🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
常遇到他路段在大中路口前後, 上班時間大概都在6:20這段會遇到, 沒阻礙就飆很快, 遇車陣有空隙就超車, 不能超車就貼在別人車後很近, 超車時也是用危險刷卡式超車, 想飆車不去快車道飆, 一直窩在慢車道欺負我們這些騎 小速可達的機車族。 ----- Sent from JPTT on my HTC Desire 22 pro. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.8.24.133 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1716504031.A.67E.html
magichuang : 呵呵 塞車就把自己當機車騎 沒車就把自己當汽車騎 05/24 06:53
smk0825 : 鼓山三路也兩三個會一路闖紅燈的~~ 05/24 07:01
tingstart : 打不贏就加入 05/24 07:01
magichuang : 下次我去這個路口堵他 順便錄影好了 05/24 07:02
point149ptt : 大中(機車專用)地下道也不少。 05/24 07:03
FireStarman : 重機猴不意外 05/24 07:04
Tendo : 很沒品,這種我會故意卡他的線 05/24 07:21
martian117 : 總有一天會GG… 05/24 07:31
l861128 : 這樣講小心被路權人士出征喔,真的很好奇多少重機 05/24 07:42
l861128 : 愛好者有在認同且遵守路權人士的理念,還是只想要 05/24 07:42
l861128 : 上國道?重機在民眾眼裡的觀感問題還是要靠自己去 05/24 07:42
l861128 : 改變的。 05/24 07:42
Jamie : 重機被害妄想症路權人士真的不意外, 超級雙標仔 05/24 07:44
Jamie : 要不在路上飆來飆去,不然就是龜速騎再來說後面逼車 05/24 07:44
Jamie : 反正他們就像四輪的牛頭牌一樣道貌岸然為所欲為 05/24 07:44
Jamie : 早期的重機人口數比較低 素質高... 05/24 07:45
Jamie : 現在重機到處都是, 老鼠屎真的一大鍋不是一顆 05/24 07:45
liko7676 : 重機仔會問你怎知道超速 你有檢驗合格的測速槍? 05/24 07:58
azsxazsxa : 遇過一個在台86 外線開95一直閃大燈的 05/24 07:59
Renina : 你貼檔車幹譙版應該有機會找出這隻,會有其他人幫 05/24 08:03
Renina : 你找出來 05/24 08:03
otld : 重機老鼠屎比例超高 05/24 08:04
otld : 星期三才剛遇到一隻在高楠公路快車道亂超車的 05/24 08:05
supahotfire : 重機…慢車道? 05/24 08:05
Willdododo : 在民族路出沒的重機大多都是猴子啊,遵守規則的很 05/24 08:06
Willdododo : 少數 05/24 08:06
cyc92261 : 民族路機慢車道根本就是鬥獸場 大重飆很快、汽車當 05/24 08:09
cyc92261 : 隊長屢見不鮮 05/24 08:09
Qidu : 6:20上班? 這麼拼? 05/24 08:14
aika5512308 : 沒差啦,反正民族路汽車在外側車道沒差不違法 05/24 08:20
yoshiringo : !!!! 05/24 08:26
DellSale999 : 如果你騎在前面 聽到聲音越靠近 可以打個方向燈 警 05/24 08:41
DellSale999 : 示警示 05/24 08:41
DellSale999 : 明誠國中前的中華路 之前下班時間 有時也會遇到 一 05/24 08:42
DellSale999 : 位重機狂飆 往美術館方向去 05/24 08:42
EEERRIICC : 其實不影響他人就還好 05/24 08:47
K01PTT : 民族路機慢車道有夠難騎,汽車、龜車一堆 05/24 08:51
EEERRIICC : 民族路算汽機車地獄了吧 05/24 08:55
EEERRIICC : 龜車多 變換車道多 車流回堵 測速也多 05/24 08:55
newdoing : 重機社團:那是少數老鼠屎! 欸 跟我遇到都不一樣 05/24 09:07
newdoing : 欸!還遇過兩台重機並排騎的,是高中女生上廁所喔 05/24 09:07
QBRoboT : 在楠梓也遇過一個騎白色三輪紅牌的,快車道沒車硬要 05/24 09:25
QBRoboT : 在慢車道按喇叭叫其它機車讓道給他,道路口遇到過馬 05/24 09:25
ds1441 : YouTube都拍得很有水準很高雅 05/24 09:25
ds1441 : 但機車這種工具就是會吸引比較底下的人 05/24 09:25
QBRoboT : 路路人時不耐煩還會在那邊按喇叭(用前車當掩護 05/24 09:26
ceca : 會不會有人看到我,好害羞喔 05/24 09:28
sea0420 : 重機仔要找到有水準的,比滴到鳥大便機率還低 05/24 09:31
wingthink : 重機開放這麼多年,我只看過兩三台守法的。 05/24 09:54
Jamie : YouTube那種唬爛影片看看就好,只會擷取對自己有利 05/24 09:56
Jamie : 的、搭配文字描述導風向。其他時間對畫面跟鏡頭都 05/24 09:56
Jamie : 不會上傳網路。很愛學國外在那邊攤手、揮手,彷彿 05/24 09:56
Jamie : 自己很無奈。 05/24 09:56
pipi8224761 : 人家路權勇士欸 你吵什麼 05/24 09:58
ceca : 目前看來,中華路往美術館的會不會是我啊,但我應 05/24 10:14
ceca : 該不在下班時候出沒 05/24 10:14
Spinner3 : 這種水準還想到上國道 05/24 10:24
Alllllogo : 外線還閃你大燈,就是沒品 05/24 10:30
newdoing : QB說的那台我有遇過,你不讓他他會想辦法超到你面前 05/24 10:35
newdoing : ,報復性忽快忽慢然後再騎走 05/24 10:35
wewaJamesla : 另外比較好奇一些重機的噪音是怎麼過的,還是是後 05/24 10:42
wewaJamesla : 面改的,早期都是屁孩改車,無論是汽車還是機車有 05/24 10:42
wewaJamesla : 夠吵,現在機車已經消失被重機取代 05/24 10:42
bozhi0720 : 路上遇到大重機十個有九個垃圾 05/24 10:42
smfy : 還有重機真的很吵,又不是大家都喜歡那個聲浪 05/24 10:54
pipi8224761 : 改管製造噪音的怎不連自己的腦也改一改 喔抱歉 他 05/24 11:14
