🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
先看看高大特區的狀況 https://imgur.com/XkpaHH9.jpg
就是滿滿的新成屋 預售屋 空屋 沒人住 整個高大特區連一線的飲料店都看不到 只有一些二三線的飲料店 在這樣的空城 竟然還一堆建商準備在這邊蓋房子 隨便算一下竟然多達20幾個預計建案(草圖示) 再看一下高大旁邊一點的狀況 https://imgur.com/r7OPCte.jpg
也有10幾個預計建案(草圖示) 連有台積電 科技S廊帶 最火紅的橋頭 都沒有像高大特區這樣搞了 請問這些建商是看到什麼了嗎... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.190.19 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1714109567.A.1DB.html ※ 編輯: VVVV5555 (203.70.224.59 臺灣), 04/26/2024 13:35:18
iclaire: 308是你?04/26 13:34
horseorange: 308人是不是消失了 好久沒看到04/26 13:38
Byzantin: 看到一堆空地04/26 13:38
MilkTeaMan: 看到鬼啊 不是都鬼才買04/26 13:48
deepdish: 【物件開箱 內幕直擊】EP.07 高雄 楠梓區 | 高大特區|204/26 13:51
deepdish: 221 views Premiered Apr 21, 2024 楠梓區04/26 13:51
deepdish: 放十年還能拍片你說呢zzzzzz04/26 13:51
ceca: 那些有的是成屋很久的案子吧.04/26 13:52
ceca: 實際上的預售案應該沒幾棟.04/26 13:52
Dontco: 學長 甚麼時候能去你買的那邊玩04/26 13:52
fatb: 右邊圖示說明看一下04/26 13:53
wang56: 你說的是高大西邊吧,確實那邊梓官邊陲沒任何機能,高大特04/26 13:53
wang56: 區機能都在高大東邊雙藍路周遭04/26 13:53
milkyweii: 飲料店都在藍昌藍田路那呀04/26 13:56
eulbos: 家樂福在旁邊 怕啥04/26 13:57
scm4ni: 目前新成屋+預售應該20個建案了 也是不少04/26 13:58
wang56: 大概外地來的,聽高大西那區建商話術,以為高大西邊是高大04/26 13:58
wang56: 特區精華吧,然後發現什麼都沒有04/26 13:58
wang56: 最近高大西邊的風向太多,吹到一個誇張04/26 13:59
別笑呢 高大之森 吹海風第一排都36成交了
hellogym: 可憐的308 我們為他默哀10秒鐘 10 9 8.... 04/26 13:59
wang56: 308之前發言也很推右昌和梓官邊垂那區,看不起高大東04/26 14:00
MixBear: 那邊十年前就在吹了 有買的都賺爛04/26 14:00
ceca: 十年前我不會買那邊..XD04/26 14:05
ceca: 十年前我國道十號以北市不太買的,04/26 14:05
ceca: 因為十年前你無法預知會有台積電.04/26 14:06
wang56: 西卡要講解高大西嗎?很多建商都在亂吹那邊 04/26 14:13
wang56: 吹到賣到4字頭 04/26 14:13
ceca: 就高大東打折.. 04/26 14:13
ceca: 西邊是跟車的,東邊漲多少,西邊打折賣. 04/26 14:13
ceca: 類似中都就跟美術館車. 04/26 14:14
ceca: 所以高大的重點在東邊可以怎樣爬升. 04/26 14:14
ceca: 東邊爬得上去,西邊就可以跟,東邊卡住,西邊也吹不上去. 04/26 14:14
ceca: 而賣四字頭牽扯到有無限海景或高樓層. 04/26 14:15
ceca: 那個有額外價格加持. 04/26 14:15
wang56: 西卡專業,重點是很多自住客不懂,會拿高大東價格去買非 04/26 14:17
wang56: 景觀的高大西,因為紫線和新台1704/26 14:17
ceca: 這是建商和代銷的操作技巧.04/26 14:18
wang56: 假如紫線和新台17完工,還會有價差嗎?04/26 14:18
ceca: 如果高大東邊賣35,然後西邊騙到一堆人跟買35.04/26 14:18
ceca: 那你沒多久就看到東邊會拉升價格到37.04/26 14:18
ceca: 你也可以說東邊被頂上去.04/26 14:18
sspider0829: 問308 到底是崩盤了沒啦 04/26 14:19
ceca: 用弱邊頂強邊價格也是操作. 04/26 14:19
ceca: 目前中都就是反過來頂美術館的價格. 04/26 14:19
ceca: 沒看到中都推案量很多,然後價格一直往上疊. 04/26 14:19
ceca: 然後美術館都很少推案. 04/26 14:19
ceca: 現在在中都那邊做價格,之後再回頭把美術館頂上去.04/26 14:19
ceca: 而到底用強邊拉弱邊還是弱邊頂強邊,牽扯到當下市場氛圍. 04/26 14:20
ceca: 怎樣好操作,建商和代銷就會往那個方向去操作. 04/26 14:20
ceca: 通常強邊暴衝把其他人嚇到,買盤嚇到觀望的時候. 04/26 14:21
ceca: 通常就是轉換過來開始弱邊回頭頂強邊. 04/26 14:21
ceca: 直到市場習慣弱邊都賣高價後,再轉回來強邊再度爆衝. 04/26 14:21
ceca: 這是市場心態... 04/26 14:21
ceca: 尤其強邊通常有豪宅或大坪數類產品 04/26 14:22
ceca: 這東西需要先打底才好賣. 04/26 14:22
ceca: 豪宅限制貸款後,你很難讓豪宅自己跑一個市場自己衝爽爽. 04/26 14:22
ceca: 所以你想要豪宅賣高價,那你之前就要布局四周中小坪數價格. 04/26 14:22
ceca: 到一定水準,豪宅才有辦法高價賣掉.04/26 14:22
