🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
首先感謝PTT,讓我第一次賣車很快就售出了 但這次交易其實也不是那麼舒服 各位有遇到什麼特別的經驗呢? 在PO文當天就有人寄信給我,同時我也在FB市集同步PO文 PTT我就開15萬 FB則是開16萬,問了三間車商,收9.10.11萬.... 回饋版友麻,第一位寄信給我的朋友 開頭直接就說12萬有機會嗎 心想馬上就碰到一個先大砍的,禮貌性回絕之後 他竟然說能約看車嗎? 就這樣約了看車,他看得很滿意,我車況也真的顧得不錯 然後他就問我13萬賣嗎? 我就說你有確定要14萬給你,他當下也沒馬上說要買 後來閒聊中他問我車子有大保過嗎? 我說車況如果都正常,大保其實沒必要 平常固定加加汽油精就好,你要買我有罐多的油精送你 就這樣他就回去了。 後來還有兩位版友約下周假日看車 結果這位大砍哥隔天就LINE我說可以降個5000,13.5萬可以嗎 聽到這其實我已經有點不爽了,一直砍一直爽 我就跟他說14萬不降了 稅金平攤 (當天他看車如果在我說14萬他就確定要,稅金我應該就會自己吸收 因為我牌照稅已經繳掉了,剩下燃料稅不過1800而已) 然後大砍哥說我很有誠心要購買,隔天馬上就來看車 可以14萬稅金算我的嗎??? 看到這我已經知道他很想買了,死到臨頭還要多凹一點是一點? 然後任意險因為過戶很麻煩 我就跟他說不含保險了 他還凹說我PO文有含保險,事先我不知道任意險過戶還要雙方到保險公司那辦理 但說真的,你有誠心別坎成這樣,我就麻煩一點過給你也不是不行 大砍哥就說我保險還能退錢,說到這樣我就有點炸了,那保險也是我自己繳的錢 我能退錢乾你什麼事,我直接跟他說你還是找別人的車,我再慢慢賣就好 他馬上又問我稅金比例分攤是多少錢...然後跟我約2天後監理所過戶 看到這我覺得這傢伙很不可靠,想想還是寫個買賣合約書保障一下好了? 等等要辦過戶又要給我砍價,我哪受的了 我就問大砍哥要不要先付個訂金,他就說2天後就要過戶了還要給訂金? 我心想我怎麼知道你有沒有要買? 大砍哥這時又要凹了,那你過戶後含有保固嗎? WTF??? 他說因為你要立約保障 我說我自售又不是二手車行,你要保固找二手車商去買去 二手車就是現況交車,他開始跟我說萬一我買了你行車紀錄器有問題 你能保固一個月嗎? 我不想跟他廢話了,只是個網路上範本的買賣合約書,你不付訂金 要你寫個合約也雞雞歪歪。我老婆說他一直囉哩八嗦,不要賣他了 後來我就問另外兩個版友說有人要訂車了,你們要先來看車嗎 結果一個沒回應,一個說他就要周末才有空沒辦法 我心想大不了最後賣車商11萬 然後大砍哥開始跟我確認改裝品跟原廠品確定有附 然後跟我說汽油精記得唷~~~ 還有行車紀錄器怎麼證明是好的= = 然後過戶前一晚,他又傳訊息跟我說 汽油精要記得帶喔,還有改裝品換下的原廠件 不要忘記帶免得還要跑第二趟(看到這我超想翻白眼) 總之算了,不跟他計較了,當天還是很順利的交完車了 我真的覺得有時候賣給車商不是壞事,省去自己跑監理站還要請假 收車也很阿莎力,照片看一看報完價,你能接受他到府收車 直接匯款給你 各位賣車或是買車有碰過什麼奇耙嗎?? 一起分享看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.145.66 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1713489447.A.A4C.html
gability: 我倒是覺得這個買方有誠意04/19 09:41
有誠意的點在哪? 我學習學習下次我買車也能展現誠意一下?
lovegogi: 等一下買家來推文(抖)04/19 09:46
yang84: 在台灣買東西不殺價好像很盤吧?我倒是覺得事先把交易內容04/19 09:47
yang84: 問清楚是好事,至於問保固這就...省心就直接丟車行吧04/19 09:48
wheat1130: 對,我上一台94直接丟車商。04/19 10:01
wheat1130: 自己賣遇到各種奇葩,太累又花時間04/19 10:01
ballcat: 爽度問題,砍成這樣....04/19 10:05
Archangel585: 買賣真的純屬爽度問題..只有能賣出的價格..04/19 10:07
Archangel585: 沒有賣不掉的價格XD04/19 10:07
※ 編輯: phuckerc (220.130.145.66 臺灣), 04/19/2024 10:12:12
ceca: 身為炒房的,我只能說,嗯,你其實遇到的買家還滿老實的04/19 10:16
ceca: 這世界有的是搞到你崩潰的買家04/19 10:16
ceca: 當然我們炒房的也有另一套因應那些買家的手段xd04/19 10:16
abc45229: 這只有廢話一堆一律去找車商,我們自售看起來像業務嗎04/19 10:18
PPTer: 我覺得只是你不想花時間而已 而對方也只是有時間尋求降價04/19 10:21
PPTer: 機會04/19 10:21
PPTer: 只是覺得沒差多少錢 這樣對方真的不累嗎 = =04/19 10:22
s8803s: 遇到一個版友每年都問忍四,不知道買了沒04/19 10:26
jerry4311: 所以自售很麻煩,光看車時間成本你就虧了。04/19 10:28
FallenWYN: 覺得還好04/19 10:29
VL1003: 當二手賣家久了,其實就覺得買家想砍就給他砍啊,直接大 04/19 10:29
VL1003: 砍的最好,謝謝不聯絡,小砍的看情況,但不論如何,龜龜04/19 10:29
VL1003: 毛毛的一律拒絕交易最好,這種就是來折磨雙方的,不過終04/19 10:29
VL1003: 究還是看你東西有多急著賣。04/19 10:29
我停車租約到年底,年底前賣掉就可以,但這麼早賣是怕不好賣 也怕放到將近年底再賣是不是又更掉價,但通過這次經驗 我覺得買賣真的還是不能急。
ayuhb: 聽到都煩了04/19 10:40
yoyoman524: 脾氣真好04/19 10:57
※ 編輯: phuckerc (220.130.145.66 臺灣), 04/19/2024 11:34:20
Nafusica: 賣車遇到20個砍價 最後遇到1個往上加的歡喜牽走04/19 11:34
Nafusica: 試一圈想砍價 叫他們下車滾蛋還蠻爽的04/19 11:34
humaisme: 頭殼撞到才買自售 又沒比較便宜 又沒保固04/19 11:35
Nafusica: 車如果熱門的話就真的沒啥好喊的 慢慢等 保持微笑就好04/19 11:35
