🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
※「新聞」標題須為原新聞標題且從頭張貼 ※ 1.新聞網址︰ https://tinyurl.com/4ur5wdwh 2.新聞來源︰ Yahoo! 3.完整新聞標題 藍白聯手通過凍漲電價法案 王育敏:黃國昌加入民眾黨後仇恨國民黨的部分不見了 4.完整新聞內容︰ 立法院院會今天在藍白聯手之下,通過國民黨凍漲電價提案以及民眾黨緩漲電價提案。國 民黨立委王育敏在Yahoo TV《今天誰來沛》節目中指出,這一屆回到國會感受到氣氛很不 一樣,尤其是民眾黨總召黃國昌對國民黨的態度變得非常友善,「藍白合」也得以在立院 實現壓制民進黨。 王育敏說,第九屆國會時黃國昌是時代力量總召,基於時代力量的黨性,當時一開口就是 罵國民黨,每次協商都能感受到他對國民黨的憤怒。不過這一屆黃國昌加入民眾黨,仇恨 國民黨的部分不見了,現在大家有滿大的合作空間。 談到黃國昌的問政風格,王育敏笑說:「大家是形容他是馬景濤,我個人覺得他是不會變 的。」她補充說,其實黃國昌除了吼很大聲,他的質詢言之有物,看得出來是有所準備而 來,並非只有誇張式的表演。 新內閣人選行政院副院長鄭麗君,也同曾是第九屆立委,王育敏回憶,鄭麗君在反核及台 獨的立場非常堅定,過去是反核尖兵,最有名的就是罵台電藏電以及備轉容量過高的問題 ,但扣除這兩個議題,鄭麗君在擔任文化部長時非常專業。 5.附註、心得、想法︰ 藍白聯手凍漲電價!國民黨立委王育敏表示,這屆國會氣氛很不一樣。尤其點名黃國昌, 以往在時力都能感受到他對國民黨的憤怒。而在加入民眾黨後,黃國昌仇恨國民黨的部分 不見了,現在藍白有很大合作空間。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.194.234 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1714474025.A.1BA.html
jajujo: 笑了 謝謝王委員稱讚 122.11.212.137 04/30 18:48
dragon0: 國民黨認證的小藍 49.216.46.110 04/30 18:48
Hohenzollern: 過去黃國昌很常尻洗王育敏 111.250.236.49 04/30 18:48
jimlexus: 就在野立委職責罷了...... 114.37.32.164 04/30 18:48
universeor: 哈哈,被正藍認證是小藍 111.251.68.92 04/30 18:48
jimlexus: 國民黨未來上朝就改變了啦 114.37.32.164 04/30 18:49
universeor: 各位小草,不要生氣 111.251.68.92 04/30 18:49
purplvampire: 畢竟時代是小綠,不能不罵啊 39.12.48.216 04/30 18:49
loki94y: 黃狗瘡想選新北市長當然要乖一點 114.25.181.79 04/30 18:49
universeor: 要罵就罵王育敏 111.251.68.92 04/30 18:49
beyoursky: 謝謝謝謝 謝謝王委員 (′∀‵ )人 49.216.186.18 04/30 18:50
scott67871: https://i.imgur.com/dASXsXN.jpeg 1.162.108.97 04/30 18:51
maga0525: 小草:我們走中間路線 114.36.196.236 04/30 18:52
maga0525: 笑噴 114.36.196.236 04/30 18:52
a128692001: 長大了啊 被馴服了 220.141.9.73 04/30 18:54
arumi416: 一堆腦殘小草包選前在那邊藍綠一樣爛, 138.64.97.146 04/30 18:54
arumi416: 票投柯屁黨,結果現在柯屁黨立委就像國 138.64.97.146 04/30 18:54
arumi416: 民黨養的狗一樣整天護航國民黨的法案跟 138.64.97.146 04/30 18:54
arumi416: 找題材罵民進黨,就不折不扣的小藍教 138.64.97.146 04/30 18:54
jordanlove: 被傅哥哥感化了 27.51.128.130 04/30 18:54
qqppqp: 既鍾小平後 又多一個幫雞昌認證為小藍的 116.241.213.79 04/30 18:55
qqppqp: 王育敏 讚 116.241.213.79 04/30 18:55
dandes0227: 都當萁崐的狗了 怎麼會恨國民黨 嘻嘻 36.224.23.162 04/30 18:56
