🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
我城武啦 如題 天龍八部目前已經棄坑三次 但每次看大家那麼推 實在想難道是我不懂這部的魅力?? 昨天又重看一次 但主角段譽真的噁到不行 又棄坑了 噁男事跡: 1.嘴吧厲害本事平平 開場明明沒武功還硬要去瞎攪和無量劍 神農幫 結果只有嘴巴厲害 如果是其他路人已經死一百次了 只是作者硬讓鐘靈去搭訕這咖來救他 嘔 2.對著玉像意淫 掉到谷底看到神仙姐姐雕像立刻發春 幹 這不就是在把雕像當塑膠娃娃嗎 格調有需要那麼低? 嘔嘔 3.顏值高什麼都能原諒 人醜就該死 到了姑蘇王家 王夫人兇殘百倍結果只是跟玉像相似就還能跟她打哈哈 但遇到一個奉王夫人 命令準備砍阿朱手的下人 只因她長相醜陋就氣血上湧 把她講的十分邪惡 拜託這個下人也 只是奉命行事 要怪就怪王夫人好嗎 有夠雙標 嘔嘔嘔 4.心胸狹隘 慕容家的人敬仰崇拜慕容復 這咖就立刻吃醋 公子哥嬌慣久了當真自己是眾星拱月 嘔嘔嘔嘔 4.武功全憑外掛加持 北冥邪功吸人內功然後看幾眼六脈神劍後就能用 練功過程不如令狐沖學獨孤九劍還有楊過 習玄鐵重劍有深度 整個跟網路yy小說一樣 格調又低了一層 嘔嘔嘔嘔 5.每次遇到正妹都要揩油 品頭論足之外還硬要去揩油講些噁心話 只是仗著正妹們社會經驗少才得逞 如果是現代早就me too了 另外這咖聞處女香的功力還是 天下第一 這如果是尋常小丑當然還能接受 但這咖是主角 我是沒想到格調這麼低 跟喬峰一 比就更慘 嘔嘔嘔嘔歐 6.決心低下 自己爽第一 這咖處處講的自己致生死於度外 結果木婉清得知自己是他妹妹後想跟他一起殉情 想不到這咖立刻就縮了 當初在神農幫前面 不是很勇 都不怕死? 另外喬峰得知自己身世辭絕幫主走的時候 本來想追上去安慰兄弟 結 果看到王語嫣就不去了 跟哈巴狗一樣又去貼正妹 真的有夠噁 嘔嘔嘔嘔嘔歐 7. 每次都跟說的不同 這咖嘴巴說慈悲為懷討厭武功結果看到武功還是狂練 最扯的是殺了十幾個西夏武士還是在 講那一套高大上的論調我佛慈悲 根本嘴巴念經手裡摸奶 嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔 結論是段譽根本就一個噁男被作者硬套上主角光環 本以為是作者當時描寫功力不夠 但想想 喬峰不是就寫的很好嗎 倚天 & 笑傲看了三遍 天龍一次都看不完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.228.116 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714417950.A.577.html
waterfully: 你是對的 但天龍八部就是寫人性 122.116.4.38 04/30 03:13
BRANFORD: 聽聽就好 天龍八部把所有寫小說的禁忌都 106.105.185.11 04/30 03:23
BRANFORD: 反其道而行 結構鬆散 情節迂迴 支線龐 106.105.185.11 04/30 03:25
BRANFORD: 雜 主題不明 十足御都合主義 但是只要 106.105.185.11 04/30 03:26
BRANFORD: 作者功力夠 照樣可以精彩 106.105.185.11 04/30 03:26
BRANFORD: 所以不喜歡也不是你的問題 理論上好小說 106.105.185.11 04/30 03:29
BRANFORD: 這些都不該有 可是它是成功的作品 106.105.185.11 04/30 03:29
s110269: 不好看怎麼會翻拍這麼多次? 68.98.226.151 04/30 03:30
secretapple: 那你去看韋小寶好了 204.48.76.197 04/30 03:32
zainc: 當初金庸寫段譽就是寫到沒靈感,倪匡建議多 220.137.213.87 04/30 03:34
zainc: 主角來寫寫看,就寫出蕭峰大受歡迎的主角~ 220.137.213.87 04/30 03:36
elfishmin: 完全有同感,不過還是硬著頭皮把它看 1.34.182.205 04/30 03:40
elfishmin: 完,跟鹿鼎記一樣不會再去翻第二三四 1.34.182.205 04/30 03:40
nutritioner: 喬峰三十歲闖遍江湖,段譽只有十八九101.136.197.235 04/30 03:40
