🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
林俊憲FB 看到中國要捐花蓮組合屋的消息後,一直覺得哪裡怪怪的,終於聯想起前幾天看到的這篇 新聞: 「縣府不積極向住戶說明,還要求住戶必須先簽署中繼住宅意願調查表,才願意協助進行 後續程序,甚至強硬地要將災後重建導向蓋組合屋。」 4月23號的新聞,花蓮縣政府一直要災民接受組合屋,當時沒有人知道為什麼,然後4天後 ,4月27號,中國就宣布要捐贈組合屋。 巧合?我不認為。 極可能是花蓮縣府早就從私下管道接收到中國要送組合屋的消息,送也要有人收,才會逼 災民選組合屋。如果都想要鋼筋水泥的重建住宅,那「祖國的善意」誰來住? 「皇恩浩蕩,豈容草民決定接不接受?朕要送組合屋,就乖乖給我住進組合屋!」 https://reurl.cc/5vGxO6 挖 現在開始卯起來打了是不是 祖國母親對我們的善意 還在嫌東嫌西 質疑來質疑去 這就是本板塔綠班你們要的和平嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.76.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1714304595.A.447.html
ivorysoap: 這人是白痴嗎 還鋼筋水泥的重建住宅 27.52.199.172 04/28 19:44
MBAR: 塔綠班委員太過份了吧?不給住組合屋誰要蓋 180.217.10.201 04/28 19:44
MBAR: 房子給災民?祖國都捐組合屋了耶?? 180.217.10.201 04/28 19:44
ivorysoap: 等發包設計蓋完都多少年過去了? 27.52.199.172 04/28 19:44
arc25610147: 問題是我們現在的受災狀況沒到災民 1.168.179.6 04/28 19:44
arc25610147: 沒地方安置,根本沒有組合屋需求啊 1.168.179.6 04/28 19:44
whitezealman: https://reurl.cc/70e87Q120.114.249.100 04/28 19:44
Rrrxddd: https://i.imgur.com/GzLjr6l.jpeg 111.71.76.121 04/28 19:44
gn134679: 綠共自己人接綠能也是巧合? 39.15.8.10 04/28 19:44
teremy: 就算是鐵桿藍粉也不可能棄新房去住組合屋. 111.254.53.36 04/28 19:45
dakkk: 沒錢給地方重建 住組合屋不行 不然給錢呀 101.136.38.213 04/28 19:47
ct412133: 組合屋也有分好壞 88風災不是永久型的嗎 114.35.240.149 04/28 19:47
chliu6686: 中央直接去受災區給民眾選擇。 42.73.1.16 04/28 19:47
brella: 看到某幾樓氣到罵林俊憲白痴,就知道了118.171.127.157 04/28 19:47
brella: 反正花蓮人的水準就剛好搭配傅爸爸XDD118.171.127.157 04/28 19:48
brella: 可笑至極118.171.127.157 04/28 19:48
raymond501: 組合屋,台灣自己就可以做了 27.51.129.32 04/28 19:50
whitezealman: 自己投票擁抱牛鬼蛇神 花蓮人活該120.114.249.100 04/28 19:52
whitezealman: 永世為奴不翻身120.114.249.100 04/28 19:52
flyclud: 組合屋ok了啦,等到重建有房子住都要幾年223.141.238.157 04/28 19:52
flyclud: 了,綠圾立委不要太醜。223.141.238.157 04/28 19:52
ckai1983: 花蓮人最愛,其他縣市不要多嘴 49.217.132.142 04/28 19:52
ckai1983: 組合屋台灣就能做了,募款也有不用擔心 49.217.132.142 04/28 19:53
ckai1983: 沒錢啊 49.217.132.142 04/28 19:53
