🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
雖然官方說信貸資金不能投入房地產 但是其實看雙貸族比例增加 以及雙貸金額創新高 其實信貸買房已經是公開的秘密 也有銀行配合用裝潢的名義來放款 更多的是因為房價飆漲 趕不上存頭期款 所以用信貸作為買房資金買預售屋投資置產 你身邊也有信貸買房的人嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.211.133 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1714450032.A.63C.html
kutkin: 要怎麼過件 04/30 12:10
eulbos: 至少收支比得過得了 04/30 12:12
GX90160SS: 以前是以前 現在是現在 而且雙貸的順序的可能是先房再 04/30 12:13
GX90160SS: 信 04/30 12:13
lovemaygen: 低調 04/30 12:13
justareader: 今年以前不抓。今年開始抓很嚴 你可以賭看看 04/30 12:15
dakkk: 你買預售 用信貸付工程款 看不出來啦 04/30 12:16
Taiwanwolf: 頭期款 04/30 12:19
buike: 低調 04/30 12:20
t88965: 樓上,有沒有可能銀行看之前信貸聯徵問是否投入預售工程 04/30 12:20
t88965: 款? 04/30 12:20
WenliYang: 多的是 都在瘋搶房 04/30 12:29
dracula83183: 有看過被抓到嗎?沒有嘛。 04/30 12:30
Mithra: 沒有 36萬人都是信貸出來消費 只是剛好薪水去付不知道哪 04/30 12:30
Mithra: 裡來的房貸 04/30 12:30
onenineone: 低調 04/30 12:30
dracula83183: 食安罰五萬到兩億。你有看過罰兩億的嗎? 04/30 12:31
evan5204: 低調 04/30 12:31
roy84211: 預售屋查不到啊 XDDD 04/30 12:31
cutemico: 信貸買股票,股票賣出頭期款買房有看過,信貸最多200萬 04/30 12:33
cutemico: ,200萬可以買多少房?當然是投入3年後變成400萬可以買 04/30 12:33
cutemico: 2000萬房才剛好~ 04/30 12:33
cutemico: 2020剛好有這個機會,2021年的話目前還沒有看到有這個 04/30 12:34
cutemico: 機會~ 04/30 12:34
cutemico: 2022年的話也有~ 04/30 12:35
GX90160SS: 2023 信貸x正二x 質押 不用一年就賺回信貸本金了 04/30 12:36
F1239810: N年前...我第一間房, 因為卡了學貸沒還,後來房屋貸款 04/30 12:40
F1239810: 辦不過,後來是借了民間貸款,才把整個處理完。 04/30 12:40
cy7872322: 上個月某銀行才打來直接問有沒有缺頭款 04/30 12:42
hololive45P: 以前可以現在不行R..不然我自己就這樣買的 04/30 12:44
corner0111: 信貸買股票再質押出來買房 04/30 12:46
PTTMAXQQ: 請問獸人申請貸款能過嗎? 04/30 12:48
Oizy: 信貸生活費 薪水全部繳頭期工程款房貸 04/30 12:50
bbnctu: 信貸看過單家銀行放一千萬的,只有200萬是收入不夠 04/30 12:51
