🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
早上11點就準時到專賣店領手機 第一時間入手的感覺真的是非常愉悅 今天發售系統就有OTA更新 https://live.staticflickr.com/65535/53741225724_c80915162c_o.jpg
當下用PRO-I拍的最後一張照片 後來人越來越多 移機辦完處理合約搞到下午兩點 2000的購物金保護貼+兩個殼就差不多 早鳥排隊禮是Xperia 手機掛繩 https://live.staticflickr.com/65535/53741315305_d694c7d1a6_o.jpg
根本沒人要排隊的東西 加減用... 回家休息一下後就開始摸索 請出Lumia 950XL拍照 https://live.staticflickr.com/65535/53741318595_af5cfecbdc_o.jpg
霧白色整體低調收斂 銀色中框線條細密 SIM卡槽蓋子是銀白金色金屬的 指紋感應區域也是銀白色 整體同色協調 加上白銀色鏡頭蓋 金屬工業感很濃厚 因為螢幕寬度加寬 桌面我改回WP動態磚風格比較好單手操作 https://live.staticflickr.com/65535/53741090668_5a83a0737e_o.jpg
100元空壓殼 https://live.staticflickr.com/65535/53740903211_4c92f8965a_o.jpg
devilcase殼 https://live.staticflickr.com/65535/53739975937_dd4933a91c_o.jpg
門市員工說devilcase月底還會出透明殼 覺得上透明空壓殼外觀最好看... SOC從888換到8gne3真的大解脫 開箱電池只有50%左右 移機大量設定APP重抓備份還原 到我兩點回家還有30%電 這次影音表現我覺得還是水準之上 因為面板變寬可以塞下更大的喇叭單體 Xperia 1 VI的雙喇叭改的夭壽大聲又不破音 螢幕最大爭議這塊 前面幾代原本4K 21:9的螢幕解析度是3840×1644 但是SONY為了續航... 平時顯示訊號是降成2560x1096在輸出 只有看圖片或是影片才會恢復3840×1644 所以基本上99%都是2560x1096在運作 不過訊號不是原生解析度運作反而顯示會是糊的 也不要說甚麼4K點對點不會影響 那是PC螢幕的概念... 原生3840×1644=6312960 輸出2560x1096=2805760 6312960/2805760=2.25 Xperia 1VI 解析度是2340x1080 使用原生解析度去輸出畫面還比較銳利 加上新的顯色技術調校我覺得是還不錯啦 相機我要試一段時間再分享 最近天氣不好... 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.229.59.186 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1716466780.A.DC5.html
COCORICKY : 推~ 05/23 20:22
※ 編輯: trfmk1 (125.229.59.186 臺灣), 05/23/2024 20:22:28
zzooazsx : 還以為是雨傘節 05/23 20:22
breakhart : 不錯欸 05/23 20:27
mariandtmac : 殼滿好看的耶 有點後悔買原廠殼 雖然鏡頭可以完全 05/23 20:34
mariandtmac : 平整 但反而容易一直摸到..有個突起好一點 05/23 20:34
mndp : 緋紅是不是賣得比較好 05/23 20:42
Hohenzollern: 螢幕解析度3360X1440就好了 05/23 20:57
j0958322080 : 我從 5iii 換 1 vi,整個好滑順哈哈 05/23 21:08
s86179 : 好看~ 05/23 21:13
jl834021 : 推 05/23 21:19
tearness : 讚讚 等後續使用心得分享 05/23 21:42
koala7124 : xz1--->1 VI 整個解脫 05/23 21:43
dome : 手機漂亮推一個! 05/23 21:48
Sponge77 : 這個白色好看 05/23 21:56
losel : 等長焦分享 05/23 21:59
oopsskimo : 這ID真的是鐵粉 05/23 22:02
longkiss0618: 厲害 05/23 22:08
tn00210585 : 我有寄信問惡魔,會出標準磁吸,我的緋紅已經到貨了 05/23 22:15
