🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
※ 超出三日之新聞/社群、社論轉錄 ※ 1.網址︰ ※ 請附上有效原文連結或短網址 ※ https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1038160 2.來源︰ 三立 3.完整轉錄標題 遭指「連家也有家暴傳聞」 連勝文竟怒了:畜生講的假訊息 ※ 請再確認文章分類標題 ※ ※「舊聞」標題須為原新聞或社論標題且從頭張貼,不得任意刪減。※ ※ 轉錄來源為FB/推特,則標題須為來源名稱。(ex:人名、粉絲團名…etc )※ ※ 內文請完整轉載標題 請勿修改與刪減 ※ ※ 注意發文標題 為原始新聞標題從頭張貼 切勿修改與刪減 ※ 4.完整轉錄內容︰ ※ 請完整轉載原文 請勿修改內文與刪減 ※ 政治中心/台北報導 國民黨副主席連勝文日前表示,綠營養網軍如「半獸人」,引發民進黨立委鄭運鵬在臉書 影射連家過去就有家暴傳聞。連勝文今(7)日受訪表示,這種網軍頭,「類似畜生所講 的話」,基本上在2000年大選就被證實是假訊息。 連勝文上午與台北市議員戴錫欽、李柏毅、李明賢等人在國民黨召開記者會,將發送「四 個都同意,堅定蓋下去」公投貼紙。 連勝文受訪說,他所指網軍半獸人就是「一半畜生一半人」,台灣百姓實在沒辦法再忍受 這種網軍建構的謊言帝國,永遠用人格謀殺的方式,剷除與自己意見不合的人,1218就是 不信任投票最好的展現,希望大家出來踴躍投票。 對於遭鄭運鵬在臉書上暗指連家過去的家暴傳聞,連勝文表示,他大概不會對「網軍頭」 的不實言論做任何回應,在過去選舉中,民進黨用這種虛偽的造假訊息攻擊他和他的家人 ,不是第一次了,基本上在2000年大選就被證實是假訊息。 5.附註、心得、想法︰ ※ 40字心得、備註 ※ 我沒有說是誰喔 我只是Google關鍵字就跑出這篇新聞 說人家畜生真的很沒口德耶 沒告他真的算不錯了 ※ 「Live」、「新聞」、「轉錄」、「舊聞」及 轉錄他方內容之文章 每日發文數總上限為3篇,自刪與板主刪除,同樣計入額度 ※ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 208.127.159.106 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1713315710.A.E26.html
WeGoYuSheng: 所以那時候是 急了.jpg ?223.136.251.208 04/17 09:03
jorden: 笑死 1.168.62.222 04/17 09:03
whiteflora6: 又是塔綠班? 175.98.142.234 04/17 09:03
oscarwu3041: 家暴會遺傳? 39.9.62.59 04/17 09:03
dos01: 結果就證明說謊畜生自己敢扁不敢承認 182.155.78.98 04/17 09:03
Yaomini: ............................220.136.142.210 04/17 09:03
Aidrux: 4個同意是哪4個啊忘了 111.80.108.44 04/17 09:04
YOLULIN1985: 2000年指的說他爸吧 36.236.189.218 04/17 09:04
CavendishJr: 半獸人好潮喔 27.242.250.58 04/17 09:04
benothing: 畜生說誰 42.70.152.248 04/17 09:05
dos01: 他爸那個是幾十年前所有人都知道的 182.155.78.98 04/17 09:05
dos01: 扁到上媒體的那種有名 182.155.78.98 04/17 09:05
linhu8883324: 又說謊了 61.230.135.31 04/17 09:05
Atlantean: 會打老婆的就是死畜生!! 你說誰呢?? 211.22.30.151 04/17 09:06
lovegensokyo: 他爸吧,這不是公開的事嗎? 61.220.55.55 04/17 09:07
dos01: 從小看到大 言教不如身教 開扁! 哈哈哈哈! 182.155.78.98 04/17 09:07
aragorn747: 明明大家都知道說的不是他而是他o 101.10.93.183 04/17 09:07
TWkiller: 他爸都打到進醫院了180.217.244.204 04/17 09:08
PunkGrass: ? 36.229.85.141 04/17 09:08
CHADA: 連他爸家暴都否認喔 122.121.33.18 04/17 09:10
umano: 展現真民意 111.250.4.242 04/17 09:10
WeGoYuSheng: 雖然還沒有足夠證據說今天這新聞若沒223.136.251.208 04/17 09:11
WeGoYuSheng: 明示是,不過家暴仔本來就是會否認自223.136.251.208 04/17 09:11
WeGoYuSheng: 己有家暴223.136.251.208 04/17 09:11
makoto1982: 這十幾年前就有了啊 記得當時還是kmt 118.231.192.14 04/17 09:12
makoto1982: 大老間都有耳聞 118.231.192.14 04/17 09:12
tso2054852: 急囉 少爺 202.39.169.242 04/17 09:12
Dheroblood: 大家不是都知道連戰打他老婆ㄇ223.138.185.241 04/17 09:13
CHADA: 是說這篇是三年前的新聞就是了= = 122.121.33.18 04/17 09:13
dos01: 現在看回來 說的還真的有可能不是他爸 就是 182.155.78.98 04/17 09:14
dos01: 他 上面那篇爆料就寫有長期優良家暴史 182.155.78.98 04/17 09:14
dos01: :) 182.155.78.98 04/17 09:14
l42857: 急了.jpg 42.79.82.19 04/17 09:14
Hohenzollern: 2021年政治圈就傳開了111.250.233.141 04/17 09:16
a9563741: 家暴藍,我不行 42.70.127.22 04/17 09:18
poco0960: 李敖嘴他爸那段真的超鬧 42.74.202.246 04/17 09:19