jc761128: 學貸會卡到房貸???? 是讀什麼學校XD 太猛了吧 04/30 12:59
jc761128: 有學貸 房貸都能掛1000+信貸200+ 04/30 13:00
fluffyradish: 收支比卡到吧 04/30 13:05
lightjayjw: 低調 04/30 13:18
loopdiuretic: 信貸除非真的缺錢 不然很難用吧 04/30 13:22
dophin332: 我 04/30 13:26
F1239810: 學貸...以前會卡,現在好像修法改掉了 04/30 13:42
marsonele: 股票質押來的現金可以嗎? 04/30 13:50
marsonele: 學貸不會卡噢 去年底才辦過 04/30 13:59
johnnychenme: 這就適合高收入但沒頭期的 04/30 13:59
dogayo: 這公開的秘密了啦 要操作也很簡單 多一個第三方洗一下就好 04/30 14:01
sspider0829: 當然有 04/30 14:11
alanbread: 超級多 04/30 14:32
vava5566: 現在流行地下錢莊借錢買房 04/30 14:36
vava5566: zzz 04/30 14:37
NodeWay: 先結婚就好了 一個信貸一個房貸 保證過 04/30 14:47
NodeWay: 三年寬限到了轉增貸把信貸還掉 04/30 14:48
Bigblackoo: 我確實裝潢是信貸400拿出來的... 04/30 15:00
krf08: 除非賣價非常便宜 不然銀行過不了。民間高利貸感謝 04/30 15:10
krf08: 您 04/30 15:10
mrporing: 借串問,我接到某銀行信貸電話,去年有因房貸給他們聯徵 04/30 15:39
mrporing: 過,他說銀行可以給我[email protected]%七年,這樣算低嗎 04/30 15:39
jeffbeth: 2.2沒開辦可以啦,大多都是開辦加上去之後2.1 2.2,年 04/30 15:53
jeffbeth: 收一兩百萬差不多就這個條件了 04/30 15:53
porkfiber01: 這可蟻說嗎 04/30 16:03
kill2400: 誰說信貸最多200...我都借到550了 04/30 16:44
chrisdddd: 有啊 04/30 18:16
smart80615: 低調什麼 有心想買的人會不知道? 04/30 18:45
zwt17: 以前可以,不代表現在可以 04/30 20:02
zxcd951: 現在還可以嗎? 04/30 20:18
zxcvb7700: 我3年前教醫生這樣做了XD 04/30 23:09
limit9999: 當然貸好貸滿啊,我貸滿800萬 全買房 04/30 23:13
louiseA: 收支比夠都會過 銀行才不管你信貸錢用去哪裡 05/01 22:14

🏠 房屋 home-sale 版:熱門文章

[請益] 夫妻兩房一預售之後,下一步該怎麼走? 先感謝房版 小弟夫妻倆年初股票賣掉全部灌到房地產 現在資產和負債都是三千多萬. 淨資產 70萬 信貸可再借額度剩下大約100萬 持倉新北兩房一預售: 我 持有一自住房 42+10車(坪) 房+增 1180+390 萬 太太 持有一出租房 30+10車(坪) 房貸 1137 萬 預售22p+車 2027交屋 如果目標夫妻共四房 , 下一步估計 case1.如果太太二房 .卡在太太可能收入(28k底 + 22k加班)不夠,無法貸款. case2.如果我三房 .