🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
本來都準備撕單了 撿回來黏好~~ 還剩統一讓分 兩單全過發幾包168P ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.54.134 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BaseballXXXX/M.1715177063.A.654.html
chiki428: 好 05/08 22:04
CircusWorld: 好 05/08 22:04
season56456: 好 05/08 22:04
nanashin: 怕爆 05/08 22:04
hao94: 好 05/08 22:04
gn1005: 好 05/08 22:04
swps40309: 恭喜 05/08 22:04
hades14: 好 05/08 22:04
bonbon315: 看不懂運彩 但好 05/08 22:04
ricardo25: …好 05/08 22:04
beerhsieh: 好 05/08 22:04
green0616: 好 05/08 22:05
HJ01131425: 好 05/08 22:05
duct: 好 05/08 22:05
jsai: 好 05/08 22:05
ysiieternal: 買大的捏很久 05/08 22:05
yen097605703: 謝謝~ 05/08 22:05
n613011: 還來得及買嗎 05/08 22:05
yesno1007: 好 05/08 22:06
cpblnpb: 好 05/08 22:06
Cargg: 好 05/08 22:06
SmileMay: 好 05/08 22:06
cyber00plus: 好 05/08 22:06
FUNyuyu: 唉恭喜發財 05/08 22:06
swampc: 好,祝中獎 05/08 22:06
d2x77: 好 05/08 22:06
creambread: 好 05/08 22:06
willieyang: 買讓多少 -6.5? 05/08 22:07
giantkuma: 彭識穎神助攻 05/08 22:07
CWYSports: 好 05/08 22:07
binluv: 但 05/08 22:07
binluv: *好 05/08 22:07
oscar8721184: 讓分是多少啊? 不然都8:0了? 05/08 22:07
koala6414: 好 05/08 22:07
Neoooooo: 恭喜 05/08 22:08
n613011: 8:0就過了啊 他是買大分 05/08 22:08
Kevin0906: 77777 05/08 22:08
qqstory: 恭喜 真玄 05/08 22:08
bamboooolife: 好 05/08 22:08
cutegirl5566: 好 05/08 22:09
kaejing: 厲害 05/08 22:09
mutzy52000: 彭真的毛毛的 05/08 22:09
chargo: 好 慘 05/08 22:10
KWBilly: 怕 05/08 22:10
forgetfly: 巧合到我會怕 05/08 22:10
zzs123344: 雖然收了7.5 大 不過彭看到真的怪怪的 05/08 22:10
GaryCrawford: 最後真的卡8分 真的會氣死一堆人 05/08 22:11
r44621: 恭喜 05/08 22:14
mdtq1205: 爽 05/08 22:28
tfoxboy123: 怪怪的 離譜投球硬過盤 05/08 22:28
pollux945: 一局三暴投,驚險過8大 05/08 22:29
peko666: 好 05/08 22:35
YMSolJack: 好 05/08 22:45
maple2378: 好 05/08 23:26
bbsorz: 恭喜 05/08 23:27
NCKUEECS: 好 05/08 23:30
neo7804: 好 05/08 23:32
rm8532red: 好 05/09 00:47
mi324: 好 05/09 09:38

👉 4X BaseballXXXX 版:熱門文章

