🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
上次發錢之後 因為box裡面的限五生存只有一隻 想說小保抽個砂金看看 很幸運的小保沒有歪 成功抽到第二支限五生存! 砂金真的滿好用的 抽了覺得很棒 剛剛把虛構打滿 領完獎勵 想說下一期符玄也要up了 去鏡流光錐池試試手氣好了 沒抽到正常 出了就血賺 前面單抽一直出別讓世界靜下來 想說那就按一下十連好了 ???? 又出???? 武器池目前總共40抽左右 總共出了三個當期光錐 原來鐵道這遊戲這麼好玩的嗎? 好玩遊戲一直玩! 從PTT得到的幫助很多 那當然也要回饋給各板友! 再發錢一次讓大家沾沾喜氣! 每10推100p稅後 發到爆 題外話: 為什麼我光錐的紀錄一直被洗掉啊 我明明前陣子才抽黃泉專武的啊QQ ※ 引述《pfii1997119 ( )》之銘言: : 無課玩家 因為卡媽而入坑 很幸運地小保80就抽到了 : 想說專武抽抽看 有抽有機會 結果一發入魂 : 原來這就是所謂的雙向奔赴嗎? : 就這樣默默地玩著鐵道 有時候也會上來發問一些問題 : 非常感謝大家踴躍的回答 收穫很多寶貴的意見 最慶幸的是還好大家推薦我抽黑天鵝 : 前陣子的黃泉池 小保歪掉 大保抽完也乾了 想說0+0就極限了 : 結果11抽又出專武 還以為自己眼睛花掉 真的超開心 : 現在拿著卡黑黃在各個地方嘎嘎亂殺 : 連虛構自動都可以拿滿分 另一路拿個2萬就可以直接領完獎勵了 : 連常駐也很扯 超實用的板鴨 我常駐60抽就湊滿0+1了 : 隨著300到來 我的板鴨也進化成了2+1 : 只可惜可拉拉最後300還是沒來 直到自換才擁有 : 但300沒抽到任何冰系天才 我想我也是非常幸運 : 來發個錢 讓大家沾沾喜氣 : 每10推50p 推什麼無所謂 發到爆 : 我愛卡媽! 我愛黃泉! 我愛鐵道! : (黃泉池忘了更新 沒關係 也不重要) : https://imgur.com/hAk8ItJ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.186.171 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/miHoYo/M.1714398957.A.7B8.html ※ 編輯: pfii1997119 (114.25.186.171 臺灣), 04/29/2024 21:57:00
emily1219: 好 04/29 21:56
fff417: 這麼博愛? 04/29 22:00
板友熱心助我 那我p幣也是不會客氣的
rodd12345: 好 04/29 22:00
※ 編輯: pfii1997119 (114.25.186.171 臺灣), 04/29/2024 22:01:45
joker040357: 好 04/29 22:01
wu10200512: 好 04/29 22:03
efkfkp: 歐皇欸 04/29 22:03
cloud7515: 好 04/29 22:04
enix625: 好 04/29 22:06
argorok: 好 04/29 22:06
magicwater: 好 04/29 22:06
CSKING777: 推 04/29 22:06
www50205: 錢 04/29 22:07
yahoo2720: 好 04/29 22:08
qqsheepu: 好 04/29 22:09