KimMyungSoo: 爸爸家暴的話 兒子也家暴機率很高 60.248.157.15 04/17 09:20
s916813: 小乖啊連阿扁在辯論上都說自己不會打老婆 49.216.172.87 04/17 09:20
s916813: 了 49.216.172.87 04/17 09:20
gogobar: 賤種大陸棚已經去吃屎了,畜生無誤220.133.218.212 04/17 09:29
signm: 他爸已經是公開的事吧223.139.127.143 04/17 09:30
Sinbios123: 幹掉小三的都有,區區家暴算什麼XD223.139.203.129 04/17 09:30
Sinbios123: DDDDDDDDDD223.139.203.129 04/17 09:30
chong17: 這在古早時代已經是公開的事實啊 1.200.149.251 04/17 09:33
stezer: 有沒有家暴小乖最知道 61.230.63.77 04/17 09:33
g9122xj: 他媽被他爸揍不是全世界都知道的新聞嗎? 49.216.220.88 04/17 09:34
cxzqwer: #小乖 223.139.51.216 04/17 09:34
jerrylin: 明明是撞到桌角 不是家暴 36.233.112.2 04/17 09:36
hbj1941: 明明是臉不小心去碰到巴掌好嗎,什麼家 39.9.161.43 04/17 09:36
hbj1941: 暴 39.9.161.43 04/17 09:36
m82: 你爸的事情大家都知道好嗎.... 114.32.112.138 04/17 09:37
requan: 不要打小乖 110.2.205.241 04/17 09:41
syensyens: 要比假訊息藍色放出來會比較少嗎? 49.216.23.72 04/17 09:42
elzohar: 小乖表示: 36.227.201.50 04/17 09:45
CenaC: 原來是畜生講的假消息 我也沒說是誰 101.10.106.229 04/17 09:45
phoinixa: 噗哧 家暴仔就是畜生123.205.228.214 04/17 09:48
gh34163: 不是連戰嗎? 120.126.59.227 04/17 09:53
samarium: 2021大家都知道了 49.216.49.139 04/17 10:01
whitezealman: https://reurl.cc/Vz6r0A120.114.249.100 04/17 10:02
rrnew: 他家那事不是全台灣都知道嗎 42.73.170.129 04/17 10:05
nanakodubao: 家暴遺傳 125.228.76.208 04/17 10:05
lbowlbow: 一定要發新聞洗一下記憶,搞不好有小草 223.137.52.231 04/17 10:07
lbowlbow: 會被騙啊 223.137.52.231 04/17 10:07
cg7123456: 畜生生氣了 210.242.237.38 04/17 10:11
whitezealman: 事實上就是洗記憶 很多新聞現在都120.114.249.100 04/17 10:14
whitezealman: 搜尋不到了 跟台中的某人一樣 擅長120.114.249.100 04/17 10:14
whitezealman: 媒體操作 有錢有勢就可以讓不利新聞120.114.249.100 04/17 10:14
whitezealman: 在媒體跟網路銷聲匿跡120.114.249.100 04/17 10:14
foolfighter: 撞到桌腳 180.217.34.26 04/17 10:25
a1119151: 連戰是出名的暴力王 59.127.112.99 04/17 10:36
Dolphtw: 2021-12-07 12:42 61.71.133.73 04/17 10:44
Dolphtw: 這下誰是 61.71.133.73 04/17 10:44
hisashiaska: 畜生閉嘴不要吵 118.232.18.244 04/17 10:46
matheyb: 鴉片有益論 不知道是那個畜生寫的 42.73.14.114 04/17 11:04
ke0119: 好兇喔 202.229.51.203 04/17 11:14
Blazeleo819: 真的是一脈相傳 36.226.96.244 04/17 11:15
rwhung: 2000年家暴還是藍營傳出來的 118.171.12.104 04/17 11:16
scott67871: 連家鐵拳 代代傳承 101.10.10.106 04/17 11:23
gogoegg: 13有打113 那消息一定會傳出去啦 1.200.188.102 04/17 11:32
kenyun: 選輸出來謝票 小乖臉上烏青 妝都蓋不掉 180.217.34.148 04/17 11:49
rup4jo3: 阿扁:我愛她(阿珍)不變,我不會打她 1.200.46.34 04/17 12:12
heavenlyken: 急了 42.74.165.59 04/17 13:21
zenan321: 這個料是國民黨自己人爆的 220.135.131.51 04/17 13:29
Kururu8079: 請勿自介...... 1.200.33.129 04/17 15:36
foolfighter: 肥豬 180.217.34.26 04/17 18:15
pslr1: 講真 我們少主還是胖胖比較古錐 42.73.125.102 04/17 20:15
kerrker: 只有家暴的部分成功世襲了,到底是算成 49.216.18.116 04/18 02:50
kerrker: 功還是不成功呢。 49.216.18.116 04/18 02:50

😡 政黑 HatePolitics 版:熱門文章

