🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
自己住一間 另一間以後小孩長大留給他們 生一個就要多買一間 生兩個就要多買兩間 現在房價飆漲,每年房價漲10%以上 等到20年後孩子長大了要搬出去住 那時候台北市一坪300萬,新北一坪200萬,桃園一坪150萬 如果現在沒多買一間留給小孩 以後他們長大就算進台積電或是當醫生可能都買不起 現在是否至少要買兩間房才能生? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.231.192.118 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1715057213.A.603.html
ruve: 你可以租房,租房划算05/07 12:47
fluffyradish: 兒孫自有兒孫福05/07 12:49
※ 編輯: robertgarcia (118.231.192.118 臺灣), 05/07/2024 12:50:13 ※ 編輯: robertgarcia (118.231.192.118 臺灣), 05/07/2024 12:50:30
qwe88016: 20年後桃園100超級便宜耶… 05/07 12:50
horseorange: 到那個時代的台積電(但不是gg)應該年薪千萬起吧 05/07 12:51
rascalkun: 問這問題叫低收入89情何以堪 05/07 12:51
blargelp: 對,正確來說是你有第二間租金收入cover一部分生活開支 05/07 12:51
blargelp: 後,生小孩比較沒壓力 05/07 12:51
Mithra: 你可以小孩出生就買一間 像女兒紅一樣 05/07 12:52
pz5202: 父執輩的優劣與否,對子孫後代至關重要!要不然就 05/07 12:53
pz5202: 是生一堆當買樂透,看看有沒有再一個陳水扁! 05/07 12:53
qwe88016: 結果等小孩長大被靠北屋齡太高,別人父母都買新成屋 05/07 12:54
Hiabtd: ??? 05/07 12:54
pz5202: 千古不變的道理就是優勝劣退!除非到你為止,不再 05/07 12:55
pz5202: 參加這場生存競爭! 05/07 12:55
F1239810: 先找個能幹的老婆 05/07 12:56
CIIIO: 生一個就買一間 05/07 12:56
Olowokandi: 文章內容自相矛盾,北市一坪300早晚而已,但是長時間 05/07 12:58
Mithra: 你留一間老屋至少可以賣掉當頭期 05/07 12:59
Olowokandi: 一年10%不可能。現在已經150萬/坪,一年十趴的話20年 05/07 12:59
sagarain: 生女兒就解決了 05/07 12:59
Olowokandi: 後是1000萬/坪,不是300.... 05/07 12:59
buike: 1間脱單2間結婚3間生子吧 05/07 13:00
metam: 我就這想法阿,繼承一間,自己買一間,對子孫好交代 05/07 13:00
johnny378194: 兩間就是單純沒有掉隊而已 05/07 13:04
tenorlan: 租 05/07 13:04
ynkd: 是啊,現在自住一間新成屋,即將有二寶所以才想再買一間老 05/07 13:07
ynkd: 公寓拼都更。 05/07 13:07
pz5202: 租也是可以啦!有女人願意跟你生就好!我遇過租客 05/07 13:07
pz5202: 父母沒房也生了3個,租屋世襲! 05/07 13:07
ilovejesus: 否,下一位 05/07 13:09
ricky60324: 沒錯… 沒辦法幫小孩買房 就別生了 那樣根本搞事… 05/07 13:10
jaricho: 生育率跟房價根本沒那麼大關聯...... 05/07 13:12
pz5202: 沒房生3個,擺明就是要這3個孩子幫忙養老! 05/07 13:12
nekomo: 也是繼承 然後打算買間新的三房 等老了再回去住繼承的 05/07 13:15
IBIZA: 一間怎麼夠 每個小孩一間自住一間度假一間收租 還要幫他 05/07 13:15
IBIZA: 兩個小孩也準備自住度假收租各一間 這樣一個小孩就要9間 05/07 13:16
nekomo: 只是可能等小孩大了要就業時環境也有變化 所以還是要存錢 05/07 13:16
nekomo: 畢竟老一輩留下來的物件小孩不一定喜歡 除非是台北蛋黃區 05/07 13:17
zaqimon: 留個幾間房收租跟幾千萬股票收股利 讓小孩不用為錢工作 05/07 13:18
zaqimon: 才有資格生 05/07 13:18
zaqimon: 小孩的跑車撞壞了沒關係 人活著就好 車子再買就有 05/07 13:19
Zepho: 不只吧 工程師一個人還沒結婚都兩間起跳 05/07 13:19
aa00788: 不用 跟岳家一起抽社宅 05/07 13:19
zaqimon: 我爸媽先去死 我才能生小孩 05/07 13:20
nekomo: 真的 要有能力養活自己 不要和小孩拿孝親費/情緒勒索 05/07 13:21