constancy: 恭喜呀 砂金好用+1 04/29 22:10
zxccxzewq3: 恭喜 吸歐氣 04/29 22:12
coercion: 推 04/29 22:12
max366629: 恭喜 04/29 22:13
yuki77: 好喔發 04/29 22:15
ivy7890: 恭喜 04/29 22:15
vanler: 恭喜 04/29 22:15
dva0601: 好 04/29 22:16
sp018530: 恭喜 04/29 22:16
barry841120: 好 04/29 22:19
kirabosi: 好 04/29 22:19
ReinerBraun: 錢 04/29 22:19
sherry0806: 恭喜 04/29 22:21
ILoveNTR: 好 04/29 22:23
jiaxuan0504: 好 04/29 22:26
c841130c: 好 04/29 22:31
odanaga: 好 04/29 22:31
qwert25: 恭喜 04/29 22:33
leafff: 好 04/29 22:33
ricky469rick: $ 04/29 22:34
OATH: 恭喜 04/29 22:34
DemonElf: 好! 04/29 22:38
kurodon: 推 04/29 22:39
MushT: 好 04/29 22:42
DaDaFa: 恭喜 04/29 22:43
mikehu: 恭喜 04/29 22:44
sst9018: 恭喜 04/29 22:47
s964939: 好 04/29 22:51
aioiwer318: 好 04/29 22:51
r60214: 來 04/29 22:57
f9379y: 好! 04/29 22:59
BreezeMew: 好,錢 04/29 23:05
xxxrecoil: 錢 04/29 23:06
qoo87548: 錢 04/29 23:10
luweber88: 沾光 04/29 23:16
aosama1206: 恭喜 04/29 23:16
w22519352: 恭喜 04/29 23:19
vincent111: 好 04/29 23:22
Ishtarasuka: 大師 04/29 23:24
Nunki: 推 04/29 23:32
abc1028h: 好 04/29 23:33
JeremyNeil: 羨慕 04/29 23:43
Raymondwutwk: 錢 04/29 23:45
Luminous000: 好 04/29 23:49
hsnu310693: 恭喜 04/29 23:51
ciled1: 好 04/29 23:51
violette0809: 好 04/29 23:53
g17zggi1: 讚 04/30 00:00
atrop: 好 04/30 00:04
yo199218: 推 04/30 00:11
tsubame0800: 好 04/30 00:21
nlnlnl: 錢 04/30 00:39
tedlucky709: 好 04/30 00:41
moccabranco: 錢 04/30 00:52
YellowTiger: 恭喜 04/30 00:54
ShuviMyAngel: 賀 04/30 00:57
howtometal: 好 04/30 02:00
strongrain: 沾喜氣 04/30 02:00
cc970702: 錢 04/30 03:07
