🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
鄉民可能還有印象 1960年的時候在智利發生規模9.5的地震 海嘯幾十層樓高 聽朋友說他當下覺得要世界末日了 到底規模9.5的地震是什麼概念啊 -- https://i.imgur.com/Fp92Q6E.jpg
本列車已經駛入平行世界,即將停靠:帝都中央站。 請各位旅客收拾行李並準備護照、證件與信用卡正反面影本以進行報關。 線上報關:https://reurl.cc/VEyn8N -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.235.188 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714383839.A.F38.html
ZakkWylde: 921七級 9.5除以7 大概比921強30% 101.10.93.249 04/29 17:44
Humor0709: 樓上認真…? 114.136.184.64 04/29 17:47
ronnyvvang: 更多利智地震 27.51.151.28 04/29 17:47
ronnyvvang: 問李連杰 27.51.151.28 04/29 17:48
HiJimmy: 不是每一級能量差2的平方?? 36.235.182.120 04/29 17:48
sz2006: 一樓...180.217.245.244 04/29 17:49
imayday3029: 你朋友怎麼活下來的 卡後續 123.194.21.205 04/29 17:49
ZakkWylde: 重新算了一下9.5除以7 是強36%左右 不 101.10.93.249 04/29 17:49
ZakkWylde: 用挑語病啦.. 101.10.93.249 04/29 17:49
NTUST: 原po你真的有朋友經歷過喔114.136.187.189 04/29 17:49
HiJimmy: google結果 一級約32倍 36.235.182.120 04/29 17:51
sz2006: 不是36趴啊...180.217.245.244 04/29 17:51
sz2006: 你在笨版喔180.217.245.244 04/29 17:51
skychen: 當時基隆的橋被沖垮你說呢 60.251.52.42 04/29 17:51
NTUST: 9.5地震差不多是921能量的2000好嗎= =114.136.187.189 04/29 17:52
clovergirl: 10層樓!?111.248.236.180 04/29 17:53
pooznn: 一樓 地洞挖了沒??? 36.228.130.61 04/29 17:53
KillQB: 你朋友貴庚?114.140.105.175 04/29 17:55
tym7482: 1樓反串要註明啊 36.227.30.165 04/29 17:57
nekoares: 你朋友當時幾歲 111.248.64.48 04/29 17:58
HEINOUS: 一樓…可憐哪 101.10.115.13 04/29 17:58
ekincsking: 一樓,我的媽呀! 223.136.69.35 04/29 18:00
onstar: 應該是搖到狗都跌倒爬不起來223.136.177.154 04/29 18:00
PTThph: 9.5除以7是什麼概念 110.28.88.55 04/29 18:01
yeng1217: ip錯誤 42.79.120.128 04/29 18:02
kai2573: 一樓數學厲害 1.200.56.150 04/29 18:03
amazingwow: 規模的大小 不是比例的概念吧…223.143.194.173 04/29 18:03
HellFly: 台灣沒有房子能倖免,可能只剩核電廠屹立 49.216.235.89 04/29 18:05
HellFly: 不倒 49.216.235.89 04/29 18:05
dofine: 不會就不要搞笑了,難看 114.32.191.53 04/29 18:05
yurikim: 還能用除的… 39.10.25.217 04/29 18:05
Madao0149: 9.5規模 1級震度 27.53.145.161 04/29 18:05
jeter17: 還能這樣除的笑死一樓 101.136.185.83 04/29 18:07
c24253994: 一樓優秀 39.12.33.240 04/29 18:07
Aso: 你朋友那時有感覺的話 現在大概70了吧 = = 123.50.49.140 04/29 18:07
jeter17: 不要秀下限好嗎? 101.136.185.83 04/29 18:07
wettland5566: 是比例啊 不過是指數的比例 36.229.12.169 04/29 18:07
glacialfire: 1960 在座應該沒那麼多人有印象 27.242.99.195 04/29 18:07
ronga: 一樓… 223.137.20.198 04/29 18:08
tsmh240: 1960會有多少鄉民有印象我很好奇 1.174.162.10 04/29 18:09
chaoswarudo: 一樓笑死 27.53.100.154 04/29 18:10
sion1993: 一樓是不是文組? 118.232.18.10 04/29 18:10
lee1023: 一樓笑死 218.161.65.220 04/29 18:10
color3258: https://youtu.be/8S6mXxiAq7I 118.167.67.179 04/29 18:11
color3258: 人類地震觀測史上最大的地震《國家地理 118.167.67.179 04/29 18:12
