🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
看板上好像推這部劇 但看到第五集,萌生退意,實在不知道要不要繼續追 現在其實很討厭女主角,自以為是、自命清高 家人雖然都是婦人之見,目光狹隘,但她一直看不慣這個反駁那個,也沒聽她說出什麼建 言 ,一副只有我最聰明的樣子,真的很討厭 沈淇謙謙君子,好心幫忙,女主角還對他冷言冷語,雖不用太奉承,好歹也表示感激 錢被騙走了還信誓旦旦說至少沒人會來騙錢了,問題是家裡還是沒錢啊,講話那麼大聲沒 意義啊 花家老太太看起來很厲害,但傻的可以,誤信三夫人然後毫無遠見,比起一開始力抗七郡 司真的傻多了,而且為什麼不讓媳婦回娘家,媳婦又為什麼要乖乖聽話,家裡遭罪跑回去 也是人之常情,看到這邊真的毫無邏輯 一大家子人什麼也不做,不事營生,連個刺繡也沒有,砍柴賣柴火也沒有,還留一大堆下 人,女主角表現的只有我的下人聽話可以幫忙,但留一個人就代表多一個人吃飯,竟然還 要發月錢 真的覺得邏輯死亡,是我標準太高,還是之後會越來越好看呢?我要忍到哪時候才會好看 呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.204.39.245 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1714241954.A.F91.html ※ 編輯: raes88097 (203.204.39.245 臺灣), 04/28/2024 02:20:11
shgosh: 忍無可忍無須再忍,這麼多劇你可以挑你想看的。 04/28 03:24
shgosh: 女主就是對沈淇無感,沈淇就是熱臉貼冷屁股。她對男主就 04/28 03:45
shgosh: 柔軟多了,有話也只會想跟男主分享。為何不讓媳婦回娘 04/28 03:45
shgosh: 家?因為家境越好的越怕被牽連。第五集後面不就演了回家 04/28 03:45
shgosh: ,娘家人要嘛避不見面,要嘛勸她斷了跟花家的關係。 04/28 03:45
shgosh: 第三四集剛被抄家,還停留在以前有錢人的心態。然後 04/28 03:45
shgosh: 心情動盪就容易被騙。 04/28 03:45
sunmanbk: 我覺得後面越來越好看 不錯的淡雅劇 04/28 04:34
spirit1280: 如果前面已經不喜歡女主人設了,我建議放棄,因為後面 04/28 04:43
spirit1280: 依舊,我覺得還更誇張,有祖父的前車之鑑,又是個生意 04/28 04:43
spirit1280: 人,只能說她有女主光環,要不然妥妥炮灰XD 04/28 04:43
ppaul456: 如果這時候你就覺得她自以為是,那後面勸你也不用看了 04/28 06:00
qpeter: 拜託 拜託 別看別看 會看的都已經追完了 你挑下一部吧 04/28 06:12
alex016510: 這部我只有嫌更新太慢,最後的突然更新到結局讓我熬 04/28 06:30
alex016510: 夜也要追完。與其發文問人好不好看,多看一集再問問 04/28 06:30
alex016510: 自己喜不喜歡。 04/28 06:30
alberich: 這麽不喜歡,表示不是你的菜,那就棄啊 04/28 07:15
kevinaa: 女主沒幾集就靠躺男主了 放在現代也是約跑的節奏 04/28 07:40
muso: 昨天剛看完2小時解說 好看 現在從第一集開始看起 大推 04/28 07:42
muso: 除了皇帝很雷和劇情一些硬傷 女主真心演技好又看得舒服 04/28 07:43
kevinaa: 但是總體我覺得是好看的欸 比較讓我吐血男主前面打戲 04/28 07:45
kevinaa: 還有胡一天現代裝比較順眼 04/28 07:45
candyrain821: 胡比較適合現代裝+1,我覺得帥度差距有點大XD別人 04/28 07:49
candyrain821: 讚不絕口的菜,還是得要你覺得好吃才行。 04/28 07:49
kevinaa: 不能穿越之後這種女主威能 瑪麗蘇的劇都有天生的違和不 04/28 07:51
kevinaa: 能避免 04/28 07:51
kevinaa: 看前面比較精彩就是很多配角都有故事 多數女角有自己的 04/28 07:59
kevinaa: 特性沒有一定好人壞人 04/28 07:59
candyrain821: 其實擺在現實中來看,我覺得祖孫倆的個性都帶著自 04/28 08:18
candyrain821: 毀裝置。 04/28 08:18
pacake: 青菜豆腐各有人愛,不喜歡看別的戲就好,不要勉強自己痛苦 04/28 08:20
pacake: 啊。覺得改編後群戲好看,每個角色都很鮮明,有成長,很勵 04/28 08:20
pacake: 志的一部戲。 04/28 08:20
pacake: 看戲何必太苛求,輕鬆就好,那很多戲都不用看了XD 04/28 08:21
panjanhon: 我是覺得他們開始創業那邊好看 慢慢讓整個家族團結起來 04/28 09:31
panjanhon: 難得讓我熬夜追的劇 與鳳行還沒這麼迷 04/28 09:31
fubu7410: 個人淺見,前六集鋪陳,第七集開始一路向上。 04/28 09:33
fubu7410: 即使沒錢還是發奴婢月錢,這是現代思維:公司沒賺錢還是 04/28 09:33
fubu7410: 要給員工薪水。 04/28 09:33
fubu7410: 如果喜歡慣老闆作風的觀眾,後面劇情也會極度不適喔XD 04/28 09:33
grs321: 女主角看得舒服 看化學和採訪也落落大方 很圈粉 04/28 09:42
blacksswan: 因評價才看,開始就不喜小女孩離譜危險行為,雖知在建設 04/28 09:49
ds2tw: 對我來說,惜花芷可以算是近期最佳陸劇,看完讓人覺得心裡 04/28 09:57
blacksswan: 女主與眾不同,後續紅樓夢感重,芍藥讓人想看,感情片段 04/28 09:58
blacksswan: 乾淨乾脆也可以,奮鬥團結情段就還好 04/28 09:59
ds2tw: 暖暖的,從主角到配角,大部分人物走的都是自己選擇的路 04/28 09:59
blacksswan: 不認為是習慣慣老闆,而是那時代用現代觀點去做就不合 04/28 10:00
ds2tw: 而且都有好的結果,換作是某些劇,為了顯示主角是對的, 04/28 10:01
blacksswan: 有能力家僕跑光,剩下做慣輕活婢女,做不慣喊不動,靠賣 04/28 10:02
ds2tw: 會在結局讓與主角是做不同選擇的人,境遇不怎麼好 04/28 10:02
