🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
以前會覺得佛跳牆應該算是台菜裡面最經典最厲害的台菜之王 但有人提醒這道菜其實是福建地區的菜色 那麼真正屬於台菜代表 又是台菜裡面最厲害的菜色 會是哪道菜呢??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.145.14 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714995155.A.84D.html
OPPAISuki: 佛跳牆 36.225.165.19 05/06 19:33
awhat: 紅蟳米糕 39.14.40.31 05/06 19:33
duelaylomo: 炸湯圓223.137.181.167 05/06 19:33
a27588679: 炸湯圓 180.177.33.135 05/06 19:33
derrick1220: 問2世祖101.136.217.194 05/06 19:33
takechance: 真台菜 恐怕是原住民野味 1.162.130.130 05/06 19:33
syntax123: 炸狗屎 101.9.196.63 05/06 19:33
OPPAISuki: 你以為我會說炸湯圓嗎? 36.225.165.19 05/06 19:33
Nevhir: 不就鳳梨蝦球111.249.239.200 05/06 19:33
dlam002: 刈包 39.14.72.89 05/06 19:33
kent: 魷魚螺肉蒜111.249.138.206 05/06 19:33
derrick1220: 唐朝1品噴101.136.217.194 05/06 19:33
crassus7217: 除了炸湯圓還有其它菜可以打?? 114.35.35.204 05/06 19:34
iphone55566: 起源福建又怎樣 樓下告訴他漢堡起源 111.252.226.40 05/06 19:34
luganzhin: 髮菜羹 106.1.18.128 05/06 19:34
kent: 漢堡是金正恩發明的111.249.138.206 05/06 19:34
powrtoch: 1.172.22.182 05/06 19:35
fraser0136: 芭樂汁+柳橙汁 61.228.37.103 05/06 19:35
QueenKala: 炸湯圓223.140.135.142 05/06 19:35
ErosAmour: 原住民朋友的熱炒非洲大蝸牛配小米酒 111.82.79.146 05/06 19:35
q347: 螺肉魷魚湯? 211.78.38.134 05/06 19:35
somefatguy: 鐵盆豬腳 42.79.233.112 05/06 19:35
qk3380888: 炸湯圓 要黏在一起 49.216.172.13 05/06 19:36
shino95995: 魷魚螺肉蒜 鳳梨蝦球 49.217.58.150 05/06 19:36
meowchen: 炸湯圓 106.64.152.58 05/06 19:37
OPPAISuki: 罐頭鮑魚 龍蝦 清蒸活魚 36.225.165.19 05/06 19:37
xxx5566xxx: 臉盆180.217.219.187 05/06 19:37
SUPER22K: 台菜根本是渣 27.51.41.59 05/06 19:37
OPPAISuki: 燴三鮮 36.225.165.19 05/06 19:38
supahotfire: 三杯雞 180.176.76.103 05/06 19:38
bookseasy: 魷魚螺肉蒜 49.215.85.61 05/06 19:39
woook: 山豬肉 1.200.118.178 05/06 19:39
jarry1007: 佛跳牆 三杯雞是閩菜 180.217.42.135 05/06 19:39
