🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
潘威倫歷年成績 G W L IP WHIP ERA 2003 28 13 8 166.1 1.06 2.44 2004 29 12 8 176.1 0.96 2.14 2005 34 12 8 171.0 1.24 2.79 (1HLD) 2006 26 14 9 182.0 1.02 2.47 2007 21 16 2 123.1 1.16 2.26 2008 18 12 2 111.0 1.11 2.76 2009 22 10 8 133.2 1.30 3.30 2010 29 11 11 191.2 1.13 3.19 2011 12 5 1 74.1 1.37 3.63 2012 3 1 0 16.0 0.69 0.56 2013 20 6 9 105.1 1.50 5.47 2014 10 5 1 62.2 1.28 2.58 2015 25 7 9 153.1 1.60 4.75 2016 13 5 2 52.1 1.51 5.33 (1HLD) 2017 17 6 3 93.0 1.37 3.97 2018 1 0 0 6.0 1.83 7.50 2019 23 8 7 120.0 1.48 5.10 2020 19 2 6 62.2 1.91 8.62 (後援6) 2021 22 1 1 31.0 1.65 5.81 (後援22)(3HLD) 2022 11 2 7 54.2 1.45 4.77 (後援1) 2023 4 0 1 9.2 1.66 10.24 (後援3) 2024 2 1 0 4.2 0.43 0.00 總計 389 149 103 2101.0 1.27 3.56 初登板 2003/03/09 本土最接近完全比賽的男人!! 優值先發 182場 勝投 149勝 聯盟紀錄 敗投 103敗 聯盟紀錄 (陳義信合併兩聯盟101敗) 先發場次 336場 聯盟記錄 局數 2101 聯盟紀錄 投球數 30847顆 聯盟紀錄 面對打席 8884 聯盟紀錄 被安打 2346支 被全壘打 142支 三振 1179次 (生涯第一為勇壯 1286次) 潘威倫 2003-2024(確定今年是最後一年) 對戰球隊數據 IP W L ERA WHIP 中信兄弟 209.0 14 10 4.82 1.44 富邦悍將 125.2 8 12 5.52 1.52 第一金剛 37.1 4 1 0.96 1.04 樂天桃猿 32.2 0 1 8.27 1.84 米迪亞暴龍 11.0 1 0 2.45 0.91 LAMIGO桃猿 474.2 27 26 4.06 1.31 兄弟象 353.0 26 19 3.42 1.19 誠泰COBRAS 175.0 17 6 1.90 1.11 中信鯨 169.1 9 7 2.44 1.06 義大犀牛 147.0 11 6 3.73 1.44 興農牛 346.2 30 14 2.65 1.17 味全龍 19.2 2 1 5.03 1.32 *官網 LA NEW & LAMIGO 成績沒有分開計算 各球場出賽數據 W L IP ERA WHIP 天母 12 8 194.0 3.25 1.09 新竹 1 1 37.1 2.65 1.23 洲際 5 8 130.1 4.70 1.36 花蓮 3 1 32.1 2.51 0.99 立德 0 1 1.0 9.00 2.00 羅東 0 1 7.0 1.29 1.43 屏東 3 2 40.1 2.45 1.14 新莊 25 20 335.0 3.90 1.34 斗六 3 3 43.0 3.98 1.23 嘉義 1 0 10.2 7.59 1.41 台南 66 30 819.0 2.93 1.18 桃園 3 7 106.0 7.47 1.89 高雄 16 14 209.1 3.74 1.39 台中 11 7 135.2 2.99 1.26 主客場成績 W L IP ERA WHIP 主場 84 48 1129.1 3.17 1.20 客場 65 55 971.2 4.01 1.36 4/27對上中信兄弟 中繼2局無失分 其中也完成生涯第2100局的投球 真的是前無古人,後面來者最接近姐姐王溢正的1067局 這紀錄應該至少10年內很難被打破 近期已下放二軍,沒意外下次上來一軍就是5/24 挑戰第150勝 嘟嘟加油!! -- 46 18 46 18 ╭■■╮╭■■╮ ╭■■╮╭■■╮ ■■ ■■ →→→ ■■ ■■ WELCOME TO CPBL....... ╘╘ ╘╘ ╘╘ ╘╘ 2003-2015交往 2017終於在一起了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.40.157 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1714404862.A.237.html