Re: [抱怨] 看個現場球賽就要分手了 安安你好,小弟資深棒球媒體人、鍵盤感情分析家 其實男生就是直向思考,思考快的是富藍戈 思考慢的是宋文華,都是直球只是速度不同 但女生可能是江承諺的大曲球 也可能是徐基麟的蝴蝶球,真的怎麼接怎麼打 雙方都是投手的話又怎麼會知道,除非你是配球的捕手 只能看你們覺得這段感情的重要性如何 或是開心的時光有沒有大於不好的時光 吵架雖然說要避免講出難聽的話 但偶爾魔鷹查克拉爆發也是可以理解 畢竟就上火了 我覺得雙方再把想要強調的事再講一次 接受不接受是其次,但講完之後是要讓自己知道 這樣子的他彼此能接受嗎? 美國養出來的球員、日本養出來的球員、台灣養出來的球員 本來特色就不同,可是一定有某個特質是讓彼此很喜歡 如果現在這個特質還喜歡的話這就是你們在一起的理由 除了試著接受調適,就讓喜歡的理由繼續存在吧 不然有時候我也覺得我蠻靠北的, 我老婆的忍耐度也是頗高 但我跟你保證,不論是下一個男友還是這一個繼續 以後吵的事情,絕對還會有更無聊的可以放心 : 安安大家~ : 第一次在4X版發文 : 想了解一下大家怎麼看待這件事 : (不確定是討拍還是討罵就是了>< : ——————————————————————- : 以下小更新: : 感謝溫馨的四叉版友們熱情回覆 : 第一次在這個版發文獲得大家的迴響 : 小女子感到萬般榮幸 : 有些部分我還是要澄清一下 : 這個路人是全然的陌生人 : 票的來源是我在批踢踢上徵求到的 : 陌生人》二手賣票人〉我 : 陌生人到現場才跟我男友分享這個過程 : 然後我也要要澄清 : 我只是想針對這件事了解一下大家怎麼看待這個部分的 : 沒有把感情問題放到這問大家啦QQ : 我心裡也大概有了答案了 : 有機會的話希望可以跟批踢踢上的大家一起到球場看球! : ——————————————————————- : ~以下文略長 : 禮拜六跟男友開開心心的到澄清湖看球 : 去完商品部開心的買了城市球衣 : 然後我要去洗手間就要男友先回座位 : 後來我從洗手間回來 : 看到男友跟他旁邊一個男性朋友有說有笑 : (我本來以為那是他同事因為有進同一場) : 等我回到座位上他們還是聊了很久 : 男友才轉頭跟我說我們的票其實是他賣給我的 : 我也回頭禮貌性的跟對方說哇~這麼巧 : 謝謝之類的客套話 : 但對方反應很明顯不是很想搭理我== : 之後他們又很熱絡的一直聊天討論 : 我就發現我好像被晾在一邊 : 他們一直講一直講 : 我想跟男友聊一下場上情況 : 講沒個兩句他重心又要回去左邊聽他說 : 我臉色就落下來了 : 男友看到我的反應也發現我的不開心 : 他就拍拍我的大腿2-3次(有點安撫意味) : 但他們還是聊個沒停根本沒有安撫到的感覺 : 後來未免尷尬我就用手機打了 : 「我有點懷疑我今天到底是自己來看球還是跟我男朋友來看球的欸==」 : 男友看到臉色稍變就低聲跟我說 : 我應該沒有必要照顧你的情緒吧 : 我說我從頭到尾來這邊你就一直這樣 : 我才問號為什麼明明是我跟你來看球 : 然後你一直跟人家聊天是什麼意思吧 : 他就一直說人家要講話總不能叫人家閉嘴之類的 : 我說你可以跟我講話啊或重心靠過來我這啊 : 他說你有什麼就跟我說啊我又不會不回你 : 比賽結束後回到車上 : 我們就為了一個陌生人大吵 : 他覺得我很無理取鬧 : 我覺得他沒有理解我的不滿 : 然後他也一直覺得為了顧慮我的情緒 : 要刻意忽略對方跟他說的話 : 讓他覺得自己很沒禮貌 : 他一直要我回想我是不是太無理取鬧 : 總之什麼難聽的話都出口了啦 : 目前狀態幾乎就是到分手的程度了 : 想請問版友們我到底是該討拍還是檢討呢? : 自己看球vs跟親近的人去看 : 那開心程度真的是完全不一樣的 : 但我昨天也一直覺得為什麼我要被曬在一邊 : 以上是禮拜六澄清湖事件 : 難得啾啾贏了這麼多還這麼開心 : 結果我們吵到幾乎是分手了 : 我從來沒有想過分手居然是為了這麼神奇的原因 : 不確定這樣有沒有4X價值 : 希望大家可以友善的給我個想法 : 我現在也覺得蠻難過的就是 : 要鞭可以鞭小力點嗎拜託QQ : https://i.imgur.com/f9O50ZU.jpeg : https://i.imgur.com/0gfohFN.jpeg ----- Sent from MeowPtt on my iPhone --