derrick1220: 薑絲大腸101.136.217.194 05/06 19:40
turndown4wat: 炸湯圓 223.140.219.95 05/06 19:40
OPPAISuki: 白斬雞阿 36.225.165.19 05/06 19:41
OPPAISuki: 烏骨雞湯 36.225.165.19 05/06 19:41
AbukumaKai: 問就是炸湯圓 118.170.140.30 05/06 19:41
SeaForest: 螃蟹魚翅羹吧 外面超難買到好吃的 223.139.195.43 05/06 19:41
hw1: 問就是炸湯圓 1.164.245.233 05/06 19:42
OPPAISuki: 筍乾豬腳 36.225.165.19 05/06 19:42
a82380: 冷筍 101.9.33.239 05/06 19:43
OPPAISuki: 專門辦桌喜宴的餐廳 就買的到了阿 36.225.165.19 05/06 19:43
OPPAISuki: 沒喝過喜酒吃過辦桌嗎? 36.225.165.19 05/06 19:44
aglet: 二路菜223.140.202.202 05/06 19:44
turnpoint: 台菜最有代表性的不是滷肉飯嗎? 1.34.189.66 05/06 19:45
kjy6665: 雞仔豬肚鱉218.173.231.213 05/06 19:47
ricky525: 鹹菜鴨 42.72.39.120 05/06 19:47
jaylin1031: 白菜滷 114.137.197.43 05/06 19:48
DDhow: 炸湯圓 經典中的經典 101.9.99.56 05/06 19:50
adamyang2000: 台菜啥 七拼八湊 27.242.5.168 05/06 19:50
adamyang2000: 上不了國際 27.242.5.168 05/06 19:50
Benetnasch: 瓜子 111.83.76.239 05/06 19:51
adamyang2000: 湘 淅 粵 美東很常見 27.242.5.168 05/06 19:51
adamyang2000: 蛤 珍奶 魯肉飯 鹽酥雞 三小 27.242.5.168 05/06 19:53
sukimq: 滷肉飯223.139.185.133 05/06 19:57
ralfeistein: https://i.imgur.com/2UfnyOa.jpg 125.224.209.31 05/06 19:57
dinty0327: 魷魚螺肉蒜 1.163.126.187 05/06 19:59
fujimoto: 番膏 39.9.96.41 05/06 20:00
fallinlove15: 鳳梨蝦球吧 49.159.72.46 05/06 20:01
NRRA: 菜尾湯 106.64.113.7 05/06 20:02
hawaii987: 問阿健 101.9.100.233 05/06 20:02
QooSnow: 雞排啊! 49.217.126.72 05/06 20:02
zangetsu9006: 沙茶醬 39.10.54.110 05/06 20:05
erown45654: 黑嘉嘉的鮑魚 36.234.236.243 05/06 20:15
FLy60169: 炸湯圓 171.97.101.204 05/06 20:18
HodorDragon: 問台菜24祖 110.28.40.162 05/06 20:18
RayTn: 炸狗屎是三小 笑死 42.72.218.69 05/06 20:22
fantasy14: 蕃茄炒蛋 106.64.104.102 05/06 20:25
dknymaster: 鐵鍋湯圓 111.243.98.15 05/06 20:30
SV650: 胡椒鳳螺180.217.117.130 05/06 20:30
