🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
大家好 我FOMO仔一個 看房價一直噴看到怕再不買以後買不起 但是我家庭年收入才120萬 沒有小孩 也沒有剛需(家裡有房能住) 最近看了一個案子想買 總價1400萬,訂簽100萬,五年後才蓋好 初期的負擔很低 五年後房貸一個月大約四萬多 但是現在這個火熱的市況 感覺不買就要被拋出去了 請問各位大大 像我的狀況(沒剛需、收入不高) 有需要硬扛下去嗎 還是乾脆直接躺平就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.238.198 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1713440264.A.FA1.html ※ 編輯: superfeifei (36.235.238.198 臺灣), 04/18/2024 19:39:31
kairi5217: 前提是擔心通膨資產縮水 但硬扛沒有意義 04/18 19:39
firzen48: 1400覺得太硬就往下買 04/18 19:39
1400是目前所在區域算比較低的了
ccoca: 沒有自住不用扛到1400 04/18 19:40
cowbadma5566: 5年後你收入都不會提升? 04/18 19:41
就怕有意外QQ
a0989876: 資產被通膨吃掉 04/18 19:41
mcgrady12336: 買了啦房價這麼高就是一堆人愛買房子啊,不買就不 04/18 19:42
mcgrady12336: 是呆丸郎了 04/18 19:42
kairi5217: 你這時候該想的是 轉換目前工作跑道 提升收入 和 投資 04/18 19:43
kairi5217: 。房地產只是選項之一。多看、多聽、多學 至少要跑贏 04/18 19:43
kairi5217: 通膨 04/18 19:43
有在思考了,原本就有在投資股市
blargelp: 沒地點說個基巴= = 04/18 19:47
台中南區
m9315030: 沒剛需的也要搶著買,房價要怎麼跌? 04/18 19:47
aq2272353712: 其實,你可以考慮,好市多房仲,便宜又可以刷卡分期 04/18 19:49
aq2272353712: ,負擔又輕 04/18 19:49
jamie81416: 廢文 04/18 19:51
sarra: 我覺得不是廢文啊 開始思考資產配置是好事 04/18 19:52
sarra: 但現金比例/金流等等都要長遠規劃 硬吃只是痛苦 04/18 19:53
了解,會好好思考
yswu: 躺平 04/18 19:56
oklai: 我跟你有點像,不是剛需,年收入也大概120萬,但我去年還 04/18 19:58
oklai: 是買了(12XX萬),目前出租中。 04/18 19:58
DDG114514: 自住可,投資不好說要看地點 04/18 20:02
台中南區
eulbos: 打算硬買+1 04/18 20:03
F1239810: 賣房子是存錢 04/18 20:04
就是有這樣的想法,跟累積資產抗通膨
jaricho: 沒剛需幹嘛買?? 人家有剛需的都在等崩盤. 你不等嗎? 04/18 20:07
ndilavril: 建議買 起碼較為抗通膨 04/18 20:08
jaricho: 五年後才要開始繳房貸 問題四年後阿北就可以義無反顧再一 04/18 20:09
jaricho: 次就選上了 不等四年後的阿北嗎? 04/18 20:09
master32: 為什麼台灣一堆人買第二間第三間?你以為大家都是剛需嗎? 04/18 20:09
Mithra: 一人兩間剛需 夫妻四間 一家四口八間 04/18 20:11
Mithra: FOMO仔,再不上車就開走瞜 04/18 20:11
jaricho: 現在家戶買第二間第三間 很多是幫小孩買起來放的啊 小家 04/18 20:13
jaricho: 庭夫婦+1至2個小孩 雖然一間自住,但有能力的就提早幫小 04/18 20:13
jaricho: 孩買1至2間存起來放 讓小孩以後輕鬆點不被外拋阿 04/18 20:13
HamalAri: 如果沒買,那錢都拿去幹嘛?有股票嗎 04/18 20:15
大部分都投資股市
mrsix: 給有剛需的人一條活路啦! 04/18 20:22