[抱怨] 看個現場球賽就要分手了 安安大家~ 第一次在4X版發文 想了解一下大家怎麼看待這件事 (不確定是討拍還是討罵就是了>< ——————————————————————- 以下小更新: 感謝溫馨的四叉版友們熱情回覆 第一次在這個版發文獲得大家的迴響 小女子感到萬般榮幸 有些部分我還是要澄清一下 這個路人是全然的陌生人 票的來源是我在批踢踢上徵求到的 陌生人》二手賣票人〉我 陌生人到現場才跟我男友分享這個過程 然後我也要要澄清 我只是想針對這件事了解一下大家怎麼看待這個部分的 沒有把感情問題放到這問大家啦QQ 我心裡也大概有了答案了 有機會的話希望可以跟批踢踢上的大家一起到球場看球! ——————————————————————- ~以下文略長 禮拜六跟男友開開心心的到澄清湖看球 去完商品部開心的買了城市球衣 然後我要去洗手間就要男友先回座位 後來我從洗手間回來 看到男友跟他旁邊一個男性朋友有說有笑 (我本來以為那是他同事因為有進同一場) 等我回到座位上他們還是聊了很久 男友才轉頭跟我說我們的票其實是他賣給我的 我也回頭禮貌性的跟對方說哇~這麼巧 謝謝之類的客套話 但對方反應很明顯不是很想搭理我== 之後他們又很熱絡的一直聊天討論 我就發現我好像被晾在一邊 他們一直講一直講 我想跟男友聊一下場上情況 講沒個兩句他重心又要回去左邊聽他說 我臉色就落下來了 男友看到我的反應也發現我的不開心 他就拍拍我的大腿2-3次(有點安撫意味) 但他們還是聊個沒停根本沒有安撫到的感覺 後來未免尷尬我就用手機打了 「我有點懷疑我今天到底是自己來看球還是跟我男朋友來看球的欸==」 男友看到臉色稍變就低聲跟我說 我應該沒有必要照顧你的情緒吧 我說我從頭到尾來這邊你就一直這樣 我才問號為什麼明明是我跟你來看球 然後你一直跟人家聊天是什麼意思吧 他就一直說人家要講話總不能叫人家閉嘴之類的 我說你可以跟我講話啊或重心靠過來我這啊 他說你有什麼就跟我說啊我又不會不回你 比賽結束後回到車上 我們就為了一個陌生人大吵 他覺得我很無理取鬧 我覺得他沒有理解我的不滿 然後他也一直覺得為了顧慮我的情緒 要刻意忽略對方跟他說的話 讓他覺得自己很沒禮貌 他一直要我回想我是不是太無理取鬧 總之什麼難聽的話都出口了啦 目前狀態幾乎就是到分手的程度了 想請問版友們我到底是該討拍還是檢討呢? 自己看球vs跟親近的人去看 那開心程度真的是完全不一樣的 但我昨天也一直覺得為什麼我要被曬在一邊 以上是禮拜六澄清湖事件 難得啾啾贏了這麼多還這麼開心 結果我們吵到幾乎是分手了 我從來沒有想過分手居然是為了這麼神奇的原因 不確定這樣有沒有4X價值 希望大家可以友善的給我個想法 我現在也覺得蠻難過的就是 要鞭可以鞭小力點嗎拜託QQ https://i.imgur.com/f9O50ZU.jpeg https://i.imgur.com/0gfohFN.jpeg -- 學!05/20 01:27
Re: [閒聊] 謝謝蔡英文八年 : 雖然說這幾年有些行為讓我看得不是很順眼 : 例如跑去七海致詞等等 : 但還是真的要感謝蔡英文這八年 : 至少對我來說,這八年過得很開心很愉快,甚至讓台灣人可以很驕傲地說我們是台灣人 : 今天開了2020的紀念酒來紀念小英任職的最後一天 : 那就發個20P發到爆好了 : 雖然這樣罵著罵著,但希望蔡英文退休後沒事就來南部走走啦 : 我們等你 : 啊藍白粉不發,不要以為我不知道你們是不是藍白粉:) 個人大約從2008左右開始比較關心政治,這16年觀察下來借這標題做個總結 中華民國總統看似很大,能做很多事情,但其實很大一部份還是只能順應國際情勢去做 一個八年執政的總統的毀譽成敗很大一部份都是來自不能掌握的外在因素 就拿馬英九來說 他面對的是2008年金融海嘯的天崩開局,台灣在民進黨阿扁執政下經濟貿易極度依賴中國 (是的你沒看錯,中台經濟開始深度掛勾是DPP阿扁執政後開放導致的,不要懷疑) 中國改革開放後與世界接軌後經濟急速成長,全世界都在親中(包含美國)喊人民幣真香 在這開局下以九二共識這沒有共識的共識讓台灣跟中國有個緩頰空間,可以持續發展經濟 只能說是固然有退守底線被中國統一的遠慮,但也給台灣一點空間發展經濟 反過來如果2008是民進黨當選執政延續阿扁台獨路線會更好?? 舉個實例例子,以高雄來說,兩位DPP市長合計執政16年以上都在主打要將高雄轉型成觀 光旅遊城市,還吹捧觀光旅遊是新型態無污染工業,但結果呢~? 轉型失敗人口北漂 最後是靠著馬英九開放陸客維持一線生機(這也是日後韓國瑜能翻盤高雄的遠因) 這就是現實層面的問題,在08到16年人民幣就是香 當然馬英九在其他方面不是沒有犯過錯誤,上面這部分也不是幫他洗白 而是這麼多年過去了,現在資訊也不像當年那麼閉塞可以多方查證 靜下心來馬英九最被唾棄的統派思想跟統派作為,其實有一部份就是順應國際經濟還有 政治情勢下所做出的決策 再來回頭講到蔡英文,大家似乎忘記前三年所有人(包含綠營支持者)都對她失望透頂賭爛 得要死,現在喊著抗中保台的辣台妹,第一任上任的總統演講是承認九二會談的歷史事實 是一個緩中的態度,為什麼之後能夠從緩中開始變成抗中,其實主要還是來中國體量已經 開始大到足以影響甚至是威脅到歐美等國家,導致歐美開始重新思考對中政策,美國甚至 都轉變國策開始了中美對抗,有這國際政治基礎才足以支持蔡英文能從緩中變成抗中 反例就是阿扁,最後一任開始逆國際情勢走台獨路線,被美國罵是麻煩製造者 然後咧~? 