🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
相信香腸!雙城8連勝 教頭擔憂沒冷藏恐釀食安問題 聯合報/ 記者陳宛晶/即時報導 雙城隊今天以3:2擊敗白襪隊,取得8連勝,關鍵來自一條幸運香腸,這段時間都跟著全隊 一起待在板凳區,碰到選手開轟或跑回分數,隊友就會將這條香腸丟給他,總教練波德利( Rocco Baldelli)聊起這個話題,扶額面露擔憂,他說支持選手的創意,但唯一的擔心是食 物沒有好好冷藏的問題。 雙城近期的比賽出現新亮點,選手跑回分數後,就會有一條香腸丟到自己身上,隨著球隊取 得8連勝,也獲得「逆轉香腸(Rally Sausage)」之稱。 官網解密這條香腸由來,是Cloverdale品牌的夏季香腸,內野手法默(Kyle Farmer)收到 這條香腸,他因為不想吃,就放在球員休息室的桌上,打擊教練波金斯(David Popkins) 看到後拿到板凳區;據傑佛斯(Ryan Jeffers)回憶,他在上周四的比賽看到這條香腸後, 第6局馬上就和朱利安(Edouard Julien)上演連兩打席開轟。 傑佛斯開轟後,相信香腸帶來的好運,他將香腸丟到隊友身上和隊友分享運氣,這條香腸從 那天開始成為雙城的幸運物,客場出征時,他會將這條香腸進行三層包裝,再放在一隻鞋子 裡,收進包包裡一起帶到客場。 波德利受訪時也被記者問到這條香腸,他皺眉、扶額面露無奈又無言,他說自己支持選手的 想法,也覺得這條香腸確實幫雙城帶來更多安打、更多分數,但擔憂的是大家傳來傳去,香 腸包裝會有破口,加上沒有冷藏,不管是誰碰到可能都有麻煩,「我心裡是有點擔心,我們 是不是帶著一條對人體非常、非常不健康的香腸在身邊。」 根據該品牌香腸保存方式所述,若包裝未拆封只需常溫保存,拆封就需冷藏、盡快食用完畢 ,而傑佛斯表示目前包裝都還完好也沒有潮濕,若有必要也會換一條香腸,避免衛生部門找 上球隊,「我們也不希望明尼蘇達雙城香腸造成全球危機。」 https://udn.com/news/story/7001/7933052 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.47.104 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1714457282.A.400.html
Edison1174: 反觀小葉 04/30 14:08
polanco: 應該不會有人吃……吧? 04/30 14:09
ccococo: 炸香腸 好吃 04/30 14:11
hans7192: 把香腸放在鞋子裡? 挖靠好重的口味 04/30 14:12
hu6111: 在味全 04/30 14:13
A80211ab: 化工防腐硬科技香腸嗎 04/30 14:13
NoPush: 這種可以帶去多倫多嗎? 04/30 14:17
edhuang: 原來是香腸之力 04/30 14:18
Derp: 靠這生化攻擊了 04/30 14:24
qqstory: 香腸要配蒜頭才對味 04/30 14:25
peterisme17: 全球危機? 04/30 14:25
WasJohnWall: 炸香腸 04/30 14:26
KasugaMirai: 傻眼XDD看到就開轟,從此被當幸運物 04/30 14:26
bear6789: 最後還可以丟到對面休息室 貢獻剩餘的價值 04/30 14:26
kicomay: 香腸被人丟來丟去 04/30 14:28
fp737: 鄉長感到欣慰 04/30 14:29
luna2000sea: 打不好要吃香腸 怕了 04/30 14:29
andy818102: 開轟送一碗公的香腸嗎 04/30 14:31
jerryhd921: 純噓玩食物== 04/30 14:32
nando21: 香腸人 我的超人 04/30 14:34
charlie01: 台媒終於報這個了,超噁XDDD 04/30 14:34
lyt5566: #相信香腸 04/30 14:38
AmaneKanata: 玩食物= = 04/30 14:39
nakayamayyt: 味全香腸已經放去冰箱 04/30 14:41
ZHUGUA: 台媒難得有大谷之外認真的外電新聞 給推 04/30 14:41
