🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
小孩的水壺弄丟了 去寶雅挑水壺 很難找到台灣製的(其實有但不是每間店都有,而且好不容易找到一個,我覺得材質軟趴 趴一點都不優) 其餘清一色都是中國製的 (外加少部分越南製) 還要選一個顏質容量都ok 的 真的也只能選中國製 買回來後貼上兒子最愛的汪汪隊貼紙 然後結果就是跟老婆吵起來 老婆堅持要台灣製的 我覺得她很無聊 這世代是要怎麼脫離中國製的東西啊 何況寶雅人家上架的水壺都有SGS檢驗合格了 這種事是要堅持啥? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.232.78 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1715774492.A.486.html ※ 編輯: anshley (114.26.232.78 臺灣), 05/15/2024 20:04:36
zerg2150 : 這算婚姻版的討論嗎? 05/15 20:06
pennymstkd : 我們家會碰到嘴巴的都會盡量挑台灣製的。 05/15 20:08
meiyoPBtopay: 除非嬰兒用品大廠做的,否則還是會盡量避開。大廠 05/15 20:17
meiyoPBtopay: 就算是中國製的至少檢驗品質可以把關。 05/15 20:17
whoisanky : 她就閒著無聊,你讓她自己買啊 05/15 20:20
whoisanky : 有些堅持你可以懶得理她,但叫她快點買免得小孩沒 05/15 20:20
whoisanky : 水喝 05/15 20:20
trueblend : 在小北可以買到很多台灣製的 05/15 20:21
dormice : 這比較是婚姻版+1…… 05/15 20:28
jellypiglet : 台製推薦小蟻布比、祝福森林 前者蝦皮買過後者寶雅 05/15 20:32
jellypiglet : 買過 05/15 20:32
rchin : 我老公連塑膠刷牙杯都能找到台製的! 05/15 20:39
any1206 : 直接去買聯府的就好了吧,只是選擇不多,而且之後小 05/15 20:41
any1206 : 孩用品變多,很難避免中製 05/15 20:41
racoon151 : 叫她自己去買 05/15 20:46
carolroom : 會!小寶寶時期我們非常堅持,漸漸大了貼身內衣褲也 05/15 20:59
carolroom : 如此。連大人的吃食貼身衣襪也都盡量台製了。 05/15 20:59
fishophobia : 覺得買大廠牌中國製的沒關係 其實台製不一定品質好. 05/15 21:05
fishophobia : ..買過台製水壺超不耐用 05/15 21:05
j222055 : 如果是水壺明明很多台灣製跟日本製的... 05/15 21:06
cc4 : 玩具就算了水壺明明一堆非中國製的 05/15 21:14
norikko : 你小孩早就超過本板年紀了吧 05/15 21:21
suction : 食物的容器一定避開中國製 05/15 21:24
Ewhen : 小蟻布比便宜好用 05/15 21:36
astroaceg : 我都買日本製,不然就是大廠其他地方製 05/15 21:38
astroaceg : 去寶雅當然都是中國製居多啊 05/15 21:38
andyyeh20237: 反正只要掛上台製MIT的LOGO就算沒送檢也是一堆人說 05/15 21:48
andyyeh20237: 好棒棒,不香嗎? 05/15 21:48
kwinner : 很好買 05/15 21:50
anniekinki : 不會。你老婆堅持那就叫她自己找 05/15 22:07
hank12332 : 誰堅持就誰負責囉 05/15 22:13
indexcome : 你不在意就不在意。有人會在意啊,像我。 05/15 22:21
toyland : 台灣現在品質又沒多好,暗著黑心的更可怕好嗎 05/15 22:43
LinSuchen : 看品牌 05/15 22:50
eagleken : 看品牌跟認證+1,不過我們又不是你太太,得到大家 05/15 22:52
eagleken : 的認同對你一點幫助都沒有 05/15 22:52
speca2c98 : 大廠中國製可以,完全中國製的不行。但我沒有台灣製 05/15 23:10
speca2c98 : 的迷信,台灣製品質也沒多好 05/15 23:10
sunday123 : Of course 05/15 23:21
shiningwine : 台製不一定比較好啊,然後去日本買一堆也是陸製,以 05/15 23:29
shiningwine : 後就是越南跟印度喔 05/15 23:29
tiiu : 台製不一定比較好+1 市面很多品牌商品都陸製 。 05/15 23:36
kitten631 : 看品牌阿 有牌中國製的也無所謂 05/15 23:52
kitten631 : 但沒牌又中國製的產品市面一大堆... 05/15 23:53
ilovepachaya: 我哀鳳也堅持不用中國製的 (咦? 05/16 00:05
ilovepachaya: 另外台灣製但原料來自中國還算台灣製嗎 05/16 00:07
nanaling : 水壺明明超多選擇,食器能避就避選大廠日本製 05/16 00:09
rich55720 : 你堅持,我會罵你,她堅持還是罵你,你自己看著辦 05/16 00:53
ismugi : 不得已才會選大廠的中國製 05/16 01:23
mcylg : 入口或碰到嘴巴的一定不用中國製 05/16 01:45
