🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
剛剛選了亞服來玩 一開始就找不到調日配的選項只好開頭先將就一下 但鳴潮的中配捲舌音意外的沒那麼重 比較聽得下去欸 記得原神跟鐵道都是捲到那種我會調低音量的 話是這麼說 要怎麼樣才能調日配阿= =? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.225.157 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1716434157.A.CD4.html
kuninaka: 中國遊戲調日配幹嘛? 05/23 11:16
kuninaka: 他們中文都配得很好耶 05/23 11:16
米家那邊我不行 有些捲到我想打人 連現在陸劇都沒那麼捲了
GrimmNotes: 玩這種日系畫風的遊戲 我從來不選中配 超出戲 05/23 11:16
vanler: 選單出來就能選日配了 05/23 11:16
GrimmNotes: 又不是在看古裝或武俠劇 05/23 11:17
ThreekRoger: 因為討厭聽中文 05/23 11:17
LawLawDer: 好好的捲舌課 幹嘛調低音量 05/23 11:17
shinobunodok: 幹嘛不直接日配省事 05/23 11:17
一開始找不到選配音的選項阿QQ
wrh810701: 講真的中國這些遊戲CV會找的就那幾個== 05/23 11:18
medama: 原鐵哪有很重的捲舌音? 05/23 11:18
emily1219: 泱泱中配的吸氣聲我聽的好難受 05/23 11:19
Barrel: 遊戲可以下載日配 05/23 11:19
靠杯我知道為什麼找不到了 https://i.imgur.com/fT23RYX.png
他媽的語音選項為什麼會是螢幕解析度啦 ※ 編輯: ThorFukt (125.227.225.157 臺灣), 05/23/2024 11:21:26
hopewind00: 聲音比生活還捲 05/23 11:20
supaucat: 原鐵捲舌音很明顯的有哪些角色啊 05/23 11:20
pan46: 驚 你沒轉日配 05/23 11:21
opeminbod001: 從不中配 謝謝 05/23 11:21
isaac534643: 我都把聲音調到最大 配得很好啊 05/23 11:21
inte629l: 有人會選中配哦... 05/23 11:23
Tiandai: 原神鐵道的捲舌音很重?你是不是搞錯了什麼... 05/23 11:23
lsd25968: 還真的很多台灣實況主玩米家遊戲都在聽中文配音的 05/23 11:23
charmingpink: 原鐵沒人在選中配的啦 05/23 11:23
f536392: 進去聽到第一句話先禁音 等到能讓我改語音再開聲音 05/23 11:24
kuninaka: 我鐵道真的用中文配音阿 05/23 11:25
kuninaka: 怎麼會沒人用= = 05/23 11:25
nathan41223: 玩過鐵道 中配真的不行 日系遊戲聽到捲舌音很勸退 05/23 11:26
anpinjou: 你的語音選擇怎麼怪怪的 05/23 11:26
kaj1983: 認真說目前遊戲中配最好的只有2077,其他都.... 05/23 11:27
supaucat: 是因為中國配音=捲舌的印象太重 還是你真的有聽到很重的 05/23 11:27
supaucat: 捲舌音 05/23 11:27
furjai: 之遊忍忍吧 05/23 11:27
kaj1983: 玩萌系遊戲有日配還是選日配吧,視聽感比較協調 05/23 11:28
gn005066: 原鐵我還真的聽不下去 超捲 05/23 11:28
gn005066: 而且女聲的辨別度超低 05/23 11:28
harehi: 中國中配很普吧 尤其女聲真的每個都大同小異 05/23 11:30
ThorFukt: 調好了 還是日配習慣 05/23 11:32
ThorFukt: 不過2B的配音也太多了吧 我現在玩的手游每個都有她XD 05/23 11:32