ckai1983: 笑死喔,只是個組合屋還要跟習近平乞討 49.217.132.142 04/28 19:53
Rrrxddd: 難道觀光不用救嗎 111.71.76.121 04/28 19:53
Sinreigensou: 好了啦 49.216.131.138 04/28 19:53
flybirdy: 原來喔 218.164.30.182 04/28 19:55
brella: 觀光?找傅爸爸夫婦求救囉^^118.171.127.157 04/28 19:55
diyaworld: https://youtu.be/96o9hL1ACkk180.176.140.130 04/28 19:59
bread220: 藍粉噓就表示林俊憲說對了116.241.171.236 04/28 19:59
chong17: 少子化影嚮,閒置的校舍跟軍營營舍這麼多 116.89.137.62 04/28 20:01
chong17: ,誰要住組合屋啊 116.89.137.62 04/28 20:01
chong17: 經過多次精簡部隊,花蓮肯定很有閒置營區 116.89.137.62 04/28 20:03
nitrile: 為啥不捐錢要清方艙庫存223.141.106.194 04/28 20:04
pupu20317: https://i.imgur.com/sJB52dX.jpeg 49.216.187.20 04/28 20:04
chong17: 組合屋的運輸就是一大筆錢了,誰出錢?傅 116.89.137.62 04/28 20:06
chong17: 崐萁出嗎?不可能嘛!一定要又推給中央 116.89.137.62 04/28 20:06
jung7458: 花蓮人不要太傻B行嗎 49.215.44.51 04/28 20:06
flybirdy: 不住組合屋的怕會被花蓮刁難 218.164.30.182 04/28 20:07
Emper: 菌腺西瓜這麼愛花蓮 就別在台南選惹 空降 1.200.29.183 04/28 20:11
Emper: 花蓮 幫黨多挖個民煮剩地吧 1.200.29.183 04/28 20:11
ckai1983: 當然縣政府募到的款出錢啊! 49.217.132.142 04/28 20:14
mmnnm: 強迫逼災民住支那的組合屋耶! 1.175.112.98 04/28 20:15
KIKK: 講這麼多,慈濟做了很多,但中央政府做了什114.136.195.179 04/28 20:17
KIKK: 麼?說對岸組合屋組怎麼樣,請問中央做了什114.136.195.179 04/28 20:17
KIKK: 麼?114.136.195.179 04/28 20:17
kentyeh: 珍珠奶茶加多少糖才重要 223.139.75.243 04/28 20:17
bluenan: 藍白真的全家垃圾 49.216.162.135 04/28 20:17
a4302f: 花蓮一樣投傅家 投藍 其他縣市別多管閒事 49.216.90.158 04/28 20:19
a4302f: 原住民最愛了 49.216.90.158 04/28 20:19
ckai1983: 笑死,花蓮縣政府做了什麼?跟習近平乞 49.217.132.142 04/28 20:20
ckai1983: 討組合屋? 49.217.132.142 04/28 20:20
UzInSec: 組合屋臨時住阿 房子規劃到蓋好要多久== 118.150.203.18 04/28 20:22
UzInSec: 不過組合屋可以用台灣的吧 118.150.203.18 04/28 20:25
jerrylin: 所以民進黨要出重建住宅的錢喔? 36.233.110.30 04/28 20:27
jerrylin: 組合屋慈濟早就有了 只是醜醜的 36.233.110.30 04/28 20:27
ct412133: 88風災當時不是很多永久組合屋 114.35.240.149 04/28 20:28
ct412133: 現在都沒了? 114.35.240.149 04/28 20:28
diyaworld: 中央給了3億,民間捐了4億,花蓮王跟180.176.140.130 04/28 20:29