sinon0123: 錡意博士不叫假的 61.57.99.104 04/30 18:56
kosuke: KMT認證的小藍教 36.225.121.23 04/30 18:56
tenfu: 哈 國昌乖 1.160.203.120 04/30 18:57
ashing20s: 被國民黨認證的乖狗狗 123.204.132.23 04/30 18:58
eierom: 不是很大空間,是完全服從223.143.227.242 04/30 18:59
rickcoo: 萁意博士 27.51.72.111 04/30 19:00
iWatch2: 明眼人都知道變成愛韓小藍教了122.121.239.235 04/30 19:01
slimak: 藍趴吸好吸滿 101.9.36.206 04/30 19:02
Chen73: 長大了 變萁意博士223.137.202.198 04/30 19:03
hisashiaska: 謝謝育敏 謝謝育敏 118.232.18.244 04/30 19:04
mynumber55: 訓犬223.139.252.137 04/30 19:04
thundelet: 大家都知道變小藍教 就蔥遊兵還在睡 49.216.129.10 04/30 19:04
lienjj: 因為民進黨更垃圾啊 低能綠共 49.216.52.23 04/30 19:05
whiteflora6: 冥浸洞剉青賽啦 42.75.171.250 04/30 19:06
rwhung: 這是在臭黃國昌吧 114.40.34.101 04/30 19:10
indium111: 小藍教被認證了 111.82.232.175 04/30 19:12
Robben: 小藍叫 49.216.88.218 04/30 19:13
bobo73518: 小藍打手 大藍的狗 101.9.135.206 04/30 19:15
akway: 小藍乖223.136.130.184 04/30 19:15
dostey: TMD=小藍色kmt 223.140.187.78 04/30 19:17
s81048112: 哈哈哈哈 Kmt認證小藍 27.52.8.147 04/30 19:18
whitezealman: 愛韓小藍教120.114.249.100 04/30 19:23
arceus: 當時在時力罵國民黨 結果小綠在背刺不是 36.227.208.79 04/30 19:24
arceus: 可以說那群帶職叛逃的小綠造就今日的國昌 36.227.208.79 04/30 19:26
SunnyBrian: 虐兒盟門神認證小藍教國蔥223.137.211.217 04/30 19:29
doggy2525: 使用者付費不玩硬要全民買單 笑死 122.118.207.3 04/30 19:29
eric112: 當然是監督執政黨,這很合理 42.74.87.48 04/30 19:32
eric112: 現在國民黨又沒有執政監督他幹嘛又不是 42.74.87.48 04/30 19:32
eric112: 白痴 42.74.87.48 04/30 19:32
piwolf: 黃國昌 -> 白國昌 -> 現在是藍國昌了嗎? 134.238.5.3 04/30 19:33
NSYSUEE: 監督政府不一定是支持國民黨,所以黃國 42.79.188.158 04/30 19:34
NSYSUEE: 昌做到很正確 42.79.188.158 04/30 19:34
PunkGrass: 成熟了 36.229.74.239 04/30 19:35
syensyens: 小藍 111.248.42.242 04/30 19:36
hellohsieh: 太棒了 2026新北該禮讓給我大昌哥選了 182.234.210.33 04/30 19:36
hellohsieh: 吧 182.234.210.33 04/30 19:36
chu: 合作各屁 明明是沒用八席 111.71.212.60 04/30 19:37
monzhe: 西蘭趴了啊 36.232.145.79 04/30 19:38
vicklin: 真的 1.171.219.70 04/30 19:41
fu06fu: 會幹自己學生的你覺得會到好到哪裡 223.138.19.61 04/30 19:48
vladnya: 虐兒立委滾啦 220.129.22.105 04/30 19:48
saimeitetsu: 連藍色都看得出來,洨草還在說民進 223.136.50.155 04/30 19:50
saimeitetsu: 黨情緒勒索,笑死 223.136.50.155 04/30 19:50