PPPGGG: 1F數學真的很好 114.47.7.185 04/29 18:12
negotiates: 反串成功111.255.195.120 04/29 18:12
color3258: 》雜誌 118.167.67.179 04/29 18:12
cloudsub: 一樓joke了 180.217.29.18 04/29 18:13
cccone: 還持續10分鐘,會嚇死人!223.137.210.188 04/29 18:13
april4966: 一樓是反串嗎… 111.80.32.55 04/29 18:17
snocia: 這地震造成基隆200個以為台灣沒有海嘯的180.217.195.234 04/29 18:17
snocia: 人死去180.217.195.234 04/29 18:17
yan960521: 規模差1 能量大小差31.7倍 振幅差10倍 49.216.26.31 04/29 18:19
abby99: 一樓要被做成簽名檔了 223.137.198.35 04/29 18:20
bobyhsu: 反串還那麼多人上鉤 ㄏ 122.116.82.31 04/29 18:21
starfishfish: 一樓... 111.83.182.108 04/29 18:25
qwe78971: 1級差10倍 我說振幅 一樓在反串 27.52.160.16 04/29 18:25
Bf109G6: log不是國中還高中就在教了嗎 117.20.154.14 04/29 18:32
super0949: 1F 數學小老師 114.42.70.251 04/29 18:39
cowboy781208: 一樓認真? 42.74.18.187 04/29 18:40
vapour1001: 1960年你的朋友現在幾歲了? 61.61.75.66 04/29 18:40
cms6384: 朋友?122.100.115.183 04/29 18:41
stcr3011: log_10(9.5)-log_10(7.3)180.217.232.226 04/29 18:42
Jin63916: 謝謝一樓反串救了這篇 39.10.57.14 04/29 18:45
PalmAngels: 拜託告訴我一樓在反串 140.123.55.38 04/29 18:47
JACC: 0403的64倍威力 223.141.131.65 04/29 18:48
zqAI3yGOAT: 一樓高中沒修地科? 42.72.140.242 04/29 18:54
stu25936: 笑死 42.70.50.99 04/29 18:54
treeman47: 反串還一堆人優越得沾沾自喜 180.217.50.127 04/29 18:59
SPAEK: 我被一樓驚艷了 還重算 認真 努力 讚 111.250.50.130 04/29 19:13
mokissru: 一樓要被當成簽名檔了 1.160.196.26 04/29 19:14
greensdream: 這篇內文推文都很有上簽名檔的潛力 101.12.28.24 04/29 19:24
hankower: 震度12級 怕爆 42.79.109.233 04/29 19:26
Waitaha: 一樓先去看公式再來好不 101.10.3.59 04/29 19:31
jim0427: 一樓地震學專家 111.250.8.97 04/29 19:35
deray: 唬爛的 118.165.160.87 04/29 19:46
adad48362: 這麼爛的反串還一堆人上鉤= =101.139.131.173 04/29 19:48
acergame5: 這邊看起來有70歲以上的人嗎 42.73.187.99 04/29 19:52
wafone: https://youtu.be/mk68bZ701s0?si=lQI01W 101.136.22.185 04/29 19:57
wafone: u5TGT0WuIz 101.136.22.185 04/29 19:57
LDY97: 沒有重算我會當反串 但你還重算...... 218.35.223.79 04/29 20:00
ellenleee: 你80歲的朋友嗎 42.76.51.75 04/29 20:07
a9061934: 反串的太爛真尷尬 1.34.151.34 04/29 20:09
joeduck: 一樓反串要再加油114.136.231.241 04/29 20:11
PC9527: 一樓很會耍寶 111.80.63.201 04/29 20:12
s0930194: 放在現在台灣大概倒八成以上等級 114.137.92.229 04/29 20:22
Dorae5566: 一樓故意的啦... 111.82.173.207 04/29 20:27
fit8590: 當時定義和現在不同? 61.228.12.66 04/29 20:30
Dorae5566: 比千禧年世紀大地震南亞地震還大幾倍 111.82.173.207 04/29 20:31
Dorae5566: ,而且還是發生在陸地上。你說大不大 111.82.173.207 04/29 20:31
mp60707: 聽朋友說 朋友幾歲了 49.216.172.209 04/29 20:43
mp60707: 唬爛錢先算一下 49.216.172.209 04/29 20:43
bbb22514085: 一樓連我國小的表弟都看的出在反串了111.253.129.210 04/29 21:00
bbb22514085: 上面一堆小丑真的快笑死111.253.129.210 04/29 21:00
godchildtw: 1F 奇文共賞 175.98.129.226 04/29 21:19
qwe88016: 很明顯是反串還這麼多人上鉤 36.224.244.174 04/29 21:22
superman0837: 一樓不是反串的話我就…笑死 27.52.8.201 04/29 21:28