tn00210585 : ,陸續等magsafe產品到貨 05/23 22:15
battlewind : 這邊框真是清新脫俗 05/23 22:45
ben1357956 : 好好看~ 05/23 22:51
s122274848 : 這禮拜六去拿~ 我也是白色+惡魔殼 05/23 22:59
HolyMilk : 手機很好看!有質感! 05/23 22:59
nowfornever : 白色+惡魔殼+1 05/23 23:04
nowfornever : 正面雙喇叭進步幅度超有感!! 05/23 23:05
spcor : 請問裝100元空壓殼會跟鏡頭是平整的嗎? 05/23 23:11
Xperia : 真美 05/23 23:20
g29186280 : 法喜充滿,索尼大法萬歲!推! 05/23 23:21
PopeVic : 索尼真的是調色大師 05/23 23:32
atwin0613 : 推 恭喜 還不錯看 期待分享螢幕和相機效能 05/23 23:50
nowfornever : http://i.imgur.com/ZvcCgIJ.jpg 05/23 23:56
ken9948 : 白色好看 05/23 23:57
a456618 : 白色超好看 05/24 00:29
shostin : 好猶豫要換1 VI還是S24 Ultra 05/24 01:54
coffeeing : http://i.imgur.com/Xkb99iu.jpg 05/24 02:31
coffeeing : 先買了一個磨砂殼加減用,感覺還行 05/24 02:31
ShibaTatsuya: 推 這個白色好香 05/24 02:53
kukutoto5007: 請問WP動態磚風格,要裝什麼app? 05/24 03:16
Square Home 付費版
hohiyan : 給樓上:應該是 Square Home 05/24 04:07
Freezepop : 手機好好看 05/24 06:14
slsamg7112 : 這次的白和紅都很好看 05/24 08:03
EQUP : 好看 05/24 08:47
abc0922001 : 如果我買應該會買白色 05/24 09:10
abc0922001 : 羅永浩說過,新手機到手一定會有一次OTA算是內規 05/24 09:11
doritos88 : 白色好看 05/24 09:23
zhoyo99 : 想問一下你們如果手機有大量照片的 05/24 11:45
zhoyo99 : 是會用系統裡面的轉移去全部轉 05/24 11:45
zhoyo99 : 還是會先把照片移到電腦再轉? 05/24 11:45
coffeeing : 我昨天直接傳輸線對連備份,大概40分鐘跑完 05/24 12:06
coffeeing : 現在備份好方便,直接幫我把app照原本位置排好XD 05/24 12:07
zhoyo99 : 我照片影片加一加390G,也夠快嗎XD 05/24 12:09
coffeeing : 我的120G左右而已,大概40分鐘 05/24 12:22
coffeeing : 但是我的1VI備份過程一直幫舊手機充電,讓我有點無 05/24 12:23
coffeeing : 言 05/24 12:23
現在走Type-c接口傳輸 移機的時間縮短很多 ※ 編輯: trfmk1 (42.70.243.146 臺灣), 05/24/2024 12:46:36 ※ 編輯: trfmk1 (42.70.243.146 臺灣), 05/24/2024 12:58:30
tn00210585 : 請問惡魔殼的背板透面跟背框的段差是多少mm? 05/24 14:25
tn00210585 : 想先自己黏mag環 QQ 05/24 14:25
pejaakira : coffeeing,可以兩隻互相幫忙充電啊XD,我昨天移機 05/24 15:48
pejaakira : 就是輪流幫對方充 05/24 15:48
Katarn : 白色建議還是要看現場 不要直接網購~ 05/24 18:48
Hellan33 : 謝謝分享 05/24 19:56
coffeeing : To peja: 我的舊機是5ii,沒辦法充電XD 05/24 23:00
coffeeing : http://i.imgur.com/LvEl2DT.jpg 各色線 05/24 23:00
somtw : 樓上是色線派對嗎 05/25 01:49
micnight9 : 看到雨傘節我笑惹 05/25 20:05
coffeeing : 線就這樣默默一直長出來!很可怕的 05/26 12:50

📡 通訊 MobileComm 版:熱門文章