pipi8224761 : 們沒有 05/24 11:14
ceca : 改管最近有新的法規,必需檢驗過得管才可以上路 05/24 11:16
ceca : 因此最近重機二手市場多了一堆車 05/24 11:16
ceca : 不過有的車不改管也很大聲 05/24 11:17
angerlove : 說到這個 每次載小孩上課在自由天祥十字路口時,都 05/24 11:17
angerlove : 會遇到一台準備左轉到新莊國小的藍色保時捷長按喇叭 05/24 11:17
angerlove : 催促前面車子。有夠吵!!! 05/24 11:17
ceca : 125機車則是最近流行改直噴 05/24 11:17
gamaqqq : 個版? 05/24 11:25
gail730218 : 重機仔:你們一般騎士三寶才多咧 05/24 11:36
rivet : 有違規就隨手檢舉喔 05/24 11:36
xxxqpqpxxx : 改車超吵 05/24 11:39
magichuang : 每次在樓上聽到改管或是聲音很大的呼嘯過去 05/24 11:46
magichuang : N~N~N 我都期待下一秒 碰 的一聲 05/24 11:46
magichuang : 我一定從房間跳起來走到窗戶旁邊掌聲鼓勵鼓勵 05/24 11:46
magichuang : 人生最值得的時刻就是看到引擎弄很大聲的車子 05/24 11:47
magichuang : 呼嘯過去發生車禍躺在地板 根本爽 05/24 11:47
magichuang : 再改管阿 再騎重機故意催油門耍大聲阿 05/24 11:47
l861128 : 好笑的是,重機路權人士綁架交通議題,把所有台灣 05/24 11:53
l861128 : 交通問題都推給汽車,機車、重機通通沒錯,只會吵 05/24 11:53
l861128 : 要上國道,完全忽視那些在山路飆車、在市區飆車, 05/24 11:53
l861128 : 還可以顛倒是非說,機車違停人行道比汽車好些。現 05/24 11:53
l861128 : 在還綁架行人議題,完全忽視機車對於行人的危害。 05/24 11:53
playr52001 : 這種總有一天會出事的 05/24 12:25
Jamie : 重機基本上就是標準的黃種華人猴子在路上吱吱叫, 05/24 12:26
Jamie : 又道貌岸然的假清高以為自己是高等智慧用路人。 05/24 12:26
laurushsu : 遇到重機我都離遠一點不跟他尬,祝他安心上路。目 05/24 12:29
laurushsu : 前為止沒看過多守規矩的 05/24 12:29
climax1309 : 南部不知道重機可以在機車道暖車嗎?沒標機車優先 05/24 12:36
climax1309 : 道都可以 05/24 12:36
ceca : 不對啊,你們在樓上怎麼分得出是改裝汽車還是重機 05/24 12:40
ceca : 還是直噴125 05/24 12:40
ceca : 我大概只能分單釭跟雙釭,超過後,汽車重機判斷很 05/24 12:41
ceca : 不准 05/24 12:41
ceca : 中華路炸街,常常是改裝車,重機比例偏低一些 05/24 12:42
ceca : 另外,你看他管不是原廠就可以檢舉他 05/24 12:42
ceca : 他停在路邊都可以(糟糕,車友不要怨我啊 05/24 12:43
ceca : 除非你誤認原廠管,或他有檢驗標章 05/24 12:43
ceca : 不然都可以逼他去驗排氣管 05/24 12:43
mamba0824 : ceca大不用太認真,反正有引擎排氣的噪音都是先說 05/24 12:45
mamba0824 : 重機猴,絕對不會是汽車啦 05/24 12:45
mamba0824 : 反正這台BE-128的騎法,他今天騎白牌也是這樣騎, 05/24 12:46
mamba0824 : 但今天換成他騎白牌的時候就不會po上來了 05/24 12:46
bloodpiece : 猴子重機仔不意外啊 05/24 12:51
bloodpiece : 引擎噪音都是機車猴居多啊 05/24 12:53
roche : 一下子哺乳類一下子鳥類的蝙蝠俠? 05/24 12:58
Stonghenge : 比例問題啦 重機十有八九都是想飆快的 白牌哪夠 05/24 13:05
Stonghenge : 猴子比例超高 05/24 13:05
cytochrome : 為什麼不和你家暖男說?還是他假裝沒聽見? 05/24 13:13
airandy1102 : 整個大重族群要幫這種垃圾背鍋,操,怎麼不自己撞 05/24 13:18
airandy1102 : 死 05/24 13:18
kaj1983 : 所以你被怎樣欺負了? 05/24 13:25
kaj1983 : 6:20這時候車流量應該是還好吧,上班時間大家都騎很 05/24 13:27
kaj1983 : 快,他是重機當然更快了啊 05/24 13:27
kaj1983 : 貼在車後很近,上班時間不都這樣嗎? 05/24 13:28
wappie3524 : 是要公審的意思嗎? 05/24 13:31
DarenR : 一堆四輪族見獵心喜,把錯都灌給全部騎重機的人就 05/24 13:44
DarenR : 對了 05/24 13:44
DarenR : 每天交通撞死人的工具,9成都是汽車,其中過半又可 05/24 13:45
DarenR : 以被歸類成主肇因,但「重機都是猴子喔」 05/24 13:45
DarenR : 真心佩服這些人的智力 05/24 13:45
DarenR : 註:我的車牌是L開頭的 05/24 13:46
bloodpiece : 重機族群猴子比例高沒錯啊 汽車是三寶太多 05/24 13:56
lc85301 : 兩輪素質 05/24 14:00
pold123 : 影片po上來啊,還是每天被海放不爽 05/24 14:04
DarenR : 所以我不覺得三寶有資格笑猴子,都是交通毒瘤咩 05/24 14:12
ceca : 我什麼都不知道,我只想上國道,我要12小時環島 05/24 14:24
ceca : 現在環島應該還是要19個小時以上 05/24 14:24
ceca : 超跑反而有9小時環島挑戰 05/24 14:24
QBRoboT : 頂級的紅牌或超跑那個引擎音浪在體感上就只是大聲, 05/24 14:25
QBRoboT : 不會讓人有吵的煩躁感,且只有在車子的附近才會聽到 05/24 14:26
QBRoboT : ,一離開後聲音就會變小,但那種吵死人的就完全是台 05/24 14:27
QBRoboT : 灣的低端技師不會改亂改才會變成噪音 05/24 14:27
QBRoboT : 看過某車廠廣告文,他說他們家的車子出廠前,引擎音 05/24 14:29
QBRoboT : 浪都是由聲學博士在那邊調的,頂級一點的還找維也納 05/24 14:29