被捅出洗錢案就被抓去土城關到漏尿 話說回蔡英文第二任遇到全球疫情,反而讓台灣重點發展產業半導體&電子業一下子井噴 爆發,讓全世界發現原來太平洋上有個小島是晶片製造大國,現在科技缺了這個國家 參與不行,但這難道是蔡英文上任前四年培養出來的嗎~? (不好意思他的國發基金跑去投了牛仔褲然後被捲款潛逃了XD) 這其實也是前兩任甚至前三任總統合計約20年留下的基礎,只是在她任內開花結果井噴 出去,再加上美國降息放水,帶動了一波台灣在疫情背景下的經濟成長 就算降完息又遇到了AI突破式發展,又讓半導體&電子業蓬勃發展一次 以上國際情勢&經濟情勢坦白講八成都是外力,只有兩成甚至不到是台灣總統能夠影響 的,而這兩成甚至只希望你不要幫倒忙就好了 換個角度,原PO說自己這八年能夠很驕傲的說自己是台灣人 請問這自信從何而來~? 我猜想有2個可能 A.台灣是半導體產業世界首屈一指的供應商,台灣no.1 =>台灣多年產業發展累積之結果,最大功勞可能要歸於張忠謀 B.歐美國家開始正視台灣的存在,不再把台灣認為中國的一份子 =>這就來源於歐美國家對中國態度的改變 這兩點其實就跟我前段內文講的一樣,都是來自於國際/經濟情勢之改變 台灣總統對於這兩點的影響其實根本沒有那麼重 最後再回到蔡英文這八年的心得感想 其實台灣是個同質化非常高的社會,成熟的政治團體推派出來的政治人物施政方針不會 差太多,這是我最大的心得 你發消費券,我也發消費券,還發兩次 你有愛台十二建設,我有前瞻基礎建設 你暴力立法,我人數優勢的時候也是輾壓過關 你親中舔共,我也親中舔共(物理上) 你執政房價高漲,我執政房價一樣繼續高漲,還造福全台讓整個台灣一起漲 在目前台灣社會的架構下,要做一些突破性改革根本很困難 這導致不論誰上台能做的都差不多,都只是島上內部的資源分配而已 所以以小老百姓的立場來看,與其站隊某一方去攻擊另外一方 不如站在反政府的一方去監督手握國家資源的人有沒有擴張濫權 -- 當時台灣面對的不只是08年金融海嘯,還有DPP開放去中國投資導致台灣市場/人才被中國 吸走的問題啊XD 講真的啦,一個超級大國就在你旁邊進入高速發展期,你們語言文字還有文化幾乎相通 誰來執政都很難擺脫這個磁吸效應,更別提這開這口的是DPP阿扁ㄟ 疫情初期防堵得很好我同意你,但也有物理客觀因素在於台灣是島國 還有疫情發生在比較敏感的中國這些外因 現實就是這樣阿,你沒看到馬英九執政的時候高雄宰陸客宰得多開心 陳菊也雙手大開歡迎陸客,還呼籲中央要開放陸客南進南出政策把消費都留在南部 這些都是歷史事實 如果沒有馬英九的九二共識頂在前面,高雄有機會宰陸客? 南部有機會賣水果去中國? 坦然面對高雄在DPP英明偉大的領導之下,轉型成旅遊觀光城市失敗到必須依賴陸客很 困難~? 也是啦信仰崩潰是真的很困難,不怪你 這麼說好了,我內文從來沒有否定蔡英文在中美貿易戰之後的選擇 甚至我可以再講直白一點,我覺得她選擇是正確的,這點我是肯定蔡英文的 但今天接下來要面臨的問題是什麼,根本不是如果馬英九當總統遇到中美情勢轉變會不會 繼續舔共的假設性問題,而是中美情勢轉變於對抗,台灣處於對抗最前線要如何自處 賴清德做出的第一個改變就是閹割自己台獨立場,從台獨金孫變成台獨龜孫 我也覺得賴清德做出這個龜孫決定做得很好,給他一個讚 2018年新聞 推動高雄觀光 陳菊向陸客喊話 https://news.housefun.com.tw/news/article/734431190661.html 內文擷取: 高市觀光局長曾姿雯說,到去年止,陸客還是居高雄觀光客人數首位,其次是日本,第三 是港澳;雖然去年上半年陸客比前年減少50%,但下半年回溫,總計全年減少約29% 高雄靠不靠陸客,呵呵 就朱學恆阿,但很明顯都只學到毛皮 何志偉當黨工時期就知道接受上面指令開N個帳號罵國民黨 卡神在謝長廷旗下就懂得在PTT開多重帳號帶風向 相比之下朱學恆教的爛多了 是DPP自己要把高雄轉型成觀光城市,還很自豪的是無汙染的新形態工業 然後在08~16年台灣最好賺的就是陸客,不然高雄也可以硬起來拒絕陸客專最日韓歐美客 但很抱歉就是硬不起來只好去吃最軟的陸客,與其怪馬英九開放,自己檢討為什麼賺不到 日韓歐美客吧,馬英九有限制日韓歐美客不准去高雄嗎???? 中國不可靠會用經濟因素來影響政治因素這點我百分百同意你 但這不是現在才知道,這早在李登輝時期就講了,所以國民黨的李登輝提出戒急用忍 要台灣人不要去中國投資,然後咧~? 