mekiss131475: 好 04/30 04:38
mangocat1999: 恭喜 04/30 04:39
Lightman0808: 好 04/30 05:00
Ye11owee: 推 04/30 06:59
whj1120: 推 04/30 08:00
luke85924: 推 04/30 08:19
wws1985: 真厲害 04/30 08:22
simpson083: 好 04/30 08:44
joe22691128: 推 04/30 08:56
Umaoyuchi: 好 04/30 09:25
lovejs: 好 04/30 10:55
Dudoooda: 讚喔 04/30 11:04
attachkamo: 好 04/30 11:11
qilin702bibi: 恭喜 04/30 11:59
w1222067: 恭喜 04/30 12:15
meander: 恭喜 04/30 12:46
jkl85621: 恭喜 04/30 12:46
PigBlood: 羨慕= = 04/30 12:56
Avvenire: 愛 04/30 14:15
snorlaxlin: 賀 04/30 20:10

👉 米哈遊 miHoYo 版:熱門文章

[鐵道] 會希望星期日實裝為自機角色嗎(2.2雷) 防雷 最近看了不少實況2.2劇情的實況主 破完後不少實況主都希望星期日能進卡池 讓知更鳥和星期日團圓 例如:專播米的比較知名一點Nagi老師 https://www.youtube.com/watch?v=6Z2658jI1AE#t=1h7m 關於敵方非路人建模NPC的BOSS變自機角色這塊 當初隔壁也是有人希望淑女進卡池啦(雖然那時候都說看模組體型就知道不會了) 鐵道也有只剩粉的可可利亞 (崩3本家和鐵道都沒成為自機角色) 先撇開隔壁某個人洗白過程不談但他就是進了卡池 而星期天只是理念不同 說他壞吧 他也沒壞到骨子裡只是擅自替大家做決定 讓大家精神飛升自己成為那唯一的清醒者(神/釘在十字架上的耶穌) 連丹恒都說他是高尚的人不要被過去束縛 (養鳥、當牧師、妹妹中槍) https://i.imgur.com/OpYsvYP.png 在打完2.2劇情 去解能拿希望有羽毛和翅膀(序曲)的知更鳥隱藏任務的時候可以知道 星期日下落不明(應該是沒死吧) 也有不少人去猜測走投無路的情況下 可能加入星核獵手也說不一定(渡鴉之死) 各位會希望星期日入卡池嗎? 有女性高人氣、自我犧牲讓大家每天星期日、不想讓知更鳥失去親人、出現在一周年祝賀語音 等等眾多buff下 也不是完全沒機會成為自機角色吧 崩鐵直到現在還是維持一版本兩個新角色 (隔壁下個版本是好久不見的兩個新角色) 就算不抽也能緩和一下石頭吧(是有玩家連真理都不領非女角色的限定五星不抽) 以上如果有錯的地方還請糾正 謝謝 -- 可以讓可可莉亞打贏復活賽嗎 我真的很想要那個澀澀的處女媽媽
Re: [內鬼] 有關流螢目前的毒點 : 這樣流螢是不是穩了啊 : 記得之前鏡流 阮梅在測試初期也被噴爛,各種意義不明的機制和搞笑技能,一眼看過去就 : 是沒救 : 然後接下來幾次加強數值和機制都給的算大方,之後變成當前大版本最有性價比的五星 : 所以開創作者測試服還算有用吧,早早就把毒點趕快抓出來改善,不然好好一個美少女,都 : 變成一個鐵皮罐頭了,至少強度稍微大方一點吧 : 反正不要再出成原神迪西雅那種無死角的意義不明角就好 現在流螢最大問題 就是 1. 流螢綁死那三個隊友 才能達到別人自組一隊的傷害 2. 