jayemshow: 話說台灣有鄉下(苗栗、彰化、雲林...等) 可以考慮看看 05/07 13:22
bustinjieber: 認真回,只要是資產都可以 05/07 13:22
jayemshow: 這些地方的蛋黃區也都還勉強能住人啦 05/07 13:22
arkin: 你不用想那麼遠 光是生出來要請到府褓母 沒兩間房就無法請 05/07 13:23
arkin: 如果你真的有小孩了 看到一堆虐童的 會希望自己也有請到府 05/07 13:25
arkin: 的能力(到府都有那種在滑手機的了 但至少監視器裝你家) 05/07 13:25
arkin: 喔靠 你是說兩戶喔哈哈哈我以為你說房間 05/07 13:25
IUIST: 給他魚吃不如教他釣魚。你反觀一下現在身邊的人,繼承二十 05/07 13:25
IUIST: 年前的房子是最佳解嗎? 那現在買房的是失敗組囉? 同樣的 05/07 13:25
IUIST: 二十年後房價仍然是被買出來而非繼承出來的。因此比起準備 05/07 13:25
IUIST: 好房子,培養孩子買房的能力才能生小孩更好。 05/07 13:25
ayler88: 生了以後還要煩惱教育問題 沒完沒了 05/07 13:29
buike: 現在很多年輕人享受當下啃老等繼承沒錯啊 05/07 13:29
ivan1209: 你又沒真的想知道答案,如果說是你就真的會買? 05/07 13:29
buike: 而且話說回來,幹嘛生啊? 05/07 13:30
benny1990615: 無聊連結 05/07 13:30
cloud6564: 4 05/07 13:34
deepdish: 七個女兒的老外爸爸表示zzzzzzz 05/07 13:35
PlayStation3: 先繼承一間然後貸一間出租養啊,有的比較門當戶對的 05/07 13:36
PlayStation3: 兩邊都有繼承到一間,你怎麼贏這種複製階級? 05/07 13:36
pz5202: 因為起跑點不一樣!要不然為什麼CCR那麼香 05/07 13:38
Wilsonnzz: 有小孩還能有房已經很厲害了,不用想幾間 05/07 13:39
pz5202: 然後同意不見得是房子 資產啦!沒有資產 連自己養 05/07 13:40
pz5202: 老都無法負責 打算外包子孫的 不要生 05/07 13:40
lalamio: 一人才一間不要生了 05/07 13:42
skydog0119: 我就看到沒幫小孩買房 老了為了支助小孩最後自己也被 05/07 13:43
skydog0119: 外拋 05/07 13:43
NeeRee: 05/07 13:44
cofrane: 不夠 只給一間就輸人了 05/07 13:45
hmsDEBBIE: 多少個台北長大的小孩,從小跟兄弟姐妹擠一個房間的, 05/07 13:47
hmsDEBBIE: 以前可以為何未來不行 05/07 13:47
PlayStation3: 他是指第二房產不是兩間房間 05/07 13:48
pz5202: https://i.imgur.com/M2G0Log.jpeg 05/07 13:50
pz5202: https://reurl.cc/0vEdm6 05/07 13:50
scitamehtam: 再一個那麼貪的幹嘛? 家族名聲早就掃地了 05/07 13:52
scitamehtam: 生個張懂、郭董不是更好? 對國家有貢獻,又會賺 05/07 13:52
Morphee: 三間,一個家庭要快速買到三間。 05/07 13:55
iamfatfat: 笑死,你就去當最後一隻白老鼠 05/07 13:55
foxbrush: 在房板常見房價永遠上漲理論下,的確如此,不然養小孩只 05/07 14:03
foxbrush: 是幫未來房價抬轎 05/07 14:03
miauah: 我家是這樣規劃沒錯 05/07 14:03
mcgrady12336: 你夫妻的房加上繼承的,給他們換房也夠了啦 05/07 14:03
ryusez: 自己先含金湯匙出生才考慮 05/07 14:04
cl3bp6: 8+9生一堆還不是租房 05/07 14:06
kenneth1018: 我有個親戚就是這樣, 三個小孩都有房子留給他們,要住 05/07 14:08
kenneth1018: 要賣當新房頭期都隨他們, 雖然三間房都有年紀(40) 05/07 14:09
fisher6879: 不要瞎掰好嗎== 05/07 14:09
aq2272353712: 租屋+1 05/07 14:09
kenneth1018: 但是在台北市區剛結婚還不用擔心房貸已經贏很多了 05/07 14:10
menace: 當然 不過也不用擔心啦 沒錢可以租房 或是去住外圍 05/07 14:11
duriel3313: 你也可以留大量資產貨是錢啊 不是只有房子有價值好嗎. 05/07 14:11
atapu: 坦白說,兩房生小孩還是很沒有生活品質。可能我透天長大的 05/07 14:17
atapu: 思維吧。 05/07 14:17
atapu: 喔 是兩間房子 以為是大樓2房格局 05/07 14:18
atapu: 就不用管小孩了,房子孩子二選一就好。這時代。 05/07 14:18
daniel3658: 你現在買的小孩接手後一定嫌老 但賣了又買不起新的 05/07 14:21