[討論] 沈柏洋:叫DPP綠共 會害台灣被一國兩制 沈伯洋老師晚上上專訪 https://www.youtube.com/live/lb5M3PJ7e-8 影片中40:09的地方 聊到中國統戰手法說 「中國在這一塊可以分成幾個層次 制度論比較複雜 制度論簡單來講就是 他要讓你覺得兩邊制度沒有差很多 大家一定會覺得很奇怪 這個怎麼做 就明明差很多啊 一個獨裁什麼之類的? 沒有喔 這個其實很重要 他一直要跟你講說 民主沒有想像中的那麼民主 民主沒有那麼Work 而且又讓你感覺到 就算不民主 只要有個強人這樣衝過去 這樣也沒什麼不好阿 這個是中國非常重要的主流論述 這個主流論述是一直在透過台灣政治人物在做 所以這個事情做久了以後 你會覺得兩邊的制度沒有差那麼多 對不對 我們就小地方不一樣而已嘛 或是說簽個和平協議 我們文化相近 制度也沒差很多 我該賺的錢也可以賺 民主又不能當飯吃 聽起來越來越有道理 這個是中國重要的伎倆 (略) 這個反擊不做下去 台灣會一步步淪陷」 哇 Puma老師今天太猛了! 清晰舉例中國資訊戰 用混淆台灣人對兩岸制度差異的認知 ->叫民進黨綠共 ->台灣人會認為紅共跟綠共沒差別 ->覺得一國兩制也ok ->不反擊 台灣會一步步淪陷 叫民進黨綠共 會讓台灣被一國兩制 Puma老師火力全開 黑熊部隊戰力一波接一波!! 對了突然想到 叫民進黨塔綠班,會不會害台灣變伊斯蘭…? --
[新聞] 溫朗東公布徐巧芯參加京華城容積放寬會議 1.新聞網址︰ https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1465052 2.新聞來源︰ 三立新聞 3.完整新聞標題 溫朗東公布徐巧芯參加京華城容積放寬會議證據 助理打臉:是我代簽的 4.完整新聞內容︰ 溫朗東公布徐巧芯參加京華城容積放寬會議證據 助理打臉:是我代簽的 三立新聞 2024/05/07 23:10:00 政治中心/林奇樺報導 北市京華城近日遭到藍綠猛打,因為840%的高容積率也引起議論,不過身陷大姑涉詐疑雲 的國民黨立委徐巧芯難道也涉入其中嗎?徐巧芯被爆出了3年前在京華城週邊買了一間中 古屋,遭質疑靠內線消息獲利。不過徐巧芯今日也出面否認,更稱「京華城去死一死,我 不管他今天容積多少,關我屁事喔」。但就在話說完後,政治評論員溫朗東也出示了一張 京華城容積率放寬的都委會簽到名冊,指出上頭有徐巧芯的簽名。對此,徐巧芯的助理則 在臉書發文駁斥,稱這場會議徐巧芯並未出席,而是他代為出席的,且事後徐巧芯甚至也 未關心或是針對這場會議做出任何指示。 針對溫朗東的質疑,徐巧芯的助理在臉書發文列出了6點聲明,指出溫朗東的臉書文是錯 誤的。他指出,這場會議不分黨派都有民代出席,而徐巧芯當天並未到,是由自己代為出 席的,且自己也有在徐巧芯的簽名下方簽上自己的名字,並備註「代」字。他指出,事後 徐巧芯對這場會議並未做出任何指示,甚至也未關心。他也強調,徐巧芯在擔任議員期間 ,就多次監督市政議題,不可能為任何企業護航。 該助理也指出,徐巧芯當時為工務委員會成員,對於都委會之審查出席,由助理參與實屬 合理;此外,該場會議針對京華城一案並沒有具體結論,並非京華城容積率關鍵會議 徐巧芯助理聲明 1、此會議為市府邀請民代參與,不分黨派皆有民代出席,該會議在我服務的松山區,因 此到場聽取會議內容。 2、然而徐巧芯議員本人並未出席,是我胡渝庭代為出席的,簽名也是我本人,後面有「 代」(代簽之意),相當明確。 3、徐巧芯議員事前未曾對該會議有過任何指示,會後也並未關心會議內容。 4、本人當天並未發言。 5、徐巧芯擔任議員期間針對市政議題多次監督,不可能替其任何企業都審護航。舉凡 5/14於市議會工務部門質詢要求對嚴格執法、5/15臉書批判火災公安問題,曾並開里民說 明會禁止對方夜間施工、6/20至現場關心因工人意外事件,以上均能查詢到相關新聞。與 市府一起關心市民是第一要務。 6、溫先生的臉書文章指簽名為徐巧芯議員本人為錯誤說法,請外界勿以訛傳訛。 https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1465052 5.附註、心得、想法︰ 所以還有得看 老實說天天打徐巧芯真的會把他越打聲勢越大 佔掉其他政治人物的新聞版面 不曉得其他人會怎麼想 綠營這一波要一直打到520上任為止嗎 --
[討論] 林淑芬連兩天line@群發訊息痛批黃國昌 民進黨立委包括林淑芬平時本來就會用 line@群發訊息跟民眾交代政策推動跟地方 服務的訊息,結果昨天跟今天,居然一連 兩天林淑芬都拍影片痛批黃國蔥,不斷的 跟他邀約辯論,想不到原來除了社交媒體 之外,林淑芬還用line@群發痛批黃國蔥的 影片給受眾,看起來真的是抓狂了 https://imgur.com/LzSxL7P.jpg https://imgur.com/juHfNfC.jpg 4分鐘的影片簡單扼要的說 「蘆洲人都反對三重的果菜市場搬到蘆洲 來,把三重果菜市場搬到蘆洲的最北側最 裡面,我就問你黃國昌,你是支持或是反 對一句話,你敢不敢表態? https://imgur.com/3MUnXVC.jpg 黃國昌昨天回應就說了一句話,他說“我 林淑芬是反對這個都更案、反對蘆洲的進 步,好奇怪喔,為什麼你黃國昌講的話會 跟利百代建設講的話一模一樣?為什麼會 財團完全口徑一致? 今天我林淑芬就公開表態,只要拿掉三重 果菜市場,我馬上就支持,而且我還會督 促內政部加緊腳步 新北市的官員就曾經說過,如果你們要這 個都更案推動,那你們就一定要吞下這個 三重果菜市場 那你黃國昌敢不敢表態?你一個想要新北 市長的人,有點guts啦,連這都不敢表態 你要跟人家選什麼新北市長?」 糟了~林淑芬把前提跟抽換概念的部分通 通清楚表態了,直接告訴你「只要拿掉三 重果菜市場,我馬上就支持這個都更案, 而且還會加碼支持去敦促內政部」 直接清清楚楚就直接把主戰場定錨在「造 成蘆洲交通問題的三重果菜市場」,直接 就只問黃國蔥敢不敢回答YES or NO 完了~以前偷換概念這招不管用了,而且 黃國蔥這招用太久了,用到大家都被看破 手腳,搞的大家都知道怎麼破解了~ 怎摸辦?要繼續裝死嗎?現在唯一能救黃 國蔥的是不是只有徐禁評惹?看看D槽有 沒有徐禁評的東西可以丟給媒體轉移一下 焦點這樣XDDD -- 大家都覺得黃國蔥像個巨嬰,你覺得沒屁 用是你的事啊,如果沒屁用就不會眾叛親 離了吧,嘻嘻XD 先告訴你一個重要的觀念啦,交通是主要 因素,這個選址大有問題有好幾個複數原 因 1、因為依照市府的計畫圖,批發市場緊鄰 蘆洲醫院預定地,這嚴重影響未來醫院夜 間寧靜跟急症動線 這件事我在前一篇有講,所以這一篇沒有 贅述這件事 2、蘆洲目前的聯外交通已經天天塞車,三 重果菜批發市場則是大小貨車從傍晚就開始 進場直到隔日七八點 三重、五股都有國道交流道的前提下尚且如 此,那蘆洲要怎麼辦? 這都是新北市府自己要想辦法想出配套方案 的問題,這不是別人的責任欸 哇操~我前面跟jt13講一堆,跟他說了那麼 多主因,結果一直在那邊瘋狂跳針是怎樣 我打那麼多,你是哪一個字看不懂? 跟你們這種人認真解釋簡直浪費時間
