🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
※ 引述 《mongin (阿包)》 之銘言: : 標題: [求助] 請問女生能接受無性婚姻嗎? : 時間: Sat Apr 20 23:45:25 2024 :   : 自從懷孕後期,到現在小孩8歲了,中間完全沒有任何親密生活。 : 中間也試過一些方法,但都是我熱臉貼冷屁股。 : 我跟先生生活上,除了性,沒有太多的問題,還算很好的共同生活伴侶,親密度卻真的低 : 可怕。 : 一方面,他完全不跟我溝通;也不想找解決方案(看醫生或買玩具或互相幫對方DIY),8 年0 : 就是很徹底的0,連親吻都沒有 : 另一方面,生活上價值觀都算配合的不錯。 :   : 一般女生會因此離婚嗎?還是就算了? :   其實男生沒有性行為的慾望 不要這麼快想到是他的問題 應該想想 你有沒有好好維持家務,整理好家裡? 把家事好好扛下來 有沒有把小孩照顧好讓他壓力減少 有沒有多賺點錢給他零用錢 讓他經濟壓力比較小 有沒有努力上健身房好維持自己的容貌、身材? 有沒有好好的理解他性癖好 有沒有常常主動的抱抱他 親吻由妳主動 男生是很講感覺的生物 有時候前面這些事情有做好 自然願意發生性關係 另外就算男生不做愛 女生其實也沒有必要滿腦子都想著性 性以外還有很多一起生活的好處就好了 本來就不是每個人性需求都這麼高 -- Sent from my Google Pixel 7 Pro PiTT // PHJCI -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.110.63.145 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1713649036.A.903.html ※ 編輯: amilkamilk (101.110.63.145 日本), 04/21/2024 05:37:40
xxxx5801 : 兩性平等會被噓 幫補血04/21 05:38
simonfz : 你少了三機有沒有買好,哈哈04/21 06:08
nanalia : 太麻煩直接換老公比較快04/21 06:08
nanalia : 要不要在他脖子上掛個大餅免得餓到心情不好04/21 06:10
suii : 女方有說是家管?04/21 06:33
重點不是有家管 而是有沒有在各方面都做得很完美 足以讓先生有性慾 保持好自身的吸引力 因為男生是很講感覺的 感覺沒到當然不想做 ※ 編輯: amilkamilk (101.110.63.145 日本), 04/21/2024 06:38:09 ※ 編輯: amilkamilk (101.110.63.145 日本), 04/21/2024 06:50:58
gilbertchen8: 我懷疑你在反串 可是我沒有證據04/21 07:10
lemongrass36: 笑死04/21 07:12
lemongrass36: 果然是幹話王04/21 07:12
mongin : 哈哈 男生反應無性,這麼可憐喔......04/21 07:24
xwindy88 : 男生不打炮,就一堆人說他是GAY04/21 07:31
blairkimi : 中肯推04/21 07:34
lenta : 你根本就是把之前某篇文拿來替換性別吧XDDD04/21 07:48
QchchQ : 有沒有一個可能 男生在太太懷孕後荷爾蒙改變就很不04/21 07:58
QchchQ : 容易勃起 太太應該要體諒04/21 07:58
真的耶 我沒有想到這個 您真專業!!!
gruenherz : 下次有男方上來提問,先刷一波女方拉拉騙婚04/21 08:34
※ 編輯: amilkamilk (114.137.68.200 臺灣), 04/21/2024 08:47:52
ppoll2 : 我感覺你在反串 但我沒證據04/21 08:48
chunglee : 推這篇XDDD04/21 08:57
q121074498 : 推這篇04/21 09:01
etonlouis : 推這篇但ptt的媳婦會直接無視04/21 09:12
aa429 : 推04/21 09:43
CandyG : 笑死04/21 09:49
michiechan : 笑死懷疑你在臭04/21 09:54
sallyna123 : 笑死 偷臭台女04/21 10:00
heartblue : 男生顧家很累,女方有去關心過嗎?怎麼滿腦子是性, 04/21 10:10
heartblue : 真噁! 04/21 10:10
MintTW : how dare you! 04/21 10:21
MintTW : 用我的矛,攻我的盾。 04/21 10:21
KMSNY : 這不是性別對調文體嗎 04/21 10:22
diiiib : 笑死 04/21 10:29
lluunnaa : 好像看過這個言論,覺得反串但沒證據+1 XD 04/21 10:31
chowencheng : 本篇是否把男女的心理寫反了? 04/21 10:54
chowencheng : 報歉!原來你在寫反話 04/21 10:55
jim2100 : XD04/21 10:55
yajuclare : 反串王 漏掉三機了辣04/21 10:59
howtotell : ...you win04/21 11:12
kyosukeakiba: 本來想說你在說什麼鬼,性別轉換一下忽然看懂了XD 04/21 11:20
SkySwimmer : 笑死04/21 11:56
jb0802 : 哈哈 看得出來想反串04/21 12:01
don323 : 這篇才是正解。哈哈。幫高調。記者快來抄04/21 12:18
lolicat : 男的為什麼不做家事?邏輯?男的就大爺是不是?04/21 12:18
Dennis0428 : 反串推04/21 12:35
