🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
大谷沒先發不習慣 山本由伸:之後幫我多打一點 聯合報 記者蘇志畬 道奇隊日籍投手山本由伸今天繳出6局無失分好投,幫助球隊以8:0擊敗響尾蛇隊,適逢 大谷翔平輪休,山本由伸也說,少了這位前輩感覺有點不太一樣,「希望之後我投球的時 候能夠多打一點。」 今天面對響尾蛇隊,山本由伸先發6局被敲5支安打,但沒有掉分,另有5次三振、2次四壞 保送,連續3場投出優質先發,防禦率下降到2.91,加上隊友2局上打下5分大局,拿下勝 投。 山本由伸表示,今天自己能夠保持冷靜去投球,加上對環境也更加適應,所以才能投出好 的品質,跟春訓相比,技術上沒做太大改變。 在山本由伸拿下勝投後,加入今天老虎隊前田健太、小熊隊今永昇太的先發奪勝行列,締 造史上第一次日籍投手同日先發勝的紀錄,過去最多是2人先發勝加1人後援勝,山本由伸 不知道有這項紀錄,「真是一件厲害的事情。」 道奇隊今天安排大谷翔平待在板凳,也是大谷本季第一次休兵,山本由伸表示:「大谷桑 今天沒上場,感覺還是有點不一樣,但球隊還是拿下很多分數,希望接下來我先發的時候 ,大谷桑能夠多打一點。」故意開了前輩一下玩笑。 https://udn.com/news/amp/story/6999/7937888 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.89.140.105 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1714633339.A.F89.html
a5687920: 大谷幫我打 05/02 15:03
lyt5566: 好瑟喔山本 05/02 15:03
lmf770410: 打什麼 說清楚 05/02 15:04
Keitaro: 噗 講的真直接 05/02 15:05
same60710: 幫我多打一點出來(? 05/02 15:05
nolimits: 多打一點哦 05/02 15:05
lions402: 上次對國民先發就大谷打最爛= = 05/02 15:06
baddaddy: 変態 05/02 15:06
ghostl40809: 學弟你好色喔 05/02 15:06
alanwang555: 多打一點啥 05/02 15:06
MarcoChieh: 老老實實的打出來 05/02 15:08
ericinttu: 打什麼? 05/02 15:09
Jerry0924: 學長幫我打出來? 05/02 15:09
zouelephant: 快速釋放青年領袖啊 05/02 15:09
jacky1990b: 這裡是 這裡不是 05/02 15:09
Nikagnef: 好色好愛 05/02 15:10
a40558473: 山本:學長幫我打 05/02 15:10
lostguy: 老老實實的打出來 05/02 15:12
polanco: 男上加男 05/02 15:12
Bengold: 大谷大丈夫 05/02 15:12
colorbest: ><學長幫我打 05/02 15:13
kotorichan: 甲 幫忙打 05/02 15:13
cho840929: 多打一點 05/02 15:13
dawnseas: 這裡是MLB 不是mBL 05/02 15:14
beeboombee: 好色喔 05/02 15:14
ricky9696: 學弟好色喔 05/02 15:15
iWatch2: 學長幫尻 05/02 15:16
CyrilHuang: 老老實實的打出來 05/02 15:17
zteboom46: 甲上 05/02 15:17
BaGaJohn5566: 好澀喔.. 05/02 15:17
darvish072: 山本:我叫你打 05/02 15:17
BaGaJohn5566: 男以致信 05/02 15:18
penta: 好色喔 05/02 15:18
kotorichan: 甲苯 05/02 15:19
bullace: mLB 05/02 15:22
