🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
各位版友好 近期即將入手一台中古bmw520d(e60), 2009年的,目前里程10萬 是在友人長期購買推薦的中古車行下訂的。 預計下週交車 想請教版上熟悉此台的版友, 交車當下是否需要再注意什麼? 交車後要直接前往驗車保養嗎? 或是有心理準備要更換哪些耗材嗎? 期盼各位的心得分享…… 第一台中古車, 還請版友不吝指教, 非常感謝! ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-S9110. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.225.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1713520867.A.A59.html
sjerrysss: 柴油老BMW常發爐04/19 18:11
mingdao: 這年代剛好是環保材質災情高峰期 請三思04/19 18:11
bugymilk: 錶沒調嗎-.-?04/19 18:11
mingdao: 為啥要買這麼老的B呢04/19 18:11
A80211ab: 先進場翻修04/19 18:13
YJM1106: N47 正時鏈條 張緊器04/19 18:15
NowQmmmmmmmm: 先請會看車子的朋友看車況吧0.0沒頭沒尾也沒照片很04/19 18:24
NowQmmmmmmmm: 難說要換什麼,交車後先進原廠保養廠確認一下里程04/19 18:25
NowQmmmmmmmm: 數跟維修比較好04/19 18:25
sm981512: 60萬?04/19 18:33
統一回覆~ 其實當下看車沒有看廠牌, 只是純粹預算內又符合需求, 當下沒想太多, 加上友人大力推薦老闆很可以信賴, 就直接下訂了! 他們都斬釘截鐵保證沒有調錶, 也說可以配合原廠及萊茵檢測… ※ 編輯: boonpocket (114.46.225.101 臺灣), 04/19/2024 18:38:31
info1994: 15年跑十萬的歐洲車 想一想都覺得恐怖04/19 18:35
TC0430: 可能要先準備個30萬來預備04/19 18:36
atbhao05: 慘了 我有感覺到是新手的感覺...04/19 18:36
dai26: 這種里程是柴油車反而擔心04/19 18:37
dai26: 第一個想到SPF,EGR,噴油嘴是否良好不堵塞04/19 18:38
dai26: 你若30萬里程反而覺得比較頭好壯壯04/19 18:39
小的有上網做了一些功課 (確實是新手……) 是說要確認是否有積碳問題, 還有皮帶等是否需要更換? 是有看到網友積碳清理後, 常跑高速就可以減少這類問題(? ※ 編輯: boonpocket (114.46.225.101 臺灣), 04/19/2024 18:41:56
T28sc: 那就去驗車啊 驗完你心裡就有底了。反正現在只是訂金而已 04/19 18:42
dai26: 上述三個東西交車後趕快檢查,花個幾千元給人家清一清,就 04/19 18:43
dai26: 比較安心,其他是其次 04/19 18:43
dai26: 更正,DPF 04/19 18:43
dai26: 柴油車設計里程50萬公里,不怕開,就怕你不開04/19 18:48
g921: 老B不好顧不好養.又是新手真的不推04/19 18:48
z1120123: 老車+歐系+柴油 顧不好小心火燒車04/19 18:49
YLTYY: 有有人可以靠北 沒事04/19 18:50
pippen2002: 2009年的,目前里程10萬 ?我2010車怎麼開了17萬?04/19 18:55
火燒車?!好可怕!!! 如果好好保養還會發生嗎? 因為看一些網友稱讚這台好養好開省油, 本來對他都是很正面的期待QQ 之前都是開家裡的老車, 以為老車就差不多就是那樣 (定時保養還算堪用) 關於里程, 老闆說前任車主很少開, 車子大多放車庫 (所以整體車況蠻好的) ※ 編輯: boonpocket (114.46.225.101 臺灣), 04/19/2024 19:00:39
ujmrfv: 要問變速箱的過橋油封有沒有換過 04/19 18:57
ujmrfv: 先跑一段距離再用bmw專用檢測儀插OBD看有沒有錯誤碼 04/19 18:58
ac8628: 你會修的比福鹿仔更爽….保重。 04/19 19:01
damn7: 絕對不是光是清積碳這麼簡單.. 04/19 19:04
Gsm30768: 白同學04/19 19:06
hydeless: E60我覺得比E39還危險04/19 19:06
已經下單+貸款也過了 看來只能硬頭皮交車了…… 以上版友建議的一定快速執行, 雖然是新手, 但也只能用功學習進步了T...T 沒做功課就下單(請勿學習…) ※ 編輯: boonpocket (114.46.225.101 臺灣), 04/19/2024 19:13:31
shopkou: 我靠我看了什麽、真有要入手後先保底留墊個1本$吧,但有04/19 19:10
shopkou: 妥繕整理完這台是真的好開就是了04/19 19:10
Gipsie: 感覺要準備一些錢,該換的都預防性更換,比較安全04/19 19:11
jior: 期待後續更新04/19 19:13
wison4451: 準備一筆修車錢04/19 19:13