blacksswan: 身契控制,要解賣身契又要其自願認真做,就是發錢發紅利 04/28 10:04
blacksswan: 沈淇人好,但後續劇情就知道滿腔熱血看不清局勢做不好 04/28 10:08
blacksswan: 個人不喜穿越劇,時代觀念衝突要改編的不技能點過高難 04/28 10:12
blacksswan: 後續女主受難,自己看開接受家人並帶領,會比較好一點 04/28 10:17
huiminyu: 她是自以為是,自命清高沒錯,她祖父教的,前期是這一 04/28 10:42
huiminyu: 大家子的磨合期,家不是講道理的地方。看不下下去就不 04/28 10:42
huiminyu: 要看 04/28 10:42
ds2tw: 女主與家人的關係改進是有個過程的,從一開始對內宅女子的 04/28 10:50
ds2tw: 固有印象,每位夫人除了是為人妻、為人母,都是有長才的 04/28 10:56
ds2tw: 只是被身份限制 04/28 10:57
yu1989: 覺得滿好看的,但不一定是你的菜。棄吧~ 04/28 11:06
chenday: 我覺得今年最好看,值得追! 04/28 11:43
synytc: 她還沒提出建言是因為目前沒人聽她的 之後會改變 04/28 12:03
yeadean: 女主獨善其身到扛起家族前行,這中間的變化值得看 04/28 12:05
v86715: 覺得很好看耶 女主對沈淇態度蠻剛好的吧 古裝女主中算很 04/28 12:11
v86715: 不靠男主角的前幾名了吧?(上個想得到的應該是李長歌 04/28 12:11
v86715: 但前面就受不了的話也是建議不要繼續看下去XD 04/28 12:12
v86715: 自以為是自命清高應該用來形容像花靈那種? 04/28 12:15
ds2tw: 第28集堪稱封神,一個場地,兩條線同時發展,樓下是熱鬧的 04/28 12:23
ds2tw: 料理比賽,樓上是花芷與憲王的對峙,後到的七宿司狙擊 04/28 12:29
ds2tw: 憲王埋伏的人,動作乾淨俐落,刀進刀出間,比賽仍在持續 04/28 12:30
ds2tw: 進行,鏡頭流暢地在三條線之間來回 04/28 12:31
nordy111: 喜歡這部,捨不得追完 04/28 12:36
naobaby: 28集樓上樓下、一方弦上對峙一觸即發、一方激烈比試人聲 04/28 13:31
naobaby: 喧嘩;有強烈的對比,而鏡頭動作還能交叉呼應相對上, 04/28 13:31
naobaby: 這段導演運鏡真的不錯有電影感。 04/28 13:31
twbbsbbs: 看到後來女性們大多都懂得自立自強,其實會很感動 04/28 13:48
pacake: 看採訪花絮等等,張婧儀很圈粉,氣質顏值都喜歡,以後會多 04/28 14:11
pacake: 多關注她的作品(期待煥羽) 04/28 14:11
yiyi015: 我覺得超好看 劇情精彩緊湊又詼諧感人 但不對你的胃口沒 04/28 14:12
yiyi015: 必要因為別人的推薦而強迫追 04/28 14:12
yiyi015: 我覺得你的標準並不高 只是有點憤世嫉俗XD 04/28 14:14
sallyke: 再多看一點原po就會對那些自私自利的家人更生氣~我是覺 04/28 14:49
sallyke: 得這部戲還拍得不錯,已經看到20集了。但不合你的看劇喜 04/28 14:49
sallyke: 好棄劇就好了,不用勉強。我也棄了很多大家推薦的戲 04/28 14:49
diyaworld: 我都先上yt找一口氣看完,反正爛劇也就浪費1個多小時 04/28 16:46
diyaworld: ,甚至看不到幾十分鐘就知道不合胃口切了,能看完2/3 04/28 16:46
diyaworld: 代表題材有被吸引,不要看完結局就不會被爆雷,再轉正 04/28 16:46
diyaworld: 劇,給你參考一下 04/28 16:46
diyaworld: 如果連濃縮劇都看得打不起精神,就別看了,我靠這樣排 04/28 16:49
diyaworld: 除了很多地雷劇 04/28 16:49
lupins: 請相信自己的感受,果斷決定 04/28 17:02
grs321: 同上d大 也是看了解說up覺得好看才追本劇。而且女主演技好 04/28 17:35
grs321: 又漂亮 看了很舒服 04/28 17:35
hmofpiv: 跟你相反,喜歡女主,覺得超好看www 04/28 17:48
diyaworld: YT一口氣看完+1.5x播放,其實你根本記不住內容,很難 04/28 17:52
diyaworld: 爆雷到,但你會知道題材是不是你的菜 04/28 17:52
cccccc73: 有關這種問題 建議你直接棄劇就行 04/28 17:58
mblaqfv: 我不喜歡會看完的劇,就是我要寫一篇反推文吐死他,如果 04/28 18:16
mblaqfv: 沒有這個想法可以棄劇 04/28 18:16
xh96472: 過往的經驗受不了人設就趕快棄,不然後面只會氣到自己 04/28 18:49
aikotoba: 不喜歡就別看沒人逼你看 這邊也不是一言堂 04/28 18:50
candyrain821: 我想問,真的有戲劇是剛開始很討厭,看到後來會喜 04/28 20:16
candyrain821: 歡的嗎?比如哪一部? 04/28 20:16
candyrain821: 我自己大概是看個半集到一集就決定要不要再看下去 04/28 20:18
candyrain821: 了 04/28 20:18
candyrain821: 看劇對我來說,就該是一種享受 04/28 20:19
fubu7410: (舉手) 少年歌行 XDD 04/28 21:05
kiritoasuna: 台劇想見你剛開始就不太好看,後來就漸入佳境欲罷不能 04/28 21:12
Aristotle77: 沒意外會追完(覺得不錯)~花芷該局設定確實有真本 04/28 21:47
Aristotle77: 事,後面也很多她大展身手的戲碼~如果不喜歡這類角 04/28 21:47
Aristotle77: 色設定,後面可能也會浮現棄劇念頭 04/28 21:47
ppppq: 劇中確實有女主光環主角威能,但瑕不掩瑜,劇情編排是能說 04/28 22:01
ppppq: 服我她為什麼能這樣的,也能體會她腦衝對嗆真女二吃醋皇帝 04/28 22:03
ppppq: (誤),都有鋪排她與她祖父的性格相似,整體我是非常喜歡 04/28 22:03
Aristotle77: 回candyrain,曾棄劇但後來很喜歡:玉樓春、雲之羽、 04/28 22:07
Aristotle77: 陳情令這幾部 04/28 22:07