deann: 生女生就沒這種問題了 不要生男的 05/07 14:25
superww: 身邊看到不少有小孩的家長真的就是這樣操作 05/07 14:26
buike: 以後留給子女農地就好啦 05/07 14:29
clamperni: 記得別過戶給小孩 05/07 14:29
buike: 過也過一半就好,媳婦才會多準備雙筷子給你 05/07 14:31
sismiku: 死後的事情幹嘛想這麼多 05/07 14:51
sismiku: 教育才是重點 05/07 14:51
wsadwsad: 4 05/07 15:08
cutemico: 你想太多,有兩間房的才沒有小孩~我覺得小孩跟房子都 05/07 15:26
cutemico: 是奢侈品,彼此是互相競爭互相敵對~ 05/07 15:26
krf08: 政府公布的統計的確是有房子的生育率比較低 05/07 15:35
esheep: 不用留房給他們啊,小孩長大後說不定就在國外落地生根了.. 05/07 15:54
esheep: . 要買也是買外國,先買在台灣做啥? 05/07 15:54
pierre0650: 蛋黃區先卡位,以後要住要賣隨他們 05/07 16:01
ruve: 其實財商教育才是重點,租or買不重要 05/07 16:07
tasy4n: 推20樓 05/07 16:13
lokuyan: 對 05/07 16:20
asuslover: 我生兩個女兒,幫他們準備一人一間竹北三房才退休的 05/07 16:58
nicejeffery: 出頭款也行啦,你買的小孩不喜歡怎麼辦 05/07 17:03
nicejeffery: 小孩20年後的工作地點哪那麼好抓 05/07 17:04
k19920529: 台北早就有三百的了,一堆人也太雲了吧 05/07 17:30
STAEGG: 生女兒去分別人的財產就好啦 05/07 17:40
littlea: 生小孩跟這個無關啊 05/07 17:44
nzej723yyip: 我買三房 只能生一個 另一間要當書房 05/07 17:57
nzej723yyip: 不敢想像沒有私人空間的未來 05/07 17:57
z5411: 你只有一間連結婚資格都沒有 要生小孩是要有三間 05/07 17:59
k19920529: 有三間就能生小孩?樓上你是想窮養嗎@@ 05/07 18:02
jackyzhes: 現在台積跟醫生要買台北哪裡買不起? 買不起新房大坪 05/07 18:33
jackyzhes: 數而已 05/07 18:33
tr000064: 公園不用錢 05/07 19:44
snow30288: 夫妻雙北精華區一人一間+一個小屁孩,往第三間努力 05/07 20:01
snow30288: 中 05/07 20:01
mark0204: 不,要有一百間 05/07 20:17
steany: 不夠 至少要20間 05/07 20:30
truelove356: 台北蛋黃區破舊市容誰要啊 髒亂醜 05/08 01:08
kklarinet: 靠小孩自己努力翻身階級(如陳水扁)比買到100倍飆股( 05/08 04:24
kklarinet: 如同歐印兩塊錢AMD)還難 05/08 04:24
vicet: 爸媽有給你一間嗎? 同理 想這麼多幹嘛 05/08 14:17

🏠 房屋 home-sale 版:熱門文章

[心得] 26歲買房了,但覺得畢業才是起點 前言提醒: 這篇可能沒有太多參考價值,可是我第一次買房覺得很新鮮,發文留念一下。 地點: 淡海新市鎮 屋齡:十年內未裝潢未住過人新古屋 坪數:室內實坪約29坪(3+1房) 居住成員:2人3狗12貓 去年爺爺百歲嵩壽過世,留下的天母社區大樓長輩們決定出售平分; 原本爸媽與爺爺同住,雖然媽媽那邊在台北市還有幾間房但要嘛出租中, 要嘛屋齡或坪數不符合他們自住需求,所以決定再購屋,順便幫我買在附近。 掌管經濟大權的其實是我外婆,我媽名下的資產都是她在管理, 她願意讓我們動用資產買房,但要求我們買在她家附近且要在七千萬內避免豪宅稅, 還要求我要與爸媽同住不能分買兩戶QQ 七千萬在中山區根本找不到符合我們需求的物件,只能撿有錢人挑剩的,最後不了了之。 我目前居住的三重跟之前住過的蘆洲也有考慮,因為搭中和新蘆線去外婆家很近, 但帶外婆去看新建案之後她一直碎唸說討厭三蘆所以最後也是pass…… (不然我們都滿喜歡冠德心天匯QQ) 不跟外婆拉贊助、不動用我媽名下資產的預算考量下同時購入兩戶,還要屋齡新坪數大, 挑來挑去我們最喜歡的地點就是淡海新市鎮。 爸媽本來就很愛去淡水玩,我有在關渡租屋過好幾年,也有陣子常跑三芝,所以氣候對我們 來說都確認是可以接受。 (其實這半年跑了淡水無數次碰到壞天氣的次數大概五隻手指頭數的出來XD) 而且新市鎮的超寬人行道也很適合都有遛狗需求的我們。 唯一的問題大概就是塞車,但我爸已退休,我媽快退休,我本人不上班,同居人轉職中也暫 時沒有通勤需求; 所以塞就塞吧,對未來的淡江大橋及淡北道路就是不期不待不受傷害。 