curance : 笑死04/21 12:35
nah : 推這篇 滿滿既視感04/21 13:08
JackTheRippe: 有笑有推04/21 13:11
m122e : 是不是用chtgpt把"竟敢用我的魔法對付我"文字化?04/21 13:17
vi000246 : 笑死 04/21 13:36
fu06fu : 笑死讚,根本打臉一些雙標老阿姨 04/21 14:12
ppo7741 : 你是波特嗎 04/21 14:14
xdctjh : 女生什麼時後才懂得尊重男生的身體自主權?一沒性04/21 14:26
xdctjh : 行為就馬上發文公審,滿腦子做愛,噁心。04/21 14:26
danielampm : 幫補血04/21 14:30
wksie : 覺得拿荷爾蒙開玩笑很沒品 產後真的是完全沒性慾 04/21 14:30
wksie : 男女構造就不一樣是要怎麼齊頭式平等04/21 14:30
FeatherNight: 拿產後荷爾蒙開玩笑很沒品+104/21 14:53
男生如果有憂鬱症 或是睪固酮不足導致沒性慾 其實都是荷爾蒙的問題 沒必要雙標吧
FeatherNight: 文章很好笑04/21 14:53
FeatherNight: 看到推文講荷爾蒙就完全笑不出來了04/21 14:53
g9xuggf : lol04/21 15:47
Lmkcat : XDDD04/21 16:50
MaBumblerQQ : 系咧靠XD04/21 16:56
DudeFromMars: 老婆有沒有坦好娘家04/21 17:20
justwantgo : 笑死04/21 17:59
heartblue : 又有雙標仔悲憤怒噓 04/21 18:37
※ 編輯: amilkamilk (223.141.49.203 臺灣), 04/21/2024 19:12:24
dora1027 : 欸前面雙標仔在崩潰什麼XDD 04/21 19:48
windrealm : 快笑死,戰神 04/21 19:51
pikmin520 : 原來男生沒有荷爾蒙,就承認雙標嘛笑死 04/21 20:33
jessicaabc98: 推這篇 04/21 20:45
mintC : 笑死 04/21 21:25
ChikanDesu : 你竟敢用我的魔法對付我自己 04/21 22:18
jesuskobe : 男生睪固酮分泌不足就是直接沒性慾阿,隨著年紀變大 04/21 22:30
jesuskobe : 這一樣是很常見的,為什麼不能講賀爾蒙?? 04/21 22:30
gruenherz : 男人是泥做的,只有水做的才配上學術名辭 04/21 22:42
mark0204 : 廢文幹話王 04/21 23:01
FeatherNight: 我說了文章反串很好笑啊 04/22 00:01
FeatherNight: 但不管拿產後荷爾蒙分泌還是拿男性睪固酮分泌不足來 04/22 00:01
FeatherNight: 開玩笑我都覺得不好笑 04/22 00:01
FeatherNight: 這樣就叫雙標喔ㄏㄏ 04/22 00:01
optima : 似曾相識 04/22 00:45
jayouch : 自己說產後荷爾蒙,後來被打臉後才說荷爾蒙都一樣 04/22 06:00
jayouch : 這樣還不雙標喔? 04/22 06:00
CNTsai : 補血,與本版政治不符 04/22 06:38
lakb24 : 雙標又被抓包了 04/22 08:29
rogerliu : 我懷疑你在反串 可是我沒有證據 04/22 09:37
snailking : 笑死,打好大一巴掌 04/22 10:41
blackcan : 你用我的魔法… 04/22 11:45
checkmarx : 幫補 04/22 12:24
york1987 : 笑死,馬上有雙標仔跳出來lol 04/22 13:49
Vostok : 喜歡這反患 04/22 13:53
mickey0223w : 幫補笑死 04/22 14:01
keyt99130 : 我沒有證據,但是我覺得你在臭 04/22 14:50
LAURANCE : 哈哈哈哈 04/22 14:52
philip81501 : 原來這裡有正常人 04/22 15:13
mainsa : 笑死 04/22 18:02
sharkimage : XDDDD 04/22 18:09
jimmyhero : 雙標範本XDDDDDDD 04/22 18:10
bbbing : 男女有別,你這樣犯規 04/22 18:32
lukeee : 女拳不喜歡這篇 04/23 04:23
w3218888 : 產後沒性慾?是高齡仔年紀到了才沒性慾吧 04/23 07:24
DDI : 笑死 04/23 11:46
pb220201 : 推 04/23 16:08
Bifrost : xddd 04/23 16:15
valentian : 各方面做得很完美???是在侍候太上皇?? 04/23 18:24
yoyohu : 推 04/23 18:51
abbag : 反串XD 04/23 22:10
sloosloo : 講到重點了 哈哈 04/23 22:30
Plumpy : 笑死 推文總結大師4ni? 04/23 23:33
setomoku : 還以為是認真,差點2... 04/24 00:22
nutta : 靠邀這篇怎麼如此好笑 04/24 08:34
kery0129 : 靠北我狂笑 04/24 09:00
longkiss0618: 第一段就笑死 04/24 10:15
windowdoor : 反串你要說捏XD 04/24 10:43
a26893997 : 這一直以來不是都是本板的主流論述嗎XDDD 04/24 10:44
PaulOneil1 : 笑死 04/24 12:16

👉 婚姻 marriage 版:熱門文章