liusim: 那一次失誤也算讓高國慶一起歷史留名了~上次看哪個訪談 04/29 23:36
liusim: 他自己也說最難忘的樣子~ 04/29 23:36
Bengold: 今年高國慶也總算服老 在45歲才願意引退了 跟42歲的嘟嘟 04/29 23:37
Bengold: 同在今年引退 04/29 23:38
hsanchin: 對比阿福 真的幸福 04/29 23:38
johnwu: 2011以後是怎麼了嗎... 04/29 23:43
hellopo: 還債吧 04/29 23:45
Derp: 認真看的話好像也只有強七年 04/29 23:49
ganymede0204: 強七年還"只有"喔... 04/29 23:56
jack78610: 因為在統一這種公務心態球隊+血統純+人氣賣點之一吧 04/29 23:57
jack78610: 在其他隊 早就被逼退了... 04/29 23:57
starchiang: 居然投過立德與羅東 04/29 23:58
starchiang: 後來就經常受傷阿,不然應該是挑戰200勝 04/29 23:59
jo4ck6ul4id: 要逼退什麼?要知道3、4年前的嘟嘟還比一些‘’年輕 04/30 00:00
QQ101: 對啊 在別隊2013就不見了吧 = = 04/30 00:00
jo4ck6ul4id: 土投‘’的球速還快 04/30 00:00
ZaneTrout: 我嘟威武 04/30 00:02
JOjosang: 麻煩找幾個強超過5年就好的土投來讓我聞香一下 04/30 00:03
ZaneTrout: 只有強七年,要不要看土投有哪些人強七年 04/30 00:03
kayuzzo15135: 你所謂的強七年是怎麼個定義 04/30 00:05
ksutme: 潘威倫這生涯曲線很正常啊,21歲新人年就拿下新人王,過3 04/30 00:08
ksutme: 0歲後開始退化 04/30 00:08
jumperman: 從PS2投到PS5 Pro根本是強到爆... 04/30 00:08
easton123: 而且要看ERA+才準 彈球年數字不準 04/30 00:11
serrier: 強七年?某樓你在說啥東西~~~ 04/30 00:11
nobeldd: 也太吃誠泰了 04/30 00:12
serrier: 現在本土投手有常常投超過七局嗎 04/30 00:13
starchiang: 誠泰隊史很短,又碰上潘威倫表現優異的那幾年 04/30 00:16
starchiang: 所以才會有對誠泰特別好的現象 04/30 00:17
AisinGioro: PS5 Pro出了? 04/30 00:20
blademan: 只有哪七年算強列一下啊 04/30 00:22
flyingsu: 某樓不是每篇提到詔恩的文章都在崩潰的嘟黑嗎 04/30 00:24
bmf3dy: 投過立德 太誇張 04/30 00:30
allyp7985: "只有強七年"感覺蠻猛的 04/30 00:55
jack86326: 只差永遠沒辦法達成的母隊和台鋼就達成現役球隊對戰大 04/30 01:06
dbdudsorj: 神獸 04/30 01:06
jack86326: 滿貫紀錄 04/30 01:06
pollux945: 護國神嘟,他的紀錄永留中職了 04/30 01:06
Ethierz: 超猛的嘟嘟!如果身體健康,應該會更可怕。瘋狗5000局, 04/30 01:06
Ethierz: 覺得可怕,那還是大聯盟的等級 04/30 01:06
AisinGioro: 他又沒投過三商俊國 哪來大滿貫 04/30 01:09
AhCheng: 推嘟嘟 04/30 01:16
momoWade: 喵迷推神嘟 04/30 01:16
t2134563: 嘟嘟就是一生推 04/30 01:33
greenday16: 可以請大大列個國際賽成績嗎 感恩 04/30 01:59