ianasd: 要不要試試台灣炸香腸 04/30 14:43
Lions2020: 我被標題騙了..... 04/30 14:48
saiulbb: 很科學的擔憂 04/30 14:48
A00610lol: 這香腸能放行李房嗎 04/30 14:49
A00610lol: https://i.imgur.com/qUcnGlR.jpeg 04/30 14:50
A80211ab: 香腸 明年MLB要了 04/30 14:52
nacl0497: 小葉也相信香腸啊,然後就 04/30 14:56
Bengold: 然後小葉就只能吞下去啦 04/30 14:57
jurickson: 小葉有料 咦 04/30 14:58
yankees733: 之後輸就會炸香腸了 04/30 14:59
pl726: 台製香腸是被逆轉 04/30 15:00
evaras: 這個肯定是食安危機了 但不吃就沒事 04/30 15:03
kimuya1127: 下次如果看到大便開轟也請比照辦理^^ 04/30 15:04
diabolica: 炸香腸 04/30 15:09
AAaaron: 反觀..壞掉的香腸只好用炸的 04/30 15:09
ivan1994: 感謝香腸 讓邦邦可以完成4連勝 04/30 15:12
keler: 吱吱先知 04/30 15:13
ericinttu: MLB也懂香腸的好?? 04/30 15:27
ericinttu: 難怪小葉愛用 04/30 15:27
voyhanxu: 味全龍: 04/30 15:39
alpha6eta: 教士很需要 已經輸到懷疑人生了 04/30 15:57
wrb: 笑死 04/30 16:00
hcnchccedutw: 腸腸危機 04/30 16:03
AAaaron: 外國的香腸總是不讓人失望 04/30 16:09
dragle: 相信姐夫 04/30 16:39
ramirez: 相信火腿!!!!!!!! 04/30 16:47
ultratimes: 香腸放在碗公裡面,再放行李房就好了 04/30 18:28
pogapoga: 放進鞋子裡…? 04/30 19:26
Hiabtd: 笑死 04/30 20:45

棒球 Baseball 版:熱門文章

[新聞] 「職棒教父」陷忘年戀!女主角曝光 「職棒教父」陷忘年戀!女主角曝光 名人堂飯店欠薪內幕 作者 鏡週刊 責任編輯 伍芸彤 報導 被喻為國內「職棒之父」的前兄弟大飯店董事長洪騰勝,2019年11月在桃園龍潭推出結合 棒球元素的名人堂花園大飯店,但風光開幕至今4年多,就爆出拖欠員工薪資500萬元,掀 起棒球界諸多議論。本刊接獲爆料,指洪騰勝出現龐大財務缺口,除了尋求4位弟弟協助 ,更曾以半個月5分利的高額利率,向地下錢莊借貸近1.2億元資金;名人堂飯店目前因經 營不善,由新團隊接手營運,洪家人則將矛頭指向洪騰勝去年初再婚的楊姓女子,質疑就 是這段忘年戀,害洪落得如今下場,洪家人與楊女甚至上演「爭奪」洪騰勝大戰。 在知名的兄弟大飯店開業40年後,洪騰勝2019年11月不惜巨資,在桃園推出名人堂花園大 飯店,向來低調、不愛在媒體前曝光的他,當時為了打響新飯店的知名度,還一反常態頻 頻受訪,沒想到4年後卻風雲變色,名人堂爆發財務危機,近300名員工遭欠薪,就連洪本 人也音訊全無,宛如人間蒸發,不只員工擔心老董安危,債權人也跟著跳腳。 至於名人堂飯店財務鬧缺口,拖欠員工薪水也有一段時間。金融業人士告訴本刊,疫情期 間洪騰勝陸續向銀行、民間租賃公司借款,累積金額估超過3億元,另向地下錢莊借錢, 金額直逼1.2億元;尤其洪所借的地下錢莊利率驚人,以半個月5分利計算,洪無力償還, 而如今接管名人堂飯店的營運團隊,正是洪騰勝目前住的優美飯店。 「優美資本額僅1,500萬元,要怎麼營運佔地1.7萬坪,擁有128間客房,市值估約28億元 的大飯店,大家都等著看。」一位不願具名的業界人士透露,名人堂飯店交由優美團隊營 運,是因優美允諾協助洪處理地下錢莊債務,條件則是名人堂飯店營運權簽給優美團隊12 年,但相關合約是由楊于萱簽署,洪騰勝似對內容一無所悉。 更弔詭的是,名人堂飯店股權在近半年頻繁出現變化。本刊調查,去年12月名人堂飯店董 事長仍是洪騰勝,持有股份近9成9;到了今年4月,洪與擔任董事的楊于萱持股對調,楊 一度持股近9成,並獲得公司大小章,也就是在這段時間,楊開始帶著洪四處調頭寸,如 今名人堂所有股權又全回到洪騰勝手上。 針對名人堂飯店爆發財務爭議,本刊致電洪仁偉任職的騰勝貿易有限公司,並留下記者聯 繫方式,公司員工表示會轉告洪,但至截稿前未獲洪仁偉回應。 https://news.tvbs.com.tw/life/2492271 --
