🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
※ 引述《satosi011 (燒成灰都是個紳士)》之銘言: : 備註請放最後面 違者新聞文章刪除 : 中時新聞網 : 立法院成立鏡電視調閱小組,要求國家通訊傳播委員會(NCC)提供審照過程相關資料, : 但NCC竟拒絕提供。NCC回函搬出法條,稱本案屬公司治理與機關監理事項,所涉立法院審 : 議之特定議案為何,尚有疑義。調閱小組召集人、民眾黨立委林國成痛批NCC主委陳耀祥 : 推卸責任、擺爛,心裡面有鬼,有圖利或見不得人之處才不敢給資料,接下來NCC預算、 : 人事案一律反對到底。 NCC對中天都敗訴幾場了 已經證明一開始處罰就有公平性問題 現在另案的鏡電視 還在那邊不給資料 真的是 髒CC 賴皮鬼 ㄎㄎ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.246.33.57 (澳門) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714283896.A.885.html
tw30912: 人家票多 36.228.184.132 04/28 13:58
gn134679: 你奈他何?綠共還是很多87無腦支持 118.231.217.6 04/28 13:59
gn134679: 那些87聽到台獨跟中國,腦袋就自動變成 118.231.217.6 04/28 13:59
gn134679: 幼稚園小朋友了 118.231.217.6 04/28 13:59
olaqe: 選不贏滾一邊去吧 在野藍白監督個屁!123.193.235.208 04/28 14:00
erisiss0: ncc就側翼組織啊,早就應該廢掉改名叫 122.100.114.28 04/28 14:00
erisiss0: 言論管制中心就好 122.100.114.28 04/28 14:00
jgfu: 促轉會是東廠,黨產會是西廠,NCC是內行廠! 36.237.39.221 04/28 14:00
olaqe: 要是KMT執政 要關三民請便 沒民意就閉嘴123.193.235.208 04/28 14:01
turbomons: 友軍徹底保護 政敵就往死裡打 行政223.139.252.225 04/28 14:01
turbomons: 堅持不中立 這是民主法治國家該有223.139.252.225 04/28 14:01
josephxg: 笑你們選不上呀(呵欠) 42.70.79.159 04/28 14:01
turbomons: 的樣子嗎?223.139.252.225 04/28 14:01
erisiss0: 我們就不牽扯藍白啥的,三立違法入中嘉 122.100.114.28 04/28 14:01
erisiss0: 要不要管 122.100.114.28 04/28 14:01
ppav0v0v: 40% 49.217.57.77 04/28 14:02
dark0224: 賴皮賴清德 有個賴皮髒兮兮 114.137.194.2 04/28 14:02
scum5566: 40%力挺啊、 36.233.229.4 04/28 14:02
piece1: 那個單位再秋沒幾天了!這個社會沒錢秋不115.165.237.163 04/28 14:02
piece1: 起來的115.165.237.163 04/28 14:02
erisiss0: ncc不是民意組織捏,在那邊政治化說選 122.100.114.28 04/28 14:03
erisiss0: 不上就閉嘴是不是政治入腦沒救 122.100.114.28 04/28 14:03
Angelstudent: 3樓完美演繹什麼叫做有立場就沒是 49.216.104.42 04/28 14:04
Angelstudent: 非 49.216.104.42 04/28 14:04
erisiss0: 認為ncc只要執政就可以隨便管控的是不 122.100.114.28 04/28 14:04
erisiss0: 是中共化的太嚴重了蛤 122.100.114.28 04/28 14:04
olaqe: 立場就是是非 不然817是空氣逆?123.193.235.208 04/28 14:05
erisiss0: 要知道ncc還搞數位中介法捏,幹嘛現在 122.100.114.28 04/28 14:06
neos042: 真的很糟糕,很難想像這是法治政府 49.216.81.82 04/28 14:06
erisiss0: 是民進黨執政所以言論管控民眾也是活該 122.100.114.28 04/28 14:06
erisiss0: 逆,你是中共還是民進黨 122.100.114.28 04/28 14:06
d8751102: 法院就是對的? 1.200.162.61 04/28 14:07
d8751102: 法院有NCC專業逆? 1.200.162.61 04/28 14:07
olaqe: 民意不夠就滾一邊去 被關怪不了誰123.193.235.208 04/28 14:08
erisiss0: 敢弄出中介法這種違憲東西的還有臉存在 122.100.114.28 04/28 14:09
tzouandy2818: 人家票多 就算是黨衛軍又怎樣218.172.141.126 04/28 14:09
erisiss0: NCC不是民意機關懂?不然台電漲價是你 122.100.114.28 04/28 14:10
erisiss0: 民眾投票出來的嗎 122.100.114.28 04/28 14:10
erisiss0: 是NCC在根本上就違反了黨政軍退媒體的 122.100.114.28 04/28 14:11