[求助] 為要不要出國吵架 交往5年後因為懷孕而結婚 目前有一個一歲半的兒子 三月底一家三口去完日本回來 我很喜歡一家三口一起出國旅遊的感覺 所以提議明年二月底要去曼谷 但先生 不要 原因:因為他要上班 不能請假 還有房貸要繳(一個月3萬 但租給房客) 兒子也要準備上幼稚園了 但我計算過 這些並不影響我們的開銷 於是我累積在心裡的怨氣XD就爆發了 平常先生都加班加到八九點 所以都是我下班後一個人顧小孩 要買玩具、衣服…等 先生沒有拿出過半毛錢 只會說 他已經有了 不要一直買 所以關於小孩的費用他只付奶粉&尿布 有時候我心裡不平衡會拿出來講 小孩我花時間顧 我也花錢買單 他就說我很計較 他平常都在上班 下班還要洗奶瓶 洗兒子 遛狗 這些他也都在做 那沒關係 我們如果有協調好 我就顧小孩 但我是希望出國 他可以放下手邊工作 好好的跟兒子培養感情 還有跟老婆聊聊天看看不同的國家 平常還有像是他只顧自己吃飯 我還在餵兒子的時候 他居然把東西吃完 完全沒有留給我 也從沒說過 他先餵兒子 我先吃飯 (因為他覺得我餵 兒子才會吃 不然兒子都會裝傻 不想吃在玩) 兒子八月生日 我提議到宜蘭玩兩天一夜 幫兒子慶生 先生也拒絕 他說 買個蛋糕也是過生日 為什麼要出去住 我不懂雖然我們沒有到很有錢 但不致於把生活過的這個無趣 ———— 新增:我有在賺錢~~下面各位都叫我出去賺錢 我賺的比老公多!時間也比先生多 真的是很像偽單親啦! 還有不是因為出不出國講到離婚 這中間育兒方面就有很大的進步空間 上來只是想問大家 這種除了離婚還有其他解嗎? 先謝謝大家的觀看 --
Re: [求助] 該如何與先生溝通自己創業 我來分享我創業滿10年的心路歷程 先說結論只有一個字:累 特別是你我這種小規模行號創業 有多小?我目前只有請一位兼職司機 所以公司等於只有1.5人,夠小吧XD 凡舉備貨、包貨、接電話、打單、開發 票、處理客戶大小事通通都要自己來。 創業初期連送貨都是我自己,全年無休 後來一直熬了幾年後才請了司機幫我送 貨,到現在店比較穩定後才勉強休週日 雖說休週日,但我的客戶90%都餐飲業 餐廳人員忙碌常常會忘記叫貨,所以常 常碰到週日也必須要自己去送貨的狀況 你說可以強硬不要理他啊? 這就是老闆的難處,餐廳急用你不處理 他就去找別人,別人肯處理基本上這家 生意就不用做了,90%一定被換掉~~ 然後餐廳通常連鎖都開好幾家,一間 被換就全部被換,真的只能顧好客人 為了生意都必須盡量配合客人 相對犧牲的就是自己的公休日~~~ 我可以很認真的說我30歲開店後到現在 40歲了,這10年沒有一天是真正的放鬆 休息,沒有真正放過自己一天假~ 小店在高雄,我們家庭假日最多往北 到台南,往南到屏東,出了這些區域 基本上算出國了,真的要出國只能等退 休之後了,我印象中有好幾次去旗山啊 屏東走走阿,都因為客人臨時叫貨直接 又把車開回去處理,想想真的很心酸。 你問我過年不休嗎?嘿嘿,餐飲業最大 旺季就是過年,我連除夕初一都在送貨 每天都處於警戒狀態,沒事也不敢跑太 遠,基本上都屏東台南繞繞而已。 還好我老婆是從大學剛畢業就一路隨我 創業至今,完全沒有抱怨,她常常下班 後還要跟著我去送貨,有時候真的沒人 力也是請特休來幫忙,都是為了這個家 老婆謝謝妳。 當我這種小老闆的小孩很可憐,每天 做做做,隨時警戒保持腎上腺素分泌 週一到週六出完貨後真的會感覺虛脫 這時候真的很想好好睡一覺,完全沒有 氣力帶小朋友出去走走~~ 一直到現在我真的是感覺身心俱疲 唯一得到的就是比上班族好一點的收入 犧牲的是小孩的陪伴與自己的休息 你說要靠做個小生意賺個3~5萬? 別鬧了,妳打水漂的機率非常高 過來人真的奉勸你好好上班即可 當老闆的壓力真的不是普通的大 我認為你扛不住的~~ 前兩年我的成本被漲個40%我焦慮 到去看身心科被診斷得了焦慮症 每天睡覺都會驚醒,然後非常厭世 時不時焦慮到想哭,非常想放棄 但上有二老下有三小,只能撐著。 到後來我撐過來了,即便目前當下成本 已經漲到了80%,每個月多支出20萬成 本,但我抗壓性已經提升很多所以沒有 焦慮症發作,但相對的就是更怕客戶跑 掉,身心也就更累XD 我現在一心只有想趕快賺夠錢退休 目標訂在50歲,但我也很懷疑依照 我現在身心俱疲的狀態能不能再撐 10年,我常常都會懷念剛出社會 時週休二日,過年放長假,和女友 出國旅遊的日子,不過我已經回不去了 -- 基本上都是月結30天起 極少部分收現 我們的貨沒辦法囤積有時效性 但是餐飲人員流動率高,訂貨的老是 換來換去,不管多大的公司即便有系統 訂貨也老是會忘記下單 就是我不做別人馬上就拿去做了 真的勞心勞力,鼻毛都變白了 我們算寡占,但一樣出包或不配合就馬 上會被換掉,但我也靠服務撿了不少 客人,所以都小心翼翼顧客人。 我和一些大公司有簽約,不過沒用XD 你一家小小店合約能馬用對方制式的 條約保護買方居多 大公司的採購一定比了個遍,比價格 也愛比最低配送量,但優點是匯款 很準時。 利潤目前原料成本被上游炒到漲翻天 所以還在撐著,一轉眼已經持續兩年了 兩年收入減少4-500萬,慘。 我們這行規模都很小,同行也都差不多 狀態,擴大不了 1年只有120萬我寧願上班去 當成本飛漲的時候最常聽到周遭的人說 阿就漲客人價啊~~不就解決了~~ 事情有這麼簡單就好了 調漲價格都要冒著被換廠商的風險去調 相對來說,別的同行漲價,他的客人來 問我,我為了做這個客人也可能維持 他原本的價格去接,這樣他就被換掉了 而且啊,老闆很孤獨,心酸只有自己 知道,我每當回想創業初期,為了顧 台南客人,和我老婆搭區間車轉公車 去送幾百元的貨,想到心裡都揪一下。 