elfishmin: 五次了 1.34.182.205 04/30 03:40
nutritioner: ,還是嬌生慣養出來的類兒童類媽寶,你101.136.197.235 04/30 03:41
nutritioner: 要求兩人要同樣的英雄氣概?一般人能101.136.197.235 04/30 03:42
nutritioner: 有三分段譽那樣敢堅持都已經很難得了101.136.197.235 04/30 03:43
nutritioner: 好嗎!101.136.197.235 04/30 03:44
karta018: 是還好,不過也只排在笑傲跟射鵰三部曲 220.133.43.232 04/30 03:56
karta018: 後面吧 220.133.43.232 04/30 03:56
king123: 段譽真的癡漢噁男180.177.226.152 04/30 04:02
leion: 我反而是書劍恩仇錄看不下去 不知為啥 111.254.81.77 04/30 04:04
leion: 我其他部至少2次 書劍1次都讀不完 111.254.81.77 04/30 04:04
SPAEK: 你不要把段譽當主角看 會舒服一點 111.250.50.130 04/30 04:07
tprktpps: 改寫慕容家興復燕國功敗垂成 還是單寫 27.52.228.116 04/30 04:07
tprktpps: 喬峰努力成為幫主結果因為身世眾判親離 27.52.228.116 04/30 04:07
tprktpps: 都比寫一隻哈巴狗好 27.52.228.116 04/30 04:08
aiam: 段譽從頭到尾都是公子哥啊 倒也沒有突然跳 220.142.96.166 04/30 04:11
aiam: 出來當英雄 也沒很網路小說啊 而且楊過那個 220.142.96.166 04/30 04:11
aiam: 玄鐵重劍也是差不多,他才練多久時間在重陽 220.142.96.166 04/30 04:11
aiam: 宮就贏過金輪法王 220.142.96.166 04/30 04:11
tprktpps: 楊過練重劍可以看到他的努力啊 練六脈 27.52.228.116 04/30 04:14
tprktpps: 神劍跟氪金一樣 一充值就有 27.52.228.116 04/30 04:14
fransice7: 我都在看劉亦菲演的王語嫣尻尻 59.126.185.223 04/30 04:20
fransice7: 至於劇情在演什麼我根本沒在看 59.126.185.223 04/30 04:21
fransice7: 連城訣 舒暢演的水笙 也很好用 尻爆 59.126.185.223 04/30 04:21
butten986: 覺青明明很受瞎妹歡迎,你為啥看不慣 61.62.185.135 04/30 04:23
BBQ2591: 副本太多 常搞不清楚誰是誰 61.223.245.108 04/30 04:23
belief0816: 你就嫉妒人家又帥又有錢又天才111.253.166.251 04/30 04:34
way7344: 把他當作16~18歲的蠢蛋男生,別當主角 180.217.225.62 04/30 04:36
leohayashi1: 會討厭也正常,段譽就是天龍八部的 49.216.21.6 04/30 04:37
leohayashi1: 真主角,蕭峰是被讀者扶正的主角。 49.216.21.6 04/30 04:37
leohayashi1: 如果看二版更幹,他還喜歡王語嫣一 49.216.21.6 04/30 04:38
leohayashi1: 直被當工具人還有好結果 49.216.21.6 04/30 04:38
way7344: 當它是早期作品… 180.217.225.62 04/30 04:39
mopigou: 那你只能看佛經了 42.75.125.41 04/30 05:00
mytoychiu: 這部的前半部 我是靠美少女們撐過去的 1.162.191.244 04/30 05:04
mytoychiu: 至於段譽?誰啊?而後半部是靠恨意撐 1.162.191.244 04/30 05:04
mytoychiu: 完的 覺得「這是什麼報復社會的結局 1.162.191.244 04/30 05:05