erisiss0: 基本原則好嗎,這組織現在就是個逆亂 122.100.114.28 04/28 14:11
ChenYenChou: 真的比共產國家還噁 1.200.160.51 04/28 14:13
olaqe: 要退出媒體的是黨國親中政黨 不是愛台政黨123.193.235.208 04/28 14:14
JT0624: NCC 一直想變廣電總局啊 36.232.185.147 04/28 14:15
matuser: 預算被砍 到時唉唉叫就會給了 27.52.38.141 04/28 14:16
coffee112: 看看當年多少人聲援國蔥跟館長廢除中 27.53.25.251 04/28 14:18
coffee112: 天 聲勢浩大 柯文哲講話結果被扣紅帽 27.53.25.251 04/28 14:18
char2357: 40%會無視這篇 106.64.17.127 04/28 14:21
rex0217: 黨說得算 125.230.72.10 04/28 14:21
olaqe: 廢中天時舉國歡騰 現在說NCC獨裁?笑死123.193.235.208 04/28 14:22
那是你小圈圈 不要說成舉國
lnmp: 笑藍白選不上?那綠的在立法院靠北什麼?沒 101.9.99.230 04/28 14:26
lnmp: 用的51席不就選不贏藍白,憑什麼立法院綠色 101.9.99.230 04/28 14:26
lnmp: 就能靠北跳針?不要雙標好嘛 101.9.99.230 04/28 14:26
lnmp: 笑死現在就後悔當年選出綠共啊,olaqe不要 101.9.99.230 04/28 14:27
lnmp: 那麼純的死忠好嘛 101.9.99.230 04/28 14:27
olaqe: NCC是行政權 53席也沒過半 KMT沒資格調閱123.193.235.208 04/28 14:28
olaqe: 反正行政權可以不執行KMT少數立院給的狗屁123.193.235.208 04/28 14:28
lnmp: 藍白就是過半,綠的不是一直在抹白為小藍, 101.9.99.230 04/28 14:29
lnmp: 怎麼現在又無視藍白實質過半呢?是你們綠的 101.9.99.230 04/28 14:29
lnmp: 一直不拉下臉來跟白合作,不然綠白就過半嘍 101.9.99.230 04/28 14:30
lnmp: 成天看毒柯崩潰跳針違憲實在很難看,輸不起 101.9.99.230 04/28 14:30
lnmp: 嗎? 101.9.99.230 04/28 14:30
olaqe: 影帝終將回歸 51才少53 親中的不必張狂123.193.235.208 04/28 14:31
lnmp: 毒柯先把合作的機會罵跑了啦,還害水牛含淚 101.9.99.230 04/28 14:33
lnmp: 退出立委生涯,真的是有夠爛跟廢物的毒柯, 101.9.99.230 04/28 14:33
lnmp: 只想到自己嘴巴爽就好 101.9.99.230 04/28 14:33
lnmp: 完全不顧dpp党團這四年只能跟著他崩潰跳針 101.9.99.230 04/28 14:34
lnmp: 喊違憲,有夠拉基的 101.9.99.230 04/28 14:34
adk147852: 又沒差 打官司又不用花自己的錢 嘻嘻 220.142.23.138 04/28 14:34
lnmp: 說到官司,ncc輸中天幾次了啊?有人還能那 101.9.99.230 04/28 14:35
lnmp: 麼不要臉的挺ncc 101.9.99.230 04/28 14:35
lnmp: 選出這種獨裁不要臉的政府真棒 101.9.99.230 04/28 14:36
cactus44: 人家就賴著獨立機關沒人能拿他怎麼 42.73.179.24 04/28 14:38
handlesome: 掌控媒體就能洗腦人民,當然不容許被 1.200.159.113 04/28 14:38
cactus44: 辦 42.73.179.24 04/28 14:38
handlesome: 阻撓 1.200.159.113 04/28 14:38
now99: 這時候綠共又安靜了 223.139.70.217 04/28 14:38
olaqe: 等KMT執政不要說關三立民視 要統一也沒問題123.193.235.208 04/28 14:38
KillerMoDo: 有些人好愛滑坡 問你是非 這邊滑成 223.137.49.26 04/28 14:39
KillerMoDo: 意識形態= = 223.137.49.26 04/28 14:40
KillerMoDo: 還是你的意識形態就是對錯問題 223.137.49.26 04/28 14:40
olaqe: KMT因為親中而輸 不就意識形態輸了嗎??123.193.235.208 04/28 14:41
TISH12311: 三立集團已經變成巨獸惹 美女主播都被 42.79.175.252 04/28 14:42
TISH12311: 挖到那兒去了 生下 我婆還在公視 42.79.175.252 04/28 14:42
lnmp: 立院縣市長都贏的叫輸?那dpp不要靠北立院 101.9.99.230 04/28 14:43
lnmp: 好嘛,現在每天新聞幾乎都有dpp立委崩潰的 101.9.99.230 04/28 14:43
lnmp: 新聞,明明贏了總統,是不是輸不起啊? 101.9.99.230 04/28 14:44
mmchen: 有民進黨好安心 114.25.204.199 04/28 14:47