Nafusica: 買賣就是雙方都爽才開心 不欠錢的話真的等等沒差04/19 11:36
kimula01: 可是你想一下 花這些麻煩賣14萬也比車商11多3萬04/19 11:47
kimula01: 扣掉時間成本也是多2萬 至少半個月薪水了吧04/19 11:47
kimula01: 當然有些人也懶得處理麻煩問題 直接便宜出掉省時省力04/19 11:48
qingalen: 賣腳踏車遇過開X3來自取的爸爸一直在那邊盧要殺五百交個04/19 11:51
qingalen: 朋友,交你個大頭鬼啦! 直接騎回家。都已經在網路上殺04/19 11:51
qingalen: 過價也有備註見面不殺價了。04/19 11:51
BrianTN17: 以前看過有車友的規則 開價不議價時間地點完全配合賣方04/19 11:56
BrianTN17: 騙約看在議 轉頭就走 講的投緣 隨機降價 04/19 11:56
LsugerI: 遇到奇葩的直接跟他說有人要就打發掉了,還在那邊跟他504/19 12:03
LsugerI: 43那也是你自找的04/19 12:03
aeolus1215: 你給自己太多壓力了 第一次不爽就直接閱後不回就好04/19 12:26
ultra5566: 嫌貨才是買貨人04/19 12:30
bearinwhite: 之前賣車也遇到一個說改裝避震器比原廠容易壞會影響04/19 12:32
bearinwhite: 整車結構,要殺價04/19 12:32
bearinwhite: 我想說就只是台白牌是能怎麼影響…唬爛也挑一下04/19 12:32
Archangel585: 如果本身車況是好的,不怕賣家嫌,就怕那種嫌東嫌西04/19 12:48
Archangel585: 想殺價的,這個時候你就會覺得車商直接賣一賣比較省04/19 12:48
Archangel585: 事XD04/19 12:48
sck3612575: 買家還算ok啊04/19 12:48
boddingtons: 我遇過怪咖一直傳訊息來想先看 我說不急著賣 按順04/19 13:01
boddingtons: 序來04/19 13:01
boddingtons: 一直跟我勸說他有誠心要買 要我先讓他看04/19 13:01
rafale7gtr: 遇過賣車賣到沒成交,還真的扣了對方訂金04/19 13:03
boddingtons: 我拒絕齁他就暴怒罵人 我看到馬上一直狂傳一堆長輩04/19 13:03
boddingtons: 圖轟炸他 一直打電話給他 讓他知道什麼才是瘋子 他04/19 13:03
boddingtons: 封鎖之後再開分身帳號騷擾他04/19 13:03
boddingtons: 而且我只是一台國產150白牌 車上也沒啥絕版繃品 也04/19 13:04
boddingtons: 有車行在賣這台二手車 不懂他到底要幹嘛04/19 13:04
哥真猛..果然瘋子還是要用瘋子的手段對付他才有用~
fin5833: 之前自己賣車,想說可以高價一點,後來一來一往生氣直接04/19 13:13
fin5833: 賣車行省事04/19 13:13
baw88: 因為問問題不用錢04/19 13:15
dader: 大概在13.5萬那邊我就會封鎖這種北七了,你人太軟就會被騎04/19 13:30
dader: 到頭上04/19 13:30
我也覺得我應該在這時間點就跟他說我不賣了...我以為買賣車況ok 價格能接受 不囉嗦第一時間就決定才叫誠意 他殺來殺去後面真是搞毛我了,我有一些隨車的備品 還有買的機油後來我都不提 不然也是可以直接給車主的,不如拿去蝦皮賣掉我也爽
bluesata: 這個買方 我看他在那邊問五四三我就直接封鎖了04/19 14:05
※ 編輯: phuckerc (220.130.145.66 臺灣), 04/19/2024 14:18:19
DearR: 你當初找車商,不見得整個流程會比這次順利跟愉快04/19 14:18
sporplo0221: 我只要談的讓我一點不愉快就直接已讀不回了,結果之04/19 15:09
sporplo0221: 前賣東西多平台Po,對方蝦皮私訊後我就已讀不回,結04/19 15:09
sporplo0221: 果後來收到對方ptt私信,說他是蝦皮那位04/19 15:09
viperroxas: 台灣人買二手貨就是要多少砍一下不然不開心 不然就04/19 15:26
viperroxas: 是心裡預設賣家已經留好給人砍價的空間 雖然不是賣04/19 15:26
viperroxas: 車但我就標好不接受砍價 你還要砍的我是連回都不想04/19 15:26
viperroxas: 回04/19 15:26
AIRWAY1021: 我應該在13.5萬那邊就不賣他了,你人真好04/19 16:02
dracomalfoy: 如果是我早就封鎖了,買個車哪這麼多囉嗦,賣不掉頂04/19 16:14
dracomalfoy: 多丟車行我也爽04/19 16:14
andyaries: 這買家很有心了 是我早就賣他04/19 16:25
※ 編輯: phuckerc (220.130.145.66 臺灣), 04/19/2024 16:29:34
BGK: 我曾遇過一件是在二手汽車板賣車,對方在我賣車的文章下面噓04/19 16:41
BGK: 文嫌貴嘲諷,但是又用同一個ID站內信洽詢車況0.004/19 16:41
j10183: 只有我覺得買家還可以嗎?04/19 16:44
j10183: 其實讓他砍一些,然後直接講明我實拿多少 04/19 16:44
j10183: 其他買家負責,備料我能給的我全附上04/19 16:44
j10183: 他不要就再見,叫他回家想清楚 04/19 16:44
j10183: 複雜化在那邊講那幾千元太慢了04/19 16:44
qmaper: 買方殺價我是覺得還好啦~04/19 16:54
qmaper: 只是來回太多次真的很煩04/19 16:54
sonofgod: 其實也還好吧 嫌煩就加賴有事一次講明04/19 17:32
sonofgod: 不然丟車商要虧4-5萬耶04/19 17:33
Songla08: 車商爽多了 看一看沒問題 錢就交給你收走了04/19 17:39
XDylan: 我是遇過來試車沒帶安全帽的 我還帶他去買 最後也是沒成交04/19 17:48
Ein2170: 自售就會遇到一堆白癡 車行省事多了04/19 17:51
allenzhuang: 所以最後是實拿14萬成交嗎?