從去年十一月開始看房到今年一月底付斡二月簽約,包含陪爸媽看他們要買的,可能有看近 五十間房; 從可以同住的大平層、電梯別墅到後來決定距離才是美的分開兩戶都選中間坪數都看了遍; 一開始覺得新鮮,看到後來只會覺得啊好了沒,我可不可以不要買了(然後崩潰割腕掛急診) 經歷一陣子痛苦期總算找到合適的物件,讓我覺得合適的契機是發現鄰居都有養狗! (很在意鄰居對寵物友善度,我為了確認社區對寵物友善會一直在社區外面搭訕正在遛狗的 住戶詢問風評) 出錢的最大,所以也尊重爸媽對於屋齡及風水的意見,在他們也覺得這戶OK之後我們就速戰 速決; 最後我們買同一個建商系列的不同期社區,步行可以抵達對方家,未來可以去蹭我爸煮的晚 餐(誤) 兩家也都在本月順利交屋了,爸媽新家是已經帶裝潢的所以很簡單挑個黃道吉日搬進去就行 。 我這戶則是還在努力規劃室內配置跟要等裝潢期QQ 雖然對裝潢風格有事先做功課,但對費用沒有事先做功課,所以等報價發現隨便做都要百來 萬真的是有點嚇到,讓我覺得交屋畢業才是起點…… 但是秉持想當好鄰居的想法還是會努力做好隔音不要讓狗擾鄰啦~~ 最後附上窗外風景 https://i.imgur.com/CzmjyYS.jpeg https://i.imgur.com/SV55tVA.jpeg 跟另一個讓我很快決定要買的原因,就是主臥衛浴靠北大,採光夭壽好! 對我這個一天常洗好幾次澡又愛泡澡發呆的人真的是過於完美的浴室。 最後最後再次感謝爸媽跟其他家人們,沒有你各位協助,魯蛇如我再給我五十年時間我都買 不起房吧QQ ---- Sent from BePTT on my iPhone 15 Pro Max -- 中途中到最後一堆送不掉QQ 要裝百頁窗,但我是覺得整個人躺在浴缸裡面的時候應該是可以把簾子拉起來一些 站起來淋浴就要拉起來了。 北投區暫時買不起,未來有預算有考慮買石牌 App顯示超過上傳額度 我明天記得的話再補貓照 勉強可以,客廳打算不放家具都留給貓狗運用 預算留著以後其他地方再買 貓比較需要垂直空間 4喔 其實超累,鏟貓砂鏟到手去開刀XDD 未來考慮添購自動貓砂機 中山區7000要屋齡10年內應該實坪沒有40 欸不是 看房看到最後真的會感受不到任何喜悅 我爸也說他很想哭 一直到最近交屋我們心情才變好 好的 感恩惜福 謝謝 看到最後真的崩潰QQ 但還是會好好調適過日子的 我找室內設計跟統包來看都有強調我很注重隔音 上傳額度沒了,明天補 其實割腕要死是不太可能 很痛而已 三四個月了我的疤還在痛 好的 謝謝 短暫上過班真的是如你說的我回家就是睡死 謝謝~ 很遺憾是真的割但是不致命啦QQ 其實我也很擔心擾鄰所以一開始是看庭院戶居多 還好這戶是邊間隔壁也養很多隻狗狗 所以頂多互吵而已(?) 地板我會舖好地墊讓狗腳步聲不傳下樓~ 好的感謝建議! 陪我一起下去 沒 開玩笑的 以後不割了qq 我就爛 我就草莓 但是要早起一天看五六間我真的崩潰 我在規劃的時候也發現有點勉強 3+1其中最小的那間房只有不到兩坪 不過是拿來當同居人的書房所以也還堪用 主臥拿來睡覺、放衣櫃(我們衣服都不多衣櫃只規劃120寬XD 另外兩間房一間拿來放我模型 一間有超大窗用來當發呆小客廳
Re: [問卦] D卡熱門:房價真的要崩了 誰買房誰 其實古代也是有這種「指點江山,激揚文字,糞土當年萬戶侯」的幹文 而西漢有篇《鹽鐵論》,其中有段就是幹回去的,滿好笑的,茲節錄如下: 「挾管仲之智者,非為廝役之使也。懷陶朱之慮者,不居貧困之處。文學能言而不能行, 居下而訌上,處貧而非富,大言而不從,高厲而行卑,有譽訾議,以要名採善於當世。 夫祿不過秉握者,不足以言治,家不滿簷石者,不足以計事。儒皆貧羸,衣冠不完, 安知國家之政,縣官之事乎?」 白話來說,意思是: 「你有管仲般的智慧,也不會只做個基層雜吏;你有陶朱公的財商,也不會那麼窮 只會鍵盤嘴砲卻沒有實際作為,地位卑微只會罵政府,沒錢窮逼只會罵有錢人, 滿口大話又都做不到,裝的很清高,行事卻很卑鄙。別有用心妄發議論, 信口開河胡說八道,譁眾取寵沽名釣譽。賺那點錢,不配談治國之理; 家裡沒多少餘糧,沒資格討論天下事。你們讀書人都窮光蛋,穿破衣戴爛帽 哪懂得國家政策跟政府的事啊?」 這篇罵的滿偏激的,整個以人廢言了 不過我們就抓他的精神就好了 先管好自己,再去想那些有的沒的 房價少子化什麼的,那不是賺沒幾毛錢的人在煩惱的事 一室之不治,何以天下國家為? 修身、齊家、治國、平天下是有順序的 然而很多人連格物、致知、誠意、正心都做不到了 : ※ [本文轉錄自 Gossiping 看板 #1cINYBV5 ] : 作者: newpasta (pasta) 看板: Gossiping : 標題: [問卦] D卡熱門:房價真的要崩了 誰買房誰 : 時間: Sun May 19 11:56:57 2024 : D卡熱門:房價真的要崩了 誰買房誰就是白癡 : 各位知道全台灣人如果將新台幣給全領出來 : 將所有黃金珠寶全部變現,也買不了台北市五分之一的房產嗎?? : 退一萬步講假設全台灣除了房子以外全部物品都是0元一文不值都可以免費拿的話,我們 : 將 : 全台灣房產土地跟全國的現金攤平,價格就是3.5萬元/坪,這個價格還是高估的價格。 : 一間20坪左右的房子合理售價應該是70萬!甚至這都還是高估的情況,不要覺得不可能! : 因為台灣人太賤了!!當長期不合理一直存在時大家都習以為常被壓榨卻不自知 : 回到90年前,土地是用圍的簽個名登記就是你的,現在一塊地動則破億,幾乎是十幾代人 : 工 : 作1000多年的畢生積蓄。時間回到百年前所有人都會認為土地是大自然的,確實土地本來 : 應 : 該就是。如果有人對另一個人說:『欸!你這個賤骨頭!你們十代人都要不吃不喝把賺的 : 錢 : 都給我!