Eric54088: Derp還有人跟他認真 04/30 01:59
amimimi: 現役神獸 04/30 02:45
Weinuts: 只強七年你認真開玩笑嗎 04/30 03:18
andy78714: 推 04/30 03:24
godhippo: 現在還是比一群火烤骰子牛強多了 04/30 03:28
tomlee1130: 只強七年>只強一條推文,應該啦 04/30 03:46
westlml: 骰子牛表示: 04/30 06:13
rony98: 現役能在立德投過球的 還有其他人嗎? 04/30 07:06
stilu: 各種神紀錄 04/30 07:16
iamandre: 版上最推崇的小雞 也不過強個兩三年 04/30 08:13
iamandre: 去日本以後就不行了 04/30 08:13
chairfong: 當年大家還小倫小倫的酸 04/30 08:28
mynumber55: 他是真的蠻倫的 04/30 08:45
mynumber55: 不倫的話早就180勝了 04/30 08:45
boris0114: 記得沒錯2011開刀拿骨刺,2012開始就什麼浴室滑倒、重 04/30 08:47
boris0114: 訓摔倒、一堆奇怪的受傷方式,然後又遇到彈力球,不然 04/30 08:47
boris0114: 應該200沒什麼問題 04/30 08:47
Cardern: 看來150勝還是要找爪 04/30 09:08
iamandre: 沒錯 我覺得他150還算客氣的 04/30 09:15
iamandre: 他這幾每次開季都自己莫名受傷 恐怕也是體重降不下有關 04/30 09:18
j3024133: 年紀大了有差啦….我過三十真的覺得重訓的時候恢復力沒 04/30 09:40
j3024133: 以前好,而且受傷的機會比以前多 04/30 09:40
Yoraa: 只有強七年是什麼邏輯 一堆選手生涯都不到七年 04/30 09:57
k33536: 愛當小倫齁 活該 04/30 10:14
AJhe0924: 竟然有立德棒球場 04/30 10:26
its0130: 推神嘟 04/30 11:21
evan19983314: 強七年跟鬼一樣吧 04/30 11:57
bbs0840738: 強七年叫做「只」喔 有多少投手連強一年都做不到的 04/30 12:11
jyunwei: 強7年也太強了吧… 04/30 12:34
jyunwei: 投手是耗材,本來就要有人吃局數,所以沒有什麼卡位問題 04/30 12:35
Jeff1989: 老神獸 04/30 14:23
s9110218: 有嘟就推 04/30 15:01

棒球 Baseball 版:熱門文章

[新聞] 「職棒教父」陷忘年戀!女主角曝光 「職棒教父」陷忘年戀!女主角曝光 名人堂飯店欠薪內幕 作者 鏡週刊 責任編輯 伍芸彤 報導 被喻為國內「職棒之父」的前兄弟大飯店董事長洪騰勝,2019年11月在桃園龍潭推出結合 棒球元素的名人堂花園大飯店,但風光開幕至今4年多,就爆出拖欠員工薪資500萬元,掀 起棒球界諸多議論。本刊接獲爆料,指洪騰勝出現龐大財務缺口,除了尋求4位弟弟協助 ,更曾以半個月5分利的高額利率,向地下錢莊借貸近1.2億元資金;名人堂飯店目前因經 營不善,由新團隊接手營運,洪家人則將矛頭指向洪騰勝去年初再婚的楊姓女子,質疑就 是這段忘年戀,害洪落得如今下場,洪家人與楊女甚至上演「爭奪」洪騰勝大戰。 在知名的兄弟大飯店開業40年後,洪騰勝2019年11月不惜巨資,在桃園推出名人堂花園大 飯店,向來低調、不愛在媒體前曝光的他,當時為了打響新飯店的知名度,還一反常態頻 頻受訪,沒想到4年後卻風雲變色,名人堂爆發財務危機,近300名員工遭欠薪,就連洪本 人也音訊全無,宛如人間蒸發,不只員工擔心老董安危,債權人也跟著跳腳。 至於名人堂飯店財務鬧缺口,拖欠員工薪水也有一段時間。金融業人士告訴本刊,疫情期 間洪騰勝陸續向銀行、民間租賃公司借款,累積金額估超過3億元,另向地下錢莊借錢, 金額直逼1.2億元;尤其洪所借的地下錢莊利率驚人,以半個月5分利計算,洪無力償還, 而如今接管名人堂飯店的營運團隊,正是洪騰勝目前住的優美飯店。 「優美資本額僅1,500萬元,要怎麼營運佔地1.7萬坪,擁有128間客房,市值估約28億元 的大飯店,大家都等著看。」一位不願具名的業界人士透露,名人堂飯店交由優美團隊營 運,是因優美允諾協助洪處理地下錢莊債務,條件則是名人堂飯店營運權簽給優美團隊12 年,但相關合約是由楊于萱簽署,洪騰勝似對內容一無所悉。 更弔詭的是,名人堂飯店股權在近半年頻繁出現變化。本刊調查,去年12月名人堂飯店董 事長仍是洪騰勝,持有股份近9成9;到了今年4月,洪與擔任董事的楊于萱持股對調,楊 一度持股近9成,並獲得公司大小章,也就是在這段時間,楊開始帶著洪四處調頭寸,如 今名人堂所有股權又全回到洪騰勝手上。 針對名人堂飯店爆發財務爭議,本刊致電洪仁偉任職的騰勝貿易有限公司,並留下記者聯 繫方式,公司員工表示會轉告洪,但至截稿前未獲洪仁偉回應。 https://news.tvbs.com.tw/life/2492271 --