snoomoto : 能避免絕對避免 05/16 01:45
tammic : 會儘量挑選台灣製,製程把關相對是可以追溯的;如 05/16 02:05
tammic : 不得已,才選知名品牌的中國製造品項,起碼品牌會 05/16 02:05
tammic : 把關。 05/16 02:05
tammic : 是說你要買水壺,在網購平台買,也可以篩選產地阿 05/16 02:07
tammic : 。 05/16 02:07
hsun0302 : 叫她下次自己買! 05/16 02:22
momo88210911: 有台製或日本製絕不會選中國製 05/16 04:01
dears23 : 接觸皮膚的會盡量避免,如果真的沒有適合至少不能是 05/16 04:07
dears23 : 雜牌,要有安全檢驗的大廠牌 05/16 04:07
cheesemi : 同上。顏值會被我省略,底線是大品牌(最好是歐美 05/16 05:17
cheesemi : 牌,無毒檢驗很嚴格)的中國製。 05/16 05:17
potatohaha : 沒有產地迷信 不管哪國製造只要有檢驗>沒檢驗 更 05/16 05:42
potatohaha : 何況台製很多原料還是來自中國只是在台灣貼標組裝 05/16 05:42
potatohaha : 平常吃外食店家餐具哪國製都不知道也是吃很開心 05/16 05:42
aal : 明明就有美國製的,生小孩之前我自己就用美國製的 05/16 06:36
aal : ,倒不是國籍歧視,是真的裝水在裡面一天不會有塑 05/16 06:36
aal : 膠味,後來幫小孩買一些板上推薦的名牌,結果某次 05/16 06:36
aal : 剛好拿小孩的水來喝,發現還是有塑膠味 05/16 06:36
aal : 我的心得首推nalgene,但是他沒吸管瓶,要吸管的話 05/16 06:38
aal : camelbak 05/16 06:38
pbt9969 : 過年緊急路上買了個貴桑桑台製,還沒開工就又壞掉, 05/16 07:12
pbt9969 : 傻眼。沒有一定好 05/16 07:12
RadioMan : 碰嘴的還敢買中國製 算你厲害 05/16 08:05
aal : 還有SGS檢驗合格不代表什麼 只是他驗的那個項目合格 05/16 08:09
aal : https://tinyurl.com/mktvdvyz 隨便股歌的一個報告 05/16 08:11
aal : 某一項合格不代表全部合格 上面也沒說送驗哪一項 05/16 08:11
century1211 : 如果是中國製的會買大牌子 05/16 08:39
century1211 : 但兩歲之內我也是盡量避開 05/16 08:40
ZxoF : 老婆是對的 05/16 08:40
marah : 小孩水壺我是買虎牌或歐美大牌 不敢亂買 05/16 08:57
lebo469 : 看品牌 台製不一定好 05/16 08:58
misuchiru10 : 叫老婆自己買啊 05/16 09:09
synytc : 蝦皮買日本製的 但就要等 急用就pchome 05/16 09:11
synytc : 或婦嬰用品店買嬰兒用的 大牌子多 05/16 09:12
carol5269 : 水壺餐具我不會亂買欸,會買大廠 05/16 09:13
chidori728 : 我小孩到換了4、5個水壺都是台製, 05/16 10:08
chidori728 : 材質有不鏽鋼也有塑膠, 05/16 10:08
chidori728 : 不可能只有中國製可選 05/16 10:08
chidori728 : 你其實只在乎外型和價錢罷了,少牽拖 05/16 10:10
foxever : 借樓求推薦透明水壺 想自己貼汪汪隊貼紙 買過台製( 05/16 10:29
foxever : 摔壞)跟skater (墊片常常消失) camelback的吸管 05/16 10:29
foxever : 容易油油的看起來很可怕 05/16 10:29
pukaucc : 廠牌|認證|口碑>產地。日本>台灣>中國 05/16 10:47
fairy241 : 看廠牌 > 產地 05/16 11:04
kirhun76 : 台製不是品質保證,一堆黑心廠商,日大品牌中國製還 05/16 11:09
kirhun76 : 可能比較安全 05/16 11:09
magicemily : 不會在意這個耶,比較信任檢驗標章與品牌。東西台 05/16 11:14
magicemily : 灣製材料也可能中國或哪裡來啊。 05/16 11:14
magicemily : 檢驗標章跟品牌也是只能說比較可信,這種事情根本 05/16 11:17
magicemily : 追起來無任何東西可用了,待過製造業就知道 05/16 11:17
Lolira : 網路上很多非中國製的 05/16 11:40
blue28082 : 原料都中國的,你老婆好無聊,下次叫他自己去買 05/16 12:38
fung0520 : 我也很在意,所以買東西會特別注意特別看! 05/16 12:45
Miru5566 : 現在避開中國製造的竟然變成異端了… 05/16 13:04
cowvs1277 : 可以避開就避吧 05/16 13:21
sdp9338 : 黑心廠商不分國籍 05/16 13:47
syrctiger : 結果最後發現黑心的是台灣製 05/16 14:23
Aero1989 : 除非大廠牌否則能避就避 05/16 14:59
ginger0911 : 就算水杯不是中國製,難道生活中會接觸到的東西能 05/16 15:17
ginger0911 : 完全不是中國製?各種電器零件、生活用品,連嬰兒 05/16 15:17