tiiyuway: 女主沒那麼討厭,看到32集了 04/28 23:05
cabemet: 才前面就受不了女主角就不要看了 我怕你後面會被氣死 04/29 00:23
love462077: 很喜歡女主,她很清醒 04/29 10:28
grs321: 期待女主未來多演古裝 有氣質活潑可愛 04/29 11:14
pungucat: 我覺得男女主角的古裝我覺得很讚欸,尤其女主的演技和古 04/29 16:49
pungucat: 裝扮像我好喜歡,跟角色很貼合 04/29 16:49
sleepsnow: 女主古裝就藏海傳啊,我覺得扮相比惜花芷好看,妝造比較 04/29 17:19
sleepsnow: 適合張婧儀 04/29 17:19
SilverFox: 看完了,還蠻好看的啊 04/30 05:54
MonyemLi: 淡淡的還好,看了一半,跳轉看的 04/30 12:13

👉 中劇 China-Drama 版:熱門文章

[心得] 蓮花樓-日落日不落 ★ 請勿討論未授權平台 ★ ★ 請勿逾越文章標題或內文標註範圍爆雷 ★ 【戲劇名稱】: 蓮花樓 【官方平台】: 愛奇藝 ------------------------------------------------- (其實這篇心得文大概一個月前寫好的,但是這個帳號實在太新,所以現在才能發XD) ----------------------------- 蓮花樓大概就是我心中的武俠神劇了, 雖然武打的戲份占整部戲的比重不多,卻精彩到讓人忘記主角大部分的時間其實都在辦案 。只能說「武俠精神」貫穿了整部劇吧! 去年熱播的時候因為種種原因沒看, 最近點開來其實也只是想看點講中文的劇, 加上這部評價很好,我又很喜歡陳都靈,所以才選了蓮花樓。 (結果嘟嘟的戲份比我想的少更多XD 沒關係,有效出演,很出圈~) <劇情> -節奏緊湊 前兩三集還在鋪墊,我也還沒捕捉到角色的魅力,所以難免覺得節奏稍慢。後來就漸入佳 境,越演越好看。從玉城的案子開始,我覺得這部劇有點意思,然後笛飛聲加入後,我開 始覺得好看。接著就越來越欲罷不能了。整體節奏緊湊,沒有哪一幕或哪一個橋段讓人覺 得沒有必要,就連在旁邊跟我一起追劇的爸媽也覺得好看。 -細節很多 很喜歡每個案件反轉又反轉,編劇的腦洞真的很大。就連主線劇情的發展也出乎意料,又 有許多細節巧思和伏筆。舉一個印象深刻的安排:三人組辦完女宅案後,陸大俠送了李蓮 花一個酒壺,沒想到後來卻救了蓮花一命。當時真的被這個安排驚艷到了。 -有些深度 李蓮花苦中作樂,看透人世的瀟灑之態,也講出許多深刻醒悟的話語。雖然很多時候覺得 他嘴硬又固執,但最後他與雲彼丘的那番對話,也看得出來他真的放下了許多。 -兄弟友誼 三人組的友誼是慢慢累積出來的,而且還有多層身份牽扯其中,層次豐富又有趣。李蓮花 和阿飛亦敵亦友,更多是對對手的敬意和珍惜;李蓮花和方小寶亦師亦友,共患難共享樂 ,真情難取代QQ 有些人問方小寶為什麼不叫李蓮花師傅,我想是因為對小寶來說,他 先是李蓮花,才是李相夷。 <角色> 編劇、導演和幾位主演都將角色塑造得很好,立體又豐富,非常有魅力。有時太完美的人 設反而不容易共鳴,像他們這樣有些缺點,卻又不掩光芒的角色,才真的走入觀眾的內心 。 -李蓮花/李相夷 我比較喜歡李蓮花,不只因為他才是這個故事的主角,也因為他經歷風霜的沉穩瀟灑總讓 我心疼。其實我覺得他十年來唯一沒變的,就是一樣很「固執」。他屬於那種心裡有個信 念,就會拚命去守護、去執行的那種人。李相夷志在為天下奔波,所以他沒心思去關注週 遭人的感受,難免過於自負且一意孤行。李蓮花就是無法原諒自己,一心只想放下一切獨 自赴死。不過也正是因為同理了他的難處,所以即使他是個滿口謊言的騙人精,還是忍不 住愛他QQ -方小寶 我覺得這個角色真的很有意思。一開始其實不太喜歡小寶,因為他亂誤會李蓮花,還大少 爺脾氣,行事衝動又過於單純。但越看到後來越感受到他的魅力。方小寶是一個善良、正 直且多情的人。我好喜歡他發現李蓮花就是李相夷時的表情,在那個受傷的表情中,能感 受到他對蓮花濃烈的愛意(誤)。 -笛飛聲 阿飛真的好好笑XD 雖然笛大盟主志不在當笑星,但是他出場的時候我總是覺得好好笑。 尤其是小寶和阿飛的互動真的很有趣。他和李蓮花那種相知相惜的對手情也好有意思。只 可惜劇情雖然有交代阿飛的背景,我卻覺得對於這個角色的理解還是不夠立體,要是有更 多的篇幅能讓阿飛再更豐富一些就好了。(我很好奇,不近女色的阿飛為什麼要立12個女 人來當護法???) -喬婉娩 不知道嘟嘟是特別出演還是客串?戲份真的非常非常少。我對阿娩全都是私心>////< 我 喜歡阿娩在感情裡仍保有獨立的自我,不管是當初那封分手信,還是後來與肖分手,她都 為自己做出了決定。她不願在一段關係中一昧地等待和犧牲,也不願為了一個不值得的人 勉強自己。可惜劇中沒有交代相夷消失的十年,阿娩是怎麼度過的。我覺得她當初並非不 愛,只是累了,所以後來才會那麼愧疚。 最後回應一下標題, 我覺得像李相夷這樣如烈陽般的英雄人物,即使身死了,依然會活 在故事中。如果李相夷是烈陽,李蓮花大概就像是暖陽吧,靜靜地照耀、溫暖他人。所以 日落,但也不落。希望蓮花在另一個世界能逍遙自在..... p.s 自從蓮花樓入坑成毅後,就開始了一趟考古之旅,目前已經看完沉香如屑、琉璃 底線,正在看與君歌和南風知我意^^ -- 哇!回饋好豐富~感謝y大分享的連結! 還沒看過更早時期的淇淇,不同感覺的少年都好有魅力喔! 在沉香裡面我其實最愛茶香溢的渣爹玄夜XD 喜歡他的茶言茶語和江山美人我都要! 而且還是淇淇原聲,真的超有魄力! 尤其是玄夜和應淵同時出現的那段劇情特別喜歡(樓上V大好像還沒看完,就不多說... 然後玄夜和染青的故事也非常喜歡!可惜篇幅不多QQ
[閒聊] 分享追劇一年心得(有部分劇情雷) 分享追劇快一年以來的心得,去年2023年10月因朋友推薦《長月燼明》走進陸劇的世界,以 前看劇都是看電視上的。 上次看陸劇還停留在《延禧攻略》、《如懿傳》,如今時代不同,可以在愛奇藝跟WE TV看 ,很方便。 以下是我看劇的順序,附上短評。 1.《長月燼明》 服化道用心,OST也好聽,男女主演技合理,特效非常佳,尤其劇本好,看完本劇非常喜歡 白鹿跟羅雲熙,期待他們接下來的作品。 我有回頭追他們兩位其他的早期作品,但可能因劇情或類型吃不下。 特別喜歡演翩然的孫珍妮,那句:老娘已經80天沒休假啦! 讓我笑到不行。紅衣服裝也非常美,很適合他。 2. 《蒼蘭訣》 版上很多人的推薦,一開始我也是對虞書欣的聲音不適應,隨著劇情發展,看著看著就覺得 ,啊他就是天選小蘭花,而且這種護妻男主,從一開始就是最強的三界最強者,從一開始保 護女主,到尊重女主。 兩人相愛之後,互相尊重保護彼此,很讓人感動。 劇情不老土、不狗血、喜歡這整個故事跟演員演示方式。 