[新聞] 三星 Galaxy S24 FE 手機規格曝光:低頻 1.原文連結: https://www.ithome.com/0/775/357.htm 2.原文標題: 三星 Galaxy S24 FE 手機規格曝光:低頻版 Exynos 2400、8GB 記憶體、5000 萬主鏡頭 3.原文來源(媒體/作者): ithome / 故淵 4.原文內容: IT之家 6 月 15 日消息,科技媒體 smartprix 在分享了 Galaxy Z Fold6、Galaxy Z Flip6 兩款手機詳細規格參數之後,昨日再次分享了三星 Galaxy S24 FE 手機的完整規 格信息。 發布日期 韓媒消息稱三星開始批量生產 Galaxy S24 FE 的 OLED 螢幕,數量達到數百萬,所有 的生產工作預計將在 7 月中旬完成。 此前消息稱三星會在 10 月發布 Galaxy S24 FE 手機,不過從供應鏈消息來看,三星可 能會在 7 月召開的 Galaxy Unpacked 活動中,發布 Galaxy S24 FE 手機。 價格 目前沒有該機售價的相關曝料,不過該媒體預測和前代相同,美國市場售價為 599 美元。 螢幕 三星 Galaxy S24 FE 手機可能採用 6.1 英寸 Dynamic AMOLED 2X 螢幕(比 S23 FE 的 6.4 英寸 OLED 螢幕小),更新率為 120 Hz,不確定該是否支持 LTPO。 晶片 三星 Galaxy S24 FE 手機將採用低頻版 Exynos 2400 晶片,最近泄露的 Geekbench 跑 分顯示,該晶元擁有 10 核 CPU,主頻為 3.1 GHz。核心頻率和架構與 Exynos 2400 相 同,只是 X4 核心的頻率為 3.1 GHz,而不是 3.2 GHz。 Galaxy S23 FE 有兩種型號:驍龍 8 代 1 和 Exynos 2200。遺憾的是,今年我們可能看 不到驍龍版本了。 記憶體 三星 Galaxy S24 FE 手機配備 8GB 的記憶體(可能是 LPDDR5)。 儲存空間 三星 Galaxy S24 FE 手機將提供 128GB(UFS 3.1)和 256GB(UFS 4.0)兩種版本。 相機 消息稱 Galaxy S24 FE 將使用與 Galaxy S23 FE 相同的主鏡頭,即三星 ISOCELL GN3 ,參數為 5000 萬像素 1/1.57 英寸傳感器,光圈為 f / 1.8。 此外還配備 3x 長焦鏡頭和 1200 萬像素超廣角鏡頭。至於自拍攝像頭,預計將採用與 Galaxy S23 FE 相同的 1000 萬像素 f / 2.4 鏡頭。 電池 / 充電 Galaxy S24 FE 預計將配備 4500 毫安時電池,支持 25W 充電。 系統 Galaxy S24 FE 將運行基於 Android 14 的 One UI 6.1,並很有可能獲得四年的操作系 統和五年的安全更新。 5.心得/評論: https://i.imgur.com/JjHsL3l.png fan edition..... 各種閹割 各種妥協 多個幾百一千塊左右能買8gen2 我實在不知道會有人想買FE版本的理由在哪 還降頻!!!!! -- 我們的世界很大很大 他們的世界只有我們 --
Re: [新聞] 蘋果AI為何限制iPhone 15 Pro以上機型? 嘛,微軟Copilot+PC也沒告訴你為何舊時代PC不能沾AI的光 為啥要弄一個45Tops來切割出新時代AI PC的分水嶺 也沒說有了45Tops的AIPC比沒有的AIPC多了什麼能力 消費者只知道喔我的電腦已經被時代淘汰了 就跟蘋果告訴我們15Pro以下吃不到apple intelligence一樣 別說果粉會為AI買單,星粉也是看到S24寫AI手機也買單啊 那一堆買Intel Ultra Notebook的也是為了AI買單,是吧? 不對AI浪潮抱持期待,不就省了換機預算與慾望,很簡單吧 說穿了,蘋果這AI要真是能夠從個人助理變成個人秘書 花錢換機有啥不行,畢竟目前AI應用都還存在你問我答的形式 還真不介意把資料跟手機使用權送給秘書AI替我運籌帷幄呢 很期待蘋果AI能在系統整合層面能介入生活到什麼地步 能旅遊規劃、生活日常、工作時程、創意發想、家庭社交,哈 -- MS365 Copilot:你公司資料早在我雲上嘍 這也不是什麼大問題,單純看你信不信任微軟嘍 https://www.microsoft.com/zh-tw/windows/copilot-plus-pcs 幫你附上連結了,大概又是高通+微軟一起畫大餅吧 國外也陸續有產品出貨了,是不是真神拭目以待 怎麼不說IOS18全系都吃得到SIRI+GPT4o 這三星AI也不是全部都靠NPU,多少也蹭了Gemini外援 還不說只免費到2025年底而已,笑 做出來好不好用才是重點 是是是,三星有難慣例果維拉登場救援 真的喔,那你能說說GALAXY AI有多有用 能打造三星AI帝國嗎?