🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
(今天最後一篇) 應該說,不是什麼合法的事都可以做的。 劉宇說,"我的作為皆屬合法", 問題是如果只要合法、什麼都可以做,那我們跟花蓮王又有何不同? 我不認為行為合法,就代表可以做任何立意不良善的舉動。 所以劉宇在板上辯解說"所作所為皆屬合法", 我覺得這是一種狡辯。 我這樣的想法會不會太道德潔癖了啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.75.88 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1716802151.A.135.html
astrayzip: 版上很多人支持 你這樣逆風欸 1.162.237.75 05/27 17:30
我逆風慣了.
shadowpower: 花蓮王都合法就不會轉職更生人了 42.78.235.235 05/27 17:30
※ 編輯: goetz (58.114.75.88 臺灣), 05/27/2024 17:30:22
bbbing: 人家愛國,你不愛國 60.250.191.138 05/27 17:30
e0936276915: 你有道德潔癖為什麼國民黨跟民眾黨亂 101.9.33.247 05/27 17:30
e0936276915: 搞不講。他們也是硬凹是合法的阿 101.9.33.247 05/27 17:30
DustToDust: 政黑女神錯了嗎 61.224.116.121 05/27 17:30
qaed: 四叉貓集團的會出來噓你 114.44.32.143 05/27 17:30
Chen73: 誰支持的 藍白粉嗎 223.137.234.53 05/27 17:30
dai26: 既然這麼正當為何又要刪文,自己又被自己 42.77.220.55 05/27 17:31
dai26: 的雙標打回去了 42.77.220.55 05/27 17:31
誰刪文了? ※ 編輯: goetz (58.114.75.88 臺灣), 05/27/2024 17:31:24
holyhelm: 人類都不支持吧 有人反人類? 59.127.221.37 05/27 17:31
damen0808: 追殺到無關的家人就跟出征球員家屬一樣 218.173.67.155 05/27 17:31
damen0808: ,自己才是最大的笑話 218.173.67.155 05/27 17:31
說到這個,我問一個問題: 出征殺人免死的犯人家屬,到底對不對啊? ※ 編輯: goetz (58.114.75.88 臺灣), 05/27/2024 17:32:12
myIDis7: 看不懂你要表達什麼 這些資料的功用就是 180.217.130.37 05/27 17:31
myIDis7: 受檢視 不然申報假的? 180.217.130.37 05/27 17:31
nvlsvee: 拍拍 這裡的人會質疑你過去是綠的朋友 211.75.165.74 05/27 17:31
nvlsvee: 現在是綠的敵人 211.75.165.74 05/27 17:31
lawyer94: 你會被噓180.217.137.183 05/27 17:32
lesnaree2: 塔綠班都支持 你不要破壞政黑和諧 101.12.162.136 05/27 17:32
tamanoko: 舉花蓮王就舉例錯誤了 219.91.17.135 05/27 17:32
qaed: 党的網戰教官在展現他的戰技,請不要干擾 114.44.32.143 05/27 17:33
zixiang: 其實四叉還活著也是神奇 他的下三濫反搞 36.228.246.253 05/27 17:34
zixiang: 了賴好幾次 36.228.246.253 05/27 17:34
CenaC: 傅崐萁哪有肉搜誰 49.216.110.75 05/27 17:36
ben91lin: 不贊成+1 114.136.12.89 05/27 17:36