ceca: 近期很少看到先豪宅回頭拉中小坪數.04/26 14:23
ceca: 當然先豪宅回頭拉中小坪數在2010年就常常見到.04/26 14:23
ceca: 劉媽媽帝寶事件的時候,是豪宅拉中小坪數的風潮期.04/26 14:23
achiyeng: 想當年漢神巨蛋蓋的時候也是一堆人笑鳥不生蛋04/26 14:23
chris44099: 投資客:人進來之後就會開了啦04/26 14:23
ceca: 直到豪宅限制貸款把豪宅和大坪數給打趴為止. 04/26 14:24
IRPT001: 青埔以前: 04/26 14:29
sspider0829: 高大就這麼大 人家建商爽賣就好 何必這麼擔心別人 04/26 14:29
sspider0829: 買貴? 04/26 14:29
scm4ni: 某樓真的對高大西怨念很重 都反應在價格上了 04/26 14:32
loopdiuretic: 少廢話 快上車04/26 14:34
yihua2: C大 您指的高大西邊是 過了德中路吧? 就高大之森 04/26 14:37
yihua2: 、25重奏那邊? 04/26 14:37
wang56: 高大特區是距離離藍藍路越遠折價越高,自己換算 04/26 14:39
sspider0829: 你去算給建商聽 建議建商賣便宜一點 04/26 14:45
wang56: 樓上,跟本不用擔心賣不掉好嗎,很多自住客喜歡住那區,只 04/26 14:47
wang56: 是投資觀念不太對而已 04/26 14:47
wang56: 自住有錢想買就買,投資當然要斤斤計較 04/26 14:48
yesyesyesyes: 2010 的時候,高大那邊一戶透天不到600萬 04/26 14:50
Andrew830825: C大想問最近看到橋科綻轉單因為建商不太知名不確定 04/26 14:50
Andrew830825: 是否適合投資? 04/26 14:50
xupmc: 代銷只會更囂張 賣不出去加價賣阿 以後漲更多04/26 14:54
zxzzzzzzzzzz: 呼應國人熱愛炒,大家發大財04/26 14:56
sspider0829: 有人會買單就好 緊張啥 自住跟投資本來想法就不同04/26 14:58
sspider0829: 人家308一路走來始終如一 跟我們買來丟的就不一樣04/26 14:59
tesla595: 請教ceca大師,預算800-900萬,第二間要投資的話,要去04/26 15:01
tesla595: 買三民大昌兩房預售屋還是楠梓或高大兩房預售屋呢?04/26 15:01
NeihuSnape: 原po是不是沒上車 嘻嘻 04/26 15:04
我讀援中國小 要確欸
wang56: 看來有些實話不能說了,會得罪到別人賺錢,投資客也應該 04/26 15:05
wang56: 都知道高大西那邊還有其他問題會造成折舊,等完銷再討論 04/26 15:05
LittleMatch: C大請問靠近藍田路2房無車位,一坪約36的話還適合買 04/26 15:06
LittleMatch: 來投資嗎? 04/26 15:06
yihua2: 樓上 你是看友友最新的成屋案嗎?04/26 15:07
oceanfishwu: 高大特區裡都有星巴克了,被你講的好像什麼都沒有一 04/26 15:14
你可以看一下圖嗎 那些建案就不在你說的點附近 瞎扯什麼勁 正高大裡面 只有什麼茶樓養了牛跟白巷子這種的
oceanfishwu: 樣,而且藍昌路上就有五十嵐、麻古,這兩家不算一線 04/26 15:14
oceanfishwu: 的飲料店嗎? 04/26 15:14
oceanfishwu: 所以有離很遠嗎?高大特區又沒多大04/26 15:20
不遠不遠 離台北火車站也很近 你爽就好
oceanfishwu: 嗯,你爽就好 04/26 15:22
wang56: 高大東西邊差3公里,誰會跑3公里去買一杯飲料? 04/26 15:23
wang56: 來回6公里,不遠啦 04/26 15:23
別這樣啦 人家可能職業熊貓外送 習慣這距離了
Padfoneman: 哈哈我來亂入一下 西邊有個開10年以上的清心04/26 15:24
這間老牌的了 大馬路上超方便 ※ 編輯: VVVV5555 (101.9.102.183 臺灣), 04/26/2024 15:25:09
wang56: 來回買一杯飲料的距離,都可以直接到左營高鐵站了04/26 15:25
Padfoneman: 西邊要發展應該是看在還有商業區還沒開發完吧04/26 15:26
wang56: 本來不想多說,但真的有一堆自住客想法很天,來回6公里覺04/26 15:27
wang56: 得不遠很喜歡 04/26 15:27
oceanfishwu: 熊貓我是沒當過啦,竹科南科一日來回外送wafer倒是 04/26 15:30
oceanfishwu: 有送過 04/26 15:30
z5411: 西邊新台17通才有救 但即便通 東還是屌打04/26 15:39
sspider0829: 看來是很熱了04/26 15:39
sspider0829: 之前戰區域 左營橋頭男子04/26 15:39
sspider0829: 現在熱到開始戰高大的東西邊飲料店04/26 15:39
sspider0829: 你說不買的在糾結什麼??04/26 15:39
z5411: 高大西邊住一堆海軍的 當時買不起左營美術館被掃出來的 04/26 15:40
z5411: 但高大東邊整個跟一兩年前明顯進展很多 04/26 15:41
z5411: 晚上他x的健身工廠去根本折磨自己 有時候還沒車位停 04/26 15:41
z5411: 依照同樣模式 我看橋頭之後就要有健身工廠了04/26 15:42
您是說火鍋區火鍋里火鍋鄰火鍋路那邊嗎 ※ 編輯: VVVV5555 (101.9.102.183 臺灣), 04/26/2024 15:43:21
z5411: 我現在比較想知道西邊來一次大的颱風還會不會海水倒灌跟淹04/26 15:43
z5411: 水 04/26 15:43
z5411: 已經很久沒壓力測試一下了啊04/26 15:43
iclaire: 阿你文章打高大特區,結果只截圖西半部是來亂逆04/26 15:44
在地的都知道 藍藍路那排和高大特區根本沒關係 那排透天老早就在那邊了 是真的賺爛的人