QBRoboT : 的音樂家來協助調音,反觀 05/24 14:30
ceca : 我那台很小聲,只是聲浪真的不怎麼好聽,被哈雷屌 05/24 14:43
ceca : 打 05/24 14:43
tingstart : 有優秀的交通部,重機遲早能上國道 05/24 15:05
an1235 : 因為慢車道沒有測速照相啊 我半夜走民族路都只開慢 05/24 19:19
an1235 : 車道....走中間常常不小心就超速了 05/24 19:19
ceca : 我都用神盾,速限60一定gps69過測速相機 05/24 20:40
ceca : 目前重機只中過一張超速,因為從阿婆灣回家路上下大 05/24 20:40
ceca : 雨 05/24 20:40
ceca : 沒帶耳機,完全聽不到神盾,然後就中了一張 05/24 20:40
ceca : 不過,騎車的時候是怕被別人撞死,開車的時候是怕 05/24 20:42
ceca : 把別人撞飛xd 05/24 20:42
Wkkj : 好了啦一樓,路上也是看到一堆四輪+9 違停買飲料, 05/24 23:40
Wkkj : 也是蛇來蛇去的 怎麼沒看你出來嘴,鍵盤仔 05/24 23:40
Wkkj : 紅燈等不急 也是直接切去路肩也是一堆 05/24 23:43
annzheng81 : 自由路在八點多也有一台紅牌重機猴吵到不行 05/25 08:48
annzheng81 : 重機改管猴就是自私啊有什麼好辯解 05/25 08:50
annzheng81 : 辯解的也是負優化你的愛車的改管猴嗎 05/25 08:50
annzheng81 : 好好的車改那個鳥樣子招黑,還說不得? 05/25 08:50
annzheng81 : 被吵得活該成熟嗎 要吵得麻煩租貨櫃把自己關起來慢 05/25 08:50
annzheng81 : 慢拉你他媽的爛轉 05/25 08:50
annzheng81 : 重機白爛駕駛行為比例,體感上就是多於其他二輪四 05/25 08:51
annzheng81 : 輪,你們自己老鼠屎多還要怎麽說嘴 05/25 08:51
squallfinalf: 工具都是無辜的 端看人怎麼使用 如果駕車習慣是這 05/25 11:33
squallfinalf: 樣 他不管騎車跟開車都是一樣的 05/25 11:33
squallfinalf: 以偏概全對討論一點幫助都沒有 05/25 11:33
ceca : 車子聲音小的好處,除了不會被檢舉要去驗噪音外 05/25 12:25
ceca : 可以半夜跑出門買豆花 05/25 12:25
ceca : 我都嘲笑附近的哈雷,天黑後不敢進出美術館和他家大 05/25 12:26
ceca : 門 05/25 12:26
ceca : 哈哈,你看看你,只能白天上路 05/25 12:26
ceca : 原廠管都可以路過讓我14樓感覺到地板在震動 05/25 12:26
ceca : 883聲音比我1100還可以多傳三個紅綠燈 05/25 12:27
NoeFee : 看到一些人崩潰就覺得好笑,白牌亂鑽危險騎乘改管 05/25 23:31
NoeFee : 視而不見,還覺得體感大重比例高。肯定是選擇性針 05/25 23:31
NoeFee : 對吧!我看全台普重改管可能還比全台大重數量還多 05/25 23:31
NoeFee : 吧!有夠好笑~歧視大重就直接講就好~一堆理由。 05/25 23:31

👉 高雄 Kaohsiung 版:熱門文章

Re: [閒聊] 市長,可以許高雄棒球迷一顆巨蛋嗎? 可以許願的話 以一個棒球迷來說 我不要巨蛋 我想許願 拜託市長 蓋一座拉普達給我們棒球迷吧 在天空的拉普達上打棒球 球員應該也會無比的興奮 而觀眾應該也會雀躍無比 然後因為是全世界第一座 天空球場 基本上也會帶來可觀的觀光經濟效應 所以拜託市長 給我們一座拉普達球場吧 ============================================================== 回到巨蛋 我說真的 不是不行 但是回到基本面來說 有廠商願意接嗎? 這樣說好了 如果台鋼願意蓋巨蛋 然後雙方協商好後 當然可以 但是台鋼有意願嗎? 養蛋用蛋蓋蛋都很花錢 還是要凹市府蓋蛋?? 我不覺得市府有那麼有錢 連捷運公司都沒辦法買回來自營了 如果台鋼願意承擔蓋蛋養蛋的成本 我想市府應該是會贊成 不過我不覺得台鋼願意花這個錢 這邊我再說一下 如果蓋蛋 兩種可能 一個 現成球場改蛋 一個 重新獵地蓋蛋 如果紅中影響力大 我想應該是後者 因為紅中不喜歡澄清湖 那麼問題來了 重新獵地要找哪裡 別再立德了 地就那麼大 這邊提到一點 大概就是 有人嫌澄清湖太遠 那麼靠近市區 應該很難找到 地點好 交通方便可以蓋蛋又蓋商場炒地養蛋的地方 最有可能只有205兵工廠那塊地 但是有可能嗎? 我覺得希望不大啦 這裡我是認為 與其跟市府許願 你跟台鋼許願可能比較有用 因為高市府沒那麼有錢 處理這東西 要知道連高捷公司都是凹中鋼就知道 高市府光是自己要建設的東西 都來不及了 怎麼還有那麼多預算去處理蛋 所以去跟台鋼許願吧 不過說不定台鋼評估後 認為離開高雄更好 也是有這種可能性 -- El Psy kongroo -- 真的不知道該怎麼說 不過冷氣這鍋不是市府的就是 因為高捷公司是民營 今天民營公司覺得開冷氣會虧錢 不開冷氣 在不影響安全的狀況下 市府也不能怎麼辦 就像7-11不開冷氣給民眾吹 但是你買的東西是OK的沒有損毀也沒壞掉 就是逛商店很熱 你覺得政府能要求他一定要開冷氣嗎 那邊沒有 基本上市區內也不太有什麼地可以蓋巨蛋又蓋周邊來養蛋 不過連澄清湖都嫌遠了 不如考慮拉普達球場可能會更好XD 是這樣沒錯 以目前高市府的狀況 要他生蛋 那是不可能的 因為經費有限的狀況 一定是優先投入對未來城市發展效益高的 主要是養會很貴 親爸爸是誰?? 立法院現在是藍白主政喔 然後蓋起來是小事 養起來才是大事 就算讓你蓋 市府也不見得養得起 澄清湖球場養護都那樣了 知道為什麼潘安要高鐵要的積極 捷運幾乎不太爭取嗎 因為捷運要地方養 潘安知道養不起啊 養是問題 再來世運主場館無法打棒球 要打棒球要對場地做改造 這樣這個主場館基本上就無法符合國際認證田徑場地 基本上世運主場館就別提了 然後不要妄想市府處理 因為現在有其他地方更需要用錢 所以我不是說 去找台鋼嗎? 現在市府的預算 基本上沒辦法蓋蛋 也沒辦法養蛋 有些人就是見不得高雄有發展 什麼都反 我基本上是覺得 要巨蛋 不該跟市府說 應該去跟台鋼說 如果台鋼有意願蓋蛋養蛋 再來尋求市府的支持協助 不然巨蛋蓋了之後的養護 只會拖垮市政