buster37: 真的不贊成 223.136.161.70 05/27 17:37
qaz31415: 恭喜你獲得"藍白粉"的稱號。 118.169.141.79 05/27 17:37
qaed: 上面不贊成ID全都被登記起來了~好自為之 114.44.32.143 05/27 17:38
alen3822: 我也覺得沒必要,反而把議題焦點帶走114.136.156.174 05/27 17:39
alanjiang: 俺也不贊成 111.83.29.108 05/27 17:39
g9122xj: 你這樣也沒什麼,就...這麼做真的就鄉民 101.10.45.159 05/27 17:40
g9122xj: ,很不好看 101.10.45.159 05/27 17:40
coldstan123: 到底誰去肉搜?跟白癡一樣 211.20.219.155 05/27 17:41
wubai51: 感覺要查小孩是故意反串鬧的 罪不及妻小 27.52.37.14 05/27 17:41
wubai51: 小心要分化的反串 27.52.37.14 05/27 17:41
d22426539: 藍白邏輯說你爸貪污兒子也一定貪污 1.170.94.51 05/27 17:41
d22426539: ,黃他家當狗賣台舔共就應該公布個 1.170.94.51 05/27 17:41
d22426539: 資 1.170.94.51 05/27 17:41
tyifgee: 天知道誰查的?說不定是藍白粉見縫插針 42.79.151.186 05/27 17:42
karta018: 查小孩的是四叉,他是政府那邊的人,你 220.133.43.232 05/27 17:42
karta018: 怎能不怕 220.133.43.232 05/27 17:42
Falagar: 黑熊部隊表示不開心 101.137.18.96 05/27 17:43
qaed: XXXXGAY: 我早就搜完了,但我沒寫出來罷了 114.44.32.143 05/27 17:43
karta018: 是可以查的資訊沒錯啊,但是這種做法跟 220.133.43.232 05/27 17:43
karta018: 黑道說我知道你小孩讀哪裡有什麼兩樣 220.133.43.232 05/27 17:43
qaed: 幫忙四叉宣傳 114.44.32.143 05/27 17:44
qaed: 該串底下好多四叉集團的支持四叉 114.44.32.143 05/27 17:44
jo4ck6ul4id: 36樓講這種話也是夠垃圾,不過這時候 61.224.195.213 05/27 17:46
jo4ck6ul4id: 國家機器都不會動欸,蔡英文被講兩句 61.224.195.213 05/27 17:46
jo4ck6ul4id: 就很多案子要辦 61.224.195.213 05/27 17:46
jo4ck6ul4id: 說個笑話,民主法治 61.224.195.213 05/27 17:46
d22426539: 他小孩是有做什麼虧心事怕人查嗎 1.170.94.51 05/27 17:46
DustToDust: 為了黨 有什麼不能做的 61.224.116.121 05/27 17:47
anedo: 他小孩是要做甚麼事被人查?吸大麻嗎?210.244.124.201 05/27 17:48
qaed: 四叉只是肉搜~沒有約泡男童已經是收力了 114.44.32.143 05/27 17:48
polong1: 藍白能 綠不能 39.9.197.139 05/27 17:48
tigertiger: 支持 讓他們越來越像共產黨 61.224.45.121 05/27 17:50
z0: 為了黨有 啥不能做 笑死 24.176.0.192 05/27 17:51
k33536: 白藍圾最拿手的 沒犯法啊! 118.173.237.93 05/27 17:51
shirman: 我覺得這事情是看對方下限,對方沒有先做 49.216.160.111 05/27 17:53
shirman: 出這種事,我們也就不該去做 49.216.160.111 05/27 17:53