對,拿14萬。 04/19 18:06
VSshow: 賣車商真的要比價,價差很大!04/19 18:18
※ 編輯: phuckerc (112.78.73.254 臺灣), 04/19/2024 18:31:35
sam6543218: 習慣就好啦 我之前開16 車剛大保完 輪胎也換新的 也 04/19 19:00
sam6543218: 是一堆人講買家佛 結果還不是12萬多成交 開高給砍要 04/19 19:00
sam6543218: 看那些不買的哭爹喊娘 開低又遇到大刀哥 在台灣做買 04/19 19:00
sam6543218: 賣 好的買家真的可遇不可求04/19 19:00
sam6543218: 會買的會帶現金 看車當下就付了 網路上喊一堆還要先 04/19 19:01
sam6543218: 砍的 叫他7414== 04/19 19:01
boddingtons: 後來證明不讓怪人插隊看是對的;第一位買家委託姪 04/19 19:18
boddingtons: 子來看,車騎起來沒問題他直接買了也沒喊價,我也 04/19 19:18
boddingtons: 很阿莎立的送他稅金過戶費,甚至之後有在家翻到什 04/19 19:18
boddingtons: 麼備料也都問他要不要送他 04/19 19:18
gn01914120: 買的時候會去找自售,自己要賣的時候根本懶,Line上 04/19 19:36
gn01914120: 面跟熟的車行價格講好,老闆自己開貨車過來大家寫一 04/19 19:36
gn01914120: 寫,一手交錢車直接拖走沒那麼多54321 04/19 19:36
gogorice: 嫌貨才是買貨人 04/19 19:41
gogorice: 我之前賣車也是遇到很不阿莎力的,後來就想說便宜五千 04/19 19:43
gogorice: 不要就拉倒也是拖了一陣子成交 04/19 19:43
gogorice: 對方還一直懷疑我是車商,最好車商會把車停公有停車場 04/19 19:48
gogorice: 啦XD 04/19 19:48
難怪車商那麼多,還是有商機的 自售過才知道不是那麼容易…… ※ 編輯: phuckerc (112.78.71.197 臺灣), 04/19/2024 20:07:21
vsoog: 為什麼不一開始就跟車行一樣價格賣啊?因為自己也想多賺啊04/19 20:17
vsoog: !說的好像自己很阿莎力一樣…一開始開這個價,或是多個一 04/19 20:17
vsoog: 點點就好,不是像這樣加了3、4成,買家說不定也覺得你阿莎 04/19 20:17
vsoog: 力就不殺了阿 04/19 20:17
sweetlion: 對啊~那買家為什麼不去找車商買就好了,還能要求保固 04/19 21:09
sweetlion: 什麼的,就是因為想要找自售便宜一點啊!買家既然有求 04/19 21:09
sweetlion: 於人找上門那為什麼不阿莎力一點,連一點點保險的錢也 04/19 21:09
sweetlion: 想要計較 04/19 21:09
nothing0531: 我自售倒是遇到一個很乾脆的買家 應該從看車時就能感 04/19 22:39
nothing0531: 覺出對方有沒有誠意了 04/19 22:39
chi17: 寫明網路或現場不議價還開口的直接不回或拒絕了,字都看不懂 04/19 23:18
chi17: 還期待買賣順利嗎 04/19 23:18
LiamTiger: 其實買家不差吧,只是來回浪費一些時間 04/19 23:25
ethen008: 太囉嗦了吧 04/20 06:39
bizozi968: 車商便宜收當然不計較,要車商用14w收看看嘴臉還是不 04/20 07:16
bizozi968: 是一樣 04/20 07:16
hoothoot: 你講這麼多還不是屈服在這3萬不肯丟車行 嫌貨才是買貨 04/20 09:53
hoothoot: 人 大砍哥至少比其他那些問問哥有誠意多了 04/20 09:53
VL1003: 說大砍哥有誠意也稱不上吧,只是最後有買就叫有誠意嗎... 04/20 10:42
VL1003: 雖然是比很多砍完就沒下文的問問哥好沒錯啦,但就都很爛在04/20 10:43
VL1003: 比誰更好,蠻奇怪的。04/20 10:43
rexsony: 買賣問太多的,一律跳過,標準股市小白嘴臉。04/20 13:18
rexsony: 買個東西深怕自己被詐騙04/20 13:19
TCross2: 我覺得你一開始自己先設定好一個底線就踩緊,那些盧小小 04/20 19:11
TCross2: 的就比較不會來煩,至少我自己賣過三台車都是這樣,低於 04/20 19:11
TCross2: 底線的價格就說這車可能不適合你,誠心祝福他早日找到心 04/20 19:11
TCross2: 儀的車,這樣會好一點~ 04/20 19:11
第一次賣,以後有經驗了,不經一事不長一智。 ※ 編輯: phuckerc (1.200.249.88 臺灣), 04/20/2024 19:40:12
allinone1: 覺得彼此確認清楚條件跟價格不是件壞事+1 04/20 22:05
Huapohao: 簡單訊息來回就多3萬,沒什麼好嫌了吧 04/21 00:00
VizMorrx: 自售還要凹保固真的社會底層 04/21 12:13
neil0611: 都直接丟車商,自售一堆問問哥 04/21 14:39
BigBird110: 我一開始掛19萬 跟我約看車 現場聊天說預算12 幹咧 04/21 15:13
lovecombem: 之前賣近一年的765rs有個奇葩車商私訊說3x萬收。還有 04/22 08:34
lovecombem: 什麼說車很漂亮想要買來收藏的然後說錢不夠……叭啦叭 04/22 08:34
lovecombem: 啦 04/22 08:34
GORDON2037: 車商保固除非有特別講,不然應該都是現況交車吧? 04/22 09:51
GORDON2037: 另外文中大砍哥哪裡叫有誠意?還要凹自售的保固,笑死 04/22 09:52
GORDON2037: 。 04/22 09:52
airandy1102: 講完了又突然在那邊機巴的時候就可以放生他了 04/22 10:13