mytoychiu: 我要看看還能多報復社會」和「其他人 1.162.191.244 04/30 05:05
mytoychiu: 皆各有不幸 但虛竹憑什麼圓滿的happy e 1.162.191.244 04/30 05:05
mytoychiu: nding!!!」 1.162.191.244 04/30 05:05
mytoychiu: 我對虛竹這角色無感 但在其他角色或多 1.162.191.244 04/30 05:10
mytoychiu: 或少都有不幸結局的情況之下 為何獨獨 1.162.191.244 04/30 05:10
mytoychiu: 虛竹能HE?我真的完全無法理解 1.162.191.244 04/30 05:10
springman: 很好啊!段譽一開始就沒有出來外面歷練 112.105.154.14 04/30 05:10
springman: 過,出來冒險,與很多人的經驗類似吧:) 112.105.154.14 04/30 05:11
JackTheRippe: 我認為這部看解析會比看本片好看 36.236.132.240 04/30 05:34
JackTheRippe: 這部的解析跟討論才是精華 36.236.132.240 04/30 05:34
belister: 認同你說的,所以天龍八部到現在我都沒 114.136.22.20 04/30 05:44
belister: 看完過,或許哪一天年紀不同了會看的完 114.136.22.20 04/30 05:44
belister: 。 114.136.22.20 04/30 05:44
lionsss: 說看不完 還能講那麼多 還滿用心看的嘛 180.217.114.52 04/30 05:57
lionsss: 口嫌体正直 180.217.114.52 04/30 05:57
YCLiu1984: 同意 118.167.4.249 04/30 06:05
kingmusk: 我連看電視劇都不知道在幹嘛 =.= 39.15.16.92 04/30 06:09
SirDoggo: 經你這麼一說,我當初好像也是分很多次 49.159.249.60 04/30 06:09
SirDoggo: 才看完,劇情鬆散比較沒辦法投入 49.159.249.60 04/30 06:09
RumiManiac: 看你講的你都快看完了吧 XD 59.127.105.44 04/30 06:25
JonnyJostar: 寫的很合理啊 一個高中 大一年記的富 36.225.129.20 04/30 06:28
JonnyJostar: 二代 不愁吃穿 一輩子沒吃過苦 跑出 36.225.129.20 04/30 06:28
JonnyJostar: 來混 看到美女就貼 不是很正常 36.225.129.20 04/30 06:28
yuchiuan1231: 其實有3個主角啊 等看到喬峰 世界 1.34.85.85 04/30 06:35
yuchiuan1231: 不一樣了 1.34.85.85 04/30 06:35
chiangww: 哪會,慕容復超讚的,義無反顧 1.34.94.89 04/30 06:38
kuokevin: 你說的都沒錯,標準的梨斗角色 39.12.32.121 04/30 06:55
sushi11: 王語嫣那就可以燒掉了 49.216.173.98 04/30 07:02
t4lin: 這不就是經典的顧人怨主角光環嗎 223.136.61.250 04/30 07:08
DEVIN929: 喬峰傳附贈兩名男角好嗎 49.216.31.137 04/30 07:19
dick929: 天龍裡面最喜歡看虛竹奇遇記 49.216.46.122 04/30 07:21
dick929: 簡直是yy小說的劇情,還開後宮 49.216.46.122 04/30 07:21
cyp001: 很好啊 讓你了解社會的現實 世界就是不公 42.76.224.224 04/30 07:27
cyp001: 平的 世上就是有人有錢又帥又聰明 42.76.224.224 04/30 07:28
reeeeeeeeeee: 主角是喬峰....段先出場而已 1.165.161.89 04/30 07:36
q121074498: 人家王爺之子啊 219.68.24.17 04/30 07:36
nhboy: 你羨慕還是忌妒 49.216.53.229 04/30 07:38