z5411: 好想鍋很讚啊 一個禮拜吃一次 不過那間要移到後面去了 不 04/26 15:44
z5411: 能練完走到隔壁就吃 04/26 15:44
※ 編輯: VVVV5555 (101.9.102.183 臺灣), 04/26/2024 15:48:34
z5411: 芳崗博市館 最近貨一出很快就沒了 不少人在盯 04/26 15:47
z5411: 最近一間三月成交 一坪31.多 2+1 機械車 04/26 15:48
victor33: 以前竹北也是這樣的 04/26 15:49
z5411: 透天是賺爛沒錯 但他們也淹慘過一次 04/26 15:50
z5411: 不過我覺得你是有點小看最近的高大 藍田國小都在蓋了 04/26 15:53
z5411: 當初c大一個po文 未來市飛天 04/26 15:54
z5411: 後來c大叫大家先去買高大 高大還真的開始拉 04/26 15:54
iclaire: 原本你看不起的,之後你會買不起 04/26 15:55
z5411: 現在楠梓高大的狀況 拉到那程度 其實可以回防市區了 04/26 15:59
kagaya: 喊水會結冰阿 04/26 15:59
KEYSOLIDER: 有一個家樂福就抵好幾個路面店效應 04/26 16:02
Padfoneman: 不過之前高大東邊誠品生活突然煞車一直很問號 04/26 16:11
zigq: 去朋友家逛過,東高大,像美術館10年前的樣子,感覺有潛力 04/26 16:13
zigq: 啦,但就是要等 04/26 16:13
UrFather: 加價賣 不懂勿嘴☺ 04/26 16:15
TSMininder: 阿災 可能之後會有打工仔想住吧 04/26 16:20
airjade: 這麼大塊一張所有權狀都沒有,也很可悲 04/26 16:26
airjade: 聽說德民路土地有成交90,想來德民路才是王者 04/26 16:27
skyblack2000: 附近飲料店很多呀,是不是雲看屋族呀?藍昌路五十嵐 04/26 17:15
skyblack2000: 、可不可、烏弄、大苑子不知道你的一線是多一線 04/26 17:15
skyblack2000: 你貼的不就在藍昌路兩邊,想戰地區就直接說藏著得內 04/26 17:16
skyblack2000: 傷就不好了 04/26 17:16
VVVV5555: 藍昌路那排不是靠高大的zzz 04/26 17:22
z5411: 高大 東西 值得一戰啊 西邊現在去住真的就是…乾脆住右昌 04/26 17:34
kutkin: 高雄不能用生活機能去看 他們真的可以買飲料跑3公里 04/26 17:36
kutkin: https://i.imgur.com/ckTbG6x.jpeg 04/26 17:40
kutkin: 我以前也覺得很奇怪 高大學生都不喝飲料嗎 04/26 17:41
jerrylin: 反正炒房的必須要去撐住房價 怕啥 04/26 17:52
jerrylin: 不然建商蓋完便宜賣弄死你們 04/26 17:52
UncleIrving: 笑死 窮人擔心建商? 先擔心自己吧 04/26 18:21
HD200S: https://i.imgur.com/vmOv9z3.jpeg 04/26 18:22
HD200S: ...才3分鐘而已 04/26 18:22
HD200S: https://i.imgur.com/P9H3B4k.jpeg 04/26 18:29
HD200S: 你就算從台17跨整個高大區域 也才4分鐘 04/26 18:29
eupa1973: 你可以來買高鐵特區,差一個字而已 04/26 18:33
HD200S: 對於高雄人或是大學生來說 5分鐘內騎車會到都算近吧 04/26 18:37
howhow801122: 哇靠比橋頭的量還大 04/26 18:38
z5411: 以前高大可以不用管東西啊 真的沒差 現在 我只能說 真的有 04/26 18:41
z5411: 差 04/26 18:41
Airfoil: 建商的背後誰撐腰? 怎不敢? 04/26 18:43
MixBear: 非在地的楠梓、仁武那時根本看不上XD 04/26 18:55
miki50407: 高大右昌莒光很大 機能很棒啊 04/26 19:41
chenalms: 家樂福隔壁那間友友 價格一直再創高 04/26 21:07
chenalms: 別再買了,可以讓我買嗎 04/26 21:07
chenalms: 出1200 被1260的買走,開價才1288捏 04/26 21:08
hifone112: 有幾間買幾間阿 預期未來漲到1000萬一坪 04/26 21:13
orange22: 飲料店都在德賢路啊,因為所有吃的都在那邊,而且從德賢 04/26 21:45
orange22: 路外送到高大又不遠… 04/26 21:45
orange22: 而且餐飲光賺加工區的移工的錢就飽了,誰要靠高大學生 04/26 21:47
OscarActor: 西高大就比較便宜啊。鹿序 崑庭 30不到不香嗎?喔對 04/26 21:58
OscarActor: 了 崑庭也漲價了 很快要看不到30以下的了。 04/26 21:58
grayeric: 去年也很多人酸橋頭 後來結果不用再提了吧 04/26 22:12
uahj: 高大在地的以前跟本不考慮因為地勢低會淹,結果現在看看炒 04/26 22:16
uahj: 成怎樣XD,同理橋頭新市鎮,十年前都是墳跟草,現在也還都是 04/26 22:16
uahj: 草,墳倒是沒了。吃個飯還要騎一段路才有楊寶寶XD 04/26 22:16
yoursteam: 台積電進駐效應 未來上看一坪50 04/26 22:31
remifentanil: 因為外地工程師會接盤啊 04/26 22:52
bmw530li: 是算時間不是算距離的……騎車開車5分鐘管你幾km 04/26 23:22
kari0623: 買的都是外地來的,最近碰到的狀況是如此... 04/26 23:32
sspider0829: 沒關係 就是有人喜歡崩盤 我們喊崩盤就好 04/26 23:52
hanlovangel: 我高大的學生 都是去飲料街買啊 騎車很方便 04/27 01:33