massi013: 沒有人要查他的小孩 自以為總統候選人 42.72.30.252 05/27 17:54
massi013: 有夠噁心 42.72.30.252 05/27 17:54
c41231717: 確實不該查 容易被TMD反打 101.137.104.94 05/27 17:54
chentsangyi: 如果黃的小孩沒有做什麼危害國家社 101.12.19.146 05/27 17:55
chentsangyi: 會的事情,不太應該被捲入他父親的 101.12.19.146 05/27 17:55
chentsangyi: 事件中。無論黃在政治立場上有多可 101.12.19.146 05/27 17:55
chentsangyi: 恥 101.12.19.146 05/27 17:55
c41231717: 不過我是覺得他是在暗示黃國昌的地啦 101.137.104.94 05/27 17:55
c41231717: 自己本質上根本就地主 以前還說得自己 101.137.104.94 05/27 17:55
c41231717: 很窮一樣 101.137.104.94 05/27 17:55
eecoolty: 不用查啦 知道蔥哥是美國人把拔就夠了 42.72.194.173 05/27 17:56
polong1: 徐巧芯:我有犯法嗎 39.9.197.139 05/27 17:56
zxcvbn123456: 狗蔥整天造謠傷害台灣 滾啦 223.137.174.75 05/27 17:57
c41231717: 他基本上比小草高標還要有錢很多 不知 101.137.104.94 05/27 17:57
c41231717: 道他什麼時候還要再喊土地正義 竟然那 101.137.104.94 05/27 17:57
c41231717: 麼愛硬幹擴權 那記得多幹幾個土地正義 101.137.104.94 05/27 17:57
c41231717: 的法案 101.137.104.94 05/27 17:57
wilson3435: 蠻正常的吧,亂丟垃圾隨地大小便也沒 218.35.143.24 05/27 17:57
wilson3435: 犯法吧 218.35.143.24 05/27 17:57
meblessme: 像這種誰沾了都沒好事的人到底是憑甚223.139.117.209 05/27 17:58
meblessme: 麼活的那麼爽的223.139.117.209 05/27 17:58
LosDHunTom: 我也覺得不該查,別幫倒忙好嗎 111.82.179.41 05/27 17:59
MyDice: 似乎是暗示黃的地+1 不過是暗指啥? 73.15.208.152 05/27 17:59
waynecode: 40%繼續崩塌中 118.161.20.161 05/27 18:01
qaed: 讚~~好多四叉粉出來讚聲~~ 114.44.32.143 05/27 18:01
linnx: 針對花蓮王愛犬就好,沒必要弄人家人+1 136.23.35.33 05/27 18:02
qaed: 四叉請把那些反對的綠粉全部黑單~讓他們自嗨 114.44.32.143 05/27 18:03
johnyrunner: 綠畜:不要污辱我們甲甲男神 36.239.113.174 05/27 18:15
johnyrunner: 綠畜:你否認我們盟友,你中共同路人 36.239.113.174 05/27 18:15
fastevil: 民進黨網軍側翼就無恥啊 223.141.121.87 05/27 18:18
beyoursky: 抱歉 這真的愛莫能助 你應該去跟好油 49.218.92.253 05/27 18:19
beyoursky: 戰國策他們呼籲 49.218.92.253 05/27 18:19
qaed: 戰國策自導自演,沒有綠粉被騙吧 114.44.32.143 05/27 18:21
ihfreud: 歡迎去查歡迎去告 122.116.232.46 05/27 18:23