ginger0911 : 用品大廠牌很多都是中國代工再貼上品牌標籤,還有 05/16 15:17
ginger0911 : 蝦皮很多都是賣家從淘寶下單了。 05/16 15:17
h67568611 : 看品牌跟認證吧 05/16 17:40
joj : 找大廠比較重要,台灣製也很多洗產地,原料都中國製 05/16 18:01
onaconflict : 基本上都會避開中國製,不然就是挑大廠。去寶雅那 05/16 18:22
onaconflict : 種賣場不會有理想的品項 05/16 18:22
Shirley : 都會盡量避開中國製 05/16 19:42
rupiyeah : 能避中國產品就避,尤其會接觸口鼻的 05/16 20:21
stockings : 口鼻的也是儘量不要中國製,穿戴類還好 05/16 20:30
aal : 樓上上你會吃電器零件喔?開眼界了 05/16 21:03
aal : 上好幾樓 05/16 21:03
tara75 : 我不買台灣 只買日製的 05/16 22:11
emenime : 看品牌吧 明明一堆大品牌也中國製 05/17 11:15
emenime : 老婆在意的是用雜牌吧 05/17 11:15
darren1013 : 有些台製真的沒比較好 就是偏見 05/17 12:04
es750339 : 不是很在意哪裡製但至少要是大品牌 05/17 13:21
sasalin0907 : 看品牌+1 05/17 17:41
owolaegi : 這是你跟你太太的孩子,你的版友怎麼想很重要嗎?你 05/17 18:53
owolaegi : 就已經認定太太的擔憂很無聊了,無意理解和溝通,上 05/17 18:53
owolaegi : 來討拍尋求同溫層支持自己想法,對你的婚姻沒有幫助 05/17 18:53
owolaegi : 喔 05/17 18:53
owolaegi : (版友前面"你的"兩字多打) 05/17 18:54
seekPeter : 看品牌+1 ,台灣黑心食品黑心商太多了,真的不一定 05/17 21:57
seekPeter : 比較好! 05/17 21:57
harunatsu : 簡單啊,媽媽堅持的給媽媽買。我也很堅持,但很難 05/17 22:38
harunatsu : 找到不是中國製的 05/17 22:38
c357416 : 會盡量避開,但主要還是堅持的人自己買+1 05/18 01:48
BreakingBad : 這樣基本上別買手機了 都中國製 05/18 01:56
emachan : 日本也有黑心廠商啊,前陣子才爆出紅麴事件,跟國家 05/18 02:34
emachan : 無關吧,廠商把關比較重要。 05/18 02:34
gina29 : 可以電商買呀 05/18 19:00
TaroBamboo : 看品牌不看產地,產地不是中國也可能原料都是中國製 05/18 20:54
TaroBamboo : 的在他地組裝呀 05/18 20:54
sunday123 : 中國品牌絕對是不行 05/18 22:45
f0960010 : 請媽媽自己去買 05/19 15:40
faache17 : 大廠比較重要,但中國廠商蠻多不老實的 05/19 18:07
icerainni : 每天喝水的東西,會 05/26 21:56

🍼 寶媽 BabyMother 版:熱門文章

[支持]懇請大家幫忙多多覆議!!! 大家好! 剴剴案雖然現在沒有新聞了,但是真相尚未大白!審判還沒開始!負責單位也持續無視!我 們這群捨不得孩子被犧牲的大人們,還想再多為孩子做些什麼再爭取一些應得的回應! 懇請各位有心人士幫忙覆議以達成階段任務表達訴求!衷心感謝 https://join.gov.tw/idea/detail/98abfed4-e482-46c3-b9fb-923a86f6258b?enableVer ification=true#endorses 不知連結是否轉貼成功,如需修改或縮網址請再回覆!感謝大家 以下文章轉貼自其他臉書發文 隨著時間過去,劉彩萱保母一家除了一次因滅證和串證遭約談,他們還是自由地遊走在社 會中,甚至在網上罵網友,聲稱不知道剴剴被虐,就此脫罪。如果您同意,不要讓這些幫 兇逍遙法外,請附議這個連署: 而兒福聯盟開了兩次記者會就草草了事,記者會上,他們很傲慢的說在剴剴死後他們有提 供屍袋,好像他們的責任已完成。他們堅稱陳尚潔社工沒有做假資料,所以他們寧願花30 萬交保陳尚潔並請律師,對於剴剴,他們只願意提供屍袋。現在的兒福還是不停的歌功頌 德他們的好並持續賣商品,還嘗試繼續出養小孩,對他們來講,這些小孩只是一個個可以 拿補助和捐款的商品。去年兒福花不到一半的善款在兒童身上,反而花了200多萬出國遊 玩3次。請大家一定要停止對他們的捐款並附議廢止兒福勸募資格 台灣光在2023年就有12646件通報的兒虐案,還不包括沒通報的。過去所有的虐童致死案 幾乎都只有不到十年的刑期,假釋後這些加害者更可以提早再享受自由。聽到孩童死亡, 對家屬是第一次打擊,聽到司法輕判這些加害者是第二次打擊,如果還讓這些人假釋出獄 ,絕對是第三次打擊。司法不嚴懲這些施虐者就一定還會有下一個兒虐案。請大家重視兒 虐議題,不要再有下一個剴剴!沒有一個小孩應該被這樣對待! #剴剴對不起 #剴剴案件審判順利 --