這塊地就給你用』大家估計都會認為他是神經病。 而現在所有人都當了賤骨頭 : , : 累死累活掏空自己去養遊手好閒的房東卻不自知?? 當然有少部分房東是靠自己努力買 : 房 : 轉租的,但是他們的心態也是秉持著『打不過就加入的心理』認為房價要越炒越高!!根 : 本 : 極少人買房是為了拿來居住用的!!而這些買房自住繳貸款的也是被壓榨的一員,賤骨頭 : 為 : 人賣命而已。 : 最後導致的結果就是社會將所有資源都給了遊手好閒取之社會用之社會卻毫無貢獻的房東 : , : 甚至有的房東兩三代都從來沒工作過,缺錢了花不夠就再漲個房租來壓榨你們這些賤骨頭 : , : 反正你們每天累死累活連思考的時間都沒有。而這些創業冒著高風險去整合資源解決社會 : 需 : 求的企業家才是真正應該擁有最多財富的企業家,在台灣這個鬼島他們卻要將辛苦賺來的 : 財 : 富大部分都交給房東這些社會的蛀蟲吸血鬼。 : 搞到現在,明明生育率創新低薪水根本不夠開銷年輕人開始擺爛躺平經濟即將崩潰人口老 : 化 : 社會斷層國家不用等中共打過來基本就快自己滅亡了。 還有人被黨洗腦在痴人說夢經濟 : 奇 : 蹟說台積電多屌護國神山台灣GDT創新高什麼的,殊不知護國神山是靠血汗工廠超時工作 : 壓 : 榨生產出來的,GDP是靠海外資產跟房產cover的,把數字弄得漂亮一點騙騙你們這些白癡 : 賤 : 骨頭而已。 : 這個社會不能說真話,碰觸這些社會蛀蟲或是幫兇的利益就會被各種公幹! 當供需失衡 : 沒 : 有新生兒時我看你房子賣給鬼,至少30年內房子必定崩盤。這時肯定會有一些白癡跳出來 : 說 : 『你就是買不起房才要酸』同理! : 我也可以把手中的麥香奶茶賣你一百萬!然後笑『你就是買不起我的麥香奶茶才要酸』 : 老子有錢也不買,等爸媽過世我繼承就好! : 真以為所有人都是白癡會被你割韭菜嗎? : 可怕的是,還有人活在幻想盲目的努力中自我感覺良好只為了自我感動!買房不是必須! : 如 : 果沒房子女朋友不嫁這女的不要也罷,你買房子真正感動到的只會是屋主跟房仲而已不會 : 是 : 女友,別傻了! 快點覺醒吧各位兄弟們! : https://www.dcard.tw/f/talk/p/255554109?cid=78143965-9003-4bd1-8e29-233885395f : f0 : &utm_source=share : 這說法跟8年前的八卦板好像 : 這也算是年輕人的一種傳承吧 : D卡年輕人掛保證 台灣房價真的要崩盤了 : 你還敢買房嗎蛤 -- 這段就真的是在人身攻擊沒錯
[閒聊] 沒後援的年輕人未來怎麼上車? 房價最最根本原因,應該是錢太多 這個大家都知道,股市報酬 科技業薪酬 台商資金。 下一層問題是錢太多要跑去哪? 只能是房市了吧? 房地產再怎麼限,還是跑贏股市啊。 豪宅限貸下來,大家不炒房嗎? 沒有啊 就去買低總。 第二戶七都限貸,大家不炒房了嗎。 沒有啊,去買更低總的。 好啦,其實上面講的都是常識。 只是有感而發。 本A7吹,吹到現在A7沒案子買了, 最近都在關注台南。這兩天去台南晃了下, 最後下訂善化七百多萬快八百的標準兩房華厦。(無車位) 也有看其他建案, 但大多建案低總的兩房都鎖著,只放2+1以上在賣。 含車位總價都要一千萬出頭。 啊我這種系統廠仔,就是收入穩定、萬一遇到景氣反轉也不會裁員的科技業公務員啊。 算一下收入,再看政府限貸能貸多少, 就知道我該買哪年交屋 多少錢的房子了。 如果可以,標準兩房八百萬這種物件,我是想留給首購年輕人買啦。超香。 但政府不允許啊,第二戶就只能貸七成。 我也沒辦法再往上買一千多萬的大樓建案。只能跟年輕人搶了 QQ 之前就看政策內容,就能推演出政府政策會逼大家買低總,夾死首購族。 但當自己受到限貸令驅使,實際去操作 成為夾死首購族的一員時,心裡還是覺得不太好意? (不過心裡不好意思還是要做就是了,要怪就去怪政府把規則設計成這樣吧。) ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 首購貸款成數真的要開,不然後面的人很難上車 一堆年薪一百以上的都是缺頭期。九成攤40年也沒壓力的一大堆。 其實新屋只是看起來總價高。老屋的話還要整修。 首購不懂裝修眉角的話很容易花五十萬以上甚至破百萬。 都不錯 但桃園這半年噴太多, 善化半年前到現在反而沒什麼明顯大漲,但善化明顯是還會發展的 對欸今天519 忙著看房,都忘了去看他們長什麼樣子 反正等我房地合一五年到期前都會是春天 這波景氣繁榮週期就是這麼大波 善化,非常靠近FG但還沒到 這確實是我猶豫的點,但能租就能當收租件賣掉。而且善化華厦就算有車位也是機械車位,也會有他的問題