una283: 八部的意思是你總是可以挑順眼的那一部220.132.181.237 04/30 07:39
una283: 我是最喜歡段王爺出場的那一部220.132.181.237 04/30 07:40
adearlover: 跟段正淳一比,高下立判122.117.133.125 04/30 07:41
jimmy1688: 段譽不錯啊,比那假掰的陳家洛好多了! 101.9.134.122 04/30 07:43
alex00089: 都說天龍叭咘了啊 223.139.90.178 04/30 07:44
z2wen: 笑死,笑傲才是真難看,令狐沖就是地痞89 114.33.96.246 04/30 07:53
z2wen: 雙標廢物跟黑道稱兄道弟 114.33.96.246 04/30 07:53
z2wen: 段譽這角色寫得才有深度,願意為了王去取 114.33.96.246 04/30 07:55
z2wen: 西夏公主,能把癡情展現得如此之深,是非 114.33.96.246 04/30 07:56
z2wen: 常成功的角色 114.33.96.246 04/30 07:56
z2wen: 天龍想像力縱橫,寫佛法情孽,灑狗血不足 114.33.96.246 04/30 07:58
z2wen: 盡現,這才是上乘,反觀令狐沖這種雙標仔 114.33.96.246 04/30 07:58
z2wen: 可能小草才會喜歡 114.33.96.246 04/30 07:59
nxdwx: 看漫畫 211.75.47.211 04/30 08:03
f87199443: 你帶入現代二代紈絝子弟就有感了,譬如 42.70.61.238 04/30 08:10
f87199443: 呼麻 42.70.61.238 04/30 08:10
superhttp: 你這不是看完了嗎 36.232.173.230 04/30 08:10
asd70208: 第4點我記得買三版開頭就說不要把它當正 36.239.102.227 04/30 08:15
asd70208: 宗武俠 武功都很誇張 不過還是很精彩 36.239.102.227 04/30 08:15
herro760920: 段譽的確是天龍裡最討人厭的主角沒錯113.196.174.254 04/30 08:16
kingmusk: 認真要說的話 金庸哪個主角不是8+9的== 39.15.16.92 04/30 08:21
kingmusk: ? 不都半斤八兩 39.15.16.92 04/30 08:21
dodobaho: 主角噁男 無干作品好壞啊 這不是基本觀 27.247.4.83 04/30 08:23
dodobaho: 念嗎? 27.247.4.83 04/30 08:23
karenhorn: 我是笑傲怎麼樣都看不下去 1.171.176.178 04/30 08:27
dogdream: 就蠻寫實的阿 不然去看夢幻泡泡劇吧 110.28.89.115 04/30 08:28
wensday: 確實 我也覺得天龍八部跟上面提到的書劍 122.100.73.11 04/30 08:33
wensday: 恩仇錄是不怎麼好看 122.100.73.11 04/30 08:33
swjlsc: 書劍: 101.9.134.248 04/30 09:01
xheath: 小說很煩 看的很煩躁 應該是連載一直拖戲 42.112.40.137 04/30 09:07
xheath: 前面一堆小角色在那邊嘴碎 又不好笑 42.112.40.137 04/30 09:08
xheath: 人家講一句 他就在那邊插嘴 42.112.40.137 04/30 09:08
xheath: 2-3個雜魚 很煩 戲份又多 42.112.40.137 04/30 09:08
hakuoro: 倪匡代筆搞砸的 39.9.64.210 04/30 09:10
OYCBDADA: 虛竹超爽超好看 101.8.41.110 04/30 09:30
Dirgo: 這部一看蕭峰二羨虛竹,段譽就天根我進化版.118.163.179.141 04/30 09:31
WOMO: 帥哥富二代你嘴啥 39.10.64.37 04/30 09:31
Dirgo: 倪匡自己只說弄瞎阿紫,那段算蕭峰線就是.118.163.179.141 04/30 09:33
raku: 所以這部叫 天龍八部114.136.158.245 04/30 09:40