ricenoodles: 高大西 也不會不方便 騎車幾分鐘 就可以到藍田 藍昌 04/27 02:00
ricenoodles: 台17 附近有全聯 接著有新的商場在附近 住也算安靜 04/27 02:00
ricenoodles: 那點距離 對於都不走路的高雄人 應該還好 04/27 02:00
ibsmalla: 市區都要衝50了啦整個艋舺都保不住了還回防個屁 04/27 02:18
scasper: 這些不夠住啦 光半導體產業就業口一人買二戶 一戶自住一 04/27 03:30
scasper: 戶出租 不夠依 04/27 03:30
Boss1983: 台。積。電。要。來。了 04/27 04:33
wang56: 看很多高大西說機能超方便?反串嗎? 04/27 04:56
wang56: 一樣價格自住高大東藍藍路周遭就是更爽,買一杯飲料不用騎 04/27 04:57
wang56: 2~3公里,來回6公里花時間就是值得 04/27 04:57
wang56: 買高大西不如買梓官,梓官居民也常常說開車5分鐘能到高大 04/27 05:01
wang56: 買東西,機能比市區好 04/27 05:01
wang56: 看來高大西建商已經很成功了,讓自住客戶到處說這種話出 04/27 05:06
wang56: 來只會被笑,自住硬要說高大西很方便機能好就太多餘 04/27 05:06
wang56: 高大西要花5分鐘才到高大東商圈,住高大東騎車5分鐘能到 04/27 05:15
wang56: 捷運站,照這種邏輯幹嘛買高大西?5分鐘捷運宅不買嗎 04/27 05:15
wang56: 高大西所有的生活 娛樂 交通 醫療,去哪裡都要比別人多花5 04/27 05:24
wang56: 分鐘到,來回多花10分鐘起跳,也蠻慘的,這樣很方便嗎? 04/27 05:24
wang56: 喜歡有愛也不用捧上天 04/27 05:24
m0991221564: 高雄人沒有在走路的啦,幾乎一人一台機車,只要機車5 04/27 07:36
m0991221564: 分鐘以內都算在生活圈內 04/27 07:36
forsacred: 高大西最近店也是一間一間開 也確定要蓋複合式政府大 04/27 08:44
forsacred: 樓 會越來越熱鬧拉~ 04/27 08:44
wang56: 這篇留言保留下來當精華,風向真的太強大 04/27 09:07
wang56: 梓官邊陲能捧成這樣,去看一下地圖,上下左邊跟本無法發展 04/27 09:08
wang56: ,還一堆自住期待未來當蛋黃商圈嗎? 04/27 09:08
wang56: 5分鐘騎車只能到一個商圈買飲料,一直捧說出來也很好笑 04/27 09:13
hwain: 是有多窮啊~東西都買不就好了 04/27 09:24
Husky8018: 東高大不錯啊,機能蠻完整的,到左營高鐵開車15分鐘內 04/27 09:36
Husky8018: ,蠻看好 04/27 09:36
sspider0829: 一人戰東西 厲害了 04/27 09:46
oceanfishwu: 那個是不是在反串啊?之前他明明就楠梓黑,還說過高 04/27 09:52
oceanfishwu: 大一坪只值15萬欸 04/27 09:52
wang56: 怎麼高大西的自住和投資邏輯說不通,就要開始檢討說實話 04/27 09:59
wang56: 的人嗎? 04/27 09:59
wang56: 喜歡自住你家的事,投資事實就是這樣,聽不進去現實殘酷 04/27 10:01
wang56: 亂吹捧我也沒辦法 04/27 10:01
wang56: 這篇留言必留,典型自住吹捧文章,高大西沒人說不好,就是 04/27 10:04
wang56: 要折舊才有價值,不懂就自爽就好 04/27 10:04
oceanfishwu: 不好意思我住東高大喔,我也常去德中路的全聯,距離 04/27 10:09
oceanfishwu: 根本不遠,你怎麼想是你的事,你自己高興就好,不用 04/27 10:09
oceanfishwu: 亂抹黑別人 04/27 10:09
oceanfishwu: 這人以前黑楠梓、黑高大的推文都還在板上,有興趣的 04/27 10:11
oceanfishwu: 人自己去找 04/27 10:11
wang56: 大膽預測,下一次只要有高大相關文章,大概率又是這幾ID開 04/27 10:13
wang56: 始吹,手法簡單,邏輯不通開始戰人的風向都來了,直到完銷 04/27 10:13
wang56: 才會結束 04/27 10:13
wang56: 說高大西是高大東的折價,就要變楠梓高大黑,這版真的不 04/27 10:18
wang56: 能說實話 04/27 10:18
oceanfishwu: 怎麼都不能說實話?我還要感謝你一直稱讚我家東高大 04/27 10:25
oceanfishwu: 哩,拜托你多說一點啊,呵呵 04/27 10:25
HD200S: 是說高大西邊到底是指高雄大學路以西 還是德中路以西 04/27 10:56
sspider0829: 就你自己在戰東西 還在鬼扯 04/27 10:57
sspider0829: 這裡誰在分 一個高大屁點大 硬要扯捏 04/27 10:57
HD200S: 如果是德中路以西的話 那還算高大區嗎? 04/27 10:57
sspider0829: 到底是受了什麼創傷?可憐啊 04/27 10:58
m0991221564: 建商這幾年在西高大積極購地,地價越買越高,你覺得 04/27 11:28
m0991221564: 後續房價會怎麼走?2020太普28萬/p買住三土地,2021 04/27 11:28
m0991221564: 崑庭55萬/p買住四土地,2021華雄64萬/p買商三土地,2 04/27 11:28
m0991221564: 022茂德66萬/p買住四土地,2023神揚68萬/p買住四土地 04/27 11:28
m0991221564: ,這些都是新聞查得到的公開資訊 04/27 11:28
yihua2: 看起來某樓病的不輕,故意引戰,可憐啊。 04/27 11:36
scm4ni: 沒幾分鐘的路程也能戰成這樣 04/27 12:29
quiet93: 因為台灣人把買房子當買包收藏阿 04/27 16:28