ihfreud: 一切合法謝謝指教 122.116.232.46 05/27 18:23
ihfreud: 有沒有很有類似? 122.116.232.46 05/27 18:23
ny40yankees: 雙方都有各自論述,我也不贊成去查小 111.82.36.84 05/27 18:26
ny40yankees: 孩,問題是那是公開的,這也沒有問題 111.82.36.84 05/27 18:26
goldmouse: 你這樣不夠民主喔 1.200.153.218 05/27 18:26
flybirdy: 我也不支持 公私領域該分開 1.200.181.53 05/27 18:33
GleybeTorres: 不贊成肉搜喔,那你是threads認定 223.139.57.185 05/27 18:34
GleybeTorres: 的同路人了 223.139.57.185 05/27 18:34
darkdean: 順風你就是聖人,逆風就變罪人 116.89.129.69 05/27 18:39
qaed: 反對的通通封鎖謝謝 114.44.32.143 05/27 18:39
andyboy314: 不能用常理看待政黑 等下忍不住又要 114.136.89.231 05/27 18:41
andyboy314: 衝出閘門了 恐怖 114.136.89.231 05/27 18:41
RLH: 希望黃國昌送他上法院 看看到底合不合法 114.137.24.188 05/27 18:42
nanalove45: 中共同路人+1 42.70.232.122 05/27 18:44
CharmQuarkJr: 不贊成+1 雖然我罵他狗蔥 42.78.162.90 05/27 18:45
rogerlarger: 古有云:對付這種邪魔歪道,不用講 42.78.228.242 05/27 18:56
rogerlarger: 什麼江湖道義 42.78.228.242 05/27 18:56
monday0315: 這版鼓勵肉搜沒犯罪的未成年喔 真厲害 49.216.177.144 05/27 18:56
leonumber01: 不贊成+1 114.32.22.137 05/27 18:57
amare1015: 少囉嗦 我們綠腦就是喜歡這樣搞 36.227.95.41 05/27 19:02
iamalexnotjo: 民主的查詢 有啥好不支持的??? 42.73.96.64 05/27 19:04
uini: 所以什麼美國人阿公也別說啊 查賴孫子對嗎?? 1.160.207.1 05/27 19:09
linceass: 當你去肉搜無辜幼童時 已經沒資格當個 1.200.48.234 05/27 19:11
linceass: 人了 1.200.48.234 05/27 19:11
yayohola: 我寧願他一直挖 挖到國昌幼稚園幹得爛 36.229.37.139 05/27 19:16
yayohola: 事也好 沒事挖家人的幹嘛== 36.229.37.139 05/27 19:16
libraayu: 中共同路人 我們懷念你124.218.207.121 05/27 19:25
uafone: 四叉貓就常常愛當豬隊友 111.252.171.79 05/27 19:42
giabu: 同意你,狗蔥自業自得,不要弄她家人,想223.137.220.133 05/27 19:52
giabu: 想可憐的陳幸妤223.137.220.133 05/27 19:52
s4511981: 禍不及家人,你這樣才是正常的 111.248.0.11 05/27 19:53
UzInSec: 本來就禍不及家人 台灣有多少藍嬤綠孫或 118.150.203.18 05/27 20:11
UzInSec: 綠父白兒等等 兒子又不一定和爸爸同思想 118.150.203.18 05/27 20:12
Arashi0731: 美國人阿公有啥好不能說的?新聞都有 114.35.78.244 05/27 20:14
Arashi0731: 報了 114.35.78.244 05/27 20:14