[閒聊] 最近買了一塊開心農場 之前一直都是買賣房屋 土地交易的經驗僅限於跟房屋一起的建地 最近我媽說想要一片自己家的空曠土地 種幾棵果樹、沒事吹吹風散散步 開始看農地才發現 農地交易比房屋的複雜程度有過之無不及 有沒有在都市計畫範圍內、 有沒有0.1公頃(農林地0.25)、balabala 看過幾片沒有開發的深山老林地和廢棄農地 深深感覺土地開發確實是行業門檻很高 一般人要把那個地整平不知道要花多少錢 雖然一坪三五千塊很便宜的也有 但是那個草長得比人高真的不誇張 樹幹可能要兩個成人合抱的巨木多的是 我看了就頭大覺得入門難度太高 後來考慮一下覺得 我這肥宅太大片地根本沒體力自己維護 打消了取得農民身分的念頭 只買了一塊關西260坪左右已經整好的農地 是地主跟土開合作整頓廢棄茶園 重新分割出售的農地 單價大約一坪兩萬左右 https://i.imgur.com/Fl7jHZw.jpeg https://i.imgur.com/byLKjie.jpeg 跟我這個案子的土開閒聊 他說之前隔壁龍潭類似的農地 曾經炒到一坪16、17萬左右 後來台積電徵收計畫GG之後套牢一堆 我是不知道真的假的… 代書說新竹縣這邊的農地 現在違法蓋固定式小屋只罰款一次六萬 罰完就沒事了 我看我旁邊的其他地主還真的是都沒在怕 幾乎都蓋固定式的 那種可以吊掛移動的組合屋反而不多 反正當作繳學費先買一塊入場就會學了 母親節快樂 --
Re: [請益] 青埔A18和A20 回一下自己文好了 : 無奈央行緊縮貸款 保守操作為宜 雖然我長線看是坐穩60 上看70 : 看了 代代木 幾乎賣完 威均川玥 賣得很好 但是車位太綁 : 另外一個電梯王宜雄什麼的 : 青埔就是一個 規劃很好 需要時間發酵的地方 : 簡單來說 天花板很高 整體開發 整齊劃一 跟台北的連接性又強 跟台中新竹也行 : 離高鐵大概700公尺 已經算是沒有貨了 即將進入無量井噴 啊現在就開始無量井噴惹啊 我後面還有去看 新大墨 好案子 雖然都靠夭寶佳底 不過從客變的強度 應該是有提升建案品質 想要45坪可以去了解一下 應該高速賣完 60坪過線 需要一點時間 : 所以那時候我一週就去好幾次 : 沒下手單純是 新案租金要跟上利息還要很久 預售禁止轉約 : 一個嚴重看好地方 沒買個 3間 感覺就很不爽 啊我現在還是很不爽啊 沒辦法 貸款限制就明擺在那邊 我跟J軟頭都後悔DC買太少 雖然我當初已經買他們40坪大坪數 還是想買一間3X坪的 : 相反 桃園市區那邊我就不說惹 : 不聯合起來就算了 : 還要藝文VS小檜VS中路VS經國甚至VS南崁 我現在最期待BMWG8跟DARK吵架 不過DARK因為被抓包大量分身 有點下風惹 可惜 : A20 這地方就是買個通膨樂透 有關預售的詳細好處 我改天再分享 : 如果你是要每天搭車去台北 : 你走路16分鐘+高鐵 : A20 走路5分鐘+機捷OR高鐵 應該會比較好 : 夏天16分鐘 青埔又沒騎樓 你自己斟酌一下 : 但是純交通考量也不太行 : 學區跟生活機能 你也要納入思考 : 所以青埔應該還是勝 : 除非 你頂客+不需要開火 那機能跟學區影響就還好 : 端看個人需求 A20還太久 難以預估 保持抗通膨觀念不變 沒辦法惹 我現在來到那個什麼悲傷五階段 最後一段 A18就只有一間 哭啊 就這樣 青埔之後還有戲啦 因為他規劃太強惹 跟竹北是兩個對比 一個都靠私人產業 一個是政府強力作多 如果青埔附近能隨便搞個小園區 我不是說到竹科等級 大概就是可能竹南那種 那會非常可怕喔 不說惹 我再去想辦法好好湊錢買一間 --
[心得] 青埔A18 畢業文 感謝房版 從決定買一間房子 開始研究房地產到現在約9個月 途中從新北、桃園到高雄都有考慮 最近因自住面,投資面等各種理由 終於下定決心要買青埔A18站前 並在上週超級激烈的搶購下,運氣好搶到了一間超級難搶的聯上光域 但因買的比預期高(單價62)且物件有抗性(頂樓+共壁四個電梯),一整個禮拜都在掙 扎要簽約還是退訂 終於在昨天決定簽下去,並在今天完成簽約,簽下了人生第一間房(預售) 選擇理由是: 1. 自住面:地緣關係強,且喜歡青埔的環境,未來可自住 2. 投資面:打算置產,沒特殊理由不會賣,非常看好青埔長期發展,認為未來國泰廣場 能補足目前缺乏就業問題。雖然最近租金投報一定很爛,但因我是公校教職,工作穩定, 現金流撐得過去,因此評估後認為可以 3. 自備不足+房市火熱:買62真的滿高的,但因自備不足,只能買預售,加上近期房市真 的火熱,不確定退訂後是否還能買到更好的預售,不太敢冒險 4. 頂樓共壁四電梯問題:經評估後,認為應該不會太嚴重,且本身跟女朋友都是音樂老 師,頂樓+雙邊鄰電梯,等於左右跟上方無鄰居,再把大門的隔音做好,似乎能將缺點變 優點,變成適合作為樂器教學的場所 因以上原因,最後就決定要簽約了 今天簽完約後真的很開心,終於放下心中的大石頭 這陣子找房真的滿焦慮的,邊找邊漲,覺得要趕快下手,但又認為認為首購房選的好不好 ,會大大影響之後幾十年,因此又認為要謹慎不敢貿然出手 今天之後就是努力存工程款就可以了,心裡終於可以不用再煩惱了 —————— 接下來想感謝房版: 會開始想買房,是因股癌某集說他認為房版是整個ptt平均素質最高的版,推薦大家可以 多看 而我也在看了房版後從此頓悟,由原本的炒股炒幣仔,轉職為房版多多,謝謝癌大推薦房 版 房版這個地方,讓我有機會跟現實生活不可能接觸到的大神們學習 從0開始看了mfcke 、ceca…..等各大神的文章,學到很多 首先想特別感謝我非常尊敬的mfcke大神 把m大所有文章看完後,真得學到超級多,打從心裡佩服。 