curtis16: 新手買“朋友推薦車行二手柴油歐系車”...到底誰給你的04/19 19:14
wison4451: 一本可能不太夠.......04/19 19:14
curtis16: 勇氣...最基本的建議就是萊茵驗證一定要去做,不要貪小04/19 19:14
curtis16: 便宜省錢,其他的好好找一間評價好的維修廠吧04/19 19:14
rtoday: https://i.imgur.com/oSN7erH.jpeg04/19 19:16
其實也不是朋友的鍋啦@@ 他是推薦車行, 裡面各車系都有, 只是剛好預算內符合需求的就這台, 加上聽到柴油,傳統印象省油, 就腦衝下訂了=.= ※ 編輯: boonpocket (114.46.225.101 臺灣), 04/19/2024 19:19:33
TigraBoy: 過陣子應該會再上來發文了04/19 19:17
SimACC: 不要想不開選老柴油…04/19 19:18
george31708: 這台車還要貸款???你要確定是朋友介紹耶04/19 19:18
mingdao: 車商一定超開心,沒人要的東西有人接04/19 19:20
矮油,貸款是有原因的(不要取笑我QQ 真有這麼慘嗎? 跟車行溝通看看好了…… ※ 編輯: boonpocket (114.46.225.101 臺灣), 04/19/2024 19:23:39
NowQmmmmmmmm: 不是他們原本就要附檢測證明了0.0怎麼會是可以配合 04/19 19:25
tyantmf: 應該修的會有點累 除非前車主都有處理了 04/19 19:25
NowQmmmmmmmm: 沒人買車是這樣買的如果真的車況好就算了0.0車況差 04/19 19:27
NowQmmmmmmmm: 的話你要繳貸款還要拖一台修不好的車還不能退車04/19 19:27
車行是有提供第三方認證和兩年保固書 剛才即刻打給老闆 向他說明對此車的疑慮 以及各位版友提出的重點部分 老闆說他家的車一律是經過原廠跟萊茵檢驗出來的, 讓我相信他一次! 他提供保固,並保證如果牽回去一直出問題, 他原價買回。 看來現在也只能如此了, 後續再拍照及分享後續給各位版友! 謝謝各位如此熱心用心提供專業看法, 小的銘感五內! ※ 編輯: boonpocket (114.46.225.101 臺灣), 04/19/2024 20:06:29
george31708: 怎麼看都是套路耶 你要確定是好朋友喔 04/19 19:35
george31708: 這台車在路上比他的前一代都還少見是有原因的 04/19 19:36
sm981512: 沒差啦 之後看龐德修車就好 04/19 19:37
cashliu: 這麼便宜還要貸款?建議深思 04/19 19:37
cashliu: 隨便整理就是一本,沒開玩笑 04/19 19:38
luckylance: F10不買去買E60 勇者 04/19 19:39
lizardc1: 慘 準備修到崩潰了 04/19 19:40
ALDNOAH5566: 管子能換的都換引擎室找人洗乾淨 04/19 19:41
waloloo: 十萬不夠喔,我玩福祿仔兩本 04/19 19:43
dai3345678: F10。520d~20萬km 04/19 19:44
dai3345678: 不過去年整理一下又花了15萬 04/19 19:45
asole: 挖靠 老B而且還BMW 你家記得保火險 04/19 19:49
jior: 而且F10也比較好看 04/19 19:51
kevin0125: 老B零件是年紀到了就會壞 所以就看上一手換了多少東西 04/19 19:52
kevin0125: 還有看你要開多久決定整理程度 要修到無待修會很硬 04/19 19:53
kevin0125: 然後說好顧的可能都有修車技能 設備有能自己來都還好 04/19 19:54
zzahoward: 為什麼有人會覺得F10比E60好開?XDDD 04/19 19:55
kevin0125: 維修手冊討論資訊多 但你要給別人整理的話就是$$$$$ 04/19 19:55
zzahoward: 只是E60你怎麼不是買L6的530i.....買柴油 04/19 19:55
zzahoward: 老車反而汽油比柴油好顧多了 柴油里程跑不夠很慘 04/19 19:56
PaulOneil1: 實際里程至少15萬以上,然後記得買滅火器,我認真的 04/19 19:59
kevin0125: E60也有會燒的通病嗎 只知道E39煞車管要換 04/19 20:02
colinham: 還要貸款喔,那你修車錢怎麼辦,果然朋友介紹的都嗯嗯. 04/19 20:05
colinham: .. 04/19 20:05
APC: 要有愛,而且過不了多久您應該會很懂車 04/19 20:23
nigatsuki: 這個車齡這個品牌,您什麼都不明白也敢買下去也是很佩 04/19 20:30
nigatsuki: 服您 04/19 20:30
humaisme: 先說這台買多少? 04/19 20:30
Reki1351: 認真覺得你蠻有勇氣的 04/19 20:33
kmtkmtkmt: BMW最怕就是老車 你還買 真屌@@ 04/19 20:35
MTBF: 說看車不看廠牌?這台符合預算和需求?以使用需求來講也不會 04/19 20:47
MTBF: 選這台啊,講白了是想裝B吧 04/19 20:47
MTBF: 想到阿慈車庫買CLA的那個 離譜到都覺得是找人來演戲的 04/19 20:49