還是舊瓶新酒? 所以這是AI騙局? 買了能跑AI的設備但不能用AI也沒關係? 跟當年Evo認證號稱能打M1筆電體驗差不多像呢 說實在整篇看下來沒人在意請AI來能做什麼 反而是急於跟風買個設備來迎接AI的到來 真如老黃所言台灣世界AI中心,觀點領先全球 看了眼AAPL跟台股供應鏈,真的 沒事,這裡很多走在世界前端的菁英專家 庫克跟比爾蓋茲跟艾蒙跟老黃蘇媽沒想到的這裡都有 建議以上CEO來這邊看上半小時獲得AI新資訊 推動夜市美食觀光吧 一語道破手機AI基本就是… 消費者能在意的是能幹嘛 只糾結蘋果做不到不能做或是計畫淘汰不給下放 那都留給憤怒的消費者去抵制去拒買就好了 是喔,看全球也沒因為售後冷筍賣差過 哈哈哈 怎麼,本版禁止蘋果使用者發言嗎 以下就不回應了,謝謝~
[討論] 蘋果AI為何限制iPhone 15 Pro以上機型? 作者: gary8442 (起秋風) 看板: iOS 標題: Re: [新聞] 蘋果AI為何限制iPhone 15 Pro以上機型? 時間: Sat Jun 15 22:03:48 2024 極客灣: 在WWDC的現場,跟蘋果的同學稍微了解了一下AI(Apple Intelligence)的細節。 蘋果AI有手機平板電腦本機計算的,也有用雲端伺服器的 (蘋果官方叫Private Cloud Comp ute),蘋果會有一套演算法來判斷用本機還是用雲端。 比如像AI畫圖,生成表情包,模型只有3b參數非常小,就是調用本機硬體。而筆記摘要修飾 郵件等文字處理,以及Siri的其中一些AI特性,使用大的模型效果會好很多,就會上雲端處 理。 由於需要8G記憶體,所以蘋果AI最低只支援A17Pro的iPhone和M1的iPad。 那本機性能不達標的舊iPhone/iPad可不可以用那些上雲端處理的場景呢? 答案也是不行的,因為他們認為這些設備沒辦法做這個【本機or雲端】的判斷。 蘋果AI整體我是覺得意料之中。不過蘋果的優勢就在於他對開發者比較強勢,執行力還可以 ,我肯定希望第三方開發者能盡快去用蘋果給的AI介面,如果能起到一個info hub的作用, 整合各家敵對App的資訊來提供便利性,比如讓Siri抓一個微信提到的地址填在淘寶裡,這 就有點意思了(狗頭 ___ >畫重點 RAM不夠 or NPU性能不夠的機型 ex: iPhone 15/Plus , iPhone 14Pro/max....,iPad Pro2020, iPad mini6 ...., iPad Air4, iPad10....以下略 也沒辦法用 Apple 雲端AI 因為蘋果認為這些設備沒辦法做「本機or雲端」的判斷,因此無法用雲端處理AI。 https://i.imgur.com/bHT63M2.jpeg 出處: https://www.bilibili.com/opus/942404073486811171 -- M4就是標準示範 12G(6+6) RAM 鎖成8GB https://reurl.cc/oRyq8g
[心得] Jelly star 3吋小手機使用心得 https://i.imgur.com/K8Okuka.jpeg 先上圖,4月到現在做為主力機使用兩個月,這篇文章就用這台手機打的,如果排版亂七 八糟麻煩不要介意。 另外,我有一台平板跟電腦,不會拿手機來追劇,平常也不常拍照,就是拿來滑社群,回 訊息,聽音樂。 事情是這樣子的,原本我是使用iphone11,當初原本想換13mini,但想說之後等充電孔換 type c再換,然後他就啪,沒了,之後我就一直在找有C口的小手機,最好是有耳機孔, 平常會用,偶然看到這東西,完美符合我的需求就買了。 首先,使用體驗的部分我覺得日常社群+回訊息是完全沒問題的,螢幕小其實也就是顯示 的內容比較少,字其實也沒小到哪裡去,打字部分就看你手的大小了,我是不太會按錯。 另外,這大小拿來掃載具也是基本沒問題,除了藏壽司機器不知道為什麼掃不到,其他還 沒遇過不能掃。 續航的部分,2000毫安的電池,平常上學時聽音樂+在學校滑手機看ptt之類的社群軟體大 概一天兩充,雖然沒有快充,但因為電池很小,充電非常快。 相機的部分,基本上可以當沒有,拿來掃qr code沒問過,不過拍照的話,我的ipad pro 效果都比他好上不少。 遊戲的部分,原神可以啟動,因為畫質不需要太高,其實玩起來不會卡,技能精準度一樣 看人,不過這大小拿來玩遊戲眼睛是真的會不舒服,從旁邊看看起來也很白癡,建議不要 。 另外他有一個跟15 pro系列一樣的實體功能按鍵,我自己是按兩下開手電筒,長按Line p ay,很方便。 然後是解鎖,他有2D臉部加背面指紋,背面指紋非常難用,我自己是關掉,臉部辨識基本 上光線充足,臉沒有被擋到就沒有問題。 心得差不多就這樣,想到什麼打什麼,因為板上沒文章,純分享,我覺得不是重度手機用 戶+喜歡小手機可以考慮。 -- 看了一下S 12這隻3+64g我是覺得不可用,jelly好歹有8+256,其實我真的覺得這價格我 能接受,如果不考慮尺寸買手機我應該會買sony1 V,好啦,我愛sony,我是盤子。 這顆處理器感覺比G99弱不少,不知道可不可用,不過當初因為手機壞掉我幾乎看到馬上 就下單了,沒多研究,如果之後有機會買來玩我再發文,感謝情報。