wenfei: 鄉民真的有夠無聊XD 05/02 15:23
kidney0616: 這裡是男同俱樂部 不是大聯盟 05/02 15:23
ePaper: 甲 05/02 15:23
as305602: 好色喔 05/02 15:24
cliff2102: 山本甲伸 05/02 15:24
Ydarvish: 看標題知推文== 05/02 15:24
murmur38: 好色喔 05/02 15:25
lucian5566: 聽起來很糟糕 05/02 15:25
ken720331: 一祝晴天 05/02 15:27
matt40413: 好色喔 05/02 15:27
cooldidi500: 3秒鐘幫你打出來 05/02 15:27
annboy: 講出來.jpg 05/02 15:28
KYL0067: 好色喔 05/02 15:28
s820912gmail: 澀 05/02 15:31
cpcpao: 甲上 05/02 15:32
mouz: 大谷 幫我 多打 一點 05/02 15:33
Godshou508: 好色喔 05/02 15:35
s860382: 看來大谷就算已婚還是逃不了XD 05/02 15:38
crayon1988: 山本甲伸 05/02 15:38
basala5417: 阿阿阿,打出來了 05/02 15:39
luna2000sea: 大谷:好喔 你要打多少 05/02 15:39
Jerry7766: 甲伸你… 05/02 15:40
lpca: 出來惹 05/02 15:41
NowQmmmmmmmm: 山本:大谷之後幫我多打一點呦0.+ 05/02 15:41
gyarados: 好色喔 05/02 15:42
Derp: 只會打DP 05/02 15:44
iceo1120: 好色喔學弟 05/02 15:44
kelvintube: MLBL 05/02 15:45
canno128: 男言之隱 05/02 15:47
kimicino: 大谷要先幫雪哥打 05/02 15:50
sh021515: 好色喔 05/02 15:50
ianenix: 少了你的先發名單我還不習慣 05/02 15:53
CowBaoGan: 打什麼 05/02 15:59
shaon: 好噁喔 05/02 15:59
opkl13006: 打什麼 講出來 05/02 16:01
chan184966: 幫我打 05/02 16:03
saffron27: 好色喔 05/02 16:11
ctes940008: 好色喔 05/02 16:15
Eric85768: 等等就幫你打 05/02 16:15
YoGlolz: 好色喔 05/02 16:17
LaserLi: 好色 05/02 16:34
supahotfire: https://i.imgur.com/KzlAeH0.jpg 05/02 16:38
pop810227: 賢拜,亞喇那以嘎 05/02 16:48
rotusea: 打什麼? 05/02 16:50
wplinwp: 老是打半天也打不出來 05/02 16:50
pl726: 好色喔 05/02 16:51
belucky: 豪瑟喔 多打一點 05/02 16:57
cl3bp6: 老老實實的打出來 05/02 16:57
WEYNI: 要賢拜幫打……QQ 05/02 17:00
DellSale999: 然後就粗乃了 05/02 17:05
gn1698: 啊….幫我打出來大谷桑 05/02 17:06
lin821: 大谷桑~~~ 05/02 17:12
a4268139: 老老實實的打出來☺ 05/02 17:16
Yjizz: 前輩~~~ 05/02 17:18
legendd: 幫我打 05/02 17:21
riripon: 大谷翔平 行きます! 05/02 17:23
zarg1043: 先輩 いかせて(^。^) 05/02 17:26
kintaro1219: 打哪裡??? 05/02 17:46
stanley86300: 好色喔 05/02 17:58