[新聞] 輕傷免動刀但須復健治療 張育成問天 輕傷免動刀但須復健治療 張育成問天:為何一次又一次 台灣旅美棒球好手張育成昨在3A比賽中守備與隊友相撞受傷退場,今天清晨他透過臉書粉絲 頁報平安,是輕傷,應不用動手術,也期待回歸賽場。 張育成賽後接受MRI(核磁共振)檢查,他提及肩部有撕裂傷,但未明確指出部位,寫到: 「5/20/2023,MRI結果出爐,輕微撕裂,但很快會自行修復,背部瘀青,目前就是復健治療 ,期待再次健康回到場上! 謝謝大家的關心及禱告 。」 但他同時以英文表達無奈,「Why God why, again and again. You can be angry, you ca n cry, you can pray but you can never turn away. Faith is what’s has been pushi ng us forward. Amen. (為什麼,上帝,為什麼,一次又一次。你可以生氣,你可以哭泣 ,你可以祈禱,但你從不能抗拒。是信念促使我們前進。Amen。)」」 今年張育成飽受傷勢困擾。他與坦帕灣光芒簽下小聯盟合約但受邀參加大聯盟春訓,但左腹 斜肌受傷使春訓提前報銷,失去爭奪開季大聯盟名單機會,4月尾聲才在3A回歸賽場,打4場 後因被觸身球擊中手肘,休息數日才回歸。 昨天只是張育成再復出第10場,擔任先發五棒、游擊手,但6局下為接落點外野較淺飛球, 快速移動中與左外野手Ronny Simon相撞倒地,隨即表情痛苦扶住右肩,提前退場,單場2打 數無安打,被三振1次。 至昨天為止,他在3A共14場41打數,打擊率0.293、上壘率0.431、長打率0.512,2全壘打, 7打點,2盜壘成功。 https://tsna.com/article/89081 --
[分享] 達比修有200勝賽後一問一答 https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202405200000496.html https://news.yahoo.co.jp/articles/e3f218723c7d585cb951e9171e740db5158d393a 以日刊那篇為主,很~長的訪問,沒時間看完的話推薦看紅字那題 真的QQ 教士隊達比修有投手(37),今天先發對上勇士,繳出7局2安打1BB無失分,本季最高的9K, 拿下本季第4勝,也達成繼野茂英雄、黑田博樹後史上第三多勝投,日美通算200勝(美107 勝+日93勝)。 以下為賽後一問一答 ──恭喜 「謝謝。」 ──職業生涯20年拿下200勝,現在有什麼感想 「說真的,沒什麼真實感。嗯...沒什麼特別的感覺,可以一次挑戰200勝就成功有鬆了一 口氣的感覺。」 ──變幻莫測的投球內容呢! 「前一天因雨停賽,這2天投球量少,力氣也出不來。不過滑球狀態不錯,投了各種滑球, 曲球跟卡特球的狀態也很好,配合各種球路來破壞打者的節奏。」 ──將本壘板立體化運用的投球內容 「結果來說是這樣沒錯,比分拉開後,對方打者的集中力下降也是原因之一,趁機把球塞 進去造成不錯的效果。」 ──達成200勝同時也是自身大聯盟時期最高的25局未失分 「這個最讓我沒有真實感了(笑)。從IL回來到現在,我看著自己投的球,並沒有(好到)讓 我有25局未失分的感覺,有運氣的成分在吧,不能掉以輕心,明天開始要繼續努力調整面 對下一場比賽。」 ──37歲還能投95mile以上 「今天的狀況其實沒有很好,現在能做的就是好好保養身體,藉訓練來調整身體狀況。」 ──職業生涯20年 給予達比修投手動力的是? 「是什麼呢?當然家人給予我很大的幫助,這也是我努力的動力,球迷的支持也是,即使 在我表現不好的時候也一直給我鼓勵。」 ──自己的感覺呢? 「有很多運氣的成分在,也必須維持能夠投到現在的身體狀態,父母跟身邊的人也是支持 我的動力。嗯?剛剛說到什麼?問題?有點太熱了我可以去拿一下毛巾嗎?