boddingtons: 我不會封鎖白目欸 我都已讀他們 很爽 04/22 10:54
SuLiaen: 花個14萬也要囉哩八唆..完全可以理解 04/22 15:54
yly: 囉哩巴唆的我都直接跳過 別扯什麼嫌貨就是買貨人 屎尿就屎尿 04/22 19:37
Reki1351: 遇過毛一堆嫌東嫌西挑三揀四結果根本沒打算買的 04/22 20:01
ericlims: 小弟之前在音響版賣東西直接被砍10W 習慣就好 04/22 20:10

👉 重機 SuperBike 版:熱門文章

[心得] 排氣管噪音認證 趁昨天還有記憶分享一下剛出爐認證心得 去之前要先po幾張圖片過去,車子側身含排氣管 車尾跟排氣管以及一張排氣管近照。 https://i.imgur.com/4PSyiS9.jpeg 上傳預約成功後就是等待通知,小弟是住在南投這邊,4月初預約然後上周通知昨天(29號 ) 禮拜一檢驗,我覺得挺快的,北部的前輩們好像很多都好幾個月還沒等到,幫qq 電話的工作人員說是身份證跟行照,但我到現場是跟我說行照駕照,我都有帶所以沒被陰 到 現場車友就自主排隊驗車 https://i.imgur.com/zhwmcnD.jpeg 聽早上場說外包的年輕人態度很好也很客氣,給推下午多了環保局的人員,環保局的人員 … …嗯…大家懂得。 一台車順利的話是3~5分鐘,如果有遇到那種老車轉數不好抓的則會更久,等了莫約一小 時 終於輪到我了,結果一上場就悲劇了。 環保局人員表示:我上傳照片沒有防燙蓋所以請我當場移除才能開驗。一瞬間就被請下來 了 QQ 現場有熱心車友拿了隨車工具給我,但無奈轉不太下來只好去附近車行尋求幫忙,再次重 驗 時,環保局人員則又說:你的消音塞怎麼沒有整圈焊起來?這要焊起來才可以喔!! 我:但是我致電時,環保局人員說確實焊死螺絲即可(隨後比給他看)我螺絲這邊完全焊死 了 ,根本不可能拆卸了。 隨後環保局人員才點點頭走開。 再來就一如往常開始驗,然後結束後去驗排氣這樣 完成後會請你簽名然後可以拍照留存當作證明這樣。 https://i.imgur.com/Xmvd8AA.jpeg 然後辛苦在場工作人員在這麼熱的天氣還得弄一天,車友們也很守秩序依序排隊檢驗。 裡面有一些重點大概是 上傳照片如何現場就該如何? 但身邊的車友當時也是加了防燙蓋去,向我表示說照片會上傳監理站所以他加了防燙蓋給 人 員拍,人員也說沒關係,所以還是看現場人員而定。 點焊跟滿焊 先前電話時也是說焊死螺絲即可,通過檢測的車友也是點焊,但怎麼這個會要求我滿焊? 所 以還是看現場人員而定qq但可以跟他溝通看看可能就會像我這樣放行了 中段焊死這個目前只有聽到新北?台中的樣子 彰投苗好像都不用 小弟前一篇文章有在詢問塞消音綿檢驗,可能消音綿效果太好,檢測人員不斷摸我的出氣 口 ,他們可能感覺怪怪的,但也沒說什麼就是了。雖然原本應該就會過了,但安全起見小弟 還 是綁了消音綿。 感謝大家觀看,也祝各位順利通過 -- 突然想到另一件事,現場沒有通過是不會有事情的,但有聽到現場大哥們說:沒通過下一 次 再來驗還是沒過可能會被罰錢?待確認。 還是那句話看現場工作人員,昨天完全沒有檢查閥門,有一位大哥要是有關閥門就過了。 基本上都要抓一個月,現場委外的年輕人說:他們都是收到通知才會來幫忙檢驗,所以也 沒 有什麼固定的時間。 這一台是現場最誇張的,車主表示改裝有150萬以上…… https://i.imgur.com/BHUg3zb.jpeg 一開始送審的時候就要加上有防燙蓋的照片這樣是最沒問題的,現場才追加的話就要看工 作 人員接不接受了 環保局就是檢測噪音的,剩下的他是不管的,有沒有防燙蓋主要還是監理站那邊的事情, 兩 者應該是不相關才是。 這一台是現場最誇張的,車主表示改裝有150萬以上…… https://i.imgur.com/BHUg3zb.jpeg 一開始送審的時候就要加上有防燙蓋的照片這樣是最沒問題的,現場才追加的話就要看工 作 人員接不接受了 環保局就是檢測噪音的,剩下的他是不管的,有沒有防燙蓋主要還是監理站那邊的事情, 兩 者應該是不相關才是。 這一台是現場最誇張的,車主表示改裝有150萬以上…… https://i.imgur.com/BHUg3zb.jpeg 一開始送審的時候就要加上有防燙蓋的照片這樣是最沒問題的,現場才追加的話就要看工 作 人員接不接受了 環保局就是檢測噪音的,剩下的他是不管的,有沒有防燙蓋主要還是監理站那邊的事情, 兩 者應該是不相關才是。 xd可以唷 不知道是不是k大的車聲音明顯就是沒什麼問題了。 現場聽了一個多小時下來,有些車的聲音根本超小聲,應該也沒有測第二三次的必要。 反之,超標的車其實當下一聽到就大概知道這個沒機會了。 對的,同樣是20年以後都是94 沒有影響,他們只驗排氣管噪音剩下都不管。
[討論] 代步黃牌大羊選擇 平常是有一台紅牌大ADV在騎 只是日常代步如果都騎這種打檔車出去,有時實在不是很方便 所以大都是騎家裡的老奔騰在附近、市區晃,不然就是當起四輪大爺了 但和家人共騎老車這點,還是為我帶來不少困擾 加上我有時如果騎稍微遠一點,想到不能上快速道路心裡還是有些殘念 今年認真考慮還是買一台能代步、能上快速道路又可以增加方便性的黃牌大羊來騎 我抓的預算大概落在10幾萬這個級距 實際上看了一輪,能選的黃牌路權車真的沒太多台 大概只看到了3台分別是: 宏佳騰 STR 300 ABS 14.78萬 KYMCO G-Dink CT300ABS 15.8萬 SYM Joymax Z+ 300iTCS 17.8萬 其他HONDA、YAMAHA之類的大概都要20幾萬 本來還一度看個偉士牌加入精神信仰派,一台300cc的大概也要30萬 最終還是維持在10幾萬這個級距好了 不過這三台各別有些不同特色 以STR300來說,看起來是這裡面最輕巧的選項 車重只有148公斤,短軸要在市區穿梭也靈活 腳踏是平的這種,要放東西也很方便,加上32L車廂也算夠大 偶爾要騎遠一點去旅行應該都夠用了,再搭個智慧儀表可以看導航也挺加分 看一些Youtuber都說雖然輕,但騎起來滿穩的 整體來說目前來說擺在首位的選項 G-Dink CT300的話,重量比STR300多了50公斤,有198公斤重 但看起來蠻大台好坐的,舒適性應該不錯 也是屬於平的腳踏,車廂也蠻大的,旅行用很OK的車 只是因為體積真的大了一號,在市區用起來不知道會不會不方便? 不然我也蠻喜歡這台的,頭燈分成左右兩顆眼睛很炫 Joymax Z+ 300i算我相對不熟的一台車 價格是這三台裡面最高,也是三台中唯一有TCS的 車重不輕,有185公斤重 坐墊看起來也很大,騎長途舒適性應該也很好,車廂同時也是三台最大 有個對我來說比較明顯的缺點是,踏板區是比較屬於偏向龍骨的設計 如果有要載點東西,腳踏這邊就不能放了,有點可惜 三台各自都有我喜歡的一些特點 對我來說蠻難選擇的 想問問版上同好們,這三台以代步、有路權方便為主,偶爾中長旅用的話 會怎麼去做選擇呢? --