matuzaka: 一樓…… 49.217.61.149 04/29 21:32
plbroum88: 推一樓 111.83.8.130 04/29 21:37
CLRIS: 一樓你是認真的話 很可悲118.168.131.239 04/29 21:41
NiNiNiNiNi: 一樓的生科老師在哭 42.73.168.212 04/29 21:41
vltw5v: 這邊看起來有經歷過的人嗎? 36.230.50.69 04/29 21:49
hoo911ver25: 一樓善良人反串造成巨大迴響 36.225.65.128 04/29 23:10
springfeel: 一樓反串大家在嗨啥 114.47.216.135 04/29 23:39
jay0215: https://youtu.be/0zAdOKwltNQ?t=41 ^O^/ 118.167.229.23 04/29 23:45
j155027: 一樓厲害 123.195.0.58 04/30 01:31
catherine213: 你朋友幾歲了啊?還是投胎忘記刪除 49.217.135.165 04/30 02:58
catherine213: 上輩子記憶? 49.217.135.165 04/30 02:58
AmigoSin: 一樓小釣手 140.113.63.2 04/30 04:08
lowlow1980: 朋友1960有記憶,是多老? 1.200.59.220 04/30 13:25

💬 八卦 Gossiping 版:熱門文章

Re: [新聞] 台文館「阿龍」IG被爆P圖!網炸鍋敲連結 我比較好奇的是 台文館幹嘛這麼保護這廠商? 印象以前政府單位出包,哪一個不是直接都推給廠商疏失的? 都馬直接就說承包商問題、外包疏失的 很少直接幫廠商這樣護航到底的吧? 台文館這一波幾乎是第一時間就咬定說廠商不是抄襲 然後後續還一直幫廠商緩頰、說話 連IG這種隱私不隱私的,幹嘛要幫忙講 直接說台文館沒立場幫忙提證據,請廠商自己澄清就好了啊 講那麼多幹嘛 最好笑的是廠商自己半夜PO文又疑似刪文,自己立場都踩不穩的感覺 台文館還是不願意下車 真的瓜章 : 1.媒體來源: : ETTODAY : 2.記者署名: : 記者林育綾/台北報導 : 3.完整新聞標題: : 台文館「阿龍」IG被爆P圖!網炸鍋敲連結 館方:保護隱私不公開 : 4.完整新聞內文: : 國立台灣文學館活動吉祥物「阿龍」爆出抄襲爭議,事後兩度否認,並表示原始創作在 : 2019年就發布於小編個人IG帳號。而聲稱被抄襲的大陸繪師Nora Qu怒控台文館「IG截圖P : 圖痕跡明顯漏洞太多」,後續也有大批網友要求台文館公開IG帳號連結。今(16)日台文 : 館回應,IG帳號為個人隱私,因此不公開,相關事宜處理中。 : 台文館實境解謎遊戲的吉祥物「阿龍」爆抄襲爭議,日前在臉書聲明,原始創作在2019年 : 12月17日,早於中國創作者自稱的2022年9月,因此絕無抄襲情事。不過中國繪師Nora Qu : 於臉書社團「空罐速寫社」交出自己的「嗷嗚龍寶_AoWu」草圖時間證明,並指控「台文 : 館的那張IG截圖P圖痕跡明顯漏洞太多,也遲遲不肯交出證明這張截圖的IG連結。是為什 : 麽呢?」後續也有大批台灣網友湧入台文館臉書留言,詢問及要求台文館公開「阿龍」的 : 原始創作IG連結。 : 《ETtoday新聞雲》今日進一步詢問台文館,館方表示,由於考量IG帳號為個人隱私,因 : 此不對外公開,相關圖像為委託廠商擁有。不過先前廠商確實有錄影,從小編的IG典藏中 : ,調閱出「阿龍」原始創作在2019年12月17日的發文紀錄,確認絕無編造及抄襲。 : 有關台文館昨日回應表示,「『尋星之旅──文學星圖的展望』實境解謎遊戲為台文館委 : 託廠商的執行成果,相關圖像的著作財產權屬委託廠商擁有。館方檢視廠商提供的相關資 : 料,確認無涉及抄襲,後續相關權責交由廠商處理。」 : 至於今日是否再針對爭議進一步回應?台文館表示,暫時不再回應,不過相關事宜處理中 : 。 : 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: : https://www.ettoday.net/news/20240516/2739658.htm : 6.備註: : 台文館:IG連結係個人隱私,恕不公開。洩洩指教。 --
[新聞] 真的太香!台南男嘴饞偷鹹酥雞 失主氣炸 TVBS 真的太香!男嘴饞偷鹹酥雞 失主氣炸報警他已吃光 https://news.tvbs.com.tw/local/2487889 記者 陳佳宜 / 責任編輯 編輯組 報導 發佈時間:2024/05/16 14:17 最後更新時間:2024/05/16 14:17 台南市北區一名29歲的邱姓男子於今年1月6日凌晨,因為一時嘴饞,無法抵擋一旁機車上 吊掛的鹹酥雞香味,遂將其偷走並騎車逃逸。被害王姓男子發現自己的剛買好、價值120 元的鹽酥雞失竊後怒不可遏,立即報警。警方調查監視器將邱男逮捕,邱男表示鹹酥雞早 就被他吃完了,事後被依竊盜罪送辦,台南地院判決處1000元罰金,並對邱男追徵鹹酥雞 的價額。 據了解,邱男於今年1月6日凌晨1時38分許,因嘴饞無法抵擋鹹酥雞的香味,竟徒手竊取 王男吊在機車上的鹹酥雞後,立即騎車逃逸,王男發現後怒不可遏,不想放過鹹酥雞竊賊 ,遂報警向警方求援,經調閱監視器追蹤後,警方成功逮捕了邱男。邱男坦承已經食用完 鹹酥雞,供詞與王男在警詢時證述相符。 台南地院審理時,審酌邱男犯罪動機、手段、所得,另外邱男曾有竊盜、詐欺等財產犯罪 前科紀錄,這次又再次竊取他人財物,顯見欠缺對他人財產之尊重、犯罪後坦承犯行之態 度。考量其品行、智識程度、家庭背景和經濟狀況等因素,判定邱男犯有竊盜罪,處以罰 金1千元,並追討鹹酥雞的價額。 《TVBS》新聞提醒您: ◎未經判決確定,應推定為無罪。 備註 盜人消夜 罪大惡極 --