高雄買房在我36歲那年有開始做了 A系大你已經成功了,我這個校長兼撞 鐘的真的快要累死了~~~ 以前上班族窮歸窮,不過好快樂啊~~ 以我這種小規模1人公司,月淨收入至少 要30萬以上比較能接受 生病這個真的是大問題,我一倒店就 倒了XD,偏偏我這行如果找外人來培養 有很大機率自己跑出去開 等小孩長大應該是也沒人要做這麼辛苦 的,到時候就賣給同行吧 我只能盡量累積資產確保退休後的 收入來源 確實比非科技業上班族來得好 但也確實非常非常的辛苦 有時候看到年輕人講創業好像很簡單 似的,實際做下去就知道每天睜眼 都是錢,看得到的什麼都是成本 尤其加盟飲料店便利商店那種的 等錢投進去後不如想像真的會哭出來 創業賺幾萬就好的真的是想得太美好 有這種想法的不虧錢就神奇了 要有背水一戰的想法才能撐下去 創業有時候也是很多因緣際會的情況 包含許多機緣和貴人引路之類的 我當初是領三萬多薪水被資遣 心一橫就從台中來陌生的高雄開店 30歲去銀行貸了100萬就開始了 最差就初期和我老婆大眼瞪小眼 沒客人可以送,在慘就這樣 不行就回去找工作做 我從沒有兩天一夜過,之前有再講週日 一早要開車去墾丁喝咖啡當天來回 但一直沒氣力成行,兩天一夜確實奇蹟 一定要完全排除任何可能發生的狀況 才有辦法去,還不能去太遠 目前有拜託阿嬤假日幫我帶他們出去 走走,我們夫妻真的沒體力,慚愧。 年收千萬是Max大,我沒這麼成功 1人公司一個月賺80萬那我應該已經 暴斃了。這兩年收入少4~500萬 換算一年就少200~250萬,和千萬 還差很遠欸。
sqera  ·  婚姻 marriage  ·  1天前
[婚前] 準備結婚但繳房貸沒有共識 不太會使用PTT回覆,所以直接編輯在文前回覆及補充,謝謝 Q:為什麼不住我之前買的那邊就好了? A:因為女友是單親又是獨女,未來有把長輩接過來的需求,我的房子空間不足 Q:為什麼沒有都我出的選項? A:因為沒辦法再多負擔一間房貸 Q:如果新買房,我沒有現金怎麼出頭期? A:賣股票 補充一下; 1、共同持有想表達的不是登記兩個人的名字,是未來這間房子賣掉的話,所得可以一起運 用(之類的),反之如果是我自己持有,賣掉的話所得就是我自己可以運用 2、有提到女友擔心想法2會軋不過來,但其實不會,算法如下 >收入=薪水6萬+房租2萬1=8萬1 >支出=信貸25k+我的房貸21k+新房½房貸16k=6萬2 >另外補充的補充,之後會用我的房子去增貸還信貸,這樣的話支出會變成>我的房貸27k+新 房½房貸16k=4萬3 文前先提下我跟女友的資產概況 -- 我 月薪:6萬 資產:股票市值約120萬、不動產市值約1000萬、幾乎無現金存款 負債:信貸150萬(每月還款25k)、房貸550萬(每月還款22k,目前出租中房租21k) -- 女友 月薪:7萬 資產:股票市值約100萬、現金存款約20萬 負債:無 -- 跟女友因為準備要結婚這幾天討論到買房子的議題,也的確去看了幾間房子都蠻喜歡的,價 格大約都是落在1000~1100萬,但是在討論要如何負房貸的時候卻出現了分歧,這幾天鬧得 有點不愉快 我的兩個想法 1、新房子的頭期女友全出,之後每個月的兩個房貸加起來除二,一人付一半(兩間房子都 共有) 2、新房子的頭期跟房貸都一人一半,我的那間一樣我自己負責(新房子共有,我的房子我 自己持有) 3、新房子的頭期跟房貸女友全出(兩間房子都共有) 女友的想法 新房子的頭期一人一半,之後每個月的兩個房貸加起來除二,一人付一半(兩間房子都共有 ) 女友的想法是因為買的新房子是要“一起”住的,他希望可以“一起”出頭期,她不喜歡我 的想法2的原因是,她擔心我之後負擔太大,我的生活品質會下降,或是她可能要cover我的 生活品質 對女友來說她想要的是一起買房的”意義”,我的想法是房子只是資產 所以目前達不成共識,想詢問一下大家的意見 ---- Sent from BePTT on my Samsung SM-S9080 --
Re: 老公待業玩電動 資訊太少 建議試著去了解你老公在玩甚麼電動 1.MMORPG 不OK,解一個副本要一小時起跳不能離開 中間被打擾會兇老婆小孩,婚姻殺手 2.單機RPG 不OK,就跟追劇一樣,要代入角色情緒不能中斷 在遊戲裡面龍傲天,轉個身要泡奶換尿布打掃 這種心理上的不平衡就是婚姻破壞者 3.MOBA 不OK,網路上很多那種妹子陪玩的往往是婚姻亂源 4.博弈型 不OK,贏要衝輸要縮,本來贏的都衝到輸 古人智慧十賭九輸,妥妥的婚姻毀滅者 5.戰略、策略、建造、農場、沙盒 不OK,精神時間屋系列,等到反應過來 天黑變天亮,夏天變冬天,新婚變錫婚,婚姻黑洞 6.吃雞、FTG、競速、體育競技 不OK,畢竟這種勝負類遊戲有輸有贏 贏的時候只會覺得自己是神,一把再一把,幾敗勾幾敗 輸的時候往往使人情緒暴躁,正想甩鍋隊友的時候 驚覺隊友下線速度一個比一個快,滿腔負面情緒無處宣洩 轉頭看到老婆跟小孩都不幫,簡直是婚姻地雷 7.音遊 不OK,通常會有一首歌的時間被綁住 尤其168bpm以上的,動次動次動次 假如動次動次動次,好,暫停 (處理老婆小孩) 好了,搞定,重新開始前要心裡默念,動次動次動次 動次動次動次,開始! 結果第一個音就miss,感覺超差,根本婚姻休止符 所以可以透露一下 你老公到底在玩甚麼類型的電動嗎? 那款遊戲叫甚麼名字? 好玩到讓你的婚姻變成這樣 --
老公待業玩電動 ======================= 是否同意記者抄文:NO 我是老婆 我們育有兩個小孩, 一個兩歲半, 一個六個月. 平日送保母家 (早上八點到晚上七點). 我老公去年十月份, 因為工作不順, 決定開始請育嬰假到今年二月底. 當時是希望他在育? 假的期間好好想下一步 以及 學習英文. 但學兩個月英文後, 卻覺得英文太難, 不願意再? 續學. 開始每天在家裡打電動. 說有在幫忙照顧小孩, 但小孩平日都在保母家. 一直想說他前份工作壓力大, 讓他放鬆一下沒關係, 到今年年初提醒他要開始找工作, 不然 育嬰假結束後就沒有補助了. 但他等到育嬰假結束後才開始找,到現在都還是待業中. 我老公大部分的的行程, 早上七點多起床 (通常是大寶把我跟二寶叫起床後, 他自己還在床上睡懶覺被我吼醒) 送小孩子出門後, 就會坐在電腦前面打電動 + 看股票, 到中午吃飯 吃完飯後會再繼續打電動 抽空起來做一些家事 (例如洗碗, 收玩具家裡等等) 玩到快五點 就開104找工作 然後接小孩回家. 回家後會陪小孩玩一陣子, 但中間還是會陸陸續續打電動. 到小孩睡著, 偶爾陪睡到凌晨兩三點在起來打電動 經濟上是我在負擔, 他每個月只給我一萬五, 在台北生活養兩個小孩. 他沒有什麼物慾, 但 他也同意一萬五不夠. 我們沒有房貸/房租壓力. 自從他育嬰假結束後, 我們幾乎每天吵架, 因為我真的不懂為什麼他會花這麼多時間在電動 上. 二寶才剛滿六個月, 在家主要是我顧, 晚上也是我在陪睡陪醒, 每天還要去上班, 我覺得我 真的很累. 跟他提他卻說需要幫忙可以跟他說, 不需要自己做. 但跟他說後, 又要等他玩 完電動他如果還記得就會做. 我每天在吵跟他離婚, 我自己一個人可以養好小孩, 他卻覺得他自己沒問題, 不肯離婚. 心累. 請問大家有什麼好建議嗎? --