KKB: 買老車還要貸款 怎麼修老b 04/19 20:57
lay10521: 保證有用嗎== 有問題老闆不理你 你要怎麼辦 04/19 21:08
babyMclaren: 看起來不妙 04/19 21:10
mini186: 這型很老氣,,,真心不如f10 04/19 21:11
ChungLi5566: 我五楊通勤最常看到雙B在路肩等拖車 04/19 21:12
TarokoSam: 大家人真好,原po真的交車記得分享心得 04/19 21:22
truelove356: 通勤常看到4-8年的雙B待拖 04/19 21:32
p890089: 感覺.. 04/19 21:41
yojhi: 查一下監理站驗車紀錄吧 04/19 21:46
yojhi: 15年車齡的車 才跑10萬? 04/19 21:46
yojhi: BMW 10年以上老車真的是買來上課的 04/19 21:47
lef1986: 放心,一定有調過 04/19 21:58
chiz2: 他保證?我還保證他老木沒在三重賣豆干咧,笑死 04/19 22:02
chiz2: 說敢保證敢不敢寫成契約啦? 04/19 22:02
JEWH: 去看白同學 可以省不少錢 04/19 22:10
ms19889120: 09年才10萬 買的安心 修的快樂 讚啦 04/19 22:36
chimouse: 歐洲老柴油車……你要確定捏 這麼愛上課 04/19 22:58
tyantmf: 朋友介紹 安心上路 喔不是 安心當盤子 這你也信 04/19 23:05
raphael1994: 柴油車這個里程也太低 04/19 23:09
AIRWAY1021: 開一個月後記得來分享一下,感覺會很精彩 04/19 23:12
dai26: 柴油車要火燒也太過了啦,總之,你要趕快但車子去體檢,心 04/19 23:15
dai26: 裡就有個底要花多少處理 04/19 23:15
delaluna: 蛇摸功課都沒做就買二手雙B 很勇 04/19 23:33
anajal: 09年老b還有殘值可以貸款喔 厲害咧 04/19 23:46
money1992922: 要確定欸 如果你收入很多就算了,歐洲車超過五年要 04/19 23:50
money1992922: 買都是很愛的跟沒錢的要全額貸才買的下去 04/19 23:50
money1992922: 奇怪是預算多少需求是什麼會需要買這台,一定要雙b 04/19 23:52
money1992922: 之類的? 04/19 23:52
benson502: 10幾年老BMW,這畫面太美我不敢看 04/20 00:15
miss2157: 退訂停損吧;不然你就是反串吧 04/20 00:29
qu3899: 恭喜 第一台就是老B可以學到很多車子的知識 反正BMW料也 04/20 00:48
qu3899: 不難找 多花點時間跟金錢還是很好開 04/20 00:48
Remix00: 有錢真好 04/20 00:58
bightb56913: 我是聽說柴油 比較容易有問題 04/20 00:58
season1017: 先祝福牽新車,之後有問題再上來分享討論吧 04/20 01:11
blitz: 懶得修車,出現金直接買新NX的我路過,覺得您真有勇氣... 04/20 01:46
chingyun8245: 怎麼看都是經典的套路流程 04/20 02:12
chingyun8245: 雙B殘值低不是沒有理由的 04/20 02:13
waterdesign: BMW還柴油車好刺激啊 04/20 02:13
chingyun8245: 有ytber,買完老b送老爸,一個月內就爆水箱,自帶流 04/20 02:14
chingyun8245: 量啊 04/20 02:14
jason38152: 買來修到爽 04/20 02:26
tw78789798: 你這種一定會去google bmw e60,最後會引導到看白同 04/20 03:06
tw78789798: 學影,然後車子就越修越糟,最後整台破破爛爛的,記得 04/20 03:06
tw78789798: 訂閱白同學DIY教室,一起開破B去了哦 04/20 03:06
lijim: 柴油老車,真的要很有愛 04/20 04:22
dnopw51306: 貸款買老B 實在不太推 04/20 06:07
sauchi39: 老B+柴油 您真有勇氣 04/20 07:57
sauchi39: 然後老B還貸款,肖廉欸,是不是超貸車價拿現金啊,感覺 04/20 08:02
sauchi39: 不錯齁 04/20 08:02
kimisawa: 朋友推薦車行 嗯 04/20 08:07
fix78: 這台只剩20萬了吧,就是要勤尋漏油,鏈條一定要看有沒有處 04/20 08:14
fix78: 理 04/20 08:14
ETJohn: 勇者給推! 04/20 08:42
a888168tw: 小綿羊跳進火坑,給推 04/20 10:18
bilibala: 老闆說有問題原價購回,你有沒有錄音?或者寫在合約上? 04/20 10:58
bilibala: 沒有的話出問題最好老闆會理你。 04/20 10:58
bilibala: 朋友推薦你老闆可信賴,但朋友應該沒推薦這台車吧? 04/20 10:59
jogjog: 柴油比較麻煩 汽油會比較好顧一些 04/20 11:21
dannis888888: 建議交車後先進廠估價,有立即性危險的先處理 04/20 11:22