(笑)」 ──中斷35秒 「我的父母跟培育我的人,因為很多人的支持才能走到現在,我能做的就是明天開始謙虛 的把該做的事情做好,今天的事就在今天忘了他,應該就是因為我能做到這點,教士隊才 會願意跟我簽約的吧。」 ──接下來的目標 「201勝吧!下一場比賽應該是在主場投,希望投出好的內容,也盡量往拉長投球局數的 方向去調整。」 ──剛進職棒的時候 「真的是完全不想練球的人,沒有心思在這件事上。我記得在札幌巨蛋西武戰時,投手丘 上是我很喜歡的西口投手,小田前輩跟我說:他是能拿很多勝的投手,你要在旁邊好好的 看著學習。當時好像是160幾勝吧?我那時覺得:哇好厲害!感覺是離自己很遙遠的數字, 沒想到自己能達成。」 ──達成200勝之後看現在棒球界 「年齡也到了一定的程度,狀態也越來越難恢復到過去的身手。而棒球界整體的等級不斷 的提升,為了不要落後,我會學習並努力練習。」 ──今天天氣很熱 「與其說熱不如說濕度高的影響比較大,前3局取得2出局之後就開始覺得疲勞,後面的局 數就比較沒問題。」 ──今天的投球內容 「牛棚練投時狀態沒有很好,傳接球跟牛棚練投因為錯開一天,所以出力的部分怪怪的, 我只能從中找到自己能做的事,然後就盡力去調整。」 ──今天滑球狀況很好 「第一顆球就全力往好球帶投進去,滑球也是,也有對右打者投Sweeper跟曲球,變化球 整體狀況很好。」 ──無法忘掉的一場勝利 「(職業首勝)我還記得。被新井前輩打了一支中右外野的全壘打,也被野村謙二郎打了 一支,這是印象最深刻的。」 ──MLB時期呢 「不記得了耶,被你這麼一問。我不知道在美國印象最深的是哪一場比賽。(距離完全比 賽只剩1個出局數)這場的確印象深刻。對紅襪時也差1個人就無安打,有很多印象深刻的 比賽,這全部都是所有人共同累積的成果。」 ──2015年經歷了TJ手術 「開TJ手術其實我還滿享受這個過程的,復健之類的,雖然這段時間沒辦法工作,但給了 我重新學習各種事物跟訓練的機會,在這個過程我自己是滿開心的,(轉隊到小熊後右肘 受傷)2018年是最辛苦的時期,因為有家人的陪伴才能度過這個辛苦的時期。」 ──擁有挑戰各種事物的精神 「不知道耶,我從小就是這樣。比起留下成績,我只想投各種變化球,想投出這種球,這 才是我能一直投球的動機。」 ──將來投球的型態 「要看對手而定,對方是什麼球隊的什麼打者,根據打者是在得點圈有人,或是一壘有人 的情況來決定投球的型態,根據當下的情況來調整自己的投球是我的投球方式,並沒有 一定是這樣的固定型態。」 ──印象最深刻的捕手 「一定是鶴岡選手,自己那時候還沒有定性,對鶴岡選手也是很輕視的態度,但他完全沒 有生氣,應該有很多(惹他生氣的地方),但他努力忍讓,讓我找到自己的投球方式,這也 是我能從中學習成長的原因,所以(印象最深的捕手)一定是鶴岡選手。」 ──前方還有野茂、黑田所留下的紀錄 「投球的時代不一樣,實力也不一樣,與其說追逐200多少勝的數字,不如說我的目標是 追上他們的實力。」 ──進IL之後思考方式的改變 「身體變得更精實了,覺得自己年紀真的有了,所以想再一次從頭開始學習,想知道自己 2015年時做了什麼,所以就重新檢視之前的紀錄(這些我都有留下來),跟我現在在做的事 重新確認比對,補充的健康食品跟飲食也是全部都換過。結果在10天到2週的這段期間, 我的體脂肪下降了3%,身體變年輕了,整體感覺也很好。」 https://twitter.com/YamadaSANSPO/status/1791610370349502523 他賽前還跑去問記者說:你有覺得我瘦了嗎? ──去年WBC時成為年輕投手的目標 「我沒有做什麼,只是單純想跟大家交朋友,想去吸收一些專屬日本人的感受性,沒有想 要讓大家以我為目標或展示什麼。」 ──不想練習的人是因為什麼而改變的呢? 「我進職棒第2年的養樂多戰,我投得很差失了7分,那天鶴岡捕手很難得的打了全壘打, 我4又2/3局時7比6落後下場。回到東京巨蛋飯店後,我覺得再這樣下去不行,之後就連 絡了健康食品的公司,請他們來教我。我那時真的覺得再這樣下去,我可以看見自己將來 在1.5軍間浮沉的樣子。那時候看到球界頂尖松坂投手149km的卡特球,我也想投出那樣的 球,這是我改變的契機。」 ──200勝的勝利球呢? 「啊!我沒拿到。我不知道勝利球在哪裡。(球隊會處理)應該沒問題吧!」 有錯字誤譯請指正 謝謝 請勿轉載&擷取翻譯內容 分享請分享連結 --

棒球 Baseball 版:更多文章