解決不了彥卿傑帕德這種鎖擊破條的 第二點還能靠環境抬一兩個版本爽一下下 第一點就真的蛋疼 想想你為了拚擊破效率 倉庫裡的符玄霍霍都不能上場 只能在列車上陪帕姆吹風 但是13歲大叔的保人能力就在那 對面傷害壓力一來 你流螢就第四次死亡了 對ㄚ 讓我想到當年卡夫卡內鬼也是毒點很多 後來好像是星魂下放行跡才變成正常人強度(忘記詳情了,麻煩推文補充) 現在問題就是 擊破體系強度就那樣 只靠流螢加拉赫同諧主 有沒有辦法撐到3.0都是個問題 (不提下藥女 是因為下藥女本來就很強 不差這一隊) -- LOVE 遥! https://i.imgur.com/kbfZ7vz.png https://i.imgur.com/a2GbGbb.png https://i.imgur.com/S2uSAOl.png https://i.imgur.com/tW8WOKN.png --
[鐵道] 開拓者從來沒搞懂鐘錶匠的祕密?(雷) 2.2雷 先從鐘錶匠的計劃出發 知道家族偷用星核之力後 發邀請函請各個命途的行者來找家族麻煩 再期望當中有人能阻止星核危機 所以既然鐘錶匠已經退到流夢礁脫離家族的控制 為甚麼不一開始公告全宇宙這邊有人用星核搞事就好 鐵錶匠的遺產是給列車的禮物 也沒甚麼東西和情報藏在流夢礁是用來幫忙打倒家族 而且加拉赫隨時能叫眠眠把人接去流夢礁 都搖人了還要讓嘉賓自力醒來到流夢礁才說出真相 好吧就當這是給勇者的考驗就好 邀請函給出提示是夢中不可能之事 有考驗智勇的意味 真理醫生早早猜到夢中不可能之事是沉眠 只是沒方法保證怎樣沉眠才會穿越 流螢有艾利歐偷看劇本找到公交車 2.1砂金也是鋪排他早猜到死亡是關鍵但是沒十足把握 所以心理建設了一個版本才最後賭上生命 而且穿越後也不是直接到安全的流夢礁 短訊說遇到危險幸好銀枝來到順手救了他 反觀開拓者 從夢中醒來是黃泉斬砂金一刀時不小心捲到 去流夢礁是賢內助流螢直接帶路 從太一之夢醒來是靠黑天鵝看破 這樣想開拓者是不是從頭到尾根本沒搞懂鐵錶匠的謎題?? 最屌的還是前無名客科琳船長和醉酒的皮皮西人 在美夢中睡一覺就掉到流夢礁裡面了 不知道流螢和砂金搞得這麼壯烈犧牲為甚麼 -- OH MY GIRL 影音整理 女孩們全綜藝、舞台、電台、Vlive影音整理 每次有新節目都會持續更新~ https://goo.gl/T4XAwr --
[健檢] (鐵道)發錢+隊伍角色配隊建議 目前從原神跳回鐵道,再鐵道剛開的時候有玩一下下,抽到希兒後就離開了。直到卡夫卡 開池後覺得媽媽一定要抽到開始回歸。目前主要輸出是黃泉+砂金+花火+佩拉 本來另外一隊想打以卡夫卡為主Dot隊,所以有練一下桑博和艾斯妲,但是發現傷害出不 來。剛好看到這池的知更鳥太讚了PV+開場動畫+專屬大招歌曲,所以不小心把知更鳥抽到 滿命。然後看到知更鳥比較適合追擊隊,所以在想要不要轉隊伍?可是之前練下去的卡夫 卡可能會不太適合所以一直在猶豫中....還是有什麼可以混傷的隊伍可以好過虛構敘事, 或是未來有發展性之類的建議? https://i.imgur.com/QDucxJQ.jpeg https://i.imgur.com/tJHYE1F.jpeg https://i.imgur.com/oJf0sYI.jpeg https://i.imgur.com/I10TA9R.jpeg https://i.imgur.com/UPhBip9.jpeg https://i.imgur.com/JGgDCxo.jpeg https://i.imgur.com/dJWZocB.jpeg