[新聞] 台文館「阿龍」IG被爆P圖!網炸鍋敲連結 1.媒體來源: ETTODAY 2.記者署名: 記者林育綾/台北報導 3.完整新聞標題: 台文館「阿龍」IG被爆P圖!網炸鍋敲連結 館方:保護隱私不公開 4.完整新聞內文: 國立台灣文學館活動吉祥物「阿龍」爆出抄襲爭議,事後兩度否認,並表示原始創作在 2019年就發布於小編個人IG帳號。而聲稱被抄襲的大陸繪師Nora Qu怒控台文館「IG截圖P 圖痕跡明顯漏洞太多」,後續也有大批網友要求台文館公開IG帳號連結。今(16)日台文 館回應,IG帳號為個人隱私,因此不公開,相關事宜處理中。 台文館實境解謎遊戲的吉祥物「阿龍」爆抄襲爭議,日前在臉書聲明,原始創作在2019年 12月17日,早於中國創作者自稱的2022年9月,因此絕無抄襲情事。不過中國繪師Nora Qu 於臉書社團「空罐速寫社」交出自己的「嗷嗚龍寶_AoWu」草圖時間證明,並指控「台文 館的那張IG截圖P圖痕跡明顯漏洞太多,也遲遲不肯交出證明這張截圖的IG連結。是為什 麽呢?」後續也有大批台灣網友湧入台文館臉書留言,詢問及要求台文館公開「阿龍」的 原始創作IG連結。 《ETtoday新聞雲》今日進一步詢問台文館,館方表示,由於考量IG帳號為個人隱私,因 此不對外公開,相關圖像為委託廠商擁有。不過先前廠商確實有錄影,從小編的IG典藏中 ,調閱出「阿龍」原始創作在2019年12月17日的發文紀錄,確認絕無編造及抄襲。 有關台文館昨日回應表示,「『尋星之旅──文學星圖的展望』實境解謎遊戲為台文館委 託廠商的執行成果,相關圖像的著作財產權屬委託廠商擁有。館方檢視廠商提供的相關資 料,確認無涉及抄襲,後續相關權責交由廠商處理。」 至於今日是否再針對爭議進一步回應?台文館表示,暫時不再回應,不過相關事宜處理中 。 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: https://www.ettoday.net/news/20240516/2739658.htm 6.備註: 台文館:IG連結係個人隱私,恕不公開。洩洩指教。 --
[新聞] 新北又傳校園濺血!15歲國中生美工刀砍 新北又傳校園濺血!15歲國中生美工刀砍同學手臂 深可見骨韌帶全斷 https://tw.nextapple.com/local/20240516/3E9E7BA8E7D641D73F2DC52E2DF80A52 【記者曾佳俊/新北報導】又傳校園衝突意外!新北市中和區漳和國中一名15歲國二男學生 ,今(16)日下課時間與同學打鬧,遭對方持美工刀割傷左手前臂,刀深深可見骨當場濺血, 嚇壞其他師生,所幸意識清醒,校方通報119緊急將其送醫包紮。初步了解,持刀攻擊的少 年疑不滿自己好成績遭其他同學調侃,還被同學推頭,進而憤而持刀攻擊,被害人剛好圍觀 遭到池魚之殃,詳細案發狀況有待校方與警方釐清。 新北市土城區某國中去年底才發生校園割頸案,15歲男學生遭隔壁班另一名男學生持美工刀 割傷頸部等處致死,如今新北勢中和區又傳美工刀攻擊事件,引起教育單位高度關注。 據了解,中和區漳和國中一名國二男學生,因考試考得不錯,被其他同學眼紅,不但言語調 侃「考得很好喔」,還有人動手去推該生的頭挑釁。 該名男同學暴怒,大喊「我不喜歡被推頭」,接著拿起美工刀揮砍,一名圍觀的男學生因為 靠得太近閃避不及,左臂當場中刀濺血,傷口深可見骨,其他同學見狀紛紛尖叫、鳥獸散, 校方接到通知後到場控制住持刀男學生,並通報119,將傷者送醫,所幸意識清楚,目前在 醫院包紮治療中。 警方將動手的男學生帶回警局了解案發經過,由於其父親在屏東出差,由父親同居人到場, 至於詳細案情有待釐清。 --
[新聞] 台文館「阿龍」抄襲事件再反轉 中繪師提 備註請放最後面 違者新聞文章刪除 1.媒體來源: 公視新聞網 2.記者署名: 洪詩宸 / 綜合報導 王介村/編輯 3.完整新聞標題: 台文館「阿龍」抄襲事件再反轉 中繪師提創作紀錄、館方請廠商釐清 4.完整新聞內文: 結論先講 日前國立台灣文學館的龍年吉祥物「阿龍」, 遭質疑抄襲中國創作者的作品「嗷嗚龍寶_AoWu」,台文館雖一度發聲明澄清, 並出示截圖證明創作時間早於該名中國創作者,但該創作者隨後發布草稿紀錄, 並指出該截圖中存在許多疑點,疑似P圖。 台文館則表示,將交由廠商進一步調查釐清。 日前國立台灣文學館的龍年吉祥物「阿龍」, 遭民眾質疑與中國創作者「嗷嗚龍寶_AoWu」的作品細節幾乎一樣,疑似抄襲。 台文館追查後,表示阿龍是台文館粉專小編與家人於2019年的創作, 並出示當時發布的IG圖證明,稱台文館絕無侵害著作權, 反而是該中國創作者有抄襲之嫌。 該中國創作者再分別於11日與14日,在自己的微博與FB社團「空罐速寫社」發布貼文, 強調「嗷嗚龍寶_AoWu」是他的原創作品,並出示創作草稿紀錄以及草稿的檔案時間, 表示相關紀錄除了微博外,也能夠在小紅書中找到。 他也指出台文館所出示的IG截圖許多細節存在疑點, 包含IG版面有經過更迭,台文館出示的IG截圖中工具列有Reels的功能, 但該欄位在2019年時並不存在、2020年後變成愛心、2022年變成Shop, 到2023年後才出現Reels。 創作者強調,此外還有IG貼文時間顯示位置有誤、愛心與留言符號後不會有數字、 找不到台文館出示的IG貼文等疑點,質疑張證明圖造假; 如果台文館能拿出鐵證證明是於2019年創作, 「我直接就此封筆這輩子不再踏入繪畫領域。」 台文館於15日下午發布聲明表示, 台文館去(2023)年底推出「尋星之旅—文學星圖的展望」實境解謎遊戲, 並委託相關廠商執行,代言角色吉祥物「阿龍」也由廠商授權使用, 日前傳出吉祥物與中國繪師的創作相似,經對比廠商所提供的相關資料文件後, 確認並無涉及抄襲。 台文館表示館方絕對「尊重原創」,對於中國創作者的說法暫時不會多做回應, 至於吉祥物「阿龍」的智慧財產權屬於廠商,後續也將交由廠商進一步調查釐清。 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: https://news.pts.org.tw/article/695325 6.備註: --