deeping774: 蓋好就2000了 瞬間賺600 你不要? 04/18 20:22
knifechen: 買是為了抗通膨 04/18 20:32
NTU303150195: 可以買1000內 04/18 20:49
kage01: 買或躺平 選一個 04/18 20:59
好難抉擇 努力不一定成功 但不努力會很輕鬆
gibaman5566: 朋友央北等了六年 去年才交屋 漲成這樣 你可以先買 04/18 21:00
※ 編輯: superfeifei (36.235.238.198 臺灣), 04/18/2024 21:13:15
aa00788: 躺平吧 04/18 21:18
aa00788: 拿去買車出國比較爽 04/18 21:18
vivalavida12: 買吧,南區預售兩房最近很熱,先上車 04/18 21:45
cym1011709: 純投資買能負擔的就好 04/18 21:45
bustinjieber: 薪水太低了,有後援可以扛一下 04/18 21:46
bustinjieber: 你們這個薪水,不可能五年後還沒變多, 04/18 21:47
bustinjieber: 到時候真的負擔不起賣掉就好了。 04/18 21:47
uevol123: 絕對要買啊,隔壁13期都6字頭了,南區價格還算低 04/18 22:15
mitic1029: 有投股市那沒問題,看你選擇而已,買房只是資產分配問 04/18 22:23
mitic1029: 題 04/18 22:23
CrabBro: 你的收入沒有不高,但你看的物價總價有點高 04/18 22:43
CrabBro: 千萬不要因為緊張害怕就硬買,買房子是件大事,請謹慎考 04/18 22:43
CrabBro: 慮後一切狀的狀況確定都OK再買,如果你真的想買一間置產 04/18 22:43
CrabBro: 你挑的物件太硬了 04/18 22:44
shownlin: 會被拋下沒錯 但是可以先想想人生一定要買房嗎 04/18 23:13
avtime: 五年後你會感謝你自己 04/18 23:28
annshu0501: 台中南區1400趕快買 04/18 23:57
annshu0501: 不然我也想買了 04/18 23:58
robot456: 哪案可分享一下? 04/19 00:03
Morphee: 大家都抱3-4間低總或1-2間高低總配比 過去五~十年 04/19 01:13
Morphee: 淨資產已經無腦提升幾千萬了 還有本業+股票 04/19 01:13
Morphee: 現在主升段大家已經衝出去搶 猶豫者看太多了... 04/19 01:14
Morphee: 年底回頭看 猶豫者大概會少賺一台賓士或車位 04/19 01:15
Morphee: 今年才是台灣通膨元年 三四月開始 從電開始 04/19 01:15
Morphee: 另外一種角度來說 沒剛需真的害人不淺 04/19 01:16
teddet2007: 空手就是作空,風險自負 04/19 01:17
newbrain: 真的純抗通膨 04/19 02:05
AGODC: 有考慮就是買,未來不管漲跌至少跌可以住人 04/19 06:31
Beetch: 四萬很硬欸 04/19 07:31
cofrane: 絕對要買 沒買的話過幾年資產差距就出來了 04/19 08:16
misa1015: 抗通膨,若買了有機會會去住,就買啊 04/19 08:51
tasy4n: 現在不買以後更貴 04/19 08:52
z5411: 房市好的時候這種問題就出來了 跟股市好問要不要全職一樣 04/19 08:55
shawncarter: 現在不上車,過五年保證後悔 04/19 09:21
kklarinet: 120萬是單身,還是養夫妻倆個人,差很多 04/19 09:57
remotefly: 先確定銀行能貸款給你的金額 去回推總價 趕快買 04/19 10:17
jnmp: 如果單身120萬呢? 04/19 13:02
planta: 買了要自住才買,如果是投資,建議把總價下降,反正你只是 04/19 14:16
planta: 為了保持抗通膨,小低總抱得住,而且漲幅高,以後你會感 04/19 14:17
planta: 謝我。 04/19 14:17
planta: 保值(打錯字) 04/19 14:17

🏠 房屋 home-sale 版:熱門文章