https://i.imgur.com/dfffsNR.jpeg https://i.imgur.com/TclwwUH.jpeg 慶祝滿命知更鳥 附上抽卡紀錄 推文 隨機發錢 10pt 一位 共100位 時間到今天下午6點(剛剛學會如何發錢) https://i.imgur.com/UHfuWWZ.png -- 目前現階段的流光憶庭剛好滿20輪以上過,但是遇到上一期的砂金真的還是沒辦法滿星, 最後一關只能拿到一顆星,還在苦惱要怎麼過第二階段的賭博和配隊 黃泉那隊手動,支更鳥是用自動戰鬥,很少在PTT版發文,算是潛水員,想要發錢但是不 太會用,現在是想說有沒有機會以後只要自動戰鬥可以爽爽過?之前原神滿命角色是霄宮 ,但是還是深淵要滿星很吃技術,想說在回合制遊戲是否可以不用那麼辛苦就可以玩?裝 備遺器如果可以等等會貼上來,由於是突然回歸,所以體力資源有限暫時有些隊伍沒辦法 全部練滿 那我修掉第二張圖片 目前主要練這八隻 黃泉+花火+沙金+佩拉 ,另外一對是 卡夫卡+鳥+桑博+玲可 為了聽知更鳥無縫放大招唱歌 那真的只能含淚放棄卡夫卡了 真的不肖,但是女友太香了,可以大招唱歌不小心破防了 有打過36星,只是覺得是僥倖,如果看大家的建議應該是先慢慢練追擊隊,只是上一次的 砂金賭博機制目前都還在奮鬥中,很容易角色死掉 剛剛算過滿命知更鳥586抽 平均83.4抽一隻 以上有推文的 不重複的話共35位獲得10個P幣 謝謝大家,看來該給知更鳥一個專屬光錐 了
[鐵道] 小談「超擊破」的體驗與推導 目前這幾天超擊破玩下來的感覺,現有與未來的擊破C走混傷會比較合適,除非後續有什 麼更比同諧主更加完善的超擊破核心角色出現,真的能讓超擊破體系純靠擊破來輸出。 因為「只」靠擊破後的超擊破傷害,不是說不夠而是太墨跡,且非擊破狀態下的整體表現 ,實在是太淒慘,就算讓觸發手用全速流的玩法,實際上還是因為缺乏轉化模型的連動設 計,導致速度跟擊破在詞條跟配隊上,根本沒有一點可觀察到的跡象,因此混傷流才會靠 譜些。 可觀測情況下,有些問題及我個人看法: 1、 太過於鎖死同諧主+阮梅,就同諧主部分我覺得是有上位限定五星才對,而且要以戰技或 簡單需求的天賦來啟動;至於阮梅部分,我認為會有類似的鎖擊破狀態或相似的延長擊破 狀態的虛無/同諧限定角色才符合邏輯。 2、 論補超擊破混傷的乘區模來說,其實知更鳥會比阮梅優秀,阮梅只是在「加速擊破速率& 延長擊破狀態」這兩部分太關鍵,因此我個人認為如果在與第一點不同延展及補模的條件 視角下,會有這種發展可能:「同諧主or上位限定+知更鳥+超擊破混傷C+鎖擊破or加速擊 破率的生存位」配置。 3、 弱點被拿捏的情況更加明顯,雖然有雪衣跟黃泉這種無視機制,也有銀狼跟波提歐植入的 機制,但像金人、鹿、彥卿…等這類關閉弱點設計,純走超擊破真的會巨難受,因此對走 混傷玩法的傷害保證性添上一筆可參考依據。 -- 呃…補乘區模就是單純平衡各大乘區的值, 常算傷害就比較容易這部分的意思; 轉化模型就是指像砂金那種防轉爆率的意思。 已刪