我的額度應該夠扛三間, 但可能卡在要先把第一戶還清掛四 試問單兵下一步該如何處置? -- 所以卡關了 XD 信貸 買股 賣股 買房 第一間房貸實力不夠,清不掉. 可能樓上說的太太二房我去掛保人看看 謝謝你 卡在要先把第一戶還清 槓很大, 不敢讓長輩知道. 感謝大大分享 我去研究一下 只是想把第二戶七成額度用滿 接下來安心無腦存股. 房價的事情就交接給小孩煩惱了 找幾個月加班費多的月份,跨二月年終收入 然後把年收寫成70萬 銀行也就看看就過了 但是比我自住的地板利率高0.2% 我們一個月生活費大約兩萬. 我的太太嫁給我三年後才買了第一隻智慧手機. 還是我鼓吹她買的. 她不買包. 嫌給我送的項鍊浪費. 讓我在想是不是要拿去賣了. 問她要不要出國 ,不出國. 唯一就是一年要國旅一次. 她固定開銷就是每天一碗豆花 一杯手搖飲. 其他自己煮帶便當. 假日她就是帶她媽媽去逛全聯. 另外雖然70萬是淨資產, 但實際現金是會比較多. 我認為幾十萬放在身上生活應該夠 老實說活到現在我是真的有個疑問, 不過這個疑問 ,我想要以後再去思考. 如果有一天我淨資產N 萬了, 到底該怎麼花錢? 怎樣花錢我和老婆會快樂? 還是繼續逛全聯就好了. 不過我現在蠻確定一件事情. 房子買她名子底下, 她就開心了. 50萬100萬可以用信貸解決. 200萬內可以用信貸加增貸解決 如果超過200萬. 那我只能用1000萬壽險解決. 我們夫妻兩小家子氣 不太了解什麼是急需大錢? 睡是睡的著 但是我現在有點性無能和偶發憂鬱 好 快斷頭的時候...站內你...先謝了 感謝你 這是個好建議. 夫妻現在合併月收大約 23萬. 我計算每月繳利息現在是 64xxx 的確房地產的部位是太多了 那還是先放棄去存股好了. 四房夢碎 沒有反串 如果銀行願意 我想要安全的借出一個億 推 ricky60324: 怕爆 一堆人這樣玩 我開始怕了 兩房不會被外拋 先忍 05/21 23:18 謝謝 很有幫助. 她以前很少借錢都是我在借, 沒想到時間可以養財力,學習了. 不過我會小心的準備頭期款以免銀行不願意借那麼多. 關於現金花完, 老實說我以前收入很少, 小孩小的時候, 一路都是以債養債 但後來越欠越輕鬆, 隨著收入增加, 我後來漸漸熟悉怎麼持續優化負債和現金流. 是從負的淨資產一路借到現在變成正的淨資產. 現在小孩終於有點長大花很少錢了. 股票的部分, 我的配置跟正二教徒一樣, 不過現在配置的很少. 已交屋 已收租三個月 如果含租金收入月收25.5 找家境清寒一無所有的, 然後要有幫她扛全家的心理準備.
[閒聊] 現在買房的人都會慢慢看嗎 之前想了解買房知識 看了一些書 大概知道沒經驗的消費者會有的行為 包括衝動簽約 以及購屋環境營造的美好氣氛而沖昏頭 這些都要避免。 這幾天到某建商找代銷詢問房子 因為是朋友介紹過去的 所以代銷人員很熱心介紹 包括工地、周邊環境、房屋內外部用料、內部物件品牌..等 談到後來,我告知對其中一房較有興趣 但總價高,地點家人不一定熟悉 需足夠時間討論才能決定。 代銷就說 時間拖越慢越貴,買房就是要衝動 可以先付訂金,回去討論後隔日告知結果 無共識就退,因為客人很多 先付訂金只是取得一個權利 他們暫時不得售給其他客人 後來與家人討論 發現不可行,便告知代銷要退掉 結果又是一連串挽留, 說可以改小坪數,但是我發現價格很難談 雖然他們看起來很有誠意 但是好像沒啥殺價空間 所以更肯定要先退 代銷告知換房型可以再回去想一天 隔天確定要,他可以再砍一些 但我覺得當天報的價格很高 就算砍一定也超出預算 今早便告知確定要退 也說要多看,也許換地點改看中古屋 結果代銷說 一直看只會更難買吧,最後不會買 讓我覺得 難道其他客人買房速度都很快,當天或一週內就決定嗎 我知道現在大家手上好幾間房 難道都是很短時間就決定嗎? -- 我知道現在是賣方市場 所以我不懂決定不要,為何對方要一直挽留 不是客人很多嗎