[新聞] 獨家/又有「都更孤島」! 萬華透天厝將 標題: 獨家/又有「都更孤島」! 萬華透天厝將被大樓包夾 內文: https://youtu.be/4RRRW98iRrE 透天厝一樓租給羊肉爐業者。(圖/東森新聞) 又出現都更孤島,台北萬華萬大國小附近,一排50多年的老屋,經過10多年的協調,開始 進行危老重建,不過房屋拆除後,其中一戶透天厝被排除在都更案外,這棟平常租給羊肉 爐業者的民宅,淪為都更孤島,未來恐怕會被新房夾殺,附近居民透露,屋主經濟能力不 錯,認為都更條件差,因此放棄都更。 位在台北市萬大路萬大國小旁,這邊有處建案即將展開,從對街看會發現這處都更案,竟 然有都更孤島。路過民眾:「怪怪啊,會真的會覺得很突兀,他們老師有講,等到它沒生 意了,它就會退了它就會配合拆遷,會覺得怪怪的,就是一個獨立戶在那邊這樣。」 儘管有顯眼羊肉爐招牌,透天厝感覺好寂寞,旁邊鄰居全被拆光光,2樓抽風機隨風運轉 ,證明它的存在,不少路過等車民眾騎士,也會多看個幾眼,透過空拍更有孤獨感。 根據附近居民透露,屋主因為覺得老屋重建條件差,所以放棄都更。當地居民林先生:「 應該是二代,但是呢這個環境我相信(不錯),因為他不住在這裡住天母,我就講嘛,不 缺錢我最大。」 Google街景還原,全是超過50年老屋,20多戶都更談了10多年,去年終於超過9成同意危 老重建,預計蓋2棟14樓高地下2層,停車場車道設建物左側,左右兩棟會有ㄇ字型連通。 從實價登錄看,一坪至少80萬元起,至於在當地小有名氣的羊肉爐還賣不賣,老闆娘說要 看施工情況,年中做決定。羊肉爐老闆娘「房東是說會幫我們加強,就是傷害降到最低的 話,就有可能會續租,不然的話就是沒有啊。」 屋主承諾會協助租客,維持可以營業的條件,不過羊肉爐業者為了以防萬一,已經先在旁 邊開分店,只是隨著大樓蓋起,先會形成工地包圍民宅奇景,最後恐怕遭新大樓夾殺,夾 縫中求生存。 連結: https://news.ebc.net.tw/news/living/418217 心得: 這根本賺爛了 兩邊都更 我中間釘子戶 你們兩邊將來蓋大樓 一堆住戶 剛好我中間提供吃的 光是住戶的市場就全部獨吃了 傻子才要都更 --
[新聞] 高雄房價「可能超越台中嗎?」 釣出台積 連結: https://house.ettoday.net/news/2729067 內文: 高雄房價「可能超越台中嗎?」 釣出台積電工程師出面信心喊話 記者張雅雲/高雄報導 高雄前幾年人口被台中超車,痛失台灣第二大城市地位,有網友疑惑發問,高雄、台中薪 資水準差不多,台中地理位置好,高雄建設完善優良,高雄未來房價有追上台中的可能嗎 ?引來大批網友直接戰中南。 原PO在PTT發文表示,高雄台中薪資水準差不多,台中地理位置好,高雄建設完善優良, 這陣子去看了自己最愛的高雄美術館重劃區的房子,1坪4~5字頭,跟台中相比突然覺得好 划算。現在六都房價最低的城市就是高雄,未來房價有補漲超越台南、桃園、追上台中的 可能嗎? PO文一出引發網友大戰,有網友直言「做夢!」台中還能吸引北部人移居,高雄沒有這條 件,而且高雄隔壁還有台南,也不像中彰投大生活圈,彰化、南投縣市人口會往台中灌。 也有網友持不同意見,認為台中就台積電和科技業過去一陣子了,等台積電到高雄幾年再 來看吧,高雄未來比台中強也沒什麼問題。 還釣出台積電網友直接現身說法,指出過去20年高雄頂大生,幾乎都在新竹、台南,但目 前高雄新廠已滿編,一堆台南、新竹的GGer(台積電工程師)排隊回家中。 根據住商機構統計,2023年台中、高雄預售房價分別為45.3、34.3萬元,出現11萬元的大 幅價差。不過往回推10年,2013年預售均價,台中、高雄分別為18.5、21.4萬元,高雄還 比台中貴2.9萬元。 住商不動產企劃研究室執行總監徐佳馨分析,台中受惠於科技園區議題,不僅帶來區域經 濟發展,也吸引高購屋能力的科技就業人口移入,房市發展具有支撐力道,墊高區域新案 價位。 大高雄不動產開發公會理事長洪光佐表示,高雄這10年的房價漲幅多是反應土地、建材以 及營造成本的上漲,而台中由於是台商的大本營,這幾年台商大舉返台,加上產業不斷進 駐,帶動購屋需求,連7期都從30幾萬元漲到80萬元,漲幅相當驚人。 雖然近年高雄房價也有明顯的漲幅,但是相對全台算是十分溫和,2025年台積電開始量產 ,不出意外的話還會帶旺房市。 心得: 說實話,從政治來看, 現在就很明顯所有資源都往台南、高雄送, 等於用舉國之力發展高雄, 高雄捷運路線又比台中完整, 高雄房價超越台中應該很快。 -- 如果還有來世,我想當一個獸人 --