jogjog: 老實說 養一個現在還是叫的到料的車比叫不到料的日本老車 04/20 11:22
jogjog: 好養多了 04/20 11:25
snowdream: 修的可能都比買的貴 04/20 11:35
supermni: 油水管路直接去找專修BMW外場先處理,漏油或吃機油 04/20 11:41
supermni: 前者換完解決後者要落引擎,環保內裝建議整車重做或 04/20 11:43
supermni: 摸得到部分局部處理 04/20 11:44
BlueNokia: 沒大撞沒泡水 ok的啦 04/20 12:45
HRyan: 好啦只能說祝你好運了 04/20 12:57
xlargebing: 保重 04/20 13:19
STAEGG: 開過,時規鏈條斷裂打爛引擎內部修20萬 04/20 15:26
wade801210: 這哩程太少 有點抖 04/20 15:31
TC0430: 不知道紅包多少 04/20 17:32
junshinw: 最終都是修不下手,每次進車場都5萬起跳 04/20 17:34
Justinchen: 你是修車技師或很會賺錢就沒差 我是沒那個才條 04/20 18:13
pippen2002: 先告訴你我2010年車者6年來變速箱花12+15萬元 04/20 22:25
ujmrfv: 樓上被兩光外廠宰的真慘 04/21 00:07
bobo0307: 關鍵字 友人介紹 中古雙B+柴油就算沒事故也會修到起賭 04/21 01:29
bobo0307: 爛 另外保固我記得沒壞到超級大條那種都算耗材 04/21 01:29
porterlevis: 網紅二手車商? 04/21 09:54
wu2183: 有錢就不用擔心 04/21 10:48

🚗 汽車 car 版:熱門文章

[問題] 遇到三寶 被三寶撞竟然還被告 文長 遇到惡意求償的鬼故事 前年下半年的時候 在某公園地下停車場 我是直行車 有一個三寶大媽從中間車道逆向想切出外圍車道擦撞 結果就是我的駕駛座車門被他左轉時用右車頭A到鈑金凹掉 當下直接叫警察來處理 但警察表示非公有地糾紛 開了單留了雙方資料就走 也沒有掉監視錄影器 後來就是請保險處理 好死不死這樣過了一個多月後 行車記錄器記錄剛好洗掉加上停車場也只留一個月內的影像 所以責任歸屬無法釐清 但車險還是幫忙求償 本來以為沒事 結果竟然在一年多後收到對方車險提告(民事)出庭調解通知 收到當下整個傻眼 內容還寫 我是轉彎車沒有禮讓直行車??? 這位大媽仗著沒有監視器畫面睜眼說瞎話 把黑的說成白的 第一 被撞的是我 第二 直行車也是我 第三 她是逆向從車道要切出來轉彎撞到我 結果竟然提告要我賠償?? 保險公司也是很瞎 聽當事人說話就亂做 當時有用手機拍下擦撞現場畫面 很明顯誰是直行車跟轉彎車 保險公司跟對方硬要凹地板標示不清楚 (明明非常清楚) 想問問遇到這種狀況該怎麼處理? 目前雖然自己的保險公司業務有在幫忙處理相關事宜 但一直說要往雙方都有肇責走 只是比例問題 如果自己有錯當然沒問題 但我是直行車被撞竟然要我陪撞人的? 這種案發畫面只有事發當下雙方車停在路上的畫面 但是對方死咬自己才是對的 遇到這種撞人但先告人的三寶只能認賠了嗎? 不知道有沒有人有相關的經驗 目前進度是 拒絕調解 因為對方死不認錯 就到停車場把雙方動線全部錄影拍下來 包含對方是逆向的影片拍下 想直接給法官判決 不知道是否能還我清白 -- 因為後來跟業務聯絡說有報案單即可 記憶卡又買太小.. 對方是明XX物 我就是脫油塔的 事發當下的手機短拍 https://www.youtube.com/shorts/tszBBaPxYvY 深灰是肇事車輛撞完停到旁邊 影片尾巴是我的車(在直行車道上) 回應樓上幾樓 警方沒要(可能因為市民有) 因為碰撞不大 行車記錄器沒鎖 當然不排除可能是車機品質... 更新連結了 沒留真的是個錯誤 如果被判有肇責也只能認 大家不要再說我很勇 沒留真的是錯誤 因為車險業務說要幫我處理就沒多想 不知道一年多後會突然提告 10F有碰撞當下的影片 目前看來是無解 謝謝大家指教
hanka23  ·  汽車 car  ·  2小時前
[心得] 開箱 現代油電Tucson L+簡易看車心得Spor 先附圖 https://i.imgur.com/H0hbmYd.jpeg 由於上一部車Focus MK3(1.6汽油版)已經開了十年 接近30萬公里 加上女兒一歲半了 Focus後座放一個汽座後 空間真的很擁擠 所以就有想換休旅車的念頭 主要考量:空間大、省油、外型、要有環景 - KIA Sportage是第一台試駕的車款 原因是Sportage的外型是我的菜 內裝鋪陳也很有質感 在台灣發表前就在關注這部車 發表後也去展間看過 年初韓國釜山自駕遊 就趁機租了油電Sportage(油電真的很好開) 就可看出有多愛這部車了 附圖為韓國油電Sportage https://i.imgur.com/uA5b2zo.jpeg 可惜台灣沒有進油電 不然真的很想入手 Sportage大部分都很滿意 空間大 外型內裝很有質感 但油耗是硬傷 所以忍痛捨棄 - 第二台是NISSAN X-Trail 大改款後 給的配備和內裝都很有誠意 車機影像的畫質有提升 但還是比不上韓國車和CRV 而且排檔桿的操作稍嫌複雜 然後試駕時 在市區開啟車道維持竟然抓不到線 業務也很誠實地說 在市區有時會有抓不到線的狀況 但是在高速公路就抓得很準 後座椅面偏短 太座說很難坐 所以直接捨棄X-Trail - 第三台是HONDA CRV 第六代的車頭造型我覺得好看 車尾燈的造型一開始覺得好看 但後來覺得不太耐看 試駕時油門一踩下去 就覺得有夠好開 難怪賣這麼好 油耗還OK 跟X-Trail差不多 有App可以開啟冷氣很吸引人 可以偵測三車道很吸引人 但沒有全速域 這點很不OK 所以後來也捨棄CRV - 最後試駕的現代油電Tucson L 試駕完後 內心覺得就是這台了 因為油電的關係 又比CRV更好開 外型設計也很讚 最愛車尾燈的羽翼設計 內裝質感也不錯 又有通風椅 車機畫質很好 油耗數據也很好 試駕完就直接下訂了 - 油電Tucson L 2000公里心得 1. 