wkheinz: 五柳枝魚 125.228.192.94 05/06 20:32
sxscts: 炸狗s……我是說炸湯圓 122.100.89.40 05/06 20:33
lgw2001: 雞藍佛 101.10.93.35 05/06 20:48
LDY97: 炸湯圓 218.35.223.79 05/06 20:52
boykid: 鳳梨蝦球 1.200.77.226 05/06 20:57
Hiiragi: 有請辦桌天王24祖回答 61.228.164.130 05/06 21:00
tsanning: 塔香蛤蠣 116.89.136.187 05/06 21:00
yfroad: 陽春麵 61.230.152.182 05/06 21:19
binco: 炸湯圓 106.1.240.7 05/06 21:23
buttery: 三杯雞,閩菜沒有三杯雞。 125.230.220.66 05/06 21:40
nxuanr: 紅蟳米糕 111.80.48.253 05/06 21:59
featherable: 一定是炸湯圓 42.79.145.178 05/06 22:44
fatcat1022: 大布丁 甜湯 39.14.8.142 05/06 22:47
pocketshape: 菜圃蛋123.192.232.206 05/06 22:52
nothing188: 炸湯圓,紅蟳米糕,清蒸石斑,鳳梨 223.141.2.4 05/06 22:58
nothing188: 蝦球,南美洲龍蝦罐頭沙拉 223.141.2.4 05/06 22:58
chiopin: 魚翅羹 1.34.244.95 05/06 23:11
a2088149: 怎麼沒人推月亮蝦餅 27.51.2.196 05/06 23:15
aacs0130: 佛跳牆 111.83.100.255 05/06 23:28
leondemon: 佛跳牆是中國菜... 118.231.152.82 05/06 23:43
raku: 魷魚螺肉蒜 紅蟳米糕 生炒鱔魚意麵114.136.158.245 05/07 01:27
MTKer5566: 味全頂新地溝油114.137.169.210 05/07 03:40
GGbigbigin: 24組表示: 還來啊 39.15.65.154 05/07 07:33
jplix: 流水席第二道 99.153.249.104 05/07 07:40
jplix: 是說這裡那麼多小粉紅是可以期待什麼回答 99.153.249.104 05/07 07:41
Udoneater: 珍珠奶茶 49.216.174.252 05/07 09:18
mark845: 炸湯圓 111.82.210.93 05/07 10:21
ljsnonocat2: 海鮮羹223.139.225.140 05/07 11:49

💬 八卦 Gossiping 版:熱門文章

[新聞] 又是酒駕!高雄六旬男「喝茫」還開車載人 又是酒駕!高雄六旬男「喝茫」還開車載人 下秒連環撞下場完蛋了 三立記者洪正達/高雄報導 https://attach.setn.com/newsimages/2024/05/19/4652666-PH.jpg ▲吳男不顧車上有載人還酒駕,後續面對刑責及財損將會讓他很頭痛。(圖/翻攝畫面) 高雄鳥松區19日中午發生一起車禍,一輛休旅車不知何故在神農路連環撞擊,先是自撞分 隔島後,又分別擦撞同向自小客,緊接著開進對向車道與另輛自小客擦撞,這起車禍導致 3人送醫,警方到場處理時發現肇事的吳姓男子(60歲)酒駕,後續將依涉犯公共危險罪 嫌送辦。 仁武分局指出,19日中午12點多,仁美派出所獲報在鳥松區神農路與同富街口發生車禍, 員警到場後初步了解為吳男(60歲)駕駛自小客車,沿鳥松區神農路內側快車道往大寮方 向行駛時,左前車頭不慎撞上安全島後,車身右偏與同向劉男(41歲)駕駛的自小客車發 生擦撞,導致吳男車輛再向左偏撞上路中分向島到對向車道,最後再與饒男(50歲)駕駛 的自小客車車頭發生碰撞。 