olaqe: 那只是作戲吧 沒看人敗選立委可以入閣呢123.193.235.208 04/28 14:50
xx60824xx: 40%的最愛 220.142.21.68 04/28 15:19
anita780408: 可怕150.117.144.139 04/28 15:23
outlookterry: 黨的獨立機關125.229.105.145 04/28 15:27
※ 編輯: A6 (60.246.33.57 澳門), 04/28/2024 15:48:28
imkp: 完全不演了? 36.227.205.202 04/28 15:55
larsnor: 難怪國會監督相關法案8年過不了101.136.249.164 04/28 16:03
tenka92417: 預算全部凍結看NCC能做什麼事呀 118.160.97.104 04/28 16:04
Rsew: 改名廣電台灣區分局 42.79.113.11 04/28 16:07
hohohoha: 泣要不要處理啦 已經明顯違規啦 36.236.127.248 04/28 16:18
willion003: 翻譯:資料有問題,等處理好再給你 36.234.231.227 04/28 16:24
syensyens: 說個笑話:不分區想管NCC 111.248.42.242 04/28 16:47
Hsiuhsin: 這個不意外吧 180.217.9.193 04/28 17:15
mussina27: 欸 拿NCC對中天敗訴是敗在A罪不可以B罰 49.216.30.64 04/28 17:15
mussina27: 實務面無法可罰=無罪 49.216.30.64 04/28 17:15
那不就是NCC亂罰= = 無法可罰 隨便找一個罰 扯一堆
mussina27: 跟此案性質不同 49.216.30.64 04/28 17:15
Kyere88: 直接預算全部凍結啦 49.215.148.77 04/28 17:16
sharkimage: 垃圾111.243.147.185 04/28 18:08
kilhi: 賴皮再4年 1.171.168.94 04/28 18:36
※ 編輯: A6 (60.246.33.57 澳門), 04/28/2024 18:45:22
c642358: 垃圾畜生髒兮兮 36.225.59.5 04/28 19:23
budaixi: https://i.imgur.com/w4bpUI8.jpg 36.232.221.159 04/28 21:22
douxid: 上行下效,沆瀣一氣,送給人渣民進黨! 111.82.79.76 04/28 21:38
Shingen: 民主兩大支柱,司法獨立被許宗力破壞; 220.136.22.31 04/28 22:43
Shingen: 言論自由被綠共傷害 220.136.22.31 04/28 22:43
Shingen: 不過我有注意到,選後綠共沒有社維法+關 220.136.22.31 04/28 22:48
Shingen: 中天那麼囂張了,從817退到40%驚嚇不小 220.136.22.31 04/28 22:48
Shingen: 民主自有知覺與良心,在野不分裂,早就 220.136.22.31 04/28 22:50
Shingen: 推翻綠共了 220.136.22.31 04/28 22:50

💬 八卦 Gossiping 版:熱門文章

Re: [問卦] 烏俄戰爭最新情報(20240511) 現在北邊整個好像無人防守一般. 那個進展有點快到令人訝異. 前兩天還在講,俄軍切入兩個點. 結果現在你他媽的從兩個方向變成兩個面. 你整面的推進是怎樣一個故事? 目前因為戰場有分佔領區和交戰區,而對於完全佔領的認定是很模糊的. 外加那個推進有點誇張的太快. 所以目前戰場地圖呈現的佔領區會有一些落差. 但以目前的戰線來看. 盧基揚齊應該差不多淪陷了. 準備進入利普齊攻略. 利普齊是從盧基揚齊往哈爾科夫這個方向上唯二的兩大鎮. 另一個大鎮是齊爾庫妮,但齊爾庫妮是貼在哈爾科夫旁邊的. 類似永和貼在台北旁邊,鳳山貼在高雄旁邊. 打到齊爾庫妮也近乎等同戰線貼在哈爾科夫臉上. 因此這個利普齊如果淪陷. 就代表很明顯的俄羅斯直奔哈爾科夫而來. 不需要再靠夭甚麼佯攻還是誘敵深入. 利普齊丟了就代表,本來是烏克蘭的疆域突出部反過來變成俄羅斯佔領突出部. 從這個據點很簡單的擴展縱深,四周的其他小村落基本上都是俄羅斯的肥料. 另外也代表和哈爾科夫的3x公里距離,已經推進了一半了. 而以目前這種烏克蘭家裡沒人的狀況來看. 俄軍大概會在兩天後就開始展開利普齊攻略... 除非烏軍終於回家了,但就算終於回家,大概也只是讓這個攻略時間多延遲個一兩天. 在來是沃爾沉思克方向. 這邊最誇張,本來以為推進是一個點,結果是一個面,結果是好大一整片. 沃爾沉思克是哈爾科夫洲靠近邊界的第一大鎮. 目前局面是,沃爾沉思克的北邊已經被戰線貼到鼻子上了.還沒開始城區攻略. 但是他的東邊有一個沃夫昌西基湖托里(幹,這名稱怎麼這麼複雜)的附屬村落. 那個村落已經被打入城區,而且是西側被打入的. 也就是說,這個打入除了會切斷沃爾沉思克和沃夫昌西基湖托里的聯繫外. 在打入深一點,就會是同沃爾沉思克被兩側包夾(北邊和東邊) 而更厲害的是. 我說過這邊可是好大一整片的推進. 所以沃爾沉思克的西北側有一個村落,奧吉爾採偉,西側有一個村落布格魯瓦特卡. 目前澳吉爾採偉已經被俄軍佔領. 布格魯瓦特卡城中交戰,但有戰場地圖顯示已經被佔領. 也就是說,大概在過一天,俄軍就可以把西邊的戰線,又貼到沃爾沉思克的屁股上. 然後俄軍就會對沃爾沉思克就形成了被鉗型攻勢. 阿...怎麼又是鉗型攻勢....膩不膩阿... 而這邊,沃爾沉思克如果淪陷. 喔喔喔....