[懷孕] 羊晶異常(第15號染色體微片段缺失) 昨天早上得知結果,經過將近一天的沉澱稍微好一點,想詢問一下有經驗的爸爸媽媽在中部能找哪些醫生幫忙看報告判讀,謝謝~ 羊晶報告結果是第15號染色體長臂q11.2區域約有443kb的微片段缺失。 醫生向我們解釋的時候說是‘’不完全外顯性與多變性,大概就是5%的機率會有發育遲緩、行為障礙、外觀異常及先天性異常等症狀。‘’ 回家後查了一些資料,比較嚴重的就是小胖威利症跟天使症候群,那5%應該包含輕度到重度的各種狀況。 目前我跟老公都已抽血檢查等報告中,久一點的話要三天左右的時間,醫生說如果是遺傳的話,基本上就不用太擔心,因為我跟老公都沒有外顯。但如果是自發性突變,就要考慮一下要不要去賭那個5%,不過醫生是覺得機率低不用太擔心。 因為爬文有看到板友說可以找比較厲害的醫生判讀,不過我們住台中,所以想問問大台中地區(新舊台中市範圍)有推薦哪些醫生比較厲害的嗎? 又或者有板友也有類似的經驗(第15號染色體q11.2微片段缺失) 當初醫生怎麼解讀跟最後做了什麼決定? 當初做羊穿羊晶時,醫生說有一點穿不過去,空間有點小,扎了三四針微出血,不過報告中的判讀並沒有指出混到血液可能會影響結果,原本也有考慮是否再做一次羊晶,不過目前已經23週好像也不太適合。 其實主要是怕那些比較嚴重的狀況,如果是輕微的應該能靠早療等方法讓小孩未來長大後正常獨立生活。內心有點複雜,想聽聽一些過來人的經驗。(目前育有兩歲大寶) ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-S9180. --
[寶寶] CPAM/CCAM 先天性肺部呼吸道畸形分享 疾病的介紹可參考台大小兒外科洪琬婷醫師寫的文章 https://epaper.ntuh.gov.tw/health/202204/child_2.html 這胎是第二胎 在原產檢醫院做羊穿、羊晶時報告都沒問題 於是也依照時程在22週時安排高層次檢查 因為是雙胞胎 所以比較謹慎的約了專門在做高層次的孕兒診所 也因此發現異常 第一次孕兒診所高層次(22w) 檢查當下就發現B寶右肺異常 CVR:1.219 醫生表示數值0.8以下比較不用擔心 B寶這數字有點高 但因為週數還太小 醫師告知以他的經驗來看病灶後面都會變小 要我們不要太擔心,後續再來追蹤看看 後來產檢就改到台中榮總高危險妊娠曾振志主任的門診 到中榮看診時 曾主任也有安排做高層次檢查 主要是看病灶大小以及心臟是否有受擠壓 經過測量心臟的確是被擠壓偏移正常位置 比較擔心的風險就是如果心臟受到嚴重壓迫會造成全身性水腫可能會胎死腹中 但因為是雙胞胎 曾主任不建議做任何處置避免影響到正常的A寶 (某些單胞胎的家長可能會選擇終止妊娠) 只能觀察 上網搜尋了許多相關資料 基本上分享的案例不多 原本在想是否需要北上台大求醫 但因為了解這疾病相對"單純" 也不太可能北上生產 於是就繼續密集的在中榮產檢 第二次孕兒診所高層次(27+6w) CVR:0.205 因為B寶持續長大 檢查後病灶相對的看起來有變小 中榮產檢照一般超音波時也發現心臟位置有較正常 沒之前那麼偏移了 一切都是往好的方向發展 第三次孕兒高層次(31+6w) CVR:0.718 數值比上次高 但超音波本來就是一個預估值會有誤差 而且也跟胎兒生長大小等等有關,數值是浮動的 一切只能等出生再做處置 36+6w剖腹 雙寶都因呼吸喘有吸到羊水轉到新生兒加護病房照顧 A寶(2470g)住院七天出院 B寶(2780g)因先天問題一直會喘 住院前32天都在NICU或病嬰室使用呼吸器 在確定無法脫離呼吸器醫生決定要手術後 就開始喝高熱量啟賦奶水養體重 出生的第32天體重約4000g時手術切除右下第三肺葉 手術是用微創的方式在右前腹部打個洞 雖說是洞但因要取出組織傷口也是滿長的 對新生兒來說是大手術 全麻開了4個多小時 手術有插管輸血跟術後放置引流管 也發現右上肺葉的肺臟發育沒那麼好 不過就是後續再觀察 過程都算順利 之後就都在NICU照顧傷口 在手術後第28天出院 總共住了60天 感恩健保讚嘆健保費用比預料的少很多(不到6萬) 醫生表示之後可能會有50%的氣喘機率 回家後除了偶爾呼吸較費力之外 沒什麼其他的後遺症 目前就是固定回診 手術切除的部位也被正常的肺臟擴張補滿了 照顧方面和一般新生兒一樣 要感謝台中榮總的醫事團隊們 B寶麻煩他們照顧了兩個月 因為相信他們的專業所以一路上都很放心 新生兒加護病房裡有更多複雜病況的寶寶們 真的是很辛苦很漫長的一段路 會想打這篇文是因為自己搜尋相關案例時資訊都不完整 但這疾病其實還蠻常發生的 希望藉著自己的經驗留下紀錄 給有相同境遇的家長們一點信心 附上照片(因還沒撕膠帶所以沒有更清楚的了) https://i.imgur.com/fB991WF.jpeg --
[群組] 高雄爸媽親子育兒資訊交流社群 1.群組名稱 高雄爸媽親子資訊交流(社群) 2.預計徵求人數 目前約有1500位爸媽, 不限徵求人數,希望讓有需要的爸媽都能加入。 3.加入方式 請推文「想加入」 會私訊您入群連結 (請勿站內信信箱已爆QQ) 4.群組介紹: 本社群的用途主要在交流高雄地區性的教育育兒資訊,需符合「高雄爸媽」的身分才可加入 ,歡迎大家多多交流。已成立9年,轉型為社群後有更多爸媽加入我們,也豐富了高雄地區 許多資訊的資料庫,下面是目前社群內蒐集到的常用資訊關鍵字,若你有需要歡迎加入我們 ,也希望能盡自己的所能提供資訊幫助其他爸媽。 關鍵字列表 幼稚園/附幼/幼兒園 副食品 醫療/早療/復健/健檢/眼科 媽媽手/三叉神經痛/喬骨盆/中醫 抓周/寫真/親子寫真 油飯 室內遊樂園 餐廳/親子餐廳 蛋糕/生日蛋糕 牙科/牙醫/矯正 出遊/旅行/景點/玩沙 游泳/室內游泳池/寶寶泳衣 皮膚科 信仰/改名/取名/剖腹算時辰/拔將軍箭 生活/汽座清洗 5.補充說明 請留意以下基本板規,能接受再加入,加入後若有違規將善意勸導,多次違反將予以退出。 (1)發文而非聊天 發言時請留意勿將同一段話拆開成好幾個句子,以免造成訊息量過大。發訊息希望是以「發 文」的形式而非「聊天」的形式。此點若發生,版主會善意提醒。 (2)本社群禁買賣、廣告、早安圖、節慶問候、無關本社群主旨之訊息與影片連結。活 動宣傳 可,但以一次為限,不可重複發文。 (3)禁發傷口、症狀照片 醫療診斷相關問題,建議直接詢問專業醫師,群組內爸媽的經驗談僅能當作參考,最終判斷 仍須仰賴專業較保險。【禁止直接放上傷口、症狀照片】,一方面有礙觀瞻,一方面也無法 確定獲得之回應是否正確。但可提出問題並徵求願意私訊看照片的版友,以私訊方式傳送照 片,就不在此限。 (4)嚴禁廣告帳號 ㄧ經發現將退群並加入黑名單。 (5)欲申請入群需回覆問題,符合條件者審核加入(請留意務必回答正確,含糊不清者 不予加入) 請推文「想加入」 會私訊您入群連結 --