[討論] 李正皓嘲諷徐巧芯 陳揮文崩潰了! 深藍媒體人陳揮文對徐巧芯至始至終可說是全力相挺 之前還說出「徐巧芯倒了,國民黨就玩了」 而今天他看到李正皓在節目上用跟澤倫斯基對話暗酸徐巧芯是徹底崩潰了 「這個三立綠媒的獨家新聞這個不得了,連線澤倫斯基直接跟他賴問 那個我們援助烏克蘭的事情,坦白講我從兩千年出來跑電視通告, 中間閉關幾年,一晃也二十幾年,我從來沒想到這個節目可以做成這樣子。」 「李正皓是在表演啊,你說他真的是獨家新聞嗎?真的有辦法跟澤倫斯基 做賴的連線嗎,當然是假的!這個就是政論節目的綜藝化,其實台灣的 政論節目已經很沉淪了,坦白講一代不如一代、亂七八糟亂做一通。」 陳揮文繼續悲憤地說道,「基本上現在政論節目跟我們二十幾年前政論節目 差太多了,越來越難看,真的越來越難看啊!你說這...這個齁他這個都是 全部都是假的啦!他是在嘲諷、他是在反諷。」 接著他對李正皓個人做出攻擊: 「李正皓根本不是什麼媒體人,他做過什麼媒體我才不知道,少來這一套, 他是一個本來國民黨的青年軍,跟國民黨鬧不愉快去投靠民進黨,基本上 他是個政客根本不是媒體人啊!我想跟李正皓講說節目沒有人這樣做的, 政論節目可以這樣子做嗎?他的目的是什麼,就是要修理徐巧芯啊!」 李正皓昨天這集Good job,節目居然可以做到讓深藍都來看, 還看到崩潰大罵、捶胸頓足。深藍嫌現在政論節目很難看真的笑死, 現在最難看最沉悶沒歡笑沒互動的就是所有藍白媒的政論節目。 --
[舊聞] 傳初選民調外洩 費鴻泰:若真洩密大概就 1.網址︰ https://supr.link/yNJVt 2.來源︰ 自由時報 3.完整轉錄標題 傳初選民調外洩 費鴻泰:若真洩密大概就是黃呂錦茹 4.完整轉錄內容︰ 2023/04/20 13:37 〔記者王千豪/台北報導〕國民黨台北市第 7選區(信義、南松山)上演「芯費大戰」, 北市議員徐巧芯對決現任立委費鴻泰,第一 屆階段的電話民調已於18日結束,第二階段 的黨員投票將於22日進行,不過卻傳出電話 初選民調遭外洩。對此,費鴻泰今天表示, 如果有人知道的話,那洩密的就是台北市黨 部主委黃呂錦茹吧。 費鴻泰今天在立法院中興大樓一樓接受媒體 聯訪,被問及對初選電話民調外傳的看法。 費鴻泰說,如果民調有人知道的話,「我看 那個洩密的就是我們黃呂主委吧」,這個部 分要去問黃呂錦茹。 對於徐巧芯陣營在簡訊裡提到對民調非常滿 意,費鴻泰表示,他們的觀察員聆聽回來跟 他說,「我們比非常滿意還要滿意」,所以 這是個人感受問題,強調他真的不知道民調 結果,並再度重申,如果有人知道民調結果 ,大概只有神仙或是黃呂錦茹知道。 至於徐巧芯是否意圖影響黨員投票,費鴻泰 直言,「感覺是吧」,選舉大家都知道要打 棄保牌,「西瓜偎大邊」,有選舉過的人大 概都會有這樣的看法。 媒體詢問,徐巧芯稱要公布「許淑華相簿」 ,費鴻泰說,他不幫徐巧芯回答,他也不知 道徐的想法跟臆測,但他選舉都是光明磊落 、乾乾淨淨,所以他不會去臆測跟假想。 針對接下來的黨員投票,費鴻泰說,就是拜 訪,沒有捷徑,任何的努力都是靠一步一腳 印。他強調,他隨時準備好明年的選戰,國 民黨總統候選人出來後,他們就會全力並肩 作戰,唯有團結共好,才會贏得選戰,立法 院才會過半,台灣才免於戰爭,因此2024年 選戰是戰爭與和平的選戰。 有關徐巧芯稱綠營把他當成假想敵,費鴻泰 說,民進黨歷次不管誰跟他做民調都輸得很 慘,他3週前還找過一間民調機構,把許淑 華當成假想敵,贏了20個百分點,而他的競 爭對手只贏許淑華大概14個百分點。 費鴻泰指出,民進黨做過很多次民調,但跟 他對比的話,最後結果一定是輸。所以他猜 民進黨可能是找一個認為會贏的對象來對比 ,因為跟他對比一定輸,不用做民調就知道 結果,找個可能相對比較好選的人,綠營才 有贏的機會。 5.附註、心得、想法︰ 喔原來如此喔,難怪溫朗東能從達永建設拉 出那麼多條關係線出來,其中一條達永建設 的建築設計師黃秀莊就是國民黨台北市黨部 主委黃呂錦茹的老公喔 難怪去年假摔這件事有長眼睛的都看得出來 她是假摔,但黃呂錦茹受訪的時候居然還會 說出「她不是這種人」 徐巧芯遭批假摔!黃呂錦茹緩頰「她不是這 種人」 2023/04/23 900芯:京華城關窩屁4喔~!!! https://imgur.com/aBfSIDl.jpg 真不知道費鴻泰現在在想什麼欸 https://imgur.com/vXOKg4S.gif 感恩徐禁評,大家吃瓜吃起乃~ https://imgur.com/bHdhIw6.jpg 人家就是發現肉粽的線頭在哪裡了啊,就只 是在等妳否認而已啊,等妳否認之後就再繼 續擠牙膏啊,因為民進黨確實發現了大秘寶 啊,那個大秘寶就是自走砲徐禁評本人啊, 這個人就是禁不起激啊,酸她幾句一下要人 道歉、一下又要肉搜說要告圖書館的民眾, 換句話說只要酸她幾句,這人就會一邊嘴巴 吐出線頭,一邊累積社會反感度仇恨值啊, 妳仇恨值越高,要打妳就越容易啊,現在線 頭都已經吐到肉眼可見的長度了,只是沒有 想到這人還蠢到毫不遮掩的主動洩密,簡直 廢到笑XDD --
[討論] 提到黃國昌你會想到什麼? 台灣政壇很多優秀人才! 提到徐巧芯: 想到詐欺家族被收押 衛生紙100萬 老公是網軍 避戰低頭逃竄 提到傅崐萁: 花蓮王,權貴罪犯關很輕 徐巧芯認定是病毒要你命 大陸國民黨病毒總召 提到蔡英文: 想到817史上最高票! 有史來執政成績最好! 股市2萬點! 提到柯文哲: 假老二真老三 台北市有史來最爛市長 還沒對考卷 五大弊案自己的創造 那像大家提到黃國昌會想到什麼? 像我會馬上想到 政黨終結者 II -- 是說自家不熟的停車場嗎 他好像對人家下戰帖也沒反應,真的如傳聞是怯戰神嗎? 我家吉娃娃就是這樣 不是吧,黃國昌已經不敢正面回應人家的問題了耶,是誰被電呀? 啥,連續表決輸15次是哪邊被電?輸了這15次有哪些是可以執行的?原來立院表決是小草 心中的勝利,哈哈哈哈 https://i.imgur.com/7xFXxsm.jpeg 為什麼不接受現實?現實就是民進黨執政要12年了,史上唯一沒被政黨輪替的成績,那麼 好520都要開心就職了耶!還是又是那套立院比總統大?哈哈哈哈哈,難怪一個33%一個26 %,可憐哪,一輩子在野 給小草一點面子,他說8席是萁兵也沒錯 噴口水叫電呀?哈哈哈哈,那這邊小草都比他會噴耶,立院現實是啥?表決贏了可以幹嘛 ? 那麼激動幹嘛,哈哈哈,偷窺了哪個綠共的老二? 哈哈哈,表決會不會一直這樣我不知道,但可以知道的是民眾黨有8席萁兵,然後民調狂 跌,哈哈哈 不知道耶,但假老二大家應該都不喜歡 https://i.imgur.com/PCrgwZU.jpeg 有沒有看到什麼?柯文哲的最短 請問哪邊貼了? 汐止停車場是嗎?