destiny0539: 謝謝傅總召 114.44.210.100 04/30 19:54
akito19: 謝謝,謝謝 61.224.96.81 04/30 19:55
lono: 蔡英文也反對漲電價 123.192.202.62 04/30 19:59
Pegasus170: 就愛韓小藍教加上傅聯會呀!184.151.190.105 04/30 20:03
takanasiyaya: 哇,這是不是大棋黨,開始鋪路了耶 49.216.234.211 04/30 20:06
takanasiyaya: 。呂布:為了大漢天下,我願意大義 49.216.234.211 04/30 20:06
takanasiyaya: 滅親刺殺董卓,撥亂反正投奔王允大 49.216.234.211 04/30 20:06
takanasiyaya: 人麾下! 49.216.234.211 04/30 20:06
chaunen: 民眾堂最多給不分區 還想上位要靠誰? 118.171.20.200 04/30 20:18
shoeii: 小藍教兒少教母都稱讚 223.137.98.207 04/30 20:24
littleredhat: 尾巴搖起來了~愛萁小藍教 114.24.3.137 04/30 20:26
bobby94507: 萁意博士 42.79.85.155 04/30 20:30
l42857: 韓藍教 傅聯會 111.71.3.228 04/30 20:34
deago: TMD就是偽藍教220.129.146.103 04/30 20:37
coolorphen: 什麼時候叫他跳火圈還是踩單輪車表演 223.141.13.237 04/30 20:46
coolorphen: 一下?! 223.141.13.237 04/30 20:46
WeiKitten: https://i.imgur.com/C4HvlfI.jpg 111.71.212.172 04/30 20:48
jid: 感覺欠很大 67.234.195.180 04/30 21:36
ajie128: 不錯不錯 國蔥的努力有讓人看到了 114.36.179.11 04/30 21:36
umano: 愛與包容 111.250.17.153 04/30 21:54
jumpdog5566: 明褒暗諷 1.160.248.140 04/30 22:22
ppc: 小藍叫118.231.176.250 04/30 22:38
MacD89: 不舉小藍教終於舉了 59.115.185.114 04/30 23:56
fakeimage: 虐兒團體出身立委不低調點 上什麼節目182.234.219.121 05/01 06:20
sepzako: 馴化後的野狗 111.240.214.76 05/01 08:26

😡 政黑 HatePolitics 版:熱門文章

[新聞] 徐巧芯大笑「故意踹倒陳亭妃」 直播嗆民 1.新聞網址︰ https://tw.nextapple.com/politics/20240517/D3C49B6CD919A73C1C17021479B3455B 2.新聞來源︰ APPLE 3.完整新聞標題 徐巧芯大笑「故意踹倒陳亭妃」 直播嗆民進黨「不打你打誰啊」 4.完整新聞內容︰ 【劉育良/綜合報導】今天立法院議場爆發激烈肢體衝突,其中民進黨立委陳亭妃指控, 被國民黨立委徐巧芯拉住跌倒而受傷,徐在與其他藍委直播時則表示,自己就是故意去踹 陳亭妃的腳讓她跌倒的,之後聽到藍委賴士葆的稱讚,還開心得意地大笑。 徐巧芯在與藍委羅廷瑋直播時,羅說徐巧芯和陳亭芯是不小心一起跌倒,徐接話「不是! 不是!不是!」當時是陳已經確定將比她早進場,「所以我去踹她的腳,讓她跌倒」,自 己跌倒是為了讓陳跌倒,因為自己早就穿戴護膝,「我跌倒不會痛!」之後並按住陳不讓 她起身。 對於陳亭妃事後的控訴,徐巧芯則表示,當時那樣的「武鬥場」,陳竟然還在爭執誰拉扯 誰,怎麼不是講還有別人打別人。徐表示,國民黨已經排隊排了48小時,民進黨想用暴力 衝突不遵守規則,「欠打啊!不打你打誰啊!」 5.附註、心得、想法︰ 我們松信區選出來的優秀立委講話就是直白 一般立院衝突 被指控的那方 不是否認到底 就是掰什麼踩到文件滑倒之類的 徐巧芯被陳亭妃指控被拉住跌倒 同黨原本要幫她緩頰說是兩個人一起跌倒 結果徐直接大笑加碼說她就是故意踹她讓她跌倒 你們民進黨就是欠打 不愧是松信蜜獾 比那個只有叫比較大聲的吉娃娃好多了 真的開打了都不見人影 --