[新聞]這四年你過的好嗎?想不到更買不起房了 連結:https://news.591.com.tw/news/10169 內文: 520房市怎麼走,根據591新建案比較近兩次新政府上任當年度的新案價量,發現六都、新 竹的進場個案合計約741件,較過往增加近1成,變化幅度不算大。不過房價在2020年時單 價僅35萬元,2024年每坪卻飆升至52萬元,四年間共增加17萬元,平均每年漲4萬多元, 年成長直逼5成。若按當前市場熱況來判斷,短期內恐怕還看不到房價的極限,購屋族可 得做好心理準備。 數字科技(5287)旗下591新建案分析,回顧近兩次新政府上任,全球均面臨疫情、地緣政 治等挑戰,但不變的是台灣經濟表現都相當突出。現階段除了股市大盤攻破2萬新高,較 過往成長近1倍外,房市同樣是「乘著噴射機」突破天際,尤其今年在329檔期、Q1等新案 拉抬下,價量可說一路堅挺。隨著目前經濟展望樂觀,再加上新青安房貸等政策利多號召 ,今年市場應該還是持續沸騰。 進一步觀察各縣市,台北市這幾年房價像斷了線的風箏越飛越高,當前新案單價已直逼 120萬大關,較四年前漲幅逾3成,每坪更貴了30萬元。總結下來,除了通膨及熱錢湧進, 將蛋黃區豪宅等層峰產品定錨在高點外,包括北士科重劃、危老都更等重建議題加入,都 是支撐價格持續飆高的主因。 鄰近新北市因地理位置,房市發展和北市脣齒相依,而隨著這幾年北市房價瘋漲,大量購 屋族向外出逃,也為當地房價埋下飆升的火種。現階段房價漲勢除了在第一環板橋、永和 及三重等區徘徊,亦蔓延到蛋白區,像泰山、五股及土城等地的行情紛紛從過往3字頭飆 升到5至7字頭不等,昔日蛋白行情早已一去不回頭。 桃園市推案個數,今年目前已有149案公開,年增率直逼5成,雙雙高居全台最高,房價也 從2字頭初跳漲3字頭。箇中原因除了與雙北高房價導致買方外溢有關,桃園這幾年滿滿的 建設話題,吸引建商大舉進軍插旗,也是量能站上高點的原因。 至於新竹雖然個數最少,但房價在竹科等高收入族群帶動下,不只東區、竹北等精華區漲 翻天,現階段連竹東、湖口及寶山等蛋白區,亦在指標案領漲下屢屢締造天花板行情,刺 激房價漲幅達到「驚死人」的近9成。 台中市,在捷運、人口紅利帶動下,房價從山線到海線、蛋黃到蛋殼都是紅翻天,整體新 案行情也已站穩4字頭。此外,伴隨台股創新高,當地也有不少「股房雙棲」的買方出手 ,讓豐原、神岡、烏日,甚至是海線梧棲、沙鹿等地的新案銷況大進補。 至於台南及高雄兩地,觀察上半年329、Q1兩大檔期,整體推案除了蛋黃區以外,仍以台 積概念區域周邊為主。此外,雖然推案個數略有下滑,但憑藉六都中相對親民的房價優勢 ,再加上科技話題加持,賞屋人潮明顯回流,現階段北高雄如橋頭、楠梓等區,更湧進不 少外來客出手買房,也推升房價大漲逾5成。 心得:這四年你過得好嗎?你買得起房子嗎?沒想到的是短短四年,全台房價從單價35萬 元飆升至52萬元,四年間共增加17萬元,四年前若是沒有買房,現在更買不起了,房價已 經貴成這樣還要上車嗎? --
[新聞] 預售屋大爆發!全台一季賣3萬戶年增一倍 連結:https://money.udn.com/money/story/5621/7975513 內文:預售屋大爆發!全台一季賣3萬戶年增一倍、這都最狂 2024/05/20 11:33:11 經濟日報 記者游智文/即時報導 資金狂湧房市,預售屋市場大爆發,永慶房產集團統計全台交易量,今年Q1全台預售屋賣 出3.06萬戶,總銷逾5千億,都較去年同期狂增一倍以上,總銷並創歷史新高,其中高雄 最驚人,交易量和金額成長多達二倍。 