看完直接棣欣引力走不出來。 3. 《三生三世十里桃花》 先說原本趙又廷的扮相,我完全不能接受,但後來體驗到整容般的演技,趙又廷把夜華的深 情塑造的非常成功,完全讓觀眾能被精湛演技給征服。 楊冪的白淺上神完全就是白淺本人,前期的虐到後期的奪回眼睛,看得十分解氣。跳誅仙台 的劇情,讓人感受到她的心碎。 夜華的人設以現在的觀點來看,其實是妥妥的廢,不能保護心愛的人,還帶她回九重天,還 挖素素的眼睛(每次想到都很心痛)。 特別喜歡白淺的打戲,拿扇子結合特效打戲很好看,又美又仙又霸氣。 很開心能看到趙又廷跟楊冪飾演的夜華與白淺,兩人演技非常好。 小演員阿離也很可愛。 4. 《琉璃》 這部戲第一次認識成毅,他哭起來真的很美,這部戲的劇情很好,很喜歡司鳳、璇璣、柏麟 3個人的愛恨情仇。 本部我特別不愛看玲瓏跟烏童,烏童讓我覺得非常不適(劇情關係、非針對演員本人) 其他配角如騰蛇、柳意歡、紫狐都不馬虎,連只客串幾集的羅喉計都,演技都很好,這部劇 值得追,打戲與特效不會讓人出戲、劇情好,重點是成毅的司鳳100分。 5. 《與鳳行》 因為趙麗穎才追的這部劇,一開始劇情在人間其實很平淡,隨著劇情發展,深深被沈璃、行 止而感動,這部沒有以往的仙俠劇救蒼生、負一人,而是愛一人也愛蒼生。男女主都有自己 的使命,沒有因為愛情而耽誤自己的使命,此劇也解釋了為什麼神不能動情,因為擁有的力 量過大容易波及蒼生。 38集有多虐,39集就有多甜,39集我反覆看了很多次,這部劇的劇情、妝造、服飾、OST、 演員、特效都很棒,配角如金娘子打架的特效都特別炫,這才是上古大妖的打架啊! 在神的這個賽道,男主林更新是天花板了,儀態與演技俱佳,在冰封東海那段,搭配背景音 樂,第一次看到這麼震撼的場面,特效真的絕了。 而且這部裡面很多好笑的地方,演員把細節都演得很自然、搞笑,看了會心情好的一部劇。 6. 《長相思》第一季 前面都在看相柳大人,出場直接圈住少女心,檀健次把相柳演活了,他的打戲結合特效,很 有美感,而劇中對小夭的喜歡,眼睛有眼技。最喜歡看防風邶帶小夭出去玩。 中後期都在看楊紫跟張晚意的演技,劇中瑲玹遇到禺疆的刺殺,這種面對心愛之人將死,小 夭目眥盡裂的哭戲演技真的絕了,最後兩人抱在一起,只有彼此相護。張晚意的儀態、台詞 很好,期待他的第二季演出,想看瘋批哥哥。 塗山璟的部分,我覺得劇中他沒甚麼亮點,雖然他是官配,也最適合小夭,因為他會把小夭 放在第一順位,人也善良,但每次面對婚約都沒辦法做出具體的回覆,口口聲聲說要解決, 最後還是娶了意映。 看起來塗山璟是個戀愛腦跟商人,劇情中他感覺運籌帷幄、有青丘公子的權謀之術。 作為觀眾我看不出來他厲害在哪,就是我感覺演員沒有演出他的歷練感,看起來是很青澀的 戀愛腦公子,而不是一個「翻手為雲、覆手為雨」的人物。 我有以下幾個疑問: 一、 塗山璟可以用追蹤術搜尋小夭,為什麼塗山璟失蹤,塗山家沒辦法用追蹤術找到他, 甚至他曾經有出現在鬧市中。 二、 皓翎王為什麼教瑲玹君王之道,皓翎跟西炎不是算敵對國家嗎? 瑲玹回家當西炎王吞 皓翎的話,皓翎王不擔心嗎? 瑲玹應該是算到皓翎當質子? 這部戲的服裝、妝造、特效、背景、劇情都很好,演員中沒有一個是不好看的,通常這種多 男追一女的劇情,女主演的不好會像海王,但楊紫演的小夭讓我覺得她值得這麼多人喜歡她 ,而且小夭從小就受苦,不會讓人覺得她很渣。 塗山璟、相柳、瑲玹3個人顏質滿分,期待第二季。 以下是棄劇區,如果真的很好看,請留言告訴我,我再撿起來看,附上棄劇點: 1. 《且試天下》:喜歡露思,但裡面的武打白綾特效讓我出戲,我還是喜歡劉亦菲那種小龍 女白綾,結合舞蹈、武打跟特效,且試的白綾看起來像伸縮線、很不合理。 2. 《三千鴉殺》:看了3集,被九雲大人的油膩台詞雷到,沒有讓我有甜的感覺,看評價好 像劇本也不好。 3. 《雲之羽》:看了第1集,被設定雷到,很中二。 4. 《香蜜沉沉燼如霜》:看到32集棄,裡面我最喜歡潤玉,演的超級好,楊紫跟鄧倫也不錯 ,只是我就是看不下去,覺得劇情很拖。 5. 《重紫》:看到第二集棄,看不下去女主楊超越的演技。 6. 《千古玦塵》:看到第七集棄,感覺大家很寵上古,上古闖禍→白玦救援,劇情看不下去 ,棄。 以下正在追: :喜歡袁冰妍跟鄭業成,鄭業成打戲絕了,看他出身京劇武生表演專業,這劇 感覺看下來是甜劇,看兩個人談戀愛。 : 侯明昊顏質滿分,劇情目前看下來很特別,會想讓人看下去。 我只看古裝跟仙俠劇,不看現代劇,版友如果有不錯的劇都可以留言推薦。 有不出戲的特效或打戲佳,希望服化道精緻、劇情劇本合理,演員演技要過關,不要有尷尬 感。 -- 卿卿日常我有看一下子,比較喜歡原小說清穿日常。寧安如夢之後會找時間追。少年歌行 也是很多人推薦的武俠劇!收入片單 我終於懂了,謝謝m大 100分,絕對100分。 看B站很多剪輯是不錯,但每次我打開要看正劇都看不下去(棄) 沉香如屑我有看,我忘記寫在棄劇裡了,都忘了,我只能說我真的很喜歡楊紫跟成毅, 他們演技很好,就是我劇情看不下去。我比較愛玄夜、染青CP可惜他們不是主角。 明白了! 扮相真的很好,很好看,我也很愛。 好,我再找時間看千古玦塵TAT 超好聽~~到現在還會重聽一下OST 沒關係,我真的很想知道哇 我也覺得他不錯,我有看過剪輯,金靖真的很搞笑。 好的,收入片單 我沒聽過這部耶,我看了一下簡介好像不錯!我先抄下來。 好多人推這部,我有空也去瞧瞧~ 蜜糖我不行,我不看現代劇,我比較喜歡他們古裝扮相。謝謝你 (笑翻~ 好,撐到千古10,我之後有看再回來寫心得。 對呀!!!我記得我有看過小說很不錯,劇真的不行 好多人回覆我,好開心。你們都推上古,我會去看的,沒問題~ 雲之羽真的畫面美、演員好看,就是劇情不行,看劇還是得看劇情(棄) 好的把蓮花樓跟祈今朝放入片單! 蓮花樓再一票! 你答對了!需要看甜甜或虐虐的愛情陸劇調劑心靈 對不起我罰寫3次,謝謝E大謝謝E大謝謝E大。我用電腦編輯把你的ID跟編碼混在一起 我有想看這部,就是吃不下男主的妝造,但據說演技很好,好到可以忽視顏質 不行,東宮我看B站的剪輯就覺得有夠虐虐虐虐虐,我怕我出不來 太虐了TAT我希望虐的同時,有好的結局 但不得不說陳星旭演技真的很好,這個年紀出演東宮,把角色塑造得很好 星落我有看,忘記寫在文中,我覺得是可以很順看完的一部甜劇,沒有討厭的配角 推推陳星旭 護心讚!我也很喜歡女主周也,很靈動。 幫整理版友推薦片單 蓮花樓6票 星漢燦爛4票、千古玦塵4票 宸汐緣2票、護心2票、東宮2票、星落凝成糖2票 卿卿日常1票 寧安如夢1票 少年歌行1票 沉香如屑1票 香蜜1票 將夜第一季1票 蜜糖1票 祈今朝1票 一念關山的1~30集 1票 七時吉祥1票 周生如故1票 樂遊原1票 以下可以再繼續推薦~ 肖戰儀態跟哭戲真的很美,玉骨遙之前看到14集就先放置,女主的演法我比較不愛。 跟大家回報一下,我後來看完祝卿好,不小心點開山河令,我就出不了山了。 我本來很排斥耽改劇,結果一集集的看下去。 武俠的打戲拍得很美,溫客行那種亦真亦邪演得很好。 感謝以上大家的回覆,第一次在這邊發文就獲得滿滿的回覆。 等我看完一些劇再來發片單心得唷<3