[問題] Z650RS VS TRIDENT660(&排氣熱浪疑問) 文有點長,還請大家耐心收看,並不吝指教,感謝!(以下正文開始) 小弟是重機菜雞,年初才剛考到駕照,剛好要出差一年的公司同事有台KTM的DUKE 390, 我就假好意的牽回家說要幫他顧車,本來他問我要不要直接買下來, 我就跟他說先騎騎看再說。 https://imgur.com/gy1cbpt 騎了一陣子覺得輕巧、好騎,但就震動得有點麻,而且爆炸熱的, 即便是涼爽的天氣騎出門,只要在市區走走停停就熱氣不斷從跨下冒出來, 下車後褲子都感覺快濕了!我也幾乎完全放棄要接手這台車的念頭。 幫他牽車去保養的時候,詢問了一下店家,說改前、中段鈦管可以改善, 我問多少錢,老闆說2萬多,我馬上就回車不是我的,我問問而已不用了謝謝! 正剛好第2季可以領到一筆獎金,我就想說,啊不然我自己挑一台喜歡的車款好了。 我喜歡街車的風格,所以考慮了以下幾款: 1.YAMAHA XSR700 這台是我原本考照前外型最喜歡的車款,但後來做了一下功課, 發現座高比較不友善(835mm),而且連重機菜雞最需要的滑離都沒有,索性放棄考慮。 2.KAWASAKI Z650RS https://imgur.com/7myCAi5 俗話說的好:「男人就是應該騎川崎!」 我也一直很喜歡這種復古街車的造型,就跑去賞車了。 外型90分!https://imgur.com/iCOgApx (因為隔壁的Z900RS更帥,給他滿分100!)https://imgur.com/tSGcIIw 店員也相當阿沙力,牽出來就說上快速道路試車也沒問題! 我就真的給他騎上快速道路「體驗」一下!騎起來還不錯,只是雙缸聲浪就是這樣而已, 然後低速檔頓挫有點重、反應之下也就覺得前叉有點軟,最後讓我有點龜縮的一點是: 底部的排氣熱量有點高啊!我只不過是騎上快速道路一圈(來回大概才5公里), 還在中高速有撞風的狀況下就覺得腳踝那邊熱氣飄出來了,讓我有點疑惑是不是 底部排氣管的車熱風都是這樣來的嗎?改全段鈦管會改善嗎? 讓原本還有點想當場就訂車的熱情一下子就被腳踝的熱氣蓋過去了。 3.TRIUMPH TRIDENT660 原本沒有考慮凱旋的,但周邊很多人推薦就去看看了。 試車只能在店家周邊的街區繞三圈試,但人都來了就繞看看吧! 首先外型是還挺順眼的,很少人買的黑黃款我還滿愛的!https://imgur.com/dWIjRjD (雖然個人比較愛的是隔壁Scrambler的外型,https://imgur.com/VzLuCvv 不過我想買的是至少雙缸以上的車款,不然你真的很帥...!) 三缸的聲浪意外的打動了我!加上很俐落的打檔腳感以及豐富的電控和配備, 馬上變成我心目中的領先選項! BUT!我回家後開始瘋狂收看各家YT的影片,發現有一半的影片都有提到 『腳、下、很、熱!』 那個被DUKE390熱到懷疑人生的陰影又在我的腦海迴盪~~~~~~ 又又又......再次猶豫不決起來。 -------------結論-------------- 目前兩台車我比較傾向考慮 TRIDENT660, Z650RS......,讓我過幾年之後,如果有閒錢、加上熟悉了騎乘重機之後, 再把我心目中的100分Z900RS帶回家吧! TRIDENT660的進退快排、較佳的配備、較優秀的動力和操控表現、三缸的獨特聲浪, 都十足打中了我,唯一讓我卻步的就是腳下的排氣熱浪, 不知道這點是不是能透過改全段鈦管可以改善的? 還請大大給些意見和經驗分享了,感謝感謝! ---------------------------------------- 感謝各方大大給的意見和指正,小弟過去只騎過速克達,檔車還真的很少騎過 還沒能好好體會期中差異,目前會考慮這麼多也是在想著怎樣的騎乘風格是我 最想要的。當然還是要回歸預算考量,畢竟有老婆孩子要養,偷偷拿出私房錢 買車也不能讓生活過不去,所以理想很豐滿,現實可能還是只能屈就於骨感, 100分外型的車,但其他方面或許有我尚且無法顧及的(養護成本、過剩動力) 部分,可能到時候要忍痛割愛會更加難以取捨。 改裝部分,過去我騎白牌速克達也很少改裝了,詢問改裝考量的部分也並非在 動力或操控的追求,而是想滿足騎乘時舒適與風格展現,改舒適、改帥就好, 同事的DUKE 390其實動力、操控都很OK,也頗有樂趣,但就不是我喜歡的外型 和騎乘風格,剛開始換騎重機,小弟想從悠閒的騎乘享受騎車的樂趣開始吧! 再次感謝各位給予的意見和分享,我會繼續好好考量該買哪台車子! -- → oldk13: 上Z900RS嘛 XD 一下子花這麼大一筆,我怕老婆會揍扁我 04/24 10:43 → Duc916: CP2專門指Yamaha 07 270度曲軸那顆引擎 感謝大大指正,我還以為雙缸都是這樣叫的XD 04/24 10:48 → chi17: 邊出來不會讓身體這樣感到熱,腳踝熱穿車靴就無感了 好,先去買靴子! 04/24 11:26