https://attach.setn.com/newsimages/2024/05/19/4652665-PH.jpg ▲神農路一度因這場車禍造成塞車,所幸警方盡速排除恢復正常。(圖/翻攝畫面) 警方也發現,駕駛吳男經實施酒測值為0.7毫克,其他駕駛無酒駕,現場駕駛劉男無傷、 吳男和饒男及其同行乘客林女均意識清楚無大礙,由119送醫包紮,詳細肇事原因仍待進 一步釐清。 三立新聞網提醒您: 喝酒不開車、開車不喝酒! 未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康! https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1470628 -- 幹我亂發的竟然變7
Re: [問卦] 老實說 這八年明明過得還不錯阿 這幾年就是資源瘋狂往有產階級流動阿 有點資產的 有些投資到股市的 美國印鈔直接大噴一波 帳面血賺 有些投資到房市的 托政府的福 通膨爆炸也不升息 誓死保護房市的情況下 現在也是大漲到不敢不買了(怕以後更高) 大印鈔時代 其實就是讓有資本的放大他們的資產帳面數字 實際購買力呢 我不好說 台灣通膨政府和人民的觀感差異很大 那這樣做到底有啥不好? 就是對 還沒進入社會的年輕人 非常的不公平 近年中位數薪資根本沒漲多少 大學碩士起薪 除了電資外你去問問 低到你嚇到 那這些人面臨的是什麼? 拿著10年前+15%的薪水 碰到200%的物價和300%的房價 如果你是有資產的 你資產帳面會跟著一起放大 那你是沒資產的學生或剛入社會的呢? 那只能吃屎了 所以現在過去10年 確實很多"變"有錢的人 房子漲了 股票漲了 加密貨幣都漲了 反正能放錢的地方都漲了 如果你十年前就有點錢 有投資 那 恭喜 如果你十年前就沒錢 那......恭喜 看看詐騙有沒有辦法翻身吧 現在走正途要翻身 超級難了 : 這八年一堆人說很爛 : 我跟我周遭的朋友都過得很好阿 : 身邊朋友包括我 都買房子了 : 股票投資也賺了幾百萬 : 至少衣食無缺 : 每年都能出國兩次 : 應該還不錯吧 -- 快樂肥宅王一人份 https://imgur.com/onDpQ6K https://imgur.com/ELR9EcR https://imgur.com/gFR0D5e https://imgur.com/DkWiGj3 https://imgur.com/vEMxExu -- 中產完全沒動阿 所以現在中產拿的跟基本薪資越來越近了 你覺得這是好事還壞事 反串還認真? 好吧 假設你認真 電資醫牙台灣不到3% 其他97% 老百姓吃屎吧 那時候22K能買的雞排和現在28K能買的雞排一樣嗎 跟清朝比好不好 還要繳佃農稅 中產根本沒動 中位數薪資8年來漲不到20% 看數據就是沒跟上 而且差超遠 你最棒了 台積好缺人 阿貓阿狗都能去 可憐台積電 被說成阿貓阿狗都能去 這句跟 上台大也不難 為啥你不念書 的差別是? 這新創產業真的很有前途 那把文組都廢掉好了 人人ICEEGGDL 現實就不是這樣 你的理解真的是超乎常人 你爸爸住的房子價格變4倍 你爸會賣掉嗎? 首先你要有錢無腦投股房 我也希望我還沒出生的時候就能買台積 還沒出生的時候就買信義區 可惜我開始賺錢時 已經在太空了 我哪裡說經濟好? 你眼睛很特別喔 我講印鈔 拿納稅人的錢護房市 補貼貸款 這樣可以滑到經濟好 你邏輯真的很特別 以前很多高薪高勞力 高危險的工作也是沒人做 只是現在被拿出來攻擊草莓而已 要不要貼30年前的報紙徵人廣告? 也許你應該看過 選擇性遺忘而已 你想要買在工作地 平均要存多久是有數據的 所以這句"自己不想買怪誰"可以收回了? 沒出生買個雕 我要表示的是現在環境對無產or剛入社會的很不公平 然後這環境是政府刻意造成的 感謝你的肯定T_T 我都快懷疑我表達有問題了 這重要嗎 哪天變文組薪水爆表又怎樣 重點是現在的房物價漲幅和中位數薪資漲幅嚴重脫鉤 造成現在社會新鮮人和沒本錢的人很慘 我知道阿 電資漲更兇阿 那中位數怎沒動? 不要拿少數來講好嗎 數據都在那還能凹 當你是反串好了 我粗估我年收應該是你5-10倍 這有需要講嗎? 我只是覺得現在年輕人很可憐 我以為你年收2萬 我年收20 畢竟我身邊會嗆你賺多少的都是這等級 跟你道歉唷 就沒有 還嗆他們廢 你很幸運 這時候有錢可以投資 而不是現在還在讀書的這群人 出來就面對史詩物房價