Re: [閒聊] 小草不願意背房貸 卻願意繳一輩子租金? : 就是阿 我問過很多小草朋友 : 為什麼不想要買房 他們說 不想被房貸綁死 : 我說但是你如果沒買 那要繳一輩子租金ㄟ : 他們突然就支支吾吾說什麼政府炒房 : 不想被房蟲賺走 : 什麼供過於求 未來一定崩 我等接盤之類的話 : 我再問 那如果真的崩的時候 你會馬上買嗎 : 他說怎麼可能 那時候我更不買 讓房蟲求我買 價錢隨我殺 : 我說 假設真的崩了你怎麼覺得你買的贏那些有錢的 : 他就不理我了 : 小草都好有想法喔 ㄏㄏ,笑死 房蟲最喜歡講似是而非的話,來恐嚇我們這些小草 繳一輩子租金就繳一輩子租金啊 房屋投報率那麼低 https://reurl.cc/vadV1l 「根據全球數據庫(Numbeo)2023年「市中心租金收益率」資料,全球347個主要城市, 15個最低的城市。台灣上榜的4個都會區台北1.1%、台中1.9%、高雄2.0%、新竹2.1%」 我就算你2%啦 等於你買這間房租給我,要50年才回本 回本喔!!! 而且這還是全現金買房 如果是貸款買房勒 XDDD光是現在購屋貸款利率就2.185%了啦 租金收益率還比房貸利率還低 房蟲借錢買房子出租,搞老半天還倒賠,連利息都打不過,這什麼風騷操作,笑爛 反觀本小草呢,付你一點房租,就可以住你的千萬爛房 我當然曉得租金是費用啊,繳出去就是幫房蟲繳房貸收不回來 但我把租金跟房貸之間的差額拿去投資不好ㄇ 隨便買個00940就8.6%了啦 誰還在跟你2%投報率 而且房屋會折舊,住爛了我拍拍屁股走人就好 房蟲只能抱著越老越舊的爛房,貸款繳完都還沒回本勒,幫QQ 最後房蟲大絕招永遠都是老了租不到房啦 ㄏㄏ到那個時候,全台灣都是老人了啦 年輕人反而是稀有種,他們還不屑住你房蟲屋齡60年的鬼屋勒 你不租給老人是要租給誰? 是不是租給「有錢的老人」?? 而我們經過多年的差額投資,每年賺8.6%-2.185%=6.415%的報酬率 租越久賺越多,股息再投入,早就滾出千萬身價,小草長成大樹了 到時候秀對帳單跟存摺明細,房子根本任我租 根本就沒有什麼租不到房的問題,只有想不想租的問題 版上房蟲如果房子租不出去,跪著求我租的話,我也是可以考慮的啦 不過沒有重新整理跟千萬裝潢的話,我可是不租的唷,嘻嘻 --
[情報] 好房網4月房價 好房網 重點縣市成交漲跌排行 https://price.housefun.com.tw/%E8%A1%8C%E6%83%85%E8%B3%87%E8%A8%8A/ 點選 ->區域實價登錄趨勢 2024 4月 重點縣市實價登錄漲跌排行 台中市 31.1 萬/坪 ↑ 2.3% 桃園市 28.7 萬/坪 ↑ 1.4% 新竹市 34.0 萬/坪 ↑ 1.2% 台北市 77.7 萬/坪 ↑ 0.9% 高雄市 24.9 萬/坪 ↑ 0.8% 台南市 24.4 萬/坪 ↑ 0.8% 新北市 42.4 萬/坪 ↑ 0% 3月 重點縣市實價登錄漲跌排行 高雄市 24.7 萬/坪 ↑ 2.1% 新北市 42.4 萬/坪 ↑ 1.7% 台中市 30.4 萬/坪 ↑ 1% 台北市 77.0 萬/坪 ↑ 0.4% 台南市 24.2 萬/坪 ↑ 0% 桃園市 28.3 萬/坪 ↑ 0% 新竹市 33.6 萬/坪 ↓-0.3% 2月 重點縣市實價登錄漲跌排行 新竹市 33.7 萬/坪 ↑ 1.5% 桃園市 28.3 萬/坪 ↑ 1.4% 台中市 30.1 萬/坪 ↑ 1.3% 新北市 41.7 萬/坪 ↑ 1.2% 台北市 76.7 萬/坪 ↑ 0.8% 台南市 24.2 萬/坪 ↑ 0.4% 高雄市 24.2 萬/坪 ↑ 0% 1月 重點縣市實價登錄漲跌排行 台南市 24.1 萬/坪 ↑ 3.4% 桃園市 27.9 萬/坪 ↑ 1.5% 高雄市 24.2 萬/坪 ↑ 1.3% 新北市 41.2 萬/坪 ↑ 1% 台中市 29.7 萬/坪 ↑ 1% 台北市 76.1 萬/坪 ↑ 0.8% 新竹市 33.2 萬/坪 ↑ 0% -- 我看骷髏怪貼的2020 1月房價算了一下 經過4年3個月 台北市 77.7萬/61.5萬=26.3% 新北市 42.4萬/32.3萬=31.2% 桃園市 28.7萬/18.3萬=56.8% 新竹市 34.0萬/19.8萬=71.7% 台中市 31.1萬/19.8萬=57.0% 台南市 24.4萬/15.2萬=60.5% 高雄市 24.9萬/16.3萬=52.7% 你狂吹桃園,受益雙北溢出、人口增加、捷運什麼的 但也沒比南部多漲多少呢?