你以為就只是掉了一個東北角大鎮嗎..XD 這個據點掉了,會讓整個烏克蘭東北角準備掉一大塊. 沃爾沉思克通過T2104公路一直都是烏東北戰場的補給點. 外加他是那邊第一大鎮. 拿下沃爾沉思克,俄軍幾乎必然就會往交通節點普里柯洛特捏推進. 而拿下埔里柯洛特捏. T2104公路以北的所有烏克蘭領地,不用打全部直接變成俄羅斯的. 你有本事就死守在裡面不撤軍. 俄羅斯也不用管你,丟你在那邊,沒兩個星期你就自己會投降...XD 而這還是第一步. 第二步一定雙面夾擊庫皮楊斯克. 庫皮楊斯克一直都是因為他跨過河流,所以易守難攻. 但是如果普里克洛特捏淪陷,俄軍就可以逆著你的防禦方向一路往下推. 一路的所有據點都會受到俄羅斯兩面夾擊. 因此第二步整個烏克蘭西北側的據點全都嚴重受到威脅. 戰場戰略上面整個防禦結構被支解. 這就更不用說如果俄羅斯還有能力順著頓涅茲克河往南打 舊薩爾濟夫的T2104跨頓涅茲克河的橋被炸掉後. 現在所有補給都是順佩切尼吉的T2111公路在補給. 而俄羅斯貼著河(這樣一邊不會受敵),一路往下殺. 很快就可以威脅到T2104公路補給線. 而這一條補給線一旦被切斷. 北頓涅茲克河東岸基本上就是整塊是"準俄羅斯的領土". 因此...目前已這麼快的進展來看. 第一時間的重頭戲. 利普齊. 沃爾沉思克. 兩大據點攻略就會成為北邊戰線的大戲. 各位前幾天叫你們傳好可樂爆米花有準備好吧. 就跟你說好戲上場了. 現在沒時間給你去廁所尿尿了,有屎也要憋著看大戲... ---------------------------------------------------------------------------- 以上你覺得現在整個戰場就剩下北邊在表演這樣嗎? 喔....nonono. 現在戰場喔. 依然處於到處都在推進狀態. 巴赫姆特方向. 俄軍清掃了高地和伊萬尼夫卡中間的一大森林帶. 看起來主要是鞏固高地. 阿夫迪夫卡方向 俄軍大概過兩天就要開始攻略奧切聶季捏北邊和西北邊的兩個村落. 新奧列克桑德里夫馬 和 卡利諾維. 新奧列克桑德里夫馬已經開始城區巷戰了. 馬林卡方向. 克拉斯諾夫卡之前東側被突入城鎮中後. 目前南邊和東側夾住的所有烏軍都已經撤退. 所以克拉斯諾夫卡目前處於完全兩面被夾狀態. 並且2/5的城鎮已經是俄羅斯佔領. 南邊的羅伯季聶方向也有小規模的平原推進. 也就是說,北邊戰場雖然是一個新開闢熱騰騰又火辣辣精彩刺激的戰線. 但是原本的東面和南面戰線. 俄軍依然維持著之前的每天一部分這樣的推進狀態. 一點也沒有熄火的態勢. 這就是目前烏俄的戰場狀態. 俄羅斯在北邊開啟這麼龐大的戰線. 而且推線狀況這麼積極. 給我感覺就是擴大戰場的消耗度. 消耗的不只是人力,更是軍火... 而且戰線現在變得這麼龐大這麼長,支援和補給會變得更困難. 對於本來就已經疲憊又虛弱的烏軍,造成極大的壓力. 感覺俄羅斯正在試探烏克蘭崩潰的底線到底在哪. 看有沒有辦法一次高壓就把烏克蘭給壓垮. 反正呢,最近就是每天有大戲看. 戰場每天都有很刺激的變化. 各位坐穩了,眼睛別扎嘿... -- 請問. 有沒有傅立葉轉換,以及偏微分方程的懶人包?? 目前看到防線位置可能在. 利普齊,普里柯洛特捏的"緯度" 所以是打算直接生死防守背水一戰? 因為如果讓俄軍爽爽的突入然後直接在利普齊和普里克洛特捏的位置做攻防. 除了北邊那一大片都不要了之外. 普里柯洛特捏應該會受到兩方向進攻.. 因為西邊邊境的俄軍也會打進來(西邊其實有交火,但俄軍沒推進來) 而只要這一道防線一旦有個缺口被突破. 那很快就會演變成阿夫迪夫卡那樣,被使用二戰德軍最愛的. 突破後深入然後擴展縱深. 另外,奧切聶季捏就是非常典型的這個打法.... 現代戰爭不是古代,築長城是很危險的... 一個破就全部破. 除非你有築很多層. 但目前看起來就只有一層. 另外,烏軍是打算這一層防禦工事之前. 前面全部放空送俄羅斯嗎? 之前春季大反攻,俄羅斯也不是這樣守的. 恩.....厲害...真有覺悟...XD....防線前面全都不守. 而防線壓的這麼緊,也代表,防線一破,就準備進入哈爾科夫攻略了優. 後面可沒有甚麼第二第三第四道防線. 我是大概可以理解烏軍設這個那麼遠的防線目的拉. 目的有兩個. 1.北邊地形比較複雜,所以補給線都會拉很遠.而且連結的道路比較單純. 俄軍如果進攻太過貪心,很容易產生補給上的空缺. 可以讓烏軍鑽漏子反擊補給. 2.北邊戰線也很長,外加烏軍缺兵太嚴重. 這樣無法有完整的防禦配置. 所以...乾脆讓出一大塊範圍,讓俄軍打入. 這樣才好判斷"到底俄軍主攻在哪邊" 那防禦的烏軍就可以用更少的人去頂住整條防線. 也就是預先收縮了防線!?!?..... 不過目前演變成. 俄軍目前就兩個"面"在推. 但這兩個面又是面積很大. 所以對烏軍來講. 你看到了,俄軍就是一路往哈爾科夫,一路沿頓涅茲克河(也可能東轉庫皮楊斯克方向) 但是他推的面很大,所以你防禦的時候也不是單點防禦就夠了. 動不動就是整個面貼上你的要塞,動不動就給你鉗形攻勢. 所以烏軍還是會有龐大的防守壓力. 至於補給方面. 因為俄軍的進攻只有兩個面.... 所以補給線也不會搞的規模太大補給困難. so...我覺得. 俄軍這一次忍住心中的貪念,只挑兩個面做面狀推進. 應該是屬於"預判到烏軍的預判"後決策出來的戰術. 當然最精彩的還是. 之後這兩個面貼到防禦工事之後. 不知道會蹦出甚麼火花. 另外這個防禦工事沒搞錯的話是在航空炸彈氾濫之前就開始構築的. 因此這個防禦工事是否頂得住1.5噸航空炸彈... 也要看下去才知道. 還是說....到時候這邊會飛滿F16??.... 你知道我只要到戰場. 就立刻投降的. 我會優先把督戰隊幹掉!!