fanc79: 先射箭再畫靶,捷運紫線強制到家 04/27 20:45
joybarbarian: 援中校友+1 04/27 20:52
jerryjayg: 高大西要有ktv 了 04/27 22:34
EastSheep: 我住高大西,說真的我反而喜歡這樣,所有商業區最好集 04/28 06:46
EastSheep: 中在東邊,住宅區在西邊。反正現在外送超方便。我才不 04/28 06:46
EastSheep: 想外面一堆車一堆人在我家附近吵鬧。安安靜靜的住宅區 04/28 06:46
EastSheep: 和商業區分離還是有不少受眾。 04/28 06:46
bolin: 這麼小一塊還分東西 多出去走走好嗎 04/28 13:51

🏠 房屋 home-sale 版:熱門文章

Re: [請益] 為什麼政府要死守豪宅線? 這就是台灣最美好的地方 窮人都會替有錢人背書 明明豪宅線用經濟學最簡單的理論就能解讀 排擠效應 替代效應 其他都不用多說 明明淨資產五億以內就不是有錢人 一堆人硬要說他是富人就很好笑 頂多就是小康 五億資產的人沒有繼續努力下去 不用三代就分完了 你阿公有五億 生五個小孩 你父母輩剩下1億 你父母輩沒繼續努力 仗著上一代有資產揮霍 1億到你手上的時候可能剩下5000萬 如果還有兄弟姐妹就分沒多少 還跟富人扯得上邊嗎 五千萬在台中現在能買什麼? 一間單元八華固三房雙平車而已 買一間好一點的房子就是富人 井蛙可憐的眼界就是這樣 做房地產學到最多的就是人性 台灣最美好的地方就是你跨越到一個階級 所有的限制 所有的不合理 都會成為你的助力 本來是強烈阻力變成強烈助力 看到有人說豪宅線有錢人怎麼不哀 你打腫臉充胖子才會哀 這是最真實的寫照 制度上讓富者更富 社會面上讓窮人互相廝殺 窮人仇的富不是真的富 他們靠邀身價五億十億的人 因為這種人勉強還在他的生活圈 他看得到他 接觸得到 不會講那些富比世排行的真有錢人 那種真雲端有錢人離他太遠 像童話故事 我們該做的不是說服那些低端井蛙改變規則 你想要說服他跟你站在同一個陣線太傻了 你應該是順應他的邏輯 想辦法往上爬 爬上去之後 低端仔的想法全部變成你的助力 上面的空氣就舒服起來了 --
[新聞] 附近都是牛!他嘆連鄉下「1坪也要45萬 連結: https://tinyurl.com/ewhu7utu 內文: 附近都是牛!他嘆連鄉下「1坪也要45萬」:真的瘋了 台灣房價漲幅驚人,據政大永慶房價指數顯示,以2020年第一季為起點,四年來全台房價 上漲高達46.1%,近日就有網友指出,就連四周一堆牛的鄉下,房子1坪也要45萬,讓他不 禁感嘆:「台灣的房價真的瘋了」。 原Po在PTT以「連鄉下房價一坪也要45萬」為題發文表示,以往「一坪45萬」大概是台北 的中古屋的房價,但僅經過短短的4、5年,「一坪45萬」只買得起「鄉下」的房子,並附 上所謂「鄉下」的圖片,圖中可以看到除了一條約兩線道寬度的馬路外,旁邊就是大片草 地跟一條溪流,除此之外,還能看到牛群在草地上自由自在的吃草。 原Po順勢強調,「一堆牛的地方,應該沒有人認為不是鄉下吧?沒錯,一堆牛的地方,這 裡房價一坪要賣45萬!」,他最後更不禁感嘆:「台灣的房價真的瘋了」。 貼文一出引起網友熱議,有不少網友認出圖片所在位置表示,「這就是A10山鼻那邊」、 「A10捷運」、「這就南崁溪啊。」還有網友則指出A10站附近房價的利多說道,「A10跟 南崁中間會有一個新的交流道,所以像A10這麼偏僻的地方這半年也漲很多」、「山鼻都 是捷運宅,如果不會機車汽車的人非常適合」、「其實這裡蠻方便的,去南崁、漁港及機 場都算不錯,缺點是附近工廠算多」。 也有網友質疑原Po提到房價的真實性表示,「A10不用40吧?」、「不太可能,桃園一堆 10幾萬」,但大多網友則都是開玩笑的回覆道,「太便宜了吧,風景優,再漲十萬」、「 下樓就可以喝牛奶,不值得嗎?」、「太便宜了,景很美,應該一坪80」、「看牛很方便 ,捷運站出來走一下就有牛牛」、「可以假裝自己住在北海道」。 心得: 房價高漲 連附近都是牛的鄉下地方都要每坪45萬的單價 真是太可怕了 --
Re: [請益] 為什麼政府要死守豪宅線? : 豪宅線用意是幹嘛 主要不就是 豪宅限貸令 : 你都有錢買豪宅了 結果還要跟銀行貸款 不是很好笑嘛 台灣喔 雖然人均GDP已經超越日韓 正式進入已開發國家 可是國民和政府都還是停留在 開發中國家思維 甚麼叫開發中國家? 台灣一堆人買房還停留在現金準備越多越好 貸款越少越好 這怎麼會是已開發國家該有的樣子?? 給你們看看鄉民覺得好棒棒的歐洲 https://www.thenewslens.com/article/38998 爺爺買房孫子還?瑞典立法限房貸105年內還清 https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1702562143.A.998.html 瑞士的房貸很特別,前面有人提到了,他是終身還利息。 這就是已開發國家的樣子 各國房貸越拉越長 瑞士甚至到最後連本金都不用還 終身還利息 等於是 終身寬限期XD 這代繳利息繳到過世 遺產留給小孩 小孩繼續繳利息 小孩不想繳了 就把房子賣了 換買方去繳利息 就變這樣而已 大家都在繳利息 只有很少很少很少的古老資產階級aka貴族後代 才會有沒背貸款在身上的房子 已開發國家最後就是像這樣 日本買房甚至還全貸的 哪像台灣人 買房都覺得貸款要準備現金才保險 到底是在保險甚麼 日本人買房全貸是哪裡不保險XDDD 除了豪宅限貸以外 台灣還有奢侈稅 已開發國家的奢侈稅 目標都是遊艇私人飛機這種等級的 對象是超級富豪 台灣呢? 奢侈稅居然是課汽車XDDD 在歐美 中產階級在開的雙B保時捷 在台灣超過360萬就要被課奢侈稅 快笑死 這就是開發中國家的思維 因為 所以雙B保時捷比歐美日本貴 高級音響比歐美日本貴 高級品牌包包化妝品比歐美日本貴 奢侈品有奢侈稅 豪宅要限貸 要增加你購買的難度 這一切思維說穿了不就是 最好笑是還一堆覺青鄉民出來護航這種 打擊中產階級的政策 真的是 怕別人過太爽 所以最好大家都拉下來 過不爽 讓你豪宅買不起 奢侈品買不起 保時捷買不起 這樣大家都過不爽 台灣才和平 每天上批踢踢每天被台灣人笑死 -- 賣給移工阿 學日本人 北海道那種便宜到沒人要的房子 讓中國人去買阿 澳洲英國加拿大都一堆中國人買房 已開發國家都會開放讓外國人進來買房 支撐房價有甚麼不好? 