Re: [閒聊] 為什麼戲劇女生視角遠多於男生視角? 分享個人一點觀察,和不算嚴謹的分析 為什麼戲劇以女生視角占多數?甚至把問題擴大一點問,為什麼戲劇比較多女性視角,動漫比較多男性視角呢? 許多市調有調查過,觀看戲劇的人裡面,女性是遠多於男性的 所以講白了就是,因為看劇的女性觀眾比較多,所以拍攝大女主的劇比較受歡迎,能賺比較多錢 看到這邊一定會有人說,難道不是因為女生視角的劇比較多,才會比較多女生看劇嗎? 的確,因為戲劇裡面大女主的劇比較多,所以更近一步擴大了女性觀眾,但追根究底來說,這不是核心原因,核心原因在於男性和女性對於「主題」的不同偏好 女性平均而言,對愛情、友情、親情的主題較有興趣,而要傳遞這種主題,最適合的媒介就是戲劇 試想,要表現出愛情、家庭中的各種複雜情感,例如隱忍不言的愛、痛徹心扉的哭、心灰意冷的笑、不明就里的吃醋等等, 動漫很難表現這些「微表情」 甚至也不用太複雜,光是男女主角一眼萬年的眼神,動漫就難以表現得比真人深刻 電影也有很不錯的表現力,但是片長太短,感情鋪墊就沒有戲劇那麼好(看看三生三世的劇版和影版熱度落差有多大) 所以,戲劇是各種感情故事的最好載體,而女性普遍比較喜歡看愛情故事,造就了女性比較愛看戲劇,也因此讓戲劇的投資方會拍攝較多女性視角的片子 (小說也是一個很好的載體,因為可以細膩的描繪內心狀態,這邊就先暫且不論) 但是只有討論女性是不夠的,如果男性看戲劇的比例也很高,商人們是不會放過這個市場的,那為什麼男性視角的劇相對比較少呢? 因為男性的娛樂時間被其他東西瓜分掉了 男性平均而言,對競技、力量、科技之類的主題更有興趣,造成了男性的娛樂時間,很多會投入在打遊戲、看體育賽事、看動漫 很多男生喜歡看動漫,是因為動漫是表現上述主題最「簡便」的載體 男性比較喜歡有打鬥的、有力量輸出的主題,所以例如超能力者、武術家、劍士、戰爭、大怪獸、大機器人等等,而且戰鬥是要拳拳到肉的,不是仙俠劇那種飄來飄去的 可想而知,這種主題用真人拍非常燒錢,就算錢夠了,特效能力不足時,真人拍起來也很假,不好看 所以動漫成了最簡便的載體,管你是多巨大的機器人、多奇形怪狀的怪獸、多千奇百怪的超能力,用畫的總是畫得出來 以海賊王為例,想想魯夫那隻橡膠手要怎麼拍?海賊王連載了幾十年,去年才終於有真人版的劇,推出後也真的拍得不錯,引起廣大迴響 所以男性並不是不愛看戲劇,是他們喜歡看的主題,用戲劇太燒錢、太難拍,久而久之就變成了戲劇比較多女生看,動畫比較多男生看的狀況 (可能會有人說我是女生但我不愛看愛情片,或是我是女生我也愛看動漫,這是當然的,這樣的女生肯定也不少,只是說比較多女生偏好情感主題,而造成了戲劇比較多女性視角) : 大家都推我來寫作文,我來了~ : 其實我就是疑惑,為什麼很多戲劇都是以女主視角出發? : 每次開新劇看,第一個出現的人大概就可以決定這齣戲的走向,而絕大多數都是女主角, : 舉例最近看到的戲,比如承歡記(好啦這部本來就是大女主窩知道),或是偷得將軍半日 : 閒,開場是女主,其實劇的走向也是以女主方在走,微暗之火也是,圍繞女主疑似殺人的 : 劇情(不過看到中後男女主出場比男二還少XDDD),然後新劇生活在別處的我也是,討論 : 女生選擇安穩生活還是挑戰大上海會有什麼不一樣來交叉呈現,劇拍得很特別,但為什麼 : 不能是男生選擇安穩跟挑戰來拍攝呢? : 我也知道因為都是改編女頻小說,所以以女生為主沒問題,但看得多了實在是有點膩了( : 會不會是因為女主角不合我意所以我膩了?),會不會這也是慶2大家很期待的原因?因 : 為終於有男頻劇要上了?(也是我自己這樣想而已) : 而其實我也就是講講,有想看的女演員演的戲我還是會去捧場的,像是西出玉門就超級好 : 看!!!大概是我近一年來看過最好看的大女主戲吧?(寧安如夢也很不錯) : 以上是我的小小心得,歡迎大家來討論~~~ : 我當然也知道也有其他很多不是這樣的戲啦,只是我剛好想看的演員都拍了這樣的戲?就 : 是說說XDD : https://i.meee.com.tw/KvStyPQ.gif : 附上我西姐絕美出車~~ ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 小說其實也是一樣的道理, 女性視角的網路小說一直源源不絕,給戲劇貢獻了大量的劇本來源,但這不是造成大女主劇很多的原因,而是因為小說本身就是情感故事的良好載體 小說的強處在於可以非常細膩的描寫各個角色的內心世界,角色們各種心境變換,各種思來想去,各種猶豫不決,小說都能深刻的描繪出來 所以女性讀者容易在小說上取得共情,寫給女性看的小說自然就多了 而同時,男性喜歡的題材,用小說描繪就沒那麼容易了,例如未來感的機器城、各種酷炫爆幹強的招式、各個拳拳到肉的場景,用文字的表現力差了一點,反而是漫畫比較容易呈現出力與美 所以為什麼描繪感情的小說數量,遠比武俠、超級英雄小說還多,也相對比較熱門 (金庸雖然很紅,但武俠小說紅的就那幾個,數量跟言情小說差很多)
[心得] 追風者 & 哈爾濱一九四四 雜感 看到置底有一點討論 想說也把自己看完心得分享一下 不過哈爾濱一九四四目前還尚未完結 不過會有一點目前進度的雷? 如果還沒看的可能要注意 <追風者> 算是很不一樣的國共劇?! 不再專注於諜報行為 反而是主要在講銀行對於金融的操作 這部黑民國黑很大 畢竟算是主要敵方 如果吃不下這點 建議就不要看 不然的話算是還不錯看的 中後期部分我對沈圖南不斷回鍋感到煩感 這已經不是盲從了 直到他最後最後反叛已經太晚了 甚至可以說是因為近真事件才會有所感悟 然後林樵松這腳色也是很怪 明明前面還嘲諷沈圖南幫忙高層擦屁股 自己也知道南京很墮落 可是後期手段也只是瘋狂殺辱紅軍 <哈爾濱一九四四> 熟悉的諜報劇 前期有一定的雜感 感覺沒啥主線 反而像是一堆小任務 但是目前疑似是要進入真正的大主線 主線應該就是解決日本人在做的研究機構 最後大概就是跟關雪等人翻臉做完結吧! 再者就是前面有些集數的最後...有一段閃回 感覺又是在預告 但又很突兀 導致觀感有點不好 這次很多腳色都有很多策略謀劃 感覺都藏的很深 我也不覺得特務科這幾位有頭有臉的腳色有真正的同一國 甚至我覺得老金都沒把關雪真正當自己人 我是沒有覺得難看 只是主角沒啥吸引力是真的 一人飾兩角是沒錯 可是人設呢? 沒有甚麼吸引人的點 然後就是關凱跟謝月的相關支線 整體搞得很....菜味 雖然他們本來就只是學生 只是這邊的支線就很無趣而且有點硬湊的感覺 -- 其實關雪不是國民黨的 國民黨的是關凱那邊的支線 西台灣不可能拍黨國好的拉 至於台灣有做過甚麼諜報片嗎?