而幾個月前在自己鼓起勇氣的詢問下,認識了m大,從此開始跟他學習各類房地產相關知 識,非常感謝m大願意把我當成自己的朋友,傾囊相授,一路指點我、陪我一起針對我的 狀況做評估與選擇,甚至親自陪我去青埔看房,花了 很多時間幫助我,可以跟m大學習真的認為自己三生有幸 也在m大的介紹下認識了CaLawrence大大,也非常感謝他這陣子一直幫助我,之前我在桃 園幾個區域做選擇時,還直接開車載我去A7看房,邊開邊並向我介紹整個區域的環境 另外也很謝謝yiliang1107大,私信中給了我很多建議,分享了不少找房訣竅,也教了我 非常棒的方法 還有Nodeway大、Darkalex大、Jamo大,也在私信中給了我非常受用的意見與知識,非常 感謝 也感謝板上房仲lasoon 大,努力幫我找到我低自備能買到的超讚Apple件(幾乎平轉), 雖然最後因我一些個人因素沒有買,但還是非常感謝 另外還有許多版友的文章都讓我學習到很多,也對我有幫助。 ———— 真的很感謝房版,也希望未來往回看,會覺得自己現在做了正確的選擇。 -- 謝謝! 商辦可能會有高薪公司進駐 謝謝 哈哈 謝謝! 謝謝D大 我非常需要這個祝福XD 真的買得很不舒服 目前周遭生活機能不足也是真的 希望這部分未來能慢慢補足 謝謝 感謝N大的心得&經驗分享 謝謝 謝謝 真的 謝謝 我就當稱讚了 謝謝 感覺有機會套個幾年啦 不過長期很看好 唉.. 謝謝!不過目前只是自己的想像 實際上能不能執行還不確定 到時候再來嘗試看看! 感謝 謝謝! 謝謝 DC屋主真的是最大贏家 謝謝 謝謝小妹哥 您最近也晉升大神了吧.. 真的 謝謝! 謝謝您 我現在也很後悔沒有早點買 這只是一個未來的選擇~ 到時如果真的要執行會由我女朋友教 她不是學校教師 我負責 協助雜務而已 我很喜歡您最近的文XD 感謝!主要缺日常平價餐廳啦 機能部分靠A17這側還是比靠A19側差 希望! 真的!a52大大也很厲害 青/埔….? F大也很厲害! 謝謝~ 真的 之前浪費一堆時間在別版看廢文 早點看應該改兩三年前就上車了 謝謝!希望我幾年後也可以後悔沒買兩間! 謝謝! 謝謝您提醒~ 1.不是鋼琴 2.實際真的執行的機率偏小 3.要做的話會確定可以不會影響任何人 會的話就會另外找別的地方 謝謝 謝謝!也恭喜您 謝謝~ 謝謝!真的 我愛房版 應該的 之後換更晚買的人幫我了 哈哈哈 希望~ 一定會的 謝謝~ 抱歉 我找不到 但確定真的有 謝謝 謝謝 也恭喜您! 謝謝 真的 謝謝大神們願意幫忙後輩 謝謝~ 對 就是我哈哈 謝謝 謝謝~ 謝謝! 謝謝~ 謝謝!抱歉 有點久了 我找不到….podcast沒辦法快速搜尋內容 不知道從何找起 謝謝QQ 謝謝 上禮拜還在希望漲慢一點 現在希望下個建案開高一點把價格拉上去XD 謝謝提醒 如果真的要做一定會做好隔音 主要我的自備太少 很難買到各方面都完美的物件 謝謝 希望! 至少先上車了!謝謝 謝謝! 謝謝 謝謝! 謝謝 謝謝 真的 討論後都覺得自己又成長了 謝謝~ 謝謝! 真的 他們是人生勝利組 我還在努力的路上 對啊 不過一直聽他講股票 結果最後幫助到我最多的反而是推薦看房版這個部分 哈哈 謝謝! 感謝土城代表! 謝謝~ 預計是2027下半-2028上半 感謝f大! 真的很謝謝哥的各種幫忙!!!! 謝謝! 現在各種缺工 拖半年以上好像變常態了… 因為沒那麼快會需要住這間 我反而希望我這 案拖久一點哈哈 一坪90 滿貴的 也沒什麼特別的公設 希望未來回頭看也會覺得幸運! 謝謝~ 我覺得比較偏能力不夠 不是沒有打算 謝謝! 謝謝!希望! 謝謝~ 哈哈 聽到這句很開心 謝謝 希望是~ 謝謝~ 謝謝 對啊! 謝謝~ 對啊 我阿嬤以前一顆雞蛋才2塊 我買10塊 真的盤爆 嘻嘻 謝謝 鄰居好 謝謝~ 謝謝 也恭喜您! 謝謝how哥 真的很榮幸 是真的很超過 只能希望一高還有一高高了 主建不含陽台約16 謝謝k大 謝謝 真的蠻開心的 不管買得好不好 都終於可以暫時不用煩惱了 接下來就等幾年後對答 案 謝謝~ 沒問題 我這真的是稀有房 哈哈哈 辛苦了 之後上100一起揚眉吐氣 嗯嗯!感謝 謝謝~ 謝謝 這個太過獎了 希望未來也能成為有能力在房版分享經驗的人 謝謝! 謝謝啦~
GBTC  ·  房屋 home-sale  ·  1天前
低卡:青埔上月55昨天65賣光,政府有在管嗎 低卡文分享: 上個月初看青埔預售一坪55 昨天去看已經喊到65了,這批也賣光 下一期代銷打算75地板價開喊 政府真的有在管嗎? 房子是拿來住的還是投資的? 月薪7萬,看一看,還是算了繼續住老家 心得: 第一點,政府有沒有在管? 當然有阿 1.房地合一稅加重新屋的交易成本 2.平均地權條例預售禁轉抑制紅單炒作 3.囤房稅2.0抑制大戶及投資新屋 4.新青安站5年寬限40年房貸催促年輕人上車 看了以上四點遊戲規則,你怎麼會去看預售而不是成屋?去年新青安就開始你怎麼還不上 車? 第二點,買不起青埔預售就打算躺平 又一個眼高手低 1. 10年中古屋單價低是不是看不上? 2. 難道除了青埔以外沒其他地方可以買了嗎? 先前貼了台南國平重劃區,五年只從23W漲到27W,現在預售仍有2字頭。為何台南平實重 劃區要賣到6字頭?不就是市場機制嗎?需大於供,價格上漲。 看的上的買不起,買的起的看不上。我也可以抱怨我買不起的信義區怎麼每坪200W,難道 政府不來管嗎? 其他評論 鄉民口中青埔這個鄉下郊區、四周一片漆黑、雞不生蛋、鳥不拉屎的地方,去年價差非常 大的時候,請問,你為什麼不上車?當時你有沒有跟著嘲諷? 勸退,青埔真的不要來!我就說真的不要來親自走走,你看吧愛上了太執著,看了青埔預 售其他不看就想躺平。 #建議 政府真的有在打房嗎 https://www.dcard.tw/f/house_purchase/p/255577646?cid=1CF399A5-1D53-4E57-8F61- E2258B5B4814 -- 南港會帶動,多少會外溢到基隆。尊重市場機制! 聽他講的上個月初55滿像仰森、大真席,昨天看65滿像第二梯次光域 or 樺龍,沒退訂的 話實登6月底桃寶網陸續看的到。只是區內明明還有1案即將完工的預售4字頭,我看根本 眼高手低看不上在亂抱怨。