[新聞] 獨/陳其邁昨才說高雄沒槍擊案 大寮一保 獨/陳其邁昨才說高雄沒槍擊案 大寮一保養廠今晨遭步槍掃射 2024-06-14 聯合報/ 記者石秀華 高雄市長陳其邁昨下午在警察局舉辦的警察節慶祝活動致詞,對於高雄市治安評比交出六 都第2名成績,頗為自豪,並強調高雄市今年迄今都未發生槍擊案;未料,陳的話猶言在 耳,今晨,位於大寮中庄區一家汽車保養廠,疑遭人持步槍掃射,現場遺留數10個彈殼, 鐵門滿布彈孔,幸無人受傷;轄區警方正調查業者是否與人結怨或有債務糾紛等事發原因 。 https://udn.com/news/story/7320/8030311 心得: 治安本來就很好沒錯啊 看看美國 到處有槍枝作案 零元購四處可見 台灣槍枝管制嚴格 偶爾發生掃射案就大驚小怪 主嫌好像已經落網 不排除是外縣市特地來高雄作案 -- 如何嘴砲 反駁對方的重點──◢◣█確實指出人家論點的錯誤性 ψQSWEET 駁斥──────◢ ◣█用引言指出對方錯誤或矛盾的地方( █優質論文) 在嘴砲王 相反的觀點──◢████◣█列出相反的論點並以事實當證據( █ 辯論社) 應該出現 ────█列出相反的論點但不加以證實( █論壇) 的元素 攻擊態度─◢████████◣█質疑對方的態度和口氣 ( ██匿名版) 人身攻擊↘偏見↗ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█攻擊身份和能耐█幹你娘(█ 小朋友) --
Re: [閒聊] 高雄領2萬多3萬出頭薪水的人未來該? 假設一個高雄的年輕人是基層勞工,領基本工資 發現每年都有調薪,於是興起了買房的夢想 從民國108年就開始存錢 過著最基本的生活,每個月存下60%的薪水 108年月領23100,共存下166320 109年月領23800,共存下171360 110年月領24000,共存下172800 111年月領25250,共存下181800 112年月領26400,共存下190080 五年下來,存到了882360的頭期款 然後剛好搭上了這波新青安的買房列車 雖然預售屋行情屢創新高,但不少中古大樓還算低價 於是入手了總價588萬 屋齡27年的苓雅區2+1房平車電梯大樓 (實價登錄真實行情如下圖) https://i.imgur.com/DEUw2wy.png https://i.imgur.com/0LJzTZn.png 搭配新青安貸款500萬40年(寬限期5年) 第1 ~ 60個月 1.775% 7,396 元 第61~479個月 2.185% 17,042 元 第 480個月 2.185% 16,916 元 於113年成功買房,月薪27470加上有寬限期威能 這樣就算買了房子依然能繼續存錢 日子也滿輕鬆愜意的 然後很多人說寬限期一過就會爆炸負荷不了 只能說銀行不是白痴,一開始也只核貸你收支比6成~7成而已 且五年早就又有不少存款了,根本沒那麼恐怖 加上領基本工資每年平均會加薪3.5% 所以五年後寬限期一到,當下月薪大概已經突破32000了 而房貸則是17000,絕對能夠負擔~ 再往五年後看呢? 月薪上看37000,但房貸依然是17000!! 簡直倒吃甘蔗 看別人租房子租金只會一直上漲 而自己的房貸基本上就是在原地不動!! 結論 年輕人不滿歸不滿 有順風車還是搭一下 國家政策不會虧待你的~ 就算是個小螺絲釘,做不起眼的工作 未來也是能活出自己的風采的 以上 : 好奇問一下 : 我最近想找新工作 : 打開數字銀行 : 高雄一堆職缺開2萬多到3萬初的薪水 : 我好奇的是 : 年輕做這些工作是可以 : 但未來該怎麼辦? : 30、40、50還是這個薪水 : 未來該怎麼辦? : 我沒有唬爛 : 請自己打開數字銀行看一下薪資 : 真的一堆2萬多3萬初的工作 -- 真的是認真文 懂的就懂 一開始稍微苦一點 但值得的吧! 能住家裡真的是輕鬆很多 如果是離鄉背井 就...有加班報加班 有員工餐吃員工餐 然後分租雅房其實還行 https://www.mol.gov.tw/1607/28162/28166/28180/28182/ 外食的話感受很深 每年5元5元這樣漲上去 加薪600但外食多花300是滿恐怖的 多少得搭配自己開伙來平衡下 像最近蛋價回到低點,覺得幸福XD 有提到平車 應該有及格吧!! 這就該打屁股了XD 高雄這屋齡以上的房子應該有一半吧? 欸 我不是說假設嗎 難道看出來啦QQ 以後沒打算開車不需要車位的話 有其他更好的選擇 對阿 有買房夢就是這樣去實踐~ 先計算收支比60%出頭需要多少頭期款 然後盡可能快的存到然後就買下去!! 沒跟上車板meta 哭哭 我應該用[閒聊]這個分類的XD 想出門只能先加點班...QQ 薪資漲幅勉強有跟上 對 小家庭更輕鬆 哈 這邊算是我簡化了 其實銀行會拆兩筆貸款 新青安 貸8成 首購 貸0.5成 崩潰的理由不明... 四萬不豪洨 還能開輛代步車了 膜拜大神 文中提到的苓雅區電梯大樓~ 我都活存 難怪存超久... 買股會不會風險很大阿? 結婚的話要把老婆的收入納進來看 會是74000-17000 保險就跟公司的團保,有家庭了就再保點 一樣保大不保小原則 趁還沒培養出要花錢的興趣 趕快存錢XD QQ 不會啦 現在年輕人眼界廣想法靈活 我中年人死腦筋只知道趕快買房= =
[新聞] 高雄大同醫院經營權傳易主!人心惶惶怕 一→請討論與多數高雄市民有直接的文章。 →請勿利用高雄板發佈cp文、洗文章、衝文章數。 -----------------(以上看完可按ctrl+y刪除)--------------------------- -----------------以下發文提示發文後請勿刪除------------------------ 1.完整新聞連結 (或短網址): 高雄大同醫院經營權傳易主!人心惶惶怕被解職 衛生局回應了 2024年06月13日 20:22 ETtoday新聞雲 記者許宥孺/高雄報導 作者定義:1.自然人 2.撰稿人或主編 4.完整新聞內容: 高雄醫學大學於2010年接受高雄市政府委託經營市立大同醫院,服務頗受市民青睞,如今14 年合約即將於今年底期滿,卻傳出衛生局在優先議約分數上打出不好的成績,導致大同醫院 喪失優先議約權。消息傳出後,院內員工人心惶惶,擔心若由外傳其他醫學中心接手恐釀不 確定因素,院長傅尹志雖發出院內公開信安撫員工情緒,指出高醫體系會積極處理相關後續 ,不過員工仍擔憂「被內定」。衛生局則表示,會依法定程序公開公正辦理後續招標事宜。 高雄市政府在2010年以ROT模式委託民間經營,由高醫團隊正式進駐,除了是高醫服務範圍 的延伸,院方也考量到院址位於超高齡社區,因此將醫療焦點著重於老人醫學、急重症、慢 性病與事故傷害。在健康服務方面不僅連年獲獎,2023年6月更榮獲Newsweek全球最佳醫院 美譽,是台灣進榜35家醫院中,唯一的區域級市立醫院。 近日醫界傳出,大同醫院在年底12月31日履約期滿恐易主,據稱,若是大同醫院在履約期間 表現良好就有優先議約權利,不過衛生局卻不明原因打出不理想的成績,導致院方若要續約 還得進入公開招標程序。高醫體系經營大同醫院14年,想必不願將經營權拱手讓人,消息傳 出後,不僅基層議論紛紛,高層也不明白,怎麼會在優先議約權利分數沒通過。 甚至傳出,有基層員工接獲某醫學中心電話,詢問薪水價碼、是否願意留任等問題,疑似有 意投入經營。以訛傳訛後,現在院內人心惶惶,深怕若由不同體系接手,上千個家庭、員工 的家計該如何安置,是該轉至高醫體系其他分院任職,又或是未來經營者會續聘,另還有年 資計算等問題。往最壞方面打算,是否還可能被解雇離職。 大同醫院院長傅尹志對於此事件,於端午節前發出院內公開信,盼能安撫院內員工情緒。