[LVIE] 天行健 EP1~10 天行健 https://i.imgur.com/NhqqeBm.jpeg https://i.imgur.com/aReCqGV.jpeg 追劇日曆 https://i.imgur.com/XVjduLN.jpeg OTT WeTV;陸版愛奇藝跟騰訊 集 數 36集 預 告 https://weibo.com/5098511142/OdmwrjQkz 簡 介 該劇講述了晚清末年,身份各異的一行人,卻因機緣捲入一場離奇的尋寶之旅,並在恢弘 激盪的歷史浪潮中,逐步堅定救國的理想。 導 演樓健、衞立洲 編 劇白一驄 演 員 秦俊傑、劉宇寧、黃夢瑩、龐瀚辰、傅菁、陳天明、陳思澈、黃昊月等主演的 近代傳奇劇。 https://i.imgur.com/lAiryFo.jpeg https://i.imgur.com/AUIaQYR.jpeg https://i.imgur.com/7PbQFHn.jpeg https://i.imgur.com/O48GNhV.jpeg https://i.imgur.com/NEYfkNO.jpeg https://i.imgur.com/CqTt32h.jpeg https://i.imgur.com/6nPw7K5.jpeg https://i.imgur.com/o16S0pK.jpeg https://i.imgur.com/jjkC3rX.jpeg 劇照~ https://i.imgur.com/I8w5Rf5.jpeg https://i.imgur.com/KYduEaW.jpeg https://i.imgur.com/79F0Nhi.jpeg https://i.imgur.com/lj0u9zR.jpeg 行走的尋寶進度條 https://i.imgur.com/FvxYPem.jpeg https://i.imgur.com/PseDi2c.jpeg https://i.imgur.com/s6tmQ0A.jpeg ------------------------------------------------------------------------- 居然空降太令人嚇一跳了! 謝謝37大大的通知了, 可以一起來追一下了! 秦俊傑還是非常好看! -- 你有花線,我想直聊到第十集! 我其實想說這裡開到36集但這部蠻好看的很猶豫還是第11集再開一個新的(很認真思考) 空降版預告~ https://weibo.com/5098511142/5032807187089104 格格與穆青的初遇花絮~ https://weibo.com/5098511142/5032814735265534 凡芩花絮~ https://weibo.com/5098511142/5032844936352215 融天嶺模特兒隊~ https://weibo.com/5456865382/5032829765816449
[閒聊] 為什麼戲劇女生視角遠多於男生視角? 大家都推我來寫作文,我來了~ 其實我就是疑惑,為什麼很多戲劇都是以女主視角出發? 每次開新劇看,第一個出現的人大概就可以決定這齣戲的走向,而絕大多數都是女主角, 舉例最近看到的戲,比如承歡記(好啦這部本來就是大女主窩知道),或是偷得將軍半日 閒,開場是女主,其實劇的走向也是以女主方在走,微暗之火也是,圍繞女主疑似殺人的 劇情(不過看到中後男女主出場比男二還少XDDD),然後新劇生活在別處的我也是,討論 女生選擇安穩生活還是挑戰大上海會有什麼不一樣來交叉呈現,劇拍得很特別,但為什麼 不能是男生選擇安穩跟挑戰來拍攝呢? 我也知道因為都是改編女頻小說,所以以女生為主沒問題,但看得多了實在是有點膩了( 會不會是因為女主角不合我意所以我膩了?),會不會這也是慶2大家很期待的原因?因 為終於有男頻劇要上了?(也是我自己這樣想而已) 而其實我也就是講講,有想看的女演員演的戲我還是會去捧場的,像是西出玉門就超級好 看!!!大概是我近一年來看過最好看的大女主戲吧?(寧安如夢也很不錯) 以上是我的小小心得,歡迎大家來討論~~~ 我當然也知道也有其他很多不是這樣的戲啦,只是我剛好想看的演員都拍了這樣的戲?就 是說說XDD https://i.meee.com.tw/KvStyPQ.gif 附上我西姐絕美出車~~ -- 女性觀眾比較多不是應該讓我多看看帥哥嗎?XDD 砍下來帶走做紀念!!! 我缺帥哥啊!多拍點啊!(花痴成性XD 但很多拍到後來都在談戀愛也沒認真做生意啊?比如承歡記XD 沒錯,所以金庸小說可以一直重拍,但其他很難XD 對!!!我想要男主團們愛我不是愛女主XDDDD 男頻文裡的女角很多真的很花瓶,也難怪大家不愛拍,但拍女頻的同時還蠻希望能平衡一 下男生戲份或是個性什麼之類的? 厲害的是裡面的角色有的還能單拎出來拍個戲,比如虛竹XD 我有追一些奇奇怪怪的修仙小說,真的都很長耶,然後都是從凡人一直修到成神,其中感 覺就是一樣的劇情一直重複,但我為了殺時間所以還是看完了XD 對,看到後來都覺得一樣的劇情一直重複XD 真的,追過on檔的小說,我也知道作者寫得很辛苦,但一天兩章真的很快就看完了,大概 5分鐘? 我以為帥哥鮮肉比較好捧?還是因為我沒注意到XD 嗯哼,耽改算女頻我也覺得! 對,全劇追著女主跑我也覺得很扯XDDDD 群像劇其實也很好看,每個人都有很立體的描述,比如一念關山這個劇我歸類在群像劇, 雖然有談戀愛,但主要角色都很鮮活 應該是說最近看的剛好都是這樣的劇,所以才有這樣的想法!(我也想看男主,奈何戲份 都不多?QQ
[閒聊] 遲到很久的東宮 最近因為在網飛看古裝劇看到不知看啥 搜尋了一下各劇的豆瓣評分 覺得東宮的分數還過得去 因此就點開了這齣已經拍完好幾年的戲 在此之前雖然沒看過東宮 但其實在網上其他劇的討論文中 依稀記得有人提過該劇是虐劇 故在觀賞前就已有心理準備 只是沒想到這劇的妙點 是在5x集的篇幅中 於10集左右就由男主親手殺了女主的外公還被目擊 其實就已經註定兩人最終難以走到最後 而第二個妙點 則是男主隨女主雙雙跳入忘川 遺忘了先前相愛的一切 兩人在豊朝重新相識 互相吸引又再愛上 其實從劇情的架構上而言 在跳忘川前看男主對女主的愛是很噁心的 不管抓了100隻螢火蟲還是殺了白眼狼王 都無法掩飾男主要利用女主消滅丹蚩的目的 偏偏這丹蚩和女主還不是普通的親 男主在戰前應該也能想像終究紙會包不住火 女主事後勢必會自責的無法自已(畢竟是女主引狼入室) 卻仍然為了所謂復仇或奪儲等動機而利用女主 所以在跳忘川前完全不想看到這兩人未來會和好 然而這劇的精華其實是在女主到了豊朝後 雙方都失憶的情況下仍然愛上彼此 而男主此時的愛不參雜目的 也為了保護女主不被捲入政爭 寧願背負被女主誤解 也要默默守護女主 在小地方或其他人不注意之處展現對女主的真情 劇情一直進展到刺客案前 其實也可看見女主心中已接受男主 即便女主主觀認知上男主並不最愛他 以上才是觀眾對這齣劇的結局感到心痛的關鍵所在 然命運的必然終究無法逃避 暫時忘卻的記憶終有恢復之時 過往的深刻傷痕並非能在豊朝的日常相處之下即抹平 反而讓女主更痛苦為何又愛上了這個不該再愛上的人 卻又基於種種理由(最大可能是讓男主痛苦)不願告知男主過去的真相 終於讓這對走向了悲劇結局 完劇之後我就在想究竟有無可能避免最後的悲劇 其實當初二人至萬佛寺查案時 解籤的老和尚就已點出 二人雖是緣定三生 但特別告知男主不可強求 暗示了能夠避免走向悲劇的關鍵在男主是否執著 回顧到刺客案發生 女主遭顧劍帶走 而在逃走時的城門前因頭部受到撞擊而恢復了全部記憶 回宮後男主就發現女主看他的眼神完全變了 女主也向男主明示愛的人不是他 其後因為實在無法每天面對男主而想離開 (本來想先殺了男主再走卻做不到 顯示女主對男主的恨仍無法完全蓋過對他的情意) 實際上男主如果此時放手 