syensyens: 可以查更生人嗎? 111.248.39.130 05/27 20:21
cbstgb: 三觀正常會被出征,保重 59.124.206.105 05/27 20:50
skylion: 本來就是錯誤的事 四插常瘋過頭 101.9.53.136 05/27 22:07
dreamdds: 誰會贊同? 42.76.158.8 05/27 22:07
Workshy: 尾巴搖狗 49.216.45.45 05/28 08:01
kbsidd: 雙標成這樣,真噁心 118.161.139.13 05/28 08:21

😡 政黑 HatePolitics 版:熱門文章

[新聞] 徐巧芯稱藍是「馬奇諾防線」!網酸爆二 徐巧芯稱藍是「馬奇諾防線」!網酸爆二戰笑話 綠委:阿登森林是葉元之 三立 政治中心/綜合報導 國民黨立委徐巧芯日前談及國會職權法修法時表示,她要告訴民進黨「馬奇諾防線」在這裡 ,她要保護立法院長韓國瑜。對此,不少網友也大酸,馬奇諾防線在歷史上是被攻破的。民 進黨立委林俊憲16日也說,「徐巧芯是馬奇諾防線,那國民黨的阿登森林想必就是葉元之了 。」 國民黨15日在台南舉辦「捍衛民主改革國會」宣講活動,徐巧芯在會中表示,修法過程中承 擔很多壓力,民進黨想要開始罷免區域立委。她並說,這是有史以來最團結的國民黨,大家 都看到民進黨的暴力,自己跟藍委謝龍介是「衝組」,「我以為中華民國的立委都是文明人 ,結果民進黨衝進來時殺紅眼,我看到的都是半獸人」,她們要告訴民進黨,馬奇諾防線在 這裡、要保護韓國瑜,不會讓民進黨過。 林俊憲透過社群媒體留言說,「徐巧芯是馬奇諾防線,那國民黨的阿登森林想必就是葉元之 了。」 不少網友大酸,「馬奇諾防線不是諷刺毫無作用的意思嗎,笑死」、「馬奇諾防線不是第二 次世界大戰的笑話嗎」、「不知道她知不知道馬奇諾防線歷史上是被攻破的」、「三日不讀 書,面目可憎。她不知道多久沒唸書了」、「她難道忘了公理的馬奇諾防線黃國昌已經成為 笑柄了嗎?」 https://i.imgur.com/4M1BrAs.jpeg https://www.setn.com/m/news.aspx?newsid=1485514 備註: 我懷疑美鳳有看過蔥師表,並且認為公理的 馬奇諾防線是正面的意思! 所以才說自己是馬奇諾防線保護韓國瑜?韓導院長表示難道我要被攻破了嗎?美鳳可以不要 嗎 ---- Sent from BePTT --
[討論] 關鍵時刻:中國債務1536兆進入大還債時代 關鍵時刻熱議 中國債務1536兆 進入大還債時代 數據來源是國際清算銀行 中國的債務佔GDP的比重達到295% 中國狂蓋無用的基礎建設 貴州山區五鐵穿山.永凍土蓋天路 中國2022上半年高鐵虧損800億人民幣 美國把中國往死裡打 取消中國發展中國家地位 取消關稅優惠 取消優惠貸款 中國非金融信貸的總額高達44.9兆美元 中國人不消費 不舉債 只為了還債 中國民間投資連1%都不到 存在銀行(安徽銀行)的錢還會被吃掉 維權的時候還會被警察打 【習近平翻車】「未來30年」的錢全花光了?中國債務1536兆進入「大還債時代」…習近 平「不懂經濟」GDP恐剩2%!? 【關鍵時刻】-劉寶傑 黃世聰 林廷輝 姚惠珍 張禹宣 黃暐瀚 呂國禎 吳子嘉 https://www.youtube.com/watch?v=5gqYpvfZNAY 【習近平翻車】中國經濟慘陷「內捲黑洞」恐全面崩盤!?「人民幣狂貶」習近平「砸數 兆」急救無效…「5個20%夾擊」未來將進入「失落的30年」? 【關鍵時刻】-劉寶傑 黃世聰 姚惠珍 吳子嘉 呂國禎 林廷輝 https://www.youtube.com/watch?v=l-pJxqzWXrA -- ╭ 這篇文章讓你覺得?═════════════════════════╮ ║ by ycat ║ ║ ──+ ︵ ︵ . .! ˇ ˇ ╲ ╱ ˇˇ || ◣ ◢║ ║ ̄﹀ ̄  ̄▽ ̄ ▄ ▇△▇ ≧﹏≦b  ̄︶ ̄y  ̄– ̄ 皿 ║ ║ ║ ╰══════════════════════════════════ ╯ --
