🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
由珍妮佛洛佩茲和劉思慕主演的《ATLAS》首映,在爛番茄上獲得了 9% 的評分 基於 23 條評論。 https://i.imgur.com/wxtZvho.jpeg
資料來源:X https://i.imgur.com/eATBHN3.jpeg
https://www.rottentomatoes.com/m/atlas_2024 現在回升到17了,感覺好像好一點...... 有這麼爛啊?幫QQ https://i.imgur.com/0DounU4.jpeg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.95.159 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1716667817.A.76A.html
KingKingCold: 被雪莉攻擊村莊了 05/26 04:22
nwoyao : 爛番茄什麼時候可以信,評網飛電影的時候~05/26 04:52
這時候又可以信惹 ※ 編輯: godofsex (49.218.95.159 臺灣), 05/26/2024 04:53:10
kuninaka : 9% 好屌 05/26 06:09
kuninaka : 爆米花還有六成耶 05/26 06:09
kuninaka : 你去看看阿 我不想浪費生命 05/26 06:10
fatjesus : 我覺得還不錯… 05/26 06:23
lesserpanda : 配飯不錯 05/26 06:55
poopooShaw : 當分數低到不行的時候還是可以信一下XD 05/26 07:09
RushMonkey : 泰坦降臨2的既視感 (x 05/26 07:13
KYLAT : 應該沒有爛番茄20%以下但觀眾超愛的電影吧 05/26 07:22
valentian : 噗 05/26 07:56
sumo3310 : 比之前一堆爛片好看多了,及格的電影,只是格局很小 05/26 07:59
BlacKlonely : 我覺得不難看啊 05/26 08:25
RachelMcAdam: 低分其實沒差啦,畢竟看串流和上戲院期待度差蠻多的 05/26 08:43
RachelMcAdam: 。去電影院至少要7.5分片才會滿意,在家看網飛配飯6 05/26 08:43
RachelMcAdam: 分片就ok了 05/26 08:43
youtrue : 這分數不容易啊 05/26 08:45
longkiss0618: 9% 真強 05/26 08:55
n61208 : 我覺得還比查克反叛之月好看一些…… 05/26 08:56
valentian : 番茄回升到17,但爆米花又往下了 05/26 09:02
lpb : 爛番茄的話,高分不太可信(可能被收買),但低分的話 05/26 09:09
lpb : 就蠻可信的。XD 05/26 09:09
WeGoYuSheng : 9% XDDDDDD 05/26 09:32
BF109Pilot : 爛到想看了XD 05/26 09:41
intela03252 : 比起不上不下的爛評價,這種分數搞不好還比較好 05/26 09:51
joemovie : 海報看起來好蠢 05/26 09:54
sellgd : 爆米花片可看特效 不差 就女主演得很出戲 05/26 09:55
sellgd : imdb 5.6 豆瓣是3-4星之間 可以看啦 特效不錯 05/26 09:58
wittmann4213: 泰坦降臨2可是單機神作,裡面的AI最後讓我超傷心的Q 05/26 09:59
wittmann4213: Q 05/26 09:59
bla : 我覺得還不錯耶…. 05/26 10:12
yuanhy63 : 好慘 換白人演應該至少有60%吧 05/26 10:14
kevinwei223 : 沒那麼爛但很普通 開那機甲讓我想到阿凡達XD 05/26 10:16
lpb : 29F,BT-7274:「協議三,保護鐵御。」 05/26 10:17
sfzerox : 謝謝你 BT 05/26 11:14
icehost : 爽感滿夠的 劉思幕意外適合演這種冷冰冰的角色 05/26 11:26
wadeedaw : 劇情不能跟他認真 享受爽快的部分就還行 05/26 11:33
chiz2 : 華人藍眼睛?這乳滑! 05/26 11:36
brella : 目前看到剩30分鐘左右 05/26 11:39
hahananav : 9%...... 05/26 11:43
oklaaccc : 特效不錯 女主都一號表情 大概是這樣 05/26 11:59
cloudysky : 比反叛之月好看+1 至少我撐到最後十分鐘才開始快轉 05/26 12:10
vking223 : 觀眾投票65%還行吧 05/26 12:12
avtime : 反正不會比反叛之月爛了吧 05/26 12:29
brella : 反叛之月其實是農業紀錄片 05/26 12:33
mini178 : 還可以好嗎 比一堆廢片 好看了 05/26 12:53
ken812025 : 用網飛看感覺不錯阿 至於適不適合電影院就還好了 05/26 13:04
Blazeleo819 : 反叛之月還有唱山歌,真實紀錄農村生活 05/26 13:07
rogerjun : 這年代沒人在用「翹臀珍」了 05/26 13:07
royalroad : 頂多知道她的村莊被攻擊 05/26 13:11
hank000040 : 疝氣有夠醜 05/26 13:33
rkilo : 劇情沒啥新意,內容普普 05/26 13:51
tnit : Netflix真的要跟Prime學著怎麼拍出能看的電影... 05/26 13:51
keigowei : 我覺得還不錯呀!平衡報導一下… 05/26 13:52