本國人全貸買新屋 移工和中國人限貸去買中古屋 很好啊 台灣人賺飽飽阿 沒錯喔 所以日本要在大企業上班才容易全貸款 有個自由作家說當初想從企業離職去專職寫作 作家前輩給他的建議是 先去買一棟房子 因為當作家以後貸款很困難XXDDD 預防搬錢要從其他方法 怎麼會是乾脆打擊全部中產?! 本來就該放寬 高雄現在連我家這邊戶外一堆綠鬣蜥的蛋殼區 透天幾乎都超過四千萬了 何況美術館文化中心這堆蛋黃區 每戶都豪宅每戶都限貸???? 高雄人遲早會抓狂啦 台灣對有錢人的認知其實停留在中產階級 開雙B 戴勞力士 住個一百坪房子 就這樣 這在歐美不過就中產階級而已 歐美在討論"有錢人" 指的是開遊艇開私人飛機 戴幾千萬的手錶 住的是有游泳池保齡球場網球場獨立花園的超大莊園 所以為什麼覺得台灣很可笑 鄉民所謂的 打擊有錢人 在歐美看來根本是 打擊中產階級XDDD 拜託一下 開個雙B也要被課奢侈稅 在國外奢侈稅是針對私人飛機耶 你們不要以為私人飛機很少 超級盃結束後 當地一堆私人飛機飛離 都有紀錄 已開發國家那有錢人真的多到會嚇死 根本不該這樣啊 郭台銘股利分紅就拿七十幾億 應該對這類超級富豪課稅就好了 幹嘛要對中產階級課重稅 導致我們買車買音響都比國外貴??? 讓人民過得很不爽阿 你沒發現美國人收入比我們高 車子比我們便宜 美國人過的超爽耶!!! 雙北以外四千萬豪宅門檻已經嚴重影響到換屋族了好嗎 奇怪耶中產階級拼命工作賺錢 想要住好一點住大一點 結果政府還設個門檻讓中產階級買不起??? 天啊你們居然也護航得下去???????? 不是阿 今天夫妻兩人在台積電上班 一人年收三百 兩人加起來六百 要買一間5000萬房子自住 這樣房價所得比才八倍多耶 有甚麼不合理??? 結果現在就要打擊這些人 限貸又限貸 是怎樣不過年收六百又不是一個月賺六百 想住好一點也不行 所以我說 政府就是怕人民過太爽 不准買四千以上 給我買四千以下 大家都去住小宅 這樣窮人才沒有相對剝奪感
Re: [閒聊] 現在租房的都很有錢嗎? 雖然自己家的一些人包括親戚等蠻多都還在租屋 但很有感觸,不說別人,說跟自己比較親的小弟好了 最近我弟說接到房東的電話,跟他聊了很多,還說什麼要賣 結果開了一個應該是我弟現在手頭沒有的金額 但卻比市價低那種,我看訊息就是賭我弟根本沒錢買房 "那我想已經三年沒有漲了,今年漲個XXXX元可以嗎" 我弟是跟他租了10年左右的房子沒錯 工作也還可以,但卻一直沒有存到錢,為什麼 就是手機3C換新的,喜歡買小東西,有一點錢就想去日本 就這樣一年一年過去,看著房價飆升,買不起 但一次漲價1000~2000卻負擔得起 真的是溫水煮青蛙 晚上還憤慨地打給我說他寧願去住雖然要爬樓梯但是公設低的公寓 想起一年多前一起吃飯我跟他說有錢就趕快存,存到就去問看有沒有機會買 現在...更難買了 : 前幾天 一個投資客包租公跟我分享一件趣事 : 他的出租件門口有人在辦法會 : 幹~~~~~~~~明明繳租都正常 也用大門監視系統確定住戶都正常進出 : 怎麼會有人死掉了勒 要變凶宅了 : 走過去了解以後~~~~~~~他家的寵物死掉了 : 他幫寵物辦法會 : 這年頭~~~寵物活得比人有尊嚴 而且 法會也不便宜吧 -- 其實我們要一起負擔爸媽的保險吃和住,但我負擔2/3這樣,讓他負擔1/3, 如果他可以省下買這些哩哩叩叩,都自己煮,忍住三五年不要出國 要湊出150應該不是難事才對 到了一定的年紀會感慨,看著大老闆肝癌走了,看著很多人顧著賺錢身體變不好 或許有時候真的健康就好,不健康是要花很多錢的 就變成自己喜歡的樣子吧,我現在賺比他少都在繳房貸,來這邊學到很多 沒有來這邊取經我應該還是飛揚大大講的還在賭崩盤
Re: [閒聊] 為什麼很多人可以用人生去賭房價會跌? : 就是阿 : 每次看到房價漲的新聞 : 下面就會很多人說不急等跌 : 但是常常等著等著 時間就過了五年 房價也翻一倍 : 人生就幾年精華時期而已 : 為什麼很多人可以用人生去賭阿 其實人類有一種傾向 在能獲取利益的時候,會變得保守穩健,想迴避風險 在面對損失的時候,卻寧願承擔風險拚一把 因此股票賺錢的時候,人們會想早點入袋為安,無法抱到最後 而股票賠錢的時候,人們會抱著不放,期待他谷底反彈 所以散戶總是賺少賠多,抱不住飆股又一堆套牢股 這就是行為經濟學所謂的「展望理論」 「為了確定性,人們寧可少賺;為了不損失,人們願意賭」 所以回過頭來,為什麼很多人要用人生賭房價跌? 因為,他現在已經處於虧損的狀態 為了不讓損失繼續擴大,所以他們要賭一把 與其認賠殺出,不如拚拚看反彈解套的可能 如果有套牢過的經驗,應該很明白這樣的心態 此外,再結合一點,「沉沒成本」 花大錢買的東西,不好用也捨不得丟 交往的男女朋友,再差勁也不想分手 努力投入一個項目,即使希望渺茫也不肯放棄 就買房而言,被嘎空這麼多年了,都堅持那麼久了,再撐一下,或許就會跌了 如果現在買,就整個前功盡棄了,現買現賠幾百萬 所以當魯空說:「一坪30萬? 我一坪20萬都不買了」 表面上聽起來是標準很高、頗有見地,姿態高高的,很不屑很挑剔很講究 但沒說出口的是:「我當時一坪20萬沒買,現在一坪30萬哪買得下去?」 簡言之,這就是「展望理論」跟「沉沒成本」交互作用的結果 做錯邊,不認輸,想繼續硬凹 然後越錯越大,就更不能認輸,不凹不行 最後賭氣似的把「這輩子要不要買一間自己的房」這件事賭上去 其實這就跟迷途後山難的人很像 他們走錯路後,不撤回或原地待援 反倒是繼續下切,越切越深 他們的內心想法是「我都已經走那麼遠了,再走一下應該就會走出去了」 然後就悲劇了 人在困境之中,反應是遲鈍的,焦慮又無助,只能一路錯下去 這時候你在旁邊苦口婆心,不論怎麼解釋怎麼勸,都聽不進去的 他們還會覺得你是不是要害他勒 所以,以前我一直不明白,人為什麼總是沒辦法做一個好決定? 直到看那麼多散戶跟魯空在網路上焦慮的模樣 我才明白,原來這一切都是源自於空虛 空虛摧毀人的自我,讓人無法活在當下,認清現實面對問題 所以韭菜無法停損越賠越多、好人離不開壞戀人、老人永遠活在過去講當年勇 那到底是空虛恐怖,還是一路錯下去恐怖? 我真的搞不懂.. -- 洪大師的翻譯...還是算惹