diyaworld: 中國要了組合屋,快笑死180.176.140.130 04/28 20:29
diyaworld: 26%五毛還在問中央做了什麼XD180.176.140.130 04/28 20:30
cd928: 花蓮人乖乖跪舔中共的善液 1.175.43.173 04/28 20:31
whiteflora6: 要不多蓋些萬里式工寮如何? 42.75.177.161 04/28 20:31
metam: 要組合屋,那就不要要求捐款了 1.173.74.97 04/28 20:35
b1987517: 蛆國疝液組合屋乖乖給我吞下去啦 27.52.132.22 04/28 20:36
ilpqvm: 我也有想到這新聞,真是令人毛骨悚然呀 111.253.17.15 04/28 20:37
b1987517: 88組合屋是人家整個村都被土石流埋了, 27.52.132.22 04/28 20:38
b1987517: 花蓮地震這次地還在耶 27.52.132.22 04/28 20:38
jk2233: 大概在清庫存吧 122.121.238.61 04/28 20:39
Mgthok68: 推 114.44.26.109 04/28 20:40
ct412133: 紅單戶拆掉重建也要幾年時間 114.35.240.149 04/28 20:41
ct412133: 地還在 不也沒地方住 114.35.240.149 04/28 20:41
jack0216: 恭喜花蓮災民喜迎祖國汕液 111.252.231.85 04/28 20:42
jack0216: 愛投花蓮王夫婦跟狗冥黨就是這種下場 111.252.231.85 04/28 20:42
jeff23031: 組合屋比一般水泥屋好114.137.180.108 04/28 20:47
Dheroblood: 真的要蓋 像我們潤泰的預鑄工法很快就111.249.209.236 04/28 20:49
Dheroblood: 蓋好了 花蓮縣府有沒有那個心幫忙而已111.249.209.236 04/28 20:49
piliwu: 就配合中共演出,運組合屋來台灣根本智障 42.72.208.181 04/28 20:50
lbowlbow: 一堆支那狗開始瘋狂吹組合屋 118.160.95.97 04/28 20:52
b1987517: 那你要安排暫時住沒問題啊 人家有權選 27.52.132.22 04/28 20:53
b1987517: 擇住旅館吧? 為什麼要用這個來擋後續 27.52.132.22 04/28 20:53
b1987517: 的重建計劃進行? 27.52.132.22 04/28 20:53
ronale1104: 祖國的善液,就是要花蓮人吞,花蓮最 49.216.18.88 04/28 20:54
ronale1104: 愛的花蓮王就是這樣搞 49.216.18.88 04/28 20:54
ZhaiMan: 花蓮縣政府要去調查做評估阿 整天只想要 180.217.198.57 04/28 20:58
ZhaiMan: 災民住組合屋 然後怪中央怪民進黨 180.217.198.57 04/28 20:58
a9563741: 先讓花蓮人人有組合屋住,實現藍白糞的 119.77.141.29 04/28 21:05
a9563741: 居住正義。 119.77.141.29 04/28 21:05
Eldnine: 方倉原味最香 有口國的味道 118.161.7.153 04/28 21:08
Eldnine: 花蓮人民要體恤花蓮王為了百姓奔波的精神 118.161.7.153 04/28 21:09
lexmrkz32: 總覺得讓子彈飛一下比較好0..0118.163.224.148 04/28 21:13
cougar0922: 正常人都要永久屋,組合屋踐踏災民嗎 219.68.131.147 04/28 21:15
DA3921999: 慈濟就是蓋太多組合屋才會被綠共網軍當 49.159.254.2 04/28 21:29
DA3921999: 仇敵打,給災民組合屋根本是擋建商財路 49.159.254.2 04/28 21:29
windyroad: 白痴扯綠共就代表說對了 223.143.212.82 04/28 21:35