Re: [閒聊] 關於房價所得比形成的房價天花板 : 我原本想現在台灣房價這麼高,幾乎不分區域猛漲(像基隆這種例外還是有的),會不會 漲 : 盡頭,超出全體國人的負擔能力。畢竟房價漲得比薪資快,而房價所得比不可能毫無止 境 : 上漲。 : 不過看了這篇有關各國/主要城市的房價所得比,台灣與台北,雖然已經名列前矛,但 顯? : 還有再上一層樓的空間。 : https://rich01.com/property-prices-index-by-country-by-city/ : 難不成台灣的房價只能一直噴,房貸非得搞到50, 80, 100年,隔代乃至三代同償才有 終? : 的一天嗎? : 房價天花板 取決於台股天花板在哪 台股天花板取決於台積電天花板在哪 台積電是世界上市值第10名的公司 前九名 有8名是美國公司 另外一個是阿拉伯國家石油 台積電產的是晶片石油 台積電的天花板目前看不到 每年獲利增加 分紅薪水也會增加 台積電員工7萬人 會越來越有錢 有一天會比醫生還有錢 保底就有這7萬人不怕買不起 房子是能住人的金融產品 等到股票漲高了獲利了結就會投入更保守的房市 台股累積開戶人數 1200萬 照一般人講的 十個玩股票的九個賠 代表有120萬人賺錢 再扣掉奈米戶 算一半都奈米戶好了 還有60萬人在台股穩定賺錢 另外台灣超級富裕層 總資產1.5億以上的有7萬人左右 股票上漲房價上漲 他們的身價只會漲更多 有以上這些人撐著 房價天花板目前看不到 只是領死薪水的 家裡沒資產的 做服務業的 會越來越感到貧富差距 沒辦法 資本主義 就是能力強的賺越多 有老爸靠的過越爽 每次世界大戰 政權大變動 就是財富重分配 台灣1949到現在 75年了 財富也累積75年了 很多人家裡好幾筆房子土地 也有很多人家裡什麼都沒有 但光靠一部分人 就可以讓房價天花板不存在 不要用單一數據 來解釋金融產品 要綜合質化量化因素來分析 才不會有失偏頗 --
Re: [新聞] 白手起家千萬富翁:租房取代買房「是我 : OK ~ 前文我就刪一下整理版面 : 因為這篇文章很重要,是橋頭水岸花園房 VS 00878終極大對決的起始點 : 花了我一天的時間把簡易試算模型建起來,共計有四張EXCEL表 : 1. 橋頭基本資訊 : 2. 橋頭月現金流 : 3. 橋頭年現金流&賣出IRR計算 : 4. 00878 試算 : 橋頭三表依照我之前房版數學一文建模,大家下載後可以玩一下 : 絕對可以幫助你投資房地產算報酬算的更精確 : https://reurl.cc/A4DGAe : 這個模型如果有錯誤訊息或錯誤算法也請跟我講,我會修正 : 橋頭房假定青安貸款貸款八成寬限期五年930萬台幣成交 : 租金NT$ 18,000/月,過3年條漲租金10% ,這樣的基礎下過五年房價漲30%,然後五年 後 : 馬上賣掉 : 賣掉計算IRR,得出 IRR 7.88% : https://imgur.com/a/3UQqf56 : 00878假設未來五年每年股息年年成長5%並五年後漲至$25/股 : 賣出得到IRR 8.86% : https://imgur.com/a/KNe22Om : 兩者不分軒輊,剩下就是時間證明兩項資產可否達成以上目標價值 : 模型內我覺得乾貨滿滿,可以自行下載,所有費用及稅務都有其調查基礎 : 不是隨意估計,這樣才符合投資模擬盤(雖然我是丟錢進去玩 0517更新一下,一定有人開噴說是不是急了不到三個月又要拿出來比一次 我解釋一下,因為有兩個重要資訊出來了 1. 橋頭水岸花園此單位已經被實價登錄,所以此模擬盤嚴格說起來已經是現實比較盤 https://imgur.com/a/yEilOLl https://imgur.com/a/brII1N2 此戶總價 NT$ 9,200,000 ,不知道使否已含佣金,請承辦此戶仲仲可以私信我告知 說明一下,此戶坪數與二月模擬盤一模一樣相同,主建+共有+附屬為29.25坪,車位6.42 坪 總坪數35.67坪,我認定相同單位實價登錄。模型內,我仍然切為02/16/2024 買賣 與00878同一天交易日,相較公平。 2. 00878 股利修正 因今天05/17/2024,00878除息,我全數參與Q1發放0.51/股的除息 並已經於前陣子拿到2023Q4 0.4/股利,所以放進去模型內為真實累積的IRR報酬試算 綜合以上,兩者IRR 模擬盤五年後賣出差距 https://imgur.com/a/PsVSRvl https://imgur.com/a/PFr8RQ3 00878這邊多了一個實際累積IRR,看看就好,我們也都無法預測五年後的市價 橋頭房我就不算實際累積IRR,這個要放五年過房才會比較好看 模型更新,可自由下載 https://reurl.cc/dnyVG8 以上報告 -- 港股真的抄到手斷 我大概五百萬港幣各放阿里巴巴和百度 抄了持有兩年,一個均價100/股,一個137/股 這兩週現在反彈回來,帳上仍然-20% 估值很低,本益比低 但是整個市場仍然信心不足 離恢復還有很長時間

🏠 房屋 home-sale 版:更多文章