相信女主離開並回到西州後 縱使後續真的發生兩國戰爭 女主也不致於以陣前自盡的方式結束一生 (其實看前面的分享文 書版的女主在跳下城牆就自盡了 劇版的兩國大戰乃至陣前自盡是多加的 這部分其實加的不算好 因為在自盡前男主就已答應女主不開戰了 女主仍然要自盡只能解釋為是生無可戀 往負面解讀就是編劇為了悲劇而悲劇) 所以老和尚的解籤其實就已說明了這整個故事 男女主緣定三生所以註定會被彼此吸引而愛上對方 然而雙方間終究有孽緣而無法走到最後 避免悲劇的唯一方法就是男主要放下執著 可惜男主最終仍然忘了老和尚的忠告 沒能適時放下自己的執著 只能帶著沉重的記憶過完餘生 我沒有看過原著 不知道老和尚這段解籤是否原著就有 但緣定三生這個設定還是給了劇組很好的伏筆可以拍番外篇 雖然篇幅不長覺得意猶未盡 但總是讓觀眾在第三世中看見兩人終能在沒有仇恨沒有家國背景的桎梏下相愛 略略告慰了受傷的心 東宮雖然已是多年前的戲 後半段的剪輯和劇情完整度也有一些缺失 但我個人還是很推薦女主到豊朝後乃至刺客案前的劇情 有感受到男主對女主真正而隱藏的愛 認真覺得女主恢復記憶後應該要愛李承鄞(當然還是無法在一起) 顧小五才是個騙子啊~ --
[心得] 意外好看的 御賜小仵作 前陣子被推坑這部御賜小仵作 一開始其實沒有抱太大期待,沒想到點開之後蠻對我胃口 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 劇情節奏很快,不拖泥帶水,不知不覺間就看完了 整部看下來覺得劇本不錯,埋的伏筆和疑點都是有意義的 並且環環相扣,看的出來編劇很認真的將細節都串在一起 推理也是從既有資訊慢慢推敲,不會來個沒鋪陳的天外大反轉 畢竟這種反轉再反轉的劇最怕的就是結局轉不回來 這部劇除了結尾有些倉促之外,其實該收的線都有收 不會讓觀眾覺得智商不被尊重 該有的深度不僅具備,同時也不落入俗套 另外,這部的感情線也是值得稱讚的一部份 個人不喜歡有些劇男女主角莫名其妙就愛上的安排 但這部是透過楚楚和王爺一次次的認真辦案合作 再加上每個角色的人設都相當立體鮮明 讓他們在彼此相輔相成中萌生出的情感更具有說服力 感情戲也不會灑狗血,或是像八點檔另外衍伸奇怪設定 該解決的誤會馬上解決,更沒有奇怪的第三者亂入 另外,這部一些大事件都是根據真實唐朝史實改編 巧妙的將史實與改編融合,再加上整部劇的案件都為結局做鋪陳 每個案件都能為後面的事做解釋,會讓人不禁以為劇中演的其實是史實 再次感嘆編劇的巧妙 --
[閒聊] 騰訊/WETV《春色寄情人》EP18-21超點LIVE 跟播頻率 2024/04/22晚間21:30首播3集,2024/04/23更新1集,      2024/04/24起迄今,維持每日晚間20:00更新2集。      2024/04/30開點映禮E18至大結局。 集  數 21集 導  演 程亮《逆風而行》 編  劇 翦以玟《侍神令》《我的巴比倫戀人》 演  員 陳麥冬(李現飾演)  陳麥冬少年時期(馬柏全飾演) 莊潔(周雨彤飾演)  莊潔少女時期(都蘭飾演) 陳奶奶(方芳飾演)  林奶奶(徐幸飾演) 何彰躍(張壘飾演)  何裊裊(張熙唯飾演) 廖濤(劉琳飾演)   莊研(吳俊霆飾演) 紀三鵝子       宋怡(張柏嘉飾演) 王西夏(萬鵬飾演)  崔歌(張弛飾演) 馮希倫(向夏)    鄔學華(田玲飾演) 角色介紹 https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1713967206.A.51C.html 人物關係 https://i.imgur.com/rSJem9L.jpeg 音樂總監 陳筱舒 OST 春色寄情人原聲帶 (酷我音樂) http://www.kuwo.cn/album_detail/50778287    徐佳瑩〈撲朔〉    https://www.youtube.com/watch?v=P-tczxOxEI8    王赫野〈綠洲〉、〈逆行宇宙〉    https://i.imgur.com/zzUmvBV.jpeg    陳筱舒原創配樂 其他-陳婧霏專輯《陳婧霏》、《春色》    〈生活在別處〉    〈夜空〉    〈午夜愛未眠〉    〈別處的夕陽2024〉    〈春色悠悠不及你蕩漾〉 https://www.youtube.com/watch?v=YQmxCGlsD1Q 王赫野不像lala和陳婧霏有開YT頻道, 所以就提供酷我連結囉 =================================我是分隔線================================= 這劇也來到尾聲了, 感謝一起追LIVE的大家 放幾張紀念一下^^ https://i.imgur.com/9RwuGXT.jpeg https://i.imgur.com/h5Q3PFh.jpeg 很喜歡林奶和陳奶的情誼, 老手拉老手這裡我特別喜歡, 可惜同日死太難,終究有一個會被留下。 https://i.imgur.com/4v2AN5V.jpeg 獨自坐在家門前階梯的陳奶背影落寞到我想哭QQ https://i.imgur.com/hAwlNiE.jpeg 幫找回陳奶奶的大功臣鵝子貼一張,鵝子好厲害! https://i.imgur.com/q592DLI.jpeg 希望莊家未來都這樣笑,別再吵了, 莊研裊裊掃到颱風尾很倒楣 https://i.imgur.com/RrgoNV0.jpeg 好喜歡總是貼心可愛的裊裊 https://i.imgur.com/ppFioIF.jpeg 一夕之間突然讓人覺得有肩膀了的莊研,好感人 https://i.imgur.com/xqrOYve.jpeg 你倆談戀愛還是多動腦,不要只隨心吧哈 你們吵架我看得顫顫發抖啊,我心臟不好耶 https://i.imgur.com/j5slnm7.jpeg 幫小樹人悼念,只出現不到幾分鐘就再見了QQ 雖然是陳麥冬摔的,但感覺應該換莊潔做一個? https://i.imgur.com/fc4sCzF.jpeg https://i.imgur.com/jAWEQex.jpeg 最後是近來讓我笑得最開心的VIP:西夏和崔歌 謝謝你們讓我想到就忍不住哈哈哈哈哈哈哈哈 --
[情報] 李一桐、劉宇寧《書卷一夢》陣容官宣 https://i.imgur.com/t2Z7Mxw.jpeg https://i.imgur.com/zUevYXL.jpeg 序章初啟,入夢時分。誤入書中,全員夢醒。 書卷一夢陣容官宣 https://i.imgur.com/vlCMKC3.jpeg 【原創劇本】 播出平台:愛奇藝 領銜主演:李一桐(飾 宋一夢、宋小魚)、劉宇寧(飾 南珩、離十六) 主演:祝緒丹(飾 宋一汀)、王以綸(飾 上官鶴) 特邀主演:王佑碩(飾 楚歸鴻) 主演:王成思(飾 富貴)、蘇夢芸(飾 映秋) 、王麗娜(飾 知夏)、李卿(飾 斷山虎)、郭笑天(飾 破雲龍) 特別出演:昌隆(飾 南瑞)、呂行(飾 宋聿德) 、張壘(飾 南煦)、黃維德(飾 高長隱)、賈景暉(飾 姚謙) 友情出演:陳紫函(飾 周雪怡)、宋繼揚(飾 吉祥)、凌美仕(飾 賈茹茹) 總製片人:齊帥 製片人:方晏之 導演:郭虎(以愛為營、虎鶴妖師錄、蓮花樓、周生如故、沉香如屑) 編劇:任莊柳(寧安如夢)、夏洛特 動作導演:範一竹 造型指導:黃薇 美術指導:單長斌 視效總監:沈旭鋒 選角導演:張唅聖 由檸萌影視製作,愛奇藝聯合出品。 集數:38集 空降千金身份,富貴榮華夢想成真?卷王冷面皇子,攬權上演她逃他追? 預知各自命途,書中人物共破困局。意識覺醒在即,全力改寫命運走勢。 書寫劇情版海報 躺得夠平,啥啥都能行。宋一夢/宋小魚誓死捍衛擺爛信條! https://i.imgur.com/7F73K1w.jpeg 權利。