littleredhat: 祖國的善液還不快舔 114.24.1.54 04/28 21:35
stacy99love: 花蓮人 不用太好啦 組合屋就叩謝皇上 111.250.49.99 04/28 22:04
CenaC: 林俊憲酸又來了 49.218.88.229 04/28 22:29
monzhe: 祝各位藍白以後這不到組合屋嘻嘻 36.232.145.79 04/28 22:38
mizuhara: 收了組合屋,花蓮王夫婦就能光明正大挪用122.116.227.117 04/28 22:39
mizuhara: 中央&民眾捐款顧好樁腳兼製作歌功頌德附122.116.227.117 04/28 22:39
mizuhara: 花蓮王夫婦合照的精美BD了啊~~122.116.227.117 04/28 22:40
BDG: 通匪亂台內奸滅族118.171.209.141 04/28 22:55
slimak: 方艙醫院用不完哦? 101.9.128.32 04/28 22:56
Billis: 看起來停飛很強喔 俊憲一直有存在焦慮 39.10.40.121 04/28 23:01
hellstar: 中央政府要給錢補貼租金,但花蓮縣扣住 42.77.178.186 04/28 23:05
hellstar: https://i.imgur.com/P94ZKMw.jpeg 42.77.178.186 04/28 23:06
luke7212: 乾這太明顯了啊,花蓮王居然想要靠 123.194.14.83 04/28 23:27
luke7212: 這種方法強迫災民去住中共的組合屋 123.194.14.83 04/28 23:27
luke7212: ,我真的會吐死欸,不知道萁意博士 123.194.14.83 04/28 23:27
luke7212: 怎麼看 123.194.14.83 04/28 23:27
Chen73: 之前一直要居民去住組合屋 就是這個 219.91.51.64 04/29 00:46
alert96: 花蓮人的最愛 香啊哈哈 101.137.60.162 04/29 01:48
Thaichonburi: 九二一災情 台灣自己的工業力就能 1.200.255.152 04/29 02:19
Thaichonburi: 撐起來了, 花蓮需要祖國善液? 1.200.255.152 04/29 02:19
jung7458: 民進黨明知道這個把戲 想點辦法阻止 不 49.215.44.51 04/29 02:40
jung7458: 要只會口炮 49.215.44.51 04/29 02:40
Nfox: 阻止算違背民意吧 人家有選擇住組合屋的自由 61.64.15.150 04/29 04:39
darktasi: 你各位啊祖國的善液 1.161.192.74 04/29 12:47

😡 政黑 HatePolitics 版:熱門文章

[討論] 好恐怖..徐巧芯根本恐怖情人到處監聽輿論 今天上午黃暐瀚就開個人直播,談徐巧芯的案子 講的很清楚 徐巧芯錯在哪、為什麼他無法支持及認同徐巧芯的行為 以及國民黨全黨挺徐巧芯上這台失智列車,嚇壞他、差點合不起下巴 並痛罵有幾個國民黨立委、甚至還是他的朋友,根本就亂講 還說是吹哨者給徐巧芯的密件,聽你在亂扯、那個是外交部行文給立法院,然後 立法院在印給所有立委的 然後黃暐瀚接著說 外交部把密件提供給你立法院監督,結果徐巧芯卻把他公布了、這算 什麼揭弊 ? 講著講著再提出證據說 這些外交官都是事務官 在馬英九執政時期就在了, 換成蔡英文執政也是這一批人、未來換賴清德執政也是這一批人 而且這提案 還是2014年 馬英九執政的提案 https://i.imgur.com/4L1pdCH.png 所以我特別不能原諒這幾個立委,明明你自己也有文件、卻上節目幫徐巧芯辯護說 那個是徐巧芯收到爆料,這些立委說實在啦齁,如果我是他選區選民絕對不會投給他。 因為這就是亂講一通 過沒多久 徐巧芯就來斗內了,暗示黃暐瀚說 我有在聽、看你直播喔 https://i.imgur.com/xzCgWmU.png 徐巧芯有夠恐怖情人的啦、不只會監聽三立政論節目 還會監聽黃暐瀚的直播 還會上政黑監控輿論、到底哪些人在罵我、批評我、不挺我 --