[請益] 河景房真的越高樓越貴嗎? 跟各位大大請教一下 前兩個月買了 竹圍的預售 根據現場照片 12樓以上可以看到淡水河出海口 我自己是蠻喜歡的 就訂了15樓 最近14樓實登出來 扣掉車位總價大概跟我差30萬 觀察實登 確實也是12樓以上 每多一樓都會貴一點 請問這種看得到河景的真的會比較貴嗎? 或者說面河越高越貴? 因為我之前有個客人住明水路第一排 他就跟我說其實也都差不多 還是因為他們那邊總價太高了所以根本沒差 會想問主要是朋友看了我這間也有興趣 也是自住需求 他問我這種河景的建案的價格 是說 第一 看得到景以上的樓層 比沒景貴 但價格就差不多 第二 看得到景 比沒景貴 然後然後越高還越貴? 我自己覺得是第二種 但也不排除我就很盤= = 所以想來請教一下 懇請前輩開示 題外話 怎麼感覺才過兩個月 代銷態度就有差 我應該是二月多去看 三月初訂吧 那時候都還蠻客氣 還說價格可以跟建商喬一下 上禮拜代朋友去 變成 一口價 已經不能更低了 不用喬 然後說剩沒幾間 真的沒空間 態度沒有不好啦 但就踩好硬= = -- -- 請問這是甚麼道理啊...? 了解 看來我客人太有錢 差幾萬覺得無所謂... 但對我來說總價差30就很有感QQ 了解 我了解不足= = 原來如此 但中繼水箱的位置有固定嗎? 例如22樓跟29樓 是不是都一樣 還是會不一樣? 好奇 最左邊 怎麼20比19還便宜啊? 對 這就是我要問的 感謝大大 原來如此 明日晴 剛好有之前的客人買水問山 認識建築師 跟我推薦 雖然不能比啦 但水問山高樓層景真的很讚 謝謝大大 我也蠻好奇的 但沒意外我應該會自助好幾年 所以就選喜歡的 拍謝 以前都住公寓 沒概念QQ 我看同一棟 去年買比現在每坪大概便宜1~4萬不等 河景真的不錯 我那個客人 之前跟我買車都直接拿現金 他可能不差那幾百萬= = 了解 確實 同一棟面山比較便宜 水喔! 空拍機+建商提供 我買的時候他大概蓋到13樓 有請工人在上面拍照 確實 我這個 他每層樓建商都有請工人拍照 確實.... 我沒住過這種高樓河景 真的心動哈哈 謝謝大大 讓我增加信心 我之前住公寓對面是公園 已經習慣看出去至少不要是別人家QQ 我客人有帶我去水問山頂樓看 稍微比較過 我也是這樣猜 哈哈 這間前面都蓋得差不多了 問搞地產的朋友說 唯一可能會擋到的海中天也不太會卡 可惜我不是城武QQ 至少比大直便宜... 沒有欸 比較貴 戶數也比較多 :( 耀揚哥晚安! 這是蘆洲嗎?真美~ 我這家 她每蓋好一層就拍一張照XD
Re: [新聞] 進入超漲期 李同榮:房價再漲多少、未來 講一下這次的情況. 2020~2022有一波大噴. 不過因為美國瘋狂升息,把所有資金都嚇到. 資金的心態後面引發到不動產慢慢走向低迷. 也是為啥2022年下半年我們就開始縮手和觀望. 不過在2022年底就判斷不會回檔了,大概就冷盤這樣. 直到2023年中..你可以說引發是因為新青安. 但實際上本質是,資金還是非常的多,以至於2020~2022還沒反應夠多,資金依然有上稱力外. 有大通膨,直接衝擊新案的售價. 外加台灣半導體業突然又抓狂和台商資金回流等等. 所以新青安實際上只是催化劑,本質還是在於資金相對於不動產價格還是過多. 當然有著美國瘋狂升息的陰影在. 所以2023下半年甚至到今年. 你都稱不上甚麼大噴(除了高雄台積電) 甚麼叫大噴,2020~2021那個才叫大噴. 你2023~2024的今天,有辦法跟2020~2021比擬嗎? 不覺得差很多??是很多的很多... 因此這一波大噴還沒開始哩. 現在都只是在熱車. 這也是只要等到降息後,基本上就是下一波大漲的正式開啟. 當然最近美國數據就是很詭異....雖然四月好像勞動市場又奇妙的收縮了. 不過目前降息不知道會拖久才施行. 這情況就分兩種. 一種就是目前美國數據是因為延遲性產生,因此在過一兩個月通膨/勞動數據就會明顯下降. (這個很多YT是這樣相信,包含最近很夯的那個游庭皓) 如果是這樣,那美國沒多久後進入降息循環,房價就會開啟主要的大漲段. 而另外一種就是,通膨和勞動力市場就是這樣僵著僵著. 目前你應該沒看到這兩個數據還往上噴的現象,反而信用債的違約率一直上升. 因此這種情況就會是維持目前的利率更久,直到信用債那邊逼近要出問題才開始降. 那這樣房價很可能就繼續維持現在這種溫溫的慢慢的漲. 至於如果後面信用債如果炸了,產生金融海嘯. 這......這樣大家又準備要高潮了,因為又準備要QE了....XD 而且這是在停滯性通膨的時候炸掉,然後開啟QE...這樣後面房價噴起來會很刺激. 不過我們不要期待太美好,信用債把銀行搞炸掉之後QE這種樂透想想就好. 美國如果炸這個,也代表他10年內無法對中國產生經貿和金融上的壓力和鬥爭能力. 美國理論上不會把自己搞成那個樣子...川普也不會搞成那個樣子. 因此目前局面就是...現在的局面其實是最慘的狀況. 而漲價是建立在這個最慘的狀況下上漲... 因此你要期待他之後局面好轉後...房價會跌?!?. 至於說不安定籌碼 也就是整天說甚麼槓桿開到極限,寬限期用到緊繃的. 恩... 現在買房子的人,槓桿和現金流用到極限的狀況,遠不如2020,甚至2010,更不用說199x. 你光2020的無線QE後,各種投機的投機性就比今天高很多. 這就不用獎2010.....那時候預售屋玩得那麼殘....沒錢也要借信貸刷卡買預售屋來轉讓 一個人中古屋背了兩三間,還買了五間預售屋,結果五間都無法過戶. 至於199x年,一大堆AB約,一大堆超貸,一大堆地下錢莊借錢 199x年之後金管會為啥不准建商申請上市上櫃. (你後來看到的都是借殼,最近郡都也要借了) 就是因為199x年你們玩得太誇張了...各種金錢遊戲無法無天. 因此實際上投機性,不安定籌碼的比重 199x > 2010 > 2020 >>> 今天 所以2022都沒回檔,你今天這種投資盤那麼弱的情況下,你期待回檔? 這鐵定就是完全沒再接觸市場,埋著頭胡思亂想的幻想家..XD 為啥是2020遠大於今天. 那是因為, 2020~2022這一段漲幅,在2022下半年就停滯進入冷盤漢整理. 也就是說,2020~2022這一段大噴,不安定籌碼在2022大多都洗掉了. 你沒看到2023上半年的高雄楠梓橋頭一大堆恐慌,連新聞在去年本版就貼一大堆. 甚麼台積電不來套死一堆人,價格回檔,價格下修OOXX. 當然實際上確實有恐慌,而且應該是全台最恐慌的地方. 可是實際價格也沒下降多少.... 直到八月,二奈米確定,我就稱亂去吃了兩間預售屋. 然後整個盤就又髮夾彎逆轉. 但無論怎樣,2022~2023的時候,有一次大掃地,把不安定籌碼,多殺多,賺太多想要停利的. 