[新聞] 圖書館千人搶借!《老公怎麼還不去死》 圖書館千人搶借!《老公怎麼還不去死》突爆紅 人妻哀:等到明年 實習編輯 伍芸彤 報導 發佈時間:2024/05/10 17:20 最後更新時間:2024/05/10 17:20 https://cc.tvbs.com.tw/img/upload/2024/05/10/20240510170706-ae0f8836.jpg 《老公怎麼還不去死》突爆紅,成近期婚姻關係熱門圖書。(示意圖/shutterstock達志 影像) 相愛容易相處難,結婚後與另一半有摩擦在所難免。近日,日本作家出版的《老公怎麼還 不去死:家事育兒全放棄還要人服侍?!來自絕望妻子們的深層怒吼》一書突然爆紅,全 台超過千人預約排隊借閲,話題引發網友熱議,還有人妻哀怨表示借不到。 日本作家小林美希2022年出版的圖書《老公怎麼還不去死:家事育兒全放棄還要人服侍? !來自絕望妻子們的深層怒吼》成了各縣市圖書館婚姻關係熱門圖書,對此臉書粉專「國 立陽明交通大學圖書館」發文,截至9日為止,雙北市立圖書館有612人預約,桃園市立圖 書館有160人,台中市立圖書館317人,台南市立圖書館有391人,高雄市立圖書館則有274 人,不過陽明交通大學圖書館排隊0人,歡迎大家預約。 https://cc.tvbs.com.tw/img/upload/2024/05/10/20240510170355-36f053ce.jpeg 6都圖書館預約借閲人數。(圖/翻攝自國立陽明交通大學圖書館臉書) 對於《老公怎麼還不去死》的熱潮,粉專「人生教練 智傑」也發文表示,「可見書名取 得好,真的很有效果,另外也可以看得出,有多少已婚婦女的希望」。貼文曝光後,網友 紛紛笑稱,「婚姻是巨大修行場」、「這本銷量第一名欸,可見有多少老公讓人妻生氣氣 」、「老公們瑟瑟發抖」、「人人心中都有個弒夫魂? 」 此外,還有不少想借閲的人妻抱怨,「高雄還是借不到」、「我2月預約的現在,前面還 有11位,要等到明年了」、「我借台北要300多人,現在還有100多人」;也有看過書的網 友分享心得,「各位請看到書名不要太激動,其實內容是淡淡的哀傷...本人實際使用後 覺得放在床頭櫃會較有震懾效果」、「其實這本書更適合給男人看,因為 裡面有很多男人娶了老婆後持續不該說的與不該做的行為!」「本人高中生,我媽買了一 本放在我櫃子裡,有一說一,好看」。 https://news.tvbs.com.tw/life/2482273 是日本民情不同壓抑、男尊女卑? 較不輕易離婚不像台灣超高離婚率 只好詛咒老公去死? 看了一下目錄跟書評發現內容跟友人抱怨的差不多 --
Re: [求助] 婚姻裡的計較 堂堂一個中華民國的男生 跟女人計較有夠丟臉 男人就是要撐起一個家無怨無悔的付出 女生有幫忙出錢已經是很棒了 還不好好珍惜 100元廢話一大堆 真為妳感到不捨 被這樣冷言糟蹋 收入15萬不夠 就想辦法變成25 或是 35 不是整天計價小錢 男人要有肩膀不是 玩扮家家酒的 建議原PO 好好討論一下 不行就大家離ㄧ離 找其他人吧 妳值得更好的人 先回娘家住幾天吧~ : 是否同意記者抄文:NO : 前提: : 結婚5/20滿一年,小孩三個月,沒有戒指、辦婚禮、拍婚紗。有買一間房子登記在太太名 : 下,先生頭期、貸款(每月約7萬),房子的其餘開銷(管理費、水電瓦斯及稅務)均太太 : 支付,太太婚前另有房子須負擔房貸(約4萬),另外,登記時,娘家有要求拿50萬,個 : 人開銷各付各的,沒有給家用習慣,先生月收入約15W,太太為7-8W。 : 現況: : 先生只要小家庭ㄧ有矛盾就均以「錢」為話題。 : 1.在婚前太太有美甲、接睫毛的習慣,也均由自己負擔,但婚後先生卻覺得太太1~2個月 : 的花費很揮霍。另僅一次到婆家附近因不熟悉無法刷卡,須支付現金請先生拿5000元現金 : 至店面(從婆家走路約5分鐘),太太忘記沒有把錢還給丈夫,只要吵架均要提及此事。 : 2.先生抱怨自己花錢均全身心投入家庭,太太仍 : 還是愛自己多一點,先生抱怨小孩出生他共計花了檢查相關費用54000元以及孩子需要多 : 營養補充品、母乳袋、母乳添加劑都他在付錢,預計約15000元,太太剖腹產及寶寶費用 : ,政府補助還沒下來太太就把錢匯給先生了,所以生小孩費用不予以計算了。 : 3.太太認為沒有去月子中心、沒有訂月子餐,婆婆做月子餐一天兩餐(當初娘家甚至包了 : 紅包給婆婆,婆婆未收),先生支付孩子相關費用是正常的,先生買了nuna 二手汽座、n : una二手推車、didi二手尿布台、滿意寶寶新生兒白金版尿布、能恩水解早產兒奶粉、heg : an 奶瓶,其餘的如LTD包巾、L’Ange各式浴巾、口水巾、衣服(有些是娘家人送的)、 : 早教書、farska床中床、健力架、caraz 墊子、歐姆龍U100等等東西都是太太所購買,不 : 知道為何先生要如此計較錢財(太太在列舉買了什麼的時候真的覺得無比可笑,到底要怎 : 麼讓自己丈夫知道自己的付出呢) : 4.家庭開銷如餐廳吃飯,太太也不會讓先生一昧出錢,甚至有時太太在外總會想到要買給 : 先生吃,先生則不然,但先生認為太太很會花錢,要讓太太把所有的錢都付出在孩子身上 : ,不要讓太太再亂花了,甚至說出不會讓太太花了他自己的老本。