[新聞] 小草遊行網路觀看人數砍半 主持人轟民進 1.媒體來源: 今日新聞 2.記者署名: 陳威叡 3.完整新聞標題: 小草遊行網路觀看人數砍半 主持人轟民進黨「為什麼要限流?」 4.完整新聞內文: https://i.imgur.com/i0864h9.jpeg 網路直播人數直直落,主持人吳怡萱(右)痛批民進黨「為什麼要限流。(圖/記者葉政 勳攝,2024.05.19) 記者陳威叡/台北報導-2024-05-19 17:36:29 民眾黨今(19)日於民進黨中央黨部前舉辦「民眾作主」遊行,抗議民進黨執政8年政見 芭樂票,主辦單位喊出現場湧入8千人到場,民眾黨也透過YouTube頻道「民眾之聲」全程 直播,過程中擔任主持人的發言人吳怡萱稱,網路原本8萬人,黃國昌一上來剩6萬人,主 席柯文哲上來剩4萬人,怒轟民進黨,「你們有這麼怕嗎?為什麼要限流?」對此民進黨 卓冠廷則表示,或許小草們想選第三勢力,「要確定一下不是選到失智列車。」 民眾黨今日在民進黨中央黨部舉行「民眾作主」遊行,抗議民進黨執政8年政見芭樂票, 民眾黨也透過YouTube頻道「民眾之聲」全程直播。 過程中主持人吳怡萱稱,網路上原本8萬人,黃國昌一上來剩6萬人,主席柯文哲上來剩4 萬人,竟將矛頭指向民進黨,砲轟「你們有這麼怕嗎?為什麼要限流?」 對此卓冠廷驚呼「民眾黨新下限」,稱民眾黨走到這個反智的路上,與當年反年改說「唐 鳳會控制腦波」、反同婚說「天氣變熱因為同志」有什麼兩樣?或許小草們想選第三勢力 ,「要確定一下不是選到失智列車。」 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: https://www.nownews.com/amp/news/6430422 6.備註: https://i.imgur.com/pOQFO8L.jpeg --
[新聞] 館長嗆賴清德「台獨龜孫」 酸國會亂鬥: TVBS新聞網 記者 陳昫蓁 報導 發佈時間:2024/05/19 17:37 最後更新時間:2024/05/19 17:37 館長嗆賴清德「台獨龜孫」 酸國會亂鬥:民進黨他爹叫黃國昌 民眾黨今(19)日在民進黨中央黨部前舉行「519草根遊行」活動,網紅館長(陳之漢) 也出席,除了表態自己就是堅定的「台獨份子」,跟今天在釣蝦的那位「台獨龜孫」不一 樣,狠酸準總統賴清德以外,更提到17日立院衝突,酸「只覺得民進黨他爹、他爸叫黃國 昌」,整天在立院外面喊「黃國昌出來」,要大家發起運動,如果民進黨又在罵黃國昌, 大家就在直播中、在新聞下面大家就打「黃國昌是你爸?」 最後針對居住正義,館長指出,總統蔡英文曾說年輕人20年不吃不喝買不起房,執政後確 實也進步了,但進步的卻是買房的時間,青安貸款要繳30、40年,還到下一代都還不完, 館長也提到,當他每次有什麼問題丟給民進黨時,民進黨就只有反問,例如他質疑司法改 革為什麼不做,民進黨就說他是中國派來的;居住正義為什麼不做?就說他的健身房是拿 中國錢開的。 館長強調,自己是一個堅定的台獨份子,不是「台獨龜孫,今天在釣蝦的那個」,守護台 灣主權是我們的DNA,而不是你民進黨跟綠營支持者拿來做意識形態對立,支持民進黨就 是台灣人、不支持民進黨就是中共代理人。 館長提到再過幾天,民眾黨這些可憐的8席立委還要努力奮鬥,黃國昌剛剛還在後台跟他 說,17日時坐在議場,後面一排民進黨女立委一直罵,就是要再次製造黃國昌面對范雲時 的「咆哮」、嗆黃國昌口水好多,而民進黨立委鍾佳濱抱摔國民黨立委陳菁徽,提倡女權 的民進黨立委范雲,有對此出來講過一句話?更酸「只覺得民進黨他爹、他爸叫黃國昌」 ,整天在立院外面喊「黃國昌出來」。 館長希望大家發起一個運動,如果民進黨又在罵黃國昌,大家就在直播中、在新聞下面大 家就打「黃國昌是你爸?」,相信這麼多人在現場,也這麼多人在線上觀看,也希望大家 今天能站出來,都是秉持犧牲自己的時間,所以要改變台灣,要相信民眾黨立委要改變台 灣,他今天來就是要給現場的參加者最大的掌聲。 https://reurl.cc/oRyAxV -- --