nuga: 奇怪段譽明明很可愛,被你講得那麼不堪 140.118.34.22 04/30 09:56
lee28119: 你這不就看完了?? 114.27.176.119 04/30 10:08
genovis: 八九年級的乖乖看低卡抖音101.137.118.107 04/30 10:17
sugableach14: 硬要挑毛病。 101.12.24.88 04/30 10:50
sugableach14: 對於一個19歲少年人設哪裡不符合現 101.12.24.88 04/30 10:50
sugableach14: 實?硬要為反對而反對。 101.12.24.88 04/30 10:50
windwater14: 就年輕富家權貴子弟,還有那樣的老 42.72.7.11 04/30 12:31
windwater14: 爸,看到美女就噁心就想追,超級現 42.72.7.11 04/30 12:31
windwater14: 實好嗎? 42.72.7.11 04/30 12:31
dkambition: 天龍真的難看,笑傲也一樣難看 114.39.142.207 04/30 13:26

💬 八卦 Gossiping 版:熱門文章

Re: [問卦] 當年在立法院的你,為什麼今晚在家 : 阿肥身邊覺青圈的, : 有幾個在北部的都路過立法院惹。 : 阿肥好奇, : 當年在立法院的你, : 為什麼今晚在家裡? : 十年間發生什麼改變, : 讓你不再關心, : 變得冷漠? : 有沒有相關的八卦? : (阿肥不鼓勵大家去,自己也不會去) 要把今天這種情況比做當年太陽花,我不會說高攀,只能講噁心。 當初太陽花抗議,一堆可能受到影響的百姓商家野台開講,一個箱子墊在腳下就開始 跟關心這議題的人訴說困境,還有教授或業界人士來幫大家科普。 每個人都害怕台灣被賣掉,也因為當初國會不夠透明所以大家對未知很恐懼,當時的國會 只有藍綠兩個勢力,所以一方太強弱勢方就很容易被打壓,同時國民黨當年對於服貿拍攝 的廣告更觸怒許多人的肝火,什麼講太多也不懂,挺就對了,把人民當白痴嗎?   現在我為什麼無動於衷?你不妨先思考一下現在國會裡面有幾個勢力?藍綠白對吧? 每天藍白藍白在那邊叫在那邊洗腦,我就問一句這次總統大選後的選票分析,白營的票數 大多是從哪個勢力流過去的?是藍還是綠? 鐵一般的事實擺在眼前,不是你民進黨靠媒體洗藍白一家親就能竄改記憶的。 現在為什麼藍白會合作?那不就是柯建銘、吳思瑤搞的鬼嗎?開口閉口就在抹黑別人, 不然就是在酸在造謠白營內鬥,但請問白營怎麼對綠營的? 沈伯洋講的很像受虐兒,事實上類似法案賴瑞隆的就沒被擋,黃珊珊跟鍾佳濱有就保險 相關法案一起開記者會,黃捷的法案在委員會也順利通過。 如果同黨的都沒事,但偏偏沈伯洋的被擋,那你究竟要檢討環境還是該檢討自己? 白癡都知道怎麼選,只有畜生或動物才不知道。 今天這種環境是民進黨在有選擇,白營也釋放善意的情況下,民進黨自己選擇了惡言相向 放棄民主的作風,那現在踢到鐵板後我為什麼要去幫他們? 放棄理性背棄民主的是他們,我憑什麼要捨棄這些中心思想去支持這種爛貨? 搞清楚一件事,民主、愛國、法治這些理念不是因為民進黨而存在,是台灣所經歷的那些 歷史沉澱累積出來的集體共識,政黨可以選擇靠近這些理念而成為暫時的代言人,但永遠 不可能取代。 你愛民進黨不等於愛台灣,你挺民進黨不代表你挺自由,你支持民進黨更非支持民主, 民主進步黨從來只能代表民主進步黨,當他們的行為背棄這些理念的時候,我為何不能 拋棄它?   去看看柯建銘跟吳思瑤,甚至是那幾名巨嬰立委的行為,就拿今天來說,他們可以 性騷、抱摔別人,可以罔顧老人安危搶奪東西,甚至去欺負警衛跟議事人員,當吳思瑤 在心疼自家立委大喊那可是人命的時候,有沒有想過鍾佳濱抱摔他人也很危險? 有沒有想過郭國文搶奪72歲的周萬來手上的東西,甚至又推又拉的時候有多危險? 民進黨的命是命,別人家的命就不是命?民進黨的命是鑲金又包銀,別人的不值錢? 二月份一開始開議姿態高的要教大家議事規則是什麼,三個月過去現在破壞議事規則的人 就是你們,從言行舉止上無時無刻不奉行著雙標主義,把自己當成上等人,把別人當成 下等人,這樣的政黨有什麼理由讓我去替他們抱不平?從頭到尾都他們在欺負人啊。 藍白只是以彼之道,還施彼身,突然你民進黨就受不了開始哭爹喊媽啦? 現在的民進黨少拿當初黨外時期的經歷來替自己貼金,你們根本不配,說血性沒血性, 說理念沒理念,甚至連承認錯誤的勇氣都沒有,還好意思拿鄭南榕來當槍使,他要是知道 你們怎麼惡搞言論自由與媒體的,只怕都覺得自己是白死了。   