Re: [問卦] D卡熱門:一瞬間 讓我決定甩了妳 Dacrd男方有在留言po出完整對話,如下: 以下從(女生)看到我獎金後說的開始 女生:喔天啊,你的獎金是我的年收入欸,夾帶著伸手過來要拿手機看清楚我的明細。 男生: 按下手機跟她說公司是祕薪制,不可以偷看喔! 女生:看一下又沒關係,而且以後結婚我也是要知道你的收入啊!!不然怎麼養我 ? 男生:蛤? 養妳? 我們都還這麼年輕欸,都是事業上升期,當然要一起往上發展啊。 女生:我覺得我不想上班,我每天都很勞力活,你的獎金都比我還高了,薪水一定也比我 高。 男生:我是因為7分靠打拼3分靠氣運才勉強爬到這裡,我還有負擔房貸跟車子的修繕,就 是都勉勉強強的生活呢,我們都要趁現在能賺多賺,這樣以後才輕鬆。 女生:可是我就不想上班啊,我覺得我就想嫁那種可以養我的,我以後要在家裡等你下班 回來就好。 男生:啊我下班回來現在就包家事了,那妳在家不就很無聊? 女生:我就很懶啊,不行喔!誰叫你要愛我? 男生:我覺得如果之後我有更好的發展,妳有了小孩,讓妳這樣過生活還行,但目前我沒 有辦法這樣做得到呢。以後花費會更多,所以要考慮更多理財規劃。 女生:但我就覺得我跟妳在一起,就是不想花錢,我覺得男生花錢這是應該的。 男生:妳以往的交往對象是都很同意妳的想法嗎? 女生:不一定啊,但大多都是這樣,有一個是我在他們家開的店工作,我花什麼都沒付過 錢。 男生:那妳是不是也沒有領過錢,而且妳是在他家幫忙工作,那不給妳薪水也不給妳吃喝 拉撒,那妳不就逃離了? 女生:啊我現在是跟你交往又不是跟他,幹嘛要講之前的事情? 男生:我這個公司啊,很吃國際情勢,有時候好,有時候很差,雖然現在發得不錯,可能 明年就只有剩下四分之一的額度,是這兩年突然跟以前領的相比很高,我自己也從來沒領 過這麽多個月。 女生:啊我不管啦,那你現在月薪多少啊? 男生:秘密喔,連我媽都不知道 女生:我是你現在最親近的人欸,你要隱瞞什麼啊,這樣我很沒有保障,以後你不要我了 ,錢又不在我身上,我就帶著小孩跑。 男生:沒這麼誇張啦!好啦好啦我們趕緊睡覺吧,今天工作很累弄了一堆稽核報告。 女生:以後你就天天上班,我就在家裡打扮的漂漂亮亮,等你回家,阿你現在一天都花多 少錢,我覺得你不可以像之前一樣都亂花了,以後一天給你兩百塊,早餐大概60就夠了買 一個漢堡吐司三明治的,去公司有公司提供的咖啡你喝咖啡就好,中餐公司提供的,晚餐 我們回你媽家吃飯,你有抽菸,煙大概一百塊吧!以後有漲價再說,這樣還會剩一點零錢 ,你可以跟同事一起叫飲料。 男生:完全不說話眼睛閉閉。 各位看倌覺得如何? : 先不論真偽好了 : 有一個可以確定的事情是 這時代的男生即使有錢 : 也不想找一個沒錢的女生結婚 交往倒是無所謂 : 碰過過的女生也是這樣講 明明交往都還好好的 女方沒錢 但男方有錢 : 開始提到結婚時候 男方也就開始拖了 拖到最後還是分手 : 結果男方找到有錢對象以後 很快結婚了 : 只能說現在有點腦子的男生女生都是一樣的現實 --
[新聞] 主人其實是她!三屍命案女婿抱寵物犬落網 1.媒體來源: 聯合 2.記者署名: 林昭彰 3.完整新聞標題: 主人其實是她!三屍命案女婿抱寵物犬落網 「糯米」由死者劉婦大女兒帶回 4.完整新聞內文: https://i.imgur.com/jaOiPT9.png 新北市三重區祖孫三代3屍命案,24歲張姓女婿犯案後帶著一條名叫「糯米」的博美狗逃 亡,今天上午人在台中落網,被警方帶回三重警分局也抱著這條狗。晚間9時許,「糯米 」已被死者劉姓老婦的長女帶回家。記者林昭彰/攝影 新北市三重區昨晚驚傳祖孫三代3屍命案,24歲張姓女婿犯案後帶著一條名叫「糯米」的 博美狗逃亡,今天上午人在台中落網,被警方帶回三重警分局也抱著這條狗。晚間9時許 ,「糯米」已被死者劉姓老婦的長女帶回家。 據了解,祖孫三代3屍命案昨晚曝光,與3名死者同住的張姓女婿卻失蹤不知去向,即被警 方認為涉有重嫌,警方曾向張男的母親打聽他的下落,張母沒特別關心兒子,反而先問「 糯米」狀況好不好,令人一度以為狗是張男或張母的寵物。 不過後來發現死者陳女,生前常在IG分享全家人與「糯米」互動的影片,最後才釐清原來 是她媽媽,同案遇害的69歲劉姓老婦才是主人,包括張男母親也認識、喜歡這條狗。 今晚9時許,劉姓老婦的長女由親友陪同到三重警分局,將「糯米」帶回家,面對追問, 她不發一語快步上車離去。 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: https://reurl.cc/lQ7AqE 6.備註: --
[新聞] 祖孫3屍命案 女婿坦承缺錢行凶 備註請放最後面 違者新聞文章刪除 1.媒體來源: 聯合新聞網 2.記者署名: 記者林昭彰、黃子騰 3.完整新聞標題: 祖孫3屍命案 女婿坦承缺錢行凶 4.完整新聞內文: https://uc.udn.com.tw/photo/2024/05/12/realtime/29649222.jpg 新北市三重區祖孫三代三屍命案,廿四歲張姓男子(中)涉嫌殺害妻子、岳母和三歲繼子 ,昨天在台中落網。記者林昭彰/攝影 新北市三重區祖孫三代三屍命案,六十九歲劉姓婦人和卅歲陳姓女兒、三歲外孫躺在臥室 同一張床,各裹著一條棉被,死亡多日。警方昨天逮捕涉嫌行凶的廿四歲張姓男子,是劉 姓婦人女婿,他坦承殺害三人,聲稱因自己在外面欠了很多賭債,又沒有工作和收入,為 了缺錢和妻子、岳母激烈爭執後徒手掐死二人,再掐死繼子。 警方調查,張男疑在五月一日殺害妻子,隔天再掐死岳母,男童則口中被塞毛巾,遇害時 間待釐清;張男行凶後若無其事待在家,期間曾代回覆妻子手機訊息,五日還請人來家裡 清洗魚缸死魚,六日才叫計程車接送,開始逃亡。 這起駭人聽聞的三屍命案,因屍體均腐爛長蛆,無明顯外傷,檢方昨相驗未發現外傷,頸 部亦無掐痕,無法判斷死因,擇日解剖。昨正逢母親節,家屬在殯儀館悲從中來。 