當年在野黨的民進黨吵著要去中國投資,等DPP阿扁選上之後就開放去中國投資了 呵呵,呵呵呵,呵呵呵 對了,我再補充一點,陸客來台是阿扁任內推動的 2005年就開始推動了,2006年中國那邊也發布了陸客來台管理辦法 後續才因為政治因素擱置到馬英九上任宣布正式開放 前面的技術協商交流都是在阿扁任內進行的 呵呵,呵呵呵,呵呵呵呵 阿扁最後沒有跟著美國走 所以最後就被抓去土城關到漏尿,哭哭喔 QQ 馬冏最舔中國我百分百同意你阿,但歷史就告訴你了DPP的阿扁不遑多讓阿 馬冏第一阿扁第二阿,你知不知道阿扁第一任提出什麼主張~? 四不一沒有啊 閹割民進黨主張的台獨路線,換取中國市場的開放 然後他才是為了連任為了政治利益又跳回去台獨路線 這些歷史故事可能你年紀小沒聽說過,就當聽老人講古吧 QQ 不是要比較誰的運氣好誰運氣差 而是這個世界不是繞著台灣轉,所以就算貴為台灣總統以台灣人角度的最高權力者 施政還是很受國際情勢影響,只能順著外部環境去施政不能逆著幹 上一個逆著幹(尤其逆著美國爸爸)的叫做阿扁,被抓去土城關到漏尿了 蔡英文能從一上任的緩中,轉變成抗中,主要因素也是中美情勢改變才支持他能改變立場 你們要討論如果是馬英九會不會死不悔改繼續舔中我都沒意見 反正他早就不是總統管他去死 所以我內文是不是有說馬英九他有其他自己的問題? 我有全肯定他的施政嗎~? 內文很明顯沒有阿 08~16年不論是馬英九或是謝小夫當總統,我內文的困境全都會遇到 但每次都這樣,講出這些不論誰當總統都會遇到的困境就會被跳針當成替馬英九辯護 實質上就是你們已經先預設立場馬英九只能說他爛,不論他遇到什麼問題結論就是他爛 誰願意擺老阿QQ 從哥哥被叫成叔叔心很酸好嗎 只是一些歷史故事你好像沒聽過,跟你分享一下而已 你要說馬冏做得爛我也不反對阿 但這跟我內文提到的外部困境不衝突阿 而這些外部困境不論當年是誰當總統都是會遇到的 其實你提供資料內文寫得很清楚,中國紫光集團背後有美國英特爾阿 所以一堆人在罵中國紫光集團blabla.. 但人家背後站個一個美國爸爸咧... 額...你知道阿扁是直接開放半導體去中國設廠嗎? 老實講不論誰當總統,貿易戰都不會壓錯邊 因為台灣根本沒籌碼可以壓阿,美國爸爸一聲令下誰敢不去日本&美國建分廠 你說如果是馬英九或柯文哲當總統哪個敢下令禁止台積電去建分廠?? 媽的阿扁關到漏尿的前車之鑑還在前面,企業界面對的現實面也會阻止總統下這個命令 台灣作為一個民主國家根本就不容許總統有這麼大的權力在這種國家大事做這種獨裁行為 頂多就差在誰比較能夠多凹一點甜頭回來而已 年改只集中在非票源的公務員 同性婚姻本來就是民進黨要負的責任,為了選贏國民黨自己去拉攏兩個立場完全相反 的團體(基督長老會&同性婚姻),你選上自然就要面對這個窘境,自己造業自己擔好嗎 最後還不是拖拖拉拉不想處理,直到釋憲案通過才被逼得不得不處理 不論是我的修文還有別人的推文哪邊提到釋憲是柯的功勞,唯一提到的名字是祁家威喔 不要這麼應激條件反射就直接連結到柯文哲去好嗎.... 影響一個家庭沒錯,這我百分百同意你 但你沒了解過這些會被年改改到的公務員家庭家裡其實政治立場很簡單(如果有的話) 要馬就是跟著被年改到的人一起反民進黨,要馬就是覺得自家佔太多便宜死忠支持民進黨 就好像很多外省第二或第三代是那種死忠激進綠一樣,政治色彩很鮮明不太容易改變 奇怪,我只有修文回應民進黨是受到釋憲壓力才逼得不得不改 另外一個版友推文只提到祁家威這個人名 我們甚至都沒提到這個釋憲案是哪個地方縣市提出的 到底是怎樣的應激反應可以直接連結到柯文哲、民眾黨、國民黨的功勞blablabla... 不要這麼陰謀論這麼黑暗啦 你去查我在棒球、八卦、政黑的發文紀錄跟發文時間 就知道我是個三方面都有關注的老人而已 然後政治方面近期都沒在發文,心思早就已經不在這上面 只是最近看到立法院大亂鬥又看到原PO的看法有感而發 老人碎碎念而已 喔喔 我看到了,有一個馬英九提名的大法官 感謝指正喔 1.靠歐美很香阿,但香的背後是什麼,烏克蘭就是前車之鑑阿QQ 2.所以當台獨金孫公開閹割民進黨的台獨主張轉型成台獨龜孫的時候我鬆了一口氣 就希望明天演講不要出一些亂子,其實這跟當年台灣之子阿扁第一任的時候一樣 一上任就提出四不一沒有閹割台獨主張,腦子清楚的人當總統都會閹割台獨路線的 有一個前車之鑑腦子不清楚又跳回去台獨路線,然後就被關到土城漏尿了QQ 3.台上演戲的是瘋子,台下入戲太深的是傻子 我內文寫了,不要入戲太深把自己帶入到某一方,你看棒球可以死忠支持某一隊 因為不管最終勝敗如何不會影響你現實利益 但政治上做這種死忠粉就很危險了,當你死忠無限包容某一方而無視他們犯的錯 讓整個政壇沒有分權制衡的力量那民主核心精神就蕩然無存了 原來在你心目中政府就是順勢的一方阿 我們不是活在民主自由法治的社會嗎~? 反個政府就逆勢了QQ 好吧讓我們一起喊 相信政府~~相信黨~~ 額.... 