[新聞] 輕傷免動刀但須復健治療 張育成問天 輕傷免動刀但須復健治療 張育成問天:為何一次又一次 台灣旅美棒球好手張育成昨在3A比賽中守備與隊友相撞受傷退場,今天清晨他透過臉書粉絲 頁報平安,是輕傷,應不用動手術,也期待回歸賽場。 張育成賽後接受MRI(核磁共振)檢查,他提及肩部有撕裂傷,但未明確指出部位,寫到: 「5/20/2023,MRI結果出爐,輕微撕裂,但很快會自行修復,背部瘀青,目前就是復健治療 ,期待再次健康回到場上! 謝謝大家的關心及禱告 。」 但他同時以英文表達無奈,「Why God why, again and again. You can be angry, you ca n cry, you can pray but you can never turn away. Faith is what’s has been pushi ng us forward. Amen. (為什麼,上帝,為什麼,一次又一次。你可以生氣,你可以哭泣 ,你可以祈禱,但你從不能抗拒。是信念促使我們前進。Amen。)」」 今年張育成飽受傷勢困擾。他與坦帕灣光芒簽下小聯盟合約但受邀參加大聯盟春訓,但左腹 斜肌受傷使春訓提前報銷,失去爭奪開季大聯盟名單機會,4月尾聲才在3A回歸賽場,打4場 後因被觸身球擊中手肘,休息數日才回歸。 昨天只是張育成再復出第10場,擔任先發五棒、游擊手,但6局下為接落點外野較淺飛球, 快速移動中與左外野手Ronny Simon相撞倒地,隨即表情痛苦扶住右肩,提前退場,單場2打 數無安打,被三振1次。 至昨天為止,他在3A共14場41打數,打擊率0.293、上壘率0.431、長打率0.512,2全壘打, 7打點,2盜壘成功。 https://tsna.com/article/89081 --
[分享] 達比修有200勝賽後一問一答 https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202405200000496.html https://news.yahoo.co.jp/articles/e3f218723c7d585cb951e9171e740db5158d393a 以日刊那篇為主,很~長的訪問,沒時間看完的話推薦看紅字那題 真的QQ 教士隊達比修有投手(37),今天先發對上勇士,繳出7局2安打1BB無失分,本季最高的9K, 拿下本季第4勝,也達成繼野茂英雄、黑田博樹後史上第三多勝投,日美通算200勝(美107 勝+日93勝)。 以下為賽後一問一答 ──恭喜 「謝謝。」 ──職業生涯20年拿下200勝,現在有什麼感想 「說真的,沒什麼真實感。嗯...沒什麼特別的感覺,可以一次挑戰200勝就成功有鬆了一 口氣的感覺。」 ──變幻莫測的投球內容呢! 「前一天因雨停賽,這2天投球量少,力氣也出不來。不過滑球狀態不錯,投了各種滑球, 曲球跟卡特球的狀態也很好,配合各種球路來破壞打者的節奏。」 ──將本壘板立體化運用的投球內容 「結果來說是這樣沒錯,比分拉開後,對方打者的集中力下降也是原因之一,趁機把球塞 進去造成不錯的效果。」 ──達成200勝同時也是自身大聯盟時期最高的25局未失分 「這個最讓我沒有真實感了(笑)。從IL回來到現在,我看著自己投的球,並沒有(好到)讓 我有25局未失分的感覺,有運氣的成分在吧,不能掉以輕心,明天開始要繼續努力調整面 對下一場比賽。」 ──37歲還能投95mile以上 「今天的狀況其實沒有很好,現在能做的就是好好保養身體,藉訓練來調整身體狀況。」 ──職業生涯20年 給予達比修投手動力的是? 「是什麼呢?當然家人給予我很大的幫助,這也是我努力的動力,球迷的支持也是,即使 在我表現不好的時候也一直給我鼓勵。」 ──自己的感覺呢? 「有很多運氣的成分在,也必須維持能夠投到現在的身體狀態,父母跟身邊的人也是支持 我的動力。