劉姓婦人大女兒因許久聯絡不上母親,前天下午前往母親和妹妹同住的三重區進安街住處 察看,按門鈴無人應門,門外聞到疑似屍臭味,立刻報警。鎖匠開門赫見祖孫三代同陳屍 臥室床上。 據了解,卅歲陳女是劉姓老婦二女兒,離婚後帶著三歲兒子,再與張姓男子結婚,一年多 前租屋入住三重區進安街社區大樓,四人同住二房一廳,平日由劉姓婦人負責照顧孫子, 同睡一房,夫妻二人睡另一房。 警方鑑識現場,屋內沒有外力介入跡象,祖孫三人並列躺在祖母房間床上,房門反鎖,身 體均沒有明顯外傷,但腫脹腐壞長蛆,明顯死亡數日。三人都被人用棉被捲裹起來,男童 口中還塞進毛巾,死狀奇怪。 張姓男子有詐欺前科,近期有債務問題,曾透過妻子向岳母借四十萬元,且疑似還有其他 債務被催帳;他因曾將帳戶賣給詐欺集團,被台北地檢署列詐欺共犯,發布通緝。 警方調閱社區監視器,張男六日中午拖著行李箱搭白牌計程車離去,到板橋車站搭高鐵南 下台中,先在日租套房住了一天,又搭車到西屯區順平路租屋,預付租金及押金四萬多元 ,打算長期躲藏。 昨天上午十一時許警方南下抓人,房內還有一隻博美犬,是劉姓婦人的寵物「糯米」。員 警將人和狗一併帶回三重警分局,張男母親接到警方電話,沒特別關心兒子,反而先問「 糯米」狀況好不好。 據了解,張男供稱五月一日凌晨,為了債務和妻子激烈爭執後,在臥室掐死她;隔天凌晨 又為了四十萬元債務問題和岳母爭吵,也動手把岳母掐死;但對於為何狠心殺死三歲繼子 ,還在口中塞毛巾,張則不願多說。張男的說詞和檢方初步相驗結果有出入,檢警懷疑他 沒說實話,待進一步釐清。 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: https://udn.com/news/story/124035/7959616?from=udn_ch2_menu_v2_main_cate 6.備註: 本來還說缺錢怎麼不去做詐騙 原來已經做過詐騙了 --
Re: [爆卦] 台灣少子化榮登全球第一 三料冠軍 : 第一冠 : -少子化1心1意世界第1 : 婦女一生生育數量世界第一少! : 台灣每一名婦女一生平均生育1.11個 : https://i.imgur.com/1VmAI3A.jpeg : 南韓僅1.12。恭喜!台灣終於贏了韓國! : 不僅是亞洲第一更是世界第一 : 第二冠 : -生育率少子化區域排名世界第一 : https://i.imgur.com/dyEr3kf.jpeg : 納入所有國家地區同時計算 : 台灣1.09 : 遠勝以下國家 : 日本1.39 : 澳門、日本1.23 : 新加坡1.17 : 南韓1.11 : 不僅是少子化國家排名第一 : 更是所有地區的第一 : 冠軍中的冠軍! : 第三冠 : -人口柱狀圖收縮率速度世界第一 : https://i.imgur.com/aAnCQEe.jpeg : 0~4區間相對40~44區間收縮率為55% : 再次世界第一快! : P.s : 最後在房價所得比最高的前十名中 : 台灣的少子化仍是世界第一 : 當之無愧世界最強の台灣 : 繼續保持 再創輝煌 : 備酒!開香檳!!! 小弟80年次,的確在台灣生活備感壓力, 同樣的技術做了幾十年頂多領五萬, 房價貴到流眼淚。 來到國外同樣技術領27萬台幣一個月 房子整棟也才5-7百萬還能停三台轎車, 一個月生活費也才8-9千台幣。 電費比較貴就是了,不過也是8千台幣左右 在台灣呢,光吃飯活著你一個月就要花上一萬基本,唯一慶幸就是電費便宜,不過現在要 漲電費好像也沒什麼競爭力了。 奉勸年輕人多出國看看世界,覺得不錯也可以定下來。 不是不想留在台灣,是台灣不給我機會留著。 所以也從不考慮生小孩 -- 175.183.66.174 05/13 03:49 她們看不起亞洲屌,基因失敗 忘了說,身邊大概80年次左右的幾乎認識超過4-50人都不在台灣發展了,全部都在國外定 居,後來討論一下也是在台灣生活太痛苦,買不起房,回不了家。 薪資也比台灣高!! 首先我要先有巨屌 聽說現在還多了40年房貸,跟世界各地準備泡沫化前有夠像
[新聞] 女大生住鬼屋4年出書 「台南鬼屋使用手冊 備註請放最後面 違者新聞文章刪除 1.媒體來源: 中時電子報 2.記者署名: 程炳璋 3.完整新聞標題: 女大生住鬼屋4年出書 「台南鬼屋使用手冊」受矚目 4.完整新聞內文: 女大生住鬼屋4年出書 「台南鬼屋使用手冊」受矚目 18:032024/05/12 中時 程炳璋 https://images.chinatimes.com/newsphoto/2024-05-12/1024/20240512002555.jpg 台南大學國文系4年級學生劉倍佐(左)以居住國賓大樓2年多的經驗,寫出「台南鬼屋使 用手冊」散文當畢展作品,受到矚目,她也在展場擔任導覽工作。(劉倍佐提供/程炳璋 台南傳真) https://images.chinatimes.com/newsphoto/2024-05-12/1024/20240512002556.jpg 劉倍佐根據個人居住經驗創作的「台南鬼屋使用手冊」散文,被收錄在「百年南遇」一書 中。(台南大學國文系提供/程炳璋台南傳真) https://images.chinatimes.com/newsphoto/2024-05-12/1024/20240512002557.jpg 台南大學國文系今年畢展將畢業生的作品集結成冊,推出「百年南遇:21歲城人文學展」 一書,意外暢銷,首刷50本銷售一空。(台南大學國文系提供/程炳璋台南傳真) 台南大學國文系女大生劉倍佐大2時租進北區國賓大樓,入住後才知整棟大樓是傳聞中的 「鬼屋」,她將2年多的「鬼屋」居住經驗與情感,寫成散文「台南鬼屋使用手冊」作為 畢展作品,收錄在「百年南遇:21歲城人文學展」一書,初刷50本被買光意外暢銷,正在 加印。 