Re: [新聞]台文館爆抄襲!廠商淚嘆「同事每晚都在哭 這事還不簡單 人家對岸作者,show出整個創作過程,草圖,改稿,設計發想,到最終定稿 如果文學館真的也是“原創” 那就把原創過程與細節全部攤開啊,跟他們PK 跟他們幹啊 有啥好哭的,台灣人不是台灣人自己的壓力好嗎,你問心無愧坦蕩蕩,全台灣人就都是你的靠山 阿現在不但自己刪文,又搞情緒崩潰被勒索小女生討拍好可憐這招,證據為什麼不拿出來一槍斃命? 設計發想呢,草稿呢,跟文學館總有討論的紀錄吧。 真的很不想扯政黨 但為什麼你每年都能拿到政府標案的機構,出包後就又是變成現在檯面上弄些被質詢的官員、廠商的樣子 ....拉A扯B 、概念置換,就是不願意好好的誠實面對問題.... 台灣的倫理道德就是這麼些年一而再的被類似這種“跟普世價值對著幹” “擺明奈我何” “公然著說謊” 的一大堆鳥事搞得越來越悲哀。 : 台文館爆抄襲!廠商淚嘆「同事每晚都在哭」 PTT狂轟:少在那情勒 : 2024年05月16日 ettoday : 記者周亭瑋/綜合報導 : 國立台灣文學館的活動吉祥物「阿龍」爆抄襲爭議,台文館事後兩度否認,先是稱這是繪 : 圖小編2019年的創作,反咬大陸繪師「童年Nora」,又改口是廠商創作。廠商創辦人今在 : 臉書發文滅火,沒想到再度掀起撻伐,大票網友怒喊,「質疑的點不解釋,講一堆屁話幹 : 嘛」、「凹不過就情緒勒索」。另外,該篇文章目前已下架。 : 台文館廠商創辦人今在臉書發聲明,感嘆「當手上的證明變成鬥爭工具的時候,對與錯已 : 經不重要了,真的東西也會說是假的。有人說為什麼不公開帳號,那帳號是私人的、有隱 : 私權的,非得到同意,沒有帳密也沒有權力去要求。」 : 創辦人表示,「我保護的是20多歲畢業沒多久的同事,因為這件事她都躲在家裡不敢出門 : ,不敢上班,不敢面對人群,她覺得每個人都用異樣的眼光看著她。被肉搜,被訊息轟炸 : ,只好關帳號,每晚都在哭,我擔心她出意外遠比這事件來得多。從這刻我深刻的了解網 : 路霸凌的可怕。身為主管,我必須站在前面保護同事,關帳號不是我的選項,我做事光明 : 磊落,所以訊息等惡劣留言轉而攻擊我。」 : 同時,他也向「童年Nora」喊話,「對岸的創作者您好,在此事件之前我不認識您,連我 : 同事也不認識甚至沒看過您的創作,我的確有2019年的創作證明,不管您是更早或較晚創 : 作其實我都不在意,因為都是很好的作品,都是能夠帶給人們快樂的作品。很遺憾我們是 : 用這種方式認識,希望是哪天我們發現了彼此的平行創作而結緣還能互相打招呼成為朋友 : 。」 : 最後,創辦人感嘆,「我不知道我這些心裡話能不能讓這紛爭結束,我們被告知要有個官 : 方聲明,我只希望在那份比較沒有溫度的官方聲明外,能有我自己內心的聲音讓你們看到 : 。」 : PO文被轉發至PTT,然而大票鄉民卻不買單,紛紛洗版轟「好了啦!再凹真的難看」、「 : 拿出證據很難?廢話連篇」、「可以打這麼多邏輯前後不連貫的文章,真的很台灣文學」 : 、「散會啦,何必情緒勒索呢」、「IG圖都被打臉打爆了,還在有證據...嘻嘻」。 : 廠商創辦人全文,如下: : 雖然我明白這社會就是有人要刻意挑起爭執,我不主動但就是莫名會被捲入。 : 手上的確有證明,也交給官方確認過,本以為告一段落。 : 沒想到媒體把內容流出去,還寫了一篇聳動的新聞,標題與內容就是要引起紛爭。 : 當手上的證明變成鬥爭工具的時候,對與錯已經不重要了,真的東西也會說是假的。 : 有人說為什麼不公開帳號,那帳號是私人的有隱私權的,非得到同意,沒有帳密也沒有權 : 力去要求。 : 問我保護誰,我保護的是二十多歲畢業沒多久的同事,因為這件事她都躲在家裡不敢出門 : ,不敢上班,不敢面對人群,她覺得每個人都用異樣的眼光看著她。被肉搜,被訊息轟炸 : ,只好關帳號,每晚都在哭,我擔心她出意外遠比這事件來的多。從這刻我深刻的了解網 : 路霸凌的可怕。 : 身為主管,我必須站在前面保護同事,關帳號不是我的選項,我做事光明磊落,所以訊息 : 等惡劣留言轉而攻擊我。 : 台灣因為政治自由開放,導致顏色分明,各有各的立場,當網軍在攻擊我的時候,其實說 : 不定我跟你們同個立場,我也只能摸摸鼻子。只問政治,不問對錯在現今社會是一個很大 : 的問題,但我們也只能生活在其中,祈禱哪天不要像這樣燒過來。我真心的希望台灣能夠 : 更好,如果你們能夠關注我其他的發文,而不是因為這件事才來的,你們會發現我有多愛 : 這塊土地。 : 對岸的朋友們,你們在中國去過的城市可能都還沒有我多,從最北到最南我都去過了,我 : 也在北京清華短暫的上過課,也交了一些好朋友。我看到對岸的朋友因為這件事被煽動, : 攻擊我甚至攻擊台灣,這都不是我們的原意。 : 對岸的創作者您好,在此事件之前我不認識您,連我同事也不認識甚至沒看過您的創作, : 我的確有2019年的創作證明,不管您是更早或較晚創作其實我都不在意,因為都是很好的 : 作品,都是能夠帶給人們快樂的作品。 : 很遺憾我們是用這種方式認識,希望是哪天我們發現了彼此的平行創作而結緣還能互相打 : 招呼成為朋友。 : 我不知道我這些心裡話能不能讓這紛爭結束,我們被告知要有個官方聲明,我只希望在那 : 份比較沒有溫度的官方聲明外能有我自己內心的聲音讓你們看到。 : 新聞 : https://www.ettoday.net/amp/amp_news_taboola.php?news_id=2739764&ref=mw&from=g : oogle.com ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9860. --