keigowei : 真的比很多片好很多了… 05/26 13:52
teemo0330 : 希望是比什麼火之女好看,火之女真心爛到 05/26 14:01
snake7222 : 覺得還行 05/26 14:38
bloodruru : 我也覺得還不錯... 05/26 14:39
marumaru : 還不錯 普上 但沒上戲院 05/26 14:44
littlelaba : 感覺就好萊塢電影台會上映 05/26 15:03
sdyy : 比火之女好多了 05/26 16:07
thetakerone : 連點進去看預告都懶得點 05/26 16:34
mysmalllamb : 我還蠻愛的 L.A. Slasher (2015),爛番茄0%,爆米 05/26 18:23
mysmalllamb : 花7% 05/26 18:23
FuBonBoy : 其實看到JLo主演就知道應該會炸了 05/26 18:55
RaiGend0519 : 看完覺得... 05/26 19:33
RaiGend0519 : 沒有看過、玩過任何類似主題的影劇遊戲:70分 05/26 19:34
RaiGend0519 : 對人機科幻喜好者:80分 05/26 19:35
RaiGend0519 : 玩過Titan Fall 2對BT有感動到的:90分 05/26 19:36
RaiGend0519 : 如果看完覺得還不錯的話可以接著去水管找TF2 05/26 19:43
RaiGend0519 : 有人有做中文劇情電影60FPS版本 05/26 19:43
RaiGend0519 : 畫面臨場感不及異星戰境,但是劇情上的張力強很多 05/26 19:44
RaiGend0519 : 這部的問題是搞跟過去自己和解、BOSS沒BOSS格、最後 05/26 19:48
RaiGend0519 : 搞分析師中年轉戰駕駛員女強人的違和感 05/26 19:48
RaiGend0519 : 反而稀釋了跟AI產生羈絆這個主根骨,TF2就沒這問題 05/26 19:49
togolu : 覺得還可以啊 05/26 19:51
iam0718 : 有感動到啦 雖然整體算普 05/26 20:11
signm : 珍妮佛的演技還真的不是普通的爛 05/26 20:49
wittmann4213: 還是要再推一次,TF2的故事真的很棒很有感。 05/26 22:33
chyan : 剛nexflix看完,還不錯看 05/26 22:44
chyan : 以後可能不能相信評論了XD 05/26 22:49
william456 : 她考試考了四次,加入遊騎兵是她的夢想,不得已才 05/26 22:53
william456 : 待文職呀 05/26 22:53
shiz : 超級好萊塢電影台 05/26 23:19
charliedung : 看到預告就想再玩一次泰坦降臨2... 05/26 23:32
system303179: 預告看珍妮佛在那邊喊滿滿尷尬感 感覺不適合這類片 05/27 00:44
kbitw : j.lo演技真的尷尬,但她真的保養的很好 05/27 02:38
kbitw : https://reurl.cc/xa3r8E 05/27 02:40
egg781 : 我覺得以網飛自製電影來說難得的一堆特效 05/27 04:25
egg781 : 哈蘭的動機太陳腔濫調了,不過這片就是看砰砰砰就好 05/27 04:26
egg781 : 我是當作泰坦降臨爽片在看啦XD 05/27 04:27
riderfish : 看完了 覺得9%差不多 05/27 04:29
alexxyang : 看預告片就可以猜得到了吧.. 05/27 04:32
jacketwei : 我覺得蠻好看 畫面特效很好 又有點感人 劉也不錯 05/27 06:29
jacketwei : 要是能換女主角就好了 05/27 06:29
kwinner : 我覺得不錯看 女主心路歷程演的很好 只是出戲 05/27 10:43
rcat2010 : 當泰坦隕落看的話,還ok... 05/27 13:05
xmas0080 : 比其他網飛爛片還要好就很棒了 05/27 15:45
lin03lin11 : 女主角演的太過頭了。。有點煩 05/27 16:54
lomos : 其實沒那麼差,爛番茄很不公平 05/27 19:16
lomos : 9%是滿滿惡意,不配當評審 05/27 19:16
s13541298 : 我覺得還ok欸 不會難看 我覺得算是普好雷 05/27 19:27
mitsurogi : 我也覺得不錯,配我家的130吋投影幕和音響看起來很 05/27 21:32
mitsurogi : 帶感 05/27 21:32
clubee : 蠻爽的 泰坦降臨電影版 05/27 23:04

🍿 電影 movie 版:熱門文章

Re: [大負雷]《灌籃高手》你要這樣還不如別出 : ※ 引述《Capufish (專推正二)》之銘言: : : 如果這個電影版,井上不是掛導演 : : 而是只有授權,完全沒管怎麼做 : : 我想應該會被噴到天上去 : : 我也沒有想說服誰,反正我認為難看是事實 : : 如果有人問我好不好看 : : 我會說不好看,你很閒再看就好,沒看也不會怎樣 : : (但若是問漫畫,絕對一生推) : : 如果你認為電影很好看,那很好 : : 至少我欣賞不來捧宮城一人 : : 而犧牲整個「湘北」的作法 : 《灌籃高手 THE FIRST SLAM DUNK》去年上映時,這話題不是才燒過一次?怎麼現在又吵 : 起來了? : 《灌籃高手 THE FIRST SLAM DUNK》的製作人松井俊之在訪談有提及,一開始這個案子是 : 東映動畫主動向井上雄彥提起的,但是都一再被井上雄彥打回票。但東映這邊也不死心地 : 一再按照井上雄彥的建議進行修改並再提案,再加上這幾年電腦特效的進展,才讓井上雄 : 彥覺得推出劇場版的時機到了。 : 除了電腦特效的品質讓井上雄彥本人認可之外,井上雄彥同時也有想彌補原作漫畫裡宮城 : 良田刻劃不足的遺憾,尤其是在最後的山王戰中,基本沒有宮城內心世界的刻劃。在連載 : 結束後的時間,井上雄彥也有嘗試去想像湘北五子之後的發展(只是純粹好玩,並非有續 : 作產生的可能),《灌籃高手 THE FIRST SLAM DUNK》中宮城的人生曲線,也許就是在這 : 段期間慢慢產生。 : 所以如果不是有想要加強描寫宮城良田這個角色的心情,《灌籃高手 THE FIRST SLAM DUN : K》會不會真的有機會成為事實,都還是未知數。無論大家滿不滿意劇場版裡的方向,但總 : 之宮城良田是《灌籃高手 THE FIRST SLAM DUNK》誕生的重要原因之一。 : 好看也好,不好看也好,都尊重個人的主觀審美,因為每個人的期待不同。只是想說井上 : 雄彥對自己的作品把關這麼嚴謹,還願意在《灌籃高手》連載結束後26年,親自上陣擔任 : 導演製作劇場版,我就已經很感謝了。而且我相當確定,《灌籃高手》未來不會再有正統 : 續作,《灌籃高手 THE FIRST SLAM DUNK》是最後一次。 這篇原po一直想強調 電影會這樣剪接 是因為井上想要加強對宮城的描寫 希望大家能夠了解這個脈絡 因而對電影有不同看法 我想說 井上想描寫宮城 這件事情還用你補充嗎? 有看電影的人誰會不知道啊…. 很多提出質疑的意見 (包含本串第一篇) 都說 描寫宮城良田不是問題 也絕對很支持出宮城傳 而問題在於 用山王戰來補強宮城 就是很糟糕的選擇啊! 再講一次 宮城很棒 宮城傳絕對支持! 山王戰更是神作 但山王宮城傳? …….三小? ----- Sent from JPTT on my iPhone --
werttrew  ·  電影 movie  ·  1天前
[新聞] 克里斯汀貝爾當年的方法演技嚇到美國殺人 克里斯汀貝爾當年的「方法演技」嚇到《美國殺人魔》同劇演員!喬許盧卡斯坦言:當時 真的覺得他演得很差 Yahoo奇摩電影戲劇編輯部 2024年6月16日 週日 下午11:45 https://i.imgur.com/xfrwXWJ.jpeg 《美國殺人魔》劇照 1. 克里斯汀貝爾在成名作《美國殺人魔》中的「方法演技」當年嚇到了同劇演員! 2. 一同演出《美國殺人魔》喬許盧卡斯坦言,和克里斯汀貝爾的第一場對戲印象很差! 3. 多年後喬許盧卡斯才意識到,當年的克里斯汀貝爾有多優秀,完全是不同層級的演技 ! 【文/千尋少女】 有「橡皮人」之稱的克里斯汀貝爾(Christian Bale),從影以來多次為戲瘋狂減重30公 斤,或急速爆肥45公斤,敬業表現有目共睹,也是好萊塢明星中著名效法「方法演技」的 演員之一。 然而,在25年前當克里斯汀貝爾在他的成名作《美國殺人魔》中施展的方法演技,卻著實 地嚇到同劇演員,其中喬許盧卡斯(Joshua Lucas)就承認:「我當時真的認為他演技很 差!」 https://i.imgur.com/RuC8wUq.jpeg 《美國殺人魔》劇照 50歲英國男星克里斯汀貝爾獲獎無數,童星出道的他在13歲那年便打敗4000多名同齡演員 ,主演了金獎大導演史蒂芬史匹伯的二戰電影《太陽帝國》。 直到他演出電影《美國殺人魔》後,因那宛如奧林匹克銅像般的傲人身材,以及多變且富 有深度的精湛演技,才一躍成為一線男星;也是從此片開始,貝爾陸續在《克里斯汀貝爾 之黑暗時刻》、《蝙蝠俠:開戰時刻》、《瞞天大佈局》、《為副不仁》等電影中,因反 復無常的身材外型,獲得了「橡皮人」的稱號。 https://i.imgur.com/nsK6PBi.jpeg 《瞞天大佈局》劇照 2000年上映的《美國殺人魔》改編自同名驚悚小說,以1980年代的紐約為背景,講述白天 是個年輕有為的華爾街雅痞,晚上卻變身變態殺人魔的故事。 克里斯汀貝爾為了演出這位極度自戀又自我要求高的投資銀行家,展開了嚴格的飲控及健 身,還特地戴上牙套矯正門牙齒縫。 然而,他當年在片場使用的方法演技,卻讓同劇演員感到反感。 https://i.imgur.com/CDfHwiE.jpeg 《美國殺人魔》劇照 喬許盧卡斯及克蘿伊塞凡妮(Chloe Sevigny)兩人近日接受《名利場》採訪,回憶起25 年前與克里斯汀貝爾在《美國殺人魔》的共事經驗。 盧卡斯先是坦言:「不曉得妳是否也有同感?我當年真的認為克里斯汀貝爾的演技很糟糕 。我還記得我們的第一場戲,當我看著他時,真的覺得他好假!我後來才意識到,他當年 其實做出了絕佳的選擇,早就是一個不同層級的演員,也有能力在演技中疊加瘋狂的層次 。而我原以為虛偽的演出,事實卻完全相反!」 https://i.imgur.com/OtB1Tps.jpeg 《美國殺人魔》劇照 克蘿伊塞凡妮則表示,儘管她當時試圖去尊重貝爾的工作方式,但還是一件相當具有挑戰 性的事。賽凡妮坦言,自己屬於社交型人格,所以每當週遭的人們太過嚴肅時,她反倒會 不知如何是好,「雖然我很喜歡演戲,也很認真對待我的工作,但我真的是被他嚇到了。 雖然我並不覺得他這麼做不好,但還是會感到困惑,我當時根本沒聽過什麼『方法演技』 ,我也沒有受過正式的培訓,我只是一心想『這到底是什麼方法啊?看起來真是可怕!』 」 盧卡斯也認為,跟崇尚方法演技的演員共事很辛苦,但像是克里斯汀貝爾這樣可埋頭專注 在一件事,然後將一切都拋下的人,實在是令人欽佩! 新聞網址: https://ynews.page.link/o9r2s https://i.imgur.com/SE5pH7h.jpeg https://i.imgur.com/XwMbFNn.jpeg --