劉倍佐家住台中,大1、大2期間在校住宿,後來搬出宿舍,相中到火車站附近的國賓大樓 內,覺得租金便宜,樓下又有公車總站,搭乘方便,決定租屋。 因為是外地人,劉女不知有關國賓大樓傳聞,在當地同學告知下,才知道自己住進傳聞中 的「鬼屋」,開始聽到種種大樓鬧鬼傳言,包括網路傳聞「消失的1401房」故事。 她未感害怕,反將2年多來的居住經驗與情感,寫成一篇散文,定出聳動標題「台南鬼屋 使用手冊」當畢展作品,被收錄進今年南大國文系畢展「百年南遇:21歲城人文學展」書 籍中。該書包括畢業生創作的詩集、散文、小說共42篇作品,意外暢銷,50本初刷被搶購 一空,正在加印中。 劉倍佐表示,國賓大樓內有許多座電梯,通往飯店設在12、13樓套房的只限於部分電梯, 其餘電梯只能搭到11樓以下,常有外地旅客準備入住套房,卻搭錯電梯,按了12樓的按鈕 不亮,但電梯卻因樓上租客按鈕搭乘,自動往上,常有旅客因搭錯電梯在大樓內迷路,面 露慌張,對租客來說,都已見怪不怪。 南大國文系畢展在葉石濤文學館展出約2周,12日落幕,這次展覽作品中,還有畢業生將 家中的媽祖像請到會場駐展,呈現生命、祝福與信仰的關聯。 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: https://www.chinatimes.com/realtimenews/20240512002554-260405?chdtv 6.備註: 好像很厲害 ( ̄ー ̄;) -- Q ◢▲◣ ◢▲◣ S ◢ \\██ // ◣ 發財發財 W 【'' ) ◢▄◣ ◢▄◣ ▎ 發財發財 E ◥ | ▼ ▍◢千◣ 發財發財 E ◥ \=== ︶︶ ===▎█万= 】 發財發財 T ◥ ▃▃▃▃●▃▃▃▃ \◥両◤ 發財發財 --
[新聞] 西門町唐吉軻德驚爆「藏籤」剩下6顆全包 1.媒體來源: 聯合報 2.記者署名: 記者 翁至成/台北即時報導 3.完整新聞標題: 西門町唐吉軻德驚爆「藏籤」 剩下6顆全包竟沒大獎 網:一番賞翻版 4.完整新聞內文: https://i.imgur.com/sNdRxXV.jpeg 有網友在臉書上爆料稱,11日晚上在DON DON DONKI 西門店遇到「藏籤事件」。圖/取自 當事人臉書 去年鬧得沸沸揚揚的「一番賞」藏籤事件,日本知名賣場唐吉軻德近日也被爆出藏籤。 有網友在臉書爆料,跟朋友去DON DON DONKI 西門店,為了抽到大獎「TENGA FLIP ORB」 ,把最後的6顆扭蛋全包,孰料抽完發現根本沒有大獎籤,質問店家竟說出「因為疏失所 以搞錯了獎單,導致大獎ORB從來就不在機器裡」,貼文一出引發網友怒火。 該網友以「關於我在唐吉訶德遇到很玄的事情」為題發文,稱11日晚上10點左右,跟朋友 去西門唐吉軻德情趣用品區,看到tenga商品的扭蛋機大獎「FILP ORB」還沒被抽走,轉 了三、四次,只有小獎就走了,但因為剩大概20顆左右,配率又實在不錯,於是再回去看 看剩多少。 他說,回到扭蛋機旁看到其他人在抽,扭蛋剩下個位數,不過大獎都沒有被開出,剩最後 6顆時,跑到櫃檯包下剩下6顆,結帳後拿著代幣準備去轉出來領獎,「結果就是沒有,轉 出來的6顆,沒有一個是獎品單上剩的大獎ORB」。 他說,一夥人問店員到底怎麼一回事,店員卻說不清楚,翻找獎品櫃的同時打電話給主管 ,「突然店員從後面拿出了大獎那顆扭蛋」,原Po大驚,「所以從頭到尾就沒有把大獎擺 進去?!」。 他繼續追問,店員說,主管的說法是「如果一開始就把大獎放進去,被抽走後就沒人要抽 了」,就在眾人大驚之餘,店家主管到場說,可能因為「疏失」所以搞錯了獎單,導致大 獎ORB從來就不在機器裡,但因為他們抽完最後全部的扭蛋,大獎是他們的沒錯,只是要 再花兩顆扭蛋的錢、400元才能把把大獎(ORB)跟最後獎(FILP0)帶回家。 原Po問,已經把全部的東西抽完了,為什麼還要花錢? 孰料對方主管稱「因為裡面只有99顆,所以多1顆要花錢是很正常的」,更直接把板子上 數字改掉說,「板子上的數字是tenga的疏失印錯了,我們收到的扭蛋殼只有99顆」。 原Po質疑,若有錯為什麼不在上架就做更正?雙方爭執不休,直到店長趕抵,第一時間承 認疏失,並直接給兩個大獎、不額外收錢,這才離開,貼文最後直言「整件事情算告一段 落,只是我至今仍然不懂,那個放在獎品版最上面的那一個ORB,到底是唐吉的疏失,還 是tenga廠商的疏失,還是本來就沒有打算放進去呢...」。 貼文在12日凌晨3點發出後,一天內近一千則留言、超過一千次分享,許多網友共鳴留言 說,「一番賞翻版」、「這有點太扯…藏籤跟擅自改配率是詐欺行為吧…幸好你們有爭取 」、「就是經理在搞,八成是為了業績」、「有聽說過下層扮黑臉,上層扮白臉,這種狀 況還不僅止於扭蛋」。 對此,轄區西門町派出所證實此事,稱12日凌晨0點多,有民眾至派出所詢問唐吉訶德西 門店疑似遭遇詐騙情事,一夥人待了約10分鐘,詢問後隨即離開派出所,並未表示提告詐 欺或相關告訴。 https://i.imgur.com/pmLIkWk.jpeg 有網友在臉書上爆料稱,11日晚上在DON DON DONKI 西門店遇到「藏籤事件」,發文疑惑 稱「我至今仍然不懂,那個放在獎品版最上面的那一個ORB,到底是唐吉的疏失,還是ten ga廠商的疏失,還是本來就沒有打算放進去呢...」。圖/擷取自當事人臉書 https://i.imgur.com/lzY9mTa.jpeg 有網友在臉書上爆料稱,11日晚上在DON DON DONKI 西門店遇到「藏籤事件」。圖/取自 當事人臉書 https://i.imgur.com/kmAlxYK.jpeg 有網友在臉書上爆料稱,11日晚上在DON DON DONKI 西門店遇到「藏籤事件」,發文疑惑 稱「我至今仍然不懂,那個放在獎品版最上面的那一個ORB,到底是唐吉的疏失,還是ten ga廠商的疏失,還是本來就沒有打算放進去呢...」。圖/擷取自當事人臉書 https://i.imgur.com/5YkAYrc.jpeg 有網友在臉書上爆料稱,11日晚上在DON DON DONKI 西門店遇到「藏籤事件」,發文疑惑 稱「我至今仍然不懂,那個放在獎品版最上面的那一個ORB,到底是唐吉的疏失,還是ten ga廠商的疏失,還是本來就沒有打算放進去呢...」。圖/擷取自當事人臉書 5.完整新聞連結 (或短網址) https://udn.com/news/story/7270/7959623 6.備註: --