Re: [閒聊] 各位買賣車有遇過什麼奇耙或趣事呢? 本身因為屁股容易癢,換過機台車,自售或車行都有,所以分享一下自身經歷。 1.自售本田CC110: 22年的時候因為想騎重車,所以把騎了近5000公里的CC110賣掉,那時候剛好遇到漲價潮 ,牽車時空車價14.8,我po群組15萬被秒殺,買家沒幾天開一台皮卡來載,也沒殺價沒廢 話,是很棒的經驗。 2.自售海絲瓜401: 剛買沒多久,騎了700多公里就屁股癢,想賣車了,買家一開始有來看,但也沒有殺價, 過了幾天打過來說想買,問我能不能否便宜三到五千(我忘了),我覺得他很誠懇,有沒 有講什麼廢話,我就便宜八千給他,也是不錯的經驗。 3.車行收Z650rs 車行老闆人不錯,之前去他那看車講到最後沒有買,他也沒有怎樣,也跟我聊了很多,所 以我那時後為了求快,就讓他收,但他到交易前一天問我能不能砍五千,雖然我一開始覺 得很芭樂,但他有說服我,所以我也能接受,整體感覺也不錯。 4.跟自售買家買W800 K3 壓軸來了,買這台車買到超不爽,車子本身很好,只跑了200多公里,我談到48.5加上稅 金平攤,我就出手了,當天交易我一早從桃園搭高鐵下高雄,結果過戶到一半他說稅金平 攤不合理,我也只能認了全付…總不能空手而回吧。 結果!!這台車有倒過車賣家卻隱瞞,那顆精美的油箱左側凹了兩處。各位知道我怎麼發 現的嗎?交車後隔兩天我在檢查行車記錄器時錄到他跟他朋友在聊車子油箱凹陷….也真 是夠天兵。 至於交易當下我為何沒發現?因為當時交易時車上有一層厚重的灰塵,他說他不敢洗,怕 我覺得有什麼痕跡被洗掉(之後才覺得他應該是有意的),再加上k3的烤漆有自體修復功 能,所以漆面沒有傷痕,就連專業的重機托運司機都沒發現。 總之,縱使我已就有行車記錄器、有他自白說忘記告知我該瑕疵、也有車主說車子倒過的 電話錄音,但那位賣家最後提出來的和解方案只有6千元,所以我就提告了,五月開完庭 應該就有結果。 可能有人覺得這樣告不成,但民法寫的很清楚,基本上只要能證明瑕疵在轉移前已存在, 且賣方未告知的話,就能求償。 經過上面的事,我深刻體會到,社會上真的是人心險惡,我真的太單純,把所有人都當成 了好人。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 哈哈哈哈希望大家不要遇到 有後續會更新 以後誠實就好XD 純真的我也已經不在QQ 求償依據是原廠估價單 一顆油箱不含工是8萬多 經歷過這兩件事有一點想退坑了
[心得] 川崎ZX4R分享 感謝川崎在這個年代仍推出小排量四缸逸品,在此致上最高的敬意 https://i.imgur.com/Lq9x9I1.jpeg 此次車輛為Kawasaki ZX4RR 元氣全馬版本,非購買為承租車為的就是體驗400cc四缸仿賽 的感受以及魅力 該車輛已經更換成蠍管尾段,說實話在市區騎乘稍嫌大聲,但憑藉四缸運轉特性聲浪偏綿 密而分斷續的鼓動聲浪 https://i.imgur.com/oz7Qp2F.jpeg 騎姿偏戰鬥但不至於像純種仿賽般騎乘半日即肩頸有感,承租一天下來200km的騎乘里程 還未到非常不舒服,尤其又背了一個後背包的狀態下,算是平日以及假日都可兼顧的一款 車款 https://i.imgur.com/zhL1fAK.jpeg https://i.imgur.com/WPnXFdk.jpeg https://i.imgur.com/jUMJAFH.jpeg 稍短的前風鏡搭配高反差TFT配上醒目的紅線轉速域,配上他的動力會讓你非常想維持在 八千轉以上騎乘,即使動力模式切到了Sport,五千轉以前出力是給的不疾不徐,甚至要 帶點拉轉再放離合車輛才能適時前行,每每紅燈都可以體驗到被速克達海放的滋味 https://i.imgur.com/Wz6cl1B.jpeg https://i.imgur.com/EDrgc72.jpeg https://i.imgur.com/3aDA8P7.jpeg 帶到七乙的山路後,其靈活的過彎靈敏度以及精準的車頭指向性,不需等待即可順暢的通 過連續彎,充足的轉速區域讓駕駛不需太注意檔位的銜接,更能專心在油門煞車及車輛動 態的控制上 https://i.imgur.com/PGAfJwp.jpeg https://i.imgur.com/ImGPl5I.jpeg https://i.imgur.com/lQBhrWN.jpeg https://i.imgur.com/WqrrIAU.jpeg ZX4R是瑕不掩瑜,有了低轉沒力的提前認知再來操作這輛車相信駕馭體驗會非常好,而對 於動力不滿足的玩家來說這輛車是體會四缸萬轉以上的但又尚未熟悉公升動力的前導學習 車,配上台崎發布的售價配合售完是有其道理的 -- 別管元氣啦,尊重他的商業模式 沒錯,不怕放太快舉頭 沒特別記但電腦顯示計算是2X多,很可以 還真的是忘了,我是騎SV650考照的
[閒聊] 各位買賣車有遇過什麼奇耙或趣事呢? 首先感謝PTT,讓我第一次賣車很快就售出了 但這次交易其實也不是那麼舒服 各位有遇到什麼特別的經驗呢? 在PO文當天就有人寄信給我,同時我也在FB市集同步PO文 PTT我就開15萬 FB則是開16萬,問了三間車商,收9.10.11萬.... 回饋版友麻,第一位寄信給我的朋友 開頭直接就說12萬有機會嗎 心想馬上就碰到一個先大砍的,禮貌性回絕之後 他竟然說能約看車嗎? 就這樣約了看車,他看得很滿意,我車況也真的顧得不錯 然後他就問我13萬賣嗎? 我就說你有確定要14萬給你,他當下也沒馬上說要買 後來閒聊中他問我車子有大保過嗎? 我說車況如果都正常,大保其實沒必要 平常固定加加汽油精就好,你要買我有罐多的油精送你 就這樣他就回去了。 後來還有兩位版友約下周假日看車 結果這位大砍哥隔天就LINE我說可以降個5000,13.5萬可以嗎 聽到這其實我已經有點不爽了,一直砍一直爽 我就跟他說14萬不降了 稅金平攤 (當天他看車如果在我說14萬他就確定要,稅金我應該就會自己吸收 因為我牌照稅已經繳掉了,剩下燃料稅不過1800而已) 然後大砍哥說我很有誠心要購買,隔天馬上就來看車 可以14萬稅金算我的嗎??? 看到這我已經知道他很想買了,死到臨頭還要多凹一點是一點? 然後任意險因為過戶很麻煩 我就跟他說不含保險了 他還凹說我PO文有含保險,事先我不知道任意險過戶還要雙方到保險公司那辦理 但說真的,你有誠心別坎成這樣,我就麻煩一點過給你也不是不行 大砍哥就說我保險還能退錢,說到這樣我就有點炸了,那保險也是我自己繳的錢 我能退錢乾你什麼事,我直接跟他說你還是找別人的車,我再慢慢賣就好 他馬上又問我稅金比例分攤是多少錢...然後跟我約2天後監理所過戶 看到這我覺得這傢伙很不可靠,想想還是寫個買賣合約書保障一下好了? 等等要辦過戶又要給我砍價,我哪受的了 我就問大砍哥要不要先付個訂金,他就說2天後就要過戶了還要給訂金? 我心想我怎麼知道你有沒有要買? 大砍哥這時又要凹了,那你過戶後含有保固嗎? WTF??? 他說因為你要立約保障 我說我自售又不是二手車行,你要保固找二手車商去買去 二手車就是現況交車,他開始跟我說萬一我買了你行車紀錄器有問題 你能保固一個月嗎? 