[新聞] 衛環委員會綠白合! 吳春城、王正旭提1 1.媒體來源:FTNN新聞網 2.記者署名:記者盧逸峰/台北報導 3.完整新聞標題: 衛環委員會綠白合! 吳春城、王正旭提案放寬65歲強制退休年齡法規 4.完整新聞內文: 衛環委員會綠白合!朝野氣氛緊繃,民眾黨立委吳春城今(15)日與民進黨立委王正旭聯 手提出勞動基準法第54條修正動議案,讓原本65歲強制退休年齡規定放寬,新增「得由勞 資雙方協商延後之」,而這項合作案也象徵民眾黨堅持走「看議題內容、不看黨派顏色」 的中立、理性問政路線。 https://i.imgur.com/WjQTtKb.jpeg 民眾黨立委吳春城今(15)日與民進黨立委王正旭聯手提出勞動基準法第54條修正動議案 。(圖/吳春城辦公室) 吳春城說明,現行勞基法規定,勞工年滿65歲時雇主得強制退休,但這項規定已經不符合 當前持續提升國民的身心健康狀況以及勞動力市場的需求,有必要做其調整,特別是如因 法律規定,讓明明還可以繼續工作、發揮所長的「壯世代」,被迫放棄他們擅長的工作領 域,顯然並不合理。 在15日立法院衛環委員會討論勞動基準法第54條修正案,共有包含吳春城等5位來自不同 政黨立委所提出的5個版本,讓會議一度陷入僵局,經會議主席王育敏宣布休息10分鐘, 並經由勞動部官員居中協商後取得共識,共同支持民進黨立委王正旭所提出的版本,而民 眾黨立委吳春城也放下自己提出的版本,改成王正旭版本的共同提案人。 吳春城表示,等完成這項法條的修法程序,就能讓原規定65歲的退休限制正式解禁,對勞 工而言是一大福音;此外,「中高齡者及高齡者就業促進法」第29條規定勞工退休前一年 ,雇主須提供勞工退休前準備、調適及再就業之相關協助措施,這次也一併修改為「二年 」,申請提早退休者一併適用。 5.完整新聞連結 (或短網址) https://www.ftnn.com.tw/news/233030 6.備註: 請? 昨天的新聞完全沒有主流媒體報導,無論藍媒或綠媒都希望綠白繼續互相仇視,但是實際 上真正願意溝通,真正福國利民的法案,為什麼不能合作?只能說民進黨都被柯老廢綁架 了,這樣下去往後的日子只會更難過... 1. --
[新聞]黃國昌被摸頭笑開懷!傅崐萁樂喊帶哨子吹 原文網址: 黃國昌被摸頭笑開懷!傅崐萁樂喊帶哨子吹 黃國昌絕對衝第一保護韓國瑜 | 政治 | Newtalk新聞 https://newtalk.tw/news/view/2024-05-16/919969 Follow us: @Newtalk新聞 on FB | @newtalk_news on IG | @NewtalkNews on YT備註請放最後面 違者新聞文章刪除 1.媒體來源: NEWTALK 2.記者署名: 林家豪 3.完整新聞標題: 黃國昌被摸頭笑開懷!傅崐萁樂喊帶哨子吹 黃國昌絕對衝第一保護韓國瑜 原文網址: 黃國昌被摸頭笑開懷!傅崐萁樂喊帶哨子吹 黃國昌絕對衝第一保護韓國瑜 | 政治 | Newtalk新聞 https://newtalk.tw/news/view/2024-05-16/919969 Follow us: @Newtalk新聞 on FB | @newtalk_news on IG | @NewtalkNews on YT 4.完整新聞內文: 國民黨立法院黨團為了17日三讀通過國會改革五法,決定夜宿議場,黨團總召傅崐萁15日 晚間親自坐鎮,然而,民眾黨立法院黨團總召黃國昌也加入守夜行列,傅崐萁看到黃國昌 也前來,隨即上前摸頭,晚間守夜發言時還笑稱,周五表決當天要帶哨子吹,認為衝第一 個保護主席台上韓國瑜的絕對是黃國昌。 國民黨強力推動的「國會改革五法」現已排入立法院院會議程,預計將在本周五進行討論 及表決。包括「立法院職權行使法」、「刑法」增訂「藐視國會罪」及「立法委員互選院 長副院長辦法修正草案」等案皆入列,為了讓法案能強行過關,避免民進黨霸佔主席台杯 葛,傅崐萁號召15日起在議場前不分晝夜排班。 值得注意的是,黃國昌昨日也到場夜宿,並與同黨議員陳世軒在比特王YouTube頻道進行 直播,此時,在一旁守夜的國民黨立委,分別是傅崐萁、顏寬恒、羅明才,五人同桌歡笑 ,傅崐萁更一度上前對黃國昌摸頭。 傅崐萁在晚上9點左右發言,讚許黃國昌有志一同,帶著民眾黨的弟兄,大家一起努力加 油,就是要回應人民的選票。 傅崐萁更笑說,「聽說民進黨團要包圍韓國瑜佔領主席台,當天第一個衝上去保護韓國瑜 的,猜猜看是誰?」此時一旁有人附和稱是「黃國昌」;只見傅崐萁大笑,「那絕對是黃 國昌」,這時候,眾人也都鬨笑起來:議場外充滿了快活的空氣。 傅崐萁還加碼,強調17日要拿哨子到場,「我們那天要拿哨子吹吹看,看哪一個人跑最快 ,看是不是黃國昌去保護韓國瑜」。 原文網址: 黃國昌被摸頭笑開懷!傅崐萁樂喊帶哨子吹 黃國昌絕對衝第一保護韓國瑜 | 政治 | Newtalk新聞 https://newtalk.tw/news/view/2024-05-16/919969 Follow us: @Newtalk新聞 on FB | @newtalk_news on IG | @NewtalkNews on YT 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: https://newtalk.tw/news/view/2024-05-16/919969 6.備註: 小草洗文章間亂入 -- --