[意外雷] 《蜘蛛夫人》不要抱著錯誤期待看這部 雷文防雷資訊頁 https://i.imgur.com/pPP6hLz.jpeg https://i.imgur.com/xdXiH7k.jpeg https://i.imgur.com/1gB3rxY.jpeg 先說結論,在被劇透的情況下看這部真的好看很多,而且比驚奇隊長2值得看! 這部的雷點已經知道了, 1.有點沒邏輯的劇本 2.讓人頭暈的拍攝手法 3.稍微有點尬的演技和對戲 4.打鬥場面很少 那先說第1點,其實漫威一堆劇本都比這部還沒邏輯, 特別是《蜘蛛人:無家日》,若不是賣情懷的關係,《蜘蛛夫人》的劇本真的好很多! 微噴一下《無家日》的劇情, 首先那個失憶咒用在幫朋友大學錄取上? 而且沒先跟教授求情?咒語亂施法沒先討論好? 我相信如果你能接受《無家日》的話,肯定能看《蜘蛛夫人》! 第2點,超暈的拍攝手法,回憶一直閃回,連最感動的母女重逢那場戲, 都暈到我很出戲…,而且除了一直閃回,鏡頭還很喜歡180° 或360° 一直轉, 還好我不是去電影院看的,相信看4dx我會當場吐出來! 第3點,稍微有點尬的對戲,這三個女生我覺得沒什麼火花,四個人一副我不認識你一樣, 不過真的就像她們說的,「她們就像女童軍」,的確都不認識的聚在一起也是那樣, 所以演起來很自然;反而最不自然的是那個以西結,完全就不知道在幹嘛?? 第4點,這就是普遍負評的原因,故意剪一部“動作戲”的預告片出來幹嘛?? 你預告片所有的畫面,基本上就是電影的大部分動作戲,連超色蜘蛛裝的畫面也超少, 還好我早就被劇透知道這點,如果當時衝著超色蜘蛛裝來看這部,我肯定給「極負雷」! 最後,也不想瞎吹這部,我也指出一些明確很瞎的地方! 這部警察真的很沒用,女主搶了車牌28X5的taxi,然後拔掉車牌卻不把車頂的拿掉?? 國安局你有幹員被以西結幹掉,系統被駭都完全不知道?超弱智… 懷孕母親為了找蜘蛛救女兒的疾病…而且快臨盆…嘲點真的多到無法吐嘲… 女主角去秘魯幹嘛?給我看女主換衣服露“蜜乳”嗎?那個蜘蛛部落一點毛屁用都沒有, 幫女主覺醒完後,就叫她自己去處理?? 最後提醒想看這部「有多爛」的人,如果想觀影體驗好一點就不要期待有太多打鬥, 不要帶腦看,想像這是一部超能力覺醒前的超英電影,甚至不能當作超英電影來看! 差不多就這樣,其實還不錯看! -- 最後提醒想看這部「有多爛」的人,如果想觀影體驗好一點就不要期待有太多打鬥, 不要帶腦看,想像這是一部超能力覺醒前的超英電影,甚至不能當作超英電影來看! 差不多就這樣,其實還不錯看! -- 最後提醒想看這部「有多爛」的人,我只跟這些人建議而已
[新聞] 《三體》作者盼到了 電影版敲定張藝謀 《三體》作者盼到了 電影版敲定張藝謀執導 https://reurl.cc/6vMYNb 【吳惠菁/綜合報導】知名科幻小說《三體》接連被拍成中國電視劇、Netflix英語劇集 《3體》都掀起收視熱潮,電影版終於有進一步消息,北京光線傳媒董事長王長田今(16 日)在上海電影節開幕論壇上宣布,光線和三體宇宙共同開發的電影《三體》將由張藝謀 導演,目前已進入前期籌備階段。 中國作家劉慈欣在2006年連載以外星文明入侵地球為題材的《三體》小說,2008年發行單 行本,除了斬獲中國科幻銀河獎,英譯本在2015年榮獲雨果獎最佳小說獎,是首位亞洲作 家獲得該獎項,當時即傳出拍了電影,但至今未上映。 劉慈欣2015年勇奪雨果獎時曾表示希望張藝謀執導《三體》電影,《環球時報》當時問: 「復旦大學教授嚴鋒說,『張藝謀又土又前衛,又中國又世界』,和您的作品很契合。『 如果讓他來拍《三體》,各方都會成為贏家』。您怎麼看?」劉慈欣回答:「我同意他的 話,也很希望張藝謀來拍這個電影,但可惜他還沒有這個意願。張藝謀的確是『既中國又 世界』的導演,雖然曾經在商業化中迷失過一段,但我認為他潛力無限。」 如今敲定由張藝謀執導,也符合作者的期望。網友則推測,張藝謀的「愛將」雷佳音、張 譯、劉浩存可以預定角色了。 --
[新聞] 巨石強森與迪士尼簽長期「獨家合作協議」 巨石強森與迪士尼簽長期「獨家合作協議」未來旗下樂園、漫威、星戰各品牌都能參一咖 https://i.imgur.com/150unOC.jpeg 繼昨天真人版《海洋奇緣》(Moana)選角首次公開後,製片兼主演 巨石強森(Dwayne " The Rock" Johnson)與迪士尼之間的合作也將有進一步的深化。 根據《Variety》報導,由巨石強森和經紀人 丹尼 賈西亞(Dany Garcia)創立的電影、 電視製作公司「七塊錢製片」(Seven Bucks Productions)已經和迪士尼簽署了首要選 擇權協議,未來將允許參與迪士尼的院線、串流影音等所有創作內容。 儘管細節尚未公開,但《Variety》消息透露 ,這項長期協議將允許巨石強森與他的公司 和迪士尼各大部門合作。 這意味著在未來,我們將有更多機會看到巨石強森穿梭於迪士尼、漫威或星戰宇宙之間, 甚至在迪士尼樂園與大家見面。 https://i.imgur.com/XyoBBce.jpeg 在過去的 12 年間,七塊錢多數歡迎各大合作方的邀約,但與迪士尼保持著長期合作關係 。 其中就包括由強森和艾蜜莉 布朗(Emily Blunt)主演的《叢林奇航》(Jungle Cruise )電影,以及在 Disney+上播放的《迪士尼樂園大解密》(Behind the Attraction)紀 錄特輯。 這次與迪士尼簽署的首要選擇權協議,無疑將進一步鞏固雙方的合作關係,為觀眾帶來更 多令人期待的精彩作品。 新聞來源: Variety 新聞網址: https://www.toy-people.com/?p=90660 https://i.imgur.com/O11UviP.jpeg --
godofsex  ·  電影 movie  ·  1天前