[新聞] 降低對台積電的依賴!高通考慮台積電三星 1.原文連結: https://news.mydrivers.com/1/985/985771.htm 2.原文標題: 降低對台積電的依賴!高通考慮台積電三星雙代工模式 3.原文來源(媒體/作者): mydrivers / 振亭 4.原文內容: 快科技6月14日消息,高通公司首席執行官Cristiano Amon近日在接受採訪時表示,公司 正在認真評估台積電、三星雙源生產戰略。 據悉,高通驍龍8 Gen4將在今年10月登場,這顆晶元完全交由台積電代工,採用台積電 N3E節點,這是台積電第二代3nm製程。 因蘋果、聯發科等科技巨頭都採用台積電3nm工藝,出於對台積電產能有限的考慮,高通 有意考慮雙代工廠策略。 此前有消息稱驍龍8 Gen4原本計劃採用雙代工模式,但是三星3nm產能擴張計劃趨於保守 ,加上良品率並不穩定,最終高通選擇延後執行該計劃。 不過高通並未放棄雙代工策略,報道稱高通要求台積電和三星提供2nm晶元樣品,以便做 進一步的評估,高通希望通過雙代工策略降低SoC的生產成本,同時降低對台積電的依賴 度。 資料顯示,高通此前曾與三星合作過一段時間,當時驍龍888、驍龍8 Gen1等晶元將由三 星代工,由於三星5nm製程工藝並不是很成熟,導致高通驍龍888處理器的表現不及預期, 促使高通改投台積電的懷抱。 值得注意的是,三星計劃在2025年量產2nm工藝製程,三星2nm應用了GAA FET架構,提供 了比FinFET更好的靜電特性。 如果三星2nm表現穩定且良率達標的話,不排除高通驍龍8系平臺再次擁抱三星的可能。 5.心得/評論: 先...先不要... GG那麼棒 到底誰會想用三星製程啦 看看這一年多來8gen2 8gen3的評價就好了 高通是嫌賺不夠逆 硬要拉三星進來玩... -- 我們的世界很大很大 他們的世界只有我們 --
[心得] sony xperia 1 vi 心得 從sony第一隻手機 p 到 z3 xp xzp 一直是索粉 前天終於把用了五年的xzp換了 本來想撿 1V 畢竟大家都測試完了 但顏色不喜歡 而且想要原廠兩年保固 這樣就要去直營買貴的 就想說算了現在新的vi 直營跟經銷都一樣價 就去直營買vi 買的是紅色的 先講缺點 螢幕變成FHD 看起來真的沒XZP好看 而且真的看的出4k跟fhd的差別 以往覺得手機根本不需要4k 我又沒血輪眼 但其實不用到很仔細就看的出來 就是看字的時候 會覺得飽和度不夠 … 再細看就可以看到顆粒了 還有就是我原本xperia的桌面隨著移機一起過去 圓弧的部分就跑出鋸齒了== 試著用兩支手機互拍 還發現會閃爍 https://i.imgur.com/altiOlv.jpeg https://i.imgur.com/eFE2MIP.jpeg 然後輸入法改成了很奇怪的樣子 用不習慣 … 再來是優點 我沒跟其他手機比較 但各方面的升級一定是屌打xzp 照相相當滿意 終於理解為什麼每個手機都要做成多眼怪 最有感的優點是續航吧 我正常使用 還打了兩場lol M 常常螢幕沒關 以往的話可能要充將近三次電 昨天手機沒充電就睡著了 結果起來還有47% 熱度其實滿涼的 玩LOLM也只是微溫 還沒試4k錄影 因為我覺得只有fhd也只是錄了個寂寞 … 但如果充電時又開分享溫度就會升高許多 目前心得大概是這樣 比較介意的真的是螢幕 不是很能理解為什麼五年過去 螢幕還可以退化 == ----- Sent from MeowPtt on my SO-04J -- 可能我近視400度直接裸視 不過戴眼鏡仔細看還是有 就我說的飽和度的問題 會有種印刷圖片感 如果你用了5年的4k再換FHD一定也能看出來 畢竟ppi差了4倍 … 而且你放大看我拍的照片 閃爍的交界處 顆粒就很明顯 省電也不錯啦 不仔細看真的沒差 對電池好一點 不然電池一換 機子就開始爆炸式衰退了 而且iphone也沒4k還是市占第一r 好像平常不會到4k Xzp有教學可以全時4k 我忘記有沒有設定 但xzp我真的看不出來有任何顆粒 … 沒 我是買來看一看覺得怎麼看怎麼怪 也可能是oled的關係 才去比對的 真的有差 可是要說差到不能使用那也不是 