wx190: 打什麼 05/02 18:19
vltw5v: 打什麼 05/02 18:43
its0130: 不可以色色 05/02 19:11
JOHNYOUNG520: 超自然 震動 好興奮 05/02 19:15
JOHNYOUNG520: 差一點 立刻 打出來 是不是呀 青年領袖們 05/02 19:16
andy818102: 學長要打出來喔? 05/02 19:27
DWESOME: 學長 確定要打出來嗎 05/02 20:10
AnyaWakuWaku: 偷臭 05/02 20:19
Freedom35: 打出來了 05/02 20:40
sixis: 學長,幫我多打一點出來 05/02 21:13
cheng31507: 好色喔 05/02 23:33

棒球 Baseball 版:熱門文章

[新聞] 吹判瑕疵球隊承擔 挑戰權爭議多 自由日日shoot》吹判瑕疵球隊承擔 挑戰權爭議多 2024/05/15 05:30 〔記者林宥辰/台北報導〕中職開打超過1個月,各隊戰況激烈之餘,重播輔助判決相關 規定成為討論焦點,包括統一獅、台鋼雄鷹和中信兄弟都出現比賽前段用完挑戰權限,之 後再遇爭議判決只能徒呼負負。只是,若要避免比賽出現不必要爭議及維持公正性,挑戰 權限放寬實有討論必要。 中職現行規定是交手雙方正規9局至多各2次挑戰權,延長賽各有1次。4月21日獅隊交手富 邦悍將,就曾發生2局上就將挑戰權用完,該半局一壘審林金達單局2次誤判,之後還被聯 盟禁賽2場。 葉君璋:有放寬空間 針對挑戰權限,味全龍隊總教練葉君璋坦言,或許有放寬空間。葉總說,相較美職轉播攝 影機多、畫面格數更精細,中職教練團在申請挑戰時,除了當下狀況之外,可能會因轉播 畫面而又多一層考量,並建議:「也許2次挑戰都成功之後,能夠再挑戰1次,會是個方向 。」 林岳平:不利縮時美意 獅隊總教練林岳平認為這件事當然可以討論,他也指出,攤開單季挑戰成功率,各隊挑戰翻盤的機率至多3成左右,「教練要思 考是2次挑戰權限該怎麼運用, 聯盟將召總教練會議討論 中職會長蔡其昌則在收到球迷反映後,已委請秘書長楊清瓏協助於季中擇日召開總教練會 議,「確實有討論調整與否的必要,看是否不必等到季後,季中就進行調整,就看總教練 的專業評估結果。」 https://sports.ltn.com.tw/news/paper/1645988 15號的新聞 但發現版上沒人PO就PO過來 小葉認為 考量到製播單位能力 或許可以改成2+1 但大餅逆風認為 一昧放寬不利比賽縮時 應該是要思考兩次機會要用在甚麼PLAY才能對勝 負結果最大化 明顯誤判是裁判能力不足 不該拿來做為放寬依據 --
[分享] 中職記者threads 與奶哥回覆 過了幾天沈澱了一下心情 現在想到勇傳的事情還是蠻唏噓的 每一年在選秀前我個人都會透過各種方式了解選秀狀況跟值得關注的好手 在2022年選秀前打聽各隊第一輪的考量中 黃勇傳的名字被提到幾次就特別關注他 事實也證明他在實力上也是值得期待的好手 那年7月還8月聽到一件傳聞 勇傳在選秀後準備到統一獅報到時 就曾因為逾假的關係被內部懲處(蠻嚴重的懲處 當時我跟他還不太認識 只覺得這位未來之星自我生活管理上真的要再加強 後來2023年他開始有在一軍出賽 我也在採訪中意外跟他聊的蠻來變成不錯的朋友 也從他口中聽到些許他平常的娛樂活動(非違法 當時也只覺得他還年輕嘛 我21歲時在大學也玩得很瘋 或許再長大一點就好了 今年開季時我們還曾聊到一些人生目標還有球場上的事情 卻在事件曝光前耳聞他真的出大包了 最後的結果大家也都知道了 只留下無限的嘆息 最後真的要肯定統一獅有壯士斷腕的決定 作為一位棒球記者 我只能說還有很多自我管理不佳、涉足灰色地帶出事的選手沒被爆出來而已 還是希望選手珍惜羽毛、愛惜舞台 你覺得理所當然的位置是別人不斷拚命練習、努力才爭取來的 也希望黃勇傳能想通 20歲回頭還來得及 奶哥的回覆: 你少說了,報到逾假,他說是經紀公司跟他說錯時間(怎麼又是經紀公司要坦) https://www.threads.net/@tommy84825/post/C7DkCw0LVsg --