Re: [大負雷]《灌籃高手》你要這樣還不如別出 我也隨著D+上片跟著看了 當年原作很紅,雖然有看,但我對灌籃高手沒什麼特別的愛 純粹跟七龍珠、聖鬥士一樣是兒時回憶而已 所以初上映時並沒有激起我年少的什麼什麼而去看 進入重點 它純就動畫電影來說………很普啊XDDDDDD……(大家冷靜把刀放下 先說技術,動作捕捉等等都有到水準 3D模擬成2D質感,我覺得很棒(題外話,想到奧術要上S2了…… 但臉部表情,就生動程度來說,就是面癱,不及格 很多鏡頭都顯露出角色面無表情,眼神沒有焦點 很典型的3D人物表情細節沒弄好,只有鏡頭拉近時才算正常 就橋段部份 比方湘北第一球,是宮城和櫻木互打暗號傳球 沒看過原作的人不可能知道為什麼傳球時要裝鬼臉 所以其實還是有在服務老漫迷 幾乎原作中該有的重要橋段都沒漏(除了魚住鬧場) 可是問題就是"淡",非常的"淡" 原作如果是一道好吃的菜,動畫就是一道菜色更漂亮但忘了加鹽的失敗作 所有精采、甚至搞笑的橋段 在動畫裡都變成"路邊的風景"般的不重要,一晃而過 每一段都沒有少演,但全都給我一種"有就好了啦別要求太多"的感覺 用漫畫來比喻的話,大概就是琦玉的認真毆打,然後效果線全部拿掉一樣 這倒不見得是製作不盡力或井上的問題 個人認為是"硬要在3D上做到寫實風格"導致的 動漫的魅力就在於"現實中不會有的趣味" 但這部動畫整個風格就想偏寫實 不寫實的例如赤木的學長變成一隻隻小魔鬼那段 而櫻木和赤木擊掌,櫻木手腫超大,配上櫻木"媽呀"的疼痛表情 這個小細節本該變得很好玩 但這段在動畫裡就是"在背景稍稍帶過",不仔細看就晃過去了 又或者櫻木和流川贏球後首度擊掌 後來意識到"我怎麼跟這個混蛋擊掌",馬上不屑而轉身 漫畫中轉身這裡就畫成有趣的Q版,是動漫中特有的氣氛表現手法 但動畫一樣取消,變成"真實的兩個人不屑而轉身" 其中兩人較勁的幼稚又好玩的趣味再度消失 一部以青春熱血又搞笑的作品,硬要轉成"每個人都不太開玩笑,很寫實的球賽" 技術上很讚,但趣味整個蕩然無存 為了追求寫實的風格,把所有漫畫趣味的手法全部犧牲 就算不拿原作來比,它也只是一部畫面精美但有點無聊的作品而已。 -- 我是很想說"全部"啦,但稍嫌不負責任,但要認真列出,電影版實在不想再看一次…… 沒錯,感謝串流,讓有意見的人即使意見相同都可以再講一遍,這就是言論自由 應該是礙於篇幅吧(或成本,多畫就多成本 超級流水帳……好像只要有演出來就給過,不論演得好不好 沒錯,有些鏡頭很棒 是啊……動漫如果過於追求寫實就沒意思了 我不算是老球迷,只是看過而已,看它票房強強滾,想必老球迷們也很買單
xx2468  ·  電影 movie  ·  1天前
[好雷]巴黎深淵:怒意鯊鯊之覺青政客末日 雷文防雷資訊頁 一直滿喜歡鯊魚電影的,但近年感覺缺乏佳作,上一部喜歡的是"絕鯊島" 這一部"巴黎深淵",算是另闢蹊徑,走出傳統鯊魚片的套路,或可說, 它就是沒走好萊塢的套路,所以令人驚奇XD ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 標題沒有要影射什麼,電影真的就是講述一個女覺青,從事著她引以為傲的 公民運動"SOS" Save our sea為開端。 她很有心但她缺乏經驗,所以找上了一個前輩海洋生態博士。一開始會以為 這又是一個退隱高手帶熱血菜鳥的老套路,會想要關機,覺得電影公司為何 要找這種身材矮偏肥胖,長相普通的女覺青當主角,迎合政治正確的潮流。 (當然不忘了幫她安排一個女伴侶)。 前半段看起來很像國家地理頻道生態紀錄片,缺少對角色的刻畫,但是畫面 很漂亮,不管是大海或是巴黎的塞納河,都算是不錯的風光。鯊魚出沒的時 刻其實不多,但深海之下蘊藏的畫面讓人充滿想像。然而沒有很久畫風一轉, 女覺青就因為太白目被吃掉了XD 中間插了一場職場戲,大家討論鯊魚的事誰要負責,但講一講沒什麼殺傷力 ,只是水警的工作交給軍方接手。 因為巴黎市長關心的是鐵人三項即將舉行,這個活動也是讓人想看下去的 原因,鯊魚若到達鐵三的游泳會場,那就等於是豐盛的人肉沙西米。 雖然水警跟博士制定了計畫,但所幸計畫失敗了,鯊魚很順利參加了鐵人 三項,看到鐵人游泳時一個個慘叫,還真的很有笑果。 當然這種效果是對照市長開幕時說的種種豪語,巴黎每一天都是嘉年華,這 樣的鬼話,產生了映襯對比。市長這個角色自然也沒有好下場。 結局是讓人出乎意料之處,從巨獸片變成災難片,巴黎幾乎一半陷入水底, 形成人鯊共治的局面,好像公民運動的訴求,最後還是成功了。但這是大家 想要的嗎? 整體而言,鯊魚出現的場面不多,但幾幕在水中正面相遇,拍得還是頗壯麗。 另外導演個人對公民運動的描繪,我覺得雖然有立場,但卻不失偏頗,覺青 的優點:擅長作影片煽動、長得不怎樣愛露臉、電腦能力卓越...還是表現了 出來。 有一幕戲算是滿細膩的,男主角水警發現女主角博士愛吃一種糖果,還特別 買給她吃,而且已經開好了,非常的暖男! --
bowenwin  ·  電影 movie  ·  6天前
[屎雷] 逃出狂鯊島好雷都是寫手 —————————-更新——————————— 想看鯊魚請直接看巴黎深淵 netflix不用多付錢還精彩多了 巴黎深淵75分的話逃出狂鯊島19分 15分是女生有激凸(沒露點) 4分給鯊魚出現的12秒 ——————————————————————— 雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 如果你也被雷到,請留言好人一生平安 讓這篇推可以被大家看到 最近發現line電影的評價都還算真實,但因為本身就很愛各種動物類的電影,鯊魚、鱷魚 、恐龍、獅子 但逃出狂鯊島就是一團屎,一句話我就可以講完整部片 五個閨蜜去島上婚前派對然後遇上鯊魚就死了三個。 你覺得一句話太牽強嗎?不信自己去挑戰如何把這一句話拉成90分鐘,沒有額外的畫面、 動 作,大概在水裡漂了85分鐘 看完後去line上看了評價,給5顆星的除了片商我想不到有誰可以昧著良心做這種事,全 片最精彩的是開演前的預告「救援生死線」 各位珍惜光陰。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 我是預言有推的絕對是廠商,line上倒是已經有片商了 我連傑森史塔森的巨齒鯊都可以接受就知道這個有多爛 先跟大家說這部鯊魚正面大概出現1秒3次共3秒 整隻鯊魚空照畫面大概3秒3次共9秒 沒有一個奶可以看相信我,畫面最多的兩個B以下,別忘了有85分鐘漂在水裡,也看不到 B級片也是一種style 而且我也不排斥 再怎麼B我都不曾形容一部片有如屎 如果大家想看90分鐘的屎可以花330去看 生平第一次看完這麼生氣 還看到line電影片商洗評價有夠缺德 詐騙集團不是應該用加重詐欺辦嗎?