[新聞] 菸捐凍漲15年 國健署下半年研議調價 1.媒體來源:聯合新聞網 2.記者署名:鄒尚謙 3.完整新聞標題:菸捐凍漲15年 國健署下半年研議調價 4.完整新聞內文: 台灣菸品健康福利捐每包僅20元,至今15年「凍漲」。董氏基金會菸害防制中心主任林清 麗表示,以價制量是最好的菸害防治手段,可降低民眾吸菸的意願,同時提高青少年吸菸 門檻,澳洲一包菸近千元,香港菸價也高達四百多元,有效降低吸菸率,但台灣菸價明顯 過低。衛福部國健署則表示,今年下半年將舉行審議會議,討論是否調漲菸捐。 自民國91年開徵菸捐後,歷經2次調整,91年每包5元、95年每包10元,到最近一次98年, 調高到20元後,至今未再漲過。 台灣如今的菸價明顯過低,林清麗表示,菸害防制法民國86年上路時,菸價與香港一模一 樣,但今年香港每包菸的菸稅從50港幣漲至66港幣,市售一包102港幣的菸,菸稅64.8%; 而台灣菸稅僅31.8元,加上菸捐20元,僅佔51.6%。 林清麗說,「以價制量」是最好的菸害防制政策,而世界各國調漲「菸稅」,收得的稅金 可以交由政府統籌運用,可以做醫療、教育、國防、長照,澳洲連續11年漲菸稅,一包菸 將近1000元新台幣,成人吸菸率成功下降到1成以下。 林清麗表示,,尤其青少年吸加 熱菸、電子煙的狀況益發嚴重,若能夠及早將菸稅拉高,增加青少年吸菸的門檻,以減少 青少年吸菸率。 國健署菸害防制組長羅素英表示,根據世界衛生組織建議,菸捐、菸稅應佔菸品的售價75 %,世界各國都以此做為調整的目標,而台灣目前僅54%左右,仍有調整空間,但需依照專 家會議討論的結果來訂定。不過,去年菸害防制法新修,已擴大禁菸年齡、擴大警示圖文 ,增加禁菸場所,需要綜合評估後再進行價格策略上的討論。 羅素英表示,菸捐每2年開會研議是否調價,會邀集財政、經濟、公共衛生及相關領域學 者專家,針對菸害相關疾病、菸品消費量與吸菸率、菸捐占比、國民所得及物價指數、其 他影響菸品價格及菸害防制之相關因素等5項議題進行討論,今年預計下半年舉行會議討 論。 林清麗強調,青少年吸菸問題是「全球先進國家共同面臨的問題」,而加稅的目標是「以 價制量」,減少菸害維護國人健康,透過整體性的統籌規劃,才能做好菸害防制,否則透 過菸捐每年都會出現缺口,如何能有長遠的規劃。 台灣醫務管理學會理事長、新光醫院副院長洪子仁則指出,台灣跟全球先進國家國家相比 最少差距20元的菸價,因此菸捐至少要漲20元,既可增加200億經費,又可降低國人吸菸 率。國健署應儘快舉行專家會議,決定是否調漲。才能增加癌症早期發現、早期治療的人 數,同時因應新藥新科技,投入到癌症新藥基金中。 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: https://udn.com/news/story/7266/7959480 6.備註:直接調到一包五百不是更快 --       我還沒搭夠本吶~~>"<  夠多了夠多了~~快給我回家~!         (兒)   \    /  (娘)                  ○              ︵ \○╱/|        . . ﹎ ﹍﹍ ╱ ̄﹚╱>   http://i.imgur.com/ZSkEkTo.jpg --
[新聞] 三重千萬豪宅變兇宅!3祖孫「每月花4萬」 三立新聞網 https://reurl.cc/XGmNDR 三重千萬豪宅變兇宅!3祖孫「每月花4萬」住高級社區 實價登錄曝光 社會中心/梁雪婷報導 新北市三重區11日晚間傳出一起3屍命案,祖孫3人分別是報案者陳女母親、二妹、二妹3 歲兒子。陳女一週前因一直連絡不到母親而報案,豈料對方卻已陳屍家中,3人屍體腫脹 腐爛長蛆,死亡時間預估長達7天以上。據了解,祖孫三代住的房子是租來的,房東出租 一年多,正打算將房子收回,豈料房子卻變成了凶宅。 警方12日在台中將涉有重嫌二妹老公張姓男子回三重警局偵訊。據了解,張男近來與妻子 感情不睦,因懷疑她外遇劈腿,晚上爭吵時勒殺妻子,伴屍睡到隔天凌晨,後再殺害有金 錢糾紛的劉姓岳母,過程中疑似驚醒3歲男童,驚慌之下先以毛巾塞嘴,思考5分鐘後再以 相同手法將其冷血殺害。 根據《EBC東森新聞》報導指出,社區住戶透露,死者一家四口住在新北三重的高級社區 不到一年,2房1廳每月租金大約4萬元,由二女兒來負責。不過,二女兒的工作很神秘, 沒有人知道他們的職業,常常在家,都叫外送。據悉,二女兒夫妻倆曾經涉入詐欺案,至 於這跟命案有沒有關聯,警方仍在追查中。另外,警方今天上午將涉案嫌疑人逃亡多日的 張姓男子查緝到案,持續釐清張男痛下殺手的真正原因當中,下午召開記者會澄清,絕無 謠傳的「張男坦承先殺妻再殺母」一事。 不過近幾個月疑似積欠房租,房東打算不續租給他們,卻發生憾事。千萬房產才出租一年 多,變成凶宅。根據《591房屋交易》實價登錄顯示,該社區最近交易紀錄是112年,當時 的房價最低每坪51.7萬,最高每坪55.9萬;總價最低2100萬,最高2600萬。而曾經售出的 每坪最低價為2019年交易的34.5萬,總價最低為2012年和2014年交易的1250萬。 --

💬 八卦 Gossiping 版:更多文章