所以事情其實很簡單,我從來沒有背離民主、自由、愛台灣的價值,我也願意為此 付出我力所能及的代價,這是我的中心思想,今天背離這些的是民進黨,所以它沒有半點 讓我行動的價值,我從來沒變,變的是民進黨。 -- 八千八百億的前瞻,貴到離譜的潛艦,兩兆的離岸風電,92億的綠電弊案,致使台電每年 虧損千億的經營能力,民進黨不是不會賣台,只是不賣給中國而已。 等他們吸台灣的血到一定程度,不用中國入侵台灣就先被民進黨搞倒了。 我說個個人的臆測,沈伯洋這人就是在搞認知作戰,你看今天還一堆綠營的支持者在那邊 喊說法案黑箱就知道這群人壓根不會去找資料來看,民進黨喂什麼他們就吃什麼。 但凡有看過沈伯洋法案的都知道瞎爆了,但綠的支持者不會看啊,所以沈伯洋只要不斷推 這個法案出去,其他黨因為良知阻擋,他就永遠有所謂的受虐兒紅利可以吃到飽。 這種好事當然不能停,不需要用心靠一個破爛法案就能累積人氣是不是很聰明,難道不該 佩服這樣一個厲害的認知作戰專家嗎? 以上,都是我的臆測啦。 我也沒否認過自己當初的愚蠢就是,想當年還被黨外時期的某些故事感動得亂七八糟XD 現在有點年紀了開始慢慢看懂他們在搞些什麼鬼反倒覺得噁心。
Re: [問卦] 當年在立法院的你,為什麼今晚在家 : ※ 引述《chopper594 (世界のももクロ No.1!!!)》之銘言: : : 當年 國會並沒有全程IVOD直播 網路直播也不盛行 : : 大家得知的國會訊息 都是從新聞以及政治人物口述得知 : : 因此大家看一看報紙新聞 就覺得怎麼半分鐘就直接通過出委員會了 太可惡 : : 一堆人就直接被以反黑箱為訴求衝到現場 還以為會立法兩岸人民監督條例 : : 結果直到這幾年 號召的人才告訴你反黑箱只是騙你上街的訴求 : : 從頭到尾就沒有想要過 兩岸人民監督條例也是講好玩的 : : 這次 國會IVOD直播已有 網路直播也很盛行 資訊流通也很便利 : : 有在關心的都知道 藍白國會改革法案早就經過3場公聽會+1場專報 : : 委員會進行逐條討論的時候被民進黨提出了40次散會動議瘋狂干擾 : : 民進黨的國會改革法案很晚提交卻又不想開公聽會跟專報 想強行審查通過而被阻止 : : 尤其更多人知道的是 這些法案都是民進黨以前承諾過 現在跳票8年翻臉不認的法案 : : 一大堆以前可能不知道的資訊現在都很輕易獲得 再被騙很難了 : : 執政黨完全執政8年 今天要執政第9年 : : 然後執政黨在國會進行強力的暴力杯葛 : : 並且執政黨號召學生在立院外面喊現在執政黨執政的政府民主已死 : : 開唱島嶼天光 天還沒亮 : : 真是有夠魔幻 : 你怎麼對藍白的立委這麼有信心? : 確定他們都了解這個法案? : 到底是誰被騙啊? : 最好台中F4這麼聰明 : 徐巧芯忙都更炒房詐騙不及了 : 還奢望她會研究相關法條 : DPP的委員們也已經聲明 : 他們根本不知道表決內容為何 : 這種立法品質 : 是新政治? : 反正表決藍白是多數 : 所以根本不需要溝通? : 少數服從多數 : 多數尊重少數 : 尊重在哪? : 以前DPP國會過半有這樣搞過? 以下省略 告訴大家一個冷知識 根據期刊「政治科學論叢」第88期的「我國立法院黨團協商的制度變遷與制度化」一文 第23頁有統計,在第八會期(2012~2016)與第九會期(2016~2020)之間,進到黨團協商 且最終無共識的法案通過數量與比率對比: 第八會期 無共識 646案 未完成三讀 606案 (93.81%) 完成三讀 40案 ( 6.19%) 第九會期 無共識 635案 未完成三讀 77案 (12.13%) 完成三讀 558案 (87.87%) 無共識的法案通過比率從 6.19% 變成 87.87% 不能再高了 所以你問說以前DPP國會過半有這樣搞過嗎?這就是答案了 -- 有公聽會+專報+委員會逐條討論 你也可以說是未經討論 那我說那些全部都未經討論也沒甚麼毛病吧 貼內容不是要說服智障,是要說服其它路過還有腦的人 當你面對一個智障的時候,讓100個路人看出你比他有腦,比讓那個智障長腦 簡單有效許多,而且做起來比較開心,真的 這份資料也是我以前路過別人那邊存的 現在派上用場,等於當初貼的人又成功把他的內容擴散出去了