我什麼時候說了要反抗中 我甚至還肯定了蔡英文從緩中轉變成抗中的選擇,我還說他是正確的選擇 但任何選擇都是有風險的阿~ 抗中的風險就是台海戰爭,這部分本來就是你選擇抗中之後要審慎考慮抗中的力道程度 就像我們中華民國總統當選人賴清德,他腦袋就很清楚 抗中是口號,但現實執政不能一條路走到死玩到台獨這麼激進的路線 所以他選擇了從台獨金孫閹割成台獨龜孫,選擇了要帶習近平吃滷肉飯喝珍奶 我也非常肯定這個英明決定阿,給他一個讚 棒棒 你要這麼理解,一個成熟的團體,內部一定要有不同的聲音或不同的力量互相牽制互相 拉扯,這才能避免這個團極端化一條路走到死最後自取滅亡 這也回到我前面所講的,你可以支持某個政治立場,但不能變成無腦死忠要把所有反對 立場汙名化直接弄到他們死,這樣只會極化所在的立場甚至最後玩火自焚 歐美的女權跟SJW不就是最好的例子,原本雙方是盟友合作對抗歧視與男權 最後極端化反而女權被限縮被打壓,JK羅琳要不是有錢腦袋又清楚 不然就會成為下一個被抓起來燒的女巫 怎麼不是好事,美國爸爸不都示範給你看了 國會認定tiktok有國安問題,直接把tiktok抓去國會被民意代表拷問 FB老闆祖克伯也被抓去國會問兒色問題 如果沒有相對應懲罰機制那這個聽證會不就單純形式上去呼兩句就好 老實講這當年民進黨也支持,我是真的不懂在反什麼 是你自己定義反政府=逆勢 所以對你來說政府就是順勢一方 哪裡汙名你了 額...賴清德第一次正式回應台獨金孫這個諷刺性封號是在2019年民進黨總統初選英德 內戰的時候,被你發現我是英粉了 wwwwww 1.要找企業去問話也要先經院會或委員會決議成立調查小組 不會有人為了飽撐著整天弄這個東西去刁台積電,他自己不嫌丟臉同黨的人都會嫌丟臉 不配合他 2.就算整黨都不嫌丟臉真做出來這麼無聊下流的事情最高興的反而是敵對黨 丟臉給老百姓看下次選舉還要不要票了阿? 抗中從來都不反對,現在問題是抗中的力道要到什麼程度 不然請賴清德總統晚一點公開演講直接宣布台灣獨立好了,抗中力道MAX 大家真槍實彈幹過一場贏了就獨立建國讓中國顏面無光,多好 我說的是蔡政府順應國際情勢去抗中,我支持他順應抗中的這個情勢 你支持A立場,我也支持A立場,所以我覺得你的選擇很棒肯定你的選擇 不代表我支持你這個人好嗎~? 不知不覺都凌晨三點半了,先睡了大家晚安啦~~
[閒聊] 謝謝蔡英文八年 雖然說這幾年有些行為讓我看得不是很順眼 例如跑去七海致詞等等 但還是真的要感謝蔡英文這八年 至少對我來說,這八年過得很開心很愉快,甚至讓台灣人可以很驕傲地說我們是台灣人 今天開了2020的紀念酒來紀念小英任職的最後一天 那就發個20P發到爆好了 雖然這樣罵著罵著,但希望蔡英文退休後沒事就來南部走走啦 我們等你 啊藍白粉不發,不要以為我不知道你們是不是藍白粉:) -- 推 swps40309: https://i.imgur.com/iKE6Q0z.jpeg 05/19 22:31 推 fuyu1112: 推 05/19 22:32 推 Fitzwilliam: 謝謝小英,這八年辛苦了 05/19 22:32 推 hero2291: 推 05/19 22:33 推 KBBEN21: 雖然有些政策不太喜歡 但整體還算不錯 推 05/19 22:33 推 ctw0410: 好 05/19 22:33 推 blueash: 好 05/19 22:34 推 w320230: 好 05/19 22:34 推 greatcat: 好 05/19 22:34 推 md1128: 好 05/19 22:34 推 Sfltnarud: 拿錢 05/19 22:35 推 suwesley: 好 05/19 22:35 推 Rebaca76: 推,感謝小英八年的付出 05/19 22:35 推 bunny162: 好 05/19 22:35 推 GGlovehannah: 最後一ㄘㄨㄚˋ 05/19 22:35 推 BayAreaUnite: 好 05/19 22:35 推 ova0301: 謝謝小英讓我這八年過得還不錯 05/19 22:36 推 mobuyaya: 好 謝謝$$ 05/19 22:36 推 yang39t: 推 05/19 22:36 推 doris1016: 推 真不捨 05/19 22:36 推 qqstory: 辛苦啦 8年下來 功大於過 可以好好休息了 05/19 22:36 推 samuel30214: 好 05/19 22:37 推 penchiman: 誒 你怎麼知道誰是誰不是 05/19 22:37 推 HJ01131425: 好 05/19 22:38 推 edison321: 感謝小英 05/19 22:38 推 zzshaw: 辛苦了 05/19 22:38 推 TPElin00: 