大概95%的時間都不會在意就是了 玩遊戲更不會去注意 396vs807 對 是兩倍 看不出來是幸福的 … 我還是習慣xzp的螢幕 甚至覺得比iphone舒服 我也覺得值得換 21:9看文章寫長少4mm 寬多2mm 比起血輪眼 能感知2mm差距的也是神之手吧 但我可是從16:9跳過來 怎樣都賺 比xzp窄長 不過他面板改成通用比例的話 成本降低 有沒有回饋在索粉們身上就不好說 這價格真的是有點痛 果粉是幸福的… 不計較規格 買就對了 沒有4k也沒關係 把醜瀏海改成動態島也可以吹的很開心 每年就算罵的很慘還是乖乖掏錢 哪像索粉我被降規格感到不舒服 qq 我都跟別人說我就盤 但這隻有免費升級512 雖然我有記憶卡了好像也沒差 配件另購也蠻靠北的 大家都跟蘋果學壞 → bkebke : 認命 就自己買type c線 和頭 06/14 11:39 這樣再看不出來也沒辦法qq https://i.imgur.com/0xx9n4R.jpeg 本來就很難拍的到 怎麼說呢 就算不仔細看 但在看字的時候的確會有這種感覺 https://i.imgur.com/GXKXS40.jpeg 畢竟我是用一用覺得奇怪才去仔細看的 而且他弱點就是解析度 設計上很多地方還用比往常更小的字體或icon 更容易被發覺 而xzp基本上就跟墨水屏沒兩樣 畢竟ppi差兩倍 只能說要我盲測一定測的出來 但大多數人可能沒感覺或是不在意 不過如果因為這樣可以換高續航力還是非常值得 我終於可以不用一天到晚帶行充 或是忘記帶在外面沒電 的確沒必要太計較這個 畢竟沒4k的手機才是主流 怪就怪在曾經滄海難為水 Xzp我們懷念他 不要仔細看的確看不出來到底差在哪 → QBRoboT : 關能設定在快捷列上面 06/14 13:54 → bkebke : 不過nfc-sim本來google就不愛 06/14 15:50 不太像 真的快 三年電池膨脹 → SiroTheSquir: 好像不支援.. 06/14 22:42 查了一下有人說xperia鍵盤被收購變成swiftkey 要找舊版apk Swiftkey其實可以了 只是之前打完字後按空白可以接標點符號 現在不行 不要嘗試看邊緣看出顆粒 而是觀察字裡的顏色 會發現白色好像不是純白色 而是有點網點的感覺 其實看越久越明顯== 昨天躺床看yt 字幕就看的有點啊雜 不過我也納悶圖書那種印刷品質都覺得ok了 怎麼到手機上我就會感覺很煩躁== 而且有時候有些縮圖的迷你字真的是狗啃的 如果一直看不出來也不用勉強 怕你看出來回不去就跟我一樣有點疙瘩在心理 差成這樣 ? 蘋果螢幕應該也差不多吧 查了一下460ppi 好吧還是贏 只能說xzp太神了 807ppi 放到現在依然是T0等級吧
[購機] 寵物拍照/錄影為主的手機 ────────────────────────────────────── 1.預算範圍/考慮機種:20K~25K 2.使用需求:拍照為主&少量錄影 3.品牌喜好:不考慮三星 4.補充說明:爬文看討論的結果多是拍人像風景為主,不太符合我的需求。 於是發文看看有沒有推薦的。 ────────────────────────────────────── 這一年多來深刻感受到生命的無常。 剛好手上有點錢,想著趁自家老狗還有活力時多留點回憶。 使用的環境多是室內、公園草地之類 拍攝對象是年邁移動緩慢,但會躲鏡頭的狗。 目前看到的選手: (1)vivo x100 看討論拍人像照很強,但我沒打算拍人 (2)小米14 U爆預算,退而求其次 (3)reno10 pro + 選手裡面最便宜的,感覺CP值不錯所以放進來。 我現在使用的是GT NEO2,希望新機使用體感上不會差太多。 因為許久沒買手機且都不重視攝影,研究了幾天只選了這三台。 若有遺漏或更適合的選項,再麻煩板友推薦。 -- 不想要三星的原因,主要是綠線冷筍.. 我對自己的人品有信心,有災情的機子沒一次躲過 囧 但中國機錄影不太行的話...三星也不是不能考慮 23u似乎也在預算範圍內? 半夜睡不著跑去B站研究了一下 X100 AI太明顯了,某些看起來根本是AI繪圖.….. 而且似乎沒辦法關(?) 小米14看起來感覺普通但比較符合現實.... 至於s23u....樓下缺件的問題,我是直接判出局了 目前應該就小米14或可否有機緣入手較低價的IP14 256G吧 回報: 昨天帶狗去醫院檢查後,直接跑去小米之家買了小米14。 本來是打算再忍忍等便宜的,後來看到報告還是覺得早點買早點紀錄... 目前使用一天是覺得還算滿意,除了比較小外要多花點時間習慣。