[心得] 觀看孩子的方式 上週帶兒子(1y5m)去露營,兒子對隔壁帳很好奇,一直往人家家走過去(社恐媽媽咬手指) 還好他們很歡迎,是爸爸媽媽帶著兩個小姊姊的親子組合 互動過程中,我兒子撿起他們隨意擺放在地上的蘋果牛奶 我第一時間反應是告誡兒子:「東西不可以拿,那是人家的,放回去」同時想從他手中拿走物品 可是兒子不想,發出鬧彆扭的聲音,對方的小姊姊也看到,覺得自家的東西要被弟弟搶走了,有危機感,也把手伸了出來想搶回去 這時對方爸爸馬上出聲提醒:「沒有,弟弟是在提醒你牛奶掉在地上,要謝謝弟弟」 事件的解讀馬上從拿/搶東西,變成溫馨的提醒和感謝。小姊姊聽了爸爸的話,知道弟弟是提醒她東西在地上,不是要拿走,馬上對弟弟說聲謝謝 而我兒子聽到後,很神奇的就鬆開手,把牛奶給姊姊了。表情也是溫和的。讓我非常驚訝 事後我一直在思考,所以是我想錯了嗎?我兒子真的在提醒對方嗎?!(◎_◎;) 就算兒子根本沒這麼想,大人對孩子行為的解讀是不是也會影響事件的發展?因為我的話語,讓小姊姊以為東西要被搶走了,經過爸爸出聲提醒,兩個孩子很自然在道謝和歸還中和平落幕 回來後,我嘗試改變,本來都對兒子說不可以拿這個、不可以拿那個,覺得他的行為都是搗亂添麻煩,對他說了很多否定句,現在想要學習看見、感謝並肯定他的行為 媽媽2.0:「謝謝你幫媽媽拿來這個,媽媽還不需要哦,請你幫忙放回去~」 對比 媽媽1.0:「你幹麻拿這個給我,不要亂拿東西,放回去!」 很神奇,不知是心境?話語?上的轉變,我覺得孩子好帶很多,也很願意滿足媽媽的要求 在此之前我覺得自己很糟糕,是一板一眼的媽媽(掩面),也不太知道怎麼跟孩子玩(因為覺得很無聊orz) 沒關係當媽媽才第一年,我們會慢慢升級的,是吧! ----- Sent from JPTT on my iPhone --
Re: [寶寶] 請問大家都怎麼紀錄照片及管理? : 1.請問,自從寶寶出生後,總用一直想用照片記錄,之前用安卓手機有款app今日水印相機拍照,可以自動在相片上用浮水印方式標註小孩年紀及小名。但換了iPhone了,卻找不到適合自動標註小孩的app,請問是否有推薦? : 2.另外,拍照後大家都如何管理照片,手機空間有限,要如何管理保存?有推薦比較好的方式?謝謝 這邊我只推薦一個,就是每年花一點錢挑一百張照片洗出來 不管你用什麼方式儲存,雲端空間也好,付費APP也好,NAS也好,或是直接存手機 都有一定風險資料會在往後的某個時刻消失不見 公司會倒,硬碟會壞,沒電就看不到,管理帳號密碼的人只要出事就沒人知道照片在哪裡 曾經紅極一時的無名小站倒了,後來接手的奇摩家族也倒了,這些在數位照片剛起步年代 的公司如今都不復在,沒人可以確保下一家消失的是誰,蘋果谷哥這種巨獸也許很難倒 但是隨著儲存資料的日益增多你要付的保管費也跟著變多 而且根據我的觀小孩0~7歲是家長幫小孩拍最多照片的時候,小孩上了國小之後照片數量 就開始大幅減少,除了出遊平常幾乎沒時間幫小孩拍照,等到上了國中更是雪崩式在減少 因為小孩根本不給你拍,他們都在自拍,所以真正需要考慮照片保存的也只有在0~7歲階段 你要怎麼確保小孩3歲的照片在他23歲的時候還看的到?43歲的時候也看的到? 用上面那些工具做得到嗎? 很難,真的很難,因為消失不見的機會太多了 所以回歸最原始的方法,一年洗一百張小孩的照片出來保存就好,七年七百張 我知道很多媽媽一年拍不只一萬張,但拍那麼多最後還是沒用,還是會不見的 但是不見了其實也不用太傷心,因為你根本想不起來是那些照片不見了 你今天回家去把以前爸媽幫你洗的那些實體相簿拿出來看,每看到一張照片就會想起拍照 當時的點點滴滴,因為你還看的見所以你才有記憶連結,就算硬碟裡面有幾十萬張照片 但是你卻鮮少去看甚至10年都不曾去點擊它,那它也就只是一串資料位元躺在那而已 ps.關於資料保存困難讓我想到一點,現在幾乎人手一支手機,從12歲~90歲都在用 你可以管理自己手機拍的照片,那你另一半的手機呢?小孩有了自己的手機你會幫他 管理或整理嗎?你爸爸媽媽的手機呢?如果有一天他們突然不在了他們手機裡的照片 有誰看的到?臉部解鎖?密碼? 還是加減洗一點吧,有洗才有機會看到啊 -- 洗出來裝相簿比較好,相片書是印刷刊物,畫質不是照片可比擬 當然前提是你沒有踩到地雷沖洗店,而且做一本相片書的價格夠你洗兩三百張照片 FB給的畫數非常低,千萬不要把FB當作備份照片的工具,你下載FB照片出來洗會洗到哭 我有很多哭慘的案例可以分享 XD 我只是提供一個備份的管道,讓人可以在30年50年後有機會看到以前的照片 不是要你只能用實體照片備份,而且認真說人一輩子是可以遇到幾次火災? 真的發生火災的話你該惋惜的是被燒掉的照片嗎? 人也會老,機器也會故障,就算是褪色的照片也好過什麼都看不到吧? 而且照片就是等到褪色泛黃時才顯得它的珍貴 這才是備份最大的硬殤,關於影片備份真的無解,除了每隔幾年再買一顆容量更大的硬碟 來放真的沒有其他解方