推 05/19 22:38 推 high552: 好 05/19 22:38 → YuXun2021: 螢光綠可以嗎 05/19 22:39 推 BigFly5566: 希望台灣繼續風調雨順 05/19 22:39 推 bill321: 雖然有爭議,但還是辛苦了,這八年至少讓世界看到台灣 05/19 22:39 推 wenfei: 錢 05/19 22:39 推 brian455461: 辛苦了 再八年就可以自己開車了 05/19 22:39 推 non839204: 推 辛苦了! 05/19 22:40 推 octopus4406: 賴清德你要加油嘿 05/19 22:40 推 ms0022: 讚讚 05/19 22:41 推 SpaceNeedle: 好喔!謝謝 05/19 22:42 推 saint01: 好 05/19 22:42 推 wangry001: 辛苦小英了 05/19 22:43 推 flattire: 好 05/19 22:43 推 oscar8721184: 錢 05/19 22:43 推 joypiso: 希望越來越好 05/19 22:43 推 echo80220: 好 05/19 22:43 推 minami1982: 推 05/19 22:43 推 beerhsieh: 推一個 05/19 22:44 推 Neoooooo: 推推(我不是小草) 05/19 22:44 推 damen0808: 好 05/19 22:45 推 winnie1206: 推 05/19 22:45 推 bababao: 好 05/19 22:47 推 tentendo: 好 05/19 22:49 推 kenny0120: 好 會不會混一堆怪怪的東西 05/19 22:49 推 lilxwxrld: 好! 05/19 22:49 推 cpcpao: 擋下非洲豬瘟跟武漢肺炎真的很屌 05/19 22:50 推 xoxobunny: 謝謝貓英 05/19 22:50 推 danny935: 推 05/19 22:51 推 cyc814: 推~謝謝小英,辛苦了~ 05/19 22:52 → maga0525: 真的好總統,帶領我們八年 05/19 22:54 推 indium111: 推 05/19 22:57 推 cloudin: 雖然有不滿意的部分,但是整體還是好的 05/19 22:57 → indium111: 馬粉不爽可以去八卦發文,反正藍共不會桶你的 05/19 22:58 推 soporificool: 推推!真的很感謝有她 05/19 22:58 推 Danbingko: 推到爆文 05/19 22:58 推 sherry99178: 辛苦了,好好享受卸任後的生活 05/19 22:59 推 bosswu1001: 好 05/19 22:59 推 e04051130: 好 05/19 23:00 推 Gaofar: 推~ 05/19 23:01 推 AnnHeeYung77: 推 05/19 23:01 推 FK6819: 好喔 05/19 23:02 推 d2x77: 好 05/19 23:03 → bbsorz: 好的 05/19 23:03 推 janet8888: 推 這幾年真的過得很驕傲 05/19 23:03 推 SmileMay: 這8年真的很謝謝小英,不完美但台灣變得比想像中更好 05/19 23:03 推 huihuiiiii: 好 05/19 23:04 推 chichi0522: 推推 05/19 23:04 → konow915: 好 05/19 23:05 推 BosRedsucks: 推 05/19 23:05 推 lizwww: 我愛小英 謝謝她當了8年總統 05/19 23:06 推 Kelsier27: 8年好快啊 小英也真的辛苦了 05/19 23:07 → a16625t: 者,所以整體推 05/19 23:07 推 Willyao: 推 就別提股市了 光能壓低疫情傷害就很猛了 05/19 23:08 → hbk20491: 總統提「棒球三支箭」政策:職棒增為6隊、健全二軍制度 05/19 23:09 推 pujunken: 謝謝小英 05/19 23:11 推 TNYKowenYang: 推 05/19 23:12 推 uninankyoku: 謝謝蔡英文 好好去環島唱歌跳舞吧XD 05/19 23:13 推 cc001225: 樓下辛苦打工人準備大談蔡政績 05/19 23:15 推 a2350221: 好 05/19 23:16 推 a25018250: ㄘㄨㄚ 05/19 23:16 推 green0616: 好喔 05/19 