傅 尹志指出,「優先定約案經主動積極爭取與協商後,結果固然不如期待,但我們已擬定好具 體策略持續朝向下一個目標邁進」。 對於員工就業權益部分,傅尹志也在信件中提到,「我們已與體系共同研擬好後續具體措施 ,我們高醫一校五院,必然會保障同仁們的工作與福利,在此時刻,我們必須更團結一至來 因應所有可能的變化。」 大同醫院副院長郭耀仁表示,對於謠傳有他家醫學中心接手問題,院方沒有評論,並完全尊 重市府的任何決定,高醫體系會積極爭取未來後續作業,並極力安撫員工情緒,確保員工的 工作權和福利。 高雄市衛生局則表示,高雄市立大同醫院委託經營案,履約期自2010年1月1日起至2024年12 月31日為止共15年,刻正依法定程序公開公正辦理後續招標事宜。市立醫院的宗旨以照顧市 民的健康職責、提升改善醫護待遇、促進市民健康,作為市府推展衛生醫療政策的堅強助力 ,錨定醫療平權照顧弱勢,落實社會實踐目的,發揮公共衛生功能,促進高雄市民的健康。 衛生局指出,為保障市立大同醫院所有員工的權益,接續合約內容定依既有條文納入履約要 件,依法定程序公開公正評選。 5.心得: 之前有人說「內部人員還需要問鄉民? 不是內部人員擔心到睡不著??」 如果內部人知道還會搞得這麼人心惶惶?高層知道的事,基層的往往都是最後一刻才會知道 。 不是內部人員擔心到睡不著? 是不是內部人員都是單身,沒有家庭要養? 內容提到上千個家庭、員工的家計該如何安置,以及年資等問題,都是目前大同人及其家屬 擔心的問題,何去何從的問題真的讓大同人上班的士氣都被滅了,希望高醫的高層能全力保 住15年大同人長年累積的心血… 備註: 一個人一天只能張貼一則新聞。被刪或自刪也算額度內 ---- Sent from BePTT on my Samsung SM-S9080 --
[閒聊] 又被四輪檢舉禁行機車了 有人下班會走成功路的嗎? 那邊機車道專用道大概只有兩台摩托車寬吧 不時有違停仔整個擋住(對了,不能檢舉哦) 加上有阮綜合、苓雅市場 下班的車潮也多,右轉的四輪又會把車道整個塞住 今年已經被四輪檢舉兩次了 都是在路口從左側超車,然後回去慢車道的時候去壓到快車道那條路(不是一直騎,只是切車道去壓到) 就會被截圖壓到的瞬間,未依規定行駛,六百 老實說我不懂這有什麼好檢舉的,那時候快車道是沒車的狀態,也沒有妨礙到動線 只要截圖就可以檢舉成功,根本超簡單 我們交通部一堆會出事的限縮不讓檢舉,結果摩托車壓到禁行機車,就未依規定行駛這種賤民政策一直不改 反正我還是會繼續超車從左側、管他是不是禁行機車 重點是要注意超車時與後車的距離,不要妨礙到他人動線(鬼切害人急刹),這才是對的吧 全世界就臺灣搞一個莫名其妙的禁行機車,被檢舉這個的時候都很想乾脆換台黃牌算了,唉 各位理性討論嘿,有人也是苦主嗎? 以後好市多蓋好這狀況應該會更嚴重吧... ----------------------------- 來吧,應觀眾要求我直接貼照片 有沒有鬼切你們應該自己有眼睛看吧? 第一張拍我的車牌,第二張放超大拍到我超車時在禁行機車道的字前面,呵呵 今天如果我摩托車多個100c.c,在台灣這樣突然又合法了呢,Magic~ https://i.imgur.com/nT0qubt.jpg -- 有車阿,但我平常通勤騎白牌 我有裝阿,但現在檢舉根本浪費力氣,一堆微罪不罰,這種不痛不癢的倒是很容易過 因為機車專用道跟混合車道都會被要右轉的汽車整個堵住 一坨車塞在那邊,我從內線車道超車就被檢舉啦 機車專用道比較多,還是禁行機車比較多-.-? 這條路正常人都會從內側超車,但因為我們騎車,所以違法 嘻嘻 全世界就台灣有這種歧視二輪的法,讚 對就是對! 錯就是錯! 右邊整個被堵住,不從左邊超車,難道我要用飛的? 你要確定耶 好 抱歉,我不該騎機車騎到四輪大爺專用道上,真的錯了,拜託再給我一次機會好嗎 騎樓檢舉我就覺得不錯,行人好走很多! 好啦,貼了啦,催甚麼啦
[新聞] 高雄馬路有坑洞!三角錐警示沒用…女騎士 高雄馬路有坑洞!三角錐警示沒用…女騎士撞上慘摔滑行50米 ETtoday新聞雲 20240613 記者吳世龍、許宥孺/高雄報導 高雄市鼓山區昨(12日)晚間發生一起騎士自摔事故,該處因路面坑洞而擺放三角錐,但疑 似不夠明顯,導致騎士閃避不及,自撞後摔車滑行約50公尺,左腳腳踝疑似扭傷,被緊急 送醫治療。 這起事故發生在12日晚間9點50分,因連日來的雨勢,鼓山區美術東二路前馬路出現坑洞 ,工務局為了怕民眾行經時有危險,所以特地擺放三角錐警示,提醒路過民眾要小心,但 卻沒想到,因晚上燈光不夠明亮,造成一名47歲龔姓女騎士行經時直接撞飛三角錐,造成 女騎士當場摔車滑行約50公尺。 警消獲報到場後,檢視女騎士傷勢,發現左腳腳踝疑似扭傷,緊急將她送醫治療。事故當 時,恰巧被後方騎士的行車記錄器完整錄下,而巨大的聲音,也讓一旁的大樓住戶紛紛出 來查看。 有住戶指出,坑洞長約50公分、寬30公分、深8公分,市府原是好意擺放三角錐警示,沒 想到沒防止意外,卻還造成騎士摔車。 https://www.ettoday.net/news/20240613/2757124.htm 心得 能滑50公尺的速度 看不到意外嗎? 難不成還要再多放一個提醒前面有放三角錐? 到底騎多快啊 如果是人站那邊也被撞飛了 根本沒看路 機車無腦衝的機率高 -- 如何嘴砲 反駁對方的重點──◢◣█確實指出人家論點的錯誤性 ψQSWEET 駁斥──────◢ ◣█用引言指出對方錯誤或矛盾的地方( █優質論文) 在嘴砲王 相反的觀點──◢████◣█列出相反的論點並以事實當證據( █ 辯論社) 應該出現 ────█列出相反的論點但不加以證實( █論壇) 的元素 攻擊態度─◢████████◣█質疑對方的態度和口氣 ( ██匿名版) 人身攻擊↘偏見↗ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█攻擊身份和能耐█幹你娘(█ 小朋友) --
[新聞] 高雄暗黑名店「29秒就射出來」 老司機爽 高雄暗黑名店「29秒就射出來」 老司機爽不到半年又被抄掉 自由時報 〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄苓雅區的某SPA養生會館,是高雄老司機強烈推薦的名店 ,該店主打「沒錢玩半套、有錢打全套」、「平價消費、帝王享受」,讓網友大讚「29秒 就射出來」,當時掛名負責人的陳姓男子被依妨害風化罪判刑9月,還被法官勒令歇業, 幕後金主江姓夫妻竟又在現址重操舊業,一口氣聘請12位越南妹替男客服務,結果開業不 到半年再度引來警方上門,檢方偵結後起訴江姓夫妻共5人。 警方曾於2022年8月破獲這家位於苓雅區中正一路的養生會館,該館當時消費方式以每節4 0分鐘計算,半套收費1500元、全套收費2千元,店內小姐雖然不年輕,台越混雜,但每個 女服務生都是做「口碑」,服務態度好之外,又以技巧取勝,成為高雄老司機口中必推的 名店之一,更有網友在該店google評論留下「29秒就射出來」的5顆星心得體驗。 當時掛名負責人的陳姓男子,一審被法官認定至少媒和4次性交易,因此依妨害風化罪各 判他徒刑4至5月,合併執行9月,得易科罰金,法官也認為該店嚴重影響社會秩序及民眾 觀感,處分該養生會館勒令歇業。 