摯愛。南珩/離十六都要。不容命運置喙。 https://i.imgur.com/tM0g6To.jpeg 禮教規訓、既定命運,從不是束縛住宋一汀的枷鎖。 https://i.imgur.com/0eC7dsO.jpeg 灑脫不羈不過面具一副, 上官鶴所求不過一個自在罷了. https://i.imgur.com/PZhC6TE.jpeg 命運不公,我楚歸鴻自會拼盡全力奮力一搏。 https://i.imgur.com/Eyo5xS4.jpeg 忠心富貴一心為主,赴湯蹈火在所不辭。 https://i.imgur.com/CEEeZtU.jpeg 行動弱柳扶風,映秋雖體弱,惟願長伴小姐身邊。 https://i.imgur.com/K3ttc8U.jpeg 我乃天選祥ray、天之驕子。這大靖誰不對我南瑞崇拜有加。 https://i.imgur.com/T6XujWe.jpeg 入夢搭子成功會晤,合作模式已開啟! https://weibo.com/6066289948/Oc5HhDZEr 一朝入夢情景更迭,提筆展卷命定難改。 千絲百繞情緣締結,如夢初醒同掙束縛。 書卷一夢戲中戲版創意片 https://weibo.com/6066289948/Oc5DetY3d 劉宇寧工作室 https://weibo.com/7315867397/Oc5ROt0p1 這紅塵浩渺,總有人冷面擎雲,不畏天命。 這天下快意,亦有人風雲動盪,只求真心。 南珩/離十六,今朝相會,願不枉,願不負 https://i.imgur.com/pPwFDx5.jpeg https://i.imgur.com/rSDz2WJ.jpeg https://weibo.com/7315867397/5028819976850707 (劇照) https://i.imgur.com/bRBewPb.jpeg 李一桐工作室 宋一夢到現代忙叨的一天 https://weibo.com/5973698579/5028827688342934 宋一夢/宋小魚真人版手辦 https://weibo.com/6124945778/5028826534905577 大綱 該劇講述了宋小魚意外穿越進了一個劇本世界,她面對早已被「設定」好的人物角色,宋 小魚決定能跑多遠跑多遠,然而,無論她如何努力,命運的軌跡始終將她推向南珩身邊, 無數個早已被「設定」好的人物角色在各自的困境中掙扎的故事。 https://i.imgur.com/8Ia0epQ.jpeg 抖音~~ 紙筆在手,命運在握! https://v.douyin.com/i2REQbX9/ “躺平咸魚"+“擺爛千金”,沒有什麼是夢里實現不了的! https://v.douyin.com/i2REpm8b/ 奪命卷王“的存在,當然是為了打破規則,毀了注定! https://v.douyin.com/i2REkjxs/ 清冷閨秀卻有“天生反骨”?沒人能拒絕自由的味道! https://v.douyin.com/i2RE3uXQ/ 一起旺旺旺 https://v.douyin.com/i2RoJUNq/ 書卷一夢 第一章:開機大吉 書卷一夢開機 https://v.douyin.com/i2jxCAtt/ 開機圖 https://i.imgur.com/zOfb7jZ.jpeg https://i.imgur.com/EjxZUyZ.jpeg https://i.imgur.com/oj469yX.jpeg https://i.imgur.com/Acg7F1w.jpeg https://i.imgur.com/IbGHjHV.jpeg https://i.imgur.com/oiiaDDA.jpeg https://i.imgur.com/PItmOgR.jpeg https://i.imgur.com/nE0MSjF.jpeg https://i.imgur.com/JTa19m9.jpeg https://i.imgur.com/crf2MZM.jpeg https://i.imgur.com/aV49SkO.jpeg https://i.imgur.com/mfVISeF.jpeg 個人微薄開機圖 宋一夢有自己的「亞比囧囧囧」 https://weibo.com/6066289948/OcApfo0bD 一心謀局。但為情動。你好。南珩/離十六。 https://weibo.com/6066289948/OcAqBi7cY 無懼教條,無畏束縛。你好,宋一汀。 https://weibo.com/6066289948/OcAqBi7cY 心懷赤忱,堅韌不屈。你好,楚歸鴻。 https://weibo.com/6066289948/OcArBeH6o 自由肆意, 堅守本心. 你好, 上官鶴. https://weibo.com/6066289948/OcArgeMnk 首發劇照 https://i.imgur.com/ETLvxyE.jpeg https://i.imgur.com/wDET02r.jpeg https://i.imgur.com/nhVDtnt.jpeg https://i.imgur.com/78Akicy.jpeg -- 真的QQ 書卷一夢 第一章:開機大吉 # 書卷一夢開機 https://v.douyin.com/i2jxCAtt/ 今天首發劇照也太美了~~已補上
[閒聊] 騰訊/WETV《春色寄情人》EP11-17 LIVE 2024/04/27 晚間20:30-21:00 李現和周雨彤空降騰訊EP11、12彈幕區 跟播頻率 2024/04/22晚間21:30首播3集,2024/04/23更新1集,      2024/04/24起迄今,維持每日晚間20:00更新2集。 集 數 21集 導 演 程亮《逆風而行》 編 劇 翦以玟《侍神令》《我的巴比倫戀人》 演 員 陳麥冬(李現飾演)  陳麥冬少年時期(馬柏全飾演) 莊潔(周雨彤飾演)  莊潔少女時期(都蘭飾演) 陳奶奶(方芳飾演)  林奶奶(徐幸飾演) 何彰躍(張壘飾演)  何裊裊(張熙唯飾演) 廖濤(劉琳飾演)   莊研(吳俊霆飾演) 紀三鵝子       宋怡(張柏嘉飾演) 王西夏(萬鵬飾演)  崔歌(張弛飾演) 馮希倫(向夏)    鄔學華(田玲飾演) 角色介紹 https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1713967206.A.51C.html 人物關係 https://i.imgur.com/rSJem9L.jpeg https://i.imgur.com/OzFR80k.jpeg https://i.imgur.com/rBrDuuM.jpeg https://i.imgur.com/vzICeiE.jpeg https://i.imgur.com/2X3Z0dF.jpeg 音樂總監 陳筱舒 OST 春色寄情人原聲帶 (酷我音樂) http://www.kuwo.cn/album_detail/50778287    徐佳瑩〈撲朔〉    https://www.youtube.com/watch?v=P-tczxOxEI8    王赫野〈綠洲〉、〈逆行宇宙〉    https://i.imgur.com/zzUmvBV.jpeg    陳筱舒原創配樂 其他-陳婧霏專輯《陳婧霏》、《春色》    〈生活在別處〉    〈夜空〉    〈午夜愛未眠〉    〈別處的夕陽2024〉    〈春色悠悠不及你蕩漾〉 https://www.youtube.com/watch?v=YQmxCGlsD1Q 王赫野不像lala和陳婧霏有開YT頻道, 所以就提供酷我連結囉 --

👉 中劇 China-Drama 版:更多文章