[新聞] 陳佩琪宣布9月從聯醫退休!坦言「能力 陳佩琪宣布9月從聯醫退休!坦言「能力不符衛生局要求」:自己滾蛋 三立 政治中心/魏君程報導 民眾黨主席柯文哲的妻子陳佩琪,在台北市立醫院和平婦幼院區,擔任小兒科主任暨專任 主治醫師。陳佩琪今(7)日在臉書發布貼文,透露自己正著手辦立醫院退休手續,「我 確定要在九月底從聯醫提早退休了」,她表示個人的醫療專業和行政能力,現在已不符合 北市衛生局的要求,「我要強調我的專業領域還是很compete的,符合聯醫的要求醫的要求 ,衛生局要求的能力不足只好先行走人,目前手續都核准且進行中,就等預訂的退休日 子來臨」,她大嘆「我已經努力做到衛生局的期待了,現在做不下去自己滾蛋」。 陳佩琪臉書全文如下: 很久沒在臉書跟大家聊了, 最近有些課要上,也著手辦理醫院退休手續, 我確定要在九 月底從聯醫提早退休了。 我還沒屆齡,從前人家問我什麼時候退休,我都說還早哩,如今會決定提早離開,不是什 麼人生規劃,就只是個人的醫療專業和行政能力現在已不符合北市衛生局的要求(我要強 調我的專業領域還是很compete的,符合聯醫的要求醫的要求),衛生局要求的能力不足只好 先行走人,目前手續都核准且進行中,就等預訂的退休日子來臨。 想提早告知長期在我這裡追蹤的老病人們,特別是有神經系統疾患的小小病人和已經長大 成人的大朋友們,千萬別忘了要繼續追蹤和服藥。 我在聯醫服務36年,現職是院區底下院外門診部的一個小主任,門診的編制只有醫師一名 (中正門診部目前就是我),護理師都還是報備支援來的,門診部類似診所, 就一名醫師 編制,沒有藥局,沒有醫檢部門,以前主要是幼童施打疫苗和看病為主,也可兼看大人一 些尋常疾病和施打大人疫苗,因為小兒科醫師熟悉疫苗,所以很多行政區的院外門診部都 是小兒科醫師在擔任,這幾年施打甚多的新冠疫苗、 流感、 肺鏈等等,我們也擔負起了 很多北市的公衛任務。 最近衛生局要求院外門診部做成人健檢、老人健檢、代謝症候群、BC肝檢測、口腔癌篩檢 和失智症評估,身為門診部唯一的一位成員,為了要取得做這些業務的資格,凡規定該上 的課我都去上了,該拿的證照我也都拿到了,但臨床上還是極為窒礙難行,像門診部無放 射線儀器, 無法做成人X光片、骨密度、髖關節和腹部超音波,所以只能選擇最簡單可用po rtable超音波的套餐,並拜託院區人員前來支援,至於抽血、驗尿,因無醫檢師,要執 行這些,就要院方派醫檢師前來幫忙抽血收集檢體,再把檢體帶回院區處理 ,做心智評 估,也要醫院派出心理師支援,檢查結果電腦要上傳資料,就要請院方資訊室支援,說實在 的,現在每家醫院都人力吃緊, 勞師動眾到處拜託人家,實在不好意思。 大家或許會想換個其他專科的醫師是否就能解決,其實每個醫師都只專精這些業務的一小 部分, 上述業務若要在院外門診部完成, 至少要數名醫師和技術人員的編制,並買昂貴 儀器,還要找空間擺放,只是母院都人力、財務吃緊, 哪有可能再讓人員去院外門診部 掛職缺? 有人建議我若要符合衛生局的業績要求,就要在院外門診部開單,然後再叫病人持單子回 院區抽血、做超音波和X光,大家一定覺得很奇怪,為何我在院外幫病人開單,然後要病 人拿單子跑回院區檢查?我移動到院區不就好了,後來才知道說要在院外門診部開單才算 是我們的業績,因為我們年終會被衛生局要求達到一定的業績指標,但以一個只有一名醫 師的院外門診部陣容,哪能做到像綜合醫院一樣的業務?所以要施展「騙術」,拐誘病人 來院外門診部開單,然後去拿單子去醫院檢查,我真的很想問,病人為什麼要讓我這樣耍 ? 不久的將來,也不知是為了什麼原因,婦幼和和平兩院要分家,院外門診部的歸屬未明, 前途未卜之下,人家願意前來支援的幸福不見得會一直有下去,想想實在是不如歸去。 衛生局要在院外門診部要執行這些業務也不是不行,但理應行文各門診部的母院請務必派 人支援,而不是找院外門診部主任,要我們主任一人去想辦法,人家院區主任都跟院外門 診部的主任是平行地位,老是要拜託人家,一人門診部到底能撐多久? 我算好的,有院長和副座大力支援,記得有次上課口腔癌篩檢課,遇到某位院外門診部的 主任,他說院區要她自己抽血,自己做超音波,因為院區抽不出人手來支援,我真為她擔心 ,不知道她的問題解決了沒已? 現在打疫苗的人不多,十多位,有時只是個位數,最多時約二十多個,若遇到小孩國外生, 沒健保卡、也沒疫苗紀錄, 就要查詢作業時間拖很久,有些人不耐久候,所以護理師 和櫃檯不時挨告,也曾遇到體制外時間前來掛號的,一旦撲空,就投訴衛生局,衛生局就 要我們延診半小時,且告知我們最好自動再留久一點,離開前還要到四周探頭探腦一番, 看看附近還有沒人要掛號,其實所有規定的體制內時間,總有人趕不上掛號,我三點半衝 銀行辦事,時間到了, 銀行拉下鐵門,我再怎麼大呼小叫也沒人理我啊?!我從沒想到 當醫護這一行是如此沒尊嚴的對待著。 