[新聞] 藍白議場守夜遭譏「傅隨組織」 黃國昌反嗆 藍白議場守夜遭譏「傅隨組織」 黃國昌反嗆民進黨夠了 2024-05-16 聯合報/ 記者林銘翰/台北即時報導 立法院會預計明天處理國會改革法案,藍白立委從昨天下午開始,輪流在議場前排班備戰,民眾黨立法院黨團總召黃國昌今天說,就連人與人之間幽默的互動,民進黨都可以拿來做政治攻擊,「現在我們需要在議場前面,不正是因為國會改革8年跳票嗎?」 民進黨立法院黨團上午舉行記者會,播放國民黨團總召傅崐萁摸頭黃國昌的畫面,民進黨團幹事長吳思瑤表示,「藍白兩黨暗夜狂笑,台灣民主卻在啜泣」,喊話立法院長韓國瑜召集協商,研商國會改革相關法案,否則就是繼黃國昌後,成為第二個「傅」隨組織。 黃國昌上午受訪時表示,昨天晚上他在立法院議場前排班,民眾黨新北市議員陳世軒也前來探班,剛好有網路媒體要來做直播,過程中就聊到明天的立法院會,如果有人佔領主席台、上演武場該怎麼辦,「我就開玩笑有武場的話,當然就交給國民黨團負責。」 黃國昌說,「傅崐萁似乎是聽了這句話,覺得我把鍋全部甩給他」,所以才會開玩笑地拍了一下頭,完全就是人與人之間,非常幽默的互動,民進黨竟然拿來做政治攻擊,「我真的覺得夠了」,民進黨應該好好回頭反省,現在大家有需要坐在議場前面,不正是因為國會改革已經8年跳票。 黃國昌直言,跳票八年、開了八年芭樂票的芭樂黨,現在應該要做的事情,就是站出來跟人民道歉,民進黨從來沒有理解318運動代表的精神,對於掌權者違法濫權,當時的國會無法阻擋,因此人民才會發出怒吼,選擇用公民不服從的方式來處理。 黃國昌強調,面對掌權者違法濫權的行為,人民選擇站在對立面,透過公民行動予以遏止,「從來就不是綠色的」,民進黨似乎認為只要不支持他們,現在就全部都是賣台、中共同路人,如此貼標籤潑糞的行為,仍然無法掩飾國會改革跳票八年的事實。 https://udn.com/news/story/6656/7968060?from=udn-ch1_breaknews-1-0-news ---- 爽啦 民眾黨和藍營合作了 不管怎樣 民進黨下去吧 哈哈 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_I01WD. --
[新聞]台文館爆抄襲!廠商淚嘆「同事每晚都在哭 台文館爆抄襲!廠商淚嘆「同事每晚都在哭」 PTT狂轟:少在那情勒 2024年05月16日 ettoday 記者周亭瑋/綜合報導 國立台灣文學館的活動吉祥物「阿龍」爆抄襲爭議,台文館事後兩度否認,先是稱這是繪 圖小編2019年的創作,反咬大陸繪師「童年Nora」,又改口是廠商創作。廠商創辦人今在 臉書發文滅火,沒想到再度掀起撻伐,大票網友怒喊,「質疑的點不解釋,講一堆屁話幹 嘛」、「凹不過就情緒勒索」。另外,該篇文章目前已下架。 台文館廠商創辦人今在臉書發聲明,感嘆「當手上的證明變成鬥爭工具的時候,對與錯已 經不重要了,真的東西也會說是假的。有人說為什麼不公開帳號,那帳號是私人的、有隱 私權的,非得到同意,沒有帳密也沒有權力去要求。」 創辦人表示,「我保護的是20多歲畢業沒多久的同事,因為這件事她都躲在家裡不敢出門 ,不敢上班,不敢面對人群,她覺得每個人都用異樣的眼光看著她。被肉搜,被訊息轟炸 ,只好關帳號,每晚都在哭,我擔心她出意外遠比這事件來得多。從這刻我深刻的了解網 路霸凌的可怕。身為主管,我必須站在前面保護同事,關帳號不是我的選項,我做事光明 磊落,所以訊息等惡劣留言轉而攻擊我。」 同時,他也向「童年Nora」喊話,「對岸的創作者您好,在此事件之前我不認識您,連我 同事也不認識甚至沒看過您的創作,我的確有2019年的創作證明,不管您是更早或較晚創 作其實我都不在意,因為都是很好的作品,都是能夠帶給人們快樂的作品。很遺憾我們是 用這種方式認識,希望是哪天我們發現了彼此的平行創作而結緣還能互相打招呼成為朋友 。」 最後,創辦人感嘆,「我不知道我這些心裡話能不能讓這紛爭結束,我們被告知要有個官 方聲明,我只希望在那份比較沒有溫度的官方聲明外,能有我自己內心的聲音讓你們看到 。」 PO文被轉發至PTT,然而大票鄉民卻不買單,紛紛洗版轟「好了啦!再凹真的難看」、「 拿出證據很難?廢話連篇」、「可以打這麼多邏輯前後不連貫的文章,真的很台灣文學」 、「散會啦,何必情緒勒索呢」、「IG圖都被打臉打爆了,還在有證據...嘻嘻」。 雖然我明白這社會就是有人要刻意挑起爭執,我不主動但就是莫名會被捲入。 手上的確有證明,也交給官方確認過,本以為告一段落。 沒想到媒體把內容流出去,還寫了一篇聳動的新聞,標題與內容就是要引起紛爭。 當手上的證明變成鬥爭工具的時候,對與錯已經不重要了,真的東西也會說是假的。 有人說為什麼不公開帳號,那帳號是私人的有隱私權的,非得到同意,沒有帳密也沒有權 力去要求。 問我保護誰,我保護的是二十多歲畢業沒多久的同事,因為這件事她都躲在家裡不敢出門 ,不敢上班,不敢面對人群,她覺得每個人都用異樣的眼光看著她。被肉搜,被訊息轟炸 ,只好關帳號,每晚都在哭,我擔心她出意外遠比這事件來的多。從這刻我深刻的了解網 路霸凌的可怕。 身為主管,我必須站在前面保護同事,關帳號不是我的選項,我做事光明磊落,所以訊息 等惡劣留言轉而攻擊我。 台灣因為政治自由開放,導致顏色分明,各有各的立場,當網軍在攻擊我的時候,其實說 不定我跟你們同個立場,我也只能摸摸鼻子。只問政治,不問對錯在現今社會是一個很大 的問題,但我們也只能生活在其中,祈禱哪天不要像這樣燒過來。我真心的希望台灣能夠 更好,如果你們能夠關注我其他的發文,而不是因為這件事才來的,你們會發現我有多愛 這塊土地。 對岸的朋友們,你們在中國去過的城市可能都還沒有我多,從最北到最南我都去過了,我 也在北京清華短暫的上過課,也交了一些好朋友。我看到對岸的朋友因為這件事被煽動, 攻擊我甚至攻擊台灣,這都不是我們的原意。 對岸的創作者您好,在此事件之前我不認識您,連我同事也不認識甚至沒看過您的創作, 我的確有2019年的創作證明,不管您是更早或較晚創作其實我都不在意,因為都是很好的 作品,都是能夠帶給人們快樂的作品。 很遺憾我們是用這種方式認識,希望是哪天我們發現了彼此的平行創作而結緣還能互相打 招呼成為朋友。 我不知道我這些心裡話能不能讓這紛爭結束,我們被告知要有個官方聲明,我只希望在那 份比較沒有溫度的官方聲明外能有我自己內心的聲音讓你們看到。 新聞 https://www.ettoday.net/amp/amp_news_taboola.php?news_id=2739764&ref=mw&from=g oogle.com --