Re: [新聞] 立院抗議青年竟是「染毒政治網紅」!月 不用意外 這個群體真的就是這樣= = 我有幾個高中同學也是身上一堆這種標籤 #反核#聽團#甲甲#古著#文組 死忠dpp支持者 整天在FB上幹柯文哲跟黃國昌 大概幹KMT的5倍力道 最近轉到脆上 看起來生活很豐富但其實魯的要死 經常在社群分析世界局勢但自己其實也買不起房 可能來自全台各地但在新北租鳥籠(租不起北市了) 然後現在有吸或曾經有吸過大麻的比例大概有50%= = : 1.媒體來源: : TVBS新聞 : 2.記者署名: : 張哲輔 : 3.完整新聞標題: : 立院抗議青年竟是「染毒政治網紅」!月花16K買毒 從不缺妹子 : 4.完整新聞內文: : 立法院17日場內立委爆發肢體衝突,場外也聚集不少大批綠營支持者到立法院外聲援,到 : 場青年來頭都不小,除了坐輪椅女子「神蹟般」激動起身,遭網友譏諷外,其中一名持麥 : 青年羅宜,也遭起底是染毒政治網紅,曾月花16K買大麻,且身邊總是有正妹環繞,可見 : 搞學運超吃香。 : 立法院17日表決國會改革方案,場內上演肢體衝突大亂鬥,場外則有被稱為「太陽花2.0 : 」的青年集結立法院外,其中,拿麥克風的公投護台灣聯盟執行長羅宜,將矛頭指向民眾 : 黨立委黃國昌,帶頭抗議,高喊:「公開條文,拒絕黑箱」「停止表決、黑箱法案退回委 : 員會」。 : 不過,網路上起底羅宜是染毒政治網紅,因染毒沈寂一陣子,近年重回社運界。本刊2018 : 年曾報導,羅宜在時任台北市長柯文哲平時搭公車的站牌等待,衝向柯文哲要求簽署「東 : 京奧運正名」連署書,並嘲諷柯文哲「玻璃心」,柯文哲因此改變上下班方式,放棄搭公 : 車,改搭公務車,柯文哲也因不認同東奧正名受到批評。 : 本刊報導,羅宜就讀輔大宗教系,19歲加入太陽花運動主力「黑色島國青年陣線」,參與 : 多次社會運動,包括鋸輔大蔣中正銅像、到慈湖陵寢潑漆,曾受民主鬥陣、基進黨之邀出 : 席活動,一度成為政治圈的新秀。 : 然而,羅宜被指控購買二級毒品,2016年多次向同為社運出身的藥頭簡銘宏,購買大麻和 : 俗稱「毒郵票的」LSD,短短一個月內花了1萬6,000元購買毒品。羅、簡二人因社運結識 : ,後來又因「大麻花」聯繫,也遭調侃是「太陽花變大麻花」。 : 本刊當年報導,「在大眾的印象中,熱衷社會運動者眼中應只有國家大事,往往無暇顧及 : 兒女情長,但羅宜的身邊卻總是美女環繞,讓人十分羨慕」,超吃香。 : 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: : https://is.gd/0XYzd6 : 6.備註: -- 只中一個不算啦 只是剛好他們都古著而以= = 沒有不行 只是把哈過麻的比例特高這個客觀事實說出來不可以嗎 ?
Re: [新聞] 賴清德520主視覺曝光 4色帶象徵自由、民 : https://reurl.cc/Aj2zrQ : https://i.imgur.com/NXlNKIC.jpeg : 剛剛在臉書上看到的 : 這細膩的線條跟明亮的用色風格 : 究竟是 : 1. 平行創作? : 2. 發想在前、發表在後? : 3. 共時性? : 鄉民有沒有藝術系 : 畢業的藝術專家可以評比一下 雖然我明白這社會就是有人要刻意挑起爭執, 很多人不主動但就是莫名會被捲入。 設計雷同的一些問題,在你貼的連結中的確有證明, 前陣子台文館道歉,接受了採訪,本以為類似事件就告一段落。 