可是太太認為育嬰期間 : 太太沒有拿家用,偶爾煮飯也是自己拿錢出來買菜(太太把這個現在打出來其實已淚流滿 : 面。尤其在母親節前夕,真的不知道該怎麼跟先生說不用如此計較) : 5.太太要重返職場,太太也允諾若孩子9月托嬰願意支付相關費用。 : 而今天發生一件事讓我決心發文,今日外出停車,我因習慣手機付款,臨時停車只能現金 : 付款,我和先生說要現金停車費用,他當下拿100元,我說可能不夠,他再拿100元給我, : 我看到他當下的神情真的非常心寒,最後停車費用花了110元。他卻抱怨我總是不帶錢, : 但其實只要 : 可以支付手機的地方我都不吝嗇支付。 : 我不知道要怎麼跟先生說一個家不能那麼計較,計較不完,先生也總是看不到我的付出, : 帶孩子他也覺得很容易,不可否認他是很好的父親,但我真心希望他可以不要那麼愛計較 : ,尤其對於金錢,希望大家給我建議,該如何和先生溝通,若一個家庭一直計較財務是否 : 無法經營下去? --
[求助] 如何讓老婆覺得態度良好 是否同意記者抄文:NO 每次吵架問原因,都被老婆說態度不佳的關係 想請問怎麼回應才能讓老婆感覺舒服 當老婆做出或是說出一些反智的事情或觀念時 我的反應都被說態度很差 舉例ㄧ: 買了 ikea 傢俱回家組裝時,發現有無頭的鐵釘 老婆說要出門買東西,我說順便幫我買個錘子 結果老婆買了打豬肉的木槌回來 我說:為什麼不買鐵鎚? 老婆說:你先試試看 果然釘子卡在錘子裡面,我說算了我先用老虎鉗子慢慢敲 老婆不爽說你剛剛幹嘛這麼兇?我說哪裡兇了,老婆說不要回嘴超不爽的,最後我還是跟 她道歉了 舉例二: 這幾年房價漲好多,要來辦增貸繼續多買別間,老婆也是完全同意的 我:我們要不要找時間去銀行問增貸的細節?看怎麼處理 老婆:好呀,那我們要先多繳清一些房貸嗎? 我:疑,為什麼要多繳房貸之後再增貸領出來呢?不直接請銀行評估後增貸出來嗎? 因為老婆非常會找房子,格局什麼的都很強。最厲害的是省稅的規則。所以老婆講的論述 我非常重視,會很仔細的思考。但是在這個通膨和房價漲幅高於利率的關鍵時刻,居然問 是否多繳清一點房貸。 但這段討論和老婆提出的疑問,原來只是受長輩聊天觀念的影響,簡單說是長輩煞的分支 。老婆隨口問問的。老婆很生氣說,只是隨口聊聊,幹嘛這麼兇。 舉例三: 在公司已經被水煮蛋和章魚炸微波爐兩三次了,因為有薄膜,所以會爆炸,也和老婆說明 過了。但是又在公司微波爐爆炸,原來裡面有埋小的章魚腳。 我:為什麼要放章魚腳?有薄膜會爆炸耶 老婆:切小一點試試看呀,幹嘛這麼兇 幾乎所有事件,老婆一律往態度不佳打,到最後我還是會跟她說對不起,不論事情是怎麼 回事。老婆外表是很可愛。 後來看了很多薩提爾的書和李崇建的東西,說不能用為什麼開頭,是地雷。修改後改成第 一步先確認當下情緒和什麼時候開始這個情緒。結果還是被罵爆。 板上大大幫我看看怎麼說比較好呢? -- 這倒是真的,我真的分不太出來 好喔 我從這個角度理解 你完全和我老婆看法相同 真的 老婆也這樣說 然後說委屈到不行 我覺得你這個是完美解,小弟練習 不太可能 是呀 我語氣都是已經故意溫和了,很小心的說出來,但老婆說,那一瞬間就覺得很兇,我可能 不要說話才是完美解 對呀 尋找好的方法中 也是,我真的沒講清楚 神ㄎ一ㄤ 我真的當下傻住 但當下組的很累,又給我木槌,事後才會覺得幽默 哈哈哈 沒有絕對,但真的是有要求助
Re: [心情] 不想生但一直被催生 生不生,沒有對錯,先說在前 但 以我的觀察啦齁 現在越來越多人不生 也 越來越多爸媽沒有要留遺產給下一代了 或者說 最多留個房子,跟第一桶金 剩下的留給小孩,還不如自己花掉 以我家為例 如果我以後有孫子 上一代留給我的,我一定會傳下去 我自己賺的,花不完,也只好往下傳 如果我下一代決定不生 我死也要把我的資產花完,捐錢給弱勢也爽 最多留個房子,再加第一桶金就夠了 有什麼理由我要傳下去? 有什麼理由不自己花,要留給你花? 勸原PO看一下婆家家產有多少 如果老公不是獨生子 可能有人在暗中竊笑也不一定 妳媽可能是要提點妳這件事 不方便講太明 剩下的人生,自己決定好就好 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 我這幾年每每家庭旅遊出國玩 跟好多退休爸媽東聊西聊,聊到這東西 越來越多人傾向自己遊山玩水花掉 就是因為子女已決定不再有下一代 可以說花起錢來毫無顧慮 環遊世界,以花光資產為己任 有孫也可以不傳 無孫傳給你花不如自己花 很多退休爸媽都是這麼想的 怎麼想不重要,沒對錯 跟兒輩決定不生一樣、沒對錯 留不留遺產也沒對錯 我很客觀的告訴各位,這幾年我看到的 享樂派的觀念已經傳遞到長輩代了! 對 而且他們戲稱自己是 孝順的最後一代 不想再當留遺產給兒女的最後一代 準備好好的享受人生到死 沒錯 所以原PO提及老母當面問兩位 提及親家可能會想抱孫 我想這提點已經如水晶般透澈了R 一般來說,有點實力的長輩 的確是不用靠子女出錢 不過要是無孫,子女又與長輩不親 我也遇過連房子都不打算留的 以花到精光為最後人生目標 至於本身就沒錢的長輩 我出國旅遊是一個都沒看過 大概率子女賺錢也不會帶他們出國玩 當然是他們的權利 我是把我出國旅遊看到的退休父母 越來越多子女選擇不生 而父母從而選擇不留 如此而已 孫不生,你子女要給 那也是他的權利 其實更多的是 好幾個子女,生的多的分的多 不生的分的少 你老婆在推文裡嗎?XD MJ日進斗金,一樣花到破產 花錢沒你想的難,特別是不想存的花 你好驚訝也改變不了為什麼父母要留遺產 這種東西講太明就是這樣 很難聽,但卻又真實無比 所以這些沒孫的老人,戲稱自己是 孝順的最後一代 育兒的最後一代 決定把祖產+資產在手中花光 很多手上都過億在算的 花的問心無愧 子女也不了解爸媽有多少 爸媽也不會主動說有多少要留 通常都是生了以後 才會跟兒女討論到百年後財產分配問題 至少我家是這樣 還沒成家之前,家裡幾塊地 幾棟房子,長輩怎麼可能會主動跟兒女報告