[討論] Re: [閒聊] 中職改成固定放一四可行嗎? : 就賽程固定成二三 五六日都三地開打 : 讓每隻球隊都要單週五戰 考驗球團的調度 : 一天3場 一週15場 12週就能打完一個半季 : 三月中開季 六月中上半季冠軍出來 : 然後休兩周打明星賽 : 七月下半季開打 九月底打完 十月中冠軍賽 : https://i.imgur.com/8LqozRh.jpeg : 和今年的賽程差不多 : 但不會有天打一場 有天兩場 有天三場 有天不打 照原po說的,每週休星期一和星期四可以。 星期一就維持現狀, 星期四就如原po文底下某網友說的,星期四的二軍拉到晚上打,電視並轉播。 這樣可以讓二軍選手多適應晚場比賽。也因為當天沒一軍比賽,球迷的集中關注,二軍選手也提升知名度和被討論度。 如果還是不行,乾脆星期四改成「女子棒球日」好了,至少讓球迷有棒球看,由六隊啦啦隊打女子棒球,打一場七局就好,比方說: 第一週:味全小龍女 VS 樂天女孩 (主場桃園) 第二週:Passion Sisters VS WING STARS (主場澄清湖) 第三週:Uni Girls VS Fubon Angels (主場新莊) ……依此類推 六隊雙循環,一年共30場 (每隊10場例行賽、遇雨不補賽),但中職明星周休息時和季後賽前的空檔,可多安排幾場,避免中職總冠軍賽打完了,女子棒球打了30週的賽事還沒打完。 最多勝的兩隊,直接進行一戰決生死的「台灣女子大賽」。 每隊可有五名女壘或女棒出身的傭兵。 每場一樣要選出單場MVP,且MVP必須性感熱舞。 比賽收門票、也必須安排實況轉播,避免球迷周四無聊。 並且必須用中職官網的後台系統,另設戰績表與單項排行、逐場BOX,並選出年度個人獎。(或另設官網也可以) 藉此用特殊方式發展女子棒球,並增加啦啦隊週邊收益……請各位沒球賽無聊時可以想想看。 --
Re: [專欄] 黃勇傳遭開鍘 該被同情的不是球員而是從 看到這篇真的心有戚戚 在為黃勇傳這咖可惜的時候 有想過那群對中職不離不棄的球迷嗎? 黑暗時代的2008年 台南球場喵喵跟中信鯨對戰 整個左外野只有我們一家人 中信鯨的外野手郭岱詠 像是為了留住中職僅存的球迷 丟超多球上來送我們 希望我們能持續支持中職 還有2009年國中時候 跟爪迷朋友聊冠軍賽聊很開心 隔天馬上爆發黑象事件 從此不敢在他面前談棒球 看到他就充滿說不出的尷尬還有同情 一想到中職神主牌兄弟象都出事了 每天都做惡夢夢到中職宣布解散 然後是2012年台灣大賽 詹智堯飛撲美技之後 興農牛宣布轉賣 而且並沒有繼續經營的意願 如轉賣不成 中職四張桌腳崩塌 只能宣布垮台 那陣子都在想著詹帥那一撲 該不會就是中職20幾年歷史的最後一個play吧! 大學時期去買早餐 戴著統一獅的球帽 還被早餐店78老闆調侃中職不是都打假的 氣到雖然就在宿舍門口 但大學四年再也沒有光顧那間早餐店 好不容易經過 2013經典賽佳績、MANNY炫風、桃猿主場帶動行銷升級、中信富邦等大企業加盟、味全龍復 活、大巨蛋啟用等利多挹注,中職才起死回生,回到今天的榮景 今天看到有球員傷害中職形象 我是不可能同情的 這些球員在幹蠢事的時候 有想過這些年留下來的球迷是經歷多少冷嘲熱諷才挺下來的嗎? 看到黃勇傳這樣搞出借貸風波 真的是慢走不送 祝你未來人身平安就是最後的祝福了 在那邊幫忙期待一指天賦很可惜 能不能回鍋的人 我是真的想不通到底是什麼心態 ---- Sent from BePTT on my Google Pixel 7 --
[專欄] 黃勇傳遭開鍘 該被同情的不是球員而是從 中職/黃勇傳遭開鍘 該被同情的不是球員而是從業人員 聯合新聞網/Ramos 2008年5月21日新莊球場中信鯨對米迪亞暴龍之戰,現場只有339名球迷進場,但仔細一算 ,扣除啦啦隊和後援會成員,實際入場恐怕不到200人,比鯨龍兩隊加上相關工作人員還 少,真的不知道在打給誰看。 結果,2008年底米迪亞暴龍和中信鯨解散,隔年底又爆發「黑象」事件,中職連5年假球 案襲擊重創聲譽,連最後一塊神主牌兄弟象都倒下了,當時很多人都擔心,台灣職棒是否 就此走入歷史。 