沒想到這些意圖不軌的人又找了其他素材,還發了一篇聳動的貼文, 標題與內容就是要引起紛爭。 當手上的證明變成鬥爭工具的時候,對與錯已經不重要了,真的東西也會說是假的。 有人說為什麼設計會如此雷同,但自然界的色彩是自由的,有隱私權的, 非得到同意,沒有義務也沒有權力去要求。 問我出面幫誰說話,是保護誰, 我保護的是,二十多歲畢業沒多久的,踏入設計業界的年輕人, 你們想想,這些人要是因此對創作感到失望,肯定會因這件事 躲在家裡不敢出門,不敢上班,不敢面對人群, 會覺得每個人都用異樣的眼光看著她。 之後還可能因為立場被肉搜,被訊息轟炸,只好關帳號,每晚都在哭, 講坦白點我擔心這些人 遠比這張圖裡列出的疑慮還多。 從這刻網路留言的冷冽,我深刻的了解網路霸凌的可怕。 身為台灣人,我必須站在前面保護設計, 關帳號不是我的選項,我做事光明磊落, 所以未來可能會有惡劣留言因為我發文轉而攻擊發聲的我。 台灣因為言論自由開放,導致站隊分明,各有各的立場, 當某些意圖明顯的人在攻擊我的時候,其實說不定我跟你們同個立場, 但我也只能摸摸鼻子。 只問站隊,不問對錯在現今社會是一個很大的問題,但我們也只能生活在其中, 祈禱哪天不要像這樣燒過來。 我真心的希望台灣能夠更好, 如果你們能夠關注我其他的發文,而不是因為這件事才來的, 你們會發現我有多愛這塊土地。 那些在網路上尖酸刻薄的朋友們,你們在現實遇到的模仿,可能都還沒有我多, 從最北到最南我都去過了,我也曾短暫的在北京清華看過別的致敬別人的作品 攻擊我甚至攻擊台灣,這都不是我們的原意。 我看到許多愛台灣的朋友因為這新聞被煽動,攻擊許多人甚至攻擊台灣, 這都不是大家的原意吧。 那些對抄襲兩個字敏感的對岸的網友們,您好,在此事件之前我不認識您, 在你們留言前也不認識甚至沒看過您們的觀點, 我的確有看到網路上許多人發表的,關於設計雷同的消息, 但不管是更早的受害者或較晚的受害者其實我都不在意, 因為這些設計都是很好的娛樂,都是能夠帶給人們快樂的創作。 很遺憾我們是用這種方式認識, 希望是哪天我們發現了彼此的平行創作而結緣 還能互相打招呼成為朋友。 我不知道我這些心裡話能不能讓這紛爭結束, 政府單位總會被告知要有個官方聲明,這些都是官腔的, 我只希望在政府的那些記者採訪的受害者言論的回覆外 我們這些關心人民工作權益的、不參與爭議的市井小民、局外人的內心聲音, 也能讓你們看到。 --
[問卦] 統一豆漿從63漲到90是正常的嗎 阿肥平常都去美聯社買統一的低糖豆漿 18xx CC的 本來是63 剛剛去結帳看到收銀機上面顯示90還問了一下店員 他說最近大豆漲價所以那些豆漿都跟著漲了 63一口氣漲到90是正常的嗎== 烏卦謀? ============= 不要再喊造謠了== http://i.imgur.com/0Lv0Mxw.jpg -- 我家附近美聯社比較近 不知道其他量販店有沒有漲? 店員跟我說他們在上架的時候也嚇到 沒唬爛 我沒拍照 上面冰箱標籤90條碼刷出來也90 我還以為他刷錯了 光泉也漲到88 沒唬爛 我沒拍照 上面冰箱標籤90條碼刷出來也90 我還以為他刷錯了 光泉也漲到88 對啊所以我都當水喝 剛剛去買嚇到 空手出來== 我今天早上去711本來要買米漿 之前都20 今天看25 我還以為我記錯 沒唬爛 我沒拍照 上面冰箱標籤90條碼刷出來也90 我還以為他刷錯了 光泉也漲到88 那美聯社就和711賣一樣價錢了 真的很敢漲==當牛奶賣 沒唬爛 我沒拍照 上面冰箱標籤90條碼刷出來也90 我還以為他刷錯了 旁邊的光泉也漲到88 那邊大罐的沒義美 樓上說六月初全聯也要漲了 你那裡麵線還是20嗎 你是不是前幾天也跟著喊中國畫師抄襲我們 http://i.imgur.com/4jPNMXV.jpg 你找一下外送有沒有美聯社? 對 就最大罐的 我平常都當水喝 更新文章了 我去找美聯社外送了 跟店內價一樣 你找便宜的給我沒用啊 沒辦法 下班回家路上只會經過美聯社比較近 完蛋了 以後不知道要喝什麼健康的東西了

💬 八卦 Gossiping 版:更多文章