但陳男繳完罰金後,幕後金主江姓夫妻跳出來主持「大業」,把陳男「降職」為服務生, 負責引導男客進房,並在現址重操舊業,還一口氣聘請12位越南妹替男客服務,甚至加碼 除了越南妹之外,也歡迎經紀公司可以帶妹來賺外快,還讓經紀人一次性交易抽頭200元 ;SPA會館恢復營業後,果然再度吸引大批老司機重溫舊夢,警方去年3月25日前往搜索時 ,光店內現金就搜出14萬餘元,換算性交易次數,至少已700次。 雄檢偵查時,江姓夫妻等人坦承犯行,檢察官認為江男等人都有妨害風化前科,但過去都 被法院判處易科罰金之刑,此次再度重操舊業,還一次招聘12位越南女服務生從事性交易 ,規模不算小,危害社會善良風俗情節重大,這次起訴江男5人後,建請法院不宜輕縱, 不要再讓他們易科罰金。 https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/4702526 不偷不搶, 付出勞力賺錢有錯嗎? 職業不分貴賤, 業者也是響應新南向政策, 警察與其花時間抄店, 不如好好抓詐騙! --
Re: [問題] 高雄未來房價? 目前局面. NVDA的研發中心比較不確定,這個很難判斷. 並且只有1000人,影響力有限. 重點還是高雄台積電,除了二奈米現在的那三個廠外. 五輕那邊還可以再塞兩個廠,白墣可以塞三個,而市府的態度似乎都想塞給台積電. 當然啦到底是有辦法順利地都給台積電,還是會被別人截胡我們無法肯定. (給特定企業會有圖利的問題...但是實務上會有一些其他手段可以規避圖利. 但要規避圖利,那必須台積電配合...所以無法肯定 如果台積電不配合,那後面還是要公開招標,那就看誰標的高了) 如果說,後面五輕+白樸共5個廠,可以再塞入台積電另一個以上的製成. 那高雄的房價有機率就追平台中. 至於說超越台中...目前局面單以台積電這些廠,應該會在台中伯仲之間. 然後彼此時期性因為炒作熱度而互有前後. 但還不具備超越台中的能力. 至於要超越台中. 如果你說高雄的算力資源大爆發,吸引一堆AI和高階需要高運算的研發進駐. 這樣才會有機會超越台中然後坐落於台中和新竹之間. 至於如果高雄就台積電二奈米三個廠. 這樣房價還是會略落後於台中,大概會追平台南甚至比台南高一點點. 以上... 房價高不是高雄的問題. 高雄目前六都最低,你還高個屁阿...XD 不爽去北漂阿..XD -- 結構問題,外加有些流失是戶籍或是統計資料的落後資訊. 再加上高雄蓋房子量偏低... 所以需求端無法被滿足. 喔整個台灣需求端都無法被滿足,高雄蓋房子量又偏低.這... 啥,你看到蓋很多棟房子以為供給量夠喔. 你要不要搭時光機回到199x年看. 甚麼叫做蓋房子...XD 冷戰美國贏了之後. 除了北韓那種完全與世隔絕的國家外. 房子一定是金融商品. 除非你對金融一無所知. 這是世界結構的問題.... 說房子不是金融商品的基本上都只是話術,騙不懂...XD 房子就是金融商品,只要你在歐美的金融體制下,他就是金融商品,還是非常典型的商品. 比黃金還典型....因為他有產出黃金還沒產出. 你要先看. 追平台中的時候,台中房價是多少... 到時候人家破百,那你也要跟著破百才叫追平. 台中房價又不是躺在原地等你追..XD 因為你蓋新屋就會有人口增加. 統計學的問題. 而台中新屋量遠高於高雄...XD 而房價,大家都被低估. 所以看的是誰先補漲上去. 喔對,以台灣的稅制和狀況,房價都是被低估的. 不相信你可以拿人生來對賭... 我最喜歡別人跟我逆著幹...XD 而低估補漲,有話題自然補漲得快. 你看北高台積電話題衝很兇,現在反過來南高要炒作NVDA... 另外之前市府態度也很明顯,市府的新聞稿幹嘛的全都在宣傳南高. 因為市府希望平衡.. 不患貧,患不均阿.... 當年台北獨漲,你看直接連續兩次政黨輪替... 但是全台開漲,大家就沒話說...並且居住正義的風向就被打壓. 所以真正的問題是:幹,怎麼都漲你家不漲我家....這才是人民的真正心聲. 打房等於打選票,自己去爬歷史,多少人講過. 而台積電的話題性很強. 所以自然炒作效果很好. 高雄為啥會淪落到六都最後. 阿除了雙北,其他人都有台積電阿...這麼簡單的道理我講那麼多年了. 服貿沒過,高雄自經區烙賽,就變成高雄沒話題... 那自然資金都在其他縣市活蹦亂跳. 直到今天高雄再把台積電找回來,所以全台資金湧入. 資金湧入也會帶動高雄在地資金活躍. 喔對喔,全台的房子都是全台的資金炒得. 我爸媽也有台北台中的房子.... 台灣那麼小,誰在跟你分資金阿...XD 台灣就一筆資金,當年台北吵起來也是這一筆資金,台北一堆屋主都住高雄好嗎. 然後你看,台中目前高爾夫球場問題依然沒解決外,外圍徵收又出問題. 阿你看到這些外地資金多殺多逃離了嗎? 台中房價跌了嗎...XD 我這兩個星期還要上台中去簽出租的租約勒... 不要太多自己的幻想比較好. 一個炒作通常是這一筆"台灣的資金"反應最快. 當然更快的是這一筆資金的在地投資人,像我這種. 台積電二奈米一宣布,誰衝橋頭最快?不就我.... 台灣的視野+地緣優勢,閉著眼睛都知道可以大撈一筆 之後後面才整串的資金過來. 而這一串資金一來就引起在地的資金活躍. 因此橋頭噴了,高大噴了,高鐵噴了,之後美術館噴了. 阿美術館你說是外地人買的多還是在地人? 當然是在地人是絕絕絕大多數...這就是在地資金活躍起來. 而美術館新屋衝了,中古屋自然就跟著衝,中古屋買賣雙方更是幾乎都在地的. 後面延伸到整個北高的中古屋,甚至現在擴散到南高的精華區. 這些都是在地資金.... 所以所謂整個台灣的那一筆會跨縣市流動的資金只是引子. 後面主力是帶動在地資金活躍. 這才是漲價的結構. 不要整天幻想整個高雄大漲,全都是甚麼中北部人吵起來的...XD 哀,大多數都是在地資金活躍拉. 高雄你以為有錢人很少? 你是不是太小看高雄了? 當然在地資金也就是這種錢幾乎不往外縣市流動的資金思維會比較僵化. 就向各位會懷疑甚麼人口外流,高雄值不值,高雄人買不買得起的問題. 所以它們很愛看漲之後才追. 因為視野不是全台灣,他只會盯著高雄看. 新屋剛開價60萬的時候. "唉呦...一坪60萬高雄人買得起嗎?" 但當看到新屋成交70萬後,他就跑去把60萬的新古屋買起來. 所以這種資金很愛看漲才買. 而不像我們會把整個台灣放在一起看. 高雄從來不缺電. 高雄一直都是台灣產電量最龐大的都市. 只有高雄電外送,沒有再跟人家要電的. 至於水. 時代不同了. 現在是高雄支援水到台南去. 因為伏流水的開發. 另外高雄兩個攔河掩把水引到曾文水庫. 然後又跟台南一起共用曾文水庫的水. 因此高雄水資源突然變得很強悍. 目前高雄生活唯一的短版就是空氣還是不好. 就算是改善了,但跟其他縣市比起來還是不好. (不像水,改善之後比一堆縣市強大很多) 這一點也是目前我最賭爛的一點..... 哪時候政府才要鐵腕查中彰嘉南平原的小工廠?? 至於天氣炎熱?? 我旁邊的台北人說. "台北那個爛天氣,又濕又冷,夏天又超熱因為盆地效應,哪個有問題的喜歡?" 對喔,台北夏天比高雄熱....高雄有海洋調節,所以氣溫比台北低. 請不要搞錯....