[新聞] 吳思瑤籲優先處理「救命」法案 黃珊珊 https://www.storm.mg/article/5125625 吳思瑤籲優先處理「救命」法案 黃珊珊嗆很奇怪:上屆完全執政卻不處理 風傳媒 記者 駱肇樑 朝野黨團今(17)日中午針對立法院會議程進行朝野協商,民進黨立委吳思瑤提出變更議程 ,並點名民眾黨立委黃珊珊,應該共同讓救命的再生醫療雙法,以及村里長福利和地方助理 待遇提升的法案優先處理;被點名的黃珊珊則回應,這些法案在上屆立法院已經放了很久, 民進黨完全執政的情況下不做,「我也不明白今天為什麼突然變成特別優先的法案。」 吳思瑤今日中午於黨團協商時提出變更議程,表示台灣有許多癌症病患、重症病患和慢性病 患,期待能盡速通過再生醫療法、再生醫療製劑管理條例,讓最先進的再生醫療的療法趕快 上路。吳思瑤強調,再生醫療雙法已在衛環委員會經過充分討論,是不經協商、可以直接表 決的,但這樣一個民生救命的法案,卻被國民黨擋在政治性的國會擴權法案之後。 吳思瑤接著指出,包括提高村里長的年終慰問金,以及地方議會助理待遇的提升,這些都是 民生法案,並向黃珊珊喊話「我們過去都是台北市議員,我們多麼努力的替議員的助理爭取 了20幾年」,這幾個法案都已通過衛環委員會和內政委員會充分討論,且簽字不須協商,應 該列為優先處理的議程。 不過對於吳思瑤的喊話,黃珊珊則回應,吳思瑤說的再生醫療雙法和提升地方基層福利等法 案,已經在上一屆立法院躺了很久,不明白為何今天就突然變成特別優先的法案。 黃珊珊直言,民進黨上一屆完全執政的情況下不做,結果今天突然變成非常優先的法案,「 我覺得很奇怪,該做的事情早就該做,而且上一屆好像是都已經要表決了,後來卻沒有排出 議程。」黃珊珊表示,這麼多的醫療團體、這麼多的病人、家屬都很期待,那就應該大家一 起趕快通過這件事,玵不是以此用來作為今天變更議程的藉口。 黃珊珊強調,國會改革是民眾黨從大選前就提出的東西,也已經有過許多相關的討論,就按 照議事規則,該怎麼做就怎麼做;每個人都希望福國利民的法案趕快過,但今天各黨團的立 場已經表達得非常清楚,國會改革是民眾黨的重中之重,這部分民眾黨不會退讓。 -- ( ˊ・ω・`)/︴<>< <>< <>< --
Re: [新聞] 超甜AV女神天使萌要來台灣了!公布「1行 抱歉,這個我必須要公開回覆。 「我不會參加這場台灣的活動」。 : 超甜AV女神天使萌要來台灣了!公布「1行程」粉絲嗨翻:買起來 : dreamphoenix: 王桑這種等級的 會有公關票嗎 沒有這種東西。 而且就算有,我也不會要。 我從頭到尾就是個粉絲。 我會在(日本)活動上被叫去幫忙翻譯,但不會去當工作人員。 而且拿公關票當免錢仔這種事被自己喜歡的「推」知道,一輩子不用追她了。 : fp737: 王桑可以省下一次機票錢 這場活動的價格非常不合理,「合照要20000台幣的票價才有」。 我現在人在東京,這趟來回機票含稅金手續費是4937台幣,有圖有真相: http://i.imgur.com/h3M2lKG.jpg 事實上我飛日本一趟四天三夜,住宿加上參加三場活動,都不用兩萬台幣。 這個價位太不合理了。 台灣其他廠商主辦的活動,大概都是2500~3000就有合照簽名, 就算是成人展TRE的金卡銀卡也大概三千上下而已,合照簽名都有。 這些活動也是邀女優搭飛機來,沒理由他們可以這樣開價,別人就要開價到好幾倍。 開價到兩萬台幣才有簽名,就是板友的這句話: : purin3333: 測試台灣孝子的口袋 事實上這句話也是我這兩天到處看到的評價。 記者說看到網友說買起來,如果不是收廠商宣傳費的業配,我會想知道記者在哪看到的? : stu25936: 可以當做王桑的粉絲見面會 : skykof: 王桑粉絲見面會可以有! 我不會去參加這場台灣活動。 要見我的話,萌萌的上個月日本活動去過好幾次, 還被她說「應該是疫情後單月見你最多次吧?」 4.28簽名會的簽名板 http://i.imgur.com/pehQHob.jpg 明天也要去看天使萌跟希島愛里的演唱會。 http://i.imgur.com/Bqdx0YM.jpg 然後新有菜 (原 橋本有菜)的活動我幾乎都會到。 http://i.imgur.com/GnPeL3k.jpg http://i.imgur.com/nt0VQnp.jpg http://i.imgur.com/GCFkSn8.jpg 在秋葉原堵到我應該不難。 這篇也講個小八卦好了。 日本的女優活動太便宜而且太多了。 這是秋葉原「一家店」「半個月」的活動量: http://i.imgur.com/7qI5nMw.jpg 可以看看有沒有自己喜歡的女優的名字在上面。 http://i.imgur.com/HE2AUHG.jpg 買DVD就可以拿到「參加券」 當天到活動會場後,再買,通常最多買三張。 