油耗真的好 附圖為嘉義到高雄駁二 https://i.imgur.com/tWTqEKT.jpeg 高速公路上開啟自動跟車+定速110 km/hr 這趟油耗是20.1 km/L 加油後平均油耗則是17.7 km/L 油耗的部分相當滿意 2. 隔音很好 買這台後 女兒每次在車上睡著 至少睡一小時起跳 有一次還睡兩個小時以上 3. 有通風椅真的很爽 坐過通風椅後 真的回不去了 現在不管熱不熱 一定都要開通風椅 4. 空間很大(試駕的這四款空間都很大) - 以下為可以改進的部分: 5. 只有前面兩個門可以解鎖 如果後面兩個門也可以按一下就解鎖 對有小孩的車主會更加方便 若能夠靠近就自動解鎖 離開就自動上鎖 這樣的話會更棒 6. 只能用遙控器遠端開啟冷氣 而且開啟後從外觀上無法辨認是否有成功開啟 若能從手機App直接開啟會更棒 - 以下為缺點: 7. 有些車主的駕駛座通風椅不涼(我的也是) 經原廠檢查後 發現是椅背和通風管的接口 有一層膜沒有拆掉(副駕的卻有拆掉) 所以風過不去 導致不涼 把那層膜拆掉後就恢復正常(很涼) 8. 自動跟車到停止的最後那一下會頓得很用力 太座說她自己煞車還比較好 所以後來就很少自動跟車到停止 - 以上超級簡易的心得跟大家分享 -- Sent from nPTT on my iPhone 13 --
Re: [問題] 這個板為什麼這麼恨中國車? : 過中國,如果不是中國,我根本不用當兵啊 : 至於用中國手機跟買中國車,你有錢你會買中國貨嗎? : 捫心自問,今天任何美日德的商品賣的跟中國貨一樣便宜,誰會 : 挑中國貨?所謂的C/P值就是便宜治百病,至少你錢不夠的情況下 我覺得你這個觀念有點扭曲了 全世界,在絕大多數情況下,不管個人和公司,都有一個供需價格的平衡點 好的產品,在絕大多數市場的概念下,不是他多優越,而是他能吃到多少需求 照你這樣說,Toyota全世界賣最好的Rav4或Corolla系列不就是XX了? 然後最後就會無限上綱到人人直上阿帕契 事實上,Rav4和Corolla就是好產品 因為他們在該價格帶中,提供良好的功能、可靠的後勤、低廉的使用成本 就算質感爛行路品質差舒適度也不怎樣,但仍然是代步車中最好的產品之一 就算到了現在,Lexus在全世界多數市場 依然主打的就是大一階的車格但賣你同樣價格 但你會說他們就是爛產品? 不會啊 Lexus還是有他的優勢存在的 假如你認同這樣的思考模式 那中國車也是一樣的狀態 在該價位帶中,他假如能帶來最好的配備和體驗 那他就是好產品阿 更別說公司了,就算是Porsche這種進階級的豪華品牌 在像是Cayenne上還是有一些MIC零件 汽車產業是一個極為龐大的供應鏈,中國每年的市場規模就擺在那邊 同時在過去二十年,經過各大品牌在當地設廠的淬鍊 中國的汽車產業在很多部分本來就已經非常成熟 外加中國在BEV這一塊起步非常早,因為他們知道ICE動力單元再追100年可能都追不上 想要彎道超車勢必需要在新領域投入 而中國確實在這方面取得極大的成績,甚至其產品能夠銷售到西方已開發國家 中國對很多人而言是敵國,本身從經濟到政權也都有很多可議的地方 但提到競爭力的時候,更該客觀的面對 你可以說我天生就是討厭中國 (就跟有些人討厭韓國)一樣 但直接說中(韓)的東西純粹是爛產品,就失去其客觀性 今天Rav4在台灣賣120萬是好車,假如賣到150萬呢? 我還是一句話,面對敵人必須要更客觀,才能知道對方優缺點 而不是單純的貶低,然後靠民族主義自慰 -- Rav4 Corolla最好是沒洗地.....基本上推平價SUV Rav4哪篇不是推文最多的? 我管他補不補貼,中國當局補貼到經濟崩盤更好不是嗎XDDDD 你可以不接受阿,但直接說中國車=便宜又爛不是民族主義自慰是什麼 不考慮經濟問題這前提有夠無腦,不考慮經濟問題就直上阿帕契阿 說中國車不差=/=愛中國好嗎
[問題] 月薪4萬買車通勤90km是否可以? 如題 目前都搭火車、公車通勤,但來回通勤至少要3小時起跳,每天凌晨5點起床、晚上6~7點回 到家......搭車通勤費用很少,但就是耗時耗體力 因此規劃年底買車 請問小弟薪水4萬,可動用預算是3萬元,養百萬內的車,通勤距離約90km,是否足夠負擔? (打算拿存款10萬做為購買車時繳納規費、稅費、配件金,車輛購買用公教貸款購買) 通勤縣市 新北新莊<->基隆七堵 通勤距離約90km(包含市區購買吃的和公司廠區內代步距離) 計算過,在沒有塞車的狀況下,可省下1.5小時的時間 etag通行費計算: 每日來回20元 目前考慮 1.Ford Focus Wagon ST-Line Vignale 2.MG HS 1.5T 這兩台車是我目前考慮的車 以上說明,還請各位建議或推薦,謝謝 -- 有陽光照耀的地方 才有影子 在這個真實與謊言難以分辨的時代,我們正處在光明與黑暗相生相剋的世界裡。光亮的地 方,未必不會被黑暗的勢力所吞噬,而混沌不明的幽微處,常常就是光明最根源的力量。 