23:16 推 peko666: 好 05/19 23:19 推 naiyomin: 整體真的不錯 05/19 23:19 推 iceo1120: 謝謝小英 05/19 23:20 推 nanakodubao: 推~ 05/19 23:21 推 dante110059: 等著看 有人拿蔡英文罵賴清德 05/19 23:25 推 psychohero: 好 05/19 23:28 → freezee: 邊朋友排擠 蠻無奈的 05/19 23:29 推 momvic110456: 英粉報到 我政黨支持時力&小歐盟 但總統首推小英 05/19 23:30 推 s202655: 能把一開始的民進黨扛到這地步真的很猛 05/19 23:31 推 Jun1025: 好 05/19 23:32 推 rong1994: 推 最好的總統 05/19 23:33 推 cplusplus426: 疫情部分 事後看台灣整體不僅影響很小 還是得利得一 05/19 23:35 推 halaawangren: 好 05/19 23:37 推 lovemilk26: 推 05/19 23:41 推 fkfcu: 錢 05/19 23:42 → yankbarca: 大概80分 05/19 23:42 推 butsu: 推 05/19 23:43 推 hds54: 錢 05/19 23:44 推 SSDing: 推 05/19 23:46 推 xigua71418: 好希望小英再出來選總統!!! 05/19 23:47 推 asorcat: 謝謝蔡總統~ 05/19 23:51 推 bluesophia: 推文好好笑 05/19 23:53 → ricatii: 推 05/19 23:53 推 ander0427: 好 05/19 23:57 推 linwahaha: 近30年最輝煌的時代,沒把握到的真的可惜 05/19 23:59 推 yuuyuuhuu: 推 05/20 00:00 推 Okonkwo: 好 05/20 00:04 推 abc1234586: 推 真正有問題的是待在民進黨裡面的那些蟲 05/20 00:07 推 fixjo: 錢錢 05/20 00:12 推 yaieki: 謝謝小英八年 目前最棒的總統 05/20 00:12 → nsk: 現在實質執政黨是泛統派了 國會通過法案 交給政府執行 05/20 00:18 → blairchief: 整體不錯啦 至少現在出國不用花時間解釋臺灣了 05/20 00:18 推 binluv: 謝謝小英 辛苦了~ 05/20 00:28 推 meitzu: 推 05/20 00:31 推 samyou: 希望下任的賴總統能做好 05/20 00:36 推 cctu0618: 推 05/20 00:39 → sweetsmoke: 啊 05/20 00:41 推 leo828260: 辛苦小英總統了 05/20 00:45 推 monkeyboy: 推 比一堆男生總統強太多了 05/20 00:47 推 KanaheiUsagi: 推 年金改革做得很棒 辛苦了 05/20 00:55 推 usausausa: 推 05/20 01:18 推 arkroyal: 推!!!!!! 這八年 我很幸福 05/20 01:39 推 m381249: 好 05/20 01:42 推 originjane: 推 這八年不容易,感謝小英 05/20 02:23 推 ejung: 謝謝小英總統 05/20 02:29 推 monkeyyao: 就只有小草民不聊生 05/20 02:54 推 moonryu: 推 希望小英好能好休息 05/20 03:02 推 WanYC: 推 05/20 03:23 → dsyover: 不是藍白粉,但我最有關注的交通議題還有打房真的都無感 05/20 04:04 推 qwerbear13: 這8年台灣不一樣 感謝 推! 05/20 04:10 推 roychiu96091: 時間過好快推爆 05/20 04:18 推 iwinlottery: 最垃圾總統 05/20 06:13 → hdotistyle: 終於滾了 05/20 06:46 推 channel79: 錢 05/20 07:02 推 rc56321987: 八年承諾的法案推動不易 推 05/20 07:35 → windwater14: 嘛?還需要了解更多以及後續發展狀況。 05/20 09:02 推 roysdddccwml: 錢 05/20 09:37 @ 以上底色標記145位,每人20P(稅後)發送完成! by PTT Star 3.7.0

👉 4X BaseballXXXX 版:更多文章