最近被要求的學習口腔癌篩檢,按過往規定只有牙科和ENT醫師有資格做,我們既被要求要 做,我也去上課了,考試也及格了,也取得資格了, 但覺得自己操作口鏡的技術和診 斷病變的經驗, 真的比牙科、ENT的住院醫師還不如,加上台北市嚼檳榔人口不多,除嚼 檳榔外,還規定30歲以上每兩年可篩一次,滿街的牙科和ENT診所,有需要我們這種對口鏡 極陌生的新手來做這個? 我已經努力做到衛生局的期待了,現在做不下去自己滾蛋,但還有許多同仁在爭扎中,雖 然自己決定離去,但還是要為其他同仁請命,官員很優秀才能當官這我知道,但也請要給 基層工作人員一絲絲的尊重。 最後感謝和平許院長和施副院長和各科前來支援我們門診部的同事們,感謝您們在我長達 36年醫師生涯且生涯最難熬的時刻給我最大的幫助,感激也感恩,此生永銘不忘,謝謝您 們。 https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1464916&utm_campaign=viewallnews 備註: 第三夫人要退休了!阿北的牽手,每次出事一定出來發文挺阿北的PG 醫生要退休了。最近 沒有發文挺阿北,反而是退休宣言。 阿北最近身陷弊案,黨主席的位置又有人在窺竊。 --
[新聞] 靠內線消息精準買房?徐巧芯怒吼:什麼京 1.新聞網址︰ https://is.gd/8FKSlq 2.新聞來源︰ 三立 3.完整新聞標題 靠內線消息精準買房?徐巧芯怒吼:什麼京華城去死一死,關我屁事喔 4.完整新聞內容︰ 台北市京華城獲史上最高容積獎勵840%引各界質疑,近日爭議不斷的國民黨立委徐巧芯也被爆出3年前在京華城買了一間中古屋,被質疑靠內線消息獲利。對此,徐巧芯解釋,她從小跟家人住在菸酒公賣局附近,婚後為了就近照顧獨居母親,才會選在京華城週邊買房。徐巧芯還說:「誰管他什麼京華城,京華城去死一死,我不管他今天容積多少,關我屁事喔」。 徐巧芯在節目《 國民大會》中說明,她從小就跟家人住在菸酒公賣局附近,她小時候的生活軌跡就在京華城週邊。她跟丈夫結婚後先在南港租屋,後來決定買房,就希望能買在自己的選區,又想就近照顧獨居的母親,才會選在附近置產。 徐巧芯氣憤表示,「所以誰管他什麼京華城,京華城去死一死,我不管他今天容積多少,關我屁事喔,對我來說,我媽媽才是最重要的」。 徐巧芯還說,京華城獎勵容積率達800多%,她家當然沒得跟進,而且她根本不會想要被都更,因為她才剛買好房子、才剛裝潢好,「我住得很舒服,誰說住老房子的人就想要都更」。 5.附註、心得、想法︰ 我相信精準買房不會買在京華城旁邊 三年前那個價格放到現在 台灣太多地方要炒的獲利好能比那裡太多了.. 不過竟然說出京華城去死一死 唉 巧芯這也忍不住了 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
[討論] 黃國昌正在帶著民眾黨撞山壁 本篇無反串內容,請安心服用。 事情演到這邊,我真的看不懂 看不懂的東西是 到底柯文哲有沒有腦袋? 或者忠於柯文哲的幕僚們,有沒有腦袋 首先,讓我們回顧過去 柯文哲第二任市長到總統大選期間 他的策略就是七分打綠、三分打藍 他要吸投不下藍綠的人的票 而這群人大都年輕人 他們不喜歡民進黨,但也不喜歡國民黨 不要忘了 第一次藍白和,柯文哲願意當副的時候 小草白粉們的反應是多激烈 激烈到柯文哲立刻又吞回去, 最後弄出馬英九牽線的飯店喜劇 所以柯文哲必須要盡量維持自己的第三勢力的色彩 想靠藍也要打一點藍,不靠綠所以狂打綠 可以看到時代力量王婉瑜也是這樣的策略 但民眾黨操作的更好,加上有總統候選人 更突出了自己第三勢力的色彩,自己就是第三勢力代表 ------ 讓我們回到現在 其實這段期間誰都感受得到,沈柏洋那篇文只是更挑明了而已 現在的民眾黨立法黨團,執行的是黃國昌的意志 不是柯文哲的意志 而黃國昌為了自己的新北市長寶位 就是帶著全體民眾黨團無止盡的靠藍,當藍營的馬前卒 這其實是抹煞民眾黨此前建立的第三勢力色彩 雖然本來就沒多少了,但至少還可以騙騙小年輕 柯文哲不急嗎? 柯文哲很急啊 你看他講幾次 民眾黨團投票不一定要團進團出 這用Piyen看都看得出來,主席想要維持第三勢力的色彩 而且這也才符合柯文哲的利益,遊走在藍綠之間,他才可以跟藍談判、跟綠談判 但畢竟 現在柯文哲什麼都不是,只是台北市民 而黃公國昌是立法院立委 黃公國昌此舉 基本上就是有損民眾黨的利益 因為民眾黨已經失去了第三勢力的色彩,就是個小藍 但黃公可以得利,黃公就是努力爭取新北市長寶座 只可惜民眾黨其他七位立委, 在此時刻沒有一個人願意忠於柯文哲 全部都是聽黃國昌的話,由他主導 西瓜偎大邊 其他黨團又不知怎麼看這七個比黃偉哲還西瓜的西瓜 最後呼應開頭 柯文哲還不醒,那真的不要想2028 誰都知道柯文哲的政治判斷能力不好 但更讓人意外的是 在現在這個時刻,沒有幕僚、七個立委,沒有一個忠於他 連一路走來,合作很多的議員>副市長>立委的黃珊珊都沒有忠於他 假如說館長是民眾黨的樓梯 那現在民眾黨大概就是黃公的樓梯了 真是遺憾 -- 這是我覺得最好笑的 郭台銘有錢,錢多到不得了 還一直出力幫國民黨 他都搶不到國民黨的總統提名 雖然新北市長跟總統不是同一個等級 但黃公國昌有什麼? 錢夠多嗎?