最深的黑暗 往往來自最光明的地方 -- 之前有考慮神A,但神A的安全性我打上問號,而且之前既定印象對神A就是很船 ,不過既然有人建議油電神A,會去試駕看看 公務員 先不考慮租屋 目前大眾運輸工具我通勤的壓力比一般高,每天通勤搭車+公司廠區趴趴走,天天走10km 的路 不考慮二手,後期維護成本可能會很高 這部分我有觀察,我出門上班時間不會塞車,但下班應該是會塞,但還是比搭車快 我確實有經濟壓力,但通勤壓力也很大,每天通勤3小時起跳...... 之後再看看能不能調單位吧 我公司是早上7:45前打卡,所以6點出門,趕在6點30分前上五股IC,基本上就能避開塞車 我是熟,所以也試過一次這樣通勤過 我算過,我目前手上信用卡費、貸款的部分,預計年底還清,所以年底動用經費甚至可以 到每月3.5萬,目前住家裡、吃家裡,公司員工餐廳早餐、午餐也很便宜 至於停車費,目前是打算租我家人目前停的停車場,每月3000元內(有蓬) 家裡不能充電,住公寓 一銀的話,我之前問過不一定限於70萬內 80萬內免保人是土銀的方案 一銀的話,要看自身條件 謝謝各位的建議 目前考慮改成,先開家人的BIG TIIDA一年後,再來打算自己買車 謝謝 就先開看看幾天試試看吧 之後再看看可不可以省到時間 感謝各位建議 目前先考慮以家人的車來代步看看
[心得] X-trail e-power/CRV/TucsonL油電 這陣子試駕了X-trail e-power、CRV、TucsonL油電 先說為什麼我用e-power去比較,而不是選輕油電的版本 因為我想知道e-power開價151W價值在哪裡 (而且輕油電不是真油電技術) 在試駕以前,我中意的順位是CRV->TucsonL油電->X-trail e-power 試駕都是最高版本 牌價 CRV 127.9W、TucsonL油電 128.9W、X-trail e-power 151.9W X-trail e-power硬是多了24萬 最後會把差異列出來,讓大家看這個價差值不值得。 1.外觀:見仁見智的問題 2.內裝:個人感受第一是X-trail"細膩",大量軟質塑膠跟皮質包覆, 逼近Infiniti的水準;第二CRV"精緻",也是摸的到地方都很棒; 第三是Tucson,"科技",看起來很炫但質感摸起來普普,尤其是中控 區按鈕是用電容感應的,容易誤觸,我喜歡實體鍵的回饋感,而且 用了大量鋼琴烤漆很容易留指紋,如果將來能引進小改款內裝會好很多。 都有BOSE音響,聽不出差異。 3.隔音:X-trail本身是前擋跟雙前門都雙層玻璃,車體隔音也做很好, 加上e-power的特性,開市區超級安靜,即使引擎啟動也不會很大聲 (但靜止時引擎自己啟動那第一下會有震動+聲響),高速時加上胎噪 聲音相對會大一點,但引擎聲還是很小。 TucsonL油電第二,其實已經水準以上了 CRV6代比較過明顯很吵,尤其是高速時,胎噪音跟渦輪引擎聲都會傳入 車室內。(有YTer說也許本田就覺得本田控會喜歡聽引擎聲) BOSE音響要開很大聲蓋過 4.行路品質:這個要開很多不同道路+長時間,比較能感受到,我也不太 會形容。 但CRV路感偏歐系,就本田風格運動感強烈,懸吊反應快 X-trail跟TucsonL伯仲之間,路感都很舒適,三台沒有誰明顯較差。 5.空間:CRV強項,但沒大多少,後行李廂也是。 後座椅長度的部分,X-trail沒有那種短到難坐的程度啦, 車評測量椅墊也只短CRV2公分,座椅三台也都很舒服, 只有Tucson後座不能前後滑移。 6.動力:馬力三台都絕對夠用 帳面數據:X-trail 213匹、CRV 193匹、TucsonL油電 230匹。 但是開起來CRV因為搭配CVT的關係,反應不如其他兩台,但順順開 偶爾想熱血一下他也是可以的。 TucsonL油電調教的很猛,起步還是行進中加速,油門一踩反應很快, 速度也能馬上催出來,但聲音會傳進來。 X-trail e-power為馬達驅動的假電動車,開起來反應跟電動車一樣, 隨踩隨有,而且因為隔音好的關係,車內聽不太到引擎聲 7.油耗:問過業代,CRV 14.7左右,X-trail e-power 17.5, TucsonL油電再低都有17-18,不容易到號稱的20 最後列出X-trail e-power貴24W 跟另外兩台比,他有什麼不一樣的東西 1.日本原裝進口車vs國產車 2.四輪傳動vs前輪傳動。多一顆後馬達的錢 3.鋁合金車體(引擎蓋.四個門.後廂門) 4.彩色的10.8吋抬頭顯示器 這個好用 5.雙12.3吋儀表+主機螢幕vs CRV 10.2吋+9吋 超小,而且CRV儀表 還沒有中文化界面 vs Tucson雖然都10.25吋,但介面我覺得不好看 6.AI矩陣式頭燈vs一般LED頭燈 7.雙前座8向電動座椅 vs CRV副駕電動只有4向、土桑也是雙電動8向 8.2組座椅記憶有包含後照鏡連動 9.線傳排檔桿,Tucson是按鈕式線傳,我覺得質感不好 10.完整ACC vs CRV只有半套(72公里以上才能用) 11.三區獨立空調 12.客車 vs 客貨車 三台都有全景天窗,Tucson獨有通風座椅。 以上這些東西,我本來對CRV很有興趣, 但比一比,127萬這個內容我就評估這有值得嗎.. e-power光1~6就有那24萬價差的價值 最後,沒開過e-power系統的可以去試試看 駕駛感受會印象深刻 --
rulDD  ·  汽車 car  ·  22小時前