tu01002  ·  電影 movie  ·  3天前
[新聞] 缺席神鬼戰士2 羅素克洛:對此有點不是滋味 新聞網址:https://reurl.cc/DjE5AN 原標題: 缺席《神鬼戰士2》!羅素克洛:對此有點不是滋味 Yahoo奇摩電影戲劇編輯部 2024年6月13日 週四 下午8:50 【文/血紅蘭姆】談到這次未能回鍋演出《神鬼戰士2》,羅素克洛坦承,自己的確感到 有點吃味。 在苦等二十四年之後,《神鬼戰士2》如今終於要重返大銀幕跟觀眾見面。由大導雷利史 考特回鍋執導,除了邀得保羅梅茲卡爾、丹佐華盛頓、佩德羅帕斯卡拔刀助陣之外,首集 卡司「露西拉」康妮尼爾森和「朱巴」吉蒙韓蘇也都將回鍋亮相。 《神鬼戰士2》將聚焦於露西拉之子盧賽斯身上。在康莫德斯謀害親父、篡奪皇位、甚至 企圖染指姊姊露西拉之後,盧賽斯至今已銷聲匿跡長達十五年,一直在野外獨自求生,就 連母親都以為他早已不在人世。 然而首集電影的兩位關鍵人物卻無緣在續集中登場,那就是「麥希穆斯」羅素克洛和「康 莫德斯」瓦昆菲尼克斯,因為兩人早已在首集片尾雙雙喪命。而談到此番缺席自己生涯代 表作的續集電影,羅素克洛也感到有點不是滋味。 現年六十歲的羅素克洛日前在凱爾梅瑞狄斯(Kyle Meredith)的播客節目上直言:「他 們再拍一部續集這件事,的確讓我感到有點不太舒服,你懂嗎?因為我已經領便當了,對 續集要怎麼拍也毫無置喙餘地。」 「關於我所聽到的一些事,讓我不禁心想:『不不不,這不在該角色的道德之旅中。』但 你知道的,我什麼都不能說。我沒有那個立場。我已經埋在六呎之下了。所以我們就等著 瞧本片拍出來會是什麼樣吧。」 「我忍不住回想起自己在拍攝首集電影時的年紀,在那之後又遇上了哪些作品,而本片也 為我打開了許多扇門。說實話,我心中肯定對此浮現了一抹憂鬱、一抹妒忌。因為我仍記 得自己肌腱還管用的年代。」《神鬼戰士2》將於2024年11月22日在美國上映。 --
[新聞] 凱特溫絲蕾回味與李奧《鐵達尼號》經典 凱特溫絲蕾回味與李奧《鐵達尼號》經典甲板之吻 邊吻邊自己補妝「根本噩夢」 https://reurl.cc/LWqG3L 【李子凡/綜合報導】詹姆斯卡麥隆執導的愛情災難電影《鐵達尼號》(Titanic) 1997年推出時,主角「傑克」李奧納多狄卡皮歐與「蘿絲」凱特溫絲蕾之間轟轟烈 烈的愛情故事,讓全球觀眾著迷不已。其中一場他倆確認彼此情意的甲板之吻,是 電影的經典橋段。但現年48歲的女主角溫絲蕾,卻透露那個吻「並不如看上去那麼 美好」,還用「噩夢」來形容。 溫絲蕾接受《浮華世界》訪問,回顧她與李奧的鐵達尼號甲板吻戲,她印象最深的 不是李奧的吻技,而是兩人臉碰臉、不斷造成對方的臉掉妝。她說,那一場戲不好 拍,是因為導演卡麥隆要捕捉到特定的光線、而且拍攝點位於髮型師與化妝師無法 在旁待命的地方,她拍拍自己的上衣,「我在這裡、這裡,藏了他的化妝品、刷子 與粉撲,而我的化妝品、刷子與粉撲,藏在另一邊。每一次重來之前,我都在忙著 幫我倆補妝」。 凱特繼續表示:「我們一直拍這場吻戲,我臉上撲了很厚重的白色粉底,而我得在 每一次拍攝空檔,確認我們的妝沒問題。結果每次拍完我看起來都像是剛吃了一塊 焦糖巧克力,因為他的妝全都沾在我的臉上。」李奧也面臨一樣的問題,因為凱特 的白色粉底在拍攝過程中,不斷沾到他的臉上。 --
Re: [新聞] 迪士尼真人版「海洋奇緣」後年就推出 根據外媒報導,真人版海洋起源將由17歲來自澳洲的Catherine Laga‘aia飾演Moana。 https://i.imgur.com/TsDc7X9.jpeg 看起來頗忠於原作,迪士尼學乖了。 https://www.hollywoodreporter.com/movies/movie-news/moana-live-action-movie-fi nds-star-in-catherine-lagaaia-1235921190/ 縮網址 https://reurl.cc/8v8eYR 另外DEADLINE有其他角色的演員照 https://reurl.cc/5vzQV7 : 新聞網址:https://stars.udn.com/star/story/10090/7249266 : 迪士尼真人版「海洋奇緣」後年就推出 先插隊有秘辛? : 2023-06-20 聯合報記者 蘇詠智 : 迪士尼將經典舊動畫重拍成真人版,由於老字號的名題材幾乎快用光,最新籌拍中的「 星 : 際寶貝」原版動畫距今21年,已定2025年6月要上映的「海洋奇緣」真人版,動畫版上 映 : 至今甚至還不滿7年,因重拍時機實在太早,引起網友議論。 : 「海洋奇緣」之前的迪士尼舊動畫,其實還有「鐘樓怪人」、「大力士」、「失落的帝 國 : 」等還沒推出真人版,「大力士」真人版據傳籌備多時,「失落的帝國」原本票房就不 理 : 想、重拍意義不大。就算這些老片被跳過,21世紀之後的迪士尼動畫,還有「公主與青 蛙 : 」、「魔髮奇緣」、「冰雪奇緣」等都未拍真人版,都比「海洋奇緣」上片要早,「海 洋 : 奇緣」雖然被認為真人版的出現也是遲早的事,卻實在太快動工,進度過速,觀眾心中 一 : 堆問號。 : 目前已知「海洋奇緣」配音女主角不會回歸,但聲音演出半神人「毛伊」的巨石強森會 回 : 來主演真人版,並擔任監製,不少網友認為這才是該片那麼快啟動的主因。儘管巨石強 森 : 在疫情前曾是影壇最紅男星,穩坐「演員收入榜」冠軍好幾年,疫情對他的事業卻有顯 著 : 的影響,他最近幾部片大都雷聲大雨點小,就連首度主演超級英雄片的「黑亞當」也踢 到 : 大鐵板。為了挽回聲勢,各種方法他都肯嘗試。 : 而另一部和「獅子王」、「阿拉丁」等年代相近也尚未重拍真人版的「風中奇緣」,則 因 : 故事取材自史實,要改編本就綁手綁腳,容易動輒得咎,加上故事主角寶嘉公主的傳奇 , : 早也有別的真人影片拍過,迪士尼再拍也不夠有新鮮感,所以暫時也沒考慮要拍真人版 。 --
Re: [大負雷]《灌籃高手》你要這樣還不如別出 : 如果這個電影版,井上不是掛導演 : 而是只有授權,完全沒管怎麼做 : 我想應該會被噴到天上去 : 我也沒有想說服誰,反正我認為難看是事實 : 如果有人問我好不好看 : 我會說不好看,你很閒再看就好,沒看也不會怎樣 : (但若是問漫畫,絕對一生推) : 如果你認為電影很好看,那很好 : 至少我欣賞不來捧宮城一人 : 而犧牲整個「湘北」的作法 《灌籃高手 THE FIRST SLAM DUNK》去年上映時,這話題不是才燒過一次?怎麼現在又吵 起來了? 《灌籃高手 THE FIRST SLAM DUNK》的製作人松井俊之在訪談有提及,一開始這個案子是 東映動畫主動向井上雄彥提起的,但是都一再被井上雄彥打回票。但東映這邊也不死心地 一再按照井上雄彥的建議進行修改並再提案,再加上這幾年電腦特效的進展,才讓井上雄 彥覺得推出劇場版的時機到了。 除了電腦特效的品質讓井上雄彥本人認可之外,井上雄彥同時也有想彌補原作漫畫裡宮城 良田刻劃不足的遺憾,尤其是在最後的山王戰中,基本沒有宮城內心世界的刻劃。在連載 結束後的時間,井上雄彥也有嘗試去想像湘北五子之後的發展(只是純粹好玩,並非有續 作產生的可能),《灌籃高手 THE FIRST SLAM DUNK》中宮城的人生曲線,也許就是在這 段期間慢慢產生。 所以如果不是有想要加強描寫宮城良田這個角色的心情,《灌籃高手 THE FIRST SLAM DUN K》會不會真的有機會成為事實,都還是未知數。無論大家滿不滿意劇場版裡的方向,但總 之宮城良田是《灌籃高手 THE FIRST SLAM DUNK》誕生的重要原因之一。 好看也好,不好看也好,都尊重個人的主觀審美,因為每個人的期待不同。只是想說井上 雄彥對自己的作品把關這麼嚴謹,還願意在《灌籃高手》連載結束後26年,親自上陣擔任 導演製作劇場版,我就已經很感謝了。而且我相當確定,《灌籃高手》未來不會再有正統 續作,《灌籃高手 THE FIRST SLAM DUNK》是最後一次。 -- 塵世間一介迷途小書僮,兼領分靈金城武。 《非普通三國:寫給年輕人看的三國史》青春無敵 天下大吉 http://www.books.com.tw/products/0010718081 Somebody Sue/普通人 https://www.facebook.com/SomebodySue -- 《灌籃高手 THE FIRST SLAM DUNK》本來就不是一部單純的動畫電影,其中有作者本身與 廣大讀者的情懷,而且也有時間因素的加成,注定很難客觀看待。所以深受感動也好,覺 得不如自己所想也罷,都是正常的。 商業行為也可以很崇高啊,這又不衝突。對東映來說可能是一筆生意,但井上雄彥是有需 要為了賺錢製作一部電影嗎?他早就過了要為生活餬口的階段了。 當然啊,只是前面也說《灌籃高手 THE FIRST SLAM DUNK》並非單純的動畫電影,裏頭牽 涉許多複雜的情感,覺得感動或失望都是正常的,誰也不需要說服誰。 很難看是你個人的看法,你可以表達難看,但也有人覺得好看。 沒人反對你覺得難看,但有人覺得好看你也管不著,只是要說明《灌籃高手 THE FIRST SL AM DUNK》有很多情感變因。 我覺得與其只是說好看或難看,去討論背後原因才比較符合本板精神啦。 如果之前不知道《灌籃高手 THE FIRST SLAM DUNK》製作的背後曲折,知道之後再看一次 也許有新的觀感也說不定。