[討論] 沈柏洋:我找了張啓楷 麥玉珍 林國成溝通 沈柏洋今天開直播 講了他去找張啓楷跟麥玉珍跟林國成溝通 而且全部都有錄影(音) 「我第一個先找了張啓楷委員 他在阿姐反抗軍上說我的這個內容很差啊 什麼之類的 我就跟他溝通了 我就說 欸你這個說真的等於是造謠嘛 但是張啓楷委員滿願意溝通的 他就說 好啦 我也知道啦 但是我也是替你們民進黨著想 你們這個法案 衝擊會很大啦 等等之類的 那我就告訴他講說 就算衝擊很大 那也是我們本黨自己要承受 如果你那麼關心我們的話 我也是很感動啦 但是不管怎樣那個是我們自己要去承擔的 然後第二個就說那你們內部有沒有溝通阿什麼之類的 我就說我不只有溝通 我甚至還盤點過 如果按照我們那個法條 那個人員大概有多少 以及那個連審會能量夠不夠 這個我都全部盤點過了 因為就像我上次跟大家講的 這個是我大概超過半年以前 我們一堆人一起在弄的一個法案 其實我的法案很多 這只是其中一個 他就說 沒辦法啦 但是你來跟我溝通我很開心啦 等等之類的 我們只是希望你們再多思考啦 等等之類的 我就說 今天把東西退回程序委員會 他一定要是你的格式不符合 或是你的修法理由不完備 這是很簡單的理由 你今天再怎麼為我們著想 你就去委員會可以讓我們慢慢討論這案子就好 所以這說真的不是理由 但他還是很堅持說 阿反正我是替你們著想 但我還是要告訴大家 至少他願意溝通 他願意講話 而且我們至少講了 我覺得應該10幾分鐘有 後來我又再遇到麥玉珍委員 因為今天只有他們兩個來 那我今天就跟他聊 麥玉珍委員就跟我說 反正已經退回了程序委員會了 那你就去程序委員會去跟其他的程序委員講嘛 我就跟他說 好 沒問題 但我要跟他解釋這個法條為什麼重要 還有我這個法條裡面的內容是怎麼設計 這個設計他指涉的法條是哪些等等的 那麥委員當然有聽 那聽完了以後 他就跟我講說 這個你都要跟我們總召溝通啦 你要跟黃國昌說啦 最主要也都是他要做決定 他講這句話 我說真的我也不能說什麼 黃國昌當然是很不願意溝通 大家也看到他昨天直播 嗆說什麼只要派一個人就可以把我打趴 我覺得就這種態度啦 那但至少我覺得麥委員 他不是說我今天走過去他就轉頭走掉 不是 他也是把我的東西聽完 那他就跟我講說 唉唷我們也是台派阿 我們也沒有逢民進黨就特別反阿 但是你還是要跟我們的黃總召 要跟國昌溝通啦 所以我的感覺是什麼 我先告訴大家我的感覺 其實 說真的 他們某種程度上還是有點受制於人 你跟他講道理他聽不聽得懂 他當然聽得懂 我跟大家講個小故事啦 那個議場那天沒有拍到 吳思瑤委員有走過去跟林國成委員溝通 結果溝通了之後 林國成委員還轉頭 轉頭說什麼 轉頭跟國昌說 欸 思瑤講的也算有道理啊 結果黃國昌馬上轉過頭去罵:你不要聽他胡說八道! 簡單來講就是你去溝通會被阻止 這是當天 上禮拜五發生的事情 ...(略) 今天程序委員會是林國成委員 所以我剛剛一來就去找林國成委員 我就直接講 欸林委員我真的要跟你講 你這真的不對 真的不合適 你講的理由 沒有一個是正確的 如果你的理由是正確的 你發現我連署少一個人 你發現我立法理由沒有寫 你在程序上退回去非常合理嘛 他跟我講說 唉唷沒辦法啦 這個我們今天黨團已經開過會啦 總召就是要叫我今天把這個案子退回去 所以我跟你講啦 我今天還是要退你這個案子 我還是要舉手 這之後你再去找黃國昌談啦 一樣 就講這樣子 所以我就跟他講說 好啦我也沒有要責備你的意思 你現在很明顯都在執行黃國昌的意志 既然你要執行的意志我也沒有意見 但是我還是要再上去跟大家講 說 很抱歉 我不認為你們講的話有任何一句是合理的」 」 --
[新聞] 蘆洲案炎上!昔時力戰友挺林淑芬 評黃 nownews 新北市蘆洲南北側重劃區目前在中央審查,民眾黨立委黃國昌砲轟「中央卡地方」,民進 黨在地立委林淑芬則痛批究竟是無知,還是急於對三重果菜批發市場都更案建商財團拋媚 眼,更下戰帖要求辯論。 黃國昌與林淑芬針對蘆洲南北側案交鋒,林淑芬今日受訪說時,直接開嗆敢不敢來辯論, 不是最愛找人辯論?「今天林淑芬就下戰帖找你辯論!」黃國昌則認爲對方含血噴人,「 對不起,恕我無法同意」,拒絕與對方辯論。 對此過去曾代表時力參選三蘆議員的王景弘說,自己沈澱2天看了一下彼此說法,這方面 是蠻支持林淑芬的說法。而對於黃國昌一邊提蘆南蘆北重劃,一邊卻說自何時提到三重果 菜市場遷建,「我是覺得蠻無言的。」 王景弘說明, 王景弘表示,以重陽橋的交通流量,選舉期間自己幾乎每周都到重陽橋跟民眾打招呼,上 下班時間都是一個滿滿滿的狀態,更別提蘆洲的重陽橋機車引道,都還是一個持續討論中 的問題。 王景弘說,蘆洲交通問題一直都是很大的障礙,這是所有在地人有目共睹。強調重劃並不 讓人反感,蘆南蘆北確實是很多人的期待,問題是中間這個市場,到底是來增加問題還是 來解決問題,在地方沒有新的連外道路的情況下,「到底是要怎麼支撐新的交通吞吐量, 變魔術嗎?」 https://reurl.cc/vakXdy 連昔日時代成員都不支持國昌了 這個人怎變成這樣 連資料都不知道就大放厥詞 是不是又沒立場不方便評論 --