[新聞] 蘋果 AI 出招!注重隱私的「Apple Intell 1.原文連結:https://money.udn.com/money/story/5599/8022125 2.原文標題:蘋果 AI 出招!注重隱私的「Apple Intelligence」五大重點一次看 3.原文來源(媒體/作者):經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電 4.原文內容: 一年一度的蘋果WWDC大會在台灣時間6月11日凌晨一時登場。蘋果宣布推出AI功能「 Apple Intelligence」,一如先前爆料的消息,以下整理出這項功能的五大重點。 1.誰能用? 用戶的裝置需搭載A17 Pro或M系列晶片,在裝置更新升級成iOS 18、iPadOS 18等作業系 統後,便能免費使用。 2.功能強大 Apple Intelligence在理解用戶個人情境下,辨識重要的通知、並生成文字(回答問題、 摘要、協助寫作)和圖像,後者有三種風格(素描、插圖、動畫),可跨App運作。 3.注重隱私 Apple Intelligence是由設備端處理,也就是在iPhone、iPad等蘋果裝置上進行運算。但 當必須用雲端運算時,蘋果也會用「Private Cloud Compute」的功能,確保傳輸的資料 決不會儲存在伺服器,蘋果也沒辦法取得這些數據。 4.應用多元 導入AI功能的Siri,會提供更準確、更相關的答案,且用戶將可以用打字的方式與Siri交 流。如今蘋果用戶也可以在照片中移除不想要的物品,並在影片中搜尋,找出特定片段。 而且蘋果也推出客製化的表情符號Genmogi。 5. 與OpenAI合作 OpenAI旗下的ChatGPT 4o將在「今年稍晚」登陸iOS、macOS 和 iPadOS,作為Siri無法完 成用戶要求時可以求助的聊天機器人。蘋果說,當這麼做時,會先徵求用戶同意。未來也 有望讓用戶觸及更多外部的AI模型。 5.心得/評論:這次的蘋果智能服務只給15pro或15promax使用,算是跟數字版一刀切 很難想像Apple居然有軟體功能也是用pro分級的,感覺應該會炸鍋..XD 不知道會不會過一陣子就轉彎了 畢竟銷售數字版仍是主力 --
[心得] starlink船員用家小分享(公司帳戶) 發現沒人發starlink的開箱文? 想說來分享一下 先說我不是葉配啊啊啊啊啊 台灣的網路覆蓋度很好 據說starlink也打不進台灣市場 話說魯妹我是跑船的XD (非台灣公司) 最近公司加裝了Starlink分享一下使用感覺 PS:一般商船本身是有安裝其他衛星上網服務 但主要是為了船的電話電郵、安全系統、海圖更新等等 讓船員上網只是附帶的功能 然後不同公司提供給船員的方案不一樣 有些是每天每人限時2小時之類 有些是每月多少Gb這樣 另外Starlink在中國、古巴是不提供服務的 所以在這些海域的話 系統也會切換回原本的衛星上網系統 (這個就需要技術員上來安裝和整合系統) 說一下安裝後的變化: !補!現在每天可以簽到養帳號了! (重點)(誤) 1) 穩定性高非常多 以前完全無法連上銀行App 或者用Ptt會一直斷線 基本上連Line/whatsapp也會常常轉圈發不出去 到了某些神秘海域更加有盲點完全上不到網 現在可以上銀行、PTT不斷線 (以致本魯現在沉迷PTT) 2) 本來很多船員都會在下班後在娛樂室 聊天抽菸喝啤酒看電影等 現在都消失了XDDD (之前有個新聞說亞馬遜原始部落通網後 年輕人集體沉迷上網看A片XDD ) 3) 因為網速快了很多 菲律賓同事反映和家人視訊雖然變得高清 但是消耗也變得超快 (實測視訊7分鐘超高清消耗100mb 視訊1小時正常高清消耗500mb Line電話1小時約40mb內) 所以有同事下載了一個拖慢網速的App來節省數據 然後他和他老婆視訊的解析度 又變回了Minecraft角色的樣子(笑) 4) 我公司提供的套餐 安裝虛擬vpn阻擋app數據後 是足夠一般聊天通訊+PTT配飯+偶爾google查資料 月底有剩可以更新一下必要的app這樣 但不足夠網購、看影片等等 !但是用ptt發文或站內都無法上載圖片! !不知道為什麼! 5) 現在數據消耗得很快QQ 而且我們覺得都有流量小偷 都在陰謀論覺得系統數據詐騙XD 安裝了數據統計App 和系統說的使用量差了2-3倍吧 每次PTT跳出廣告 或者Google搜尋跳出不相關的圖片 我就會覺得煩躁 5) 所以如果是限量的方案 其實也不太能享受到高速上網的優勢(?) 但穩定性真的好很多! 