ceca  ·  高雄 Kaohsiung  ·  6天前
Re: [閒聊] 高雄領2萬多3萬出頭薪水的人未來該? : 不管高雄慣老闆如何怎樣 : 你改變不了這個環境,就只能改變自己 真的看來看去你最中肯 一個月只賺兩三萬,那真的是你挑錯工作,找錯方向 有些小店就是請個幫手腳的,他哪可能給你個四五六萬塊然後保14,年年調5% 你說:啥,我在這幹十年,十年前2W8十年後還是2W8 阿這間店產值就這樣,換你當老闆,你也真的給不了太高的薪水 男怕入錯行,女怕嫁錯郎嘛 我說真的,當年有好好念書,有做對的選擇 男生女生有國立大學畢業,你不會問這個問題 那真的當初愛玩走錯路了 你真的有能力、肯付出精力、體力,去改變自己提升自己 在高雄不敢說賺大錢,但還是看得到未來的 講一個自己親身經歷的 女孩子 日月光做大夜OP瘋狂加班,那時候勞基法沒在管,永遠都做六休一 當年應該每月都6萬左右吧,現在應該最多就5萬上下 拚個兩年閒暇之餘還可以出外走走的同時,存點錢報美甲全科班 現在做美甲一個月也是穩定7萬左右 女孩子用大陸的用語吧,再卷一點就是開始引流 把自己打理好,賺到錢先不要買包 儀態裝扮髮型打理好,該變美就花錢讓自己變美 正派一點的,醫美診所配合抽傭 邪氣一點的,傳直銷 女孩子嘛 都愛美 客人同事看你永遠都容光煥發、奶變大、腰變細 奇怪生完小孩一下就80->50 當她開口問你的時候 你說你賺不賺得到錢? 不敢說大富大貴,偶爾本館一樓買個LV,還是可以 男生嘛 比照辦理啊 你真沒學歷 要嘛神轎 要嘛台積 作業員先做 不然隨便找個小工廠 華泰光寶還是前鎮小港那邊做電池的先待 下班跑跑熊貓兼差讓自己月收入先高起來 私立科大更好 日月光也收啦 乖乖進去當設備熬個四五年 每年有調薪水 幹個幾年底薪也是有3萬5 輪夜班巴結點 加加班也有個七八萬 錢當然絕對是比不過台積長春中鋼這些嘛 但平常不要看同事出國就出國 iphone年年換 你要買個房子車子也不是問題 文組怎麼辦,放心台積來以後 神教抬轎手還是有缺工的 你現在願意進去當線上幹部管OP 神教也歡迎你 當然你也可以選擇找個好師傅走工程 不管水電泥作冷氣跟他學 可是學師仔前面薪水就是低啊 哪可能見面就一個月給你4萬5萬讓你慢慢學 這就真的很看時運,遇到藏步的就真的白白踏步 說真的我也想去學,可是一天一千五加上試錯成本 真幹不下去 再不然一噸半送貨慢慢送嘛,職業牌慢慢考慢慢換嘛 做一途怨一途 真的每一途都有辛酸血尿 考公職,也是有人年年被強迫吃餅 考消防,也是每年死個三五七八個 考警察,日夜奇怪亂輪班 做工程,也是天天腰酸背痛 開大車,就怕哪天恍神 A到就算 真撞死怎麼辦 不過就是從這些工作中,挑一個缺點你能接受的幹 我們就是沒老爸老媽上一代的金援,自己這一代當初又沒好好讀書 你想逆天改命就是要從根本的殺死自己 賺五萬塊很簡單,你願意付出體力勞力一定有 只是這份薪水你能賺多久? 那要再往上,或著薪水不變但你開始賺得輕鬆 你一定是要進步 但如果還是要堅持周八晚五回到家就是腳放在茶几上看新聞 那總有一天你一定會被幹掉 -- 同事a 鄉下人哪裡不說了 十歲時父親因病過世 家裡欠一屁股債 母親跟他窮到沒錢吃飯又被當地債主追 書也沒辦法好好念 寄養到高雄阿姨家 那時候十歲的他想通了 乖乖念書 沒有四大 但有國立大畢業 我剛認識他時 我跟他說放假要不要一起去釣蝦 他跟我說他放假都會去幫忙裝冷氣 前幾天問他禮拜天要不要帶小孩去愛河看龍舟 他說老婆帶去就好 他要去工地兼板模 我問他為什麼要這麼拚 不都五子登科了 他跟我說 公司的收入養家當然是夠 每個月還可以剩個一兩萬 但如果真想投資什麼 不管是股票還是中古屋 一年最多24萬 是真不夠做任何事 文職人員當然相對體力勞力消耗較少 但你這部分選擇輕鬆 但相對你薪水勢必也會比人少 哪有助理錢比經理多的 可是你就是受限某些條件只能幹助理時 我希望能藉這篇文章告訴你 最起碼你還有怎樣的出路 四萬的薪資 不買車房一個人可以活得很滋潤 但以未來來說 你能做的有限 要反思的或許應該是我們自己 社會在變 我們有沒有跟得上腳步 抖音一響 父母白養 這句話大家都聽過 可是在短影片當道的時候 有多少產業是已經經由這種方式在轉型了 我以前很喜歡上批踢踢看人家寫的食記然後去探店 有些是像你我這樣的一般人分享日常 也有些是專門的部落客 但你看這幾年是不是也很多跟著轉型做短影音了 土水 裝潢 防水 水電 弱電這些工程也不再是口耳相傳 或著受限要賺錢就是要包工程回來做 再者如果你不會被生活成本所受限 那你還工作幹嘛 當然不是奢求 但是當你沒有技術、沒有資本、沒有任何可以拿出來談的條件時 真的人肉市場你只值三萬多 那如果能夠看開,好那就一輩子三萬多就好,也別去想四十歲五十歲的生活那當然沒問題 但就是太多人看不開囉 也不用這樣仇視年輕人啦 6年級說7年級 7年級說8年級 8年級說9年級 階級複製喔 我說真的 我也是在外面碰一頭灰才想通 對 這是我想說的 這筆錢可能 幾十萬 以現在來看你暫時也不知道能幹什麼 但至少未來當你看到一個方向時 這筆錢能幫助你走過去 還是那句老話呀 你沒父母上一代的金援、教育,自己這一代也沒有讀到書 那你不當奴隸一陣子累積資本,是打算做一輩子奴隸嗎 神轎其實也就是個跳板 任何工作都是你可能的跳板 但不變的是你要從中累積到一些東西 看你怎麼跳 有些神轎朋友夫妻倆就是省下每年旅遊、奢侈品的消費 兩個人一起存錢買第一間房 第二間房 第一間 兩人薪水繳自己住 第二間 租客房租加個幾千塊繳貸款 也有同事家裡有後援能支持門路裝潢、翻新 待久了其實貸款利率也不差,找二手屋做翻新投資客賣不掉就租 有沒有賺~有 賠也是有在賠 疫情那段期間差點繳不出貸款 可是重點來了 你得先做這份屎缺 真的很辛苦沒錯 但累積 你才有機會去找到你真的可以致富的一個門路 我也坦白跟你說 神轎台積也並不是最優解 