Re: [問題] 這個板為什麼這麼恨中國車? : 我相信這個板絕大多數的人每開過中國車 : 那就無所謂開過才知道爛這種恨意 : 那為什麼這個板那麼恨中國車? : 幾千萬台中國車在全世界跑 : 一台兩台出事就群體圍攻, : 把個案當通案在罵, : 講得好像親眼看到中國車很爛, : 每台中國車都很爛一樣。 : 臺灣自有品牌哪台車比得上中國車? : 不是這個板為什麼恨中國車,全世界有多少國家真心愛中國的? 越南人:不喜歡,中國人都把越南人騙過去然後賣掉 菲律賓人:不喜歡,中國人沒水準,很討厭 泰國人:不喜歡,中國人都詐騙犯,很討厭 我公司每一輪外勞我都問這問題,沒有人喜歡中國,只有討厭 而且是100%的沒人喜歡,但是台灣人例外,有些人喜歡唱反調 講特例,好顯示自己與眾不同,常見的不外乎如下 例1. 你不知道現在中國發展得怎樣了?井底之蛙!! 例2. 你不知道中國電子支付多方便?其他國家都沒這麼先進 例3. 不然你不要用中國製造的東西啊,不要跟中國做生意啊 例4. 中國車C/P值高,台灣車子太貴盤子才買 那我反問這些人要不要過去發展時,無人願意,矛盾吧 中國令全世界國家討厭已經是既定的事實,而且那些討厭中國 的國家並未受到中國的戰爭威脅,就這麼討厭中國了,身為台 灣人的你,人家每年都直接公開表示,我要打台灣,我要飛彈炸 台灣,我要兩棲登陸台灣灘頭,卻反而有台灣人不討厭中國,那 你肯定有病,是天生的被虐狂嗎?台灣是守勢作戰,從未威脅 過中國,如果不是中國,我根本不用當兵啊 至於用中國手機跟買中國車,你有錢你會買中國貨嗎? 捫心自問,今天任何美日德的商品賣的跟中國貨一樣便宜,誰會 挑中國貨?所謂的C/P值就是便宜治百病,至少你錢不夠的情況下 有一個可以說服自己買中國貨的理由,不然你隨便拉一個人,最 好是女人,然後沒關注車的,你問她MG這牌子聽過沒,她肯定說 沒聽過,然後告訴他這是中國車,她一定會反問你:品質好嗎? 是不是很便宜? 男人為了面子,肯定會說:我開沒問題,台灣車子太貴賣盤子, 這台C/P值高,配備很多很多,而且現在很多東西都中國製造的, ,用中國貨很正常,手機、生活消耗品、電池都中國balabala ,總之就是用一堆理由試圖去解釋以及美化自己買中國車的動機, 甚至MG的車主自己都不敢主動跟女伴說自己的車是中國車, 拿手機來說就好,當你有選擇性時,市面上的手機普通人都買得 起也貸款的起,現實世界就是如下 台灣2023年手機市占率排行 1.蘋果 2.三星 3.OPPO 1.+2.是66.7%,買得起的情況下中國品牌絕對不是優先選擇, 管你C/P值多高,配備堆多高,鏡頭拍出來多美,中國貨永遠很後面 如果是高單價的電腦,蘋果電腦市占率就排後面了,聯想電腦就往 前排名了,就便宜麻 音樂領域也是,記得以前還要上中共的網站抓mp3音樂檔,還有什麼 BT拉、Foxy什麼的,現在199串流音樂大家基本上都買得起,已經 超過十年沒看過還有誰在共匪區的論壇找種子的,只要你錢夠買 起來根本不會有人冒著電腦中毒的風險去共匪網站抓東西 理由根本不需要複雜化,韓車、中國車、印度車、冷門車系, 配備要給滿,或者折扣要多,或者要好貸款,不然就是賣不動 買MG過程就是:我錢不夠買進口車,但是我又想要有車,上網 查一下好了,有MG這台車,但是買中國車好嗎?妥善率如何? 品質怎樣都不知道,可是MG便宜配備又多,網路上也很多人 買了,還不是沒問題,看了一下幫MG說話的留言(就上述例子) ,好多人幫腔壯膽,可以安心買了,反正又不是只有我買(成功 說服自己) 這個跟買房開不開窗一樣,小兩房比起三房更是主流一樣 捫心自問自己的內心,相同地點格局價位屋齡的房子物件 有開窗跟沒開窗你選哪個? 捫心自問自己的內心,如果沒有預算問題,你買大三房還 是號稱主流的小兩房?甚至是獨棟透天別墅 --
e2000  ·  汽車 car  ·  21小時前
[情報] MG4 EV偽裝車台灣登場 今夏登場? 再度目擊、有望 2024 年夏季登場? MG4 EV 偽裝車街頭捕獲 https://www.7car.tw/articles/read/103076 — 在中華汽車於 2023 年 11 月 17 日公佈的法說會簡報中,提及旗下四輪車型在 2024 年內 銷數量預估可達 6.6 萬台,另外更將推出中華菱利大改款、Eclipse Cross 特仕車以及 MG 全新車款。而下一款導入臺灣的車款已成為國內車市最備受討論的話題之一,本站 7Car< 小七車觀點> 今日 (04/30) 收到熱心讀者「吳先生」所提供於桃園市新屋區所拍攝之 MG4 EV (MG4 Electric) 偽裝車實拍照片,據傳聞最快有望於今年正式上市。 https://i.imgur.com/xHx1u9N.jpeg MG4 在 2023 年全球銷量超過 150,000 輛大關,是歐洲市場銷售優異的電動車之一。其採 用 SAIC 集團的 Modular Scalable Platform 所打造。外觀方面,MG4 Electric 屬於中小 型五門掀背車款,長寬高分別為 4,287mm、1,836mm、1,516mm,具備 50:50 的均勻車身配 重,車頭取消水箱罩設計,頭燈形狀類似於葉片,外部後視鏡、車體下緣使用黑色烤漆來點 綴,後方配置了特殊設計的擾流尾翼以及全 LED 尾燈組。 https://i.imgur.com/i5nzR6o.jpeg 內裝方面,MG4 車系內裝鋪陳朝向現代簡潔風格的設計,並使用雙色調來作為搭配,方向盤 為非真圓造型,排檔採旋鈕方式作動,配備數位儀表以及懸浮式中央智慧多媒體界面,另外 也有規劃許多友善的置物空間。至於安全科技方面,依照台灣英倫摩里斯汽車操作來看,高 機率會標配 MG PILOT 2.0 Level 2智慧駕駛輔助系統及其他科技配備。 