[新聞] 黨產條例表決民眾黨全數缺席 陳昭姿:想 民視 民眾黨上週集體缺席黨產條例表決,現在引爆基層炸鍋,質疑國會民眾黨變小藍,下次選 舉怎麼選?黨團總召黃國昌堅持自己立場沒變,不過同黨的立委陳昭姿發難,認為雖然黨 團團進團出,但 上週民進黨立委點點名,黨產條例表決,民眾黨八席立委,位置空蕩蕩集體缺席,外界質 疑不表決變相挺藍營,基層炸鍋,留言灌爆社群,批民眾黨變小藍,下次選舉怎麼選?延 燒多日,黃國昌反怪給民進黨。 民眾黨團總召黃國昌:「民進黨不要跟巨嬰一樣,現在是要情緒勒索就對了,只要你票不 投給我,你就是小藍。」 民眾黨主席柯文哲,則是日前表態,可試著讓救國團在符合黨產條例情況下運作,總要有 個折衷方案,所以要進委員會討論,不過民眾黨團向來團進團出,有意見也不能表態。 民眾黨發言人戴于文:「對於不同法案,委員們有不同的想法,這也是非常的正常,不過 黨團有做出決議,就是要讓法案進入委員會,來實質討論,免得被民進黨又控訴說,沒有 討論沒有民主。」 陳昭姿說出心裡話,民眾黨趕緊解釋,黨團有決議要進委員會。但對比2016年黃國昌力挺 清查不當黨產、柯文哲選前轟藍營脫產1.8億吃香喝辣,如今態度卻變了嗎? 前民眾黨中央委員張益贍:「黃國昌自己本人在2016年,他在寫黨產條例修正案的時候, 他也說國民黨無恥無下限,是不是都要還給黃國昌,還給民眾黨,柯文哲其實在之前也談 過,不一定要團進團出,到底在所謂的黨團會議裡面,是誰主張,全部的人都不准去投票 ,還是沒有辦法產生一個,政黨它應該有的一個主張。」 藍營挾多數優勢,民眾黨的不投票,被外界貼上假中立標籤。陳昭姿開第一槍稱自己想投 反對,也讓立院民眾團再上演茶壺風暴。 https://reurl.cc/0veXVA 真的假的 原來陳昭姿很想進去投反對阿 所以是什麼原因 又是誰強力主張綁架其他委員 不進去投票呢? 還是又是演演戲呢? --
[討論] 翁曉玲拿包含蘇聯跟蒙古領土的地圖幹嘛 今天翁曉玲說:「顧立雄如果不反攻大陸就 是賣國」、「如果賴總統承認中華人民共和 國等於承認中華人民共和國所說的台灣屬於 他們」 https://imgur.com/PzDuCnF.jpg 這傢伙簡直是個邏輯鬼才啊,自己上個月才 去過中華人民共和國欸,難不成妳覺得妳是 在「國內旅遊」嗎?也對啦~因為我看妳確 實把自己當成中國人啊 更好笑的是她拿出來的那張地圖還包括蒙古 共和國以及前蘇聯的土地,裡面包含部分歐 洲跟北韓欸,難不成要說台灣不去跟中共、 歐洲、俄羅斯、北韓宣戰侵略的話,通通等 於賣國嗎?神經病 -- 是民進黨不想修憲還是藍白不想修?你知道 修憲要幾席立委嗎?85席啊天才 沒錯啊,所以還不就大家這樣用嘴巴口嗨的 ,現在更丟臉直接在立院口嗨給大家看 笑死人,還尊重憲法咧,藍白有在尊重憲法 喔?更好笑的是憲法根本沒有說固有疆域包 含的範圍在哪裡欸 這不是憲法好嗎 戰國廁是不是找不到門急了? 笑死,你說疆域就是那張地圖你說是就是喔 ?誰告訴你的?幻想出來的嗎? 藍白卡提諾粉的曉玲女神,我想翁曉玲應該 感到很欣慰,想不到一個失智老人居然有粉 絲XD 想不到「憲法的詮釋者」這個稱號,被黃國 昌、翁曉玲跟傅崑萁同時擁有XDD 好啊趕快叫藍白一起來修憲啊,修憲要85席 喔天才,還有提醒你一下憲法裡面根本沒有 「大陸」這兩個字喔 我告訴你啦,「憲法的擁抱者」跟修不修憲 根本沒關係,要以字面上來解釋的話那意思 就是說「遵守憲法」而已啊,但遵守憲法的 人也可以修憲好嗎,這麼簡單的道理還要我 教喔 他剛貼憲法我也是????? 想說這是在打臉自己嗎?還是他根本沒看過 內容XD
[新聞] 藍黨產條例修法 民眾黨不站隊原因曝光 1.新聞網址︰ https://tinyurl.com/3tcducuh 2.新聞來源︰ ETToday 3.完整新聞標題 藍黨產條例修法 民眾黨不站隊原因曝光 4.完整新聞內容︰ [NOWnews今日新聞] 立法院會日前表決國民黨團「黨產條例」修正案,但民眾黨8席立委 全員缺席沒投票,讓國民黨成功一讀,白營內部都有不少質疑聲浪。民眾黨新聞輿情部主 任吳怡萱今(17)日在網路節目中提到,黨主席柯文哲態度很清楚,不認同藍營溯及既往 的修法,但也不樂見民進黨追殺救國團,讓他們連薪水都發不出來。 