有打聽過某些外國公司是24小時隨便用 他們就可以打線上遊戲不lag 也可以看youtube高清影片這樣 6) 補充: 自從安裝了starlink,IP都顯示在美國 但不知為何無法上dcard 而且google搜尋常常跳出流量異常 需要點九宮格驗證的那個 另外就是ptt無法上載圖片這個問題 大概是這樣 有什麼想問的可以推文問XD PS2:天線是方形的,我覺得挺酷的 (無法上載圖片,請自行搜尋) -- 超可惜還沒辦法上載圖片 我今天看到鯨魚 之前也有拍到好看的海洋照片 謝謝推薦~同事是用opera mini比較多 但我下次月底試試看你這個 上個月底滑ptt不小心滑光了配額XDD U大你好 我們船用的不是直接跟starlink申請 是中間還有個互聯網服務供應商 他也會負責船上modem, router, user interface(每個船員都有帳戶登入的) 還有不同衛星服務的整合 (文章有提中國古巴starlink不服務 就要切換回本來在用的另一個上網衛星) 然後主要還是說這個服務要連接船上儀器、海圖更新、天氣預報服務等等 有些也會提供一些娛樂服務(eg NBA精彩回顧) 跟一般家庭用戶是不一樣的 我公司付多少錢去買這個服務我也不知道 要是我知道的話我可能就是葉配了XDD 我們每個人都有自己的帳戶 我還沒找到原因XD 但我盡量把google playstore那些都關了背景 但還是會有數據小偷XD 手機版的app都有廣告 收到的,船用的衛星接收器都有馬達和軌道可以讓他旋轉和抬高(?) 這樣去追蹤衛星 公司也怕無限之後大家都在上網不專心工作 當然也有公司提供是無限的 是的 $$$$$$的問題 公司哪有這麼大方XD 謝謝分享 我要把數據省下來下載XD 每次一開playstore他都會載入超多東西 /_>\ 好的謝謝 我們之前也是只有whatsapp 但是我的公司薪水比你低超級多XD /_>\ (遠目) 好吧我承認 本魯妹通網之後沉迷閱讀八卦板妹妹文 說起這個我超怒 只是我靠大陸港口 我本身手機的套餐(中移動) 可以在app裡面購買大陸的N日通行證這樣 但是用完他的指定數據量就變成128kbps 真的不知道誰發明這個超慢網速 根本世界大倒退 睡前、小休、馬桶上...還是手機比較方便 而且電腦我怕一連上 系統更新和防毒軟件自己跑@@ 不是的 我不是台灣人 也不在台灣公司工作^^ 我已經盡量把所有能設定的都關了(大哭) 這樣我是要先下載imgur的app然後在裡面發圖獲得連結嗎? 筆記!稍後下載 可以上網了!但真的不是自由上網 我在ptt看到圖片都要思考一下才點載入 載入了發現是廢圖我就orz 明白了!謝謝資訊 這個我又要花費一點上網搜尋一下怎麼用 哈哈哈我其實是電腦白痴 但我公司只是陸續安裝 有可能我下一條船就還沒安裝 (尷尬笑) 其實網速很快 月底我有剩下數據的時候更新app 大概20至幾十秒安裝完一個app這樣 跟陸地上4G上網差不多 我自己感覺蠻穩定的 上周我的船遇到超大浪 大約晃動20度也一直在穩定上ptt 當然最高網速/lag有沒有變慢我就不知道了 根本沒那麼多配額讓我看影片或線上遊戲 對,而且你如果是個人用家 還要自己帶一個接收器上船安裝 我暫時覺得不可行啦 Inmarsat主要是求救和接收天氣或航海資訊的 不是拿來上網的XD 駕駛台會有個電腦和打印機 會自動吐出一些消息 eg 某海域會有火箭掉下來請避開 某海域有海盜這樣 是的 到時候可能駕駛台又要弄一個wifi干擾? 還阻止船員值班時滑手機 /_>\ 原來如此 不過我不上dcard所以沒關係 4(哭) 我現在顯示的ip就是了 這些肯定算在我們頭上的 大哭 我下載了beptt但是它儲存修文的時候 一直0%沒有進展 我也有看到新聞 但是台灣人手499吃到飽vs 500美金月費還要再買一個接收器($?)安裝在你家天台 我是覺得可能偏遠人口/登山或者特殊需求才會考慮 我台鐵竹南到通霄還是收不到上網XD 希望這個先改善XDD 海圖那種不計算在船員個人帳戶^^ 心得: 學樂器(無) 學語言(無) 閱讀(無) 簽到PTT(準時) 存錢(準時) 我也覺得www 我以前也有在這邊分享過運河的縮時影片 長知識了(各位看過來) 是的,不過公司還是看價格決定要不施捨給你(遠目) 哈哈沒有在台灣唸書啦 我在其他板的文章也有說過我背景 不過和通訊無關就不特別說而已 現在的賓還是很喜歡唱K 和講八卦 一般貨船^^ S大你好呀 你說的是航海儀器還是通訊相關的呢 航海用的儀器(電子海圖、雷達、甚高頻等等) 不是直接連上網的,平常使用也不需上網 更新的話是在電腦下載去usb插過去更新的 這些在設計上都能應付極端天氣 如果說是船的email、電話、船員上網這些 我覺得starlink就挺穩定的 而且船上不會只有starlink一個衛星服務 (上述提及 中國古巴沒提供服務 所以在starlink面世之前都是用其他衛星 有了starlink後也不等於放棄原本的服務) 我覺得海域比天氣的影響更大 天氣很差的時候還是正常能用 有些公司的衛星就沒有覆蓋到大西洋 或者某些神秘盲點明明有覆蓋但就是收不到 商船通常還會安裝一個「很貴但穩定」的iridium當保底 (銥衛星,可上網搜尋) 這個衛星是類似古早電話線傳輸電郵的那種超慢東西 打電話一分鐘要幾美金這樣的

📡 通訊 MobileComm 版:更多文章