Re: [寶寶] 四歲男生什麼事情都不配合 又過了快一年,事情依舊沒什麼改善,我真的很累 另一半是那種常常改變自己標準,對自己寬容的人 最常說的話就是 "不要給他造成心理陰影" "不要讓他壓力這麼大" 其實是另一半不想要壓力大,面對孩子的"不",就當個順從孩子的媽媽 現在造成我想要培養孩子的好習慣都很難 說好要訓練孩子自己收玩具,一兩天收完後,另一半就不堅持了 常常玩具沒收就趕孩子去睡覺 每天餵孩子吃飯餵到吐血,我說你就讓他自己吃,時間到了收起來,幾次他就知道餓了 另一半"如果收起來,他睡前一定餓,到時候沒法睡覺更煩" 這本來就是訓練過程可能經過的必要之惡,但她為了迴避這個,造成更長久的餵食地獄 孩子對音樂有天分,我每天陪他練琴,結果有幾次我上班忙,請另一半陪他練 另一半陪孩子練一下,被盧了不耐煩就不練了 現在孩子每天都要跟我討價還價說只練一兩本,或是答應要練琴 但過了半小時後就不去練,還躺在地上大哭耍賴,這時候另一半只會說練琴練成這樣 "不要造成他的陰影好不好" 我常常跟孩子說做人最重要的就是承諾的事情要做到,當然我了解小朋友可能不了解承諾 所以我親身親為的示範給他看,答應的事情,說好的時間,都要遵守 但是另一半就是無限的對自己彈性,小朋友看了有樣學樣 我的另一半是不錯的妻子,但她在教養小孩上面我看起來就是豬隊友 非常沒有堅持,標準也不一,我真的不知道怎麼教小孩,非常累 : 僅限在家裡無外人的情形下 : 其實從他大約三歲開始,就出現什麼事情都不配合的狀況 : 叫吃飯,一定不會主動來 : 收玩具,一定不會自己收 : 要出門,全家都到門口了,他還是在玩具房 : 去公園玩,一定停不下來 : 怎麼叫都沒用,充耳不聞,定鬧鐘說五分鐘後叫了要把手邊事情停掉,完全忽略鬧鐘 : 每一件事情到最後都一定要用很難看的方式解決 : 例如強行抱走,強行把玩具收走等,他不會哭鬧,每次到這種最後關頭才乖乖就範 : 又不想每次要切換活動都要想個有創意的方式吸引他 : 哪有那麼多創意每天用?請問要如何處置? -- 是的,所以我才很累,兩邊標準不一,而且差很多 幼兒園自己吃啊,回來讓媽媽餵 媽媽願意餵就算了,但事實相反,餵到後面都會發脾氣,然後整個家裡的氣氛就不好 最後受苦的就是全家人 然後我每次說一起想辦法解決,就陷入上面的那個對話 所以你把一個動態標準的人當作隨和嗎? 難道家長不該教導小朋友做正確的事情嗎? 我不該對小朋友有正確的期待以及教導? 每天十五分鐘都彈不到,你還要我縮到多短,一個禮拜被另一半搞到只想練兩三天 他彈得很不錯,我們也是一直在鼓勵他,我又不是朗朗爸 現在是每天十五分鐘都練不到,有時候坐下來彈兩分鐘就跑了,就是因為另一半縱容 所以你的意思有天分的小朋友,父母也不能幫助養成練琴習慣? 請問那些三四歲的神童是怎麼來的,如果沒有父母幫助,哪個小孩可以養成好習慣 小朋友這幾個月因為我上班忙,有時交給另一半陪練琴,馬上就變差了 練的時間變少,老師也很明顯感到進步變慢(曲子難度沒有增加什麼) 現在整個練琴習慣打爛,我很難救回來 我自己也是從小習琴,也看過自己的弟弟被搞到興趣沒有放棄 所以我自己很注重這種狀況,我最多每天就要求15分鐘,如果那天小朋友狀況好 願意多彈,才加上去,才不會讓他有仇恨樂器的感覺 現在他沒有仇恨樂器,但每天該做的事情變成可有可無可以賴皮不做的事情 沒差,我就看看大家的意見,長周末沒事情做,被噓就被噓 如果有看到一兩條有用的推文,我就是賺到了 也可以分享一下你們怎麼教導小朋友培養好的生活習慣啊? 如果離婚了,至少我會分到時間可以自己百分之百的教導孩子,不受另一半影響 基本上若媽媽有事情不在時,孩子不太會賴皮,因為他知道跟我賴皮沒用 但媽媽在身邊時,他有靠山,我怎麼要求都沒用 不好意思,你不懂別人的狀況時,請不要隨意下定論,這非常不負責 我不相信你沒有緊急狀況的時候,我是家裡的唯一收入,有幾次是真的分身乏術 我也有跟小孩說,今天爸爸沒法陪你練琴,請媽媽陪你練 呵呵,我發現你很會攻擊別人,隨意就說小孩跟爸爸感情不好 如果你兒子玩一個東西沒興趣,你坐在他旁邊 他玩沒兩分鐘就跑掉,是因為他跟你感情不好? 你隨意一句話就要否定我跟孩子的互動,老師覺得我陪小孩練琴練得很好 小孩子的樂感很不錯,小小的年紀對有些慢板的曲子也有超齡的感受 這都是我每天有耐心陪他練琴積累出來的 然後你突然跳出來說一句 "他和爸爸感情不好,你們互動不好"? 其實就是上面說的,兩分鐘就跑掉,的確常常是這禮拜的曲子沒興趣 但這就是我要問的問題,學音樂或是是學任何東西,要怎麼"養成習慣" 而不是沒興趣就跑掉,如果養成習慣後,沒興趣,還是會努力練習 請問大家從小到大學習的東西或是學校的東西每個都有興趣嗎? 肯定沒有,但你為什麼願意好好念書,因為你養成了好習慣,很多事情,就是得做不可 如果你要跟我說,五歲童沒興趣不練很正常,這種自然取向的教導我是無法接受的 我沒法接受小孩子學習東西,碰到沒興趣的,父母就繞過去不給他嘗試 你可以當這樣的父母,我沒意見,但我不行 我可以聽聽其他跟我有同樣想法父母的說法 是,有天分不一定有興趣,但很多人一輩子都不知道自己的興趣在哪 我以前在大學擔任管弦樂團社長以及首席以及教學,許多新生來學琴 就是因為沒有環境,不知道自己其實有興趣 我們不就是要讓小朋友發掘興趣嗎? 不好意思,我們的討論已經不在同一個頻譜上面,這個問題就不討論了 我的整個問題都是"你們如何培養小朋友的好習慣" 不是"為什麼需要培養這個習慣" 希望能有類似經驗的人出來分享,看能不能跳脫出這種困境 不好意思,的確抱怨的部分多了點,轉移了焦點 但我的問題就是 1. 你們怎麼讓小朋友培養好習慣,不須執著於我提到的案例,因為即使我不是提到彈鋼琴 而提到別的事情都會有不同價值觀的人質疑是否需要 2. 跟另一半不同步是不是很難成功,有沒有成功案例? 我是覺得這年紀的小孩只憑直覺做事,無法討論的 他們根本還沒有思考未來的可能,一定是說不要學 我有碰過學弟就是這樣,說抱怨父母說為什麼不給他學琴 結果被回對"你自己小時候學了就說不要的,怪我囉?" XD 我是真的比較嚴苛的,但我也不是像我爸媽那種打罵教育關廁所,而且怎麼看出我完全沒有彈性? 