還好,在許多棒球人的努力之下,中職延續幾乎就要熄滅的香火,選手和從業人員薪水偏 低,但大家共同背負歷史的共業,咬緊牙根苦撐待變,終於等到2013年經典賽熱潮,中職 谷底翻身,WBC紅利延續至今,然而,職棒看似熱鬧滾滾,卻有掩藏不住的隱憂,人富了 ,就忘了昔日貧苦的樣貌。 平鎮高中出身的U18世界盃國家隊長黃勇傳,2022年高中畢業獲統一獅第一輪指名,簽約 金高達500萬,18歲就賺進500萬,是很多大學新鮮人不敢想像的數字,然而黃勇傳卻因財 務問題請假逾期未歸隊遭球團開除,職業生涯幾乎宣告結束。 如果黃勇傳在職棒好好打,退休前賺個幾千萬應該不成問題,若像江坤宇這樣的聯盟看板 球星,生涯賺進逾億元都不是太困難的事情,但黃勇傳卻自毀前程,斷送大好前途,令人 無限感慨,許多人覺得黃勇傳很可憐,為他感到惋惜。 然而,真正值得同情的,我覺得是辛苦的職棒從業人員,好比說裁判、聯盟紀錄播報、場 務、球團翻譯、防護員、管理、公關宣推、行銷活動、商品、業務、球探情蒐、訓練員、 大巴司機和媒體記者,他們多數都對棒球充滿熱情和憧憬,領的薪水不算優渥,工時和壓 力卻超乎想像,付出這麼多卻眼見球員不斷出包,對職棒產業造成傷害,他們才是該被尊 敬的那一群人。 去年統一獅總教練林岳平就曾說重話,表示陣中球員李丞齡屢勸不聽,也不修正,不如把 機會讓給新人,球季結束他遭釋出,現轉戰美國獨立聯盟;類似黃勇傳和李丞齡這樣自律 不佳的職棒選手,其實在中職並非個案,只是有無浮上檯面,這次統一獅球團快刀斬亂麻 的動作值得肯定,也顯示壯志斷腕的決心,展現球隊紀律在個人技術之上,任何人不得逾 越。 統一獅日本籍教練玉木朋孝日前受訪時表示,職棒很現實,台灣職棒選手卻缺乏競爭意識 ,危機感太薄弱,感覺不到有危機意識在做每次練習準備,其實面臨現實挑戰,他們身為 職業選手,應該要有自覺才對,放眼中職6隊都有這樣的通病,基礎心態和行為不改善, 台灣整體基礎戰力要再提升,需要更多時間。 玉木教練可謂苦口婆心,話說的不中聽卻十分中肯,台灣職棒選手領高薪者大有人在,但 卻普遍缺乏職業意識,視野也不夠寬廣,光是基本的球隊集合都能遲到,還有其他違反球 團規定的事件所在多有,國內職棒整體環境有在進步,但球員的「心」卻原地踏步,特別 是高中球員進職棒出狀況的比例偏高,某前職棒總教練就曾說,「如果是我操盤選秀,盡 量不會去選高中球員,心態是很大的考量因素。」 世界全壘打王「OH桑」王貞治先生說過一句名言 :「如果不斷苦練,運氣也會站在你這 邊!」如果台灣球員做不到苦練,自律性也不足,態度和競爭意識讓日本教練看了直搖頭 ,平常累積的東西自然會反映在國際賽成績,下一屆經典賽我們要從資格賽開始打起,不 就是警訊嗎? https://i.imgur.com/XwuCSV4.jpeg 黃勇傳原本在職棒可能有大好前程,卻因為處理債務態度出問題,慘遭統一獅隊開除,讓 許多球迷感到惋惜。但這實在是必要之惡,如果過度縱容球員,一不小心就可能出現難以 收拾的後果,整個聯盟都將受害。 聯合報系資料照片 https://i.imgur.com/dvFjtlT.jpeg 中華職棒本季有多達372位本土選手,目前正享受著名利雙收的美好環境,但不要忘記這 是來自前人的辛苦耕耘、基層員工的努力、球迷的無悔支持。 中央社 https://i.imgur.com/3VC5iZ5.jpeg 除了球員以外,每天為職棒付出心血的人也很多,他們可沒有球員一樣的光環與待遇、他 們的照片可沒有高掛在球場上。但球員行為不當對整個聯盟造成傷害時,卻沒有人想到要 同情這些相關從業人員。 聯合報系資料照片 https://i.imgur.com/jmJ1DWt.jpeg 日籍教練玉木朋孝(右)一下就能發現中華職棒的大問題,但言者諄諄,聽者藐藐,一些球 員的態度還是我行我素。五星球評麥克阿瑟就表示500萬簽元金只能撐一年,那他應該好 好學外文去當大谷翔平的翻譯。 圖/統一獅隊提供 https://udn.com/news/story/122629/7969006 -- 不只中信,人力銀行各球團的薪資都... 球迷有期待有感情是難免,但統一不給機會也沒什麼好說 他是說中職6隊的通病,應該沒特別要指誰 還提前都全部領完了...

棒球 Baseball 版:更多文章