[新聞] 中時社論》杯葛520 國民黨將成歷史罪人 1.新聞網址︰ https://www.chinatimes.com/amp/opinion/20240512002586-262101 2.新聞來源︰ 中國時報 3.完整新聞標題 中時社論》杯葛520 國民黨將成歷史罪人 4.完整新聞內容︰ 在野黨是否參加520總統副總統就職典禮,具重大象徵意義,更是未來朝野關係重要指標 。國民黨立法院黨團決定集體缺席,就職典禮與晚宴都不出席,台北市長蔣萬安也以市政 行程為理由表態不參加,黨主席朱立倫說未收到邀請函,整體而言藍營傾向不參加,只有 台中市長盧秀燕獨樹一幟決定參加。民眾黨與民進黨關係尷尬,但柯文哲不會缺席。 政黨激烈競爭、相互杯葛都可以理解,但杯葛520就職典禮並不適當。過去幾屆總統副總 統就職大典,藍綠相互杯葛,出於兩黨對國家認同的分歧,陳水扁時代民進黨並不認同中 華民國,拒向國旗致敬、拒絕唱國歌,國民黨杯葛「剛好而已」。馬英九時代民進黨依然 不認同中華民國,因而杯葛總統副總統就職典禮與所有國家慶典,實在讓人失望。  進入蔡英文時代,民進黨對中華民國的態度出現微妙變化,自稱「中華民國台灣」,並 接受《中華民國憲法》與相關國家符號。當然,「中華民國台灣」是一種概念的偷渡,台 獨依然是民進黨的神主牌。但不能否定兩個事實:中華民國國旗、國歌等符號已經不是問 題。近年國家慶典,媒體不再關注總統、副總統與行政院長是否張口唱國歌,已可見一斑 ,這有利於台灣內部的團結。  第二,賴清德自稱「務實台獨工作者」,但他當選後已多次承諾,不會改變由《中華民 國憲法》與《兩岸人民關係條例》所構成的「現狀」,換言之,中華民國憲法、國號、國 旗、國歌都會繼續存在,台灣與大陸的憲政關係也不會改變。  「台獨」其實是一個非常複雜,而且歷經變遷的概念,早期「台獨」的意涵單純,就是 推翻中國民國,「建立台灣成為一個新而獨立的國家」。民進黨在台獨的目標下成立,但 經過將近50年的發展,早已放棄推翻中華民國的目標,法理台獨也可望不可及。  民進黨2000年、2016年兩度執政8年,執政經驗與人才累積16年,即將繼續執政最少4年 ,最新民調民意支持度32.9%,遠高於國民、民眾兩在野黨。在綠藍白三角督結構下,民 進黨不無長期執政的可能,賴清德完全沒有必要師法陳水扁走台獨險棋,而會在兩岸關係 上求穩。  但大陸不信任民進黨,2016年蔡英文就職演說,大陸失望但未絕望,乃以「未完成的答 卷」定位,對民共「相向而行」寄予厚望。可惜事與願違,蔡英文執政8年後,「現狀」 雖然維繫不變,但兩岸官方與民間交流全面中斷、民間相互仇視、台海兵凶戰危,加上中 美激烈競爭,台灣成為美國遏制中國的王牌,迫使大陸反獨促統聲聲急,台灣處境愈來愈 危險。 所幸大陸領導階層依然冷靜,習近平、王滬寧先後釋放善意,希望兩岸交流能夠恢復,賴 清德也正面回應大陸的善意,呼籲兩岸執政黨展開良性對話。務實而言,兩岸執政黨交往 還需要累積更多互信,但2軌或2.5軌互動的恢復並不困難,加上兩岸民間交流的門若能打 開,兩岸關係就可以改善,台海和平就有機會恢復。  但令人憂心的是,長期以來藍綠陷於惡鬥,國民黨執政,民進黨以堅壁清野方式反對; 民進黨執政,國民黨也以同樣方式回敬,藍綠惡鬥造成台灣「為反對而反對」的政治文化 ,不但阻礙國家的進步,更危險的是,撕裂的台灣如何面對大陸武統的壓力?一個分裂的 台灣,只會讓台灣失去談判的籌碼,接受「被統一」的命運。  賴清德承諾維繫中華民國憲政體制不變,藍綠兩黨既然在國家認同問題上擁有一定程度 的共識,就不需要複製過去「堅壁清野」的抗爭策略,能夠團結一致處理兩岸問題,為台 灣生存發展與終局命運創造最有利的條件。  希望國民黨基於大是大非,重新考慮參加520就職典禮。賴清德團隊也要以國家團結為 重,創造條件讓國民黨願意轉圜,以重塑台灣政治文化,朝野同心壯大台灣,為兩岸終局 做最好的準備。國民黨若堅持杯葛,將成為歷史的罪人。 5.附註、心得、想法︰ 中時社論 居然支持蔡英文的「中華民國台灣」 還幫賴清德的務實台獨講話 還說KMT歷史罪人 哇靠 真的假的 --