[新聞] 林淑芬下戰帖辯三重果菜搬遷 黃國昌嗆: 1.新聞網址︰ https://udn.com/news/story/6656/7947608 2.新聞來源︰ 聯合報 林銘翰 3.完整新聞標題 林淑芬下戰帖辯三重果菜搬遷 黃國昌嗆:莫名其妙 4.完整新聞內容︰ 三重果菜批發市場遷一事,。黃國昌今 天受訪時表示,立委問政本於事實,應該是很基礎的事,「我只有四個字送給她,莫名其 妙」,自己完全沒有跟財團接觸,難道可以這樣含血噴人,甚至連低俗的話都講得出來, 「對不起,恕我無法同意。」 林淑芬上午在立法院舉行記者會,提及黃國昌在網路上說很多似是而非的話,對於三重果 菜批發市場遷到蘆洲的看法,黃國昌到底是支持還是反對,請黃正面回答、不要迂迴閃躲 ,況且黃國昌喜歡找人家來就公共政策進行辯論,「我今天也單挑你黃國昌、我下戰帖找 你辯論。」 黃國昌受訪時回應,對於林淑芬的發言,自己感到非常遺憾,「我什麼時候提到三重果菜 市場遷移的事情」,立委問政本於事實,應該是最基礎的事,前幾天他到新北市蘆洲發送 康乃馨,面對民進黨立委蘇巧慧的指教,「其實我最直接的回應方式,就是沒有在神明面 前騙神明,但我沒有選擇這樣回應」,因為自己不喜歡噴政治口水。 黃國昌指出,希望大家共同關心新北市政,就像蘆洲南北側都市計畫變更案,這是蘆洲脫 胎換骨的關鍵,也是很多民眾的共同心聲,他曾經參加行動座談治理會,不僅是新北市長 侯友宜這樣講,市民也都發出這樣的聲音,侯友宜還當面跟內政部長林右昌提到,希望內 政部不要再卡關,怎麼沒有聽到林淑芬站出來大肆批評。 黃國昌說,如果林淑芬反對蘆洲南北側都市計畫變更,那就請她就出來大聲講,所有新北 市民也才可以恍然大悟,此案為何在中央政府卡關這麼久,林淑芬身為立法委員,問政不 用本於事實,「扣我偏聽對圖利有利的聲音、圖利財團,我只有四個字,莫名其妙。」 黃國昌說明,自己曾經參加基層里長的行動治理座談會,當天出席的人員只有新北市政府 的官員跟基層里長,他沒有看到半個財團代表,請林淑芬講清楚財團是誰,黃國昌什麼時 候跟這些財團有接觸,難道可以這樣含血噴人,如果真的要講偏聽財團,最有名的例子是 當初三立集團。 黃國昌指出,三立集團董事長張榮華要買埔心牧場,桃園市前市長鄭文燦幫他出頭,4個 月就通過內政部的都市計畫變更審議,唯一地主就是張榮華的私家公司的蘇麗投資,這個 才叫做圖利財團,「你們自家人在圖利綠媒財團,怎麼沒聽妳站出來講一句。」 黃國昌批評,攸關蘆洲脫胎轉骨的都市計畫變更,基層民眾希望要有好的新發展,侯友宜 已經不只講過一次,林淑芬竟然說侯友宜放屁也是香的,這麼低俗的話都講得出來,自己 真的沒有辦法理解,「一個立委問政,可以不用本於事實、亂扣人家帽子,對不起,恕我 無法同意。」 5.附註、心得、想法︰ 針對三重果菜市場議題,黃國昌附和侯友宜喊話內政部別再卡關。綠委林淑芬邀請黃國昌 辯論,黃國昌則回敬四字「莫名其妙」、「恕我無法同意。」 --
[討論] 林淑芬跟節目連線痛批黃國蔥 https://imgur.com/8nK6UjF.jpg https://imgur.com/OvskVwt.jpg 林淑芬就說「你黃國昌不是很愛辯論嗎?那 我們就來辯論啊,為了尊侯連侯放的屁都是 香的」 林淑芬說明了實際上蘆洲南北側重劃計畫, 這個26000坪、市值600億的的都更計畫,最 主要就是因為卡在新北市政府,因為新北市 政府硬是塞了三重果菜市場進去,硬是要把 一個公園預定地搞成果菜市場,所以他們在 地人當然不同意而且相當憤怒啊 林淑芬甚至說「如果把這個果菜市場拿掉, 那她甚至還會敦促內政部趕快加緊腳步去做 」,更說會因此得利的就是爽到利百代建設 (該都更案執行者)跟華電(中華電線電纜 公司) https://imgur.com/AfbZSSK.jpg 顏蔚慈也說了那天侯友宜的蘆洲行動治理座 談會她也在現場,當天也有再次陳情說 「蘆洲容納不下三重果菜批發市場的交通吞 吐,而且依照市府的計畫圖,批發市場緊鄰 蘆洲醫院預定地,這會嚴重影響未來醫院夜 間寧靜跟急症動線,蘆洲目前的聯外交通已 經天天塞車,三重果菜批發市場則是大小貨 車從傍晚就開始進場直到隔日七八點 三重、五股都有國道交流道,將南來北往的 果菜批發市場堅持移來蘆洲,移到一個市府 強調高住宅品質的蘆南北重劃區,市府的規 劃完全不合理」 林淑芬更嗆「你是一個想要選新北市長的人 ,如果你連新北市政議題都不敢正面辯論, 那你憑什麼選新北市長?」 還說「總是偷換概念,別人反對的是三重果 菜市場,你就說成”別人反對蘆洲進步“? 反對蘆洲做任何開發?」 有沒有覺得這跟什麼很像啊,以國會改革為 名,反對擴權=他就說你反對國會改革、反對 司法改革 原來盧縣一人在中國兩岸一家親的時候表決 燈還會亮起來你黃國蔥也能挺=國會改革啊? 原來在程序委員會就擋案子,不敢讓案子進 到委員會,怕自己被駁倒=國會改革啊? 現在你的好戰友900芯甚至是洩露國家機密 ,你不譴責幾句嗎?這叫國會改革啊? -- 17856 +爆 8/11 織田信長 □ [認真] 最近眼皮一直在跳 ●17857 +X7 8/14 明智光秀 □ [大喝] 敵人就在本能寺 17858 + 8/14 豐臣秀吉 □ [起義] 光秀跟家康一個都別想跑 17859 11 8/16 足利義昭 □ [豪洨] 我只是跟著鄉民一起進來看熱鬧 17860 +X6 8/16 德川家康 □ [認真] 草 再不快跑會被猴子幹掉 17861 +X6 8/16 織田秀忠 □ 爹 我要跟你走了 --

😡 政黑 HatePolitics 版:更多文章