skyg  ·  房屋 home-sale  ·  1天前
Re: [閒聊] 說可以租屋一輩子都 有考慮到老了怎辦嗎 我一直認為. 對窮人而言. (有錢人散退,你長期投資報酬率20%的,租屋一輩子根本沒差) 買房讓你貸款100年. 是天大的優惠. 租屋讓你租一輩子. 是一種人生的痛苦. 但是後來我常常在懷疑自己,是不是我錯了. 租屋一輩子是人上人的行為. 買房除非現金買. 不然背房貸二三十年,你的人生會活在地獄當中? 到底是不是我錯了? 麻煩鄉民打醒我... -- 撒錢換優越感這個正在考察. C300大賣就是典型..XD 然後演化出一種. 看名牌看名車判斷對方混得好不好的風氣. 進而產生窮人變得更窮... 而考察的重點在於. 到底一般窮人可以為了他的外表優越感 做出多大的犧牲...XD 一個月三萬五,存款20萬. 你可以做出多大的犧牲? 買一台中古C300...還是買一台二手2x萬的重機. 還是...貸款全開(包含民間借貸)然後買一台跑車?!?!? 進而考察. 他們可以撐多久,撐多久後會產生哪些變化. 以及變化之後它們又會變怎樣. 社會學阿.... 其實有一票窮人也很精的. 就跟改圖一樣. 借別人的來當自己的. 例如富二代沒開的車. 就去借來當自己的到處招搖... 直到.... 直到他出車禍為止...哈哈. 這一點我要反駁. 其實窮人也是很想要翻身的. 他們周圍的"投資"超級多,宇宙無敵多. 而為啥你會看到裝B的呢. 因為裝B的把錢拿去裝逼,所以他還讓你看到. 至於跑去投資的. 很多都跑路了... 你應該很難想像. 窮人遇到別人介紹或是建議他投資的機會. 比你們有錢人還多....
ceca  ·  房屋 home-sale  ·  1天前
[閒聊] 梯戶比的重要性? 小弟最近看到一個滿喜歡的室內8坪的套房平車 高樓層 有兩面採光市景 建商增建夾層近3.x坪 多一個房間,變2房平車 前屋主再增建一個4.x坪夾層 多一個閣樓空間,變2+1房平車 樓上站著不會頂天花板 開價好像也合理 同社區2房價+車位200萬+和室夾層1/2價計算 只是賞屋下來有一個比較讓人有疑慮的梯戶比問題 地上25層,地下3層 每層約20戶 2梯 然後僅1梯能通地下層車位 等待時間體感上,跟上班的辦公大樓差不多,隨時有人在進出 感覺好像還好(? 只是小弟沒住過戶數這麼多的大樓 不曉得實際使用上會不會有意想不到的不便之處? 還請各位先進給小弟解惑了 感謝!! -- 走廊可以看到一堆厚重的門 隔音好像還行 我在辦公大樓看到這狀況會走到1樓搭 XD 確實怕故障 太扯啦 = = 會耽誤到半小時嗎 是說快遲到的時候 等辦公大樓的電梯真的會有世界久的感覺 應該很多不純XD 不在權狀內 違建無誤 但想想也沒多便宜XD 諾貝爾多100就有了 20戶x1人 10戶x2人 這樣算差不多嗎QQ 這比喻可以理解QQ 一樓不算 大概4xx戶 然後叫來的電梯還不能指定XDDDD 一半機率到1樓得爬樓梯下去 開始有畫面了QQ 這也是一個考量點 QQ 出租應該是滿好租的 也是 不適合主流上班時間 & 下班直接回家 沒反串 認真考慮此物件 應該沒算錯~ 每天看到住戶在吵架嗎QQ 確實 我之前住的超老屋可以各別指定 最近看的年輕一點的反而都不行QQ 感覺小贏發哥... 中正一號院590戶3梯 然後車道進出分離嗎 中等屋齡好像流行這樣~

🏠 房屋 home-sale 版:更多文章