[討論] 如何經過巧芯她家樓下,不會被告 是這樣的...阿叔渾身英氣挺拔!! 怎麼看都是一個成功的商人 但是你各位也知道,我們社會混久了就是見鬼說鬼話見到89妹就是一個葛格魂 我怕這幾天突然經過巧芯家又不小心抬頭看一下然後又一個不小心笑出聲音來 會不會突然被路邊冒出來的鴿子扣走...實在是很擔心!! 是說想要請問一下,不小芯有經過的話 要穿什麼合宜的服飾或是用什麼合宜的表情比較好 阿叔真的是會怕經過巧芯樓下會想笑... 怎摸辦 滿嚴肅的問 -- 幹古就找帥大叔,大叔教你真功夫 -- 滾動經過的話 會不會被.... 我就怕表情管理不好,然後突然想笑... https://i.imgur.com/hDax1pl.jpeg 這個比較可悲!! 都被巧芯本人抓包了還要反串 有夠斗M姆 巧芯唯一沒看錯的就你啊 沒錯~~呵呵 不務正業是反串仔吧XD 深綠就深綠在那邊裝啥巧芯粉笑死XD https://i.imgur.com/hDax1pl.jpeg 說我是都更大隊的會不會直接被請進去?? 幹了哪個說來聽聽 你小GG發育完全了沒XD 邊跑邊笑會不會反而危險,等等鴿子用槍怎麼辦 呵你是在自介嗎XD另外我發文問的是如何合法經過巧芯家樓下捏是GG小?還是中文不好? 怎麼分..你去看gogobar在那邊裝巧芯粉!! 還是被巧芯抓抓了啊 沒用 不嚇人還好,就是知道她越在意才會引人越想要經過XDDD
[新聞] 前廠長爆415限電危急內幕! 揭「燒重油」 1.新聞網址︰ https://www.chinatimes.com/realtimenews/20240513001544-260407?chdtv 2.新聞來源︰ 中時新聞網 3.完整新聞標題 前廠長爆415限電危急內幕! 揭「燒重油」的協和電廠:超出環保限制 4.完整新聞內容︰ 前廠長爆415限電危急內幕! 揭「燒重油」的協和電廠:超出環保限制 11:48 2024/05/13 中時新聞網 焦捷 台灣的能源問題難解,對於是否缺電常引爆朝野論戰。對此,核四廠前廠長王伯輝認為, 台灣確實存在缺電問題,這點從415限電危機當天,啟動基隆協和電廠、其發電量超出環 保限制,以及台灣一些該除役的老舊電廠,被用做緊急使用可看出。 王伯輝在昨(12)日播出的網路節目《下班瀚你聊》表示,台灣目前是缺電的,雖然白天 時有太陽光電,但到了傍晚6、7點太陽下山後,火力發電就要接替上場,此時若發電量沒 有起來,就會發生停電,而在415限電危機當天,有多部發電機組故障,情況相當危急。 王伯輝指出,415限電危機當天,不只核二、核三廠的氣渦輪機,就連燒重油的協和電廠 也都啟動。他提到,由於有環保相關問題,協和電廠的發電量燒到40%已是極限,但事發 當天,最高居然燒到88%,這讓節目主持人黃暐瀚提到,現在全台還在燒重油的電廠只剩 協和電廠,自己也以為,該電廠已經除役。 「缺電的問題就是這樣」,王伯輝解釋,電力公司還沒讓有些該除役的電廠除役,為的是 讓它在緊急情況發生時能夠支援,如高雄大林發電廠、1974年開始商轉的5號發電機,就 在被除役後,註記要進行緊急使用。另外,針對準總統賴清德曾說,核能要做緊急使用, 王伯輝也吐槽,這根本沒有辦法達成,相關說法毫無科學根據。 5.附註、心得、想法︰ 原來連燒重油的發電廠都出動了, 到底是缺電還是限電還是跳電? 希望鄉民能夠更重視這樣的問題 要不然缺電連上網都沒辦法上網, 更不用說上PTT了 --
[討論] 陳永康:今日發表國家安全戰略法草案 如題,今天 KMT 國安智庫召集人陳永康立委 召開「國家安全戰略法」的草案記者會 陳永康在會中直言:中共對台戰略四路並用 「像蠎蛇一樣愈纏愈緊」 陳永康指出:國際情勢瞬息萬變,如果沒有國家安全戰略,會產生資源分配不均、策略不 同調、跨部協調困難、法制不夠周延、努力不能同步、政策難以連續等問題,而這些風險 、模糊及不確定性,最後結果就是產生危機。 全文共 14 條,擷取新聞部分條文如下: 行政院應於會計年度開始前7個月內,提報下年度國家安全戰略報告草案給國安會討論, 總統應於會計年度開始前5個月內核定,由政院併入下年度預算案提交立院。 行政院「全民防衛動員準備業務會報」將改組為「國家安全戰略業務會報」,由正副院長 擔任正副召集人。 除國防部、外交部及國安會之外,中央政府各單位預算中,如與國家安全戰略應辦事項有 關者,應該予以標示,並可以機密預算編列,機密會議討論。 審計部應於會計年度開始後4個月內提報國家安全戰略執行評估報告,並成為決算報告書 附件。 原本國防部必須提報的國防報告書、四年期國防總檢討、五年兵力整建報告、中共軍力 報告書,都不必再另行提報,併入國家安全戰略報告書。 ------ 預計法案下會期送立院,陳永康尋求朝野共同支持 ======================== 乾我說真的,藍白立委這幾個月真的各種小丑== 陳永康立委放在現在的國民黨真的很格格不入XD 上任以來都很正經,前陣子質詢時被陳建仁盛讚 陳永康總質詢講解金門快艇案 陳建仁:我真的很感動 https://reurl.cc/5vO0az 像前幾天也陳永康也不支持 900 芯的提案 未支持徐巧芯提案刪除悔過 陳永康:國家利益大於政黨利益 https://reurl.cc/xa6za1 然後前天 5/11 又又又發文稱讚陳永康 https://reurl.cc/ZeyY9A 我為什麼會說又呢 因為這是我第三次看到盛讚陳永康了XD --
[黑特] 黃國昌下午又要跑了? https://ynews.page.link/5qVAZ 針對國民黨團總召傅崐萁所領銜提出的「交通三法」等草案,立法院長韓國瑜上週召集朝 野協商未果,今(5/13)下午將二度朝野協商。民進黨團對於民眾黨團總召黃國昌上午受 訪時稱「浪費時間,若離席不要見怪」的態度不以為然,民進黨團幹事長吳思瑤批評,藍 白已協議好修正條文,「4個小時審好幾兆的預算,黃國昌不願意花時間嗎?」並直指此 舉是護航傅崐萁版本,直接交付明天院會強行碾壓的表決。 所以這個傢伙 又要把其他七個一起綁架帶走了? 選這八個出來到底幹什麼吃的? 今天不協商 明天院會再抖腳投票支持國民黨 投完再咆哮幾句剪影片罵民進黨我欠你嗎 這就是小草要的嗎? -- 其實我也同意是浪費時間啦 因為不管怎樣 這傢伙明天就是國民黨小弟 案子就是會過 就是讓大家看看他的嘴臉而已 嘻嘻 這種人你稱他是神? 你標準有夠低的耶 腦子正常的人看到黃國昌都是這種反應 你 腦子有好好的保護著嗎? 你怎麼這麼沒禮貌一直罵黃國昌? 上面還有人稱他是神耶 給我道歉喔 你到底在講什麼東西 看來真的沒有好好保護好 趕快亡羊補牢啦 你要不要先道歉啊 敢說我們昌神只會辱罵 抹黑 很大膽喔你 你是不是不識字? 上面一些小草可能都去保養大腦了 祝福他們 你保養大腦了嗎? 大腦真的是好東西喔 你 保養大腦了嗎? 你回來啦 吃了什麼保養大腦?
[討論] errrrr......葉元之的素質...... (附逐 葉元之:請問蔡英文總統的升等論文是列秘等不是嗎? 部長:沒有啊。 葉元之:根據什麼法律列秘等? 司長:所有教師資格的審查資料… 葉元之:不能你說要列就列,什麼法律? 司長:行政機關處理文書的… 葉元之:哪一條說升等論文要列秘等。 司長:所有有涉及申請人個資的我們… 司長:委員不好意思… 葉元之:為什麼只有蔡英文統總升等要列秘等? 司長:論文本身並沒有… 葉元之:那你就把他公開啊 司長:論文已經公開了。 葉元之:不是,升等的內容。 司長:升等論文是公開的,是申請表跟資格審查過程列秘等。 葉元之:升等論文有公開?公開在哪裡? 司長:國圖。 葉元之:那是學位論文。 司長:國圖跟政大跟中原大學的圖書館都可以。 葉元之:你講的升等論文? 司長:升等的論文。 葉元之:那那那那學位論文你說你有看過?在英國政經學院。 司長:我本人沒有到英國看過。 葉元之:那為什麼你可以講那個論文是真的。那是畢業交到圖書館的還是後來交的。 司長:我們透過駐英代表… 葉元之:不要在國會殿堂耍嘴皮子! 部長:司長又不是在英國圖書館上班的館員。 葉元之:你出來插話我就知道你心虛了。 部長:你問得過頭了,我當然要說明。他不是英國圖書館館員。 葉元之:這有什麼難回答。心虛嘛。 部長:這個論文是公開的。 葉元之:誰問你是不是公開的。畢業繳的,還是補的?司長可以不了解狀況直接認證是真 的? 部長:駐英代表已經確認,他只是轉達。 葉元之:所以你們隨便駐英代表講一個,沒查證就出來背書噢! 部長:都經過公家單位確認。 葉元之:我現在問你是畢業繳的,還是補的。你這樣背書有意義嗎! 部長:沒有背書,這議題討論很久了。我們當然要說我們得到的是什麼訊息啊。 葉元之:好啦好啦好啦好啦,沒關係。 ——......——......——...... 每天都要這些專業的官員 應付這種不認真的不專業立委 真的浪費時間 這些立委連中文都看不懂 為什麼一直覺得自己看得懂英文 這種水準 他到底想問什麼? --

😡 政黑 HatePolitics 版:更多文章