ikuiku1919: 中配算了吧 一堆沒演技的聽起來都一個樣 05/23 11:33
ging1995: 中配最受不了的是少女角都很喜歡用夾子音 05/23 11:35
DVDDDDDDDD: 從不中配 05/23 11:37
shinobunodok: 中配男聲有的其實不錯 女聲真的一講話就敗筆 05/23 11:37
aikoDisk: 語音選項居然是螢幕解析度www 05/23 11:37
MOMONGANAITO: 玩中國遊戲還騙自己是日本製的啊? 05/23 11:38
weilu0228: 鐵道鏡流花火流螢我覺得中配比日配好== 05/23 11:41
JUSTMYSUN: 為什麼語音選項是解析度啦XXDD 05/23 11:41
cppleger: 中配問題在角色刻版印象導致不同角色聲線幾乎相同 05/23 11:45
emiya17: 玩日配,原神也玩日配,對岸很多U P主我看也想玩日配, 05/23 11:50
emiya17: 迫於觀眾只能玩中配 05/23 11:50
mhwsadb45: 支言支語 05/23 12:02
a760981: 原鐵我也沒用中配 除了大丸&懶貓 這日系的不用日配別說你 05/23 12:08
a760981: 在玩二次元遊戲 05/23 12:08
a760981: 不過大丸玩鳴潮目前在用日就是了 05/23 12:08
carwho: 有人玩遊戲用中配喔 腦子油餅是不是 05/23 12:10
a760981: 中配就沒暴雪好在那邊鼓吹才是真的尬 人家暴雪中配還有情 05/23 12:11
a760981: 緒 05/23 12:11
a760981: 光一斗唱歌橋段 哪個敢跟教主碰瓷? 05/23 12:13
carwho: 喔對 暴雪中配是真的神 05/23 12:14
a43164910: 所以日配解析度是多少== 05/23 12:17
osau: 笑死 語音選擇調整解析度 到底是怎麼審核的 05/23 12:37
TrickerTewi: 可是崩三中配真的很好啊,我轉日配反而有割離感 05/23 12:42
wommow: 解析度XDD 05/23 12:43
TrickerTewi: 單純是大家太習慣日配,明明如果當奇幻世界講中文也 05/23 12:45
Arctica: 啊...只有我鐵道開英配嗎.. 05/23 12:45
TrickerTewi: 就是那樣的情境吧,跟日本人看作品都講日文一樣 05/23 12:45
Arctica: 鐵道除非想聽kurukuru不然都開英配@@ 05/23 12:45
jacvky: 玩了20幾年遊戲,只有暗黑三中配稱得上優秀,其他都... 05/23 12:56
laugh8562: 原神 鐵道 一直都用中配 不覺得有啥捲舌音 而且大世 05/23 13:05
laugh8562: 界NPC或自身角色待機時自言自語 用日配沒字幕 根本不 05/23 13:05
laugh8562: 知道在講啥 05/23 13:05
yeeouo: 米遊聽中配的一堆好吧 抓到有人在雲了 05/23 13:05
laugh8562: 我一開始玩原也是用日配 但除了劇情都沒字幕聽不懂不 05/23 13:06
laugh8562: 爽 就一直都用中配 其實不錯啊 05/23 13:06
Antitz: 中配還是有幾個不錯的啦 05/23 13:06
Antitz: 玩有卡媽鏡流符玄小桂子的隊伍我都會切中配 05/23 13:06
laugh8562: 看推文 用日配也能當優越仔喔 笑死 05/23 13:09
pixrafal: 鳴潮看中配有一堆人和原神一樣啊 05/23 13:12
iamstudent: 原鐵都玩中配,不覺得有問題。 05/23 13:33
iamstudent: 人身攻擊用中配的玩家是在很low 05/23 13:34
qsxwaz98: YT跟臉書也一堆中配優越仔 沒比較好啦 05/23 13:45
a760981: 笑死 講教主唱歌就是優越仔喔?有本事講中配一斗唱歌教 05/23 14:26
a760981: 主你看誰會同意 中配還有臉說人優越仔喔? 05/23 14:26
a760981: *屌打 05/23 14:26
a760981: 連對岸有buff加持的實況主聽了教主唱歌都不敢說中配屌打 05/23 14:27