永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,雖然平均地權條例限制預售屋換約轉售,預售交易量 在2023年Q3出現下滑,但2023年Q4國內經濟復甦明顯,台股持續攀升,又適逢年底購屋旺 季,進一步催動市場買氣,使預售交易顯著成長。 今年台灣經濟復甦力道持續增強,景氣對策燈號連3顆綠燈,股市站穩2萬點,亮眼經濟數 據也催動預售市場活絡,使2024年Q1交易量續站3萬件。 數據顯示,2024年Q1全台預售市場的總銷金額突破5千億大關,創下歷史新高,增幅高達 124%。在七大都會區中,台北、新北、新竹縣市、台中、高雄預售市場的總銷金額都出現 100%以上的成長幅度。 比較七大都會區的預售市場數據,高雄市的表現最狂。2023年Q1預售交易件數為1,478件 ,之後逐季成長,到了2024年Q1,高雄預售市場迎來爆發式的躍升,交易件數高達4,421 件,較2023年Q1同期成長199.1%。 至於高雄市預售市場總銷金額近五季的變化,也呈現類似的成長曲線。2024年Q1預售屋總 銷金額更衝上566.1億元,較去年同期成長238%,光是今年第一季,高雄市預售市場總銷 金額就已經達到2023全年度1110.9億元的51%。 陳金萍分析,高雄市預售屋價格在七都屬於相對低檔,加上楠梓、橋頭均設有科學園區, 帶動房市熱絡,再加上台積電設廠進駐楠梓科學園區等利多消息,吸引長期投資、置產族 群踴躍進場,促使高雄預售市場迎來爆炸性的成長。 也因為高雄市驚人的交易量能,帶動預售屋價格明顯上漲,2024年Q1預售屋平均總價較去 年同期上漲13%,在七大都會區中排名第二,表現亮眼。 陳金萍表示,雖然民眾的房價負擔能力未明顯成長,但在熱絡的市場氛圍下,依舊帶動房 價的漲幅,除了高雄,許多縣市的預售屋平均總價也都出現雙位數的漲幅。 https://i.imgur.com/SU84yxf.png https://i.imgur.com/tSKXEhf.png https://i.imgur.com/JjkdtAn.png 心得: 今年Q1是去年Q1的一倍以上,高雄還是兩倍以上,手腳再不快點的真的就被洗出七都 之前被外派到官田附近,那邊套房一個月六千上下,蠻新的,是可以過很省錢的生活 還是祝這些有買預售的人輕鬆付完貸款累積財富囉 --
[閒聊] 帥過頭算不算是房地產教科書 https://www.youtube.com/watch?v=Kxml1XBv-Rk 解釋了從建商、投資客看各種打房措施 跟房版很多大大講過的角度不謀而合 平均地權讓建商集中籌碼 以前預售屋開18蓋好時市價30,建商賣不動因為投資客用24拋售 現在全部乖乖交屋,建商慢慢蓋慢慢賣,高興賣到36也沒差 囤房稅用兩年的緩衝+交屋後的房地合一兩年閉鎖清餘屋combo組合 打擊到投資客但是房價還是得漲,只是從投資客賺變成被建商賺走了 國情不同,台灣人還是想買房蓋社宅也沒有用 你有看到有人哭腰買不起房卻沒人哭腰租不起房,就是大家都想要買房嘛 順便酸了一下歷代房地產政策 蔡英文很聰明,包租代管也算進社宅 柯文哲很笨,紮紮實實蓋社宅選舉當老三 但還是沒解決「買」的問題 李登輝蓋國宅很讚,紮紮實實解決了大家購買的需求 最後跟所有買不起房的年輕人道歉,但他還是會繼續炒,呼籲年輕人打不贏就加入 資本主義的設計就是讓領薪水的人剛好可以過活 買不買得起房跟領多少薪水沒太大關係,要拚翻身槓桿開下去就對了 以前上車前很討厭這個老人,覺得他講話很靠北又中二 自從看完房版上車之後就覺得他講的其實真的是含金量很高的硬道理QQ -- 大大不用抱歉啦,我知道很多人不喜歡他,我也不是要吹捧他的意思 畢竟他行事張狂每次講的話都是跟民意大逆風而且也會激起民怨確實是事實

🏠 房屋 home-sale 版:更多文章