[心情] 不想生但一直被催生 寫在前面, 不同意記者抄文或引用。 我和先生年過30,結婚兩年多。 交往以來,他是堅持不生派, 我們也達成共識,日常相處和樂幸福。 在這之前, 我媽不時明示暗示我, 孩子有多可愛、 有孩子的家庭如何完整, 生命如何充實甜蜜, 我其實都沒有正面回應, 也沒有明確表達自己真實的想法。 或許是因為她從來沒有問過我, 「想不想生小孩」, 而是不斷的關心: 我的年齡真的「該生了」。 而我為了避免衝突, 其實也沒有要做任何更詳細的解釋, 直到今年。 我媽私下提起兩次, 問我什麼時候要生, 並再度強調我真的不年輕了。 這次,我直接跟她說: 「我沒有要生。這是我們共同的決定。」 果不其然, 我媽一臉震驚,呆了幾秒沈默不語, 隨即才吞吞吐吐的問我為什麼。 在我表示「我找不到生小孩的動機」時, 她跟我說: 「就算是為了公婆,你也該這麼做」 「真的不用多,只要生一個就好了」 「以後你們老了怎麼辦,會很無趣」 她慷慨激昂的說了一大堆, 但我還是不理解: 現下這麼好, 我覺得滿足, 又為什麼要做出改變。 今日母親節, 按照往例, 我們都會和我媽一起吃飯。 就在餐廳即將打烊之際, 我媽又再度提起這件事。 這一次, 她在我們兩人面前直接說: 「你們是不是身體有狀況(所以才不能生?)」 隨即接著說: 「我先說清楚,以後我沒辦法帶小孩」 「但你們不要因為這個原因就不敢生」 「有小孩之後, 就有人跟你們一起過母親節和父親節。 這不是很好嗎?就像今天的我一樣。」 「你公婆不好意思跟你說, 但他們一定很想要孫子,就像我一樣。」 其實,我知道我媽沒有惡意, 我也不會把這番話當成情勒。 但為什麼, 不生小孩需要解釋「為什麼」, 好像沒有解釋就是一種不孝。 但其實我就算解釋了, 好像還是讓他們受傷。 抱持兩人相伴到老的覺悟, 我開始規劃沒有孩子的晚年。 而這條路是不是真的那麼可怕, 我不知道。 但身旁的人似乎比我們更焦慮, 我先生今天也悠悠的說了一句: 「是不是不生,就不該結婚呢?」 有感而發的母親節。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- --
Re: [求助] 婚姻裡的計較 : 是否同意記者抄文:NO : 前提: : 結婚5/20滿一年,小孩三個月,沒有戒指、辦婚禮、拍婚紗。有買一間房子登記在太太名 : 下,先生頭期、貸款(每月約7萬),房子的其餘開銷(管理費、水電瓦斯及稅務)均太太 : 支付,太太婚前另有房子須負擔房貸(約4萬),另外,登記時,娘家有要求拿50萬,個 : 人開銷各付各的,沒有給家用習慣,先生月收入約15W,太太為7-8W。 這邊畫個重點 總共有2間房的房貸要付 太太付的 4萬 婚前買 太太名下 先生付的 7萬 婚後買 太太名下 收入 減房貸 先生15萬-7萬 剩 8萬 太太7-8萬(算8萬好了) 減掉房貸 剩4萬 : 現況: : 先生只要小家庭ㄧ有矛盾就均以「錢」為話題。 : 1.在婚前太太有美甲、接睫毛的習慣,也均由自己負擔,但婚後先生卻覺得太太1~2個月 : 的花費很揮霍。另僅一次到婆家附近因不熟悉無法刷卡,須支付現金請先生拿5000元現金 : 至店面(從婆家走路約5分鐘),太太忘記沒有把錢還給丈夫,只要吵架均要提及此事。 太太每個月都花錢美甲接睫毛 花費未知 太太欠錢不還5000元 : 2.先生抱怨自己花錢均全身心投入家庭,太太仍 : 還是愛自己多一點,先生抱怨小孩出生他共計花了檢查相關費用54000元以及孩子需要多 : 營養補充品、母乳袋、母乳添加劑都他在付錢,預計約15000元,太太剖腹產及寶寶費用 : ,政府補助還沒下來太太就把錢匯給先生了,所以生小孩費用不予以計算了。 先生又付了檢查費用54000元跟亂七八糟15000元 合計6萬9千元 先生又付了剖腹產費用及寶寶費用(不知道這是啥) 隨便當做是10萬好了,雖然可能用健保或是保險會理賠 勞保生育給付45800*2=91600 縣市的生育補助當作2萬 合計11萬1600元 太太說這些補助已匯給先生 所以生產費用先當作沒有 這裡淨支出就只有6萬9千元 : 3.太太認為沒有去月子中心、沒有訂月子餐,婆婆做月子餐一天兩餐(當初娘家甚至包了 : 紅包給婆婆,婆婆未收),先生支付孩子相關費用是正常的,先生買了nuna 二手汽座、n : una二手推車、didi二手尿布台、滿意寶寶新生兒白金版尿布、能恩水解早產兒奶粉、heg : an 奶瓶,其餘的如LTD包巾、L’Ange各式浴巾、口水巾、衣服(有些是娘家人送的)、 : 早教書、farska床中床、健力架、caraz 墊子、歐姆龍U100等等東西都是太太所購買,不 : 知道為何先生要如此計較錢財(太太在列舉買了什麼的時候真的覺得無比可笑,到底要怎 : 麼讓自己丈夫知道自己的付出呢) 先生支付孩子相關費用是正常的(我是不知道有什麼不正常的情況啦) 不過太太支付孩子相關費用不也是正常的嗎? 太太買的東西裡面我倒是有不少項目覺得似乎非必要啊 這邊沒寫金額 但是先生買的幾乎都是必要物品 太太的部分就不好說了 : 4.家庭開銷如餐廳吃飯,太太也不會讓先生一昧出錢,甚至有時太太在外總會想到要買給 : 先生吃,先生則不然,但先生認為太太很會花錢,要讓太太把所有的錢都付出在孩子身上 : ,不要讓太太再亂花了,甚至說出不會讓太太花了他自己的老本。可是太太認為育嬰期間 : 太太沒有拿家用,偶爾煮飯也是自己拿錢出來買菜(太太把這個現在打出來其實已淚流滿 : 面。尤其在母親節前夕,真的不知道該怎麼跟先生說不用如此計較) 餐廳吃飯付錢比例沒寫 亂猜是大部分都先生出所以才沒寫出來 偶爾煮飯不知道是多偶爾 我自己照顧小嬰兒的時候倒是不太有辦法出去採買煮飯啦 : 5.太太要重返職場,太太也允諾若孩子9月托嬰願意支付相關費用。 這位大姐 孩子不是你先生一個人的,出托嬰費用不應該嗎? : 而今天發生一件事讓我決心發文,今日外出停車,我因習慣手機付款,臨時停車只能現金 : 付款,我和先生說要現金停車費用,他當下拿100元,我說可能不夠,他再拿100元給我, : 我看到他當下的神情真的非常心寒,最後停車費用花了110元。他卻抱怨我總是不帶錢, : 但其實只要 : 可以支付手機的地方我都不吝嗇支付。 : 我不知道要怎麼跟先生說一個家不能那麼計較,計較不完,先生也總是看不到我的付出, : 帶孩子他也覺得很容易,不可否認他是很好的父親,但我真心希望他可以不要那麼愛計較 : ,尤其對於金錢,希望大家給我建議,該如何和先生溝通,若一個家庭一直計較財務是否 : 無法經營下去? 我只想跟你說「帶錢好嗎?」 結論就是 你們的付出太不成比例了 建議調整成一人一半, 這樣他應該就不會跟你計較了 然後我想說的是 妳一定很正 而且很聰明 要不是婚後房子登記你的名字,他說不定想停損了 ---- Sent from BePTT on my iPhone 14 Pro Max --