a760981: 了 還吹 05/23 14:27

😊 希洽 C_Chat 版:熱門文章

Re: [閒聊] 活俠傳心得: 拜託鳥熊不要改劇本 其實這款我對劇情很有興趣,但到現在還不買的主要理由是,這個遊戲還沒完成 即使承諾了所謂免費DLC,DLC應該是在原本故事完整之下的補充或加強吧 但看巴哈的影片,有些妹子有好感度但沒有相應的結局,這就是明顯「沒做完」;中國有人 解包,也是有大量劇情無法觸發 這個與其叫正式版,應該叫demo強化版比較合理 這不就是我們最討厭的EA商法嗎? 雖然可以理解鳥熊可能資金遇到問題,要把遊戲做完,一定要先遣這批玩家的資金 但身為聰明理性的消費者,我是不會現在買的 至於已經花錢的朋友,我是建議,如果玩到火大就把遊戲丟著,當作遊戲在眾籌階段,過個 一年半載,可能什麼都好了也不一定。 : demo時被文本劇情吸引,一直等到現在啦 : 平心而論,遊戲確實有很多需要改的地方 : 遊戲也確實應該出EA慢慢完善的 : 但是這些都和劇本無關 : 個人遊玩感想基本都是系統上的問題 : 玩家遊玩時基本上是希望劇情上虐就好 : 不是遊戲系統上也要被爛骰、無限迴避、無聊的戰役虐啊 : 有些評論確實罵的有道理,當然我也對瑞笙那麼爽還去搶我家小師妹親很不爽 : 但如果作者想要塑造的瑞笙和玩家感受到的不一樣,那應該要在劇情上說服玩家而不是暴 : 力改了放棄 : 很多負評最主要是因為: 我被爛遊戲性搞了老半天、最後居然還要我和這個搶小師妹的後 : 宮混蛋和解??? : 然後玩家就氣炸了 : 加上你遊戲和一開始拍胸口保證的完整版不一樣, : 一堆線沒做出來還被你們說要去關心瑞笙故事? : 啊就還沒做出來啊,怎麼跑? : 這樣不罵你們罵誰 : 本來遊戲會有負評被罵都是很正常的 : 更改遊戲系統也是必要的 : 但如果連一些劇情還有無理取鬧的要求都接受那就很可惜了 : 個人不爽的點是不能幹掉晃和那個垃圾就是了 : 媽的SL到二連戰贏了結果還是不能幹掉他 : 當然說了老半天,優點還是很吸引我 : 動人的文本、有魅力的角色塑造(傲嬌二師兄好萌) : 南宮遠的恩怨情仇都真的很動人 : 我很願意繼續玩,也儘量推薦朋友一起玩 : 只要完善好系統,增加周回要素,讓玩家確實感受到我雖然這裡BE了但是這周目不是白費 : 的、我會越玩越強! : 加油啊! : p.s. 無理取鬧的要求像是後宮線,毛幫主改名都不必要 : 後宮線我也喜歡啦,但那樣不就我和瑞笙一樣了 : 玩過我老婆夏侯梅的故事後就決定不要後宮更好了 : 我老婆魏菊什麼時候可以辛巴她? : 毛幫主改名更是好笑,無理取鬧,怎麼不全天下毛性都改了算了= = : 親龍妹我覺得還好啊,遊戲時間當下又不是你老婆你管那麼多,事後多親回來不好嗎? --
[情報] 中國宣布張藝謀執導《三體》電影版 https://www.ettoday.net/news/20240616/2759105.htm 中國大陸傳媒娛樂集團「光線傳媒」董事長王長田16日在第26屆上海國際電影節金爵 電影論壇上宣布,由光線傳媒與三體宇宙聯合出品的 全新《三體》電影,將由張藝謀執導。 除了找來張藝謀執導外,王長田並沒有透露太多訊息, 但預計在6月18日上午10時,由三體宇宙聯合主辦的金爵電影論壇 「IP全球多元化開發的潛力與想象」上,將會有更多消息曝光。 劉慈欣創作的科幻小說《三體》曾獲「雨果獎」最佳長篇小說獎,在全球擁有廣大讀者, 改編的電視劇、動畫也已經播出, Netflix英文版影集今年3月上架之後更是引起了巨大關注。 不過,《三體》的真人電影開發卻經歷了許多波折, 早在2015年,電影版《三體》就已經宣布展開製作,導演是張番番,計劃2016年上映, 但2016年卻傳出被無限期擱置,關於該片的訊息更是在2017年之後完全消失。 「光線傳媒」創立於1998年,是大陸老牌娛樂公司,業務涵蓋電影、經濟、影視,發行、 製作過不少知名作品,包含電影《人再囧途之泰囧》、《致我們終將逝去的青春》、 《美人魚》等。 張藝謀是大陸知名導演,代表作有《紅高粱》《活著》《大紅燈籠高高掛》等, 曾三度提名奧斯卡最佳外語片獎、五度提名金球獎最佳外語片獎, 獲得過兩屆威尼斯金獅獎最佳影片,及一屆柏林金熊獎最佳影片。 超大咖導演也 --

😊 希洽 C_Chat 版:更多文章