我也還沒找到最優解 我也還在迷惘 只是在我們都還沒有看到方向時 你可以藉由這份工作去累積一定的資產 當然也不單是神轎 台積 當兵 警察 都可以是 只是相對他離我們高雄子弟最近 你最容易接觸到所以我比較會提出來 回應一下你說的台積好棒 神轎好棒 大家都不要做其他工作 都下去輪班 對 食衣住行都不要有人做 那台灣怎麼辦 我們怎麼生活 沒錯呀 但是很現實的 有些工作 薪資天花板就在那裏 講最簡單的嘛 我超喜歡喝五十嵐四季春 萬一沒人做五十嵐我喝個毛 那我還要自己下去當五十嵐店員嗎 有些工作就是會沒辦法 讓你一年出國兩次 年年換新iphone的時候 會讓你放假帶女朋友吃火鍋還在考慮可不可以多點一盤肉的時候 說白的就是 你如果只做這份工作 你餓不死 但你連翻身的機會都很難有 因為你連錢都存不到 這些產業就真的不適合讓你一輩子衣食無憂幹一輩子嘛 你其實還是沒聽懂 人家第三世界的來台灣 工廠五天幹 六日也出去幹 對 他們拚的錢可以退回老家買地蓋屋 我們台灣人這麼拚幹嘛 你再不拚 後面是太平洋 你能退到哪去 就那句老話呀 這個世界都是相對的 鋼鐵廠 環境熱 比較髒亂 那相對的薪水開高才有人來 如果環境像無塵室 那大概就3萬了QQ 我自己也很迷惘呀 只是就那句話 錢握在手中不會跑 先力能所及的的多賺一點錢 要投資自己 投資什麼你才不會沒籌碼 積少成多嘛 把看電視的時間拿去賺個幾百塊 一年也十萬了 身上每個月薪水只剩個三五千 現在股票在漲 想進場 你想買零股搞不好都買不到 別講這麼輕鬆啦~業務剛開始也很苦 你也是很努力才有這樣的成績 我業務早上八點上班 晚上十點我都不敢走 就想等學長姐忙完可以傳授幾句
Re: [閒聊] 高雄領2萬多3萬出頭薪水的人未來該? : ※ 引述《zeldon (藍色眼睛)》之銘言: : : 不是很想打你臉的,就像推文鄉民指出的,看你說的就知道可能你根本沒做過該行業? : : 你舉例麥當勞就算了,還舉例個勞基法違法到上新聞的行業?上新聞就算了,還被法院 : 認 : : 証???真的是快笑死人了 : : 那怎麼不說別???? : : 再來攤開細開你讚頌的店家,1111上寫著36000-40000???結果徵才卻註明:(固定或 : 變 : : 動薪資因個人資歷或績效而異)????所以領不到36000也是店家可以隨意決定囉? : ? : : ?打臉真的不要太快 : : 再來隨便點進1111徵才,發現工時08:00-13:30;16:30-20:30,單日工時高達9.5小 : 時 : : ???還拆班????給你平均算38000,月休8天,平均時薪181????? : : 現在打工仔時薪好像都已經183了,還只要上8小時 : : 真的臉都打到腫到外太空 : : 重點它能不能給你休到8天?天曉得了 : : 如果比照其他行業常態月休4-6天?那還真的是更悲慘到不行 : : 對了,仔細一看,它台南還只開34000,這還真的是蠻屌的,照你說法,確實比較有前途 : 囉 : : ? : 不知道你有沒有注意到那篇徵才的重點 : [無經驗可] : 你有沒有參加過餐飲比賽得過獎? : 你有沒有丙級或乙級廚師執照? : 你是不是餐飲科系出身? : 你有沒有相關的工作經驗? : 如果這些都沒有,那老闆請你和請路邊隨便找的一位路人有何不同? : 搞不好這位路人還從小就自己開火煮飯,有著豐富的自炊經驗。 : 什麼都沒有的你,那當然是開最基本的底薪給你啊。 : 或者反過來說,今天開四萬給「什麼都沒有」的你,那對餐飲科系畢業生,又要開多少? : 有一年以上經驗的煎、炸台師傅又要開多少? : 萬一他還有乙級證照呢? : 你什麼都沒有,唯一有的就是時間與勞力,但你又不願意付出,然後抱怨你只能領底薪, : 領不到招募廣告中的四萬多?? : 想要無經驗可、見紅就休,薪水四萬以上,那麼國家考試歡迎你,甚至還有三節獎金和年 : 終喔 : 當然,有沒有能力考上,或者考上後會不會運氣不好進到要天天加班還不給你報加班費的 : 爛單位,就是另一回事,但這最少是一個可以努力的方向。 : 不想考試?那就簽下去吧。 其實你講這些都不是重點 除非是飯店級或大型連鎖企業 不然那些什麼丙級乙級 廚師執照 是不是餐飲科系 通通沒屁用 還分什麼煎台炸台師傅勒 那是大飯店才會有細分 便當店請你全都要會 老闆會跟你說我是便當店 不需要那些 就算你是米其林主廚我一樣給這薪水 再來36000-40000 應該算便當店頂薪了 首先你要蒸煮炒炸水煮涼拌全都會 老闆跟你說今天要出啥菜色你就要負責用出來 他是負責出張嘴跟買材料給你 其他洗切削皮切塊切絲你處理 蒸煮炒炸你調味你處理 更別說他的工作內容還包含收銀收拾店面 沒意外收店後還要把餐盤碗筷洗乾淨 基本上老闆就是請你一個 全都要負責做 通包 但就像很多人講的 實際到場根本不可能又4萬 甚至有沒有36000都難講 就算真有36000是肯定全勤不含勞健保 老闆會跟你說店裡不到5人 請你自己去餐飲公會保 三節獎金給1千塊紅包 沒意外應該月休4天 因為多數餐飲業都只休固定公休 上班時間沒意外應該忙到連喝口水上個廁所都有困難 王品集團見習襄理也才開34000-38000 添好運徵人32000-36000 萬豪酒店二廚開月薪也才33000-38000 服務員30000-33000 以上都是高雄的職缺 你們怎麼會真的信一個便當店會開到4萬薪水? -- 早餐店也一樣阿 一般早餐店甚至飲料店 3萬初 情況跟我上面一樣 沒5人不含勞健保 早上2點半或3點起來備料 煎蛋煎火腿培根 切生菜洋蔥刨小黃瓜 煮飲料 上到1點或1點半 月休6是老闆佛心 我自己開餐飲沒請人自己家人做 也是月休4 高雄是靠中鋼中油神教軍人在拉均薪的 不然可能比台南低... 你這種是早午餐吧? 一般早餐店不可能5點上工... 中西式都一樣 哪一家那麼佛?

👉 高雄 Kaohsiung 版:更多文章