我不想跟他廢話了,只是個網路上範本的買賣合約書,你不付訂金 要你寫個合約也雞雞歪歪。我老婆說他一直囉哩八嗦,不要賣他了 後來我就問另外兩個版友說有人要訂車了,你們要先來看車嗎 結果一個沒回應,一個說他就要周末才有空沒辦法 我心想大不了最後賣車商11萬 然後大砍哥開始跟我確認改裝品跟原廠品確定有附 然後跟我說汽油精記得唷~~~ 還有行車紀錄器怎麼證明是好的= = 然後過戶前一晚,他又傳訊息跟我說 汽油精要記得帶喔,還有改裝品換下的原廠件 不要忘記帶免得還要跑第二趟(看到這我超想翻白眼) 總之算了,不跟他計較了,當天還是很順利的交完車了 我真的覺得有時候賣給車商不是壞事,省去自己跑監理站還要請假 收車也很阿莎力,照片看一看報完價,你能接受他到府收車 直接匯款給你 各位賣車或是買車有碰過什麼奇耙嗎?? 一起分享看看 -- 有誠意的點在哪? 我學習學習下次我買車也能展現誠意一下? 我停車租約到年底,年底前賣掉就可以,但這麼早賣是怕不好賣 也怕放到將近年底再賣是不是又更掉價,但通過這次經驗 我覺得買賣真的還是不能急。 哥真猛..果然瘋子還是要用瘋子的手段對付他才有用~ 我也覺得我應該在這時間點就跟他說我不賣了...我以為買賣車況ok 價格能接受 不囉嗦第一時間就決定才叫誠意 他殺來殺去後面真是搞毛我了,我有一些隨車的備品 還有買的機油後來我都不提 不然也是可以直接給車主的,不如拿去蝦皮賣掉我也爽 對,拿14萬。 04/19 18:06 難怪車商那麼多,還是有商機的 自售過才知道不是那麼容易…… 第一次賣,以後有經驗了,不經一事不長一智。
[心得] 鈴菌入教 V-Strom 1050XT開箱 https://imgur.com/evKK0XF https://imgur.com/ZKCoG6e 原本預期390 ADV可以陪我很久,不過身為一台通勤車他實在太常亮燈出問題了, 搞到太太主動問我要不要乾脆換車以防哪天在高架上壞一條大的發生危險。 三月中開始物色後繼車種,因為喜歡多功能/旅行車型,且由於390的經驗只想選日系車, 選擇自然不多,一路從DL650、XL750等到DL800發表。期間不斷蒐集資料及心得, 也跟太太不斷討論,太太覺得如果最後都要上公升級,不如跳過中量級這個階段, 而且我想要的定速功能在60萬的預算內日系只有1050跟非洲雙可以選。 原先的第一順位是非洲雙MT,有carplay、選配快排,結果問了一輪本田都說沒現車, 看來緣分不夠,就轉而去看22年出廠出清折十萬的1050,剛好最騷的黃色只剩最後一台, 跨了一下覺得座高還能接受(甚至比390壓力小)就直接下訂了。 交車前考量到是庫存車,油水落地前都先換一換,還有胎壓偵測器也順便裝一裝。 原先也預訂了原廠加熱手把,但連假交車前還來不及裝上去,就等第一次回廠再處理, 反正現在也開始回溫了。 剛好在清明連假前交車,感謝南港鴻寶加速處理。 https://imgur.com/3IQTT0i https://imgur.com/LiyLAwL 特別背了顏色很配的RXR去交車 由於排量跳一級距,為了先習慣他的動力,先用B模式操駕,第一段訓車期即使建議限轉 4,500通勤也很夠用了,而且B模式檔煞溫和,通勤很舒服。發動引擎聽到V缸的口哨聲, 非常悅耳,而且起步居然只要1,250轉就能帶動整台車,不愧是公升級的動力。 另外,雖然整台車逼近250公斤,不過除了在停車移車時,感覺不出與390有太大差異, 只要他有在動,就不會感覺他特別重,等紅燈的置腳性也優於390 (390雙腳只有腳尖能著地,1050大概1/3個腳掌能著地)。 受益於市區可以低轉行駛,引擎聲在同樣的車速下比390安靜許多。 七百公里後嘗試用了一下A模式,4,500轉以內體感除了檔煞很明顯之外跟B模式沒什麼差別? 5,000轉之後可以體會車扯著你跑。至於C模式雨天好幫手,市區體感跟黃牌輸出差不多, 配上TC開最強在惡劣天氣下為你保駕護航。 不知道是不是Made in Japan濾鏡,變速箱入一檔超級清脆,引擎震動也抑制的很好,五 千轉前感覺不出什麼震動,氣血循環機88。 引擎發熱部分,風扇打過來略比390熱,位子會集中在小腿肚到大腿根部的ㄑ字型區域。 多連桿後避震處理路上的震動回饋很舒服,回饋很Q彈,搭配全可調前叉適當調整預載跟 回彈就可以應付大部分的使用需求,應該是沒什麼必要改(國內也沒啥選擇的樣子)。 制動意外的線性,原以為會很利,結果跟390手感幾乎一模一樣。目前還沒煞到ABS作動過 就是了。 電控方面,除了基本的輸出模式跟循跡、(彎道)ABS外,最有感的還是定速,區間測速 利器,長途旅行也能稍微降低疲勞感,甚至在車速穩定時的市民大道上也可以拿來偷懶。 坡道CBS針對那種很陡的停車場幫助很大,至於上坡起步輔助用到的機會相對少一點, 不過備而不用總是比沒有好。 油耗,因為車手是肥宅,通勤大概16,長途大概20。 落地改裝,除了必備的行車記錄器之外,落地也直接把濕抓很鳥的A41換成AT41(之後應 該會想換肉6),另外裝了PIAA霧燈,也順便加了後箱。未來預計除了上保桿、引擎底版 之外也會把側箱補齊(雖然一年可能用不到兩三次)。 之前特意去停了台北市試辦的普大重共用車格,立中柱後輪會超出一些,不過改測柱後 應該就沒甚麼問題。 https://imgur.com/8WHYmpI https://imgur.com/F5YStVK 390我本來是希望陪我至少五年,不過因為種種因素後來沒能達成,希望1050真的能陪我 久一點= = 另外就是,新車(200km前)不知道為什麼騎一騎會有糖炒栗子味。 -- 可以A我ID,壓垮駱駝的稻草是曲軸感知器壞掉 應該是不會玩土,旅行跟通勤用 其實我也滿喜歡Tracer900的,只不過真的沒新車,不然內建加熱手把而且新車價50萬內真的 很划算