我相信我字裡行間看的出來我是個要求嚴格的,但我還是給小孩選擇 再拿彈鋼琴為例好了,如果小朋友今天玩累了,我可以讓他只練一兩本,但要好好練 如果真的生病或是累癱了,那當然完全不可能逼著練,就去休息 我要給他的信息是你要學習commit把一件事情做好,不可抱著沒差的態度 但碰到極為寬鬆的另一半,小朋友就找空鑽了 我相信這些態度或是人生觀是需要從小培養的 他很喜歡,但小朋友也很容易耍賴,且他對音樂很有興趣 你見過小朋友可以跟我一起開車出去的時候乖乖把整首魔笛聽完,不吵不鬧 回來還一直唱 "Papagena...Papagena..." Instant Pot鍋蓋轉開時有一個音階,就是Pagageno吹的排笛音階 他馬上就跟我說 "爸爸這是Pagageno",還可以去鋼琴上找出那五個音 很明顯他是有天分有興趣的,我才會繼續push 說過了,我就不與你討論這方面,謝謝你的建議 我是半個音樂專業,以前也是兼職音樂家教,我小孩四歲時的音樂素養比同齡的大部分好 他出生第一天就是在產房聽蕭邦聽到安穩睡著的 只要待在老爸旁邊,就是古典樂,他吸收了很多 (當然什麼baby shark 恐龍歌是無法避免 我都會跟她解釋曲子的來歷,故事,有趣的地方 怎麼讓小朋友在優質的音樂環境裡面成長以及培養素養,這是我在行的 如果要在音樂這話題討論,我希望能更有深度 這種給一般人的普遍建議,thanks but no thanks 謝謝你,可以請你告訴我如何訓練孩子把這些事情做完嗎? 我兒子是完全沒辦法叫他做玩樂以外的事情,除非給物質上好處 但大家都知道物質上的好處是毒藥 我在一年前的文章也說過,處罰完全沒用 例如跟他說如果你沒把玩具收好,他們會消失一陣子,他也沒差,就玩別的 然後如果把全部玩具收起來,我老婆就會受不了,因為孩子會煩她,她就沒有自己時間 好了如果他乖乖收玩具,一個禮拜後又會開始同樣的循環 最後我和太太比較沒有堅持的那一位就成了破口,讓小孩子得逞 (相信看我的文章你也知道誰是比較沒有堅持的那位) 她的想法就是"我不希望孩子有陰影" 但我對她的感覺是,她無法處理跟孩子的衝突,所以用最便宜的方式避免,就是讓孩子常常得逞 不是很明顯嗎 XD 他覺得督促小孩養成固定的習慣很容易"造成心理陰影""覺得壓力很大" 奇怪,為什麼我小時候父母讓我養成很多好習慣的時候,我不會覺得壓力很大有陰影? 但也有板友在我一年前的文章回說"不合理的管教才會造成心理陰影" 如果大家有"不逼/督促小孩也可以讓小孩養成好習慣的方法" 請分享 XD 不能沒來由地不練琴,如果生病啊或是很累,或是我們把他帶出去有什麼活動 那沒練琴是無可厚非的,現在變成是他常常覺得因為不想練就不練 跟其他生活習慣一樣 不好意思啊,因為在網路上我才可以這樣說話 在家裡呢,因為另一半是主要照顧者,我的建議她都不太理我 在家裡的地位,我是比狗還低的,連兒子都欺負我呢 說來歸底還是夫妻溝通問題,然後受苦的是小孩,哀 這種情緒反諷字句就不回覆了 但還是想說,我知道怎麼樣提供優良的音樂環境,但我不是學幼教 不知道怎麼讓小孩子培養好習慣,已經解釋過很多次,還是有人想在這方面打轉,就隨意吧 謝謝你,這觀念很好,不好意思上面的回文對你有些挑釁,你還是很願意回覆 可是吃飯收玩具自己刷牙什麼的,要怎麼提供高品質的互動呢? 吃飯這種事情,吃外食就乖乖吃完,吃家裡的就要死不活 其實我太太做飯很不錯(前面說過她是個好妻子),非常注重小孩子飲食這塊 有點像你講的吃外食=有趣,對他來說高品質 媽媽煮的=無聊 這個想法我可能比較釋懷些,現在過不去的是媽媽會餵到發脾氣,然後全家苦 我們家是有空房間可以當冷靜區的,但事情還是沒解決呀....冏 小孩也不會因為媽媽去冷靜區就乖乖吃飯,他看沒人管了,就自己跑去玩玩具 然後媽媽冷靜完後,下來可能兩種結果 1. 繼續把小孩餵完 2. 怪我幹嘛不把小孩餵完 謝謝你,上面好幾位說我很傲慢,只選擇自己想看的 我要說的是頻道不同根本很難討論,最後只淪為嘴砲,到不如直接無視 我超佩服我小孩的鋼琴老師,脾氣超好也很會哄孩子 就怪我$$不夠沒辦法hire老師每天陪他練琴 但孩子的天性就是在外人前面最乖,都想要每天邀不同的人到家裡 然後叫孩子表演自己吃飯自己收玩具乖乖彈鋼琴,一定就範XD 肯定的,但其實更在意的還是為什麼不自己吃 每天吃飯都要妥妥超過一小時,飯都涼了少爺! 一口可以含5-10分鐘 我們有一次測試中午給他吃少一點,下午不到五點就餓了 結果呢? 吃兩口覺得自己飽了就跑掉,然後進入餵食地獄 我是抱持這樣的教養態度,但另一半覺得不需要這種挫折,我就很挫折! 每次都是這樣稱讚啊,拍子更穩了,曲子變得更好聽了,彈起來不會卡了 都是因為弟弟堅持練習的好成果喔 (無感,好似對牛彈琴) 趕快都教教我(跪 有天分,肯定是有興趣,但自己的興趣還不夠讓他每天自主上去乖乖練習 今天我為什麼對於練琴的事情又這麼生氣 因為下午我帶兒子去玩,進家門時問他今天練琴要練幾本 因為我知道他玩累了,就給他只需要練一本的選項 後來玩玩具半小時後,自己爬上去練,我就打蛇隨棍上,趕緊坐到旁邊當陪練書僮 幾分鐘後,請他兩手一起彈(分開已經練好了),就開始盧說不要 這時候媽媽不是來鼓勵他,而是說"他已經累了,不要練了" 然後開始在孩子面前數落我說,以後不要在小孩子累的時候叫他練琴 ㄟㄟ太太,是你兒子自己跑上椅子要練的,不是我推他上去的 小孩子也剛好趁著媽媽的話說"我累了不練了" 後來呢,還是玩了三四個小時才上床睡覺 累個屁? 就是個看人臉色的人精,加上媽媽的姑息,小朋友又成功賴皮一次 又再次覺得可以靠媽媽逃過該做的事情