[問卦] 為何啥有人覺得一定要吃到澱粉才算一餐? 我一直覺得 沒有必要「非一定要吃澱粉」不可吧? 蛋白質或蔬菜 吃多一點 讓肚子有飽足感一點 這樣狀況下 澱粉直接降到最低或0 不要去造成血糖波動 (儘可能降到最低) 這樣就是最健康的飲料 但很奇怪 首先,很多老人家,覺得一餐裡一定要有「澱粉」才算是「有吃到一餐」 一定要吃到澱粉,不吃會死一樣? 然後40歲以上的人,也是這種「彊化的想法」 「這一餐裡如果完全沒澱粉,就不算一餐」 這想法難道不會很奇怪嗎? = = -- 蔬菜或蛋白質吃多一點 一樣會飽 你又不是吃空氣 就這好處而已啊 吃澱粉吃到糖尿病 到時醫藥費更貴 說到重點了..... 為了健康,本來就應該要去打破這樣的彊化思考及習慣 就是從小到大 被彊化的思考給害了... 屁啦,不吃澱粉,一樣可以健康的要命 到底你的「營養均衡」的定義是啥小? 你可以把蛋白質+蔬菜去佔住「澱粉那個位置」 沒有法律規定不能這麼做 就是被制約了啊 我這幾天嘗試跟一個老人家及一個50歲左右的人 說服這個觀念(因為老人家已經一脚踏入糖尿病了) 這樣老人家說服不了就算了 50歲左右,還算網路世代的,竟然也說服不了,對方一付被制約的樣子 真的是.... 為什麼完全偏重「蛋白質+蔬菜」,去掉澱粉 這樣的組合,哪裡有問題? 已經一隻踏入糖尿病的老人家,說服不了,等病重後,你還要照顧她... 整個慘... 我這幾天嘗試說服一個6年級前段班的,也是很難說服 對方一付心不干情不願的樣子 真的是... 真的是思考彊化成那樣... 是沒錯啊 你就算極力的挑選了蔬菜+蛋白質的菜(自助餐) 但你加減還是會吃到一點點點的澱粉 但至少你做到「盡力避免的方向」了 而不是那種「非每餐一定要吃到不行,不吃到會死的那種彊化思考」 就「減量」這兩字最笑死人 你跟一個一隻脚踏入糖尿病的老人家,叫她吃飯只吃4分之1碗或半碗 對方根本不鳥你 簡單來說,能做到減量的人,也能做到本文所說的「儘量避免」 一個「每一餐都一定要吃到澱粉的人」,根本做不到減量 前面說了 你今天去自助餐 以「不要吃到澱粉的方式」去夾菜 夾出來的菜,也絕對會含有澱粉 不可能真的可以避免到「澱粉=0」 只是這樣的方向就是正確的 健康的 你的眼睛 是會自動遮蔽我打的「蔬菜」兩字嗎?這麼利害嗎? 你現在才發現你固執的個性跟你老北老母一樣嗎?會不會太晚了? 說穿了還不就是只有這個好處 推文裡某些人還藉口一堆ww
[新聞] 守議場遭傅崐萁摸頭!黃國昌反嗆:幽默 1.媒體來源: 今日新聞 2.記者署名: 呂炯昌 3.完整新聞標題: 守議場遭傅崐萁摸頭!黃國昌反嗆:幽默互動遭政治攻擊真是夠了 4.完整新聞內文: 國會改革法案將在17日闖關三讀,國民黨團昨日宣布,為防止綠營杯葛會在議場守夜,民 眾黨立委也隨後加入值班守夜行列。昨晚國民黨總召傅崐萁帶著炸雞桶探班,跟民眾黨立 院黨團總召黃國昌閒聊時還摸了黃的頭,綠營質疑「黃國昌把民眾黨帶成國民黨的附庸」 。對此,黃國昌今(16)日表示,完全是人跟人之間幽默互動,民進黨都可以政治攻擊, 真是夠了。 傅崐萁今天還原對話表示,「他很頑皮」,黃國昌分析了民進黨可能使出的戰術,包括文 攻、武嚇,文攻可能是「案海戰術」,星期五一早提很多案子,必須導正下來,才不會讓 星期五程序亂掉;第二個是冗長發言。至於武嚇的部分,民進黨可能衝上主席台,圍攻立 法院長韓國瑜,黃國昌當時說,「武鬥就是傅總召負責」,傅崐萁笑說,「輕鬆的都給你 ,辛苦都交給我」,之後才摸了黃國昌的頭。 黃國昌今日回應表示,剛好有網路媒體來做直播,過程聊到如果禮拜五有人要上去佔主席 台怎麼辦,「我就開玩笑,有武場的話交給黨團負責,是不是覺得我把鍋甩給他他就拍了 一下。」完全是人跟人之間幽默互動,民進黨都可以政治攻擊,真是夠了。 黃國昌說,民進黨要好好反省為什麼他們需要在議場前,不就是民進黨8年芭樂票跳票, 需要出來跟人民道歉,民進黨不了解318意義,當時國會無能阻擋,人民才以公民不服從 處理。民進黨覺得現在不支持民進黨都賣台,「民進黨夠了,這樣貼標籤潑糞無法掩蓋事 實。」 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: https://www.nownews.com/news/6427949 6.備註: 哥布林一定眼紅我們國昌老師能被花蓮王摸頭才狂酸 哥布林的髒頭花蓮王才不屑摸勒 人家幽默互動哥布林只能崩潰金逼哀 --
[新聞] 快訊/高雄馬路詭異「隆起、破裂」 騎士 備註請放最後面 違者新聞文章刪除 1.媒體來源: TVBS 2.記者署名: 林雅婷 3.完整新聞標題: 快訊/高雄馬路詭異「隆起、破裂」 騎士慘摔釀3車追撞  4.完整新聞內文: 高雄前鎮中華五路528巷口,今(16)日上午傳出有路面突然隆起、破裂,不料一名騎士 經過時慘摔倒地,後方2騎士閃避不及追撞上去,警消獲報後立即到場將3名傷者送醫。為 避免其他用路人經過,也趕緊用三角錐將破面路面圍起來,並於現場戒備。目前道路破裂 的原因仍待工務局釐清。 據悉,24歲江女、48歲陳男、37歲葉女分別騎乘普重機,當時均沿中華五路慢車道南向北 行駛直行,行經中華五路528巷口,不料面有裂痕致產生高低落差,導致第一部機車江女 人車自摔,後方陳男、葉女因閃避不及追撞致肇事。三名騎士均手腳擦挫傷,江女送阮綜 合醫院,陳男、葉女現場包紮。 該路面破裂面積長約1公尺、高約3公分,另外,警方在今(16)日上午10時9分,獲報前 鎮區中華五路與中華五路528巷口(金鞏橋前南往北)稱該處有異味,經消防局人員到場 檢測「無異狀」、環保局空污事件應變小組檢測無異味與氣體洩漏情形。 為避免其他用路人經過受傷,警方於現地設置交通警示錐及阻絕器材,現場指揮疏導交通 ,並於10時40分通報1999轉派相關單位及道路養護工程處處理,目前有消防局、環保局、 前鎮分局在場處置。路面破裂詳細原因仍待工務局釐清。 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: https://news.tvbs.com.tw/local/2487716 6.備註: 繼天坑之後這是高雄的新玩法嗎,突然隆起破裂是哪招? 話說騎過去突然塌出天坑比較可怕,還是這種騎過去突然隆起比較可怕啊? --

💬 八卦 Gossiping 版:更多文章