合照券也會附追加的拍照時間,所以是又能合照又能拍照。 當然台灣活動要邀請女優來,中間可能有仲介,女優跟經紀人要搭飛機。 但一般行情就是一場2500~3000台幣,有簽名有合照有拍照, 現在每個月都很多廠商在辦AV女優活動,對於價格資訊也大概都有個底了。 甚至香港也有辦AV女優活動,價格也都是公開的: http://i.imgur.com/fqwsULS.jpg 這家廠商六月要辦伊藤舞雪,七月有櫻空桃,四月辦過miru,三月辦過天使萌的。 價格大概就是全包700~800港幣上下,現在港幣台幣是4:1,所以大概也是三千台幣。 價格不合理的活動,我不會想去參加。 有那個錢,拿來飛日本更爽。 甚至直接參加經紀公司自己主辦的活動,也不用給台灣這邊的仲介賺走。 (天使萌的經紀公司BSTAR很常辦活動,甚至還有發行經紀公司活動專用的集點卡) http://i.imgur.com/iaf6KJD.jpg 大概就是這樣。 http://i.imgur.com/0PO02ZY.jpg 明天天使萌希島愛里演唱會會來的人,如果現場遇到,大家互相打聲招呼是很棒的事。 -- 池袋這邊風俗店也沒那麼貴,兩萬日幣就有很棒的了。 (沒有一個月前預約搶不到那種) 我每個月見天使萌之前都會去理髮。 都是百元理髮的「上面三分,側邊18分」啦 所以那個月沒見到天使萌的話,頭髮就會留很長.... (疫情的時候是每個月zoom活動見到天使萌前一天去理髮) 本來有考慮去。 但看到價格跟活動內容直接放棄,而且要公開講「我不會去」。 免得有人誤會以為我會去。 沒有孝子也有親友團湊人數啦。 之前也是聽說某個活動的女優餐會要價快兩萬台幣, 現場只有兩個人是孝子,其他十幾個都是主辦找來的親友湊人數。 她彈bass,吉他是她的社長彈的 如果她拿吉他拍照,就是拿社長的吉他來擺拍這樣。 女優的社群都會寫。 推特(X)或IG 開啟小鈴鐺很重要。 台灣也有其他廠商辦活動,更有TRE成人展這種大型活動啦。 ,沒有「兩萬台幣才有合照」這種事, 這真的太誇張,看到後每個認識的都跟我罵(公開/私下都有)這廠商根本是在割韭菜。 我喜歡飛日本一個很重要的理由就是演唱會啊。 天使萌,有彈Bass https://youtu.be/5fRB4LVhLqM?si=qm0a2thvV3KefwQf 河北彩花 (今年改名 河北彩伽) https://youtu.be/UPVrstC58zE?si=JtCRsNDGOeUFV-vp 聽她們唱歌真的很棒。 忘了講演唱會門票的價格。 通常會視女優人數而定。 天使萌自己的演唱會大概是700台幣。 明天是兩個人,天使萌加希島愛里,略貴一點990台幣。 演唱會後的物販,合照一張400台幣,一般也是限三張。 (可以用他們準備的拍立得或自己的相機/手機拍) 廉航+沒買託運+沒選座位+沒機上餐 沒聽過什麼八卦 她去年八月還有來TRE台灣成人展耶 你是不是記錯人了?女優很多...
Re: [問卦] 當年在立法院的你,為什麼今晚在家 : 阿肥身邊覺青圈的, : 有幾個在北部的都路過立法院惹。 : 阿肥好奇, : 當年在立法院的你, : 為什麼今晚在家裡? : 十年間發生什麼改變, : 讓你不再關心, : 變得冷漠? : 有沒有相關的八卦? : (阿肥不鼓勵大家去,自己也不會去) 當年 國會並沒有全程IVOD直播 網路直播也不盛行 大家得知的國會訊息 都是從新聞以及政治人物口述得知 因此大家看一看報紙新聞 就覺得怎麼半分鐘就直接通過出委員會了 太可惡 一堆人就直接被以反黑箱為訴求衝到現場 還以為會立法兩岸人民監督條例 結果直到這幾年 號召的人才告訴你反黑箱只是騙你上街的訴求 從頭到尾就沒有想要過 兩岸人民監督條例也是講好玩的 這次 國會IVOD直播已有 網路直播也很盛行 資訊流通也很便利 有在關心的都知道 藍白國會改革法案早就經過3場公聽會+1場專報 委員會進行逐條討論的時候被民進黨提出了40次散會動議瘋狂干擾 民進黨的國會改革法案很晚提交卻又不想開公聽會跟專報 想強行審查通過而被阻止 尤其更多人知道的是 這些法案都是民進黨以前承諾過 現在跳票8年翻臉不認的法案 一大堆以前可能不知道的資訊現在都很輕易獲得 再被騙很難了 執政黨完全執政8年 今天要執政第9年 然後執政黨在國會進行強力的暴力杯葛 並且執政黨號召學生在立院外面喊現在執政黨執政的政府民主已死 開唱島嶼天光 天還沒亮 真是有夠魔幻 --

💬 八卦 Gossiping 版:更多文章