都洗掉了. 所以才說,2023下半年到今天,這是一個新的開始. 而且新的開始還牽扯到因為環境是嚴苛的(利息高,外加限制貸款,銀行放款審核) 所以就算是投資,他也比2022年更謹慎,能開的槓桿更少,投機性更低. 更不論到今天一堆投資者甚至可能還沒進場...因為利率高. 降息它們才會大量進場. 那自然你現在的整個不動產的盤,比2020那個時候更扎實和穩固. 所以你幻想甚麼下半年還是明年要大跌,甚至不要說大跌,你幻想要回檔. 那我們一定把你當傻子看...XD 你到底懂不懂狀況,到底有沒有在市場走跳? 你是看到滿地的投資客都出籠了?? 阿就算你不會看,你嘛看政府. 你看我們政府有開始說甚麼要打壓炒作,要控制房市嗎? 沒有阿. 政府對不安定籌碼比我們緊張多了,他都沒反應. 你在蝦緊張甚麼勒? 不過有很多外行人會犯的一個錯誤就是. 他把今天的漲價,跟2020年看成是同一個. 也就是2020~2024漲好兇喔,要回檔了. 原文的那專家某李是不是典型就是這樣..XD 這就是太過理論和只會窩在電腦前面看螢幕的人會犯的錯誤. 他忽略了2022~2023上半年的冷盤整理. 而2022~2023的冷盤你再本版也看到我們投資客在幹嘛. 調整中長期物件+短期物件賣出不回補. 那段時間大家都在大整理準備從新出發阿. 阿現在大家都從新出發了,你還在說大家會投機過高...XD 這不就典型搞不清楚狀況麻. 至於2020~2022進場的投資盤,他在2022~2023上半年沒有跑掉沒有打算賣掉想要抱著. 這種投資盤投機性就很低,因此他也不會再今年下半年或是明年來個降價賣掉. 他2022都不賣了,拖到今年下半年才降價賣掉??.... 你確定你懂投資嗎...XD 更不用說到時候價格上漲,你說他會急著賣. 還是繼續多放幾年,爽爽地繼續躺著看漲幅. 當然啦,未來的大漲,是否不會回檔. 這無法判斷,這要等大漲的時候再來看整個市場的投機狀況才知道. 但就算是大漲後回檔. 那也不是今天這個價格回檔.....XD 回檔後價格也遠高於今天的價位. 現在大家做的不就是. 之前就佈好局了. 然後像豬一樣躺著等東風把自己吹的飛高高....XD 啥?你還沒佈好局喔? 快點拉,動作很慢耶... and...也因為局面沒啥變化,都在等待. 沒看到我都無聊到懶得打文章. 這種盤有啥好講的....就跟之前一樣,小火慢慢燉而已. -- 小換大,舊換新,弱換強. 最好的時間點是2022~2023上半年冷盤的時候. 我換屋也是這時候買入的. 而你反過來大換小,新換舊,強換弱. 你要等至少大噴一次之後弱勢那邊價差被拉開還沒跟上多少的時候換. 所以要等晚一點. 不過我換屋是先買後賣. 我計畫是等於買了過一年之後才要開始賣. (當然我不想把自己搞得很緊繃,所以抓一年賣,你心臟大顆可以抓半年賣) 而你現在是小換大.尤其如果你是先賣後買的話. 你要早點換. 不然... 不然例如你2000萬要換3000萬. 結果漲上去變成3000萬換4500萬. 這樣你換屋要承擔的價格就變更多了. 就算大坪數漲的少一點. 你還是要面對你換屋的價格要增加更多的問題. 中古屋的話台積電第一圈. 你直接看物件條件判斷. 現在不需要太設限. 最近高雄大學那邊有補漲一些起來,跟橋頭的差距拉近. (當然也可能是因為橋頭沒東西買) 中古屋也有類似的狀況. 所以你繞著台積電第一圈去找,不需要設限在哪邊.x 生活我無法給你意見. 每個人對消費和空間需求都不一樣. 像我爸是那種可以給他超小的空間+幾乎花不到錢的生活. 但是我媽那種,我只能講,室內30坪不夠我爸+媽住.....XD 花錢就更差很多. 很省的和一定要花到一定金額,不然他忍不了多久就會破功然後產生財務赤字. 所以最後生活還是要回歸問施主你的內心阿.. 你金流有做出來,買賣契約完整. 通常就ok... 頭期款20%建議做清楚..不要去賭這個. 2年是很久的時間. 可以"做很多事" 要自住就買嚕. 沒多久就六字頭了. 也許漲到60你中古屋無法跟建商賣60. 但你那時候去買就是要60.... 銀行可以溝通,有的要寫但書. 不過就算有寫但書,應該還是有一點點影響. 目前貸款制度就是對換屋不太友善. 政府我想他也有受到壓力...XD 人民是很難搞的生物. 尤其是沉默的大多數,你以為他都沒出聲,但實際上他們很會出力!!!
ceca  ·  房屋 home-sale  ·  1天前
Re: [閒聊] 八卦版一看到房文 就會狂酸想出貨 何解? : 就是阿 : 每次到八卦版 看到房文 : 就會一堆人狂酸狂嗆 甚麼想出貨 被套之類的 : 但現實情況好像都跟他們說的不一樣ㄟ : 想要糾正只會被瘋狂嗆房奴 貸款一輩子之類的 : 何解? 其實對八卦版那些人來說來說 他們就是標準的「恨人有、笑人無」 他們其實內心也很渴望擁有這些東西 但要嘛沒能力得到,要嘛眼高手低 所以最後還是兩手空空 那,該怎麼平復心裡的不平衡呢? 簡單,就酸別人就可以了 酸別人就可以貶低對方,進而抬升自己 所以當有人考上國營公職時,八卦版眾會說是大鍋飯米蟲 科技業工程師,八卦版眾會說是爆肝綠帽回收業者 看別人買雙B,說人家是盤子;買TOYOTA,說人家是鋁罐車 看別人買房,說人家接盤俠屋奴 看別人分享美食,說笑死我家巷口屌打 看別人考上名校,說還不是當社畜有差? 看別人家裡有錢,說人家靠爸靠媽 看別人賺到錢,說阿是有賺很多嗎? 看別人有進步,說阿不就好棒棒? 總之,八卦版眾見不得別人有那麼一點成績 哪怕心裡沒有一絲一毫的優越也一樣,就是要酸就是了,即使他根本不夠格酸 如果他不酸,他自認自己還不錯的人設就會崩塌,那豈不是在現實跟網路都是輸家? 所以只要酸別人 那他就是不會被建商房蟲出貨的聰明人、不是買不起只是租房更有性價比 不是交不到女朋友,只是寧缺勿濫不想做龍騎士回收業者 不是賺不到錢,只是不想賣弄炫耀而已 不是窮,只是注重CP值、對價格變動比較敏感、需求彈性比較大而已 不是家裡窮,只是想靠自己 不是考不上名校,只是覺得沒差,就近唸就好 不是做不來考不上醫牙電資,只是對那個沒興趣而已 只能說,再怎麼樣人都是有自尊心的 這讓人很難打從心底去祝福別人 因為肯定別人就會刺到自己沒有的部分 尤其混越差的,就越是如此 所以這是無解的 豬圈就是臭的,你不想被臭,你就是遠離豬圈,你不要想豬圈變香,這不可能 唉 不講了,趕緊來訂519的車票 --

🏠 房屋 home-sale 版:更多文章