立法院會日前表決國民黨團「黨產條例」修正案,民眾黨8位立委因缺席沒投票,讓藍營 輕鬆通過一讀,台中市黨部主委、台中市議員江和樹也氣得跳腳直說,他接到上百通電話 ,「被罵死了」。 民眾黨新聞輿情部主任吳怡萱在品觀點網路節目《藍綠白你說合不合》中,也被主持人樊 啟明問到相關議題。吳怡萱則透露,黨主席柯文哲已經說得很清楚,針對國民黨提出修法 ,黨產不納入救國團,民眾黨也覺得「奇怪、不行」,但民進黨的做法則是全面封殺救國 團,讓他們連薪水都發不出來,「這種追殺救國團的行為,也不是民眾黨所樂意看見的」 。吳怡萱強調,如果要陷入藍綠議事攻防,民眾黨為什麼不能選擇做自己? 民眾黨立院黨團總召黃國昌今天也重申,自己並不認同藍營修法溯及既往。他進一步指出 ,台灣民眾黨在立法院所要優先推動的法案有自己的議程,不會隨著兩大黨起舞,如果兩 大黨願意共同推動支持民眾黨的優先法案,「我們都樂見」。 5.附註、心得、想法︰ 黨產條例修正案 民眾黨的態度就是有自己的主體性 不隨著二大黨起舞 民眾黨既不認同國民黨 也不認同民進黨 民眾黨選擇不陷入藍綠議事攻防 民眾黨選擇要做自己的主人 -- (中略) --
[新聞]台灣民意基金會:51.9%挺國會改革覆議「弄 1.新聞網址: https://www.ettoday.net/news/20240617/2759660.htm 2.新聞來源︰ ettoday新聞 3.新聞標題︰ 台灣民意基金會:51.9%挺國會改革覆議「弄清楚朝野在吵什麼」 4.新聞內容︰ 記者呂晏慈/台北報導 立法院本周將審議「國會改革」覆議案,台灣民意基金會今(17日)公布最新電話民調結 果,顯示高達5成2民眾基本上支持行政院提覆議案,3成4不支持。基金會董事長游盈隆指 出,這顯示行政院提覆議案,具有雄厚民意基礎,主要原因有二,一是民進黨支持者希望 藉此翻案,此外,許多國人希望透過覆議案弄清楚朝野究竟在吵什麼,而非已經有預設立 場。 民調結果顯示,當被詢問「針對立法院528三讀通過的《立法院職權行使法》修法及《刑 法》增訂,行政院6月6日提出7點理由,認為窒礙難行,決定退回立法院覆議。一般說來 ,您是否支持行政院這項作為?」結果發現,28.2%非常支持,23.7%還算支持,17.4%不 太支持,16.1%一點也不支持,4.8%沒意見,9.8%不知道、拒答。 進一步分析,從政黨支持傾向看,民進黨支持者,8成2支持,1成1不支持;國民黨支持者 ,2成6支持,6成2不支持;民眾黨支持者,3成5支持,5成7不支持;中性選民,支持與不 支持旗鼓相當,各有3成5。游盈隆指出,由此可見,即使在野黨支持者也有不少人樂見行 政院提覆議案。 從年齡層看,除20歲至24歲外,其他各年齡層皆有超過半數以上支持行政院提覆議案。結 果顯示,20至24歲,3成7支持,4成5不支持;25至34歲,5成5支持,3成4不支持;35至44 歲,5成2支持,3成5不支持;45至54歲,5成1支持,3成8不支持;55至64歲,5成5支持, 3成6不支持;65歲及以上,5成2支持,2成2不支持。 游盈隆表示,為什麼行政院提覆議案獲得如此可觀民意的支持?從一些跡象看,主要原因 有二:一是民進黨及其支持者希望藉此翻案,另一個則是,許多國人希望透過覆議案去弄 清楚「國會改革修法」朝野究竟在吵什麼,而非已經有預設立場。 本次調查由台灣民意基金會負責問卷設計、報告撰寫、研究發現的判讀、及相關公共政策 與政治意涵的解析;山水民意研究公司受本基金會委託,主要負責抽樣設計、電話訪談、 資料清理與統計分析。 訪問期間是2024年6月11日至13日,共3天;對象以全國為範圍的20歲以上成年人;抽樣方 法採市話與手機並用的雙底冊抽樣(dual-framerandom sampling),市話70%,手機30% 。有效樣本1070人,市話750人,手機320人;抽樣誤差在95%信心水準下約正負3個百分點 。並依內政部最新人口統計資料進行地區、性別、年齡及教育程度加權,以符合母體結構 。經費來源是財團法人台灣民意教育基金會。 5.附註、心得、想法︰ 過半挺國會改革覆議喔,柯文哲過去拉攏游盈隆兒子游思遠到北市府任職! 這總不會是綠營側翼做的民調啊,藍白挺的原來是少數民意啊! --

😡 政黑 HatePolitics 版:更多文章