嗯?剛剛說到什麼?問題?有點太熱了我可以去拿一下毛巾嗎?(笑)」 ──中斷35秒 「我的父母跟培育我的人,因為很多人的支持才能走到現在,我能做的就是明天開始謙虛 的把該做的事情做好,今天的事就在今天忘了他,應該就是因為我能做到這點,教士隊才 會願意跟我簽約的吧。」 ──接下來的目標 「201勝吧!下一場比賽應該是在主場投,希望投出好的內容,也盡量往拉長投球局數的 方向去調整。」 ──剛進職棒的時候 「真的是完全不想練球的人,沒有心思在這件事上。我記得在札幌巨蛋西武戰時,投手丘 上是我很喜歡的西口投手,小田前輩跟我說:他是能拿很多勝的投手,你要在旁邊好好的 看著學習。當時好像是160幾勝吧?我那時覺得:哇好厲害!感覺是離自己很遙遠的數字, 沒想到自己能達成。」 ──達成200勝之後看現在棒球界 「年齡也到了一定的程度,狀態也越來越難恢復到過去的身手。而棒球界整體的等級不斷 的提升,為了不要落後,我會學習並努力練習。」 ──今天天氣很熱 「與其說熱不如說濕度高的影響比較大,前3局取得2出局之後就開始覺得疲勞,後面的局 數就比較沒問題。」 ──今天的投球內容 「牛棚練投時狀態沒有很好,傳接球跟牛棚練投因為錯開一天,所以出力的部分怪怪的, 我只能從中找到自己能做的事,然後就盡力去調整。」 ──今天滑球狀況很好 「第一顆球就全力往好球帶投進去,滑球也是,也有對右打者投Sweeper跟曲球,變化球 整體狀況很好。」 ──無法忘掉的一場勝利 「(職業首勝)我還記得。被新井前輩打了一支中右外野的全壘打,也被野村謙二郎打了 一支,這是印象最深刻的。」 ──MLB時期呢 「不記得了耶,被你這麼一問。我不知道在美國印象最深的是哪一場比賽。(距離完全比 賽只剩1個出局數)這場的確印象深刻。對紅襪時也差1個人就無安打,有很多印象深刻的 比賽,這全部都是所有人共同累積的成果。」 ──2015年經歷了TJ手術 「開TJ手術其實我還滿享受這個過程的,復健之類的,雖然這段時間沒辦法工作,但給了 我重新學習各種事物跟訓練的機會,在這個過程我自己是滿開心的,(轉隊到小熊後右肘 受傷)2018年是最辛苦的時期,因為有家人的陪伴才能度過這個辛苦的時期。」 ──擁有挑戰各種事物的精神 「不知道耶,我從小就是這樣。比起留下成績,我只想投各種變化球,想投出這種球,這 才是我能一直投球的動機。」 ──將來投球的型態 「要看對手而定,對方是什麼球隊的什麼打者,根據打者是在得點圈有人,或是一壘有人 的情況來決定投球的型態,根據當下的情況來調整自己的投球是我的投球方式,並沒有 一定是這樣的固定型態。」 ──印象最深刻的捕手 「一定是鶴岡選手,自己那時候還沒有定性,對鶴岡選手也是很輕視的態度,但他完全沒 有生氣,應該有很多(惹他生氣的地方),但他努力忍讓,讓我找到自己的投球方式,這也 是我能從中學習成長的原因,所以(印象最深的捕手)一定是鶴岡選手。」 ──前方還有野茂、黑田所留下的紀錄 「投球的時代不一樣,實力也不一樣,與其說追逐200多少勝的數字,不如說我的目標是 追上他們的實力。」 ──進IL之後思考方式的改變 「身體變得更精實了,覺得自己年紀真的有了,所以想再一次從頭開始學習,想知道自己 2015年時做了什麼,所以就重新檢視之前的紀錄(這些我都有留下來),跟我現在在做的事 重新確認比對,補充的健康食品跟飲食也是全部都換過。結果在10天到2週的這段期間, 我的體脂肪下降了3%,身體變年輕了,整體感覺也很好。」 https://twitter.com/YamadaSANSPO/status/1791610370349502523 他賽前還跑去問記者說:你有覺得我瘦了嗎? ──去年WBC時成為年輕投手的目標 「我沒有做什麼,只是單純想跟大家交朋友,想去吸收一些專屬日本人的感受性,沒有想 要讓大家以我為目標或展示什麼。」 ──不想練習的人是因為什麼而改變的呢? 「我進職棒第2年的養樂多戰,我投得很差失了7分,那天鶴岡捕手很難得的打了全壘打, 我4又2/3局時7比6落後下場。回到東京巨蛋飯店後,我覺得再這樣下去不行,之後就連 絡了健康食品的公司,請他們來教我。我那時真的覺得再這樣下去,我可以看見自己將來 在1.5軍間浮沉的樣子。那時候看到球界頂尖松坂投手149km的卡特球,我也想投出那樣的 球,這是我改變的契機。」 ──200勝的勝利球呢? 「啊!我沒拿到。我不知道勝利球在哪裡。(球隊會處理)應該沒問題吧!」 有錯字誤譯請指正 謝謝 請勿轉載&擷取翻譯內容 分享請分享連結 --

棒球 Baseball 版:更多文章