當然如果還是覺得很難看,那也沒辦法,反正以後也不會再有 了。 我明明是疑問句,你哪隻眼睛看到我說不能再吵了? 完全尊重你的觀影感受,我也無意要說服你,只是分享一點製作背後的小故事。 你知道的東西越多,就有可能改變你對一件事情的觀感。這不就是電影板成立的初衷?大 家彼此交流心得與情報。 你這個所謂邏輯問題,是在根本否定電影版的存在喔。 如果是我,會選擇爬舊文啦。畢竟稍有一點查詢技能的正常人,都知道是去年就上映的電 影。 我並不反對,只是表示疑惑。你想再發一篇文說《灌籃高手 THE FIRST SLAM DUNK》有多 難看,我無權阻止,但我覺得疑惑也不關你的事啊。 我疑惑歸疑惑,但我沒否定發表心得啊,這是兩回事。 我是疑惑怎麼又吵起來,不是說發文的人又來吵,你要噓也先看清楚別人在寫什麼。 然後我不過是覺得疑惑,又被嗆了,去年的論戰今年再複製一次。 我表達我的疑惑,但我沒有反對這個去年吵過一輪的論戰再發生一次。這有很難懂? 你喜歡吃美乃滋蓋飯,我覺得疑惑,但我沒有要求你不要吃啊。 是沒怎樣,啊我覺得疑惑又礙到你膩。我是有說「這去年討論過了,閉嘴」嗎? 第一、我從頭到尾都沒有反對別人再吵一次《灌籃高手 THE FIRST SLAM DUNK》好不好看 第二、我只是疑惑去年就已經吵得不可開交的議題,怎麼今年又再重複一次。 第三、我沒有要求別人先爬舊文,我只是說我會這樣做。 我已經重複很多次了,你再看不懂,我就會不由得懷疑你是故意抬槓了。 但也有可能是你閱讀能力欠奉。 人家都說你是槓精了,你還要硬撐啊。 50%是你自己的主觀看法,你可以不喜歡,但也有很多人喜歡。不能因為你不喜歡,就不認 同是一部好電影。 你在我底下推文,那我回應你天經地義。 你可以繼續吵,你可以不去爬舊文,但我對此表示疑惑,就這麼簡單。 不是連別人疑惑的權利你都要管吧? 首先它是灌籃高手,再者它是原作連載結束後26年的回歸之作,所以對作者也好、對粉絲 也好,《灌籃高手 THE FIRST SLAM DUNK》天生就不會是一部單純的電影。 除非你過去完全沒看過灌籃高手,那對你而言就有可能是一部單純的電影。但話又說回來 ,現在激動怒噴的都是自稱老粉的人,所以我才會說這參雜很多情感因素。 爛片是你的主觀意見,我要說的是如果不是想補足宮城的故事,井上雄彥可能根本不會點 頭同意這部劇場版的製作。 當然成果如何你有不喜歡的自由,但我只是想分享這個因果關係。 小時候打籃球,宮城是所有矮個子同學的避風港,至少上球場上有一個情感依歸。 我是覺得如果可以多了解作者本身的想法(當然這並非觀眾的責任),跟著思路去理解作 品,也許就不會那麼痛苦了。 我可以理解預期想看到原作中山王戰如實變成電影的願望,但時間在變化,作者對自己年 輕時創作的作品有了新的詮釋,如果沒有跟著轉換心情,也是徒增痛苦與煩惱而已。 再次強調,好不好看是很主觀的,每個人都有決定自己喜不喜歡的自由,都尊重。 劇場版就是山王戰的宮城視角,其實就想成原作漫畫已經詮釋過那場精彩感動的比賽了, 劇場版不過就是井上雄彥26年後的補充。 如果一開始預期劇場版是把原作故事原封不動的動畫化,會感到失望是正常的。至於宮城 在山王戰重不重要,他的身高與技術能不能在美國籃壇立足,那些都是見仁見智的事。總 之這是此時此刻原作者井上雄彥的想法,能接受也好,不接受也罷,就是這樣。 如果還是無法接受,那就別把劇場版故事列入灌籃高手的正史,讓它停留在原作結局。 我是這樣想,《灌籃高手 THE FIRST SLAM DUNK》照理講是一部不會出現的作品,連電視 動畫版都在全國大賽之前嘎然而止。如果不是某個什麼東西觸動到井上雄彥想要再創作的 念頭,都已經連載結束26年的漫畫,還有什麼要再拿出來的必要? 就結果論,宮城良田這個角色顯然是井上雄彥想要再把灌籃高手這個作品再續前緣的重要 原因。如果知道了這個因果關係,那麼就不會去期待會有把原作山王戰如實呈現的劇場版 ,這就不是井上雄彥甚至願意親自執導《灌籃高手 THE FIRST SLAM DUNK》的動機。 所以要嘛就是接受已有的作品,要嘛就當它沒發生過,這樣想就不會那麼難受了。 我要不厭其煩地再次強調,我並沒有要不喜歡《灌籃高手 THE FIRST SLAM DUNK》的人回 心轉意,觀影喜好是很主觀的事情,整篇文章從頭到尾都只是想補充一些情報,也許原本 不知道來龍去脈的人,知道整個過程後會新的看法。 沒有不能噴啊,只是正反兩方所在乎的點不同,所以怎麼爭論都不會有結果。 邏輯爛是邏輯爛,笨蛋是笨蛋,這是兩回事,你混為一談我就真的疑惑了。 想嗆還嗆錯方向,這種笨我很欣賞。

🍿 電影 movie 版:更多文章