Re: [原神] 感覺地圖以外的內容越來越沒料 「遊戲遲早會玩膩,玩膩就退坑」 ...說的容易,但沒多少人做得到 (通常都拖到最後一隻駱駝壓扁稻草 例如抽卡爆死→爆怒刪遊) 像我也玩了三年,說不膩是騙人的 只是我比較佛系,平常就跑每日+聖遺物,五分鐘左右 周末閒來無事就清活動,哪天精力旺盛就跑大地圖 把平常的心理負擔降到最小,所以沒有太多負能量 平日不想多打原/鐵,可能會嘗試新遊戲 巴哈那邊一大堆熱門手遊,我都試過了 C_CHAT那邊吹上天的、或最近看風向翻身的某款等 都嘛是沒幾天就刪掉,別說厭倦或討厭,內心就是毫無波瀾 下一款會嘗試的是鳴潮,但其實也沒特別期待 雖說戰鬥+角色有些吸引人 但大地圖這點其實非常勸退我 這裡我必須強調,大地圖就是吃力不討好的內容,其他廠商別搞了 超級燒經費、玩法難有質變、最致命的是一次性內容 哪怕4.0楓丹地圖、4.4沈玉谷評價再好 玩家沒啥意願玩第二次,屬於是高投入低回報的遊戲內容 所以我覺得其他手遊若是宣傳大世界,這已不是吸引之處 事實上比起鳴潮,我更期待米哈游的ZZZ (箱庭+Rouge+動作) 畢竟市場沒有第二個原神(指以大地圖為賣點)的位置 而且多數廠商也沒能耐3個月就生一張高品質的大地圖 這種東西搞不好米哈游自己都覺得騎虎難下== --
Fw: [原神] 感覺地圖以外的內容越來越沒料 作者: htps0763 (Fish~月~) 看板: C_Chat 標題: [原神] 感覺地圖以外的內容越來越沒料 時間: Sun May 12 20:20:22 2024 如題 總感覺最近原神在內容上的更新很沒料 主要指的是小遊戲活動這類的 像這次的填音符,真的超無聊,還硬要你去聽路人NPC哼那個五音不全的旋律 上次的抄料理媽媽,結果從頭到尾就按一個鍵,按完還要你做沒意義的擺盤, 然後塞點沒什麼深度的劇情拉長上線時間 有玩的都知道楓丹是有因為當初玩家罵須彌解謎太煩任務太長所以做了很多刪減 但是好像也沒有看到製作組在其他的內容上把東西做的更好 我自己感覺小遊戲的活動還是一樣沒料,甚至感覺更沒料 而且在4.5就出現了整個版本都沒什麼內容就一個新角色千織實裝的長草版本 那原神現在製作組到底都把心力放在哪裡,總不會是塞神瞳吧 -- 我轉文都會刪原推文,因為好像有些版不能轉推文,我不確定版規都會刪 捉迷藏我是覺得還行,但是米哈遊那些莫名的倒數讓人玩得很躁 節奏應該在快點,那些快速配對的遊戲沒見過像原神那樣動不動就倒數幾十秒的 好,我把不談那句刪掉了,確實沒深度,你要反駁也可以 對啊,我也在想就算出了崩鐵ZZZ,原神項目人應該也還在吧,而且不是說原神爆紅招了一 堆人 其實就是體感那種湊數活動越來越多,像之前那個做菜,明明一看就是要抄料理媽媽 卻不好好做,最後就端了一個按幾下然後看一段劇情的幾乎零交互鬼東西出來 只有原神喔,我又沒玩其他米家遊戲 如果米哈遊還沒放棄的話,還是把七聖弄個單獨的程式吧,我連進那個店都懶 做個不拖時間的獨立APP我可能還會想玩幾把 真的離譜,結果就是一斗出場次數遽增,其他角色都消失,一年不知道能露面幾次 上次那個貓活動還只有出場沒聲音 同意,如果只弄得出一堆拖時間的還不如給我立本 重點是"沒料"小遊戲,而不是小遊戲,上面人說音遊啊拼圖啊都還行 有些沒互動性只是為了要拖你時間玩了就很煩 反覆刷戰鬥反倒還好,原神本來就是戰鬥遊戲,大家抽角色也是要拿來用的 現在連割草活動都還故意要設計成特定角色,連割草都不讓好好割==