[討論] 藍白『程序委員會擋提案』破壞國會民主 這篇主旨在討論『在程序委員會擋案』是很嚴重的錯誤 依《立法院程序委員會組織規程》第四條規定 程序委員會的職掌共有六項重點如下: 一、關於各種提案手續是否完備, 內容是否符合本院職權之審定。 二、關於議案之合併、分類及其次序之變更。 三、關於政府提案、委員提案討論時間之分配。 四、關於政黨質詢、立法委員個人質詢時間之分配。 五、關於院會所交與議事程序有關問題之處理。 六、關於人民請願文書、形式審核、移送、函復 及通知之處理。 綜上,程序委員會只應該對提案做『形式審查』 並不做『實質審查』 換言之,程序委員會的功能和職責 並不對法案態度與法案內容來實質討論, 更不能做出擋案表決! 白話講,不管這提案內容好跟壞 只要外觀形式合法,就該送委員會實質討論 到委員會之後才是實質討論法案內容 要在哪裡討論法案呢? 應該是在常設委員會 以及全體委員出席的一讀、二讀、三讀來投票反對 這才是正常的程序 時常被藍白嘲諷的民進黨2016國會改革 其中一項就是「程序委員會不擋案」 民進黨在2016-2023這八年,確實遵守承諾, 『沒有』在程序委員會阻擋在野黨提案。 在程序委員會就被擋掉會有多嚴重? 以下談談看為什麼說這樣很嚴重? 因為沒通過程序委員會的提案不會被立法院正式紀錄 因此這些提案等於完全沒出現過 如果藍白繼續這麼做 以後立法院只會出現 『只有藍白提案可以被討論審查』 這也代表只有藍白提案最終可以成為法律 雖然民進黨掌握行政權 但國家必須『依法行政』 未來必須依法執行藍白通過的法案和預算 完全失去了國會民主討論的空間 這是國會改革的大倒退 而民進黨立委的提案機會完全被剝奪 這也並非全民之福 如果你真心認同『理性、科學、務實』 不就是應該就事論事、理性討論法案內容嗎? 而不是因人廢言,不應該因為是某黨提出的就一律封殺 過去民進黨8年執政,在國會多數可能有各種不好 但『程序委員會不擋案』這件事民進黨確實有做到 這都有客觀紀錄可以查 民進黨占多數時確實有讓國民黨、民眾黨的提案可以付委 可以進行實質討論 民進黨並沒有因為是藍白的提案就一律封殺 客觀來說,民進黨的國會民主在這一點上就真的比較好 綜上所述 趁著今天版上人多 我一定要把這件事訴諸公評 讓所有人來評論這件事 大家看到的可能是鍾佳濱或郭國文的行為 OK,這是他們的個人行為,當然也可受公評,我沒意見 但我更要強調的是 國會民主、國會改革更重要的是不能成為一言堂 不是綠的一言堂、也不應該是藍白的一言堂 今天的國會亂象起因 本質來自於藍白錯誤使用國會多數 形成『多數暴力』 藍白在程序委員會一律封殺民進黨提案 失去理性對話空間 藍白要通過的『國會改革』是假改革之名, 實際上是要『立法院擴權』 『在程序委員會就擋下民進黨所有的提案』 『只要是民進黨的提案,不管內容就一律封殺』 這種行為是對的嗎? 如果你反對藍白這種行為 特別是假如你是民眾黨支持者 請打電話或FB留言或寫信、email、私訊 或用各種方式去聯絡民眾黨立委或柯文哲 告訴他們,這樣一律擋案的行為是錯誤的, 告訴他們 你反對『在程序委員會擋案』 你不支持這種『非理性』行為 呼籲大家一起來監督政府、也監督國會 立法委員不是人民的老闆 不是選上之後立委就能恣意胡為 人民才是頭家 謝謝大家 -- 你樓下回答你了 可是,過去8年民進黨並『不會』在程序委員會擋案
[黑特] 柯建銘插隊???? 什麼時候我們的政治可以變成 即使有影片為證 有人還是可以很無恥的說謊啊? 插隊的定義: 不按次序,任意從中插入隊伍 https://dict.revised.moe.edu.tw/dictView.jsp?ID=121434&la=0&powerMode=0 柯建銘不是好好排在黃國昌後面嗎? 黃國昌這種人就不說了 請藍白粉滾出來說說看 柯建銘有插隊嗎? -- 我最想問的就是你 柯建銘到底哪裡插隊??? 你說藍白堅持柯建銘是插隊嗎? 這不是好笑 這是不要臉 這是無恥 你是不是不敢回答問題啊 摸摸你的腦子 回答柯建銘有插隊嗎? 柯建銘有沒有插隊? 你有沒有種回答啊?? 柯建銘有沒有插隊啦? 你有沒有種回答?????? 我只把這傢伙當完全的笑話看 原來你看得懂影片啊 知道柯建銘排在這傢伙後面 我還以為你理解力有問題呢 很好! 你講一百次也行啊 你哪位啊 誰在乎你 以為你自己是誰 我真的感到很安慰 至少知道你看得懂影片 只是政治腦讓你寫不出一點像樣的東西而已 還有機會 怎麼又來一個連影片都看不懂的傢伙啊 又來一個 你國小老師應該很想哭 柯建銘有沒有插隊啦? 你到底有沒有一點點的勇氣? 死去哪裡了? 滾出來回答問題啦 笑死人 滾出來回答問題啦 柯建銘有沒有插隊?????? 你有沒有種說一句 對 柯建銘就是插隊????? 沒種就滾出去 看了就可笑 你是不是不識字?是的話不要跑來讓人笑 不識字嗎?看不懂插隊的定義嗎? 還不滾出去讀書? 怎麼這麼多貌似不識字的人啊? 台灣教育怎麼了?

😡 政黑 HatePolitics 版:更多文章