[心得] 那些IG網紅熱門團購商品心得 媽媽圈的生態這幾年變化好大,老三跟老二差7年的結果就是感受到深深的人事全非感 以前要什麼資訊就到媽寶版查,現在則是很多新的產品、心得、社群都轉移到D卡跟IG各大 網紅團媽去了。 我知道有一派媽媽覺得「菩提本無樹,何處惹塵埃」,不看就沒事,但我是屬於資訊焦慮型 ,不知不覺也從追蹤一個IG團媽開始,變成大部分商品資訊都從IG上得到了。 雖然業配很多,但如果願意做一點功課(當然也難以避免要踩一點雷),也是能發現許多便 利媽媽生活的好物,是過去當媽媽時沒想過可以這麼輕鬆的上手一些本來很有門檻的事。為 此,我還是覺得值得繳一些學費。 本篇就是分享被網紅團媽推坑跟團的商品心得~非業配,純分享喔! 永祈湯品/生鮮/絞肉/寶寶粥 超多團媽開團,主打用心熬煮的高湯。這算是跟前兩胎比起來幫助我最多的商品,前前後後 應該已經買了有超過一萬的高湯跟生鮮,主要是真的很方便!職業媽媽備其他料都還勉強有 餘裕,但要熬煮高湯真的不是件容易的事,這胎因為有永祈的高湯,我開始為我的寶寶親手 做副食品,前兩胎真的是沒有辦法。尤其高湯拿來做蒸蛋真的很方便,連身高體重3%的老二 姐姐都受惠,我天天做蒸蛋給兩寶,每天花十分鐘,零廚藝媽媽終於也能有一點表現的機會 QQ 不過這邊也平衡報導一下,除了蒸蛋以外,我用永祈高湯做的各種粥其實寶寶也不一定買單 ,我有反省我是不是被洗腦,或是自己為做而做,寶寶根本沒很愛吃QQ,另外永祈的寶寶粥 我家寶寶也不買單,生鮮的部分也大都可以自己在超市買回來分裝,個人覺得高湯還是最值 得買的。(有其他家CP值更高的高湯請推薦我啊) 雪坊優格 團購多到不行,但因為百貨公司有櫃(最近全聯也有看到了)我就沒有特別團購。買來吃覺 得很一般,跟鮮乳坊、馬修嚴選比起來沒有太大落差(順便說這三者原味無糖款比起來我個 人比較喜歡馬修,吃起來感覺比較濃),所以比較不太理解這個商品火紅的原因。 初鹿保久乳 有人說喝起來比義美、光泉濃,但我家姊姊喝起來覺得沒太大差別,就選方便的買了,不用 一次囤貨很多在家裡。 KINYO瞬熱機 這個商品讓我滿驚豔的,前兩胎沒有這種東西,瞬熱好像是近幾年的新科技。小小一台接上 寶特瓶(泡奶需用泰山純水)就能在外出旅遊過夜行程時直接泡出70度水的奶,實在太感人 了。很推薦常常帶著嫩嬰出遊的父母。 motherK拋棄式奶粉袋 之前是用第一寶寶,現在網紅好像都推這牌。是蠻方便的,出門不用帶很多奶瓶。使用上的 小細節也比第一寶寶少一點。 泰陞屁屁噴/寶貝噴 好像很多媽媽都很推薦的商品,也是很熱門的團購品,但因為我家寶寶沒有紅屁屁問題,就 沒怎麼用到,買來都放到快過期。我反而比較常用「布瓦宏金盞花乳膏」,不僅寶寶肛門口 有點紅時用立即舒緩,連媽媽自己覺得身體各部位有點敏感時使用都覺得很有效! 新加坡Oribel遊戲桌 貴桑桑的階段性商品,算是CP值不高,我如果不是被網紅燒到,我應該會買別的牌子。其實 有蠻多類似商品而且沒這麼貴,可以做點功課。不過商品本身質感很好,不介意太貴的可以 買。 MOYUUM餐具/副食品模具/固齒器/餐碗/蒸蛋碗/矽膠砧板 這牌長得好美,當然也是很貴,我用起來比較推薦陶瓷蒸蛋碗跟矽膠吸盤餐碗,其他的都沒 覺得CP值很高。 MOOIMOM電動免手持擠乳器 這個擠乳器我滿推薦的,很方便配件也不多,不過我算奶很少,不曉得有沒有影響。這台擠 乳器算是陪我度過了滿開心的短暫擠奶時光。 LMG雪平鍋 有打算自己做副食品的媽媽可以考慮入手,相見恨晚,好用又不貴,CP值很高。不用油也不 沾鍋,真的很棒(但有看過有人說還是要加油,不然傷鍋) 百靈攪拌棒 覺得有打算認真做一陣子副食品的媽媽很推薦入手,預算不高可以買大家源,兩台都有人推 ,可以看一下momo底下商品的評價。我自己用百靈的經驗是非常好,雖然貴了一點但覺得東 西質感非常好。這個比較少有團購,我是看某團媽介紹,然後買好市多。 小V鬆餅機 剛買有認真用了一下,但後來入手氣炸烤箱後就懶了哈哈哈。覺得適合很愛做甜點的全職媽 媽,職業媽媽的話實用性比較不高。 VOTO氣炸烤箱 相同功能的商品非常多,我買這台純粹因為它很美XD,這台是我最近入手的工具,因為發現 有太多寶寶甜點靠電鍋做不太出來,所以考慮過後就入手了氣炸烤箱,算是圓滿了副食品宇 宙的版圖XD UNID消毒液跟周邊商品 又是一個媽寶版上幾乎找不到介紹跟心得的產品,我覺得我有點被消毒液洗腦XD,說是禾馨 指定御用,病毒跟細菌都能防!還能噴手噴奶嘴什麼都能噴!這麼神奇的產品我就腦波弱從 寶寶新生兒一直用到現在快1歲,想說功能這麼神扯的商品怎麼都沒有人出來踢爆?沒有的 話那我就 繼續用囉>< (什麼鴕鳥心態) 森艾生機最美防蚊液 真的是蠻美的,使用上也很方便,味道也蠻好的跟一般防蚊液不太一樣。就是效果不知道好 不好(?)目前還沒有去真的有很多蚊子的地方,只在家附近用覺得還行。 Ziptop白金矽膠袋 啊這個商品我蠻喜歡的,拿來加熱副食品或冰磚很好用。推薦杯型的矽膠袋,這種款式比較 少見,很實用。插播一台非網紅團購但我覺得很好用的黃色小鴨恆溫調乳器 https://momo.dm/nubnM6 ,溫奶加熱副食品都好好用讚讚~ 精臣標籤機 標籤機用起來好療癒啊,搭配APP很快就能印出標籤貼紙,貼副食品、廚房用品、需要標示 的東西,雖然感覺不是必需品但卻為生活增加了一種小確幸~ 其他媽寶版沒提過但對我現在副食品人生很重要的東東 -原味太太 是一個很誠懇的IG網紅媽媽,食譜幫忙我蠻多的,但沒買過她的手指食物,之後可能會試試 看。 -喬媽灶咖 高雄地區的寶寶副食品、手指食物賣家,沒有看過網紅開團,只聽群組媽媽推薦,品項不少 寶寶也蠻買單的! -銓記米餅 也是沒看過網紅開團(但好像很多團媽開團),聽群組媽媽介紹就一吃成主顧,蝦餅口感卻 是米餅成分,寶寶的適口性很好很喜歡,推薦給想讓寶寶嘗試米餅的媽媽。 啊 打完這篇發現網紅團媽盛行還真是不無道理,女人的錢真是好賺,當了媽媽後更好賺 既然都買了,就分享給大家交流一下心得,也歡迎回饋給我你覺得好用或很雷的網紅跟團商 品~ --

🍼 寶媽 BabyMother 版:更多文章