Re: [原神] 感覺地圖以外的內容越來越沒料 我覺得有沒有料倒是其次,甚至根本不是重點,更大的可能是你膩或煩了 為什麼會這樣認為?因為我自己就是那個有點膩和煩的 就也三年多甚至要四年的遊戲了,不管是地圖解謎探索、還是活動,甚至是主線、支線幹嘛的 哪怕偶有新東西,例如新的解謎場景之類的,但本質上還是換湯不換藥 打個比方,不知道有幾次小活動都是須彌論文又炸了,楓丹研究什麼又有資金問題 連黃毛阿姨和白色飛飛的台詞都有半固定的跡象,碰到誰有困難,黃毛阿姨幫,派蒙嘻嘻說有獎勵或好吃的話我們就幫,類似的看過N次了吧? 講實話這其實也沒什麼問題啦,絕大部分手遊不都這樣,至少原神的營運模式和手遊一樣吧? 我自己還在玩的公連笑死他要六年了除了各種優化超懶人外,大體內容基本和第一年根本一毛一樣 玩三年多退坑的方舟,每天或每個活動要做的事情也都87%像,看錄影帶和排基建,這個我熟 對了之所以退坑是就是因為那個錄影帶我看到吐了,不然方舟遊戲是真的挺好玩 那麼肯定會有人說了 啊幹,都是重複做半斤八兩的事情,怎麼說的好像原神就特別容易膩? 可是,對,還真的就比較容易膩或煩 因為原神由於遊戲方式,你不管幹嘛都要像ARPG一樣自己跑過去飛天遁地,耗體解任務解謎找寶箱,這些全部都要手操 和人家一般手遊隨便點兩下看他歐透掃蕩,好了閃人完全不同 剛開始玩或你還興致勃勃的時候其實這些都不是問題,又或者你有很喜歡的角色,例如你超愛可Z,看著他蹦蹦跳跳就很爽 原神每日或耗體也就10到15分,快一點的10分內閃人 但時間一久看每個玩家不同的狀況,套句遊戲內的話來說,就會磨損,磨損到一個程度你就會覺得,喔幹,好煩喔,可Z看他繃繃炸彈三年好像也有點膩了 哪怕是MHW或法環再好玩,現在還有在開嗎?早就玩膩了 講實話原PO還有讚揚地圖,但我其實連地圖都有點懶了,很漂亮是真的,原神美術真的很厲害,可我就很懶 最新的地圖至今還蹲在佩特莉可鎮沒跳下去,每日懶到靠一斗活動歷練點一滿就下線,琳妮特同行或僕人傳說我也是只要解到歷練點一滿就跑,拜此所賜體驗自動變得超割裂了呢,當然這我自己選的,不怪他 此時想必一定也會有人這樣問 啊玩得那麼無聊你怎不退坑? 當然,退坑是一個方法,就像方舟我就跑了,因為那個錄影帶超出我容忍的極限了,還有保全派駐煩人當最後一根稻草 但退不退坑這件事應該由玩家自己決定,而不是別人幫決定 可能有的覺得原神還遠沒糟到那個地步,只是最近比較無聊或比較比較不好上來抱怨一下 或許他花費了很多時間或金錢,這也不是說要割就割 反正就是還沒到該玩家忍受不了的程度 至少原PO看起來應該沒有到還忍受不了的地步 那我個人建議不妨玩的輕鬆點,每日體力弄完就跑,或者更懶每日解完就跑,弄個自己可以接受折衷的方案,我以前還會每天抓晶蝶呢,現在鬼才抓 搞不好明天出了一個你很喜歡的角色立繪,你就突然又有動力 也可能你還是感覺無趣到最後毫無動力,那或許就自動退坑了 最後回一下標題,原神還有沒料? 當然有料,我個人來說整個舊日之海都還沒解呢 可你吃膩了 -- 有黃泉大人煩躁感少很多了,但還是差點意思 成也大地圖,敗也大地圖,倒也不是大地圖不好,只是要跑會很花時間 給我存啊啊啊 我要抱著鏡華溺死 有沒有可能是,他兼用卡放的次數有點太多? 例如知更鳥和星期日小時候的那張藍色小鳥CG圖,我覺得好像起碼看了三次,每次前面的對話還都一樣,後半段才有新對話 還有那個黃泉與老人與海,附贈下雨也很常出現 楓丹各區不知道為什麼我還有跑到100%,之後開的大概都4、50%上下 那時候其實反而還好,可能期待第一次開新國家? 他那個表現方式不太好,大家都在只專注達到目標 這真的,我個人原神上一個喜歡的還是胡桃 鐵道倒是很多覺得不錯看但沒石頭沒抽的,例如現在的雞翅妹,因為有更喜歡想抽的流螢 不能說原神完全沒減啦,至少歷練點是一個嘗試,還有把樓梯拆了,但我只能說真的不夠 明明文末特別提到不要幫別人退坑了 換個說法,如果看到類似的聲音或意見會讓你覺得很躁,你是不是要先示範從論壇退坑? 你覺得這樣合理嗎?一定不合理吧

👉 米哈遊 miHoYo 版:更多文章