[求助] 婚姻裡的計較 是否同意記者抄文:NO 前提: 結婚5/20滿一年,小孩三個月,沒有戒指、辦婚禮、拍婚紗。有買一間房子登記在太太名 下,先生頭期、貸款(每月約7萬),房子的其餘開銷(管理費、水電瓦斯及稅務)均太太 支付,太太婚前另有房子須負擔房貸(約4萬),另外,登記時,娘家有要求拿50萬,個 人開銷各付各的,沒有給家用習慣,先生月收入約15W,太太為7-8W。 現況: 先生只要小家庭ㄧ有矛盾就均以「錢」為話題。 1.在婚前太太有美甲、接睫毛的習慣,也均由自己負擔,但婚後先生卻覺得太太1~2個月 的花費很揮霍。另僅一次到婆家附近因不熟悉無法刷卡,須支付現金請先生拿5000元現金 至店面(從婆家走路約5分鐘),太太忘記沒有把錢還給丈夫,只要吵架均要提及此事。 2.先生抱怨自己花錢均全身心投入家庭,太太仍 還是愛自己多一點,先生抱怨小孩出生他共計花了檢查相關費用54000元以及孩子需要多 營養補充品、母乳袋、母乳添加劑都他在付錢,預計約15000元,太太剖腹產及寶寶費用 ,政府補助還沒下來太太就把錢匯給先生了,所以生小孩費用不予以計算了。 3.太太認為沒有去月子中心、沒有訂月子餐,婆婆做月子餐一天兩餐(當初娘家甚至包了 紅包給婆婆,婆婆未收),先生支付孩子相關費用是正常的,先生買了nuna 二手汽座、n una二手推車、didi二手尿布台、滿意寶寶新生兒白金版尿布、能恩水解早產兒奶粉、heg an 奶瓶,其餘的如LTD包巾、L’Ange各式浴巾、口水巾、衣服(有些是娘家人送的)、 早教書、farska床中床、健力架、caraz 墊子、歐姆龍U100等等東西都是太太所購買,不 知道為何先生要如此計較錢財(太太在列舉買了什麼的時候真的覺得無比可笑,到底要怎 麼讓自己丈夫知道自己的付出呢) 4.家庭開銷如餐廳吃飯,太太也不會讓先生一昧出錢,甚至有時太太在外總會想到要買給 先生吃,先生則不然,但先生認為太太很會花錢,要讓太太把所有的錢都付出在孩子身上 ,不要讓太太再亂花了,甚至說出不會讓太太花了他自己的老本。可是太太認為育嬰期間 太太沒有拿家用,偶爾煮飯也是自己拿錢出來買菜(太太把這個現在打出來其實已淚流滿 面。尤其在母親節前夕,真的不知道該怎麼跟先生說不用如此計較) 5.太太要重返職場,太太也允諾若孩子9月托嬰願意支付相關費用。 而今天發生一件事讓我決心發文,今日外出停車,我因習慣手機付款,臨時停車只能現金 付款,我和先生說要現金停車費用,他當下拿100元,我說可能不夠,他再拿100元給我, 我看到他當下的神情真的非常心寒,最後停車費用花了110元。他卻抱怨我總是不帶錢, 但其實只要 可以支付手機的地方我都不吝嗇支付。 我不知道要怎麼跟先生說一個家不能那麼計較,計較不完,先生也總是看不到我的付出, 帶孩子他也覺得很容易,不可否認他是很好的父親,但我真心希望他可以不要那麼愛計較 ,尤其對於金錢,希望大家給我建議,該如何和先生溝通,若一個家庭一直計較財務是否 無法經營下去? --
Re: [求助] 該離婚嗎?還是我小題大作 我是原原PO,看完tommy0520大大的文章, 我覺得把我之所以為什麼感受到不被尊重分析的很透徹,也讓我更清晰的了解到問題的所 在,謝謝你! 我認為先生在完全不先溝通之下就冒然把兒子叫醒,也不管有沒有影響到兒子之後整天的 作息分配,沒有任何配套措施,反正也不是他在照顧,是非常不尊重我這個主要照顧者的 。 我以為育兒的費用平均分攤,沒有再多花他的錢,平時我的開銷花自己的老本,就可以避 免地位不平等的問題。早知道如此,當初應該堅決在外租房。 最後真的非常謝謝大家,每一則回覆跟留言我都有看,多數都讓我感到溫暖及受用,有一 些還會讓我突然間笑出來XD因為已經被認出來,之後可能就不特別回覆了,以下是幾個比 較常被問到的: 1. 餵母奶是醫生建議的。那位醫生自己的女兒也是異膚,她建議我如果可以,持續餵到 兩歲,三餐飯後補奶。 2. 選擇親餵是因為我先生說洗奶瓶會導致他的手破皮。所以從我兒子出生之後,都是我 在洗,我發現我三個小時要餵一次奶又要擠奶又要洗奶瓶完全沒有辦法休息,後來才轉成 親餵。 3. 關於早療課程:職能治療師評估年紀和肢體後(現將滿1Y2M,會扶走)給出的答案是 要不要上都可以,也可以再等等。但醫生看著職能治療師評估後給的量表是說建議上課。 我個人覺得只要能幫助到孩子都好,所以已經安排早療課程,目前排隊到五月底會上第一 堂課。 4. 我兒自出生之後體重就沒有高於PR15過,現在中餐及晚餐都是跟著大人吃,下午還會 吃水果及牛奶,早餐選擇無添加的寶寶饅頭是因為沒有開火,另想訓練他自己進食,不過 我有看到很多人給出更健康的建議,這是我想的不周全了。 5. 我曾經有聯繫女生希望約出來見面了解狀況,不過女生以「我能保證我的部分你不用 擔心,我也沒那麼閒要替自己惹麻煩」回絕,所以我的資訊只有照片而已,有沒有外遇, 只有當事人知道。 6. 我兒常常10:30才睡是因為通常7:30後才煮好飯菜,9:30左右上床,這一個月平均都是 近10:30才會睡著。從以前就有睡眠儀式,不過近期都要花比較多時間才入睡。之後會再 想辦法把兒子的上床時間往前調整,謝謝大家的建議! --

👉 婚姻 marriage 版:更多文章