[問題] 我的需求不用買到speed 400 吧 最近在兩台車抉擇 一台speed 400 一台 雲豹223h6 我知道這兩台不是同一個等級的 而且評價差很多 我想各位一定一面倒叫我不要選223h 會考慮223h 也是有幾個原因 1.這很主觀、兩台車都有看過實車 説真的心裡面是喜歡223h6一點 2.我的需求 我喜歡開車到處走、去沒去過的地方 尤其是鄉間的產業道路、沒有頻繁的紅綠燈 又沒什麼車、可以打開窗戶、放著音樂 曬太陽吹風、偶爾開倒海邊或山上或秘境 散步走走、有時候車子慢慢開 能讓我想通很多事情、很放鬆 我的假日這樣就很滿足 但面對這樣的需求 四輪有其限制的地方 不能想開多慢就多慢 有時候經過一些想停下來的地方 也不能隨時停 這樣的興趣也不是最近才有 而是持續好幾年了 最近才覺得機車、是比較適合我的步調的 雖然speed 400可以騎61 東西向 但其實我並沒有那麼喜歡開快速道路 尤其是國一、每次都開到想睡 好幾次的旅程 例如從彰化到北港或嘉義 我61 、國1、3都沒走 都是走田邊小路 或者產業道路 我並不是很在乎我去的目的地好不好玩 而是在意這段路程能不能讓我放鬆慢慢開 我想這樣的路程、比較適合兩輪吧 不用注意會不會太龜 其實也有看過cb350 但感覺有點笨重 因為speed 400外型 小弟也覺得好看 而且又是凱旋 但感覺自己的需求又用不到那麼好的車 所以才考慮223h6 因為以前讀書騎過雲豹hd150s 也沒騎過什麼問題 所以想説給哈特佛ㄧ次機會看看 -- 還是有點抉擇 如果確定要黃牌。會變成抉擇speed400跟scrambler400 應該會以街車為主 是啊 很怕哪一天自已又需要黃牌了 感謝各位大大的建議 我也想了很多 LsugerI大說的很對 有時候一天的回程是比較疲憊的 我大部分也是回程才會想上國道 所以我打算先買223h 等到重機照考到之後 在買speed 400 端看我想走什麼路程而騎哪台
[心得] 環境部替換用排氣管噪音檢驗 前幾天終於檢驗完成 在這邊做個紀錄 一、改裝排氣管掛號登錄作業 到環境部替換用排氣管噪音檢驗系統 https://noisecar.moenv.gov.tw/CarSilencer/ 選擇排氣管掛號登錄作業 填入車號、車主姓名,點選查詢再填入基本資料。 然後需要上傳三張照片,網站有相片範例可以參考。 登錄完成後,系統會寄發電子郵件通知審查結果通過, 待後續環保單位通知車輛噪音檢驗相關事宜。 二、等待 我選擇的受檢單位是台北市環保局,2/24登錄成功,4/2寄發到檢通知單。 或許依各單位的檢驗車次不同,通知時間也有所不同, 麻煩各位車友補充,各地等候時間。 三、受檢 確認受檢後地方環保局會寄送一封替換用排氣管噪音檢驗到檢通知單, 提醒一周後進行檢驗,並且說明檢驗地點及檢驗時段。 這次我去的是台北市環保局, 檢測地點在臺北市內湖區港墘路221巷2號(入口位於舊宗路二段213巷) 檢驗時段是上午09:30至11:30 下午13:30至16:00 我大約10:30到場,前面已經排了10輛車左右, 一台車的檢驗時間大約5分鐘,到我的時候差不多11:30。 檢查員有說下午時段檢驗的民眾大約是早上的1/3。 後續如果有車友要去驗車,推薦下午過去,可以少曬一點太陽。 四、檢驗過程 檢查員會依序收取行照登記。 檢查麥克風也會依照法規位置放置。 轉速感應器由檢查員判斷要磁吸在哪個位置。 再來檢查員會請車主發動車輛,後續轉速控制由檢查員執行。 檢測完畢後會再請車主熄火牽離檢驗格。 最後就到旁邊拿檢驗成果,不用貼貼紙,不用釘鐵牌。 五、後續 檢驗完畢後會拿到一張紙本的檢驗單,過兩三天會再寄發電子郵件 通知檢驗結果,如果合格。系統後續會將合格資訊傳輸至監理單位, 由監理單位檢視確認後完成變更登記。 六、心得 整套流程大概是這樣。 檢驗員感覺也是有在騎車,態度都不會很刁,照章行事。 檢驗只有驗排氣管音量,其他的改裝都不會管你。 有改管的車友可以趕快去辦理檢驗,讓自己的愛管合法化。 PS、我的管是直通管(本來就有故意選小聲的),沒塞消音器,有檢測過關。 -- 04/13 08:48 變更完管型,後續驗車應該還是會驗溫度啊,這是法規要求,不過我的是碳纖管XD 依各期車輛有所不同,可以最前面的參考網頁。 不是R 我沒裝消音塞也會過 幹嘛要裝起來焊死? 會自動完成 台北市環保局單純驗噪音 好了 你各位疑問不要那麼多 一車一次免費接關機會 目前知道新北市最龜毛 閃開就好
[心得] 聰明買帽人 福岡Ricoland 分享 久違的到日本,福岡機場一出來就有Ricoland 現在日幣匯率0.21,當然要去聰明一下 於是閒晃兩小時後,回到飯店就踢到紙箱 https://i.imgur.com/erp0zXj.jpeg 這彩繪跟我2020的銀色765RS根本天生一對 https://i.imgur.com/dZ0MUJp.jpeg 沒有特別喜歡93,單純為了配色 https://i.imgur.com/EvVQYkP.jpeg https://i.imgur.com/ZZGjrdI.jpeg 同場加映全視線鏡片,第一次嘗試希望好用 https://i.imgur.com/yzGHbZX.jpeg 因為這頂我之後是用來通勤 早上用墨片往往晚上會過暗 全視線就非常適合,之後長途也能拆去X-15 一片的價格可以除2,這樣想就不貴了XD DAVEDESIGNS出品,必屬佳作 https://i.imgur.com/tKbf0Td.jpeg 以前戴Z7通風感覺尚可而已 Z8抗風壓跟通風應該都有提升 https://i.imgur.com/0GDdoaf.jpeg 一起入手的還有打八折的太極冬季防水手套 跟SHOEI原廠的亮面安全帽清潔劑+隨手買的鏡片除蟲劑 https://i.imgur.com/QpC9680.jpeg 原本還想帶一雙太極RSS011休閒車靴備用 買起來才台幣4500,台灣要賣8000多 可惜大尺寸沒貨了... HYOD皮衣外套也是,3L的選擇少,不然一件18000左右 也差點失心瘋買下去 最後分享一下價格 安全帽69000日幣=14421台幣 全視線26000日幣打九折=4914台幣 除蟲劑455日幣=96台幣 安全帽清潔劑1800日幣九折=340台幣 太極手套11800日幣八折=1982台幣 以上合計約21753台幣 看了一下彩繪的Z8在台灣是20000元 SMART! 另外提醒一下,福岡Ricoland有叫計程車服務 店員主動跑出來拿著一台平板 問我們是不是要叫車,然後請我們到店裡等 (因為真的不好攔車) 服務非常好,計程車來還站在門口目送直到我們離開視線 整個消費過程非常良好 試了不同尺寸、配色,接近打烊還是用心服務 唯一遺憾是,應該帶自己的頭套來 試戴的時候他們給的頭套...很好笑XD https://i.imgur.com/O7SZQO1.jpeg -- 我是指試戴的時候給的「頭套」 內文編輯一下好了 是一個白色的袋子,不太會形容 戴上去後很難試眼鏡 放上照片了

👉 重機 SuperBike 版:更多文章