https://i.imgur.com/FLc6wkj.jpeg 動力方面,海外規格 MG4 EV 採用 MSP (Modular Scalable Platform) 平台,搭配上汽集 團所開發的 「One Pack」 扁平電池組,高度僅為 110mm,電池容量為 51 kWh 和 64 kWh ,續航里程分別可達 350 公里和 450 公里,可分別輸出 125 kW (170ps、250Nm) 及 150k W (203ps、250Nm) 兩款輸出,0-100 公里/小時加速可分別在 7.5 及 7.7 秒內達成,而最 高時速限制在 161 km/h。另外亦推出高性能的 XPOWER 車型,搭載雙電動馬達系統,透過 前 201 匹馬力和後 228 匹馬力的電動馬達,綜效輸出達到 429 匹、600 牛頓米之譜,使 其從靜止狀態加速到每小時 100 公里僅需 3.8 秒即可完成,另擁有動態轉彎控制系統,搭 配電子差速器和智慧馬達控制系統,在車輛轉彎時能主動分配扭力輸出,使其在彎中更加穩 定。 https://i.imgur.com/GnKC7Wl.jpeg 然而就在近日,國內車輛安全資訊網發表最新碰撞乘員保護合格車款名單,包括前方碰撞乘 員保護及側方碰撞乘員保護兩大項目,甫於去年就以偽裝車現身在國內道路上的 MG4 終於 出現於本次合格名單列表中,若今年 MG4 如期導入臺灣市場,其小巧尺碼以及親民價格將 會是吸引國人入手的最大關鍵。本站 7Car<小七車觀點> 於今年稍早亦前往中國大陸針對上 汽名爵 MG4 EV 車系進行試駕,若對該車款有興趣之讀者,不妨可先觀賞海外規格 MG4 車 型試駕報導[請按此參閱]。 https://i.imgur.com/BGNdAOS.jpeg — 呦 要準備跟我納n7正面對肛了ㄇ 價格應該是會直接跟我納重疊吧 不過尺碼整個小了一號 上市日又還久 外加目前中華的產能喔… 續航力跟電池也是都比n7小了一些 看來MG4 EV有可能會打的有點辛苦ㄛ 除非價格開百萬內 但我想很難啦 唯一優勢大概4 品質? 上面才一篇我納大電池掛掉的ㄏㄏ 發完才發現中華內部消息有講入門鴨90萬內 那感覺還行 但產能噢..ㄏㄏ 最後的疑慮就是那個車頭了 怎麼可以醜成那樣 跟螳螂一樣 -- https://i.imgur.com/IbUzeuy.jpeg https://i.imgur.com/RLIKeVH.jpeg https://i.imgur.com/p3aVptl.png https://i.imgur.com/Ntx5dDz.jpeg https://i.imgur.com/T1PWwvf.jpeg https://i.imgur.com/pZvisyn.jpeg https://i.imgur.com/Az8kihT.jpeg https://i.imgur.com/0qHCyA8.jpeg https://i.imgur.com/dqEbtpt.jpeg https://i.imgur.com/upr8CJL.png https://i.imgur.com/EGYz98s.png https://i.imgur.com/CMJProM.png --
oppoR20  ·  汽車 car  ·  1天前
Re: [問題] TESLA MODEL Y VS LEXUS RX350 F SPORT 就兩輛車都有的車主來說,RX跟MY的主要差異如下: 1. 行駛操控 MY樂勝RX,加速不用說之外,高/低速動態穩定性RX絕對完敗。行車靜肅性RX有比較好,但5th RX有點詭異的是,不在Hybrid 模式下的行走時,引擎加速聲優化不如前幾代,有點像廉價國產車的CVT轟轟聲,我是覺得有點兩光。 2. 空間舒適 舒適度RX樂勝MY,乘坐空間不相上下,置物空間運用有前備箱的MY更勝一籌。 3. 內裝操作 內裝精緻度RX較優但稍嫌老氣,加上凌志用料一代不如一代,5thRX塑膠感較高。車內控制軟體功能不要說RX,放眼全球當下車廠絕對都是被馬斯克踩在腳下,更不用說駕駛輔助系統都是特斯拉的強項。 4. 油耗保養 油耗花費跟保養MY樂勝,光不用忍受和泰一堆莫名其妙的保養收費就爽,加上同樣行駛里程所花費的成本,我的經驗是電資約為油資的30%-40%左右,自從有MY後,我的RX幾乎沒什麼在開。 購車時請不要相信廠商的鬼話什麼精裝車,精裝車大部分只是包裝一堆消費者不會用到或是在同類商品中品質跟功能較差的東西,是廠商凱消費者的油的作法,在購車時應要三思。 : 最近物色下一台車 : 原本抓250左右 : 上週去看了特斯拉 MODEL Y LONG RANGE : 這周去看了 RX350 F SPORT : 爆預算 爆很大 : 目前用車都是十年以上換車 : 里程數約一年一萬 : 家裡有兩輛車 : 都是高速使用為主 : 市區基本不使用 : 所以電車剛好沒有充電樁可以裝 : 跑高速又好像沒有佔到便宜 : 所以傾向 考慮純油車 : 所以跑去看RX350 F SPORT : 但業代推精裝車才比較優惠 : 大約優惠3x萬(精裝車全包) : 或是空車 便宜約20萬 : 然後保險需要跟業代買 : 其實沒有很喜歡精裝車的配備 : 電動腳踏 : 照地燈 : 鍍膜 : 等等 : 爬文版上好像有更優惠的菜單 : 請問我的用車情境 有更好的選擇嗎? ----- Sent from JPTT on my iPhone --
sazabik  ·  汽車 car  ·  1天前

🚗 汽車 car 版:更多文章